-
ニュース速報
-
中国AI「ディープシーク」 正確な答え出せない確率83%w [135853815]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
中国AI「ディープシーク」検証レポート“正確な答え出せない確率83%”
中国のAI開発企業「ディープシーク」のアプリについてニュースや情報などに関し正確な答えを出せない確率が83%だとする検証レポートが明らかになりました。
ウェブサイトの信頼性を評価する「ニュースガード」が29日に公表したレポートによりますと、ディープシークのAIアプリを検証したところニュースや情報などについての質問に対し虚偽の主張となる確率は30%、無回答となる確率が53%と正しい答えを出せない確率は83%に上ったということです。
オープンAIの「チャットGPT」など他社との比較では最下位だとしています。
また、中国とは関係のない質問をした場合であっても10回のうち3回について中国政府の立場を回答したということです。
https://news.ntv.co....40d2a330f61d8d3bbaf2 - コメントを投稿する
-
習近平はイケメンですか?
-
chatGPTも不正解率50%超えるけどな
-
手続を阻止しようとしていた
国民民主・玉木代表“実弟”と船井電機“乗っ取り”を結ぶ闇人脈!事件化は時間の問題か?捜査当局も重大関心Z李もミュゼになんや絡んでたよね
(2024年11月6日 まぐまぐ)
【悲報】渡邊渚のフォトエッセイ Amazon販売ページにヅラおば襲来 [747976479]【悲報】BSフジで番組終了へ😭10時間超の会見でもスポンサーの理解得られず。月9ドラマも難航。いったいなぜ… [359965264]
渡邊渚さんのエッセイ「仕事の延長だと思ってた雨の日、私の心は殺された」あれれー?フジテレビ曰く、関与してないんだよね?w [779857986]
中嶋優一、やっぱりアウトwww「担当番組の大物司会者がお気に入りの女子アナを宴会にアテンドし着衣のまま卑猥なダンスを強要」 [779857986]渡邊渚「加害者の中居が職場にいると出社できない」 フジテレビ「出社しなくていいよ」 [977790669]
フジ 被害女性同席の接待認める 編成幹部に聞き取りでBBQ参加を確認
【中居トラブル】警視庁OB「捜査の必要性」訴え“深すぎる闇”に視聴者騒然「情報提供があったのは事実」犯罪ジャーナリスト告白 [阿弥陀ヶ峰★]
アメリカ、『DeepSeek』にサイバー攻撃wwwwwwwwwwwwwwww
フジサンケイ広告大賞、開催中止 サイトで発表「総合的に検討」
斎藤知事側近が元局長の私的情報を漏洩したと言う証言を公 斎藤知事「第三者調査待ち」と無視宣言 [754019341]橋下徹「フジの日枝会長は会見に出なくていい」「日本の政治で何か問題があった時に天皇が会見しますか?👈😲 [8262天皇と一緒にするとか]不敬罪だろw
の「10時間半会見」の -
精度めちゃくちゃ落としたらそうなるわなw
そんでGPUいらない!NVIDIAいらない!とかアホかと -
どこそこの島がどの国の領土かって質問したら相当歪んでそう
-
アクセスするのも怖いな
-
使えねぇ支那AIだな🤣🤣🤣🤣🤣
-
ポンコツAIだな
段ボール被ってギター弾ける
ぼっちちゃんの方が
数億倍ハイスペックだ -
中国人の頭に似せて作ってんのかも知れん
-
いやLLMの性能を評価するって実際簡単じゃないと思うんだけど、
どうなんだろね
deep seekがopen AI上回った!って言い張ってるのはベンチマークの数字でしかないってのは当たり前な上で -
たとえどんなに高性能でも中国政府の立場からしか話ができないならポンコツAIだろ
-
.熱^海^盛^土^1^1^年^間^見^過^自^民^党^同^和^系^会^社^新^幹^線^ビ^ル^デ^ィ^ン^グ^
市^「^成^1^9^年^弁^社^長^同^和^団^体^の^会^長^+^や^嫌^儲^の^関^連^ス^レ^が^全^て^ス^レ^ス^ト^さ^石^流^神^奈^権^発^ウ^ヨ^の^正^、^同^
温^泉^課^長^「^新^幹^線^ビ^+^民^谷^を^埋^め^有^限^代^表^は^自^神^奈^川^県^本^部^会^長^5^c^h^運^営^に^よ^り^強^制^ス^レ^ス^ト^ -
アメカスのAIバブル株価を維持するために
デマでもウソでも撒き散らして
アホが引っかかてる間に
売り逃げしようと必死です
という状態なんやろ -
もともと天安門などキンペーや中国共産党にとって都合の悪いことは答えられないのでセーフ
-
さっきニュース見たけど
米国が中国向けにGPUの規制をさらに強化するって
deepseekのせいで他の中国の人が悲鳴上げそう
まあ、中国はdeepseek使えば良いと思う
中国政府も禁止ワードNGに出来たりwin-winやん -
以上
他者を貶めることでしかホルホルして自我を保てない敗残者のジャッパンジーの鳴き声でした
-
いや問題はそこじゃなくてオープンライセンスってとこじゃないの?
コモディティ化を促進する戦略だよな
中国は米国の巨大企業のAI覇権を自分の力だけでなく、西側の新興企業と自由経済の力で崩そうとしてるって事だろ -
六四天安門が検索不可とか欠陥AIだろw
-
しゃべっていいかどうか考えるのにリソース取られてるんだろう
-
まあ今あるAIも平気な顔して嘘つくしお互い様アル
-
政治的に限界があっても技術的に互角かそれ以上のものを作れるならそれはやっぱり負けだろう
-
貧乏ネトウヨはどうせアメカス株買うてないから
中国がAI開発してようがなかろうが
関係ないやろ
関係あるのはアメカスのAI株をめちゃくちゃなバブルの高値つかみしたやつだけ
生温かく見守ってたらええんや
ひとが貧乏になるのは気持ちええやろ -
ニュースのネタで評価するってさ、
中国AIが中国政府関連の事をまともに答えられないのをわかった上で
低い性能出すためにその評価方法にしたなんてことないよね? -
まあ検閲下ですし。
-
天安門w
-
そもそも検閲されてる時点で使えない
-
著作権のあるデータは全て避けて生成していて精度悪いのかも
-
で、日本のAIは?
-
文化大革命
-
w
-
メディアがこぞってDeepSeekガーDeepSeekガー言い出した時に怪しさ満点だったけど
やっぱり中共工作の大規模ステマ&株価操作だったなw -
>>24
それに答えられないのは立派な問題だと思うが -
AIじゃ無いじゃん
-
天安門事件って何?
-
./.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
突然、中国のAIが安価で凄いとか騒ぎ始めて変だと思ってたら
このザマw -
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇共^^お前ら雑〇はいつまでも./俺./を./特./定./で./き./な./い./下./〇./生./物./だろうが^^それをちゃんんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
其脊五香井比四宇
-
天安門事件とはなんですか?
-
パクリ元もだいたい同じでしょ
-
中国市場閉じてる間の資金を使って売り浴びせて来たんでしょうなぁ
-
100と200どっちが大きい数字ですかって質問に平然と嘘で答えるAIすこ
違いますって返すと言われるがまま -
中国を民主主義化させる方法を教えて?
-
難関大学の試験問題を正解するってのどこいったw
-
お前らこのニュース信じるんやったら
値下がりしてるNVIDIAの株買うたらええやんw
中国AIがほんまにクソやったら儲かるぞw
ネトウヨには金も根性もないやろうけど -
つまり中国人の思考・行動を模倣したAIなんだな
-
支那畜w
-
プーさんについて教えて
-
ChatGPTに聞いてるだけ定期
-
武漢ウイルスw
-
エロはOpenAIの規約に触れるからダメなんだそうだ
理詰めされて困ると建設的な議論をとか言い出して逃げるあたり中凶そのまま -
中国とは関係ない質問しても中国政府の立場を回答w
何この中華プロパガンダAIはwww -
すべてのAIは検閲しまくり嘘つきまくりやからね
-
自称高性能AI(ポンコツな上に共産党の検閲あり)
こんなの誰がつかうんだ? -
ドローンと一緒
米国のプレデターと中国のクアッドコプター比較して、なんて低性能なんだろう、なんてチャチいんだろうと喜んでるうちに
「これで十分」な用途が開拓、洗練されてきて、その頃にはもはや追いつけないとこに居る的な
オープンソースなんだし日本企業もこっちの手法?開発試してみりゃいいのに
一山あてられるかもしれんよな -
中国政府の思想統制マニュアルに乗っ取って教育してたらそりゃそうなるわな
天安門事件や習近平国家主席の業績に関しては不正解率100%だろうに -
答えを出せないとかの前に
チャイナAIはまず全てのユーザー情報を抜く -
なんか中国のAI凄いとかEV凄いみたいな持ち上げ続いてたけど結局マネーゲームネタか
-
>>54
そんな〜中国なんだからエロ気にすんなよと言いたい -
FP8だからな
そりゃ軽いし精度も悪い -
>>67
あ、認めちゃったよw -
もしかしてどのAIもモザイク破壊出来ないの?
自分好みのおまんこ画像を学習させて
楽しむAIアイコラオジサンになろうかと思ってたのに -
GoogleAIが割と良い感じではないかと思う
俺達がググるのと大差ないというか
たまに間違ってるけど -
パチモンだし限界有るだろ
-
とにかく中共はネットで世論操作しようと必死なんだわ
徹底分析 中国・流出文書「i-SOON文書」~世論操作ツール~ | NHK | WEB特集
https://www3.nhk.or....k10014585911000.html -
>>1
いやぁいま西側から出てくる検証レポートはいつもより懐疑的に見てしまうわいつでもナンバーワンじゃないと気に入らない日本のものも潰したアメリカ様ならなおさら -
六四天安門ってなあに?
-
チョンモメン涙流しながら必死の擁護w
-
アメ「シーク間違い多すぎw使えねえ!」
〜実はopenai流用してました〜
アメ「」 -
ディープシーク「正確な答えはオープンAIに聞け」
-
その上、中共仕込の検閲だろ?
ゴミじゃねえか -
(´・ω・`) 天安門について聞いたら当局にマークされるのかしら…?
-
ふつうに使えるけどな
-
ニュースとか検索につかってるやつアホだよななにも使いこなせない
-
>>14
それ、正解だと思うっすよ -
>>2
習近平はプーさんです -
こんなんで利上げんときより為替動いたんよな
-
どういう主張が中共のプロパガンダか判定するのには使えるかもな
新たに喧伝されはじめた政治ネタがどこ発信か確認するのにいいかも -
安定の中国仕様ですね
-
やっぱ見た目上のスピードを速くするために手順をどっか省略してるんだな
で、答えがそれでも合う奴だけピックアップして速度比較w -
中国共産党に検閲されながら作られて党にとって都合が悪い事を聞くと話しを逸らすAIなんて
面白がって使う連中の端末から登録データを抜く以外で何に使えるんだよ -
AIは規制とか制限かけると途端にポンコツになるからね
自由に情報を食わせなきゃ、面白いものは出てこないよ -
一般人レベルより少しマシなくらいか
-
俺は安心したよ、市場もパニック売してたアホ共が落ち着いてきて
一般用のは結局中身パクリだ、性能低い、検閲とか出る前に1日だけしか続かなかった
そりゃそうだわな、本命の産業用のは影も形も出てないのに
「アメリカの規制にものともせずに低コスパでAI作れたぞ」
「というか性能越えたぞ」
どれも中国さんからの盛りまくった話に過ぎなかった
挙げ句が去年中身パクられ疑惑出た途端に、「米からハッキング受けてます!」
信じるやつがアホやろ -
AIの振りをした人民10億人の手動操作に切り替えれば雇用がうまれるのでは?
-
あさーい!
-
元々のAI自体が株価釣り上げのためだけに
過剰なアピールが目立ってたからな
テスラと同じ
実売と株価が釣り合ってない
だからディープシークみたいな更にすごいAIが出たよーってプレスリリースだけで株価が下がる
だから今後はディープシークのイメージ下げに必死になるだろうね -
共産党が終わると最強になるな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑