-
ニュース速報
-
フジ、関与否定の”A幹部”を人事異動 「心身の負担が」 [971946189]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
■フジテレビ 渦中の編成幹部が人事異動 中居の女性トラブル関与と報じられた社員
タレントの中居正広(52)と女性のトラブルに関与されたと一部で報じられていた編成幹部が30日付で人事異動となったことが分かった。
【写真あり】フジサンケイグループ組織図
スポニチ本紙の取材では人事局付となり、編成幹部としての仕事は上司が兼任する。
この幹部は15日から出社を停止していた。同局関係者は「報道を受け、心身の負担が募っている」と話した。
この幹部は人気バラエティー番組などを手掛けたことで知られる。港浩一社長から最も信頼されていた部下の一人。
当初から中居の女性トラブルへの関与が取り沙汰されていたが、同局は関与を一切否定していた。27日の記者会見でもこの人物に対する質問が殺到していた。
いかそ
https://news.yahoo.c...4111f70da2ff38feccc4 - コメントを投稿する
-
シベリア支部に転勤
-
テレビ局編成部
番組の企画内容はもちろんのこと、番組のタイトル、放送する時間帯、番組制作費の予算をどう使うかなど、
番組全体の編成にかかわる仕事を担っているため、テレビ局のほぼすべての部局と関わりを持っています。
野球とかの監督ポジションと思ったけど、GMのほうが近いのか
現場レベルだと、とんでもない権限持ってる幹部だな -
リンチされてるもんなぁ
ほんとヤバいわ -
ちんちんの負担がね
-
人事局付きって…
不祥事起こした人が切られるまでのポジじゃん関与してないのに酷いよ… -
佐々木は?
-
何故か被害者ぶる奴
-
青天白日なら堂々としていればいいのよ?
-
なんでこの人Twitterなりなんなりで自分から否定しないの?
-
>>4
まあ今まで一方的にリンチしてきたからな -
まだいたんだな
-
人事局付って休職したんかね
-
こいつは違約金もないしお気楽なもんだよな
-
>>13
マスコミが -
>>10
出て来たらリンチされるの分かりきってるのに出て来る奴なんて居ないよ -
資料室ではないのか
-
>>10
それ最悪の手順だから -
社史編纂室でこの中居事変をまとめてみせろ
-
NGTと同じ
-
>>20
別に俺は叩いて無いよヘイト集めてたんじゃねその幹部とかって更に集まりやすいやろ -
無実なのに人事異動なの?
-
一切関与していないって社長が断言していたのに何故…
-
トカゲの尻尾切り発動
-
隠ぺいした事実は変わらんからねぇ
-
やりたい放題だな
-
まぁクビにしてもう部外者だから調査出来ませんてよりマシだわな
コイツが色々とゲロしない限り終わらない気がするわ -
この件だけの話じゃないだろうからもう隠すしかなくなってるんだろうね
-
フジテレビ
社員は ←これ重要
一切 ←これも重要
関与してない! ←とっても重要
A編成幹部 → 人事異動 -
(異動したので)当該社員は無関係(存在しません)です
-
普段安全圏から好き放題だったマスコミ
自分達がやられる立場になるとは微塵も思ってなかったんだろうな -
異動先なら仕事出来るのか…不思議だ
-
記事ですぐに辞めさせると関与してるの認めてるようなものだから
どっかに飛ばしてほとぼり冷めたころ解雇するのかもってあったな -
お仕置き部屋に異動。簡単にはクビに出来ないので、日の当たらない資料部屋で徐々に弱るのを待つ。
-
フジテレビの隠蔽体質変わらんな
完全に答え合わせじゃん -
関与してないなら堂々としてればいいのに
まるでやらかした人を隠してるみたいだな -
>>29
むしろ解雇していろいろ喋られたくないんじなね -
フジテレビはここまでの事件になっても自浄作用なさそうだな
-
ナカジどうなるの!?
北の大地やシベリアで強制労働するの!? -
被害者に配慮して続けるのがフジの文化なんだから
AC1年以上継続か -
どこ居ても白い目で見られるやろ
-
>>1
フジテレビ「自○まだかよ。そのために自宅待機にしてるのに」 -
「心身の負担」って診断したのは誰?
まさかおなじ産業医なわけないよな? -
>>31
さーねマスコミ全体でリンチしてたじゃん説明責任がなんたらって企業の幹部とかその家族とか立場が逆になっただけでしょ?俺が許容とかってそんな権限も無いしねwお得意の世論様が勝手にやってるだけだよ -
文春が正しいことになっちゃうw
-
加害者の分際で被害者面
-
これはバーベキュー演芸企画担当になるんじゃね?
フジテレビでは重要な部所らしいし今までの実績もあるらしいから~。 -
ナァカズィマァ?
-
中居事件が表沙汰になることでおおごとにしたくないX子を刺激してしまうことをおそれて何もなかったかのように中居を番組に起用し続けた
Aの心身の負担が募っていることから編成局から人事異動させた
保身のための言い訳としては普通かな -
>>52
冷静に客観的に論破しただけですよw -
こいつが表に出ると相当やばいんだろうな
-
クビにしないのは話されたら困ることがあるのかね
-
佐々木恭子とコイツは何で自分の口から否定しないの
事実無根なら会社に代弁させずに堂々としてろよ -
仮に中嶋が今回の中居の事件に関与していなかったとしても
第三者委員会で性接待強要の事実が出てくれば
中嶋に限らずいろいろとアウト -
心身を理由にするとまた笑ってるだけで叩かれるぞ
-
サザエ「あらカツオ、中嶋くんどうしたの?」
-
どんどん出るね。。。
「大物司会者のお気に入りの女性アナが動員され、宴会の席ではコンパニオン扱いでした。彼女たちは酔った大物司会者と着衣のまま合体するという卑猥なダンスを強いられるのです。会の主催者であるA氏は止めもせず、『次はお前が行け』とばかりに場を盛り上げていました」(同前)
この大物司会者に取材を申し込むと、所属事務所を通じて次のように回答した。
「私は他人にお酒を飲むことを強いることはいたしません。(温泉旅行は)恒例の新年宴会の事だと思われます。とにかく場を盛り上げようと即興でいろいろやっていく中でそのような事をやったと思います」 -
在籍してたんだ
-
本人の説明より週刊誌の方が真実、みたいな人ばっかりだからなぁ
まあ文春VSベッキーがきっかけだったんだろうけど、人が変わっても「またそうに決まってる」と即文春に軍配をあげる
そういう人が増えた理由はよく分からんけど -
ショムニ的な所かな?ムショニ行けばいいのに
-
第三者委員会の結果が出るまで宙ぶらりんの状態かー
当然だな -
は?解雇だろw
-
サーセンかな
-
そういやあのチュウしてた画像の相手って誰なの?
-
あの中嶋の怪しい写真がネットに出回らなければ
旗色だいぶ変わっただろうにな -
本当は役員にもアイドルやタレントをあてがってエロ同人みたいな事してたんだろ?
-
20: 名無しさん@恐縮です 2025/01/30(木) 13:49:50.03 ID:EL7b3K080
これでクビにならないのおかしい
「大物司会者のお気に入りの女性アナが動員され、宴会の席ではコンパニオン扱いでした。彼女たちは酔った大物司会者と着衣のまま合体するという卑猥なダンスを強いられるのです。会の主催者であるA氏は止めもせず、『次はお前が行け』とばかりに場を盛り上げていました」(同前)
この大物司会者に取材を申し込むと、所属事務所を通じて次のように回答した。
「私は他人にお酒を飲むことを強いることはいたしません。(温泉旅行は)恒例の新年宴会の事だと思われます。とにかく場を盛り上げようと即興でいろいろやっていく中でそのような事をやったと思います」 -
はい。隠蔽
-
佐々木さんはどうなったの?
被害女性からの報告を受けていたにも関わらず握り潰したとの記事あったわな -
クビじゃないのかよ
-
595: 名無しさん@恐縮です 2025/01/30(木) 14:28:15.18 ID:Ev4tA5Y40
BSフジ 鶴瓶の人気冠番組の次回放送を休止 「無学 鶴の間」 -
クビにできないんだろ、何話すかわからんし
-
個別の事案についてはお答え致しかねますが、一般論として申し上げます。
犯罪者が、自らの犯した罪の発覚を恐れるが故に心身を病む、という場合は、一切同情の余地のあるものではない、と承知致しております。 -
切り捨てて暴露されたらフジがつぶれちゃうからね
必死で守るよねw -
共犯のくせに逃げんのかよ
-
この人って福岡のローカル放送局にいたのにフジテレビに引き抜かれたんだよね
-
ところで中嶋さんは今日本にいるの?
-
マスゴミはコイツに直撃せんのか?
-
>>75
その風潮を作ったのが、まさにマスメディアではないかな? -
心のケア優先しないとね
-
直接効くやつおらんの?
-
あれ?この人は潔白じゃなかったのか?
世紀の大誤報とか言ってただろ -
・会社からクビ宣告
・自主的に退職
これ退職金などが変わるのでね -
今まで被害者宅にカメラマイク持って突撃してたのがマスコミじゃねえの?
なんでこいつには聞きに行かんの? -
本読むと私をPTSDにした人たちって書いてあるからAもしっかり人たちに入ってるんだろうね〜
-
日本に居ないのかもよ
-
「売れてるタレントに性上納している様なプロデューサーが仮に居たとするならば、」
という枕詞を付けた上でなら、何をどう書こうと個人の誹謗中傷ではない。 -
チンチンの負担が募っている
-
フジの狙いは分かるんだけどスポンサーが戻る手順というか未来予想が付かないんだけど
大衆のヘイトコントロールは流石だが無くなったお金が戻ってくる絵面は描けてんの? -
やらかし案件が僅か1件だけとは思えないよね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑