-
ニュース速報
-
【ドイツを見習え】ドイツで“反移民決議”可決 不法移民入国を事実上禁止に 異例の野党と極右協力 [662593167]
- コメントを投稿する
-
ドイツで、亡命希望者の入国を事実上禁止するなど、移民対策の大幅な規制強化に関する決議が僅差で可決されました。主要政党の提案に極右政党が協力する、異例の展開となりました。
ドイツ連邦議会で29日、移民の規制強化を示した決議が賛成348票、反対345票、棄権10票の僅差で可決されました。
決議には「亡命希望者を含む、有効な書類を持たない移民の入国阻止」や、「不法移民の拘束や強制送還」、「国外退去を命じられた人物の出国までの無期限収容」などが定められています。
野党第1党で中道右派の「キリスト教民主・社会同盟(CDU・CSU)」が提案した決議に「移民排斥」を掲げる極右政党「ドイツのための選択肢」(AfD)などが賛成しました。
この決議に拘束力はありませんが、主要政党の提案に極右政党が協力するのは異例です。
ドイツでは来月23日に総選挙が予定されていて、移民対策は最大の争点の1つです。
公共放送の世論調査では、CDU/CSUがおよそ30%の支持率で1位になっています。AfDは、およそ21%の支持率で2位です。
ショルツ首相が率いる中道左派の与党、社会民主党(SPD)はおよそ16%で3位となっています。
ロイター通信によりますと、CDUのメルツ党首は、EU圏内などでの自由な移動を保障する「シェンゲン協定」からの離脱を要求していて、首相に選出されれば就任初日にすべての国境で入国審査を命じると宣言しています。
ドイツでは不法移民関連の事件が増加していて、22日にも南部のバイエルン州で亡命申請を却下された後、国内にとどまっていたアフガニスタン出身の男が幼稚園児らを刃物で襲い2人が死亡しました。 -
出羽守だんまり
-
石破りどうすんの?
-
この決定をバイデンが喜んでたら笑う
-
裁判しながら選挙に勝つとか
-
どうする?デワちゃんw
-
自民党立憲共産党日弁連どーすんだ?
-
トランプが当選した瞬間凄いはっきりしてるな
-
日本はドイツを見習え
-
痔民「毎年100万人減ってるので1000万人移民入れます」
-
「不法」移民だからな
当然だろ -
民主主義先進国ドイツを見習おう!
-
本国に一人100万ぐらい費用請求すればいいのに
-
日本の場合言葉のトリックで移民と言っていない所が
そもそも汚いところ -
よし、ドイツを見習おう
-
不法移民を過剰に保護してたのがおかしい
-
もう世界の流れは決まったな
-
外国人は合法な入国をすればいいだけ
-
トルコ料理をたらふく食いながら移民を追い出すんか。勝手な奴らだな。
-
ぜし!日本にお越しください
女性を準備してお待ちしています -
自国民をないがしろにしてまで最優先で手厚い保護をしてもらえて犯罪もやりたい放題の移民天国日本に流れ込んで来る流れだな
-
移民で日本をぶっ壊す!
自由民主党です -
電通と並ぶ日本の巨悪が経団連だもんな
-
国民民主党が主張してることをドイツでヤってるんだなスゲぇな
-
今まで不法移民もOKだったんか
-
外国人をどんどん入れて参政権を与えます
新しい日本人を作ります
自由民主党です -
次期与党がシェンゲン協定離脱要求してるなら欧州連合の存在意義は?となりそうw中国企業がフォルクスワーゲン買収を狙ってるし投票日までに何が起きるか分からん
-
移民爆増の原因はドイツだよな
いい人ごっこ遊びしてよだれ垂らしながら自己陶酔した対価を支払う時間だwwww -
>>20
移民じゃなくて不法移民な -
しかしマスゴミはいつまで極右言ってるんだ?
-
メルケル恨まれてるらしい
-
日本もこのままだと極右になるで
そろそろ我慢の限界や -
何故ドイツを見習えと言わん?
言え!遠慮するな! -
まあAFDとうまくやらんと何も決められんからな
-
>>31
イーロンマスクは基地外ヒトラーだと発狂してるのがEU本部に沢山いてマスゴミも追随してるわけね、何故基地外なのか?と聞くと俺たちが世論をコントロール出来なくなったのはイーロンマスクのせいだと -
ご…極右
-
>>37
オッス!オラ極右! -
環境でも見習えと騒いでた連中が馬鹿晒すだけだったからな
-
メルケル持ち上げてた奴らは素知らぬ顔してるんだろうな
-
さんざん欧米を見習え、ドイツを見習え言ってきた奴らはどうしてんの?
-
>>32
あのばーはんとトランプはやってたことは真逆だけどよく腹のあたりで逆三角形を両手で作るってポーズをとってたがありゃなんの意味があったんだろうな -
トランプのせいで
世界が混沌として
行く渦中ですよ… -
世界の流れは完全に不法移民排除なんだが石破はボンクラだから分からないんだろうな
-
一方日本は移民を受け入れるために家族別姓制度の導入を急いでいた
-
>>42
イルミナティ -
イギリスはもう手遅れかな😟
-
不法移民「KAWAGUTIに行くか‥‥」
-
やばい連中が日本に大挙して押し寄せる流れ?
-
まぁ普通に考えて犯罪を犯す移民とそうでない移民の区別もつけれない
犯罪を犯しても政治家は責任取らない
取るのは現場の人
儲かるのは安全な立場にいる安い労働力を確保できてかつ商品を売りつけられる上層みたいな構図だったら
パンピーから文句出る罠 -
寅さんをみならへ
-
日本パヨガイジ「不法移民ではなく難民と言え!😡」
-
メルケルが移民受け入れるって言った時は大喜びしてドイツは人道的、先進的だって自画自賛してたけど移民入れて数カ月で手のひら返したよな
原発停止と言い、素人でもヤバイと分かる事してこんなはずじゃなかったって言うのがお家芸になってない? -
>>45
野党がな -
人殺しはいけませんってのと同義だからな、不法移民入国を許さないってのは
両方犯罪だし
犯罪はアカンってのは野党も極右も更には普通の人間なら当たり前のことなんだ
犯罪を良しとするキチガイはこの記事書いたテロ朝やドイツ与党のパヨパヨ派ってわけ -
欧州は今更取り返しつかねーから勝手に死んどけ
ゴミはゴミ箱へ -
>>47
大英帝国はここ500年ほどかけて植民地人を使って本国人が安楽に過ごすシステムを確立したんでほぼ無問題 -
不法移民は全員犯罪者
シナもクルドもチョンもグエンも皆追い払え -
>>57
いやそのシステムの中枢に植民地民が入り込んでるんだがw -
うわあ羨ましい
-
海外を比較に出してくるやつは
都合のいい海外しか出してこないからなぁ -
そりゃああんだけの数の市民が移民テロで引き殺されたらこうなるわ
-
ちょい右寄りを極右と呼ぶのは世界共通か
-
>>59
入り込んだ植民地人は心が大英帝国のエリートになっている奴らだから無問題w所謂バナナw -
ええなぁ、日本だけやろ
チンピラみたいな難民にやられ放題なの -
労働力のプラスよりも負担や軋轢のマイナスのが大きいということだ
-
もともと日本の政策が正しかったのに日本だけ緩めちゃってるんだよな
バカな自民党は糞の役にも絶たない。 -
日本は海外を見習えおじさん仕事して、やくめでしょ
-
自民党「ちょっと待った!その移民代わりに日本が受け入れます、世界最速で日本国籍を取得できます!」
-
綺麗事言って受け入れてたのに実害多すぎてこうなってるわけでな
それなのに周回遅れで移民進めている日本は大バカ
欧米ができなかったのに日本がうまくやれるはずないだろ。そもそも制御できる連中じゃない
いっとき安い労働力として使えても犯罪と社会保障費増大で大損する
中国人観光客や数千人のクルドですら制御不能なのに移民とか共生とか笑わせるよ -
移民政策やっぱやーめた
電気自動車やっぱやーめた
こんなんばっかりの国
柔軟に方向転換できるのは褒められるが、こいつらこれを他国にも押し付けるからな -
EU法は無視するの?
それが許されるならイギリスがバカみたいじゃん🥺 -
キター
左翼「ドイツを見習え!」 -
極端から極端に飛ぶなぁ欧米は…
移民にしろポリコレにしろ「受け入れないやつは悪」みたいに他国に強要してくせに今度は自分達が排除すんのか -
>>67
日本も中核派が共産党のこと右翼って言ってたな -
知ってた
-
一方、日本は
岸田の知恵遅れ路線継続 -
不法なんだから当然だわな
不法でも入国できるなら、入国審査や外国人入国に関する法律は一体何のためにあるのかと -
石破とあの中国の代理人みたいな外務大臣はほんとやべえ
外人にとって楽しい日本にしてるだけ -
ありがとう岸田さん
ありがとう石破さん岩屋さん
ありがとう… -
ところでドイツの不法移民って合法的に働けてたの?
-
フジの一部社員が悪さすればフジの責任と言って大騒ぎ
クルド人の一部が犯罪ばかりして批判されてもクルド人差別だと大騒ぎ
コイツらどうにかしてくれ -
裏山 出羽守みたいな事あんまり言いたかないけど見習えよ(´・ω・`)
-
ドイツは極端に走るから見習ったら大変なことになる
-
日本もやっちくり~
-
>>72
今回ばかりは移民、evやめろと言ってきて欲しいが -
こういうのは海外を見習え発言出ねーよな。
-
>>76
ベクレは共産党までネトウヨ認定したのかw -
JAPも欧米を見習えよ
-
「ドイツを見習え」さん、息してる?
-
>>85
次はあらゆる産業で人手が足りないとか言い出しそう -
見習わないとな
-
>>9
いやアメリカ大統領選挙の前からこんな感じだぞ? -
>>19
合法入国した後のオーバーステイは? -
祖国に帰らせて差し上げよう
-
民族によって移民は癌細胞みたいなもんでしょ
-
北欧も移民ギャングだらけになっとるからな
日本もベトナムとかもう犯罪ネットワーク作っとるし
最近のインフラの金属泥棒とか中国と東南アジア各国の犯罪者がやってる
優しく受け入れても誰も感謝しないし
逆にチョロいとなめられる
犯罪者と社会保障のフリーライダーだらけになる
当たり前の流れなのに止められん -
>>95
犯罪者なんて射殺で良くね? -
メルケルの残した傷は深いな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑