-
ニュース速報
-
「森友文書」って結局なんだったの? [595582602]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「森友文書」不開示決定を大阪高裁が取り消し…亡くなった赤木さんの妻が提訴
https://www.yomiuri....20250130-OYT1T50131/
学校法人「森友学園」を巡る財務省決裁文書改ざん問題で、自殺した元近畿財務局職員の赤木俊夫さん(当時54歳)の妻・雅子さん(53)が、同省が検察に提出した資料を不開示とした決定の取り消しを求めた訴訟の控訴審判決で、大阪高裁(牧賢二裁判長)は30日、国の不開示決定を取り消した。
大阪高裁
雅子さんは2021年8月、大阪地検特捜部の捜査の過程で財務省が任意提出した資料について開示請求したが、同省は資料の存否を明かさないまま不開示を決定。雅子さんが21年10月、「不開示は違法だ」として提訴した。
23年9月の1審・大阪地裁判決は、不開示決定は適法と判断し、原告側の請求を棄却していた。 - コメントを投稿する
-
疑惑は更に深まったで終わった話にされた
-
山上のせいで
疑惑は晴れぬ
ままなんよね -
イソコが借りパクしたんだっけ?
-
昭恵万歳讃歌
-
まだやってんのかよw
てか遺書は取り返せたのか?敵と味方の区別つけた方がいいぞ -
イソコはまだ借りた物を返してないの?
-
どうせ兵庫県の局長が死んだのと似たようなもんじゃね?
役人が好き勝手してたんだろ -
>>1
パヨパヨの捏造文書 -
開示しても黒塗りだろどうせ
-
イソコそろそろ返せよ
-
安倍晋三なんかよりむしろ辻元清美に関係が深かった文書
-
>>3
一体なんの疑惑なのか逃げずにそのIDで書いてみろ -
何だったんだろうな
-
籠池(詐欺師)が「安倍昭恵さんがなんたらー」みたいに各所に吹聴する
↓
それがそのまま公文書になる
↓
昭恵系の話は全部籠池が勝手に言ってただけなので削除(←文書改ざん)
↓
本来複数人で修正するはずが赤木氏が「汚れ仕事は部下にはやらせられん」と一人で受けて過重労働
↓
過重労働がたたってうつ発症。自宅療養するもなかなか回復せず
↓
末期には近所の人が攻撃してくるといった妄想も発症してやばくなる
↓
奥さんが外出してる間に自殺を決行
↓
奥さんが発見時は生きてたが慌てた奥さんが救急車でなく、警察を呼ぶ痛恨のミス
↓
赤木氏さん死亡
↓
怪しい記者が奥さんに接触して焚き付けて真相追求とかいろいろやる ← いまこの辺 -
衣塑子さん絡んでたのか
-
モリカケは馬鹿騒ぎしてるけど都合悪くなるとダンマリしだすそっち系のテンプレまんまだったな
籠池内閣()とかやってた連中は詐欺師持ち上げて責任だなんだと散々騒いでたが自分達の責任はとったか? -
この騒動で9条改憲を阻止
-
改憲阻止のための左派の空騒ぎだよ
中国の世界覇権のためのツールに過ぎない -
ジャニや斎藤やフジ騒ぎで信用を失った今モリカケの検証されたらマスコミは困っちゃうだろうなあ
-
安倍さんお金のやり取りについて、些細なものまで気をつけて管理してたんだろうな
そのせいで攻撃側はこんな無理筋なストーリーのスキャンダルしかぶち上げられなかったんだと思うわ -
開示されたら全マスコミが一斉に引いたんだっけ?
-
今となっては野党系がただ騒ぎたかっただけとしか
-
籠池内閣
-
黒塗り部分を開示したら、あれ?不思議!疑惑を追及してた政党や議員の名前が沢山出てくるんだろ?
赤木さんにパワハラしてた議員の名前が知れて良かったね! -
結局何も出てこなかったしB案件かなんかで役所が明言できないのを良いことに野党が空騒ぎしてただけでしょ
-
>>15
安倍さん無関係で草 -
ビジネス似非右翼の内輪揉めだろ
-
アッキード事件(´・ω・`)
-
赤木さんの奥さんはちょっと敵と味方を正しく認識できてないような。
利用するために味方面して近づいてきた敵を信頼してしまった感じ -
辻元清美元副大臣による裏金隠し
-
元自衛隊員が言ってたわ憲法9条改正しないと近隣諸国にやられっ放しで国防どころじゃないって
-
昭恵の名前が書いてあったら総理を辞めるって言っちゃったばっかりに……
-
税金の無駄遣いで終わったことが一番の問題だったモリカケ問題
-
セメントいて〜
-
関西生コンが黒幕だった
-
一言で表すなら
のり弁 -
パヨクのラノベ
-
安倍の失言の尻拭いのために人が死に過ぎた
-
>>35
「土地取引に自分や妻が関わっていたら」でしょ
それが籠池氏と個人的なつながりがある事を証明できれば、に変わってしまって連日「総理と籠池氏が知り合いだった」ていうスクープが一面に踊ることになった
国有地を不当に安く払い下げたことに首相が口利きした、という疑惑がいつの間にか、「首相と籠池氏が友達であることを証明できたら勝ち!」に変わってしまった -
>>41
何言ってんだこいつ -
加計学園ってどうなったの?
-
共産党が作り出した捏造でっち上げ文書だよ
-
>>15
これ奥さん怪しくね? -
黒塗
-
死海文書
-
籠池が詐欺師だっただけなのがかけのほうだっけ?
-
悪魔の国😈(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、【事実陳列罪】【支配者層反逆罪】【上級国民侮辱罪】【非国民認定後の非国民罪】などの表向きにはみえない闇の法則があり、罪を重ねるとカルトポアされますよ…
公営マフィアが仕向けた闇の仕掛人【helljokerΨ🃏】によってね(フフフフ)………………………
ポアの意味は、ポアすることで【サタンからの救済】をするということだそうです
helljapan😈👁🪬🗾です!\(^o^)/ -
統一教会のバイブル
-
アホパヨクが無意味にこだわって自滅した
モリカケ案件はまだ解決してないんだろ?
パヨクは諦めずに追求しとけよw -
元ネタは朝日新聞だろ、壮絶な時間の無駄
5ちゃんのお前らですら「春節ウェルカムじゃねーぞ安倍!野党はモリカケサクラ!??馬鹿じゃねーの?」だった
その一端のカケに付け火した玉木が今やアイドル党首なんだから分からんもんだわw -
山上弾
-
???「国会で時間が余ったらモリカケサクラやりますwww」
-
マスゴミはマスゴミだっていう事件
-
日本の憲政史上最も残忍非道な事件だったよな
-
???「紙の保険証やりますwww」
-
モリは別にどっちでもいいが、カケの方は特区の実績積んで無駄な規制を無くしていこうという前向きな流れを止めてしまって残念
なお石破は獣医師会から献金受けるバリバリの規制緩和反対派 -
はやく野党の議員が追い込んだってだれか言えよ
-
>>49
モリのほう -
>>62
どうも -
民主党が火を点けてアホどもが踊っただけだったやつ
-
公明党に都合が悪い事件
-
安倍ちゃんが2015年9月4日に
どこで誰と会ってたか -
・籠池氏が大幅な割引で土地を手に入れたこと
・籠池氏と昭恵夫人に接点があったこと
この2点をマスコミが結びつけて安倍総理が不正な取引に関与したと
妄想で記事を書いて騒ぎ立てたいつものマスコミによるえん罪事件 -
>>66
土砂を掘り出したとされる業者の社長さんが自死しとったやろ -
>>44
無罪 -
自民が追及されているけど維新の会の問題
-
教育勅語とか言って簡単に認可下ろさせたのはどこだっけ?
そっちで擦り寄ればいいだろうって奴だっけ? -
1970年代の航空写真見ると
場所が伊丹空港での移転問題で作られた
文化住宅群の跡地だしな
再開発に辺りメンドクサイもの埋めてた事が発覚したしな -
もう誰も騒いでないしその程度の事だったんだよ
-
関空造ったら伊丹閉鎖とか
どこ行ったの -
1960年代までは沼沢地
1970年代伊丹空港での住民移転で文化住宅群建設
まあなんかもう曰く色々付けすぎな場所 -
ざっくり言うと、森友学園の問題は、豊中市の市議が「森友学園は保守色(本人曰く極右)が
強いから潰さなあかん」と言い出したのが発端。しかし、この市議のことはなかったことにされ、
共産系の人物だったにもかかわらず、共産党も知らんぷり。
一方で、森友学園の隣にある野田中央公園の用地は、辻元清美氏が仲介して問題なく売却されている。
道路一本を挟んでこれだけの差があるのに、その経緯はうやむやにされた。
結局、土地取引自体は合法だったにもかかわらず、財務省が文書を改ざんしたことが問題となり、
赤木俊夫さんが亡くなったことで「文書改ざん問題」へと発展した。 -
今回は、赤木さんの奥さんが、NHKをクビになったジャーナリストと組んでようやく開示にたどり着いた。
しかし、このジャーナリストは反安倍の立場を取ったことでNHKを解雇されたにもかかわらず、
朝日・毎日・東京新聞といったお仲間と思われていたメディアは再雇用を拒否。
他のマスコミも採用せず、結局、大阪の地方紙に就職することになった。
この件に関して、本人にも問題があるのでは?という指摘は一切なし。
そして最後に、望月衣塑子氏が赤木さんの遺書を返却しないことを週刊文春で告発されたが、
その影響はネトフリの『新聞記者』の視聴者数が一気に激減した程度で、
他のマスコミは一切触れず、結局うやむやになった。 -
赤木は犯罪犯したのに
妻は金貰って
まだ足りないと言い出す始末 -
>>70
市役所のトイレで自殺するわけないから暗殺に決まってる -
実行犯がビビって自殺が、なぜか被害者に変わってる
-
安倍が不正行為を揉み消した事件
それを告発しようとした官僚が自殺に追い込まれた
それを捏造隠蔽に協力した官僚は出世した -
これがすべての発端
昭恵の名前が書いてあったら総理を辞めるって言っちゃったばっかりに…… -
財務省の倒閣運動でしょ
安倍は財務省の言う事聞かなかったからね
野党時代に三党合意した消費増税さえなければ庇ってやりたいところなんだが -
籠池氏って安倍さんと仲いいふりして確信犯的に陥れようとしてたよね。
本当に仲が良かったら安倍さんが不利になること言わないでしょって思った。 -
国労のバグが官庁に移植されてたとは
-
佐川さん死ぬ前に全部喋ってほしい
-
不当に安く土地を売られてたって騒がれてたけど
テレビ局も国から激安で土地を売ってもらって不動産事業で大儲けしてるんよね -
少なくとも産廃業者の社長は死ぬことはなかった
-
これがすべての発端
昭恵の名前が書いてあったら総理を辞めるって言っちゃったばっかりに…… -
パヨパヨの捏造
-
BやZなど
報道できないことを利用した
冤罪なすりつけ事件
同等の報道できないことを利用したのが兵庫知事問題 -
>>2
ネバーエンディングストーリー
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑