-
ニュース速報
-
公明党議員の秘書を逮捕。横断歩道で歩行者がいるのに一時停止せず。青切符拒否した車カスの末路 [866556825]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
横断歩道で一時停止せず 国会議員秘書を道交法違反容疑で逮捕
https://www3.nhk.or....0130/5020017374.html - コメントを投稿する
-
福岡選挙区選出で公明党の秋野公造参議院議員の公設秘書が30日午前、北九州市内で乗用車を運転中に、歩行者がいた横断歩道の直前で一時停止をしなかったとして道路交通法違反の疑いで逮捕されました。
調べに対し、容疑を一部否認しているということです。
逮捕されたのは、福岡選挙区選出で公明党の秋野公造参議院議員の公設第1秘書を務める前田洋容疑者(47)です。
警察によりますと、秘書は30日午前11時前、北九州市小倉北区京町2丁目で乗用車を運転中に、歩行者がいたにもかかわらず横断歩道の直前で一時停止をしなかったとして道路交通法違反の疑いがもたれています。
当時、現場で検問にあたっていた警察官が見つけ、パトカーでおよそ1キロ追跡し、その場で逮捕しました。
警察によりますと、秘書は交通違反で免許停止の処分を受け、去年11月から無免許の状態だったということです。
警察の調べに対し、「横断歩道を通過したことは間違いないが、歩行者がいたかどうかは覚えていない」と話し、容疑を一部否認しているということです。
警察が当時の詳しい状況を調べています。 -
なんだ秘書かよ…
-
無免許だから逃走したのかな
-
酒
-
青切符のサイン拒否で逮捕?と思ったら無免かよ
-
共産ならどんだけゴネてたんだろうなぁ
-
>>1
そうかそうか -
そうかそうかの警官はこういう時見逃すんだろうか
-
どうせ不起訴
-
遵法意識も無いバカが政治家秘書やってんのが自公政権なんですね。日本終わりだよ。
-
政治家も秘書がクソだと苦労するわ
このハゲーーー! -
逮捕w
-
典型的な人質司法じゃん
-
勤行唱題だけじゃ組織(信濃町宗教貴族の生活)は維持できないよ
書籍購入、新聞推進、財務、民音、薄給の機関紙配達やって上層部に貢いでいかないといけない -
信号はそうかの三色なのに
-
道路は公明党様の勢力範囲だぞ
切符を切るとか何様のつもりだよ -
議員から突っ込めと指示されただけだろ>>1
-
議員秘書と芸能人マネージャーにまともな奴は極小数。
一般社会不適合者だけど見た目だけちゃんと出来るような奴らが行き着く先。 -
>>11
ブーメラン飛んできますよあ -
>去年11月から無免許の状態
(゚Д゚) -
大勝利?
-
福岡だから飲酒運転もしていそう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑