-
ニュース速報
-
「ディープシークのダウンロードやめて」 中国企業AIに自民議員が警鐘 [662593167]
- コメントを投稿する
-
31日の衆院予算委員会で、自民党の小野寺五典氏が、中国の人工知能(AI)企業ディープシークについて質問。日本のAI分野での技術開発を進めるよう石破茂首相に求めた。
ディープシークは格安の費用で高性能のAIを開発したとして世界的に注目を集め、無料アプリとして利用することが出来る。
小野寺氏は質問で、「すでにディープシークをいれてしまった人に協力してもらった」と前置きし、米オープンAIの対話型AI「ChatGPT(チャットGPT)」と機能の比較をしたことを紹介。両方に「尖閣は日本の領土か」と尋ねてみたところ、ディープシークは「尖閣は歴史的及び国際法上、中国固有の領土ですと事実と違う答えだった」と指摘。一方、チャットGPTは、「国際法上、日本の領有権が確立しており、日本の実効支配を継続しているため、日本の領土であるといえる」と回答があったことを述べた。
小野寺氏は、「当たり前のことをねじ曲げてしまうのがディープシーク。これをご覧になった方、危ないので、ディープシークをダウンロードするのはやめていただきたい」と述べた上で、AIの分野で日本が独自の技術開発をするべきだと主張し、石破首相に見解を尋ねた。
石破首相は「信頼できるAI開発、利用する必要がある」との認識を示し、法案作成を進めているとした。 -
なんで?
-
ジャップwww無駄な足掻きだなwww
-
>>3
>両方に「尖閣は日本の領土か」と尋ねてみたところ、ディープシークは「尖閣は歴史的及び国際法上、中国固有の領土ですと事実と違う答えだった」と指摘。
>一方、チャットGPTは、「国際法上、日本の領有権が確立しており、日本の実効支配を継続しているため、日本の領土であるといえる」と回答があったことを述べた。 -
外相はもっとダウンロードしなさいと発破をかけそうw
-
弱腰外交してて国民苦しめてるし虫が良過ぎるだろ 個人的判断に任せろや
-
党内不一致だな
離党勧告しないと -
言われずとも
金貰ってもダウンロードせんわ -
>>5
そうなのね教えてくれてありがとうm(_ _)m -
NHKは番組内でTEMUを全力でオススメしてたぞ
-
マスゴミ「deepseek最強!使わない馬鹿は終わってる!」
-
フェーウェイのスマホにヤバいモノが入ってたって吠えてた時の証拠まだ出してないよ自民党
-
移民党がなに言ってんの
-
やめてじゃなくさっさと日本はアク禁しろ無能
-
時々、謎に中国語になるのがかわいい。つーか、中国語ってなんとなく言ってることわかるな
-
これも様子見よ
ワクチンもマイナカードも様子見
様子見できずに飛びつく奴の気が知れん
それも中国製 -
>>3
勝手に内部のブラウザなんかに保存されてる個人情報を送信しかねんからな -
ばかかこいつ
-
中国テンセントのAIは中国共産党は無能だと言っていたが抹殺されました
-
小卒の施策に否定的だったから思想矯正くらった可哀想なディープシークくん
-
スカイネット誕生
-
AIのこと全く分かってないな。 こんなしょうもないことを言ってるのか。残念すぎる。
-
岩屋「多くの日本国民がダウロードさせるようにマスコミを使って世論誘導します」
-
よほどのバカじゃない限りしないだろ
-
高市早苗だんまり
-
使わないとどういうものなのか分からないだろ
流石に業務で使う人はいないと思うけど -
技術に政治持ち込むと技術発展を阻害するんだよなぁ
どんなものか研究も出来ない国は技術後進国だ -
オープンソースだからとビルド済みのもんダウンロードしてつかってんの?
命知らずやなー -
尚更消される前にダウンロードしなきゃ
-
ネトウヨ「EV反対!ソーラー反対!AI反対!」
ネトウヨ「昔の技術の方が優れている」 -
自民党に限らず政治家はIT音痴
-
メリケンのDeepSeek潰しwwwご主人様の命令には逆らえないからね!
-
コピーしてシナの都合のいい情報に書き換えてAI作成終了ッス!!
-
>>30
オープンソース()なんだしデジタル庁で検証して安全性が確認出来るまで日本では発禁でええやん -
ダウンロードしてるやついるの?
捨てPCで遊んでんのか? -
中華プログラムなんて怖いもん入れらんねーよ
-
在日「了解、ダウンロード!」
-
すげえどうでもいいこと言ってんな…
自民党ってアホしかおらんのか -
いつも親中批判なのに
これはゴリ押し勢多いよな
これの拡散は無理があるやろ
こんなもん基幹AIにするような危機意識もない企業に何も任せられんよ -
>>42
どうでもよくないだろ -
社名からしてGoogleのDeepMindのパクリっぽいしな
-
ダウンロードの件は別として、尖閣の下りの話、本気でこんなこと言ってるなら本当にヤバいわ。
-
ChatGPTもポリコレ多様性脳だからごみ
しかもDeepSeekとちがって完全ブラックボックス -
この回答って固定文だから結果上書きされてるだろ
-
とりあえずゴリ押しバカの常套句
AIのこと何もわかってないだろ
これ言ってるやつが一番わかってなさそう -
>>49
Wikiが全て正しいと思う馬鹿が相当数いるんだし危険やろ -
自民党が言うなら逆が正解だな
-
発狂する五毛w
-
そのうちDeepseekをパクって公開して日本産AIと言い張るんだろうな
-
中国のAIが中国の立場にたった回答するのは当たり前だろ
そういう意味でどうでもいい
韓国人が韓国内で日本海のことを東海っていうくらいどうでもいい -
日本産のAIがあったら曲げそうな事実は?
-
文系だな
-
中国製のアプリをダウンロードとかなに仕込まれてるかわからないからなw
確かテムのアプリにもとんでもないの入れられてて問題になったはず -
まずは自治体に指示調査だろ
-
こんなアホなことしてるなら先にLINE止めたりTikTokをどうにかしろよ
-
沖縄の領土主権は中国にあるとか回答してきそうだなw
-
利用するな!ではなくダウンロードやめて!
この人、専用アプリでなくとも生成AIできると知らないようだね -
中国共産党を排除して完全民主化するにはどうしたらいいですかって聞いてみてw
-
アメリカ様からの命令なんやろな!
-
綺麗事言わない分、破壊メソッドは巧い
-
この人、ITが全く理解できていないのは確定したな
-
ChatGPTが原爆投下は正しかったって言ったら規制するの?
-
>>72
うまいな、おまえの意見に全面的に賛成するわ -
オープンソースでローカルに落とせるの知らんのか?
-
使うの止めてじゃなくてダウンロード止めてなのかあ…
普通はソース開けて中身を拝見するところだと思うんだけど意味わからないなあ -
アメリカからの命令は絶対なんだろうよ
-
セキュリティゆるゆるの企業は
馬鹿な社員が会社のPCからガンガンアクセスしてるんだろうな -
止めてじゃなくて止めろ
道路の一時停止の道路にも止まれと命令してるだろ
停止させるには命令形
止めて頂きたいとお願いをするなら頭を下げる
いつでもどこでもお願い口調でしゃべってるから外国から見下されて過小評価されんだよ -
なんで理解できてないのに出しゃばろうとするんだろう😮💨
-
中共プロパガンダの正答率は100%の超優秀なAIだぞ
-
自民党のカスが何を喚こうとオープンソースなんだから利用するわ
-
思考についてはまともな判断を行ってたのに、最終結論を出そうとすると、センシティブな内容で一切の答えが出せないね。
思考に関していえば、正直あまりおかしな部分は見当たらなかった。一方的な中国が主張となる部分の根拠となる部分もちゃんと出してたけど。
>>1 そんなガーガー言うほどの話じゃない気がするけどな。 -
>>75
知らないというか、自分の立場を忘れて脊髄反射で喋っちゃってるんだと思う。 -
中国様に配慮して日本人はどんどんダウンロードしてくれと言うと思ってた
-
中国と米国の情報戦だシナ
老若男女問わずコマを取り合うために
安くしたソフトを利用しているだけに
すぎない
外周国は風見鶏 -
この自民議員への利益供与が有ったと考えるべきだろうな
-
これを言い出したら、第二次世界大戦で日本が原爆を落とされた理由とか、OpenAIでシンキングさせると、もっととんでもない回答が出てくるから、これまともに真に受けると日本人怒るだろ。こういうのはお国の事情が絡んでる訳で・・・
他国のAI事情も調べずに言うのは、議員として知識足りないんじゃね?って言われても仕方がない気がするけどな。 -
自民党の悪事聞いたら色々答えてくれたで
-
ザラキ打つしか能がないから仕方ない
-
>>88
ある日OpenAIから多額の賠償請求が届いたりしてなw -
政治的な回答関係なしにハルシネーション酷くね?
パクリ元とされるChatGPTを使ったほうがいいよ -
日本海のことを東海、東シナ海のことを西海とか言う韓国は変だよね、とかも言うぞ。
この件に関してもしも韓国が噛みついたらお笑いだろ。
そういうことだぞ。 -
自民党の1000万円裏金問題についてもちゃんとシンキングしてくれたぞ。どーするの?これ。議員の名前までズラズラと書かれてるぞ。
早速反対しないとダメだな って事になったのか?と。 -
それ以上のものを
日本が作れればええんよ
まあ無理でしょ… -
竹島はどう答えるの?
韓国の味方か日本の味方か興味深い
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑