-
ニュース速報
-
笑福亭鶴瓶、仰天ニュースのMCは降ろされず [194767121]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
日本テレビは31日、「ザ!世界仰天ニュース」(火曜後9・00)について放送、収録の変更はないとした。スポニチ本紙の取材に回答した。
【写真あり】「フジの偉い人」からの被害を告発した元女子アナ
「仰天ニュース」では鶴瓶と長らくMCを務めていた中居正広氏が女性トラブルで番組を降板。その後、中居氏は芸能界を引退した。
鶴瓶は、中居氏を巡る一連の報道で上がったバーベキューパーティーに参加していたことが明らかになった。
これまでイメージキャラクターに起用してきた回転すし大手「スシロー」が、関連するコンテンツを削除した。同社を運営する株式会社「FOOD&LIFE COMPANIES」の
広報はスポニチアネックスの取材に応じ、削除に至った理由について、顧客からの声を踏まえ「総合的に判断」と回答していた。また、鶴瓶がMCを務めるBS11の
バラエティー番組「無学 鶴の間」について、2月4日の放送を休止すると発表していた。
今後の放送への影響について心配の声も上がっていたが、同局は「放送、収録について変更はありません」とした。
同じく鶴瓶がMCを務めるTBS「A-Studio+」(後11・00)も公式Xで31日の放送内容を告知。鶴瓶が出演して通常通り放送される。
https://news.yahoo.c...5be9e2358a980063625c - コメントを投稿する
-
つまり次は仰天ニュースのスポンサーが焼け野原になるのか。怖いなー
-
そして誰もいなくなった
-
BBQ現場にいた有名な芸能人は中居とヒロミと鶴瓶で
ヒロミと鶴瓶は性加害の幇助や隠蔽疑惑があるってことになってるんだな
他にX子以外アナウンサーがいたんだよな
そいつらも怪しくないか -
>>1
なにも問題を起こしていないのに降ろす方がおかしいよ -
干される理由が理解できない
-
家族に乾杯はどうすんの
BBQ参加だけで推定有罪はやばくねえか -
性犯罪者をテレビに映すな!!!!
-
よかったね
-
ジャニー喜多川ジュニア性加害問題でジャニタレ全員が幇助や隠蔽疑惑持たれてたからな
今回は容疑者相当がリアルタイムだから -
もうテレビ局も芸能人も不要だと思う
-
なんだスシローだけか
なんでスシローはおろしたん -
次↓に、森田一義氏が一言!
-
さすがにバーベキュー参加罪はおかしいからな…
-
バーベキューパーティーにたまたま参加してただけで
ここまで影響受けるとは。 -
>>13
空気を読み違えてる間抜けな企業 -
ジャニー喜多川性加害問題の余波だよな
ジャニー喜多川性加害問題が暴露した結果、テレビCMスポンサーになる大手企業は企業広告に対する社内ポリシーを確立したんだよ
ジャニー喜多川性加害を許したのは幇助や隠蔽をしてる芸能人やテレビにスポンサー料を出し続けてたことも原因だったから一線を引くと決めたんだろ -
名番組「家族に乾杯」が「オメコに完敗」になる日も近い…
-
中居と仲良いだけで怪しいからな
-
>>17
間抜けはお前だよ -
あまりナメタ真似してると泣く事になると思うぞ
早く切ったが吉 -
思いませんか
ヤバいものはヤバい -
まぁ。存続は無理だろうね。
後日の被害者が数日前のBBQに出た時に何故かフジとは違う他局のスタッフがいたと有るから。 -
よかった
-
tbsや日テレに何を期待してるんだろう。
自浄作用なんか持ってないのに。 -
連座制よりも理不尽だからな
-
スシローは降ろすにたる情報を持ってると考えた方が自然じゃね?
-
誰からその情報得られるの?
-
日テレはバンキシャやイッテQの不正問題になっても続けてるぐらいだし
-
無言を貫いて有耶無耶にする狙いだろうな
-
次の番組改変期にどうせ打ち切りだろうからそれまで引っ張るだけ
-
ええやん、日テレ
-
BBQに仰天スタッフが紛れてたら
アウトだろうな -
囮スシローだけ降ろしたのか
-
事の発端は鶴瓶が1975年に「セクシー美女による温泉リポート」の“出オチ”役で出演した際に、リハーサルで披露したギャグを担当のプロデューサーに傲慢な態度で批判されたことである[7][8]。これに怒った鶴瓶は、腹いせに本番でテレビカメラが鶴瓶をアップで写すタイミングを狙って、カメラの前で股間を露出。カメラに股間を押し付けた末に、スタジオから強制的に退場させられた[9]。その後1977年3月26日の番組最終回に、司会の山城新伍の計らいで特別に出演。山城から「鶴瓶、今日でこの番組も終わりやしな。なにをやってもかめへんで。おまえの好きなようにやり。」と促され、すると鶴瓶はテレビカメラの前で肛門を見せてスタジオから逃走[10][9]。その勢いで、東京12チャンネルの敷地内にあった池[11]に飛び込むと、当時の社長である中川順が大切に育てていた時価数百万円の錦鯉を踏み殺した。
-
別に過剰反応して早く動いたからって偉かない
はっきりしてから対応スレばいいだけ
高ギャラタレントを切るチャンスだからって
決めつけデカはよくない -
疑わしきは罰せずが日本の美学だろ?
-
仲間だからな
-
スシローの自爆
-
スシローが過剰反応しただけか
-
文春の裸手招き大物が分かってないんだよなぁ
文春だから罠仕掛けてそうで -
釣瓶もちょーしこいてる感あるから暫く引っ込んでたほうがいいと思うが(;´д`)
-
あの落語家調子乗ってたからええお灸になったわ
-
この番組スタジオいらんやろ
-
降ろしはしないけど自然に終わっていくんだろうな
-
鶴瓶とヒロミは本当の被害者を知ってるのか
「当日は中居さんをはじめ、今回のトラブルの関与が疑われているフジテレビ社員、女性、ヒロミさんらもいたそうです。
ただ、鶴瓶さんはヒロミさんからバーベキューの途中で『べーさん、もう帰ろうや』と持ちかけられ、2人とも帰途に着いたとのこと。
これは2023年9月放送のトーク番組『きらきらアフロ』で鶴瓶さん本人が語っていたことですから間違いないでしょう」(前出・芸能ジャーナリスト)
ヒロミも28日放送の『DayDay.』(日本テレビ系)でそのバーベキューに参加していたことを認めながら、当日の状況を説明している。
鶴瓶からは今のところ何の声明も出されておらず、沈黙を貫いている。憶測はますます広がるばかりだが、果たして真相は……。 -
つるべもこっちくるべ
-
上岡龍太郎とかウンナンとか誰かとMCやってたイメージだけど
一人でまわせんのかな -
文春がどんなネタを掴んで罠張ってるかわからないから何も言えなくなるな
-
えっ
仰天だ -
>>30
そういえば セクシー 田中さん 社長会見はやってないんだよね このテレビ局 -
だからBSはスポンサーの収入の問題で番組が作れないだけで鶴瓶は関係ないっての
-
>>47
1回休みなだけなんだよな -
BS12の番組は?
-
鶴瓶に乾杯は?
-
そういう事ならとことんケツ取ってやる
-
あれだけ騒がれていた中居も普通に放送していた日テレからしたら鶴瓶くらいなんでもないだろ
24時間テレビですらのうのうと流せる放送局やで -
>>28
単純におろせおろせとカスハラされたんだろうよ
なんでもかんでも文春含め確定したことをちゃんとしたところがだしてないのに決めつけて騒げるのか不思議でならんわ
実社会でのストレスを吐きだすのに叩いてるだけやん -
フジテレビ「発覚してから何故使い続けたのですか?」
-
いったい何やらかしたんだwツルビンww
-
中居さんへの刺激になる事を避けたかった
プライバシーに配慮した
って事だろ、分かる〜(棒) -
>>12
何処から見ても追放映像 -
スシローなんて行ったことあるの?
鶴瓶クラスがスシローで食ってたらガッカリするわ -
藪の中みたいになってきたな
-
藤井聡太君がハートネットTVのMCに決定
-
>>1
全裸で手招きはどうするんだよ -
番組が無くなるパターンだな
-
早いとこ降板させろや
-
aスタジオは?
-
スシローの水留社長って元電通だからなんか情報流れて来たんじゃねえの?
-
次のターゲットは日テレか・・・・
-
つまりスシローは人権侵害企業って事か
-
>>74
知ってて報道しないなんてよくある事だけどな -
仰天ニュースはもうそろそろいいんじゃね
いい加減おんなじ様な内容の繰り返しで番組として先がないわ -
えーやん、サセロー
-
日テレなら当たり前
-
>>1
そりゃそうだ 釣瓶は何もしてない完全なもらい事故だからな
むしろ今は軽々に釣瓶を外したスシローのコンプラ基準が問題視される流れ
ごく一部のノイジーマイノリティの言うことを聞いて過剰反応する企業なんかまだあったのか -
鶴瓶はなんか良いように利用された感じ?
-
何でみんなこいつのこと擁護すんの?
田舎では出川と共に人気らしいけど -
_____
/:∵ ▼ \
. /∴ ヽ
. _.|∴ __^ヽ ノ^_| /
|`──-( / )-( \) /
| [  ̄ っ ̄ | 擁護しないという選択肢は無いやろぉ~―!
`-,、 (lilili o 。゚ \
ノ ヽ、 ⌒ _ノ、 ゚ o゚ \
/ ゝ ── ' ヽ ゚
∩J^)^)^) (^(^(^し∩
ヽ ヽ ノ ヽ ノ
\ / / / / -
坂本弁護士一家殺人事件のTBS
オウム真理教事件のTBS
筑紫哲也が謝罪したTBS
あの時のTBSの記憶を世界のナカマサが一瞬で塗り替えた(笑)
中居正広は偉大なり!オールドメディア破壊砲!古いシステムの腐敗した財界や政界もオールドメディア破壊により封じ込めることができる!
まさかのジャニタレがオールドマスコミを完全に破壊するとは、誰が予言できたか… -
これは世界のナカマサにより達成された、世紀の大革命だよ!
彼は偉大なる大風雲児だ!(笑)
世界のナカマサの大風雲録!
電撃的引退!
まさに神風旋風!
これを期にオールドメディア大革命が起こりそうだ٩(๑´3`๑)۶🎶 -
良くも悪しくも、世界no,1になった
世界性覇おめでとう🎉㊗世界のナカマサ君〘中居正広〙
これは凄いぜ!
ジャップランドからまた世界性覇を成し遂げた日本人が出現したのだ!
大谷翔平はアメリカ🇺🇸で有名人だけど世界の国々ではあまり知られていない
別の意味で世界のナカマサは、大谷翔平を超えた!(笑)
フジテレビとオールドメディアを世界に先駆けて破壊し改革の道標を指し示した大風雲録や!(笑)
後に映画化決定❗(笑) -
>>89
鶴瓶を嫌う奴は発達障害児だってさ -
>>74
広報担当とかなら接点はあるだろ。
直接、接点持っててもおかしくない。
むしろ文春とかは、こういう人達から情報を得てると思うけど?
文春が記事の対象の本人から直接情報得てるとでも思ってたのか? -
この後ヤングタウン日曜日 10時から生放送
-
修学旅行同宿の女子校部屋に天井から忍び込もうとして天井破った
ジャージに駿河って書いてあったの目撃
実はコレ
濡れ衣だけどな -
>>96
広報担当をなんだと思ってんのかわからないけど
その程度の接点で知り得た情報を
その他の報道機関が知りませんでしたって
それスシローもがっつり悪事に関わってなきゃあり得ねえだろ
ニートなのか学生なのか知らないけども
妄想するにしてももうちょっと現実的なこといえよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑