-
ニュース速報
-
嵐・大野智さん所属事務所が「大麻で逮捕」デマに対して7件の法的措置を進行中 お前らいい加減にしろ [632443795]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
大野智さん巡る悪質“逮捕デマ”巡りSTARTO社が発信者情報開示請求 「株式会社嵐」代表は「一呼吸おいてよく考えて」と心境吐露
STARTO ENTERTAINMENT(以下、STARTO社)は1月31日、契約タレントで嵐の大野智さんが「大麻取締法違反により逮捕された」などという虚偽の名誉棄損記事・投稿が行われたことに対して、法的措置の進捗を報告。権利侵害投稿7件に対して契約者情報の開示請求を行ったほか、名誉棄損記事を掲載していたサイトが閉鎖したことなどが分かりました。
また「嵐」のメンバーが設立した新会社「株式会社嵐」の代表取締役・四宮隆史弁護士がねとらぼ編集部に心境を告白しました。
大野智さんに対する著しい名誉棄損記事・投稿とは――
発端となったのは2024年11月28日にXへ投稿された「今詳細調べてるから確定したら公開するけど、逮捕の話が上がってるのは嵐の大野智。罪名は大麻取締法違反。報道規制がかかってる話みたいで本当かどうかまだわからないから一旦全部調べるけど、俺の勘としてはガチな気がする。何回も言うけどまだ未確定情報だからね」という内容。
これを受けてSNS上ではさまざまな憶測が飛び交い、中には誤った情報を元に記事化するまとめブログも存在していました。
STARTO社は疑惑を完全否定、投稿主も謝罪――
そんな中STARTO社は2024年11月30日付で「当社契約タレントへの著しい名誉毀損記事・投稿について」とのお知らせを発表。
「大野が大麻取締法に違反する行為を行ったという事実はなく、逮捕の事実もございません」「このような事実無根の記事や投稿は大野の社会的評価を著しく低下させる悪質なものと言わざるを得ず、これらの虚偽の記事・投稿が真実であるかのように広く拡散されることは、当社として看過できかねます。当社は、これらの悪質な記事や投稿に対して法的措置を講じるため、現在準備を進めております」と、一連の虚偽投稿に関して法的措置を行う旨を発表しました。
また発端となった投稿主も同年11月30日付で「謝罪」と題した投稿を発表。
「この度は未確定情報を調べる。として、タレコミを基として公開調査を行ったことでお騒がせてしまい、STARTO ENTERTAINMENT様ならびに『嵐』の大野智様に対してご迷惑をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。一連の投稿は削除させていただきました。ご本人、関係者の皆様、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした」としましたが、一連の虚偽投稿の中には2960万回表示されたものがあった一方で、この謝罪投稿は462万回の表示に留まっています。
https://news.yahoo.c...d2c60355d9384f4ecc54 - コメントを投稿する
-
中居事件の裏でこんなしょーもないことやってたのか
-
あーこれいつも通りのやつねキヨさんにぶん殴られちゃうよ?
-
またニュー速のデマか
-
大野は引退したと思ってたが違うのか
-
また決めつけ刑事がごめんなさいするのか
-
デマ
-
「大麻」がデマなの?
「逮捕」がデマなの?
それとも両方デマなの?
この記事からじゃよくわからないよ -
ムキになるところが怪しい
-
大麻くんは大野なんてやってないからな!
-
そんなデマあったんだな
-
元ジャニでまともなのはキムタクしかいない
-
>>10
これもそろそろやばそうだね -
大麻で芸能人が逮捕間近って記事が出て大野かって話になったんだっけか
-
な、言ったろ?
大麻くんは大野なんてやっていないって -
逮捕はされてないけど大麻はやってたんだろ?
-
中居の件でもかなり度を超えた悪意のきめつけ批判してる奴がXの数垢ある
イイねの数が何万も付くと世の中動かしてる気分になるんだろうな
ああいうのはどんどん名誉毀損すればいいのにとは思う -
「おおのさと」で変換すると、大の里じゃなくて大野智が出てくるのはなんとかしてほしい。大関だぞ。
-
逮捕はされてないだろ!
-
大麻くんは大野なんかしてないよ
-
デマ?(´・ω・`)
-
なんか写真で変な顔しててそんな噂が出たんだっけ?
あのころはジャニーさんも元気だったしな
今は何してるの?芸術家? -
悪質なデマだな
-
まあ火のない所に煙は立たぬというから
-
大麻だと確定したわけではありません!
ってコト? -
株式会社嵐なんて設立してたのか
なんて分かりやすい社名 -
最近 沖縄での画像が出てtattooが話題になってなかったか
-
ほとんどは火のないところに煙のデマ
信じてるのはバカ
せめて判決が出てから判断しろ -
ああ、大麻くんのアレ事実無根だったのか
-
事実無根で対策打つならこれが普通の対応だよなあ
フジはなんであんな対応したんだか -
俺やべぇべ⤵
-
問題起こしているのに使い続ける側が悪いな
-
世の中なんでも乗っかるクズだらけ
-
やべぇべ
-
もうどこの情報も信用感薄れてきたわ
-
大麻で逮捕のどの部分がデマでどの部分はデマじゃないのかハッキリ言わないからデマが出てくるんじゃないの?
ハッキリしてれば大衆の言い間違いも減るよ? -
>>16
そうではないw -
何か急に芸能活動暫く休むとかで居なくなった理由は?
-
大麻の取締りなんて税金の無駄だからさっさとやめればいい
-
刺青入れて見た目がガラリと変わったっていう
週刊誌の報道も嘘だったってこと? -
そもそも大麻疑惑を報じたのは週刊誌だったけどそっちには法的措置取ったの?
-
もうジャニーズじゃなくなったから弁護士の食い扶持稼ぐためにやる
-
薬物君ならセーフかな
-
大麻くんネタももうダメじゃんね
-
大○くんが大○した
これならええやろ -
今でも ヤフーとかで画像検索かけると
あの白目むいた週刊誌の写真、ふつうに出てくるよね・・・ -
俺は信じてるから身の潔白を証明してくれ
-
逮捕はされてないからね
-
>>20
そして相撲実況では大野智が書き込まれる -
>>8
もしかしたら「大野」がデマかも? -
言われてることに対して一部しかこれが出来ないってのは要するに認めてるのと同じ
-
当麻くんって誰だっけ?
-
大野君が大野するわけないだろ
-
んであのアヘ顔は何だったのか?
-
高橋名人なんて30年以上前に全国の子ども達から逮捕されたって噂されたんだぜ?
-
うるさーーーい!
-
大野してただけだろふざけんな
-
>>46
そっちはそっちとは? 週刊誌は訴えてないの? 何で? デマじゃないの? -
過去は知らんが最近の画像見るといかにもだよな
今はどこに住んでるの? -
要は週刊紙やお前らがあーだこーだ騒いでスポンサーにクレーム付け続ける
するとスポンサーがあの芸能人は世間のイメージ悪いからと降りるわけだ
しかも確かな証拠や事件にすらなっていないのに憶測や想像だけ
だから根も葉も無い誹謗中傷を止めさせる為に法的措置を取ったというわけ
他の件は知らんが少なくてもこの件はそういうこと -
そうだぞ、まだ逮捕されてないだけだぞ
-
べつに葉っぱぐらいやってもいいだろ 2ちゃんねるのデマなんか気にせず吸いまくれよ
-
中居もフジの会見で薬物疑惑問うてた記者いたよな
そこまでフジは知らんだろうが、十分疑惑知らしめるのに一躍買ってると思うが -
中居がまゆゆみてラリってるのはどう見てもクスリ
-
大野取締法
-
「大麻くんは大野なんかやってない!」
-
「大麻くんは大野なんかやってない!」と何度言ったらわかるんだ
-
今は大野を吸ったら逮捕なんだろ
-
>>67
ここは5chなんでお引き取り下さい -
麻野くんは大大してないよ
-
数学板で笑った数式
大(野+麻) -
>>10
何故この論法を使うのか?空気読めない世代が増えてんな -
大野くんは大麻なんかやってないよ!
-
天野くんは大麻やってないよ
-
>>12
入れ墨してるけど -
愉快痛快薬物くんは薬物ランドのプリンスだい
-
347 :ジャンキー:2009/05/27(水) 11:59:35 ID:Q0FxBN4q0
例えば、世界が終わるとは?
世界とは主観的立場にすれば、人生だよな。
人生は最初から在ったものではない。発見されたものだ。
人生は主観的立場では時空だ。時間と空間。これは双方で一つ。
そして新しい認識、つまり終わった後の認識から見れば、
過去の時空は消滅する。これは客観的、常識、集合的時間の存在が絶対であるという前提が
消滅する。しかし文字通り消滅して無くなるというものではなく、絶対から外れる。
あるよね。という程度に日常化する。
するとその時の時空概念はどうなるかな?これが主観的立場に基づいた世界の終わりと
終焉後の世界観を顕す状態だ。
これはあくまで主観的時空の投影である世界の消滅というフィクション話であるが、
観念によって作られた世界の暴露でもあり、仮に観念で作られたバーチャルリアリティーが
あるならば、その全ては暴かれるという意味でもある。 -
348 :ジャンキー:2009/05/27(水) 12:09:43 ID:Q0FxBN4q0
これを事実として認めやすい出来事は、テレビの崩壊。
政治の変革。代替えエネルギー、大麻問題。その全てに共通するもので、
過去のプロパガンダの崩壊だよ。
ようするに今まで盲目的に条件付けられていた人々は解放される。
逆に新プロパガンダを創造してゆくものも出てくる。しかし
そのパラダイム自体が崩壊するわけだ。
人々にあるイメージを植え付け、そして十分そのイメージが浸透したところで、
証拠のようなものをでっち上げ、誘導してゆくイメージ支配は終わるという事で、
すでに、人々は、そのカラクリに飽きている。先進国が搾取の暴利をしている事実は
もはや明らかであり、宗教は過去の科学と同様、旧パラダイムの名残である。
オカルトも同じ。
これからは全てが違うのだよ。ジャンキーが全てという時、話の中の全てではなく、
文字通り全てだ。同じ物事は何も無い。しかし同じ物事は過去のパラダイムのテクノロジーを
活用して、今度は、選択して創り出す事ができている社会だ。有効活用。
よって、過去を肯定しつつ、全ての過去は選択の一部になる。決して過去の延長上にあるのは
今ではない。常に過去の延長上に今が在るのではない。これを信じられるか?
現状、お前らは大抵こう信じている。過去があるから今が在る。だから変えられない。
変えられないならば、過去が在るから今があるという事は、変化からみれば
間違った観念であると論理的に納得できることだろうが…。 -
350 :ジャンキー:2009/05/27(水) 12:30:09 ID:Q0FxBN4q0
ズバリ言っておく、お前らが受けた教育。
もっといえば、受動的は全て誘導です。
歴史も、ニュースも、全てだ。
ジャンキーの言葉もだ。問題は、自分自身に返る為の誘導か?
自分を忘れさせ、どんどん消費を刺激し、下克上こそ発展で、配下をつくる誘導か?
実は、善悪とはこれである。
法的いう善悪は、知っていた事が悪で、知らなかったは善である。
ジャンキーの言う善悪は、法的にも全てに対しての善悪に適応する。
よってこの根拠に基づく行動に失敗は無い。利にも適い、理にも適ってる。
もしも間違いならば、特定の利の邪魔になるという事だ。
以上は余談。しかし毎日、この善悪によって境界線の争いが起こっている。
境界は無いのに…。 -
384 :ジャンキー:2009/05/28(木) 11:48:01 ID:o4PsHd3o0
今、資本主義、民主主義、あらゆるナショナリズムという
プロパガンダ、イメージ支配は終焉方向に向かっている。
そのもっともたるものは、時空であり、肉体であり、惑星宇宙という概念だ。
これ自体が物語りであったと疑う者はほとんどいない。
終焉とは、マーヤ、マヤ、幻想の終焉。今じゃ、暴露が流行り。
種明かしが蔓延する。なんの種明かしか?
「搾取」の構造だよ。
何を搾取するか?
愛だよ。神だよ。自然だよ。
愛は出すものだ。支配したり競争して奪い取る。求める。手に入れるものではない。
愛を全てというならば、金も含まれる。現代においての金は「豊かさ」だろ。
豊かさは搾取からしかえられないと思うか?既に在るのに。みないふりをする。
では何が崩壊し、何が新たに生まれ、崩壊した残骸すら豊に活用できうるか?
論理的に考えても解るだろ。どこにでも顕れている。
さて、何かを守ろうとしているそこのお前、守るというのは搾取だ。 -
>>10
古くからある面白いギャグだけどもう見れなくなるのか -
桜井王子が息潜めてる
-
>>32
そりゃ事実男根だからだとしか -
まだジャニに籍あったのか
嵐でジャニやめたのは二宮だけか -
結局あの顔は何だったんだ?
ただの泥酔? -
ハッパスイスイ🍀
-
>>44
記事が「ジャニーズ」パワーが効いてた頃だからどこも後追いしいため「都市伝説」で誤魔化すんだろ -
大麻くん
-
スマイリーキクチが出てきて警鐘鳴らすんだろうな
-
大○くんは大○やってないよ
-
STARTOのタレントには麻薬をやってる人はいないってこと?
-
あー、なんかXに書いてた奴いたな
バズりたいだけのバカは
しっかりお灸すえられとけ -
>>43
それで見なくなったのか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑