-
ニュース速報
-
トランプ「ちしょうやめんへらを採用した航空局が悪い」 航空機衝突を受けて [643485443]
- コメントを投稿する
-
旅客機墜落、トランプ氏がDEI政策の影響と持論「航空局は知的障害や精神疾患の職員を積極採用」
【ワシントン=淵上隆悠】米国のトランプ大統領は30日、ワシントン近郊で起きた旅客機と米軍ヘリの衝突事故に関して、少数派に配慮する「DEI(多様性、公平性、包括性)」政策が影響したとの持論を展開した。バイデン前政権が推進した政策が管制官の質を落としたと決めつけ、悲劇を「政争の具」にした形だ。
トランプ氏は事故を受けて行った記者会見で、安全性が重要となる航空業界で働く従業員は、最高水準の人材であるべきだと指摘。管制官について「最高レベルの適性と知性を持ち、精神的に優れた人材でなければならない」と強調した。
その上で、「連邦航空局(FAA)は重度の知的障害や精神疾患を抱える職員を積極的に採用している」と主張し、DEI政策を進めた前政権を批判した。同政策が事故を引き起こしたかのような言いぶりには、記者から「どうしてそう言い切れるのか」との質問も飛んだが、トランプ氏は「私には常識があるからだ」と突っぱねた。
こうしたトランプ氏の姿勢に対し、バイデン前政権で運輸長官を務め、同性愛者を公言するピート・ブティジェッジ氏は「我々は安全を第一に考え、民間機墜落の死者をゼロに抑えてきた」とSNSで反論した。
トランプ政権は、黒人などの人種的少数派に配慮した職員採用や人事評価に不満を持つ白人保守層を意識し、各省庁のDEI関連部署を次々と廃止している。今回の事故が起きる前の21日にも、トランプ氏は「差別のない能力主義採用」を運輸長官らに求める「大統領覚書」に署名していた。
https://www.yomiuri....20250131-OYT1T50138/ -
野蛮な国だな
-
本来なら要件を満たさないはずの無能だか多様性に、多様性枠の採用をすれば組織全体でレベルが落ちるのは当然なんよね
これを否定できんやろ多様性は -
ガイジを積極的に採用してたならトランプの言ってること正しくないか
-
こんくらい言える日本の政治家出てこい!
-
DSぶっつぶせ
-
本当に起用してたならそうかも
カリフォルニアのLGBT消防団の例もあるし -
おまえじゃい(´;ω;`)
-
お前が言うな
-
>トランプ氏は「私には常識があるからだ」と突っぱねた。
強すぎて草 -
多様に嫌悪感持つような組織であれば別の危険性があってその弊害が大きいから多様性を大切にしてるんだけど
馬鹿には難しい -
>>6
女性枠からはじまり、池沼枠、変態性癖枠ときて社会がおかしくなってきた。国や政治ではなく企業の判断で責任持って行えば良いだけの話なのにな。 -
(憎い…トランプが憎い…)
-
日本の会社も割合で障害者採用しないといけないんだよね。意味不明だよね
-
>>6
カルフォルニア火災の対応の不味さもそれだったからな -
社会での居場所とか言うなら官が率先して適した仕事斡旋しろよ
-
担当管制官は一人で二人分の仕事してたと明らかになってる
アメリカに限らず世界ではコロナ禍でクビになってそのまま業界に戻ってこない航空関係者が多くて慢性的に人手不足 -
キチガイを大統領に選んだアメリカ人が悪い
-
>>9
何やらかしたの? -
アウアウアー航空
-
飛行ルートをポトマックリバー上空に収斂したのが根本原因だろ
ポトマックリバーが飛行機の墓場になってるじゃんよ
着陸ルートは北行のみポトマックリバー上空を飛び
南行はベルトウエー上空のみにするとか -
パシヘロンダス航空
-
多様性の名のもとにバカボンのおまわりさんみたいなのが大量に生まれたのか
-
韓国もこのぐらい厳格にやってればな
まあ韓国人が自らを排除しろよってことだが -
めちゃくちゃ言うなあ…
-
まあ流石のトランプ節だな?
こんくらいズバズバ言って貰わないと。 -
でもまぁ実力主義なら回避できたかもなってなるのもそう
-
>>12
正直好き。今後使っていきたい -
ロスの火事はDEI優先した民主党人事の失敗の良い例だわな
-
トランプが就任早々出した早期退職勧告で急遽管制官が足りなくなってたみたいだけど
-
ちしょうってネトウヨを表現する言い方じゃん
-
多様性はクソ!!
-
なるほどそりゃアカンわ
-
障碍者枠はまぁ分からんでもないけど、命が関わる所に配属すんなよな
-
何も間違った事言ってないな。実力社会、平等とはそういうものだ。
-
>>29
適正に仕事させると、腰振り風俗芸人とチキン屋だけ残る。 -
劣悪遺伝子排除法やりそうw
-
管制官の定数配置をしない上層部に
池沼やメンヘラが存在する
と言う謂の発言だな -
別にそういう人達を採用するのは良いのよ ただどんな職種でもってのは もうワガママでしか無いんじゃないか? 適してる事と 適して無い事ってのがあるだろ
-
さっさと教員コネ排除!
教員の子供や親類はほぼ知的障碍者!>>1 -
原因は管制官だったのか
-
>>35
ボケの頃からの話してるボケがいた( ・ω・) -
大統領が調査もしていない段階でこんな発言するのか
-
池沼が一般と同じポストに就くなら同じ適性試験なりをクリアすれば問題ないが、特別枠で適性無いのに就いていたなら大問題だな
-
>>3
それは流石に直接的だから代替造語が必要なレベルだな、生き辛い世の中だよポイズン -
日本の総理も現状障害者枠なんだよねぇ・・・
-
トランプ「航空事故?フェイク!!」
-
バイデン「トランプもまあまあ、あれやで(´・ω・`)」
トランプ「お前が言うな( ´,_ゝ`)」 -
>>5
でもこれを言っちゃったら議会運営厳しくなりそう。 -
本当なの?
-
多様性叩きしてるおまえらも弱者おじさんとして真っ先に粛清だけどいいの?
-
これくらい言うおっさんも必要だわな
-
ID:m5ix0zQn0
【悲報】
頭 自公維 安倍、支離滅裂
パラノイア 頭Q、白痴
モリカケ忖度 桜を見る会 縁故資本主義 利益誘導ムーヴ、トランプ大統領w
アメリカが、人手不足の投機狂乱過熱バブルムーヴ、
インフレ化 重税化で
スタグフレーション不況化状況なのに、ペタ解雇しまくって、
関税ペタ課税ギガ 森羅万象ギガ値上げへ、
不法移民もギガ送り返してしまうw
アメリカ雇用統計が、過熱狂乱バブルムーヴ、堅調すぎて、インフレ化 重税化で
スタグフレーション不況化状況
製造業偏重の、ブラック奴隷貧困労働 飢餓輸出加速
ドル安 インフレ誘導、金融緩和、利下げ出来なかったわけやけどw
何故かトランプになると、人手不足問題が現れるんやなw
管制塔の人手不足なら、まず解雇しまくった、
トランプおやびん大統領のギガ任命責任になるし、詰んでるな
2025年1月20日:FAA長官が解雇
1月21日:航空管制官の採用が凍結
1月22日:航空安全諮問委員会が解散
1月28日:既存従業員に買収・退職要求書を送付
1月29日:16年ぶりのアメリカでの、旅客機が空中衝突。
1月30日:トランプ大統領、多文化共生 障害者雇用を非難w -
>>14
これ -
アメリカこえー
-
無能共は雇われても無能向けの仕事しかさせてもらえないんじゃね?
でもアメリカのキチガイ団体の多様性ハラスメントだと無能にも管制官をやらせろって抗議してそうな気もするが -
でもあのヘリはテロだよね
-
>>3
ストレートにパヨで良いじゃん -
そこまで言うならホモを採用したせい。とかいっとけよ(笑)
-
トランプ氏は事故を受けて行った記者会見で、安全性が重要となる航空業界で働く従業員は、最高水準の人材であるべきだと指摘。管制官について「最高レベルの適性と知性を持ち、精神的に優れた人材でなければならない」と強調した。
大統領職は? -
多様性叩き わかる
司法へ介入し嫌いな奴を解雇 うーん
決めつけ差別大統領 あかんでしょ
ものには程度というものがあるんやでおやびん -
トランプ君を見てると日本が良い国なんじゃないかという錯覚を抱いてしまうな
-
誰かのせいにして済まそうとするところは好感が持てるね
-
仕事が回らないのに早退OKて(ヽ´ω`)
-
晋三しぐさやめい
-
>>18
消火のための水不足も、お魚さんや自然保護の為なのは事実なのに、マスゴミ必死に否定してたしw -
>>9
あれはほんとに酷い -
>>50
そもそもニュー速なんてスレタイだけで反応するような奴ばっかだから… -
この管制官が生粋の白人だったらどうすんの?
白人が池沼よりも障害者よりもLGBT よりも無能ってことになるんじゃねーの? -
>>22
1人が早退で早く帰ったと報道あったぞ
もし何か緊急の用事か体調不良だとしたら人手不足とは言い切れないかもな
調査委員会の報告を待ちましょう
いずれにしろトランプと同じで自分の好む結論に飛びつくのは危険 -
>>77
誰かのせいなのは間違ってないだろw -
私には常識があるからだ😤
-
>>86
単純に能力順で採用してた結果、男女で人数の偏りや障害者が採用されないという状況を差別だと言って採用基準をおかしくしたのはバイデン政権なんだけどね -
航空自衛隊の管制官みたいな専門職でも定年になったら活かせる仕事がないらしいよ
-
山火事の件だって消防署長や重役がレズだったらしいからな
肉体的に女の奴に適切な消化活動が出来ると思わんわ
命を預ける場面で多様性とか言ってらんねーよ -
>>86
立花と同等w -
>>86
だってどうみてもトランプのせいじゃないじゃん
奴らの推進する多様性とやらを推し進めたらこれが日常茶飯事になる
日本も穴に落ちた人救ってもらえないし
現場が女ばっかりになったらお前もいざというとき救ってもらえないぞ -
やっぱアメリカ様の大統領はすげえや
石破に文句言ってた俺がアホみたいに見えるわ -
>>95
楽しい日本! -
昨日報道ステーション見てトランプの差別扱い発言にてめえがきちがいだろって思った
障害者差別はまずいだろ
あんたの息子も長身の病気だぜ -
日本は氷河期世代を意図的に採用しないように1995年には就職協定廃止を実施してきたからな
アメリカのそれを超えてんだよ。>>1 -
カマラがいたのであんま批判されないな
-
これもスレタイが悪いのであって、一般論としてはトランプの言っていることも否定できない
人の命に関わることで言われたら少しは目が覚めたか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑