-
ニュース速報
-
「天下りという事実はありません!」「天下りという事実はありません!」記者「そんな事聞いてない…」 [421685208]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
だからこそしっかりやってほしい」と注文された村上氏は「いわゆる天下りという事実はありません!」と答えたが、直接質問されていない内容だった
再就職する、天下りという事実はありません!」と語気を強めて否定した。
安住氏が「村上大臣、そこまで質問していないんですよ」と注意し、奥野氏も「そんなことを聞いているのではない。忖度しているのではないか?と言っているまで」と苦言を呈した
「実態は違います。総務省が天下りをあっせんしたのではありません」と、かたくなに否定した。
「そんなこと(天下りの有無)を聞いているのではない。きちんと毅然(きぜん)とした態度で所管大臣としてやってくださいということですよ。そんなことは聞いていない」と、最後はやや困惑した様子だった。
https://approach.yah...e098054&preview=auto - コメントを投稿する
-
過去数十年の総務省職員が退職後どこに移ったかを公開すれば一目瞭然
-
これぞ日本の膿!
-
やってることは江戸時代と同じ
永遠に改革なんか出来ない
アホな日本政治 -
壊れた人形のようだな
これが日本の中枢なんだぜ? -
だから何なのだろうか
勘違いでした、もしくは誤解を招くような質問でした、
でおしまいなのではないのか -
総務省が放送局の上納(があったのかは知らないが)のことまで口を挟まないといけないのか
この業界はそんなことも自分たちで判断できないのか -
本当に醜いな
-
総務省はフジテレビから女子アナ上納されたり、天下り斡旋してもらってたって事?
-
バカを装った告発だと思えば ガッテン
-
腐りきってる
-
>>11
天下り斡旋とは予算確保のためにフジテレビに税金が流れるように
電通に金を流してフジテレビに予算をつけていた見返りの事なのか
電波利権でフジテレビが総務省からの出向者を無言で受け入れていた件なのか
フジテレビの犯罪をもみ消すために総務省からの出向者を受け入れたのか
色々と種類が多いから一言では表現できなくて困ってます(´・ω・`) -
記事にも記者にも信用なんてないんだが
-
坂本弁護士一家殺人事件のTBS
オウム真理教事件のTBS
筑紫哲也が謝罪したTBS
あの時のTBSの記憶を世界のナカマサが一瞬で塗り替えた(笑)
中居正広は偉大なり!オールドメディア破壊砲!古いシステムの腐敗した財界や政界もオールドメディア破壊により封じ込めることができる!
まさかのジャニタレがオールドマスコミを完全に破壊するとは、誰が予言できたか… -
これは世界のナカマサにより達成された、世紀の大革命だよ!
彼は偉大なる大風雲児だ!(笑)
世界のナカマサの大風雲録!
電撃的引退!
まさに神風旋風!
これを期にオールドメディア大革命が起こりそうだ٩(๑´3`๑)۶🎶 -
良くも悪しくも、世界no,1になった
世界性覇おめでとう🎉㊗世界のナカマサ君〘中居正広〙
これは凄いぜ!
ジャップランドからまた世界性覇を成し遂げた日本人が出現したのだ!
大谷翔平はアメリカ🇺🇸で有名人だけど世界の国々ではあまり知られていない
別の意味で世界のナカマサは、大谷翔平を超えた!(笑)
フジテレビとオールドメディアを世界に先駆けて破壊し改革の道標を指し示した大風雲録や!(笑)映画化決定❗(笑) -
日本国民「苦しい減税して、」
政治家「国民がくるしんでいる減税を!」
政府「減税します!」
財務省「許さん!」
何で?
財務省「減税したら日本が経済成長してしまうだろ!中国様の機嫌そこなったらどーするんだ!」 -
いま減税したら日本は飛躍する!
-
総務省「が」
-
じゃどこの省庁?
-
忖度してるのでは?って質問に天下りがあるんじゃないか?って意図が隠れてたんだろ
-
ただの言葉遊びだからな。
「天下り」ってのは退職後の公務員を斡旋するっていう定義に基づいた言葉だから
天下りはあるか?と言われたら無いと言われてしまう。
特定省庁や特定団体からの再就職を受け入れてるか?
という質問に変えないとその先の議論に進まない。
フジの会見でもこの程度に意味すら分からずに質問してたアホ記者が一蹴されてた。 -
斡旋してないというのは事実だろ
ただ総務省なら向こうからスカウトしてくるだけで
つまりこれを防ぐには公務員が特に総務省経験者がマスコミに入社するのを禁止する法案を作らればならない -
天下りとは?仕組みや現在の問題点を簡単に解説
https://blog.smartsenkyo.com/3349/
天下りの違法性
国家公務員の再就職は原則認められていますが、国家公務員法によっていくつかの規制が存在します。
主な禁止行為は次の3点で、違反した職員は懲戒処分や刑事罰の対象になります。
官庁による再就職のあっせん行為
現職職員の求職活動
OBによる再就職後2年以内の働きかけ
違法な天下りとして大きな注目を集めたのが、2017年に発覚した文部科学省による組織的なあっせん問題です。
元高等教育局長が利害関係のある大学へ再就職した一件にはじまり、最終報告では62件もの国家公務員法違反が確認されました。
結果として、OBを含む計43人に懲戒や減給などの処分がくだされました。
なぜ天下りに罰則があるんですかね! -
財務省解体デモがあったからな
それを報道しないから当然分からやろ -
国賊じゃん
-
同じ天下り擁護で、同じアベガー
前川喜平と気が合いそう -
役人天国。
もう70歳以上は役員禁止にしろよ。
使えない老害に金無駄遣いするな。
日本は税の再分配も狂ってるが、企業利益の再分配も狂ってる。
80過ぎても役員とか意味不明 -
壊れたアスペかよ
-
楽天の三木谷にも言えより
楽天モバイル副社長は元総務省総合通信局局長で、携帯事業に直接関係してる部署のトップやで -
このジャバザハットは今すぐ殺した方が良いな
-
天下りも中抜きもしてないってか?
-
>>9
上級になればなるほど責任が押し付けられそうになるのを他の人に回していかなきゃならないんだぞ -
岩屋といい、石破と仲いい奴って碌なのいないな
-
>>29
関◯連合、上原美優、ドラ◯ン
よ◯もと、読◯、楽◯、ヤ◯ルト、野◯克◯、アメリカ系ド◯ツ人、朝◯半島、サッ◯ー、ア◯ヌ、満◯、藩札三◯、安倍晋三、カリフォルニア日本人街
全部繋がってるじゃん? -
>>35
IIJも安倍晋三時代の御用官僚が天下りしてるしなあ -
事実はないという事はあるって話だろ?稀に再就職するケースもあるが、ほとんど排除されるようになったと言うようになるまで待ってくれと言ってるんだよw
で、それはいつになるかはわかりませんとwww -
天下りじゃなかったらなんだっていうんだよ
民間に就職した奴は官庁から絶縁すべきだろ
3店方式で贈賄可にしてるようなもんだぞ -
>>25
これ -
隠したいことが有ると
人は雄弁になる
て誰かが言ってました -
天下りは「違法」なんやから、もし実態にかかわらずやっているという前提で答弁すると
違法行為があると認めることになってしまうんでこういう対応になる
(もちろん実際に天下りがあるなら指弾されるべき) -
>>1
これだからチョンは -
>>2
ソレやると
若くして退職してると政治家が一番多いだろ
例えば立憲のwikiの最初に名前出てる6人で
大串→大蔵省
小川→総務省
の二人が元官僚
公務員と言うなら水岡が地方公務員で
3/6が前職公務員
2/6が元官僚
フジテレビより天下り率高いだろ -
中途採用ですw
-
腐れジャッポン
-
原稿用紙読むだけで年収3000万のお仕事いいね!
-
>>50
出世コースに乗れなかったキャリアが政治家に転身して国会議員になり、キャリアを顎で使うことで復讐するんだよ -
マジで一回山本太郎に総理やらせて既存の弊害制度ぶっ壊してもらった方がいいんじゃね?
どうせ近い内にアメリカとの関係も切れるだろうし
やるなら今しかない気がする -
>>58
いいえ -
市役所定年退職して介護施設の運転手やってる人が天下りと言われててかわいそう
バカは言葉の意味理解しないで感情で突っ走るから困る -
前川喜平に聞けよ
-
お、おう
-
>>33
壊れてないアスペなんて見たことないんだが -
官僚をAIにすれば天下り問題も結構解消するよな
機械は中抜きなんてしないし -
本当女がどうのこうのよりこの天下りとかのでかいだろう
-
お前の感想なんて聞いてない事実確認しろぼんくら
-
上場企業はコネ6割
残り4割の一般の優秀な人材とコネの中の使える人材で回していた
で不景気になったら優秀な人材からリストラされていったのでリーマンショック後コネ8割の地獄が始まった
そんなところへ天下りという無能が毎年毎年送り込まれてるのが現状 -
脳も身体もぶよぶよ
-
駄々っ子の逆ギレ
-
あさましいねぇ
-
まあ昔から天下りって無いよな
実は定年退職で次が決まってないのが居るんだけど面倒みてくれない?って言われて就職するだけだからね -
村上「それはそうと、天下りという事実はありません!」
-
斡旋とか関係ねーんだよ
総務省役人がテレビ局に就職できなくしろや
癒着してんじゃねーよぼけカス -
https://youtu.be/DgH...?si=ITPlVMrcgrJVhz_f
スタモンダ コッタモンダ ヤッタモンダ ヤッタモンダ コッタモンダ スタモンダ
アダムのエバ国家♪
ヘイ へ ヘーイ♪ サタン😈👁に献身よ♪
ヘイ へ ヘーイ♪
どっチョン娘♪ドッピュン子♪💀🏺ドクロ壺 絶対に洗脳すると決めちゃった~♪
李龍道♪ 韓鶴子♪ 文鮮明♪
奪っても奪っても♪すごいもんじゃない!おれたちゃ天才だ♪
ヘイ へ ヘーイ 御布施をドロンボ~オオ~♪
スタモンダ コッタモンダ ヤッタモンダ ナンテッタッテ カンテッタッテ アンテッタッテ アンテッタッテ カンテッタッテ ナンテッタッテ
霊石売りますよ♪
ヘイ へ ヘーイ♪ 女性信者を強姦よ💗♪
ヘイ へ ヘーイ♪
金百文のパクリよ♪
伝道と賛美のシャワーでしびれちゃう💗♪
集団結婚♪ 霊体交換♪ カルトな血分け~♪
純潔キャンディ♪聖酒♪ジンセンアップ♪
すごいもんだろう!♪
おれたちゃ不死身だ♪ ヘイ へ ヘーイ
摂理でムホムホ♥~オオ~♪
ナンテッタッテ カンテッタッテ アンテッタッテ ドンナモンダ コンナモンダ アンナモンダ アンナモンダ コンナモンダ ドンナモンダ
顔デカ♪絶好調😈👁
ヘイ へ ヘーイ みんなのアイドルよ♪
ヘイ へ ヘーイ♪
何者?何者?馬鹿者よ~♪
アタマ悪い♪顔デカい♪背が小さい♪
ハンハクチャ♪ マザームーン♪ 真のお母様♪
騙されても搾られても♪ 洗脳人形!♪
おれたちゃ英雄だ♪ ヘイ へ ヘーイ♬
ヨシフも真理教~♪(警察真理教)オオ~♪
ドンナモンダ コンナモンダ アンナモンダ ハイ! ドンナモンダ コンナモンダ アンナモンダ ハイ! ドンナモンダ コンナモンダ アンナモンダ ホイ! ドンナモンダ コンナモンダ アンナモンダ…… -
政治家にも上納や接待をしてたんじゃないのか?
-
聞かれる前に言うのはエライ\(^o^)/
-
冷や飯食わされてた連中の内閣だからまともな対応出来ないんだよな
-
>>1
天下りじゃないならなんなんだ、、パチンコはギャンブルじゃないみたいな恥ずかしい日本 -
総理の身内がコネ入社て本当ですか?あだから支持率が高いのか…
-
総務省で接待受けて天下り
キャリア官僚さまは笑いが止まりませんな -
総務省と仲の良さそうな小西議員に動いて欲しいけど、この問題に関しては気配を感じない
-
>>64
お前、基本的な頭脳が先天的にオカシイから黙っとけ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑