-
ニュース速報
-
【悲報】イギリス国民「EU離脱は失敗だった。戻りたい」 [323057825]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
英国が欧州連合(EU)から離脱した「ブレグジット」から、31日で5年。調査会社ユーガブは29日、世論調査の結果を公表した。
ブレグジットについて「誤りだった」と回答した国民は55%に上った。一方、「正しかった」は30%で、この5年間で最低となった。
ブレグジットは、2016年6月の国民投票で52%が「離脱」を選んで実現した。
英国民55%、ブレグジットは「誤り」 離脱派も32%が「失敗」
https://news.yahoo.c...d4226e7c0f5d7025e0b8 - コメントを投稿する
-
フランスやドイツを見れば、脱退は間違ってなかった思うがなあ
-
お前らが始めた物語だろ
-
いい加減にしろブリカス
-
ほんと身勝手だよなあ
勉強もしないで目先のことしか考えない -
まぁ経験してみないとわからないことだよな
それにあの頃「移民を受け入れろ!」って大合唱してイギリスをキレさせてた国は今、逆に移民排除に動いてるからイギリスが出ていった理由のひとつは消えたしw -
国民投票なんてしちゃ駄目な典型例だな。アフォの1票と知識人の1票が同等価値にされてるんだぜ。恐ろしいよな。
-
鳩山由紀夫を総理にした日本人は批判できないよな
-
>>9
ああ -
直接選んで無いから批判は出来る。大統領制なら不可
-
そりゃ経済的には苦しくなるだろ
富か主権・尊厳どちらを選ぶか -
>>6
自分の無能を棚に上げて他責思考で、移民が悪いとしてきたもんなあ -
リトアニアとかアルメニアだったか
NATOにカネとか都合で出たり入ったりしてるはず
一般人も武装兵になることができる -
日本も同様だけど誰でも選挙出来るからアホに合わせて国力が落ちる
選挙権は納税額とIQと犯罪歴と三代以上日本国籍で線を引くべきだよなぁ -
でも移民は嫌なのは分かるからそこまで間違ってないのでは
-
具体的にどんな不満が生じてるんだか分からない記事だな
物価上がって生活が苦しいとかだろうか -
たぶんEUに残ってたら脱退するべきだったと言ってる
-
>>17
民主党に投票した時点でその理屈は成り立たない -
離脱を決めた時もほぼ半々だったんだからそんなに変わってないだろ
-
黒人侵略済みだっけ
-
ネトウヨは一度たりとも何かを成し遂げた事が無い
-
離脱した時「あとで戻りたいって言うんだろw」って散々言われてた気がする
今のドイツとか見てると抜けて良かったんじゃね?って思うけど -
自民壺と同じで
ミンスガー!ミンスガー!キャンペーンやってるのか
ブリカス -
>>20
ぐぅ… -
大島栄城だ
ニートだ、インセルだ、みんなうちの風呂場で決まってた
給湯器の蛇口でだ
で、こないだうちの給湯器も蛇口も工事して入れ替えたら
イギリス王室の悪さが言うことかえだした
あいつら俺のちんぽいつも見てるのかい?
ケツの穴も -
どっちでも変わらんよ
-
>>9
んで今似たようなのが総理になってる -
EUにいてもいなくてもイスラムに国乗っ取られたのは変わらないだろう
-
>>30
自民党議員「石破を選んだのは失敗だった」 -
EUというおおきな国だもんな
-
戻っても地獄だぞ。なにせ各国が負債抱えた分、全部他国が肩代わりしないとダメなんだから。
むしろ出ていけた事で優位に立てる場面もあると思った方が良いぞ。
EU連合はこれから地獄の始まりだよ。今後10年、EU各国が負債を押し付けあって罵り合い合戦に発展していくよ。 -
もしあの時離脱していなかったら、今逆の結果になっていた
-
>>28
侵略国家の末路 -
愚民どもが
-
EUから同じ白人出稼ぎ労働者が来ていたのに、離脱したから旧植民地のインド・パキスタン・ケニアの有色人種だらけになりましたとさ
おしまい -
失敗国家のお手本みたいな国になってるよね
自国から出たいインドイスラム以外にはなんのメリットもない国 -
移民を受け入れてたEUが悪い
-
>>28
そもそも上がイギリス感がないな -
移民なんて入ってくるうちが花なのに
移民は来ないので後進国の田舎の人間を技能実習生として騙して連れてきているオワコン衰退低賃金国の日本よりマシなんだよ -
>>1
当然だと思う
どうせEU離脱になることなどあり得ないから、記念に離脱に1票入れておこう、という投票が積み上がって離脱が現実になってしまったのだから
離脱が決まった時にまさかと思って驚愕し絶句した国民が多数いたと思う
ちなみに日本でも電車が何本も止まる事態になった
それくらいEU離脱は起こらない、と予想されていた -
フランス・イギリス辺りは植民地政策のせいで
ネイティブに仏語や英語を喋れるアフリカンが
上京してくるからなw -
わーくにと同レベルで没落してんなこの国
-
イギリス王室の悪さで他山の石なのは
原子力潜水艦つくりすぎて、防衛で
で更新間に合わない、残った破棄もすすまない
どうすんだ、なにがサステイナブルだ嘘ばっかだな -
ドイツでさえシェンゲン協定離脱を言い出してる、EU自体否定する国はまだ少ないけど今後どうなるか分からんよ
-
>>20
ぎゃふん -
>>1
ブリカスは頭が悪い -
脱退するにしても遅過ぎたよな
-
>>1
戻ればいいじゃんw -
お久しブリテン
-
どこの国も老人がダメにするのよ
https://i.imgur.com/ZsKkb5R.jpeg -
島の周りの魚取られまくってブチギレしてたのに
ブリカスなに言ってるのか -
仮にEUに戻れて投票したら、今度は戻ったのは失敗だったが上回るよどうせ😅
-
肝心の移民追い出しが出来てないからな
わざわざ離脱した意味がない
トランプくらい強行出来る奴が首相になればいいね -
日本もアメリカの犬やめたら公開するのかね
-
民意で決めたのにもう撤回したいのか
マヌケだな、みんもマスゴミもアホばかりだな -
そのうちEU自体が崩壊しそうだがな
-
>>8
いやそのおかげでおまえみたいなアホでも日本の政治に参加できるんだから感謝しろよ -
日本でもアジアで元技能実習生の日本語話す
現地人は反日化してて詐欺とかろくな事が起きないから
関わらない方がいいとかいうし
イギリスの植民地政策なんかも基本搾取だったし
英国にリスペクトなんかない連中がドカドカ入ってくるんだろうな -
EUは意識高い系だからそこが崩壊する要因
移民どのこのより古い観念に囚われてる
アメリカが成功した理由ナイフフォークの人達が手でピザやハンバーガー食っちゃえとそういう固定観念打破したからな -
後先考えずその場のノリみたいに動くと結局そうなるってわかりそうだがな
-
正しかっただろw
イギリスも島国なんだからさあ
しかも海挟んで隣の国と仲悪いじゃん
日本が「東アジア連合」に入っちゃったらとんでもないことになるだろ
それと同じにしか見えない -
>>9
日本は総理を直接選挙で選べねーんだわ -
>>57
でも30代で半数じゃん -
EUに戻っても良いけど通貨ポンドを
完全に廃止すればね。 -
あの時はEU抜けて正解
-
だろうね
視野の狭いネトウヨ的発想は結局自国の首を絞める -
逆追放系のなろう小説みたいな事いうなや
-
針山地獄から釜茹地獄になっただけでしょ
-
だから今の英国はEU離脱したらやっていけないって俺のアドバイス聞かないのが悪い
EU関係なく違法移民は入るし -
自国通貨持ちながら参加出来てるって最高だったんだけどな
今のドイツなんか見てると通貨発行権が無いのって大変そうだなあと思うわ -
>>28
金髪碧眼は1/10もいないという感じか -
なんだかんだ他国もイギリスに追従する事になると思うがな。ドイツフランスがやり過ぎなんだよ
-
英国は移民に健康保険ただ乗りされてたからな
-
>>57
高齢者は白人ばっかりだから -
やばいなこれ
日本もそのうちこうなるのかね
狙われた少女たち…英国史上最悪の集団犯罪「性的搾取ギャング」、スターマー首相の「罪」は本当か?
https://news.yahoo.c...3ace1538d30f3b597c71
>イングランド北東部サウス・ヨークシャー州ロザラムで起きた児童性的
>虐待・搾取について「控えめに見て1997~2013年の調査対象期間だけ
>でも約1400人の児童が性的搾取を受けた」と当時調査を担当したアレ
>クシス・ジェイ氏(現ストラスクライド大学客員教授)は報告している。
>加害者の大半は被害児童から「アジア系」と報告されていたが、地元議
>員はパキスタン系コミュニティーとの軋轢を避け、問題に対処しなかっ
>た。何人かの職員は人種差別主義者だと思われることを恐れ、加害者の
>民族的出自を明らかにすることに神経質になっていたと打ち明けた。 -
脱退自体は正解だと思うけどな
後はトランプ並みの強権発動して移民撃退できれば満足度上がるだろ -
遅すぎただけやろwww
移民増やしすぎて破綻しとるやん -
三枚舌の成れの果て
-
>>20
あの時はそれ以上に自民が調子に乗ってて酷かったから、お灸を据えたい国民が増えたのも事実
まさか更に酷くなるとは思いもしなかったがな
今も似たようなもんだが、どの党選んでも背後で反日勢力が力持ってて困りもの -
何だこの記事
アンケートなら理由まで聞いているだろう、なんでそこまで書かないんだ? -
日本じゃあまり知られてないが、今、ドイツとフランスの経済が急速に低下していってる状態なのは報道の通り。
これがどういう事かというと、今までドイツとフランスが貧乏な他のEU加盟国を援助していたわけだがその援助が今度は出来なくなり逆に助けろって話になってきてる訳よ。
でもイギリスも撤退してもう助ける国が無い訳よ。
で、今論議されているのが「そうだ、イスラエルをEU加盟入りさせたらええんじゃね?ユダヤ金融の力借りればしばらく安泰だろ」って勢力とプロパガンダが一気に流れ込んできてる訳よ。
実際、今イスラエルはEU連中に急速に近づいてきてる訳よね。
これがうまくいけば、イスラエルは事実上EUを統治する事となる。凄い壮大な話だが本人らは大真面目だからな。 -
そもそもイギリスの通貨はユーロじゃないから
EUにいるメリットがそこまで大きくない
経済的にうまくいっていないのはそれ以外の要因が大きいでしょ -
イギリスという国は無いこれマメな
-
ワガママ
-
EUに戻ったらポンドはどうなる
-
マスゴミに騙された結果w
-
紳士の国の国民の末路
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑