-
ニュース速報
-
田舎民が驚く都会の常識 [837857943]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
移住なんてするんじゃなかった…念願の田舎暮らしを実現した68歳夫婦の後悔。穏やかな余生を送るはずが、わずか3年で東京に舞い戻ったワケ
https://gentosha-go.com/articles/-/66652
ウォーキングとか言って1駅歩く - コメントを投稿する
-
初日の出はビルの向こうから
-
はい
-
駅がうんこ臭い
-
地下街に入ると生きては出てこられない
-
寒い中いい年した大の男が自転車漕いでる
-
英語圏の国じゃないのに小学生がフルーエントな英語を話す
-
都会の人間が田舎で驚くのはバスが1日3本なんか普通ってこと
くるまないと生活不能やん -
満員くさくさ寿司詰め列車で一生通勤しないといけない
-
バスが前払い
-
コンビニに歩いて行ける!
でもイオンモールがない! -
免許持ってない
-
駅構内を歩いていたら隣の駅に来ていた
-
綺麗な夜景は残業の証
-
だっぺよと言ってる奴がいない
-
歩く速度は速いのに電車に乗り込むときは遅い。
-
東京や東京人はガチで糞
できるならば関わらないほうがいい
東京人は河原乞食と某民族のハイブリッドだからな -
東京なんて下品な地方都市だろ
田舎っぺの大都会 日本の肥溜め、日本の恥部それが東京
買い物するときは必ず値切る田舎者
他所に移住しても馴染めない田舎者
東京弁が抜けない田舎者 -
目が死んでるヤツがほとんど
-
田舎行くなら地方都市でええやん
札幌仙台名古屋このへんで -
ビルがすごい高くてずっと上見ちゃう
-
年寄りが田舎暮らし🤣🤣🤣
通販あるからいいけど病院デイリーケア施設マジでねーからな
足は基本的に原付以上だぞ、自転車とかさーもう無理ゲー、辿り着かない -
行列を作るのが好き
-
畑や田んぼがない
子供や若い人が大勢いる -
>>8
ハワイのバス停で時刻表がなくていつ来るかわからないまま3時間待った時は流石に俺でもイラッと来た -
車を持てない!
-
>>15
茨城県民乙 -
24時間が少ない
-
とにかく並ぶ
-
私立の小さい小学生が山手線で電車通学
-
>>15
あの娘いいべ -
転勤で原宿で働いてるけどホントに中高生だらけだわ
富山の繁華街の総曲輪西町なんてジジババしか見たことないのに -
長年住み慣れた場所が、その人にとっての田舎に決まってるだろ、、、
-
>>28
田舎は24時間営業が多いのか -
みんな祭りに人生かけてない
-
名古屋が都会かどうか知らないがもうずっと長いこと住宅街で生活を完結しているため名古屋程度の中心部でも
たまに行くと人とビルが多くて嫌気がさす やはり人間は適度に緑に囲まれて空が見える生活をしたほうがいい
でもタワーマンションとか人気だし人それぞれなんだろうな -
水槽のムシ指名して揚げて食べる
https://www.kanaloco...article-1143673.html -
切符を買わないで電車に乗ってる
未来人か -
地方民は車の運転が自慢なんだろうけど
運転はリスクで重労働だから
若者が逃げ出すのはそういうとこ -
>>1
見よ、 人がゴミのようだ! -
精米機があると田舎
都会人は存在すら知らない -
駅員が真ん中に居て切符を切ってない
-
求人の時給にビビる
ユニクロなんて時給1700円だからな
地方民は同じ事してるのに900円とかだし -
日曜日に町内会の草刈りがない
-
満員電車で通勤
-
>>45
最低賃金以下じゃないですか! -
隣に誰が住んでいるのか知らない
名前さえ分からない -
人は沢山いるが、楽しそうにしている人はいない
-
>>45
今時そんなところ無いよ田舎ですらファミレス1100円は行くのに -
>>9
真の都会住みは近いからチャリだぞ -
コンビニの駐車場が広大な広さなことかな
地方のコンビニだとしにゃトラックの運ちゃんが休んでるもんな
東京のコンビニだと広いとか狭い以前に駐車場ない所も多い -
>>50
玄米で保存してると使うんだよ田舎だと都会の親戚に送るときに精米して送ったりあるあるだよ -
いちいち家の鍵をかける
-
パーソナルスペースが近い
-
>>31
横浜民おつ -
>>31
中居弁だな -
>>59
意外とあるところもある -
そこらじゅうにキチガイがいる
見た目は普通なのに何かのきっかけで急にキィェエェェエェーっておかしくなる
見た目で区別つかないキチガイは気をつけようがないから困る -
実は田舎民よりも何倍も歩く
-
>>61
ゼロなんて言ってねえよ -
>>64
区営の駐輪場借りてそこから歩けばいい -
神奈川某所に住む主婦の私は鹿児島出身の男の知り合いが2人ともクソすぎるし九州男児が嫌い。
近所に住む鹿児島出身のパパさんがすげーモラハラだし旦那の職場の上司にもやばいのが居る
そいつの弟と妻も勿論鹿児島だけど頭おかしい
長渕も鹿児島でやっぱDVだし九州男児自体嫌いだけど中でも鹿児島の人間には関わりたくない -
>>63
何倍どころじゃなく何十倍歩くよ -
>>59
新宿駅東南口のチャリ置き場便利だぞ -
下町だと家から自家用車の駐車場が2km離れてる
-
>>66
解決策とか聞いてない -
電動キックボードが当たり前のように走っている、なんならマリオカートも
-
コンビニにトイレがないw
-
>>68
80歳過ぎたジジイでも車で病院通いしてるわ
車の運転が重労働って
運動神経ゼロのまんこ感覚
まんこは左右の確認もできない欠陥生物だからな
まんこ専用駐車場って障害者用みたいな広い駐車スペースがイオンにあるぞw -
>>65
国道の渋滞舐めてるだろwww -
老夫婦が性格悪くて周りと馴染めなかったって話じゃねえか
-
コンビニいくのに歩いていく
-
>>77
舐めプだからブレーキとアクセル踏み間違えるんだよクソ爺 -
スーパーに屋上駐車場がない
-
>>5
それは梅田限定だろ -
10分に一本電車が出る無人駅が無いSuica使える
ワイの地元1時間に一本やし電車なぞ走っとらん未だに汽車や
切符は運転手に渡すか定期券を見せるそもそもSuicaなぞこっち来て初めて知った -
公共交通機関が迷路!
-
東京から遊びにきた親族が道に迷ったとかで信じられない距離歩いていたな といっても5km程だけど
それでタクシーに乗らなかった理由が近距離だと乗車拒否されるかと思ったって
田舎でタクシー乗車拒否なんてまずないよ
田舎民には驚くことばかりだったわ -
>>52
田舎にファミレスはない -
田舎ってどれくらい田舎なのかわからん
限界集落と比べてるのか? -
東京の満員電車って
汗まみれの酸っぱい臭いさせたキモデブと肌を密着させて毎日通勤やろ
前世でどんな悪いことした報いなんやw -
タクシーアプリが便利!
-
路上排泄多いよね、特に東京は
-
ドンキホーテだらけ!
-
車止めれるところがない
-
うんこくさい
-
大した収入じゃないのにたくさん金払って貧乏
-
水道の水がまずすぎて、わざわざ水を買う
東京民は、田舎からおいしい水を採ってきて買って飲む。 -
基本的に出涸らしみたいな人たちが田舎に住んでるんだから居心地良いわけがない。
頭良い人が少ないし、常識が普通の人たちからしたら非常識。
妬み嫉みのオンパレード。
なんか努力して金持ちになると地元に奉仕しろとか宣う輩が出てくる。
意味がわからないから距離置いたわ。
なんで過疎るかがわかった。 -
生活保護のジジィが公園で将棋してる
麻雀しているのは異国の人 -
思ってたより優しい!
-
東京の満員電車って
ぶつぶつ独り言つぶやきながら窓ガラスに向かってニヤニヤしてるキチガイとか
強烈な酸っぱい臭いさせたキモデブやら
田舎ではまずお目にかからん生き物と同じ空間に押し込まれる苦行やんけ -
東京は路上排泄が多くて未開だった
もちろん田舎も過去には通ってきた道だが、さすがにもう無いw -
バスの料金が前払い均一料金
-
消防団に入らないだと??
-
引っ越ししても隣近所に挨拶しなくていい
-
半径300m内にコンビニ沢山、まいばすけっとチョコザップがやたらとある
-
朝起きて、窓あけると空気が不味い
東京は空気すらも未開 -
駅まで徒歩で歩く
-
>>113
消防団地獄だよね! -
>>114
村八分確定 -
東京は人がつめたいね
すぐ チッ!!とかいうし余裕がないよね -
>>118
青年団確定 -
渋滞
-
>>122
お前と同じだな -
渋谷は臭い
-
>>112
そのイメージあるかもしれないけど横浜だと意外とそうでもないんだ
市営バスと競合してる区間は均一料金だけど
市営バスがいない区間は距離別になってるところが多い
そこまではいいけど前乗りで行き先を先に聞いてくるバスもあるのよ横浜には
そんなの横浜市民だからといって広い横浜の行ったこともない場所のバス停名なんて分かるわけないから困ることもある -
東京は徒歩、とにかく徒歩。
徒歩とかwwwwww
雨降ったら傘さして徒歩w
田舎はたった100m先のコンビニですら、めんどくさがって車乗っていく、車っ子。 -
>>123
消防団に入ってたけど人が少なくて消滅した! -
>>110
田舎は道端の藪の中で排泄出来るから -
>>129
😮 -
早朝の駅にはホームレスが大量に寝てて臭い
-
立ちションに憧れてる!
-
都会の便利さに慣れてるから田舎行ったら不便になるのはわかりきってるのになに言ってんだとしか
-
>>122
東京人のほとんどが地方出身者 -
呼んだら救急車がすぐ来る
-
>>135
「2016年社会保障・人口問題基本調査第8回人口移動調査」によると、東京生まれ東京育ちは、東京の人口の54.4%となっており、45%の方は地方出身者となっています。2022/09/29 -
普通に町内会や町内行事がある
-
>>135
今は2世、3世が多いw -
>>4
ゲロ臭いのも追加な -
都会は便利と言うけれど電車移動にかなり時間とストレスがかかる!
-
>>133
新宿や新橋でよく見かけるなww -
人おおすぎ
-
ジャンプが月曜
-
立ちションするなら雑草が1番!
-
都会は、ご自慢の公共交通機関とやらも、「たった数センチ」の雪で麻痺wwwwwwwwwwwwwwww
マイカー通勤最強! コーラ片手に快適だぜ -
雑誌の発売が早いべ
パチの新台の入れ替えが早いべ
電車だ人身でよく止まるべ -
電車に乗る時乗ったあとに
ボタン押さない
えええええ -
>>144
コンビニのトイレが使用禁止ですからね! -
ボタンどこ???
-
駅と駅の間隔が近い 場所によってはホームから次のホームが目視できる
こんだけ密集してるのに駅前商店街がどこも発展してる -
あと臭い
-
68年も生きてて希望的観測のみでの行動は最早障害やろ
-
8チャンネル観るとACの広告ばかり
-
満員電車
-
人数制限の商品買い求めるのにライバル多すぎ東京
-
何の列か分からない行列がある!
-
趣味の店は、東京は店も小さい品揃いが悪い
-
>>53
金持ちはタクシーかマイカーだぞ結局車 -
クルマほぼほぼいらん
-
居酒屋に駐車場がない
田舎民は車で来て代行で帰るやつ多数 -
人多すぎ
歩きすぎ
狭すぎ
飯屋が超一流以外大した事無いどころか人少ない田舎じゃ淘汰されるレベル -
>>163
その御蔭でコミュ症ひきこもりの天職代行業者という雇用があるわけだよ -
首都高のビルとビルの間にあるギチギチ感
-
平均的には家からスーパーまで到達する時間が長く、特に夏冬は辛い
-
>>103
水道不味い田舎も多いぞ -
街に緑が多い
-
飯食うのに並ぶのはキツイよな
あれが普通なんだから -
>>163
田舎は代行使わず家族や友達に謝礼払って迎えに来てもらう -
>>171
おにぎりに何十分何時間も並んでるとか狂気だよな -
臭い
-
都立高校に落ちて、県外Fラン私立高校へ行きなさい。
そうすれば学業不振で悪い友達も出来て一生まともな仕事に就けないから。
学費と年金は親に払ってもらえません。
生活費は借金してしてしまくって詰みなさい。そうしたら消防団が優しく思えるから -
都内の二郎と田舎の二郎はルールが違う
-
>>128
田舎民だから確かに歩いて5分以上なら車使っちゃうけど、都会の歩くのは健康にいいと思うわ -
庭が無い!
-
>>128
田舎民だから確かに歩いて5分以上なら車使っちゃうけど、都会の歩くのは健康にいいと思うわ -
東京は歩くのダルい
田舎はすぐ見える距離のコンビニすらクルマでいく -
恐ろしい間隔で電車が来る
-
ちょいそこが走ってない
-
>>179
空気がヤバいよ都市部住んでると鼻毛の伸び方おかしいもん -
全体に育ちが悪い
特に東京生まれ -
かつやに行ったら全員外国人だった
-
>>181
田舎だと歩いて5分もすると猪や熊に襲われるからな、車の方が安全 -
朝起きた時
玄関に野菜が置いてない -
週末は友達や知り合いと自分んちの庭でBBQという、概念すらない東京
-
夜道が暗くない
コンビニに歩いて行ける
近所づきあい不要 -
まいばすけっとというのはやや馬鹿にされがちのようだが、あれは理にかなっている
のではないかと思った
規模の大きい店舗に長い時間かけて行くよりは近くのまいばすけっとのほうが便利
だと田舎者は思う
毎日のことだからアクセスは重要 -
フジテレビ、中嶋優一Pが女子アナ竹俣紅を全裸男性タレントへ上納飲み会の存在を認めるwwwwww [977790669]
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1738369129/ -
>>192
田舎は、夜風に当たって歩くのすら面倒で、歩いていける距離でも車 -
多少の体当たりは許容される
-
田舎は健康のために歩く!
都会は生活するために歩く! -
ニュースと新聞でしか見ない地名が実際にある。霞が関とか渋谷とか。
-
田舎だと歩いてる大人は珍しくて目立つから自転車すら少ない
あまり良くないと思う -
1日何分も歩かないといけない
-
傘が必要
-
中国土人、韓国土人、イスラム土人だらけ
-
中心部から少し外れても駐車場なしのスーパーやコンビニが普通にある。
同じところに行く電車が数系統ある。
ラッシュ時は数分単位で電車が来て、同じところに行く別系統の電車があるため、電車を待つことがほぼない。 -
関東平野という言葉に騙されがちだが、東京都心は台地なので坂が多い
-
>>200
そもそもが大きめのターミナル駅だと駅の中を歩くだけで結構な距離がある。 -
渋谷が低地と知って驚いた!
-
ジャンプが月曜日はガキの頃羨ましかったな
月曜日の憂鬱な気持ちも晴れるだろ少しは -
セックスに関して緩いと思ったらイケメン限定だった
-
>>209
個人商店とかで、週末のうちに早売りを買うのが当たり前だったな -
東京でいうと 標準語 = 東京弁 だと思ってたが全然違う。
-
ウシガエルの声が聞こえなくて不安になる
-
コンビニ店員が土人しかいなくてストレス溜まる
金払ってるのにストレス溜まるのは東京だけ -
>>216
ウシガエルは地方でもほぼいない -
家賃以外の生活費は都会の方が安い
補助も多い -
コンビニに薪が売ってない
-
駅徒歩何分とかいうけど、
実際には駅ダンジョンをくぐり抜ける必要があるため、
Googleマップで表示されてる時間が東京はガセ -
むしろ、逃げて野生化した場所が大船郊外なので神奈川の方がウシガエルは多いと思うわ。
-
田舎って想像よりは安く住めないのかな
意外と金がかかりそうだね -
>>217
田舎はセルフレジが無かった -
田舎はセルフレジがあっても店員さんのいるレジに並ぶんです!
-
>>225
え? -
>>11
逆
イオンモール多い順
愛知>埼玉=千葉>大阪
この間違いなく日本上位の4府県だけが10軒以上で次の福岡、兵庫が9軒
で、田舎県は全て3軒以下
圧倒的に都会の方が多い、面積狭いのに圧倒的に多い
土地が高過ぎるというかそもそもデカい土地がない東京県にないだけ
多摩県には4軒もある(面積比でいえば埼玉や千葉と同程度になる)
規模で言っても1位埼玉、2位千葉、3位宮城、4位愛知、5位広島、6位岡山、7位福岡、8位愛知、9位沖縄、10位兵庫と都会県がベスト10独占
田舎者はどんなに遠かろうが小さかろうがイオンモールしか行くところがないだけ
他のイオンモールを知らない井の中の蛙だからデカいデカい言ってるだけで実際は都会のと比較するとデカくない
マジで田舎は悲惨 -
東京は物価が高い。
駐車場代3万円とかいう謎料金を取るが、その金で田舎では生きていける。 -
バスに前から乗って前払い
府中辺りからそのシステムになってきて三鷹以東は完全にそれ
八王子とかは後ろ乗り後払いで安心する -
>>45
家賃とか固定資産税スゴいじゃないですか? -
道路にウシガエルの轢死体がなくて不安になる
-
店舗に駐車場が無い
-
>>223
例えば漁師町だと地元で水揚げされるものは破格の値段。都会では考えられないくらい安い。
しかし、地元で水揚げされないものや、残り全部は都会よりも高いよ。
薄利多売できない、基本が地元の近くの都市部にある売り物を輸送して売ってるため。 -
たかが光ファイバー引くのに 壁に穴がとかどーとかくだらない心配をするぐらい東京はがめつい。
-
>>226
スーパーでもカップ麺やお菓子が定価で売られてる -
ナチュラルに日本の標準は東京の生活だと思い込んでいて
日本の文化に恐ろしく無知
いや無恥なやつが多い
若い頃に田舎を捨ててきたやつとその子孫ばかりだからかね -
地下鉄に地下を走ってない区間がある
-
駐車テクニックが神がかってる
-
>>241
ちゃんとぐぐってみて! -
道を歩いていて知ってる人からどこに行くの?ときかれることがないのはいいと思う。田舎のおっさんてどうしてそんなこといちいちきくんだろう。
-
東京は全てが信じられないほど高い。
果物とか高すぎて食ってないやつがこのスレにもうじゃうじゃいる -
東京では車が不要とかわけわからん言い訳するけど、子供できたら必ず必要となるため、結局都会は田舎にかなわない。
-
東京は公園が少ない。
子供がロクに遊べないため、その辺で騒いで怒られる。 -
うちの実家は100円ショップもないため、100均で事足りるものも高い。
-
都会は精神的に余裕が無いようにかんじた!
-
東京は家が狭いからロクな冷蔵庫もなく調理場もせまく自炊不可能。
よって高い志をもって自炊するぞ!!!
と言い聞かせるけど結局コンビニとかウーバーに頼りっきりになるから食費がやばい -
>>236
午前中いっぱいかけて防波堤で7ー8尾釣れる10センチ位のアラカブがそのまちのスーパーで6尾300円で売ってるのを見て力抜けた。 -
東京は品揃えが悪い
大型店舗みたいなものがないからドラッグストアもダイソーも品揃えが悪く、コストが3倍かかる -
都心部はクルマが要らないというより
道路行政がクソでクルマが使えないと言う方が事実に近い -
>>257
田舎にはドラッグストアも100均もない。 -
>>260
あるよ!15kmぐらい車で行けば -
うんこ臭い
銀座のど真ん中ですらうんこ臭い -
>>263
普通そとだよ -
>>245
歩いてどこかに行こうとしている時点で都会です -
>>262
車移動すればあるけど少なくとも都市部の店舗よりも小さいな。 -
5000円ポッキリですと言われたのに会計では60万円請求
-
>>266
さむいんよ! -
小学5年の夏に東京の小学校に転校した
秋の学芸会の劇の配役はすでに決まっていて自分は江戸時代からタイムスリップしてきた侍という役にされた
剣道をやってる子の道着を来ておもちゃの刀を差しイジメっ子を退治する戦隊ヒーローに混ざり数分おきに「ここは寺子屋でござるか」と叫んだ -
都市部は近所に出かける時は、車を使うより歩いた方が早い時がある。
-
軽に乗ると笑われる、見下される、というか乗ってはいけない
-
最近知ったのだと、車で1時間ほど移動しないとドコモショップがないらしい。
バス移動だと片道2時間かかると母親がぼやいてた。 -
>>280
定期的に最寄りの都市部に行かないと無理があるから、その時に交換すると思うわ。 -
東京は人がクサい街がクサい貧しい身なりの人が多い外食が不味いスーパーの生鮮食品の色が悪い
-
未舗装道路がまずない、どんな小さな路地でも
-
>>6
何がいかんの? -
都内の至る所にあるウンコ臭スポットどうにかしてくれ
あれ下水道が破損してるんじゃねーの -
>>270
それは常識じゃなくね -
>>281
ベルアルレクサス率は田舎の方が高いぞ -
飯屋の水がまずくても気にしない
-
街中に田畑がある
-
24時間明るい
地方の出張から帰ってくるとビビるくらい街中が明るい -
喫茶店オンリーな喫茶店がある。
こっちのは昼は定食もある喫茶店、夜はピーナがいるカラオケになる。 -
東京は出世の難易度が高い。
正社員に憧れてるやつが多いのにはほんと笑う。
そしてまともな企業の新卒正社員になれないと福利厚生なくて人生詰む。 -
一年に一回 人肉を喰らう
-
東京は飯がまずい。
ミシュラン笑 がタイヤメーカーだと知らずに星の数でうまいうまい言っててほんと笑う。 -
賃貸更新料
-
東京はコンビニバイトでさえバイリンガルで英語話す
-
田舎の飯屋も料金高いぞ
地方都市もチェーン店が人気 -
自分の車を持ってない
-
最初に東京に来た時は
本当に森信之の制服図鑑そのままの女の子がいっぱいいてびっくりしたわ
当たり前だけど -
東京はアウトドアの擬似体験にも金を払う。
東京はバーベキューするのですら、狭い敷地で1人6000円ぐらい金払ってそれっぽいことをする。
まぁそもそも車持ってないから東京人は1人6000円ぐらい払わないとバーベキューすらできない。 -
意識高いブ男が多い
-
焼肉がロクに食えない。
ランチタイムを見つけてセコセコと牛肉を食う。
それもこれも部屋が狭すぎて、焼肉なんかしようものならとんでもない匂いと煙で一生取れない。
たかが焼肉にめちゃくちゃ金かかる。 -
地方都市で公務員が最適解
-
>>297
東京は純然たる学歴社会、偏差値1違えば虫ケラ扱い -
俺みたいなすごいやつに出会えてればここの東京人は養分にならずにすんだのにw
すまんな 登場が遅くてw -
【悲報】 東京都 世帯ごとの自由に使える金 全都道府県中ビリだった
https://i.imgur.com/Gq12RPH.jpg -
子育てするために保育所が必須。
実家の親がいないからわざわざ高い金払って保育所に預けるという、保育所からすれば養分ホイホイ。
それを賄うため必死で働くという謎行動を東京人はとる。 -
みんなイライラしている
-
ざっと読んできたけどただのアホでは・・・?
人生で地方暮らしした事ないのにイキナリ移住しちゃっただけの -
地方が住みやすいんなら誰も逃げ出さないし過疎化なんてしないから
これが答えなんだろう -
北海道554万人
東北948万人
関東4342万人
甲信越544万人
東海1494万人
北陸308万人
関西2067万人
中国760万人
四国406万人
九州1329万人
沖縄140万人 -
市内で行われた全ての商品の取引高、つまり都市の商業規模のデータ
経済センサス-活動調査(確報)結果 <卸売業,小売業>
*1東京区 157,680,525 11埼玉市 **4,958,135
*2大阪市 *40,969,504 12千葉市 **3,500,595
*3名古屋 *25,113,770 13新潟市 **3,328,275
*4福岡市 *11,794,425 14高崎市 **2,902,740
*5横浜市 **9,650,740 15岡山市 **2,828,421
*6札幌市 **9,328,052 16静岡市 **2,724,012
*7仙台市 **7,636,949 17川崎市 **2,710,553
*8広島市 **7,310,767 18浜松市 **2,578,812
*9神戸市 **5,918,321 19北九州 **2,486,839
10京都市 **5,517,846 20宇都宮 **2,462,958 -
持ってる都心マンションが首都高のすぐ横にあるから夜中もうるさすぎる
パトカー消防がサイレンならしだすと飛び起きる
もう年数回しか泊まらない -
東京人は金払って何かを享受するというのが前提で成り立ってるため、常に出勤して稼ぎ続けなくてはならない。
-
若者の多さ、外国人の多さだな。田舎は年寄りばっかりで気が滅入るw
-
110万人の広場クイズフォーカスインってテレビ番組あったのに今じゃ99万人の広場だからな
一番多い世代が70代18%ってのも終わってるし -
>>324
マグロみたいなもんだな -
外車をよく見かける。軽自動車の割合が少ない
-
鼻毛ボーボーになる
-
ニッポンのシンボルとも言える富士山周辺を拠点に未来を託すトヨタさん。さすがの眼力。
地盤も最強。もう首都もウーブンシティに移してしまえよ🗻🍵
ウーブンシティ最強じゃねえか。
裾野市の海抜は、78.5メートルから2,169メートルです。市役所の海抜は126.2メートルです。
i.imgur.com/lgV0GPS.jpeg -
東京は干渉されないと言われるが
家庭をもったら普通に「あそこの家の子は中学受験落ちた」とか
「あそこの家の旦那はどこ大学卒でどこの企業のポジションはどこ」とかすぐに広まる
渋谷ですら地区ごとに町内会の集まりがある
なぜかあまり知られていない -
消防団のプレハブ小屋がない
-
>>325
インバウンドの外国人に質問されても戸惑うことなく英語で受け答えするのが真の都会人 -
テック実験都市、トヨタ変えるか
秋始動へ、将来2000人居住 AIや飲食、異業種連携🗻🍵
(日経新聞より)
トヨタ自動車が次世代技術の実証都市を立ち上げる。6日(米国時間)、静岡県裾野市で建設中の「ウーブン・シティ」を2025年秋にも始動すると発表した。自動運転車やロボット、人工知能(AI)などを試す「実験場」と位置づける。車の競争軸が製造・販売からソフトウエアサービスに広がっており、「モビリティーカンパニー」に脱皮する布石となる。
https://www.nikkei.c...12930X00C25A1TB1000/ -
大阪万博よりこちらに参画した方がメリットがw
ダイキンや日清食品など5社、ウーブン・シティに参画…今秋にも始動するトヨタの実証都市
(読売新聞より)
ウーブン・シティは約70万平方メートルの実証都市。研究者や起業家らが居住し、自動運転車両や人工知能(AI)、水素などを活用して社会課題の解決につながる発明を目指す。24年10月に第1期エリア(約5万平方メートル)の工事が完了した。25年秋以降にトヨタ従業員ら約100人が住み始め、将来は2000人程度に拡充する予定だ。
ダイキンは花粉のない空間を目指す実証を行う。日清食品は新たな食文化の創造に取り組む。「Z会の通信教育」を展開する増進会ホールディングスや、ダイドードリンコ、UCCジャパンも参画する。豊田氏は「異業種の強みを掛け合わせれば新たな価値や商品、サービスを生み出せる」と述べた。
www.yomiuri.co.jp/economy/20250107-OYT1T50026/ -
駅の便所があまりにも汚くてびっくりしたな、小便器の周りに水たまりできてるのが嫌すぎる
-
全国20万以上都市(四捨五入)2020 1.1
【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万
【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万
【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市 43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万
【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万
【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市
42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万
長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万 松本市
24万 鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)
【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
茨木市 28万 八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万
【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市
22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万)
【四国地方】 松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万
【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人 北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万 -
ノザキのコンビーフという縦看板をやたらと見た
-
駅に有人窓口がある
-
山手線。ホームの端で降りて
歩いてるとすでに向こうから
次の電車が駅に向かって来ている -
>>331
非正規も多いし正社員は地元以外から採用された人が多いよ -
東京人は、他人の頭を見るために美術館にいく。
東京人はイベントがたくさんあるとかいうが、イベントとやらも金がめちゃくちゃかかることに気づきいけなくなる。仕事の疲れもあっていかなくなる。
浮くのは交通費だけで、イベントには金も時間もたっぷりかかる現実をしり 萎える -
三大東京風物詩
キレるサラリーマン
電車でうんこ漏らす人
あと一つは -
>>45
昭和からタイムスリップしてきました? -
>>344
住民基本台帳ネットワーク(住基ネット)上で北海道内の日本人が11月末で498万4千人となり、500万人を下回っていたことが分かった。道内の人口全体は504万8千人だが、このうち外国人は前年同期比1万人増の6万4千人で過去最高を更新した。
ちなみに20年後の北海道は400万下回るらしい -
>>352
だいぶヒグマに食われたのかな -
>>351
田舎は人が少ないだけで何かイベントあったら並ぶよ -
道端に娼婦が立ってる
-
東→京⤵︎都→
-
キチガイがそこら中に徘徊しているが誰も気にしない
電車内で叫んでる知障とか多すぎる -
電車が数分間隔で来る
-
マクドナルドの店員が若い
-
10万以上の人口地域は
全てpfas水汚染されている
お前らは毒を食い飲みさせられている
田舎に引っ越す以外に生きる道は
ない -
羽田空港に着くとどこから来たんだろうという痛いファッションの若者が手荷物を待ってる。何人かは自分と同じ便で来てる。
-
そういえば、コンビニの通路が我が田舎のより狭くて居心地悪い。店舗全体狭い。
-
電車賃が安い。
田舎なら同じ料金で5分の1の距離も乗れない -
交通インフラないしどうやって暮らしてるんだってところに年寄りしかいないんよ
千葉ですら大半がそうだからな -
飯が安いとこ多いのに驚く。都内だから金持ち多いのかと思ったらみんな安い店やチェーンに群がってるし
-
東京人はよく並ぶ
人生を何時間も棒に振るのによく並ぶよなあいつら笑
と田舎者は言うが、東京人は考えることをやめているため脳死で並ぶ。
失った時間はもちろんもどってこない。 -
東京の駐車場代でマンション住める
-
電車の乗り換えが分かんなくて駅でウロウロしてたら親切な駅員さんが路線図をくれた。
それを見たら余計ワケ分かんなくなったw
https://dec.2chan.ne...p2/src/fu4586041.jpg -
>>371
今借りてるところ税抜6万2千円 -
なんか延々と東京のネガキャンしてる奴がいて怖い
-
地方民が理解できない都民のコンプレックス
団地育ち
中学受験失敗 -
電車に乗れるのは定期があるからですよ。定期がないと車より高いよ
-
近所の安い賃貸見てみたらワンルーム13万ちょいが最安だな
-
都会にいる人の多くは元田舎民
-
>>375
何だかんだ理由つけて批判してるけど金あれば住みたいという嫉妬心だろね -
>>208
今更だけど隣の尼崎が前乗り先払いだよ -
老後こそ都会の方が良いよ
-
https://youtube.com/...?si=gF1C7kwu-WQ7ygZB
「いい加減、目覚めなさい。
日本という国は、そういう特権階級の人が楽しく暮らせるように、あなたたち凡人が安い給料で働き、高い税金を払うことで成り立っているんです。
知ってる? 特権階級の人があなたたちに何を望んでいるか。
今のままずーっと愚かでいてくれればいい、世の中の仕組みや不公平なんかに気付かず、テレビや漫画でもボーっと見てなにも考えず、会社に入れば、上司の言うことをおとなしく聞いて、戦争が始まったら、真っ先に危険なところへ行ってくれればいいの」
https://note.com/suz...noko/n/n39eece2e7509
https://ameblo.jp/ol...try-12802484291.html
https://note.com/suz...noko/n/n75dbdfab1acf -
>>379
東京生まれ東京育ちは全体の6割 -
東京というか関東はマウントを取り合う傾向が強いのが地域性
地方民は覚えていたほうがいい -
タクシーは基本的に走ってる流しのタクシーを止めて乗る
-
また人の不幸と失敗を記事にしてるね
成功したり上手くいってる人もたくさんいるけど、メディアが紹介するのはいつも失敗談なるもの
やっぱりうまく言ってる人の話より、苦しんでたりする話のほうがビューが稼げるもんね
都会から離れられない人間に、「よし、 ほら見ろ、やっぱ都会にすがりつくのが正解なんだ」って自己欺瞞の心を満たせるしね -
あらゆる建物がデカ過ぎて先に見えてるのになかなか目的の建物に着かない
-
地方民「東京は大学受験で早慶マーチと選び放題で羨ましい」←中学受験受かって大半がニッコマやぞ
昨今、加熱傾向にある中学受験だが、合否に大きくかかわってくるのが塾選びだ。なかでも御三家と呼ばれる開成中学校、麻布中学校、武蔵中学校などの最難関中学の合格者を多数輩出し、大学受験では東京大学、早稲田大学、慶應義塾大学などに合格する出身者も多い大手中学受験塾「SAPIX小学部」は、ここ数年でさらに人気が増しているという。SAPIXといえば、入塾テストが難しく、頻繁に行われるクラス替え、15~20名ほどの少数精鋭のクラス編成を特徴としており、きめ細やかな指導を受けられるともっぱら話題だ。
しかし、そんな人気のSAPIXについて、ネット上ではある話題が広まっている。藤沢数希氏の著書『コスパで考える学歴攻略法』(新潮新書)によると、実はSAPIX出身者の将来卒業する大学の中央値が、MARCH(明治大学、青山学院大学、立教大学、中央大学、法政大学)以下だというのだ。この書籍の情報に、「SAPIXに入れてもMARCHレベルに届かないことも多いのか」と、動揺する受験生の親が少なくないという。
https://biz-journal..../02/post_334373.html -
>>385
それ全国的な傾向 -
トンキンは住んでる鉄道路線で差別されるw
-
>>85
だから田舎だろ -
やっぱり地盤も強固で治安も良くて爽やかで清潔感溢れる静岡がいいな。皇室お気に入りの地でもあり、かつては沼津御用邸や静岡御用邸も存在した静岡。臭い汚いヤツとか少なそう🗻🍵🏯🍊
世知辛い都会の生活に疲れたら静岡においでよ♪
インバウンドや移住で、そのあまりの美しさに「富士の病」を患ってしまう方々が続出しています
静岡に移住すれば神々しい富士山見られるよ。温暖穏やかで爽やかな気候。治安も良好、バツグンの清潔感に加えて飯も最高に美味いし、海あり山ありでアクティビティも充実。災害にも強く地盤も最強クラス。さすがに徳川家康公が終の住処に選んだ安心安住の地だけのことはあるよね。
天下の大将軍、大御所様が過去の重要な伝承を把握していないはずがないしね。
改めて富士山の価値はプライスレスだと感じた。
独立峰であの整った美しいカタチは唯一無二で奇跡的。世界中の人々が富士山に魅せられるのも無理のない話。富士登山や展望スポットには旅行客が押し寄せ、葛飾北斎の富嶽三十六景も海外のコレクターの間で大人気。
富士山の絶景で知られる日本三大美港の一つである清水港には外国籍の豪華客船が連日のように寄港している。今年は過去最多の年間90隻を超えるそうだ。富士山人気はとどまるところを知らない
i.imgur.com/bHkY9wg.jpeg
i.imgur.com/r1JXjjw.jpeg -
バスの料金が均一
-
都民は静岡に感謝しなさい🍵🍊🗻🐱
ちなみに江戸の街は駿府がルーツだと言っても過言ではない。さすがに静岡の街の爽やかさ、清潔感、美しさは小さくとも東京に負けず劣らずである✨
江戸城の基となった「駿府城下」🏯
類いまれな知恵と知識、そして創意工夫によって、理想の都、近代国家の礎となるまちづくりを成し遂げた徳川家康。260年余りに渡る平和国家“江戸時代”を築いたことは、世界史上例を見ない偉業である。そしてまた、江戸城下は下水道の整備・ゴミの収集・リサイクル文化が定着したクリーンな都市としても知られている。実はそれ以前、江戸より先に、近世のまちづくりの基本となる城下町が、家康によって創られていたのだ。駿府城(現在の静岡市)である。生涯のおよそ三分の一を駿府で過ごした家康は、この地に、自らの理想とするまちづくりを目指し、人生の夢を捧げた。駿府城下は水路が張り巡らされ、水運も発達した機能的なまちで、駿府型町割は江戸城下にもその原理が応用された。壮大かつ緻密に計画された家康のまちづくりとは。その足跡を辿ってみたい。
www.waterworks.jp/vol21/page1.html
youtu.be/C-Oqamk0iEg?si=c3r2Jxe7Lk-mnAcz -
大卒が普通
高卒中卒は人権無い -
トンキンとかいう糞田舎
-
田舎移住したいけどするなら別荘地周辺だな
-
>>385
やろやん見てれば分かる -
キャッシュレスで過ごせるからATM使わん
-
>>367
東葉高速線とかめちゃ高いからな -
>>391
それが他より強いというだけ -
プラフォークでカップヌードルを
歩きながら食べてる -
https://i.imgur.com/uqdXbQ3.png
ママ友カースト -
>>1
オフィスビルの中にドラッグストアやコンビニがあるのは面白がってた気がする -
>>45
ニセコや熊本は時給2000円w -
普通の道走ってたのに気付いたら高速乗ってた
-
タワマンカースト
https://i.imgur.com/hlxlBmO.jpg -
>>405
地方を知らなすぎ -
ターミナル駅が複数ある
-
ビックイベントかって位、人混みが平常
休める所が無いからカフェに入る
人混みや電車移動で疲れる
東京は観光地としてたまに行く位が、調度良いと感じた
雪予報で世界が終わるレベルで騒ぐ
サマータイヤで雪道運転して迷惑かけても俺は悪くないスタンス -
>>410
田舎の陰口が嫌で上京ってまんさん言ってるのに、都会でも同じ事してるの草 -
キリスト看板(キリカン)がない
-
平日昼間でもイベントしてるの驚くよな
-
>>6
ママチャリは敗者の象徴 -
出かける時鍵をかける
-
>>360
これだな -
>>405
地方のほうが圧倒的に強いだろ田舎者 -
>>307
マナーは総じて都内の方がいいね -
>>138
そうなのか -
こっち来て一番インパクトあったのは年寄りが標準語
田舎の年寄り方言は地元の人間ですらたまに分からん言葉あるしな -
ゴミ出しは家の前でおkってやつ
まあでも集積所に持っていくほうがいいか
猫とかカラスにイタズラされたら嫌だし -
>>352
50年後の北海道は熊やシカのほうが多くなりそうだな -
週末どこどこで見かけたよって職場の人に言われない
-
夜間ゴミ出しOKで集荷頻度が段違い
田舎は燃えるゴミでも集荷に一家
粗大ゴミは年2回
ゴミ出しルールも多いから不法投棄しまくり -
埼玉のことをバカにしてる
-
元々田舎暮らしでその暮らしぶりがわかってるならともかく、都会育ちが年取ってから田舎に引っ込むとか無理だぞ
-
東北人が多い
-
回覧板が無い
-
玄関の鍵を閉める
駅前駐車場が有料 -
隣に家がある
-
>>425
お上りさんは入れて貰えない -
知らないばーちゃんが挨拶してくれない
-
>>433
親戚や友人とか伝手無いと無理だね -
若者だらけ
田舎は外に出ればジジババだらけ -
田舎を下に見る奴は他に自慢がない奴
-
>>443
悔しそうで草 -
電車のマナーは都会のほうがいいな
人が多いから自然とそうなるんだろうが -
>>443
田舎暮らしは色々不利だなとは思う -
東京では拝金主義になりがち。
普段からストレスいっぱいだから、金があれば・・と意味のない妄想をする。
個人の金なんかいくらあっても東京が狭くてごちゃごちゃしてるのは変えられないのに。 -
エスカレーター片側空けなんて都市伝説だと思ってたよ
-
バス停に綺麗に並んでいる
-
田舎は終バスが早いが、23区で働いてたとき八重洲でのんでて成田住まいの上司が、バスなくなるからと7時半頃帰っていった。
-
>>430
盆正月に帰省する家族を空港に迎えに行くと大抵知人家族も来ている。見送りのときまた会う。 -
芸人の東ブクロ氏も富士山好きの両親のために別荘として富士市内の絶景マンションを購入したようだ。富士山大人気だね🗻🍵ここも人気出そう。
「憧れの富士山の近くに住みたい。」
そんな貴兄にお届けする2026竣工予定ヨシコンの新築マンション✨やっぱ後々のことを考えると15階前後の中層マンションがベストだね。
この国の美しさの象徴として輝きを放つ富士山。自然の恵みをもたらし、文化や産業の源ともなったこの日本一の山と、駿河湾の間に広がる富士市の中心部に優れた快適性と高い美意識を持つ新たな住空間が誕生します。「エンブルアルビオ富士中央」
それは、あなたの人生にとって掛け替えのない誇り、「LEGACY」の称号に値する暮らしの舞台です。
i.imgur.com/Jhe2TEq.jpeg -
神奈川の方がイメージいい
-
>>430
盛場が少ないから休日にバッティングする確率高いんだよな -
女の子がミニスカートを履いている
鼻血ブーになりそう -
大阪から転勤してきたけど東京は行政サービス福利厚生が素晴らしい
区から防災でアンカーの5000円もするモバイルバッテリー無料で貰えた -
コンビニに駐車場がない
-
>>456
自分で買えばいいし持ってる奴も多いし、そんなん無駄金代表格だろ… -
>>19
目がイキイキしてる奴はヤクで決まってる人 -
去年は港区だけど
簡易トイレが送られて来たな
災害用 -
田舎の吉野家が昔はサラダとか漬物食べ放題だったってのは本当の話なん?
-
>>19
田舎の方が死んでる -
エスカレーターの右側で立ち止まるとブチ切れられる
-
>>272
コピペ? -
>>461
むちゃくちゃ騙されてるな -
なんかでも、こう言うスレは3年前なら一瞬で埋まってたのに。
東京人がいろいろ気づき始めたのかな。
気づき始めなくてイイのに。
面白いから -
意外と訛ってる
-
他人とすれ違っても誰も挨拶しない
-
すれ違う女に万札見せたらタクシーより早く止まる
-
>>472
田舎だと知り合いじゃなくても挨拶するのか -
>>367
ローカル線の電車バスの旅いいよな!と思うんだけど電車賃やべえ -
横浜駅⇔品川駅。
東海道線、横須賀線、京浜東北線、京急が並走してて、どれに乗っても品川駅⇒横浜駅や横浜駅⇒品川駅に行ける。
日本で4系統も同じ区間を走るのはあまりないのでは。利用してた時はすごいなぁと思ってた。
あと横須賀線(総武線)の東京駅の降り場。
移動を考えるとなるべく利用しない方がいいよね。これも田舎者には想定外。 -
都会民歩きすぎ
駅構内だけで2キロ歩いてるよ -
一駅歩く。
救急車が家の前を走っても誰も玄関から出てこない。 -
自転車の荷台に赤ちゃんを載せて移動
後進国と同じ生活レベル -
田舎者のせいでどこ行っても
田舎臭がするようになった
そろそろまとめて追い出したほうがいい -
田舎の一駅は山越えたりするからな
-
酔っぱらうと路上で大の字で寝て小便を漏らす
-
東京人は休憩も人混みの中で心も休められずにとるんだろ?死ぬぜ
田舎なら車で寝てればいいのに -
まいばすけっとを見て東京のイオン小っせーと驚く
-
>>20
そのあたりのことを田舎って呼ぶんじゃないの? -
>>18
と、田舎者が申しております -
山が見えない
-
用水路の掃除当番がない
-
牛のことをベゴと言わない
-
スバルが人気無い
-
毎日駅まで2kmくらいなら普通に歩く
-
首都高が右降りのところがあるのはびびるだろうな
-
>>489
渋谷区のオフィスだけど富士山見えるよ -
人の流れに乗って行くとそれなりに目的地に着く
-
物価が安い
-
田舎の痴呆症の人々よりクレバー
-
短い10両編成
-
日中のターミナル駅は老人ホーム
-
歩きで全部済むから老人も多い
-
夜になったら雨戸を閉める
-
渋谷は田舎者ばっかり
-
一駅だけで乗り換え とか面倒くさいのも平気
-
>>8
横浜住みだが一時間に一本だぞ -
アンモニア臭の香りに包まれる
-
パチ屋の景品だけを買い取る古物商がパチ屋の敷地に無い
-
田舎は人付き合いがな
-
指差しすると人に刺さるから危ない
-
早慶信仰・MARCH上げが滑稽。
東京以外は国立信仰が酷いけど。 -
都心は土や緑が少な過ぎるのが嫌い@多摩民
-
タクシーはアプリから呼ぶ
呼ぶ場所と行先は地図で指定、支払いも前払いなので言葉が通じなくてもいける -
東京ではしゃいでるのは君らの同郷人
-
水がまずい
-
>>515
地方私立はFランだらけだから -
MACが高い
-
軽トラが走ってない
-
買い出しが大変だからな田舎は
-
>>92
地方で尚且つ市ではない所が田舎と言える場所 -
東京の凄いところ
この手のスレで吠えてる東京コンプ勢がいない -
生粋の東京生まれは実家を出たら普通に神奈川千葉埼玉に引っ越すけど上京都民ほど23区にこだわる
-
いなかの小学生や中学生が都内の公立に転校してきたら都会の子は一般的にどういう対応するの?
-
>>523
週末に深夜のドライブしていて
熊本県から鹿児島に入った辺りで
大学生とおぼしき集団が歩道も無い国道の道路脇を並んで歩いていた。
異様な光景に何事かと思ったら
しばらくしたらカラオケボックスが見えて来た。
田舎の大学生は娯楽一つにも大変なんだと。 -
山手線の代々木駅降りて振り返ったら新宿高島屋
-
バスが一日二本じゃない
-
避けたら負け
通勤から戦争は始まっている -
>>35
G車でのんびり -
駅と駅が地下で繋がってる
-
コンビニに駐車場が無い
-
>>527
転校生の時点で多少いじめられるから気にすんなよ -
>>522
走ってるから -
まず移住するのはいいけど車ないとなんも出来ないから
そもそも免許返納する年齢に近い老害には向いてない -
>>10
バスが前払いだと整理券取って表見ながら金払うときどうするんだ どこそこまでと言ってやり取りすんのか面倒くせえ -
>>540
料金一律 -
この前東京歩きまわったんだが
駅がいっぱいあった -
短い10両が参りますにはビビった
-
人付き合いが嫌いな人は田舎に住むのは無理だな
-
坂だらけ
-
>>495
こっちだって桜島が見えらあ -
大概はブランドを纏って都会人ぶる田舎者w
江戸っ子は目立たずも気さくで面倒見が良い人が多かった印象 -
気温10度でダウン着てるのほんま草
さらにマフラーまで巻いてるのマジで笑える -
loopがくそうざい
-
外食は定食ばかりなのでコース料理というものに挑戦して最初スープが出てきて手をつけずに全部揃うのをずーっと待ってたら、ボーイさんから先にスープをどうぞと急かされた。
-
>>550
早朝の築地市場でチャキチャキ言葉を聞けて嬉しかったよ。落語言葉。 -
東京はイベントがたくさんあるのは確かだが、ガチで追っかけてないと情報がロクに入って来ず、けっきょくあとでXで知るから意味がないことに気づく。
-
ICカード持ってれば電車賃計算しないでも電車に乗れるのは便利だよな
電車の中に液晶ディスプレイが付いてるのも未来的だし -
外国人の多さだな
-
九州だとnimocaで払っても切符と同額なのに
東京でnimoca使うと割引で乗れる。
ちょっとショック。 -
>>553
コース料理をなんだと思ってたんだ(´・ω・`) -
上京して思ったのは都会の人間って歩くせいか体力ある
-
てす
-
田舎は車移動とは聞いてたけど自転車すら乗らないのか
知らなかった -
ウインカーを出すとかいう恥辱にまみれた行為を平然とやる
-
歩く距離を自慢してたが
なんであそこに行くのにぐるーーーっと迂回するんだ
人も車も電車も無駄に距離を取る -
ウインカーを出すのはカッコ悪いなどという
土人マインドがスタンダードな土地があるらしいな
どんだけ未開なんや -
>>567
福岡だけど、直進と右左折兼用のレーンで信号が変わった瞬間にウィンカー出すやつ多くて舐めとんとかゴルァと思うことがよくある -
>>569
このパターンも多い。 -
バスの料金箱から釣り銭が出る
-
パチンコ屋の景品交換所がラビリンス
-
早朝に包丁持って歩いてたら職質かまされたな
田舎じゃ考えられんわ -
子供が英語ペラペラ、
-
隣の家で醤油をかりるのは3回まで
-
品川ナンバーの高級車はマジで金持ち。
あれは東京ならでは -
渋谷の交差点で傘の先を前に向けて立ってたら自分から刺さりに来る馬鹿が何人もいる
-
オフィスビル街に慣れてしまうと飯と職場以外に何もないことに気づく
-
とにかく空気が臭い
-
あんまり都会風をふかせて調子こむなよ
オレが言いたいのはそれだけだ -
捨てレスだらけ人も無表情無常
-
>>582
ドブの臭い -
東京だと自堕落な生活できていいぞ
-
積もらない雪降っただけで大騒ぎ
-
>>540
スイカをかざせば勝手に引いてくれるから -
原宿に行ったことがない人が多い
-
ちなみに俺も新大久保は降りたことない
-
特別対応ずっとしてもらえると思うほうがどうかしてる。
-
土の道や道路がまったくない
-
東京なんて来るもんじゃないよ、若い人はなんとかして地方創生してほしい…地域で経済を回し家族が安心して暮らせるように
-
救助者がいてるのに
何故か
スロープ作ったりしてる(笑) -
こんな時間でも明るすぎる
-
地方の最上位高校の奴は、地元の国立大に進め。県庁、銀行、農協でもいいじゃないか。地元の土になれ!
-
カレーを作り過ぎても隣の家に持って行かない
-
飲み会を公民館や集会所でやらない。
-
射精する時に「いくよ!いくよ!あもういく!うわー!」って言わない
-
大崎で山手線から山手線に乗り換える時がある
-
35年前電車の無い沖縄から上京した時切符の買い方が分からなくてドキドキした
-
>>600
公民館で飲み会とかありえねえだろ -
>>406
昭和何年の話だよ -
田舎の人って都会では皆が塾に通ってると勘違いしてるのに驚いた
-
田舎から出てきた友人と新宿行ったとき
おれもこの辺で生まれ育ってたら今頃ホストとかやってたかもな~とか言っててビビったわ
都民には理解できない発想 -
>>600
都内にも謎の区民館があるが誰が使っているのだろう -
>>603
池袋止まりで乗り継ぎもあるね -
欧米人が多すぎる
-
警察が多い
-
電車の時刻を覚えない
-
カレー、焼肉、すき焼き、しゃぶしゃぶの肉が豚
俺ら田舎者は牛肉しか食えない -
>>616
カレーは分かれるけど、後ろ3つはどこ情報だ? -
>>617
ニュー速アンチ東京エコーチェンバーからの情報です -
>>619
東京の知り合いが小学生の時の転校生一人だけって凄いな -
>>312
もしかして野母崎の先っちょにでも住んでる? -
大阪はカレーからして
-
>>619
夢中で東京煽り作り話してたら社会不適合者キャラになってしまったでござる -
てす
-
スクランブル交差点をどう渡ったらいいのか分からない、と鳥取出身の後輩が言っていた
進みたい方向に進んでいいと教えたら感動していた -
インスタで東京在住の主婦が上げてるカレーや焼肉が豚肉なのは今の話だぞ
べつに豚肉が好きならそれはそれでいいじゃないか
俺ら関西土人の田舎者は豚肉じゃなくて牛肉を食べるってだけの話だ -
田舎民はステレオタイプの都会人のイメージを持ってるよな
車に拘る以外はお前らとそんな変わらんよ -
>>628
東京にも大阪出身の人いくらでも住んでるって知ってる? -
分単位で列車がくる、駐車スペースが月何万円も取られる
ことにびっくり -
コイン精米機がない
-
>>633
言い訳始めてて草 -
挨拶しても無視
-
>>637
それは都会とか田舎とか関係なくお前に問題があるんじゃねーの? -
東京もんが持ち家だと自慢してるから見に行ったら犬小屋みたいな狭くて貧相な家で
かわいそうで泣けてきた -
老人の癖にコンビニとかアホか
長時間かけて買い物するのを楽しむんだよアホ
買い物を日帰り旅行と思え -
歩道とか河川敷の整備
自治体が金もってるなーって思う -
>>647
傷ついてたのかw -
石原慎太郎の排ガス規制で
何時も富士山が見えるようになった -
今、全ての謎が解けた
-
>>648
はぁ? -
>>602
なんだかワロタwww -
>>607
え?通ってない子いるの? -
メシマズなのがツラい
高級レストランとかはいっぱいあるけど、そもそもの鮮魚や青果や水の素材が違うんだろうな
手を加えた加工品も良いが、もっと自然なものを食いたい -
猫や犬を室内で飼う
-
バスに前から乗って運賃を先に払う
-
メシマズだけはどうにもならんから
地元の三倍払うが余計なものが増えるだけでやっぱりイマイチ -
田舎民が数年経つと都内出身って嘘をつく
-
>>34
誰も客が居ないが -
>>656
それは過去から現代の田舎に来た人の感想だw -
>>659
(大学含め)東京に6年住んだが、地元の仲間が来るとそんな感じで案内してる俺が確かにいたw -
年収600万すらない奴はゴミ
-
>>659
若い頃は自分が田舎者だと思われたくなかったのは事実
中年になると都会に全く興味も未練も無くなり明日にでも引っ越したいくらいだが現実的には難しい
うまくいかないもんだ でも新幹線通勤は考えてる -
バスの運賃、行先で上がらない
-
キラキラさせてSNSで充実アピール
-
満員電車で駅員が押し込んでたのは凄かったな
物壊れた怪我したと鉄道会社訴えるヤツ出てきそうなもんだが -
電車が5分間隔でくる
田舎だと乗り逃したら無人駅で1時間待ちだったからなぁ -
Suica改札
-
夏の暑さが異常
-
「東京はジャップが無限に湧いてくる。もううんざり」
-
満員電車とか現代のドナドナ
悲惨 -
ジパングと大阪のこじらせが酷い
-
>>420
田舎もんだなぁ -
>>603
大阪環状線は寝過ごすと奈良や和歌山に飛んでる時がある -
スーパー、コンビニの駐車場が有料
-
>>679
スレの上の方で見たけど東京の人口の半分以上は東京出身らしいよ -
>>185
それはわかる。空気汚いところ行くと伸びが早いよな -
割と物価が高い
田舎は食料品が安いなんて幻想 -
半分も都外出身って多くない?
地方はその土地出身の割合9割越えてんじゃないの -
30年前初めて東京に行って驚いたこと、
地下鉄の音がうるさい。ブレーキ音が構内に反響して発狂するかとおもううるささ。 -
>>686
江戸じゃないじゃん -
有料の駐輪場がある
-
挨拶したら負け
-
>>689
それは地方でも普通にある。 -
とにかく店が狭い
コンビニも激狭 -
>>622
県庁所在地に住んでるけど -
>>620
表記が長崎なだけで長崎は無関係。本州に住んでるよ。 -
野菜を買う
-
都心に行くと路駐だらけ。
駐車場事情もあるから分からなくないが
本当にひどい。
それに伴って割り込み車だらけ。特にタクシーの運転が常軌を逸してる。 -
上京して間もない頃通勤ラッシュの東横線で体が宙に浮いたのを体験してから通勤時間を少しづつ遅らせて最終的にはフレックスギリギリの10時出社が当たり前になっていったな
その分東京タワーが消灯してから退社する夜型生活だったけどそのおかげでサリン事件に巻き込まれずに済んだ -
地下鉄に巨大なネズミがいる
田舎のネズミの5倍位大きい -
田舎は環境とかじゃなくて人がゴミ
なんなんあれ -
>>702
それ「田舎」の部分を何に変えても悪口として成立しねえか? -
>>692
東京には普通の食品スーパーなのに2階建ての店舗があるらしい。一度行ってみたい。 -
老後は田舎でのんびりなんてバブル時代までの話じゃなかったんかい
老後こそ都会やで -
回覧板が回ってこない
お祭りの準備に出なくてもいい
駅ごとに東急ストアがある -
>>708
都会でもお前みたいなゴミは普通にいるけど -
田舎の人は上見てボケっとしながら横に広がってダラダラ歩いてて邪魔だからテキパキ行動してほしいわ
-
>>705
東京で驚くのは「地域商店街が生きてる事」って話があるからね。
↑
車社会となった地方は駅前商店街がシャッター街となって消滅し、車を前提とした大型スーパーに集約されたため、家をふらっと出て近所の商店街で長話をするなんて昭和生活は都心でしか得られなくなってる。 -
>>63
都内は歩きすぎて疲れるし想像以上に移動時間がかかる -
学生の入居できる安価なアパートの向こう三軒両隣はぜんぶ層化
-
満員電車では他人の背中をスマホスタンドに
-
1000円払えない奴がメシが不味いと連呼する
それは地方のメシがうまいのではなく
汚いものが安く食えるだけ -
マウントとりがちなのって都会人だべ?
-
急行に乗っても別料金要らない太っ腹
-
東京のイオンモールは無いけどまいばすけっとみたいに縮小されて存在してる
-
人が多い
祭りなの? -
早朝、駅に向かう歩道の植込みにお姉さんが下スッポンポンで嵌って寝てるのを、道行く皆さんが完全スルーしていくのを見て東京スゲーってなった思い出
-
短い10両編成でまいります
「10両のどこが短いんだよ!?」 -
東京は時々出張で良いなと思うところも多いが住むのは嫌だな
余裕で車持てるくらい金あるならありだけど -
子ども育てるなら都会に住むべき
-
>>616
牛肉って言っても牛すじとかゴミみたいな糞安い部位だらwwwwwww -
>>727
糞安い軽だけどなwwww -
まあどんな田舎生活を望んでるかだわな
中途半端な都市部ならトンキンに居た方が良いし -
>>732
子育てなら最低でも3LDK以上は欲しい。
地元なら6万円から9万円と言ったところ。
本音は4LDK以上だが、これは戸建ての選択になる。
ちなみに自分の地域は(激安中古が多いため)子沢山家族が移住してきてる。
↑
子供3人なら、夫婦部屋、客間、子供部屋3、(テレワークなどの)フリールームで6LDKと言ったところ。(築20年、土地150坪で1500万円から) -
24時間ゴミ出し出来る
-
次の電車10分後、マジかよ
田舎じゃ1時間待つわ -
地下鉄が無限に来る
-
>>740
逆に言うと、それくらいしか推測するネタが無い。
各家間の空間がある。
庭が広く、庭木や塀で囲まれている。
門から玄関までに距離があり目視できない。
田舎は監視社会と言うけど、実際は良くわからない。 -
都会の空気の臭いが嫌だわ
色んな臭いが混ざり合って悪臭立ち込めている
どぶ臭い臭い -
トンキンはどこでもウォシュレット付いてるよね
高尾山の頂上もウォシュレットあるし奥多摩のむかし道の公衆トイレもネオレスト入ってたりカネが有り余ってる -
駐輪場が有料なのは驚いたな
-
新宿駅とかだと延々と人が出てくる。
おそらく大半の人が別の入口から入ってグルグル回ってるだけなんだろうけど。 -
ゴミをちゃんと家の近くまで回収にきてくれる
田舎だと、粗大ごみどころか段ボールなどの資源ごみまで車がないと処分できない場所まで運ばされる -
夜11時過ぎに小学一年生くらいの子供が
ひとりで電車に乗ってる -
>>749
新宿駅って世界一乗降人数が多い駅だからw -
深田恭子42歳、3ヶ月ぶりの最新ショットがヤバい…胸元あらわなとんでもない姿「年々キレイになるのなぜ」「かわいすぎる」
http://news.tkabu.xyz/mcut1uy0.html -
野良猫や野良犬がいない
中国人やグエンに食べられるからか? -
都会は大変だなぁ
-
まあ、都内はもう猫や犬は室内買いが常識だしな
田舎なんか、猫は外飼いで気の向くままに散歩しているし、犬は犬小屋で寝てるしな
まあ、都会のペットはたいていペットショップで飼った高価なペットだから、資産価値が高くておいそれと外飼いにできないんだよ
犬を散歩させる途中、コンビニ寄るとき犬をコンビニの外でレールつけて待たせてたら、その犬が盗まれたなんて話聞くし
そこらへんに放置してたらすぐ盗まれちゃう -
>>750
ぽつんと一軒家とか、車でゴミ捨て場まで運んでいくんだろ
ごみ捨てるのも大変だよな
まあ、本当の田舎だと、燃えるごみぐらいは庭でもう焼却しちゃうんだろうけど
昔は焼却炉がどの学校にも一個はあったよな -
>>759
それでダイオキシンか地下水に染み込んでてそれを飲んでる田舎者 -
でも、都会は都会でごみごみしすぎて住む所ではないわなって思うわ
遊びに行ったり働くところであっても、すむところかっていわれたらね
通勤や移動時間が、+20分になってもいいから、ちょっと郊外のぐらいがちょうどいいだろ -
>>619
こんなのが東京煽りしてると思うといたたまれない -
>>758
グエンに食われるんだな -
いくらなんでも食われはしないよw
犬猫は雑食だから、肉質が食べるのには適さないらしい
草食動物が食べるにはちょうどいい -
>>738
税金だけは糞安いけどなwwww -
>>744
渋谷が特に臭すぎてキモい -
同じ集合住宅に住んでいてすれ違っても絶対に挨拶を返さない陰のオーラ満載のやつがたくさんいる。
-
間に合いそうになかったら次の電車にする
-
>>767
ベッドタウンだとショッピングセンターとかもデカイし複数個あったりするぞ -
アパートで戸を閉める音がうるさいとか
一階の住人からどしどし歩くなと言われた時 -
うどんは病人の食い物
-
>>775
つか都会の負け組がDAISOに行ったり千葉に住んだりするのでは?? -
>>778
東京も住んでたけど、基本住みにくいよ
生活が便利なのは圧倒的にベッドタウン、まぁ、ウチは地下鉄2駅で東京、チャリでも15分とかなんで感覚は東京と変わらない
もっと遠くに住んでる人に聞いてみて -
土日に地域のボランティアがなく普通に休日として休める
-
>>764
都会かなあ -
1億円出して3階建ての狭小住宅とかキャットタワーだよなw
-
1億じゃ1~2LDKのマンションでは?
-
>>764
高い家賃を払い電車で移動してダイソーは地獄だな -
>>781
そんな事、いちいち気にしてる人ばっかりの所が逆に嫌だわw
何を誤解してるのか知らんが東京で働いてる人の半分くらいは他県住みだぞ?
かみさんは東京駅(ウチからだと30分くらい)で働いてるが同僚に近郊に住んでる人なんて居ないみたいだぞ -
電車で飲食はマナー違反
-
東京駅から30分て川崎の方が近いレベルじゃない?
-
コンビニに駐車場がないのは不便
-
>>790
乗り換え0回18分だってさ -
東京から1時間前後のベッドタウンがいちばん住みやすいよ
自治体も力いれるし。
通勤通学は都内通えるし。 -
田舎から都内に来た友達が人が多くて「今日は祭なの?」と勘違いしてた
マジだぞ
繁華街だから田舎から来てる人も沢山いるよと教えてあげた -
>>792
東京駅への近さ自慢て珍しいから川崎と一緒やろ?って -
>>796
かみさんが今通ってるのが東京ってだけだぞ?w
まぁ、分かりやすいってのもあるけどな
逆に新宿、池袋とかはちょっと遠い…とか言い出すと埼玉が〜とか言い出すのか?w
そっちには父方の実家が高円寺で近いけど今は長女夫婦が住んでるわ -
東京駅までの近さは目安になるからな
-
東京駅は三菱1号館美術館に行くときくらいしか降りないなあ
乗り換えでも段差が多くて不便 -
>>801
自慢にならないから笑ってんだよ -
>>804
自慢だと勝手に思い込んだのお前じゃんw -
東京駅は少し目を離すと拡大してる
まさかミッドタウンの地下にバス停あると思わねーじゃん? -
>>805
そうだねフフフ -
>>751
呑んで帰ると日能研のカバンを背負った近所の子どもと一緒になったなあ -
こうやって日本国内で田舎だ都会だと言っている間に世界から取り残されてしまう小国日本
-
嫁が東京駅で働いてるが自慢になるわけない
駅の近さ競ってる底辺同士で争うなよ -
やっぱ枕に上納やろ!
-
>>75
俺の地元のファミマなんかは男子トイレ、女子トイレに加えて男子小便用の3種が完備されているというのに -
隣に引っ越してきたのに挨拶に来ない
-
借り膣
-
東京で1番美味しい食べ物は浜松町駅近くの定食屋の牛すじだった
-
>>764
錦糸町以外地方だけど -
>>593
確かに未舗装道路見ないな -
首都圏渡り歩いて仕事してるけど街灯の数が全然違う
逆に都内から離れると夜中道が真っ暗で怖い -
村人の葬式には参加しない
-
>>820
錦糸町も田舎だろ -
町田
-
逆だけど都内からクソ田舎の広島市に引っ越してびっくりしたのが電車の車両数
-
時間貸し駐車場の料金が高い
-
タクシーで警視庁と言ったのに錦糸町に連れて行かれる。
-
>>67
たった数人のサンプルで九州全体を判断するのは頭おかしくないっすか?
しかもそのサンプルの中に弟の妻もいるのに九州男児が嫌いとか言ってるし
少ないサンプルでその地域全体を判断していいのなら中居がいる神奈川は
県民全員がレイプ魔と言われてもいいの? -
>>777
w -
同じ駅扱いなのに乗り換えで構内のコンコースを1駅分歩かされる
-
東京人と韓国人が双子の兄弟と言われるのはこういうところ
広島のお好み焼きを「わしらこんなもん認めん」と拒否し、
「広島風もんじゃ焼き」「焼きそば焼き」と蔑んだりするんだよね -
まあ二言目には地方侮辱し始めるのは嘘ではない
-
電車のドアが自動で開く
-
俺東北出身のカッパだけど3センチの積雪で大騒ぎしてるトンキン人にびっくり
-
ドブねずみのでかさに驚く田舎者
-
>>839
地元(田舎)は野良猫やイタチが片付けるからか、確かにいないな。 -
カッパが出たときいて
-
2駅3駅
-
山手線って1日ずーっと乗っててもいいの?
-
>>41
仕事が無いからな -
>>844
トンキンの殆どの電車は監視カメラで録画されてるから不正乗車で立件されても知らんで -
ゴミの分別は大雑把でいいこと
-
クルマなしでも不便じゃない
-
>>847
地域によるとしか....
かなり前にダイオキシン問題が出た地域は高温焼却炉に更新されたため何でも燃やせるようになった。
その時点で分別がしっかりしてた地域は更新されずに分別が残ってる。
変な話だが、適当分別だった地域は適当分別でも問題がなくなってると言う。 -
地元で自分が持ってる一張羅のいい洋服が都会に出ると普通にみんな着用してた
-
大学は東京だったが鉄道地下鉄バスタクシーなど乗り換えや待ち時間徒歩時間鑑みると便利とは程遠いわ
買い物に車で30分かかるとかでなければ地方都市の方が安楽 -
>>852
地方都市は地方都市で渋滞酷くね -
>>851
営業さん率が高いからかね?
自社はリーマンショック時に開発部門が地方に移転したが、開発部門や設計部門は服装自由となったので、夏はポロシャツで冬は適当。
加えて、地方勤めは車通勤がデフォなので、本当にテキトーな格好で家を出る。
東京本社は営業さんの巣窟でパリっとしており、たまに行くと「かっこええな」になるw -
>>853
幸い自宅兼事務所だからいいが確かに通勤ラッシュは酷いかもね -
様々なことで日本人vs東京人の構図になってるんだよな
東京にどれだけの日本人が住んでるだろう
もう韓国人しか住んでないんじゃね? -
>>854
埼玉の百姓が何いうとんや -
>>848
クルマ持てるくらいの余裕がないやつが住んでも結局不便だし惨め -
田舎の人がやけに車にこだわるけど、持っててもほとんど乗らないよ
俺10年で20000キロ乗ってないもん -
>>861
地方もそうどけど、人によるとしか言えない。
会社寮駐車場を借りれた関係で恵比寿で車を所有してた事があるけど、年2万キロくらい乗ってた。
↑
距離を乗ったのは実家(静岡)との週末往復に使ってたため。
寮仲間とスノボ行ったり海水浴場に行ったりと便利に使ってた。 -
>>844
改札出る時駅員さんにキチンと申告して言われるがままの運賃を支払えば良いんじゃね? -
改札口周りがガムの痕だらけ
えっ?なんでわざわざ改札でぺって出来るの?と思った -
>>844
同じ経路は通れないので周回分の運賃が必要 -
東京の中心部が外国人しかいないよね
外国人がいなかったら東京ってゴーストタウンじゃね? -
>>869
馬鹿なの? -
東京じゃ軽自動車を見かけないことに驚くらしい
あんなの貨物でしか見ないよね -
23区民からは馬鹿にされる東上線だけど全部10両編成だぜ!
(一部東急車の8両編成あるけど) -
遊園地へ行くと言うので
その辺の公園に行くんだと思ったら車に乗って
ディズニーランドだった。 -
>>873
セカンドを持てる人が少ない位はわかるんじゃね? -
>>873
車持ってない奴らが多いから走ってないだけw -
大阪だと軽自動車より小さいミニカー?走ってた。
-
何かの衣装みたいな凄えファンションの人が居ても周囲は平然としている。
-
田舎は嫌だ
なぜ東京に張り合ってくるのか -
>>869
こういう田舎者が本当に日本にいるという事実ね -
>>869
東京憎しが強すぎてロジカルシンキングができなくなってるな -
>>857
そんな構図持ってるの卑屈な田舎者だけだよ -
次の電車をご利用下さい
-
>>636
関西風甘口仕立て豚汁って牛肉なんか -
>>878
ベンツのスマートとか? -
電車のドア付近に立っているとタックルされる
-
東京に来たことがある人でも山手線の駅のイメージだろうけど少し離れると普通に住宅街や下町だぞ
例えば秋葉原は神田だし -
東京は各駅との駅間距離が短いのでそれぞれの街は大発展し難い。
東京であっても凄いのはほんの数ヶ所の繁華街だけ。
つまり、東京という大都会は
実は中小規模の都市の集合体であって
ぶっちゃけそんなに凄くはない? -
>>893
その大中小様々な街や繁華街がシームレスに延々とつながってるのが東京都市圏の凄さだろ -
秋葉原に飲食店は居酒屋、餃子屋、喫茶店、カレー屋の4軒しかない
コンビニは1軒も無い。豆な -
岐阜県から上京してきた後輩が夜8時過ぎても店が開いてる!夜10時過ぎても家の明かりがついてる!と驚いていた
-
山手線の車掌が女さんなのは普通だけど過密でシビアな山手線の運転士が女さんなのは驚いた
-
山手線は自動運転試験中でもあるから、難易度低め
ゆりかもめは運転手居ない自動運転 -
車に乗らずに歩いてコンビニに行く
-
沖縄の個人経営の弁当屋が朝5時くらいからやってて驚いた
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑