-
ニュース速報
-
【速報】「ノースサファリサッポロ」札幌市が「閉園命令」制限区域に無許可で開設20年 [509689741]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「日本一危険な動物園」、札幌市が「閉園命令」へ…制限区域に無許可で開設20年
宅地や商業施設の開発が制限される「市街化調整区域」に動物園を無許可で開設したとして、札幌市南区の「ノースサファリサッポロ」の運営会社に対し、市が都市計画法に基づく施設の除却命令を出す方針を固めた。
飼育施設や事務所など全ての建物が対象で、市によると、動物園への除却命令は全国初とみられ、事実上の閉園命令となる。
https://news.livedoo...cle/detail/28060631/ - コメントを投稿する
-
どう思う?
-
札幌ドームの負債のせいとか?
-
異常な会社。信じられない対応だな。
ほのぼのしたYouTubeチャンネルからは想像がつかなかった -
あのYouTubeで流れてたとこ?
-
札幌ドームの件があるから、なんか臭いな
-
20年も放置しといてなに言ってるんだ。
-
どうもキナ臭い…
https://i.imgur.com/1V4XFgb.png -
無許可で開設して20年てすごいな
役所からずっと指導されてたらしいけど -
ユーチューブめっちゃ見てたがそんな状態だったのか
-
20年放置して今更って利権絡みか?
-
ひとい
-
可愛い動物は全部捕殺されるの?
-
動物を盾に騒ぎそう
-
建物だけ取り除いたら動物放たれるんじゃないか?
-
まぁ動物の管理体制とか微妙な所はあったけど潰さなくてもいいじゃん
北広島市に移設しようぜ -
今更すぎる
-
ムツゴロウ王国を侵略しよう
-
誰の口利きで20年放置してたの?
-
>>17
野幌に広大な原生林があるから、そこに移転させれば良いと思うよ -
20年ってどゆこと?
-
ありゃりゃ
もりちゃん大変やね -
こういうことの問題って
違法性がある営業や建物を建てても
撤去などの強制執行が法律でできないことじゃなかったかな? -
なぜ20年も閉園命令を出さなかった?
-
札幌市も尻に火が付いてるから余裕無くなって強硬処理したな
敬老パス削減もしてるしもっと早くやるべきだった -
ふれあい動物園程度なら良かったのにね
-
アザラシと泊まれるとかいうコテージが動物虐待とかで炎上してたな
-
えっ?YouTubeで観てる所?
-
えー?!YouTubeで観てるとこじゃん
動物を宿泊者と一晩お泊まりはちょっととは思ったが -
エスコンフィールドの隣に移転しなさい
-
自ら名所を失っていくスタイル
-
グーグルマップで確認して思い出したが
昔この辺の大地主爺さまが道楽でライダーハウスやってたんだよなー
その爺さまがコレに関わってるかは知らんが
夢見がちな若造に金出してやらせる位のイケイケ感はあった -
生き物いるんだからご近所の市が支援で呼んであげればいいのにね
函館市とか釧路市とかさぁ -
>>3
札ドはアペックスで黒字になるって聞いたけど -
マジかよ
あんな山奥で全く開発着手してないくせによく言うわ -
ここは動物園ですらなく単なる見世物小屋だもんな
-
近くに住んでるけどここは結構人気あったね
でも動物虐待とか悪評もあった -
北海道行政は舐められてるからやりたい放題よ
釧路湿原とかソーラーパネルだらけ -
??「問題なく運営を続けられる事になりました」
-
無許可で猛獣飼ってたのか
-
女児触りパークさっぼろ
-
>>2
~~ ノ ⌒ ( .__ ,.へ_,.--─--.、_,.へ,_,,__ |
( ):;`d/: : : : : : : : : : :\o}_; :`ヽ. | も あ
) ⌒ ) |i´.;/: : : : : ; : ; : : : : ; : : ヾ .〕: : :i .| う l
ノ ノ ノ:`ソ: : : |: |: ハ::ハ. : : i iハ: : :゙i´: : : :| | あ
( ~⌒ ~ .|: : |: : : | |从i ヾi W从i i ii: : |: : : :/ | ど
) .ノ|: : | ! !: ||--─= =─--i: ::|: : / ケ | l そ
ノ ~ ( .〉::ヾ从i. ~l ̄ ~l ̄ 从|:(( ッ | で ん
( )〈: : : :.l, | == == | ノ: : :ゝ、 .| も な
\ ノ ⌒ ) ~~ 、: ノ`.! !´: : : ): :) / い 事
( , ~、 _二ニ==- ⊂=- ノ`ーっ: : :/ ~ ̄| い
~ r-、─--_`j ー __.. イ´ /_;./ | わ
/"r\ \,__ |、 `ー;:) (:.:.:.( |
i: : : : "rヽ .\ヽ、 ,-i \ つ ): :) .\__
|: : : : : : "r\ \ .| \ (: (
|: : : : : : : i "r,,ヽ_ \ | /":ヽ. ):)
〉: : : : : : : Y: : ゙:ーニ{ゝ__i .ノ"_::!,、 ((
〈: : : : : : : : ヽ/: : : : :{三=" ̄-=ンノ,__))
ヽ,~~~,ソ: /: : _-'´ .二彡'; ̄ ̄
└~~T┘:/_ -" __ , --;:i'~i´ヘ
| __ |- " //: : :!: : i }:i: :ノ -
ひっそり穴場スポットだった数年前までは、施設は雑だけど雑だからこそ動物との距離が近かったりして楽しかった
ここ数年は客増えて施設も拡張した分、雑さに拍車がかかって、古い施設は廃墟のまま放置してたり
動物が人の多さに怯えて隅っこで震えていたり
適当に置かれただけの子供向けのふわふわ遊具は、虫の死骸や泥水だらけで、下手に子供遊ばせたら大惨事起きたり
名所になってるから、ちゃんとした土地に移転して続ければ良いと思うけど
これを機に色々と改善して欲しい -
>>16
猛獣(特定動物)を解き放つのはそれはそれで別の法令に触れる -
コンボイ司令「私にイイ考えがある。札幌ドームに移設すると言うのはどうだろう?」
-
ようつべで時々動画見てた
キツネが可愛いかった -
前行ったことあるわ
ピラニアとかカミツキガメいる水槽に柵とかないから
子供とか落ちたらどうすんだろうとは思った -
危険性は柵の内外変わらん
-
作ったもん勝ちだからな
取り壊す費用も無いだろうし
そういうの全部計算して開き直ってるんだろ -
素直に命令に従うならもっと前に何とかしているだろ
なくなるのは20年以上先 -
>>3
民間企業だからドームは無関係 -
Youtubeめっちゃ面白いのに
-
動物虐待云々は関係ないよな
動物園が無ければそもそも生きていけないんだし -
ここの虎でヒグマ狩りすれば良いのに
-
まじかyoutube見てるのに
働いてる人は良い人そうなんだがな -
>>58
普通に虎が負ける -
>>60
ヒグマは虎の餌だが? -
>>1
なんだ、民度最低治安最悪敗けの大地のヨイト負けサッボロ土人のほのぼの日常じゃんかwww -
>>59
明るそうなスタッフから途中から出なくなったり色々察してた -
>>1
なんだ、民度最低治安最悪敗けの大地のヨイト負けサッボロ土人のほのぼの日常じゃんかwww -
立て続けに子ライオンが死んだとこか
-
動物愛に溢れてたから存続して欲しいな
-
凄い数の客いたけどな
-
日本一危険な動物園というキャッチフレーズも恥ずかしかった
本州のサファリパークみたいな、きちんと管理されているからこそ、見栄えのする危険な猛獣と臨場感あるエンターテイメント体験出来る施設と違って
ピラニアだのカミツキガメだの、単純に危険な生き物を安全管理せず雑に置いてるから危険という
エンターテイメント性のないやり方が田舎の三流施設感漂ってキツかった
見栄えする猛獣の方は檻の中でダラっと口開けて餌待ってるだけだし -
つべみてたわ
どうするんだろうな -
>>62
いきなり閉園命令だせんよ -
みんな北広島に引っ越したがってるから商業施設は廃れて住民も離れていくだろうからそのうち制限区域解除なるだろ
-
ようつべで動画だけ見ていた層と実際地元で通っていた層とで、印象に温度差ありそうな動物園
雑な管理ならではの魅力はあったけど、動物愛は全然感じられなかったぞ -
琉球がヤカラなら蝦夷はサイコ
-
もう市街は増えんやろ
-
20年も放置してたの?
さっさと実力行使しろよ -
ようつべいつも見てるぞ
-
ここは本当に動物達にとってはクソみたいな施設
すぐ取材にOKするしアホなテレビとかの無茶な要求にも応じるし -
20年も放置していたのか
-
動物が本当に好きな人は絶対に行かない施設なんだよね
-
マジか!
よくYouTube観てたよ
そんな雰囲気全くなかったけどな
でも思うと動物と直に一緒に泊まれる宿とか、その他動画で映る施設のボロさが気になってたが···
閉園なら一匹残らず元気な状態で他の動物園へ委譲出来る事を切に祈るばかり。 -
モリお姉さん?
-
それで最近動画上がってないのか
-
経営が悪いんだろうな
スタッフは被害者 -
資本が支那になったのかなw
-
今まではなあなあでやってこれたけど、やっぱアポロとルーナの件から札幌市民も妙だなと感じるようになってきたんじゃないか
んでアザラシと泊まれるホテルで弾けた感じ -
(おねえさんがタイプでした)
-
ここ劣悪環境飼育で悪名があったとこなんだな
まったく知らなかった -
虎に至近距離からチュールやってたトコ?危なくないんかねアレ
-
こんなのって運営会社はもちろんだけど
建設会社も逮捕できないものなのか -
この制限区域って縛りが札幌ドームから日ハムいなくなる原因てきいたな
札幌ドームもなんかの制限区域にあって、日ハムが独自にグッズつくったり、横にホテル建てたりできなかったとか -
>>95
それはまた別の問題 -
ルナともう一頭名前忘れたけど子ライオンが亡くなってしまって悲しかった
別の子ライオンもいるけど最初の方が個性があってよかった
あともりちゃん頑張れ -
YouTubeでしか知らなかったけどそんな事情のあるとこやったんやな
-
んでこれはどっちが悪なんだ?どっちを叩けばいいの?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑