-
ニュース速報
-
立民の松尾あきひろ議員「紙の保険証は駅の切符と同じ。だから復活させて残すべき」 [632443795]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
松尾あきひろ【立憲民主党・東京7区(港区・渋谷区)】衆議院議員・弁護士
@matsuo_akihiro
紙の保険証を残すことは駅の切符と同じように考えられます。立憲民主党は【従来の健康保険証発行の復活法案】を国会に提出しています。
#マイナ保険証
https://cdp-japan.jp/ - コメントを投稿する
-
ムダすぎる 時代はもうマイナカードだよ
-
例え下手か
-
自分が器用したグラビアを立場利用して全員食ったって【フジテレビ】「まともな会社じゃない」フジ新社長の社員向け謝罪メールが流出、再び露呈したガバガバ情報統制 [ぐれ★]渡邊渚さん、2月1日にフォトエッセイ発売念イベントの「サイン本お渡し会」開催 行く
-
コピーしてるってこと?
-
違う違うよ全然違う
-
キセル乗車だっけ?同じ事在日にさせたくてたまらないんだな
-
暴が麻生に反論「誤認だ、我々は日本が攻撃を行う矛になれると主張した」生太郎「公明の幹部ががんだったと発言したな。あれは幹部が問題という意味。頑として反対したのは間違いな氏「公明党の幹部ががんなんだよ」 山口「(無言)」 日本の十八番、膿「膿を出し切る」 癌「癌を摘出木村拓哉「中居正広にはずっといじめられていた。現場にいきたくなかった」 (53) [モ娘(狼)]
2:中居れいわ山本太郎のカタコト動画、外人差別と炎上。在日コリアンNGOが抗議👈何が差
4:中居正広「木村と口をきくんじゃねえぞ!」 イジメっひろゆき「中居正広さんのトラブルは婚約破棄【芸能】中居正広、改めて際立つ示談金9000万円の異例ぶり… 強姦致傷容疑の高畑裕太は1500万、強制性交罪の新井浩文は2000万の示談金 [ひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される [659060378そうかそうかだから折伏が上手いひろゆきが創価学会なのは有名だろなんだ、こいつ創価の人だったんか
それでいろいろメディアに優遇されていたってのもあるのかなだって創価🇰🇷VS統一🇰🇷だもの暴【速報】中居正広; 創価学会6人目:赤西仁;暇空茜「あれれ? お前らジャニーズ叩いてたじゃん。中居くんは叩かないのおかしすぎwww」 [425744418ほんこん「俺、中居くんと女子アナの真中居「女トラブル報道」に立花孝志氏「
中居さんはもう2度とテレビでは見れな堀江貴文さん「皮肉なもんですね」 中居正広のソフトバンク
【悲報】岡村隆史「山里亮太はアジアで『日本人として恥ずかしいクズ行為』をしている」25年度のNHK予算、400億円の赤 -
例えが酷すぎる…。
-
もうちょいうまい例えくらいありそうなもんだが
-
高齢者に限定してカードを支給してもいいけどな。
-
>>1
こんな全体最適考えられない、立憲民主党の支持者ってどういう層なん? -
ごめん、よくわからない
-
何を言ってるのか全くわからないw
-
残すなら紙の保険証にも顔写真必須で
-
suicaじゃキセルは難しいけど、紙の切符ならね
-
自分が器用したグラビアを立場利用して全員食ったって【フジテレビ】「まともな会社じゃない」フジ新社長の社員向け謝罪メールが流出、再び露呈したガバガバ情報統制 [ぐれ★]渡邊渚さん、2月1日にフォトエッセイ発売念イベントの「サイン本お渡し会」開催 行くしかないべ [452836546]【悲報】フジテレビ、過去に高額接待を受けていた元総務官僚を入れて委員会を設置してしまう [528388318]【終焉】 フジテレビ、春のFNS歌謡祭中【芸能】TKO 木下隆行からの性被害告発した青木歌音 発生から10年後の告発&警察に行かなかった理由を発表 [jinjin★]
フジが確認「中居氏ホテル懇親会」 文春は「男性タレントが全裸で手招き」と報道★4 [シコリアン★]
【旧ジャニーズ】「STARTO社」福田淳社長(59) 上戸彩似30代美女と“路チュー写真”のトホホ [ニーニーφ★]翌週も放送されず…『ダウンタウンDX』差し替えは、中居引退当日に「松本人志の映像はまずい」の判断 松本の映像を多く流す予定だった [Ailuropoda melanoleuca★]
【芸能】元フジテレビ・渡邊渚アナ エッセイ本 速攻売れ筋1位&売り切れ続出! 2月1日にお渡し会イベントを開催★3 [冬月記者★]
ネット衝撃 元フジ・渡邊渚アナが2度も語ったフジテレビ時代の闇 「ここまでやらせるとは…」「ここまで酷いとは思ってなかった」 [冬月記者★]
止ωωωωωωωωアメリカ東部で小型機が墜落 “複数けが人” 報道 [蚤の市★]アメリカ東部で小型機が墜落 “複数けが人” 報道 [蚤の市★]【芸能】元女子アナ青木歌音がTKO木下と「ホテルに連行」事件を巡り対立も… もう一人の"性加害"芸人もヒント拡散で戦々恐々 [冬月記者★]
豪語してたからな【速報】MicroSoft「DeepSeekの安全性を確認できた」GitHub公認AIソフトに [926029754]
こいつは斡旋してたし -
なるほどね
ってならない -
紙の保険証じゃないと不正できないからな
-
切符には磁気データがあるから紙の保険証にも磁気データの記録させればいいんじゃね
ICカードの方が安全だけど -
使い切りかい?
-
キセルやり放題ってこと?
-
そら国民民主にゴッソリ持っていかれるわなww
-
認可と認証を混同してる人だな
切符は金払えば誰でも持てる
保険証は本人である必要がある -
自分が器用したグラビアを立場利用して全員食ったって【フジテレビ】「まともな会社じゃない」フジ新社長の社員向け謝罪メールが流出、再び露呈したガバガバ情報統制 [ぐれ★]渡邊渚さん、2月1日にフォトエッセイ発売念イベントの「サイン本お渡し会」開催 行くしかないべ [452836546]【悲報】フジテレビ、過去に高額接待を受けていた元総務官僚を入れて委員会を設置してしまう [528388318]【終焉】 フジテレビ、春のFNS歌謡祭中【芸能】TKO 木下隆行からの性被害告発した青木歌音 発生から10年後の告発&警察に行かなかった理由を発表 [jinjin★]
フジが確認「中居氏ホテル懇親会」 文春は「男性タレントが全裸で手招き」と報道★4 [シコリアン★]
【旧ジャニーズ】「STARTO社」福田淳社長(59) 上戸彩似30代美女と“路チュー写真”のトホホ [ニーニーφ★]翌週も放送されず…『ダウンタウンDX』差し替えは、中居引退当日に「松本人志の映像はまずい」の判断 松本の映像を多く流す予定だった [Ailuropoda melanoleuca★]
【芸能】元フジテレビ・渡邊渚アナ エッセイ本 速攻売れ筋1位&売り切れ続出! 2月1日にお渡し会イベントを開催★3 [冬月記者★]
ネット衝撃 元フジ・渡邊渚アナが2度も語ったフジテレビ時代の闇 「ここまでやらせるとは…」「ここまで酷いとは思ってなかった」 [冬月記者★]
止ωωωωωωωωアメリカ東部で小型機が墜落 “複数けが人” 報道 [蚤の市★]アメリカ東部で小型機が墜落 “複数けが人” 報道 [蚤の市★]【芸能】元女子アナ青木歌音がTKO木下と「ホテルに連行」事件を巡り対立も… もう一人の"性加害"芸人もヒント拡散で戦々恐々 [冬月記者★]
豪語してたからな【報】MicroSoft「DeepSeekの安全性を確認できた」GitHub公認AIソフトに [926029754]
こいつは斡旋してたし完全に黒
元フジアナ渡邊渚、バレー専門メディアの生配信に登場 男子バレ― -
立憲は誰のために動いてるかわからんしもういいよ
-
貸し出しできなくて困るからな
-
熱^海^盛^土^1^1^年^間^見^過^自^民^党^同^和^系^会^社^新^幹^線^ビ^ル^デ^ィ^ン^グ^
市^「^成^1^9^年^弁^社^長^同^和^団^体^の^会^長^+^や^嫌^儲^の^関^連^ス^レ^が^全^て^ス^レ^ス^ト^土さ^石^流^神^奈^権^発^ウ^ヨ^の^正^、^同^
温^泉^課^長^「^新^幹^線^ビ^+^民^谷^を^埋^め^有^限^代^表^は^自^神^奈^川^県^本^部^会^長^5^c^h^運^営^に^よ^り^強^制^ス^レ^ス^ト^ -
切符は誰でも買えるからまずいよね
-
残したいほんとの理由を言えないからいちいち無理が出る
-
その例えなら切符は不正利用しやすいから電子チャージにしようって話だろ?
でもお前らは何故かチャージガー!と逐一騒ぐのに切符のほうがキセル行為やら不正が多いのにはダンマリだから馬鹿にされんだよ -
いや余計いらんだろとしか、何が言いたい?
-
立憲が言ってるって事は在日のためだろうから紙の保険証廃止の方向で頼む
-
紙の保険証を残すことは駅の切符と同じ→違います
同じと言うなら何故同じなのか説明しないと -
中国人からの圧力でもあるのか
必死すぎるぞ -
>>14
選挙権ない連中w -
貸し借りしたら一発で実刑にしろ
過去の診療も全額自費負担ね
外人なら強制送還で -
不正の温床「紙の保険証」 立憲民主党が廃止延期法案を提出へ [135853815]
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1688536780/
健康保険証が廃止になると困るのは在日チョンだけ
なぜなら健康保険証は通名OKだから
在日チョンを未来永劫、この世の果てまで続く地獄に叩き落とす為に絶対に健康保険証を廃止して、
マイナンバーカードに一本化しなくてはならない
在日チョンを永劫に続く地獄に叩き落すために絶対に保険証は廃止にしないと
マイナンバーカードに反対してるのはチョンとチョンと一体化している売国左翼だけだから、
マイナンバーカード持ってない奴は、即、逮捕でいいよ
立憲と共産はチョンに支配されてる売国政党だから不正の温床である紙の保険証が廃止になると困るわけさ -
保険証は名称を資格確認書に変えて残ってるやん
-
女逮捕、転居届を出さず、健康保険証も不正に取得。職業不詳の女、正体は [609257736]
htt ◯ ps:/ ◯ /hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1733071589/
>>女逮捕、居場所を隠そうとした可能性…転居届を出さず、
>>健康保険証も不正に取得 薬局に処方箋を提出、薬剤をだまし取る
>>職業不詳の女、正体は革マル派活動家だった
↑
紙の健康保険証を廃止にしてマイナンバーカードに一本化しないといけない理由がよく分かるな
紙の健康保険証はチョンとチョンと一体化している売国左翼の犯罪行為の拠り所になってしまっている -
立憲と共産は日本にプラスのことは何一つしない政党
民主党政権が司法試験の国籍条項を外したせいで、在日チョンが弁護士になれるようになって、
日本の司法がめっちゃくちゃになってしまった
チョンとチョンと一体化している売国左翼が日本の全ての問題の元凶だと日本国民は自覚しないと駄目だよ
【就任】日弁連副会長に韓国籍の白承豪氏 外国籍で初[3/8]
https://itest.5ch.ne...s4plus/1552051094/l- -
今の切符はキセル対策されてるから
そういう意味ですね -
普通の在日外国人は普通にマイナンバーカードを持ってる
普通じゃ無い違法外国人はマイナンバーカードを持って無いので違法使用が簡単な他人の保険証を使いたい -
何が同じなんだよ
-
うちの地元赤字路線が紙切符なんだが
めんどくさいったら -
>>38
そうそう選挙権無い奴らにアピールしてるから支持率も自ずと上がらないトンチンカンな党 -
割高にしていいんですか?
-
キセルしまくりなわけか
-
犯罪者のための党かよ、立憲は
-
何言ってんのかさっぱりわかんねーわ
-
尚更いらねえw
馬鹿か立憲w -
紙の保険証は
中国人や朝鮮人が別人に成りすまして使い放題だからな
日本破壊を党是とする立憲議員が復活を望むのは当然だろう -
日枝久が日本共産党員であった事実は多くの国民が知るべき。 かつて
浜田 聡 参議院議員 WBPC問題調査中 YouTubeやブログは毎日発信 -
切符ですら磁気データ入ってるが
-
復古主義者かな
-
年寄りの票狙いなのがバレバレ
-
野田はちょっと黙らせた方がいいんじゃねーの
-
「使い回しできるよう紙の保険証を残すべき」
「キセルができるよう紙の切符を残すべき」 -
立民に投票すれば良いのですね
-
これだから5%のアレな奴らからしか指示されないんだよ
-
紙保険証不正使用防止の良策はあるのか?
-
その理論ならSuicaの方が圧倒的に多数派だわw
-
.岸.児.玉.笹9川と.C.I.A..と!統..一.教.会.巣..鴨.9プ..リ.ズ!!ン.!釈放
組.の.!勝.!共.連合.
..日.本.の!一.協.会.初.代.会.長.と.国.際.勝.共.連.合.(.親.韓.).が.久.保.木.修.己..日.本.財.団.の.笹.川.良.一.会.長.は.国.際.勝.共.連.合.の.名.
.国.際.勝!共.連.合.に..は.信.介.も
0.1.7./.1.0.8.(.田.欣.宏.7.7. .双.家.庭.会.会.長.じ.ゃ.な.い.で.す.学.園.3.大.客.員.教.授.の.中.田.宏.の.事.務.所.は.、.統.一.教..会.の.南.北.米.開..発.協.会.と.同.じ.岩.崎.ビ.ル.4.F.れ.、.南.北.米.福.地.開.発.協.会.の.会.長.は.中.田.欣.宏.w.a.k.i..中.田.宏.事.務.所.と.同..住.所.に.あ.る.統.一.教.会.の.南.北.米.福.地.開.発.協.会.の.中.田.欣.宏. .会.長.は.7.7.7 .家.庭.会 -
なんでそこまでして不正利用させたいの?
-
それで不正利用どう防ぐんだよポジショントークのクズが
-
顔写真付きの紙の保険書にしますね(^o^)
って言うと発狂するんだろ?w -
マイナ保険証便利すぎる
転職して保険組合変わったんどけど
何もしなくても更新されてた -
意味不明
例えは賢い人が難しいことをわかりやすくするためのもの
難しいことでもないうえ上手く例えられてもない
頭悪いのに例え使うのやめろ -
紙製の顔写真ICチップ付きマイナンバーカード発行すればいいんじゃね
-
駅の切符は振替輸送の為に買うもんだろ
-
>>59
野田もかなり耄碌してるから、同じ考えじゃないか -
馬鹿は例え出さない方が良い例になってるなw
-
意味が分からんわ、頭おかしいんか?
-
マイナンバーカードとは別にICチップ入りの保険証が欲しい
保険証は財布に入れて持ち歩いてるけどマイナンバーカードは持ち歩かない -
暴力革命立憲共産党は外国人の不正使用推しって事かw
-
それか保険証アプリとかないのか
-
どこが同じなの?
バカなの? -
マスク氏が嫌う相手」にトランプ大統領言及、巨額AIプロジェクト批判の発言めぐり
-
バカ 消えろクソ議員
-
顔認証できるマイナだと、立憲を支持する保険料払わない奴の不正利用ができなくなるから必死
-
>>7
マーク・パンサーさん何してはるんですか -
48兆円ってセレブ国家サウジアラビアの国家予算と同じだぞ
-
なんでこいつらクソ赤は反対してんだよ。
よほど都合悪いことでもあんのか? -
紙なら地中で取り替えてキセルできるってことかも
-
年寄りに媚び売ってんだろうけど
その主張を聞きたい奴はsns得意じゃないから黙ってた方がいいと思う
マイナカードの使い方わからない層がsns使いこなせてる想定で話してるのがもう意味がわからない -
立憲民主党が衆院に提出した紙の保険証を復活させる法案について
国民民主党の古川元久代表代行
「元に戻すという段階は過ぎている」
日本維新の会の吉村洋文代表(大阪府知事)
「逆だよ、逆。立憲に任せていたら、社会保険料の負担は大きくなるばかりだろう」
https://news.yahoo.c...806597e55ba64f9ff1b2 -
mパmナmソmニmッmクm系m9m社mにm1m5m~m2m2m日mのm営m業mn停m止m命m令m、m建m築6業mm法
違反 [
フジ関連の芸術祭、都が4億円 お台場で開催、25年度予算案 (東京お台場トリエンナーレ2025) [少考さん★]フジテレビ問題が小池都政に飛び火! 東京都には数々の「日枝案件」…都議会で追及の的に
【悲報】ネトウヨのバイブル「夕刊フジ」、ゲンダイと東スポに煽られながら逝ヒロミ「俺は帰るって伝えただけ、そしたら鶴瓶も帰るって」 鶴瓶「ヒロミが一緒に帰ろうって言ってきた。珍しい」 [425744418]くwwwwwwwwwwwwwwww [834922174]水原一平被告「翔平は僕のことを許さないだろうが、僕も翔平を許さない」 [747976479]
【悲報】竹田くんの勤め先病院、猪瀬直樹に5000万渡した所の系列病院だった【悲報】水原一平被告の減刑嘆願書、嘘だらけだった模様wwwwwwwwwwww [747976479]
トランプ大統領のFBI指名候補の誓い:エプスタインの共犯者を見つけて指名するブラックバーン上院議員とカッシュ・パテル上院議員が上院承認公聴会でジェフリー・エプスタインと会談エプスタインとジェス・ステイリー、アンドルー王子との関係は公表よりも長く続いていた
ジェス・ステイリー事件における英国の法的提出が電子メールの詳細を明らかにする
ステイリー氏はバークレイズのCEOに任命された後、連絡を絶ったと語る
木村花さんの母が記者会見「証拠の開示を拒否するフジテレビは事件を風化させようと…」「(中居事件も)人権という意味で地続きの問題」 [452836546]
遠藤副会長X子との交際トラブル説崩壊【横柄な接し方を「改めた方がいい」と忠告するも中居は激高、2人の間の溝は決定的に
「年寄りの女性を付き添いにして行かせて、若い女性社員にどこまで出来るか聞いて、合意を得て、会合に差し出して接待させる」(これから防ぐために
元フジアナ・長谷川 -
意味不明だな
「だから」?w
国賊は殺せ -
>>94
こういうバカがいるからなw -
誰でも買える切符と資格証を一緒にすんなバカタレ
-
mパmナmソmニmッmクm系m9m社mにm1m5m~m2m2m日mのm営m業mn停m止m命m令m、m建m築6業mm法
違反 [
フジ関連の芸術祭、都が4億円 お台場で開催、25年度予算案 (東京お台場トリエンナーレ2025) [少考さん★]フジテレビ問題が小池都政に飛び火! 東京都には数々の「日枝案件」…都議会で追及の的に
【悲報】ネトウヨのバイブル「夕刊フジ」、ゲンダイと東スポに煽られながら逝ヒロミ「俺は帰るって伝えただけ、そしたら鶴瓶も帰るって」 鶴瓶「ヒロミが一緒に帰ろうって言ってきた。珍しい」 [425744418]くwwwwwwwwwwwwwwww [834922174]水原一平被告「翔平は僕のことを許さないだろうが、僕も翔平を許さない」 [747976479]
【悲報】竹田くんの勤め先病院、猪瀬直樹に5000万渡した所の系列病院だった【悲報】水原一平被告の減刑嘆願書、嘘だらけだった模様wwwwwwwwwwww [747976479]
トランプ大統領のFBI指名候補の誓い:エプスタインの共犯者を見つけて指名するブラックバーン上院議員とカッシュ・パテル上院議員が上院承認公聴会でジェフリー・エプスタインと会談エプスタインとジェス・ステイリー、アンドルー王子との関係は公表よりも長く続いていた
ジェス・ステイリー事件における英国の法的提出が電子メールの詳細を明らかにする
ステイリー氏はバークレイズのCEOに任命された後、連絡を絶ったと語る
木村花さんの母が記者会見「証拠の開示を拒否するフジテレビは事件を風化させようと…」「(中居事件も)人権という意味で地続きの問題」 [452836546]
遠藤副会長X子との交際トラブル説崩壊【横柄な接し方を「改めた方がいい」と忠告するも中居は激高、2人の間の溝は決定的に
「年寄りの女性を付き添いにして行かせて、若い女性社員にどまで出来るか聞いて、合意を得て、会合に差し出して接待させる」(これから防ぐために
元フジアナ・長谷川豊【速報】DeepSeek Intel Xe キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! [249548894]【速報】アメリカ人、7億円の大量GPU不要、激安Radeon RX 6400で爆速動作する「DeepSeek R1-Zero」を発表😂 [422186189] -
意味がわからない
資格確認書ではダメなの?
あと資格確認書も顔写真は必要だと思う -
立件は保険未加入の中国人の低額手術ツアーの手引きしているのか?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑