-
ニュース速報
-
中国「DeepSeekは効率的!開発費560万ドル!」裏ではグラボ大量購入…実際は5億~26億ドルか [754019341]
- コメントを投稿する
-
違反 [
フジ関連の芸術祭、都が4億円 お台場で開催、25年度予算案 (東京お台場トリエンナーレ2025) [少考さん★]フジテレビ問題が小池都政に飛び火! 東京都には数々の「日枝案件」…都議会で追及の的に
【悲報】ネトウヨのバイブル「夕刊フジ」、ゲンダイと東スポに煽られながら逝ヒロミ「俺は帰るって伝えただけ、そしたら鶴瓶も帰るって」 鶴瓶「ヒロミが一緒に帰ろうって言ってきた。珍しい」 [425744418]くwwwwwwwwwwwwwwww [834922174]水原一平被告「翔平は僕のことを許さないだろうが、僕も翔平を許さない」 [747976479]
【悲報】竹田くんの勤め先病院、猪瀬直樹に5000万渡した所の系列病院だった【悲報】水原一平被告の減刑嘆願書、嘘だらけだった模様wwwwwwwwwwww [747976479]
トランプ大統領のFBI指名候補の誓い:エプスタインの共犯者を見つけて指名するブラックバーン上院議員とカッシュ・パテル上院議員が上院承認公聴会でジェフリー・エプスタインと会談エプスタインとジェス・ステイリー、アンドルー王子との関係は公表よりも長く続いていた
ジェス・ステイリー事件における英国の法的提出が電子メールの詳細を明らかにする
ステイリー氏はバークレイズのCEOに任命された後、連絡を絶ったと語る
木村花さんの母が記者会見「証拠の開示を拒否するフジテレビは事件を風化させようと…」「(中居事件も)人権という意味で地続きの問題」 [452836546]
遠藤副会長X子との交際トラブル説崩壊【横柄な接し方を「改めた方がいい」と忠告するも中居は激高、2人の間の溝は決定的に
「年寄りの女性を付き添いにして行かせて、若い女性社員にどこまで出来るか聞いて、合意を得て、会合に差し出して接待させる」(これから防ぐために
元フジアナ・長谷川豊 -
大人気アル
-
自分が器用なら連絡しろ」とにかくフジと関係したくない模様 [
フジテレビ、中嶋優一Pが女子アナ竹俣紅を全裸男性タレントへ上納飲み会の存在を認めるwwwwww [977790669]
マスク氏が嫌う相手」にトランプ大統領言及、巨額AIプロジェクト批判の発言めぐり
トランプ氏、DeepSeekを評価「安価なのはよいこと -
やっぱり春節向け中華のハッタリ騒動だったなぁ・・・
-
開発費って人件費も含まれてんだろ?
原価率どれくらいなんだろう -
中国とか韓国って、ほんとこんなインチキばっかだよな
-
秋葉原の連中はもしかして転売人じゃなくて…?
-
開発費って定義ないみたいだからな
それこそ人件費やなんやらとか
助成金出てた場合はどうすんのとかさ -
どうせパクったんだろアメリカの研究を!
↑
発表当時のおれの感想 -
アメップのAIもデータパクってるし、deepseek叩きはアメップ得意の出る杭は打つでしょ
-
知ってた速報
中華で5番目にグラボ持ってる会社だよ
ってヨウツベでずんだもんがゆってた -
>>7
支那竹の人件費?そんな概念ないアル -
2025年「あれはなんだったのだろう」大賞候補
-
草
-
>>10
秋葉原には中国の国外警察の拠点があるらしい、ってスパイナントカっていう動画で見た
ビジホみたいなんだけど、その受け付けが国会議員の秘書みたいな職を得て
パスをもらって日本の政府機関にスルーパスできちゃうとか
この前岩屋の留守に議員会館の岩屋の部屋に侵入したのも中国の女スパイだろ
トランプも1回目の大統領時代に、マールアラーゴに中国の女スパイが侵入してたからなぁ -
金山が見つかった!油田が見つかった!
レベルの話 -
>>20
要はトバシって事か!! -
兆かけてないなら安い方だな
-
昔のマイニング落ちを拾ってきたから8億アル
-
中国って何ですぐバレる嘘をつくアルカ?
-
>>11
これ。日本なら中抜き代金を差っ引くと実際の金額は1/10ぐらいになる。 -
それでも安いな
他は○兆円やで -
それでも10分の1だったら安いよ
-
パソコン工房でハイエンドグラボ買い漁った中国人がいたらしいが
転売どころかこういうのに使われる可能性あるよな -
そんなに金使ってchatGPTの丸パクリしか作れないってどういうことだよw
まぁ日本だと曽孫受けの企業が99%中抜きされた金額でやらされて結局完成しなさそうだけど -
>>31
だいぶ前の動画で、ホリエモンが
「ぼくロケットやってるからわかるんですけど」って言って
「昔北朝鮮が、日本の中古の自転車を大量に輸入してるって聞いて」
「あー、これミサイルに転用するんだな」って。
だからもう、中国人に売らないようにするしかないと思う
なんであれ良からぬ事ばかり起こる気がしてならない -
>>14
ビッグデータ収集してAIモデル開発とAIモデルパクりには巨大な隔たり有るやろ -
ほんとチャイナは基礎研究せずにコピー・ハック・クラック・ロギングばっかやな
そしてやることは市場破壊して自滅 -
>>14
意味分かってないだろw -
宣伝工作とこのハッタリでガッツリ株価暴落させてボロ儲け
-
EVが頓挫したからなー
EVに傾倒してた中国は結構キツそう
AI投資もそうならないといいけどね
ドイツとかなら楽勝だと思うが今はトランプだからなー -
>>38
個人的予想は売り仕掛けた気がするんよね
んでそれに乗った投資家も一緒に売りやってあの値下げかな?と
ただ今回はIntelとマイクロソフトもこの機に乗じて脱エヌビディアやってるのが面白いけどね -
>>42
DEEPSEEKの前身ヘッジファンドやからな -
チャイナは嘘ばっか。
全く信用できないな。 -
で、やってることはチャッティーさんにきいてくるだけ。
-
2位じゃ駄目なんですか
-
パクりだってもうバレちゃったんだろ?
-
こんなん株式市場に対する攻撃じゃん
許されんだろ -
で、何が問題なんだ?
-
パクった上に無料公開はやばくね?
-
嘘がどんどんバレてんな
-
質問と回答の流れは
ユーザー↔ディープシーク↔chatGPT
なんやろ -
そんなに甘くないわな
-
お前らが難癖つけてバッシングに熱中してる間にマイクロソフトはサクッと自社サービスに組み込んだ
この違いよ -
けど「H100をいっぱい持ってるからH800だけで開発したのは嘘だ!」だけじゃ根拠としては弱すぎるんだよね
DeepSeekの論文読むと「確かにそのアプローチで上手くいくなら開発コストは格段に安くなりそうだよね」って説得力はある
論文に対して何が懸念とかどこの工程で金かかってるはずだという技術的反論はまだ出てきてない -
>>57
お前は何かしたの? -
>>51
数億ドルかけてるのに500万ドルと言ってopenAIとNVIDIA下げの工作してたり、chatGPTからデータをパクったから短期間で作れただけなのにopenAI下げ工作してたり
中国がこういった問題だらけの行動を取るのはいつも通りの事だから問題ないっちゃ問題ない -
>>51
共犯を増やそうとして宣伝してることが問題 -
すまん NVIDIA 株売ったアホおりゅ?w
-
>>1
NVIDIAのCEOが素直にベタ褒めしてるねんからいい加減負け惜しみは止めろ
NVIDIA「DeepSeekは卓越したAIの成果であり、『テストタイム・スケーリング』の完璧な例」 普通の日本人とまったく逆の評価を下す… [271912485]
https://greta.5ch.ne.../poverty/1738388331/ -
どんどん化けの皮が剥げてて草
-
だから門型バスの同類だって言ったろ…。
-
M4Pro Mac mini 8台並列で割と実用的な
速度で推論出来るとかみたいな話なので
敷居が下がってんのは確かなんだけど
パンピーが手元で使うようなもんでもないのよな
大学の研究室とかだと普通に科研費で
コンピュータ買って導入とかは出来そう -
ディープシークは革新的技術!って言ってた奴らは今何してるの?
-
中共が仕入れたグラボを無料で借りたのでは
-
グリッドレベルのデータセンター構築込みでこの価格なら全然安いだろ。いやむしろ安すぎだろ・・・
違法建築の手抜き工事なんじゃないのか 笑 -
chatGPTもMoE使ってるっぽいんだよな
なんか違うのかなdeepseekとは -
オープンソースだから今まで独占されてたAI業界に誰でも参入できる
多少問題があってもどっかの天才が勝手に直しくれる
これがヤバいんであってDeepSeekの学習にOpenAI使ったとか糞どうでもいい話 -
それなりに高性能なLLMのデータが公開されてる
(学習データは不明瞭だが)てのが重要な感じはあるよな
OpenAIは名前はオープンでもそんなにオープンじゃないし… -
遠隔でCPU破壊できないのかな?
ロッキードとかの航空機エンジンは遠隔で止められるって
聞いたんだがw -
張子の虎は歴史
-
>>69
NVIDIAでCEOやってるよ
残念だったなネトウヨ
NVIDIA「DeepSeekは卓越したAIの成果であり、TTSの完璧な例」 普通の日本人と真逆の評価w [271912485]
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1738399823/ -
言うて競争の激しい業界なので性能が良くなかったり
もっと良いのが出来たら普通に淘汰されるやろ -
開発費1/10に関しては盛り過ぎかも知れんが既存の主要モデルより効率がいいのは間違いないだろう
DeepSeekではマシンパワーが要求されるデータ学習ではなく強化学習メインで開発されたから開発費が安いって理屈には説得力がある
それに、それを実現した手法は既知の基礎理論の組み合わせであり、要は基礎理論の実装に成功しただけだから論文の信憑性も低くない -
いきなりネトウヨ言い出したら相手にしない方が良い
大抵は自覚のない基地害だから -
サイバーエージェントが公開した日本語学習モデルでは天安門事件についても解説してくれる模様
-
>>1
知ってた -
>>81
中国人の言う事なんか話し半分以下で聞いておいた方がいいぞ -
>>81
チャンコロに説得されちゃうおつむやとそうなんやろな -
国家レベルでハメ込みした訳か
投資家激おこだろうな -
中国ほかアジア「春節なので知りませ~ん!」
-
中華に飛び付く馬鹿のリストが充実しただけだったな
まあそういう奴はハブられてても気が付かないんだろうけど -
開発費は5億ドル超
支払いは560万ドル
ですけどなにか? -
開発者に金払わず埋めれば人件費も0円だしな
-
天安門とか説明できないし
-
>>93
お前は根本的に勘違いしているけど圧倒的に安価に従来AIと同等に近い性能が出せるというのがウリの一つだったんだよ
もう一つが低スペでも動作するってものだがウリの一つが否定されたら低スペで動く劣化openAIに格下げされたってこった -
>>92
お前も盲目的に中華マンセーしている素人五毛やん -
凄い持ち上げてた人いたけどその人達は情弱なんですか。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑