-
ニュース速報
-
無痛分娩は邪道、体を痛めてこそ子を生んだ事になるとか女性にそういう思想が強いらしいな。 [194767121]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
直近1年間に出産した東京都内在住の女性の6割超が、出産時の痛みを麻酔で和らげる無痛分娩(ぶんべん)を希望していたことが、都のアンケートでわかった。うち半数近くは、
帝王切開や費用の高さを理由に実際には無痛分娩を選択していなかった。
【図】一目でわかる…出産費用(正常分娩)は年々上がっている
都は今年10月から、都内の医療機関で無痛分娩をする都内在住の妊婦に最大10万円を支給する助成制度を始める。アンケートは昨年8〜10月、約1年以内に出産した
都内の女性1万1364人を対象にオンラインで実施した。
調査結果によると、妊娠時に無痛分娩を希望した女性は7268人に上り、64%を占めた。うち44%にあたる3197人が「希望したが、無痛分娩を選択しなかった」とした。
無痛分娩を希望しながら選択しなかった理由(複数回答)を尋ねたところ、「帝王切開などになった」が43・1%で最も多く、「費用が高いから」(32・8%)、
「無痛分娩できる施設が近くになかった」(18・1%)と続いた。
また、都が昨年9〜10月に都内の医療機関に実施した実態調査によると、回答した133施設のうち85施設(63・9%)で、無痛分娩を実施していた。費用は、
10万〜20万円未満の施設が約8割を占め、20万円以上の施設もあった。無痛分娩の実施件数を増やすための課題を尋ねたところ、「夜間や休日の人員不足」(80%)が
最多で、「麻酔科医の確保」(63・5%)、「その他スタッフの確保」(56・5%)と続いた。
https://news.yahoo.c...5da7a2d2be056bca0162 - コメントを投稿する
-
美味しんぼ
-
あほくさ。
母子ともに無事で、それが一番可能性が高い手法を取ればいいだけ。 -
>>1
お前も親知らずを麻酔無しで抜けばわかる。其れよりいたいぞ -
あれ、出産って60マン位掛かるん
じゃないの?最近は。 -
まんさんが物凄く我儘になってんだよ
未婚率の上昇ひいては少子化なんてもろにこれ -
ぢを調べるのにお尻に管いれられるのですら怖かったわ
-
じゃあ学費無償化とかも頼らないで自分の稼ぎで食わせなきゃ
-
アレキサンダー帝王切開が一番良いのでは?
-
痛みに対して脳内麻薬がガンガン出て
それが精神に影響与えるとかありそう -
どうやって無痛にしてるん?
-
刺激ある方が効果があるように思える目薬程度の話
-
痛みを知らずに産むんだからそりゃ子供に対して無関心にもなるよな
子供放置ママさん多すぎ -
あーネトウヨくさいなあ
-
産みの苦しみみたいなものを否定しだすと最終的には赤ちゃん工場に行きつくぞ
-
水に沈めて産ますのもあるよな
-
価値観の押し付けってウザいよね
-
僻みですよね
-
筋トレみたいなもんで苦痛に御利益があると思ってる。知らんけど
-
サザエさんの鶴太郎とか
エヴァの山口智子とか
ナウシカの能年りなとかが
やりたいのは
横取りだろ。 -
女の敵は女
-
とりあえずおつかれ
-
>費用が高いから
これは男なっさけねーなー
そんくらい俺出すわwくらい言えんのか -
おねだりおねだり
-
脊椎に注射たからな?
点滴麻酔で簡単とか思わない方がいいぞ
ミスったら一生半身麻痺だから -
No Pain, No Gain
-
今時無痛分娩をわざわざ避ける人って単純にお金がない
もしくはド田舎の人だったり安い昔ながらの総合病院選んでその病院が対応してないってだけ
だからネットでごちゃごちゃ言ってるのいたら99%僻みだと思っとけ -
糞だな
-
リスクは?
-
日本だけ無痛分娩の割合が低い
中国は半分帝王切開だし
献金の臭いがする -
なんの痛みもなく子供に会えた父親が子供を大事にしないかって考えたらそんな事はない めちゃくちゃかわいいし本当にしんどいのは生まれてからだし関係ないよ
-
苦労せず結果を得るから愛情が生まれないって事だろ?
何事もそうだけど苦労した人としてない人では覚悟が違う -
男さんの大半はこれ
妊娠は病気じゃない!女を甘えさせるな!金を女に支払わせろ!
苦しみがあって当たり前!わかってて中出しさせて妊娠したんだろ!嫌ならセックスやるな!嫌なら子供望むな!
って言う -
>>1
だから最近すぐ頃しちゃうんだ -
無痛分娩批判する人は手術も麻酔なしでやればいいだけの話よね
僕は賛成ですよ、別れた妻は通常分娩原理主義者だったけど -
2人産んだけど、2回目は精神的にも余裕あって痛いのは痛いけど全然耐えられた
でもこれは1回目で痛みをわかっていたからで、
最初に無痛で産んでたら2回目の楽さは無かったと思う
こればっかりは産んでみて分かることだし、人によるしどうにもわからんね -
海外だと麻酔の後遺症あったり麻酔は出産時だけだから切れたら予備動作無しで激痛に襲われるとか見たけど日本は価格以外問題はないのかな
ないなら無理することないと思うけど -
自然分娩で2人産んだけど
どちらも痛かったと思う
1人目は特に時間もかかって大変だった
でも不思議な事に分娩の痛み忘れてる
それでもやっぱり出来るなら無痛がいいわ
これから出産する人は無痛を薦めるわ -
脊椎?に注射するとか怖くて無理
-
無痛にも何かリスクがあるとか聞いたけどどうなんだろう
うちは結局入院してた病院で無痛対応してる感じも無かったので普通に産んだけど
リスク無きゃ無痛の方がいいよね -
>>6
男女雇用機会均等法のおかけで、マンコを労働力とする地盤ができたからな。
妊娠、出産から逃げるお題目がぶちあげられて、結婚できないマンコは仕事に逃げる事ができるようになった。大半は使えない、我儘のお荷物だが。
逃げたつもりがただの奴隷に成り下がっていることに気づきもしない哀れなマンコども。 -
京王帝都切開
-
まぁ、読売さんも、このままでは本当に自民(自公)政権は終わるから、
何とかして子育てバラマキを世論に許容させようと一生懸命なんだろうけど。
子育て世帯は現役の勝ち組、つまり全層で一番稼いでいる層。
読売の購読者、庶民はそこを見ている。
子育てバラマキ世論許容は、どうやっても無理だと思うよw。 -
そんなんどうでもいいけど
リスクが高い -
陣痛のタイミング難しいよ
麻酔時間かかるし1度でやる訳じゃないから
子宮口開きやすい人だったらもうこのまま産んじゃいましょう!って結局キャンセルになることよくある -
>>32
デメリットの方のリスクって一見すると重大だけど割と低確率だしそんなんどんな薬にもあるもんじゃね
メリットを否定できる程のもんではないと思うけど
筋萎縮からの呼吸困難の可能性があって怖いから葛根湯飲まない!って人は少なかろうよ -
ババアに多いだけで嫁はうんざりしてる感覚
嫁のババア不信の原因になるらしいね -
切腹カイザーは許されるのか
-
世界的に無痛分娩なんだ
普通分娩はアフリカと日本だけ -
無痛分娩とはいっても中々麻酔の注射打たないから結局普通分娩と同レベルの痛みを味わうことも多いらしい
-
>>58
それだけ医師に経験値がないからだよ -
男でもあまり痛くない対処方法があるならそっち採るだろ?
まぁ概念としてあるのは認めるが、出産適齢期の女はどっちも相手を否定しないよ
文句言ってる奴は適齢期越えて廃課金して出産に臨む登山家みたいな人達だよ -
病気じゃないから薬も何もいらないし飲むなトイレで産めよって言ってる介護士のバカ男が居たけど離婚裁判されてて草
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑