-
ニュース速報
-
失礼すぎる!クリーニング店「はい、じいさんの汚いジャンバー」 [582792952]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.careerc...jp/lifestyle/200757/
店員の態度によって、その店の評判が決まってしまうものだろう。秋田県の60代の女性は
「クリーニングに父親のジャンバーを出して、引き取りに行った時のことです。その人(中年の女性)が、『はい、じいさんの汚いジャンバー』と言いました」
と怒りの出来事を振り返る。(文:真鍋リイサ)
「客に対して失礼だと思いました」と立腹
クリーニング屋に引き換え券を渡し、洗濯後の服を受け取る時に言われた衝撃な言葉だった。「確かに何回も着てるので、襟のあたりは薄黒くなっていましたが、まだ着られる物でした」と憤りをあらわにする。古くても大事な服だからこそクリーニングに出しているはずで、この発言はうっかりでは済まされないだろう。
「その通りかも知れないけど、とても不愉快でした。客に対して失礼だと思いました」
と怒るのももっともだ。
一方、広島県に住む40代の女性は、商品をゴリ押しされたときの困惑を回想する。
「着物屋さんで、120万の着物をサンキュー価格の『39万』にするから、と問屋のおじさんと若い店員に囲まれて断るのに大変でした」
まさかの81万円引きという大袈裟な値下げをするほど、その商品を売りたかったのだろうか。逆に怪しく感じてしまう。さらに、女性はふだん着物を着ないというのに
「着物をこれから着れば良い。着付け教室やってるし、お出かけのツアーもある」
と散々言われたそう。何とか買わずに乗り切ったようだが、
「あれから1回も着物を着てないから、買わなくて良かったと思います」
「お金をどぶに捨てるところでした」
と安堵したように書いている。高い買い物ほど、強引に売りつけようとする店員からは買いたくないものだ。 - コメントを投稿する
-
着物販売はトラブル多いわな
-
もうね、嘘つくしか無いんですよ
-
なぜじいさんとわかったんやろか
-
もう日本人はいなくなったな
-
これはずいぶん辛口だ
-
今は もう 着替えない おじいさんの ジャンパー
-
迷作劇場の人だろ?
-
さすが秋田
畠山鈴香を産んだ町 -
CMであったろそういうの
-
ウソで~す
-
「おれは客やぞ!」という感覚をベースにした物言いって世代差大きいと思うけど、50代以上で顕著なのかな
この店員はたぶんそういうキャラなんだろうけど、よほど小汚かったんだろうな9
2chMate 0.8.10.187/Google/Pixel 9 Pro/15/DR -
ジャンパー、な
-
サービス業なんて嫌なら行かないで済む話よ
うだうだ引きずるほうが精神的に良くない -
着物なんてあって無い様な値段だろw服なんてすべてが無い様な値段
-
まぁ言っちゃ悪いけど学歴ある人がする仕事じゃないし
-
じいさんのかどうか受け取っただけで知る手段は無くクリーニングに出した時に言ってる筈
恐らく「これうちのじいさんのジャンバーなんですがこの汚いの落ちるでしょうか」とか言ってる
だから引き取りに言った時にそう言われたんですよ
じいさんの汚いジャンバーとあなたが言ってたものはこんなに綺麗になりましたよって意味に違いないね
それか嘘かw -
作文乙
-
何で着てるの爺さんってわかったんだ?
-
あじゃぱー
-
クリーニングのほう、もし本当にこの会話があったとしたらこいつが最初に渡す時にそういうやりとりしてるだけだろ
相手はそれにあわせてくれただけ -
「は?汚いならクリーニングやり直せカス」と言い返すべきだったな
-
>>14
ちょっと純粋過ぎない?w -
クリーニング店でも着物店でも店員の接客が原因で不快な思いした事あるわ
もちろん親切な店もあるけどハズレ店員に当たるととことんハズレ 差が大きいのは何でだろう -
まぁこれは店主が悪いな
相当仲が良くても言わないだろ普通 -
ジャンバーが汚いと言ったから2月1日は小汚いジャンバー記念日
-
>>21
預けるときにはじいさん本人も一緒にいたとか -
きたねぇなら洗い直せよ
なんのためにクリーニングに出してると思ってんだクソが -
秋田や青森ではさもありなんなんだなこれが
-
ママクリーニング小野寺よ
-
嘘の呼吸
SNSでバズる -
思うのは自由 いちいち言うな、いちいちSNSに書くな 日本人劣化してるだろw
-
誘導に乗ってもいけない 「これ主人の汚いジャンバー」って客がいうても冗句で「汚いじゃん敗洗っていきましたよ」とか返してはいけないですw
-
こんな時に「汚いBBAに触られたんで洗い直してくれ」と言える男になりたい
-
クリーニングに出したんだからいいじゃん
嫌みいうほど頑張ってくれた(印象に残った)んだよ喜べよ -
3万くらいしたダウンをクリーニングに出したら
ぺたんこになって帰ってきたでござる -
なぜ着物屋に入った
-
クリーニング店のパート定員なんて主婦バイトの中でも底辺だろ
もうちょっとまともならレジ打ちでもやった方が稼げる -
お前のその汚い口もクリーニングしろ
-
はい!お釣り100万えーんに対しても文句つけそうだな
-
はい、創作臭い投稿記事
-
洗濯機で洗えば
-
それは言い返せないあなたがハズレ
-
嘘松で成り立ってるようなサイト貼るなよ。
-
洗ってもそんな落ちないしもう買い換えろって事だよ
-
親しみを込めたんじゃないのか?
-
聞き間違いの可能性
-
わざわざそんな修飾語つける店あんの?
-
よっぽど汚かったんだろう
-
>>2
生活様式も変わって需要がないところ、振袖やら高価な晴れ着類を高く売ることで無理矢理生きながらえてきた斜陽産業だもんね
販売員のおばちゃんが客を取り囲んで買うまで帰さないとか強引なことして余計客離れして負のスパイラル業界 -
120万が39万になるってそれ原価3万円くらいじゃねえの
-
出した時精子でカピカピだったのかも
-
冗談の通じない奴だな。
「不味いラーメンお待ち!」みたいなもんやろ。 -
>>9
レンタルとかも含めてだろ -
>>38
クソ無能アピールやん -
行きつけの喫茶店で頼んだモーニングに
「いつものメガネデブ」というメモがうっかり残ってた俺は泣いていいよな -
まぁ東北はキチガイしか住んでないから仕方ないよ
-
幾千万の服を視てきたプロがそこまで言うとは
相当ヨレヨレのくたびれたジャンパーだったのだろか
新しいの買えよって事だろうけどもホントの話ならストレート過ぎる -
>>7
電気乙 -
>>63
それだけ常連てことだよメガネデブ -
>>63
作ってんだろそれはさすがに -
>>64
店長かオーナーにクレーム電話すればいんだよ -
レッドウィングみたいな靴だだたら捨てられるかもなワラ
-
Gジャンの袖無いジャンパーって言ったのを聞き間違えたんじゃないのかい?
ワイルドだろう -
あ、そうですか
-
骨なしチキンのお客様ー、カードはお餅ですか?
みたいな勘違いではないか? -
作文だよ
-
> 「着物屋さんで、120万の着物をサンキュー価格の『39万』にするから、と問屋のおじさんと若い店員に囲まれて断るのに大変でした」
和服は押し売り商売だという事実は広く世に知られるべき
無料着付け教室はカモ集めの場 -
ジャンパーって普通に家で洗うくらいでそう劣化はしないだろ
「まだ着られる」と言ってることから遺品でもなく現役で着てるもののようだし
わざわざクリーニング店に出す意味が分からない -
クリーニング屋の受付ってクソ態度悪い女しかいないのはなんで?
-
>>9
着る機会が多いから着物屋をのぞいたんじゃないの -
>>63
いつものじゃないメガネデブもたまたまいたのかな? -
なんで本人にそれを言わずに後からネットでぶつくさ言うのか
-
477:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/03(金) 01:08:05.48 ID:6p3ZDHfw0
長年連れ添った仲の良い老夫婦がいて
「片方が先に死んだら、さみしくないように壁に埋めよう」
と言い交わしていた。
しばらくして、婆さんが先に死んだ。
爺さんは悲しみ、約束通り婆さんの死骸を壁に埋めた。
すると、ことある事に壁の中から「じいさん、じいさん…」と婆さんの呼ぶ声がする
爺さんはその声に「はいはい、爺さんはここにいるよ」と答えていたが。
ある日、どうしても用事で出なくてはいけなくなったので村の若い男に、留守番を頼んだ。
男が留守番をしていると、壁の中から婆さんの声がする
「じいさん、じいさん…」
男は答えた。
「はいはい、じいさんはここにいるよ」
最初のうちは答えていた。
けれどしかし、婆さんの声はなんどもなんども呼んでくる。
「じいさん、じいさん…」
やがて、男は耐えきれなくなって叫んだ。
「うっせえ! じいさんはいねーよ!」
すると、壁の中から鬼の形相をした老婆が現れ、「じいさんはどこだあ!」と叫んだ -
479:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/03(金) 01:08:40.79 ID:6p3ZDHfw0
すると突然、まばゆいばかりのスポットライトが飛び出したばあさんを映し出す
「JI-I-SA-Nは」「どこだ!」ステージにばあさんの声が響く
詰め掛けたオーディエンスはばあさんの久々のステージに期待で爆発しそうだ
今晩も伝説のリリックが聴ける。ストリート生まれヒップホップ育ち。本物のラップが聴けるのだ
キャップを斜めに被りオーバーサイズのTシャツをきたじいさんがターンテーブルをいじりながら目でばあさんに合図する
重たいサウンドがスピーカーから響く。ショウの始まりだ
「 ここでTOUJO! わしがONRYO! 鬼のGYOUSO! ばあさんSANJYO!
違法なMAISO! じいさんTOUSO! 壁からわしが呼ぶGENCHO!
(ドゥ~ン ドゥンドゥンドゥ~ン キュワキャキャキャッキャキュワキャ!)
年金減少! 医療費上昇! ボケてて大変! 食事の時間!
冷たい世間を生き抜き! パークゴルフで息抜き!
どこだJI-I-SA-N老人MONDAI! そんな毎日リアルなSONZAI!
SAY HO!(HO!) SAY HO HO HO HO!」
じいさんのプレイも好調だ。オーディエンスの熱狂はこわいくらいだ。
まだ、俺らの時代は始まったばかりだ、そんなメッセージがばあさんの口から飛び出していく
本物のヒップホップが、ここにあるのだ。 -
「はい、くたびれたおっさんのコート」(´・ω・`)
-
クリーニングでバイトしたことあるけど💩まみれとかゲロまみれとかとか血まみれとか持ってくる人がいるのよ
汚いのはいくらプロでも汚れは取れないのに新品のようになると思ってクレーム入れる
配送車が13時ぴったりに来るから13時まで出したならなら今日までに渡せると言ってるのに
13時過ぎても受け取れ10分くらい遅れても言いだろサービス悪いなみたいな
10分遅らすことは手続きも入れたら合計20分必要になるのよ
その分の運転手や工場員や受付の残業代払ってくれるのかよと
そんな客ならあえて冷たくして2度と来なくするのも手 -
また嘘くせえ話だな
-
>>77
ものによってはドライクリーニング推奨の場合もあるよ -
痴呆民って言葉汚い人が多いな
民度が知れる -
おっさんのジャンバーなんか洗濯機で十分。アミに入れたらええんや。
-
別に間違った事言ってないよね?
ってレベルの人間が増えたって事だわ -
>>77
問題はそこじゃないんだよ、ぼうや -
毒蝮三太夫だったら言われた方大喜びだろ
-
汚いジャンバーを何でクリーニングなんかに出したんだろ?
普通に洗えば良いだろ?
もしくは買い替え -
>>85
ズブズブってか、人手不足で辞められたら困ると思う -
俺なんか「ハゲの一張羅w」とか言われてるんだろうなあ
-
>>1
渡す時に汚いならクリーニングできてないじゃん
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑