-
ニュース速報
-
CAのエプロンをへチって逮捕のピアニスト『クンカクンカ目的だろ』→『違うエプロンを守るためだ』法廷爆笑 [784885787]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
航空機内でキャビンアテンダント(CA)のエプロンを盗んだ窃盗の罪に問われているピアニスト・斉藤一也被告の公判が29日、東京地裁で開かれた。
斉藤被告は数々の国際コンクールでの入賞経験があり、将来を嘱望されたピアニストだったが、この日行われた被告人質問で、理解し難い?エプロン愛?を語った。
起訴状などによると斉藤被告は昨年4月、航空機内のギャレー(調理室)からCAのエプロンを盗んだ疑いが持たれている。
斉藤被告は起訴内容を認め、斉藤被告の自宅からは53枚のエプロンが見つかった。
紺色のスーツ姿で出廷した斉藤被告は、犯行動機について小さな声で語り始めた。エプロンを盗んだ理由について問われると
斉藤被告は「私は服に対して異常な愛情がありまして、そういったものに興奮を覚える特性があります。
服を粗末に扱われることに恐怖を覚えます。服を守りたいという思いから、この行動に至りました」と証言。
「性的な行為に使う目的はありません」と制服フェチなどであることを否定し、あくまで「服を守ること」が目的だったという。
?服を守る?とは、どういうことなのか。
斉藤被告は小学生の時に読んだ漫画「名探偵コナン」のキャラクター毛利蘭のエプロン姿を見てエプロンに興味を持つようになった。
以来、エプロンや制服に執着するようになり、服にも人格があると思うようになったという。
犯行当時の心境についても「(CAの)サービス終了後にエプロンが丸めて置かれ粗末に扱われていた。
私はエプロンに人格があるように感じていたので悲鳴、助けを求めているように感じました。守ってあげたいと感じました」と盗んだ理由を説明した。
「エプロンを守りたい」と主張する斉藤被告に対して「性的目的だったのでは?」と疑惑の目を向ける検察によるカオスな問答が繰り広げられた。
https://www.tokyo-sp...jp/articles/-/332307 - コメントを投稿する
-
いやこんなん不起訴でいいだろ
-
才能がある人は何かしら癖があるんだよ
-
横綱クラスなのに道を外れてはダメだよ
-
裸エプロンだな
-
俺に任せろ!
エプロンを守りたい! -
本当にそう思ったならCAに雑な扱い方するな、若しくは買い取らせてもらうって言えばいいだけでは?
盗む必要欠片もないよね? -
エプロンなんて作業着じゃん
汚れたら洗えばいいんだよ -
服を守るのがエプロンじゃあないのか(´・ω・`)?
-
まあ、罪自体は認めてるワケだしもう良いんじゃね?
個人の趣味については、あまり詳細に語られても「うわぁ…」ってなるだけじゃん? -
流石芸術家
-
>>7
んまあそうなんだけどさ、なんつーの?もうエプロンの声聞こえちゃったらダメなのよ。
CAに「もっとエプロンを大切に扱え」って言ったってCAは「キモッ」としか思わないだろうし、
何よりエプロン自身が「貴方自身が私を守って」って言ってくるだろうしさ。
金出して買い取ろうなんてしたらソレこそ「エプロンの体は買えたとて、エプロンの心は買えまへんどすえ」ってエプロン大夫にキセルで頭小突かれちゃうだろ。
エプロンを、エプロンの魂を救い出すにはもう盗むしかねーんだよ!知らんけど。 -
ミニにタコが
-
>>16
多分万が一買えたとしても絶対に洗われる、若しくは新品渡されるから盗んだと思われる -
音楽の才能あってよかったな、たとえ変態でも「変わり者の天才」として生きていけるし
-
ん~許すっ!
-
検察「エプロン盗んでエロいことに使ったんだろ!」
変態「女に興味などない。服の方が大事」
検察「言い訳するな!」
変態「凡人の尺度で決めつけるな」
検察「うるさいヘンタイ!」
変態「ヘンタイはその通り」 -
>>19
洗われたら魂が浄化されてしまうだろ、汚いままでないと… -
一也これどーすんの?www
-
わからんw
理解できる気がしないw -
パンティを保護する奴等が現れると予想
-
プロフィールに追加しなくていいの?
-
キンコメ高橋に似た雰囲気のイケメン
-
ヘチるって全国で通じるんやなー笑
-
∧_∧
( ゚ω゚ ) エプロンはオレに任せろー
バリバリC□l丶l丶
/ ( ) やめて!
(ノ ̄と、 i
しーJ -
毛利小五郎のエプロン姿とは
-
うーんこんなもん裁判まで行かんでも……と思ったら常習っぽいのか
ただ芸術家の変態性は多少大目に見てやっても良いのではないか
罰金弁償で許してやれ -
こういう弁明の仕方すると、治療すること約束しないと減刑されないんじゃないか?
他人の権利侵害してまで止められないってのは精神疾患の一種だから -
うーん……
無罪 -
常人と違うセンスを持ってるから芸術家で成功するわけだし。
-
> 斉藤被告は小学生の時に読んだ漫画「名探偵コナン」のキャラクター毛利蘭のエプロン姿を見てエプロンに興味を持つようになった。
あんな頭にツノが生えているような絵で生の扉が開くのかよ -
興奮を覚える特性があるって言うてしもてるやん
-
盗んだことには変わり無いだろ
-
エプロンを守りたい( ・`ω・´)キリッ
-
>「私は服に対して異常な愛情がありまして、そういったものに興奮を覚える特性があります。
服を粗末に扱われることに恐怖を覚えます。服を守りたいという思いから、この行動に至りました」
なぜか知らんけど
藤岡弘で脳内再生された -
法廷で笑われるとこまでがプレイ?
-
もしかしたら人間はみんな死んだあとにエプロン達による裁きを受けることにならないとは言いきれないからな
彼の行動原理は尊重されるべき -
>>30
つうじねーよ -
ヘチって て何やねん
-
ホント性欲で人生棒に振る男が後を絶たないな
子供要らない男には性欲って呪いみたいなもんだわ -
ジークムント的にはなんていうのこれ
-
> 「(CAの)サービス終了後にエプロンが丸めて置かれ粗末に扱われていた。
> 私はエプロンに人格があるように感じていたので悲鳴、助けを求めているように感じました。守ってあげたいと感じました」
すげぇ真っ直ぐな眼しながら言ってそう -
蘭姉ちゃんなエプロン姿ってどのシーンやねん
-
蘭のエプロンにエロイのあった?
-
この人って収監されてるの?
ピアノの練習できない環境だと色々損失だからせめて電子ピアノで練習とかしててほしいな -
>>30
つうじねーよ -
人はそれを変態と呼ぶ
-
露のプーさん「わかる」
-
>>30
ヘチるとかヘクるとかそのへんは揺らぎっていうか誤差はあると思うね -
名前まで出るほどか
-
>>1
スレタイはちゃんとしろノウナシ -
パンツとブラジャーも守らなくていいのか気になるな
-
性的目的なら何なんだ?
マイノリティとして減刑でもされるんか?
それとも異常者として減刑されるんか? -
コナンが性癖を目覚めさせるのか
-
粗雑に扱われてる土方のボンタンは盗むのか?
汗臭い男の衣服も盗んでるなら信じてやる -
獄中でピアノ協奏曲「エプロン」を作って発表して欲しい
-
ヘチるって何
-
トランプの大統領令で無罪にしろ
-
ステージの高いヤツはマジでそう思ってるからなあw
-
♪You don't have to worry. worry
守ってあげたい
あなたを粗雑にあつかう全てのやつから -
嫁と離婚したかどうかだけ気になるw
-
>>1
ヘチってってどこの関西人やw -
何でLGBTは尊重されて、こういうのは尊重されないの?
対象がモノなら傷つく人居ないじゃん -
真の天災は理解もされず孤高の存在だからな彼はその領域に足を踏み入れた
エプロンに騎士の誓いをたてて主従になった性騎士よ永遠なれ -
爆笑する法廷ってどんな感じなんだろ。笑いが起こるイメージないなぁ
-
> 斉藤被告は小学生の時に読んだ漫画「名探偵コナン」のキャラクター毛利蘭のエプロン姿を見てエプロンに興味を持つようになった。
以来、エプロンや制服に執着するようになり、服にも人格があると思うようになったという。
いや、そうはならんやろ…
どうして蘭からエプロン愛に目覚めるんだよ... -
肌着とパンストとエプロンを並べて置いて
肌着やパンストに触れなければ本物
多分エプロンそっちのけだろうな -
シャア・アズナブルかチャゲアンドアスカか
-
駐機場と違うのか…
-
何でそんなところで無駄に才能発揮するんだよM1目指せよ
-
___l___ /、`二//-‐''"´::l|::l l! ';!u ';/:::l ', ';::::::l ';:::::i:::::
ノ l Jヽ レ/::/ /:イ:\/l:l l::l u !. l / ';:::l ', ';:::::l. ';::::l:::::
ノヌ レ /:l l:::::lヽ|l l:l し !/ ';:l,、-‐、::::l ';::::l::::
/ ヽ、_ /::l l:::::l l\l ヽ-' / ';!-ー 、';::ト、';::::l:::
ム ヒ /::::l/l::::lニ‐-、`` / /;;;;;;;;;;;;;ヽ! i::::l:::
月 ヒ /i::/ l::l;;;;;ヽ \ i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l l::l:::
ノ l ヽヽノ /:::l/:l /;;l:!;;;;;;;;;', ';;;;;;;;;;;;;;;;;ノ l:l::
 ̄ ̄ /::::;ィ::l. l;;;;!;;;;;;;;;;;l `‐--‐'´.....:::::::::!l
__|_ ヽヽ /イ//l::l ヽ、;;;;;;;ノ.... し :::::::::::::::::::::ヽ /!リ l
| ー /::::l';!:::::::::::::::::::: u ', i ノ l
| ヽー /イ';::l ’ し u. i l l
| /';:';:!,.イ し 入 l l U
| /,、-'´/ し / ヽ、 u し ,' ,' l
| /l し _,.ノ `フ" ,' ,' ,ィ::/:
| /::::::ヽ ヽ / し ,' ,' / l::
| /::::::::::::`‐、 し ', / u ,、-'´ l,、-
| ``‐-、._::::::::::` ‐ 、 ',/ , -'´`'´ ,-'´
| _,、-‐'"´';:::::::::イ:l';:::` ‐ 、._____,、-‐'"´ u /
| | | | \ l::/ l::::::/リ ';:::::lリ:::::l';:::l l:l:::::l\ u /
| | | | -
変質者の考えはよくわからんぬ
-
ヘチるって何だよ。
-
男性CAさんて女性と同じエプロンなのかな?
調べてもわからない… -
https://www3.nhk.or....0128/7000072963.html
【北海道】大樹町農協元職員28歳 5200万円余窃盗の罪 懲役6年求刑
大樹町農協元職員 5200万円余窃盗の罪 懲役6年求刑 01月28日 19時59分
大樹町農協の元職員が、顧客の定期貯金口座を無断で解約し現金を盗んだとして、窃盗などの罪に問われている裁判で、検察は「組合員の安心を根底から崩すもので刑事責任は極めて重い」として懲役6年を求刑しました。
起訴状によりますと、大樹町農協の元職員、仲澤明穂被告(28)は、2022年3月から2024年2月にかけて、当時勤務していた農協で、顧客17人から預かっていた定期貯金口座を無断で解約し、複数回にわたって現金計5200万円余りを盗んだとして窃盗などの罪に問われています。
28日、釧路地方裁判所帯広支部で開かれた裁判で、検察は、「職員としての身分を利用したもので手口は巧妙で犯行の常習性は顕著だ。組合員の安心を根底から崩すもので刑事責任は極めて重い」などとして懲役6年を求刑しました。
それに対し、弁護側は「弁済する意思を示していて、同様の犯罪をしないと誓っている」として情状酌量を求めました。
裁判は28日で結審し、判決は2月25日に言い渡される予定です。 -
ヘチるってカントン土人の部落ワード?
-
番付的にはどうなん?
-
へちるってなに
-
椎名へちる
-
>>1
許せん -
変態をアクロバチックにこじらせるな
-
キチガイ病院行きか指詰めか2択