-
ニュース速報
-
DeepSeekを分かりやすく説明できたやつが優勝 [422186189]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
学習と推論は別物
学習プログラム = ゲーム開発機 ← これが安いと主張
↓
データセット = ゲーム開発に使った素材集 ← これがChatGPTからパクリ疑惑
↓
モデル = ファミコンカセット ← 天安門事件は記録されていない
↓
推論プログラム = ファミコン本体 ← 軽くする魔改造が乱立している
https://5ch.net - コメントを投稿する
-
それこそAIに聞けよw
-
242 名無しさん@涙目です。(北海道) [JP] 2025/01/30(木) 11:12:55.25 ID:O7yB0V/N0 BE:422186189-PLT(12015)
大雑把にいうとファミコン本体とカセットの関係だよ。
ファミコン本体(DeepSeek)にはオマケのカセットが付属していた。
このカセットがパクリ。
当然、カセットを交換すれば天安門事件が何なのかも話せるようになる。 -
ロレックスのサブマリーナの上位機種か
-
先行の大手企業のAIを学習データに使ったという格安AI。
正答率17%のポンコツ。 -
>>5
優勝 -
深く探す
-
シャインマスカットの苗を盗んで自国で育てて売った
-
共産党洗脳装置
-
OpenAIの劣化版
-
“小籠包“を説明出来たら、一等賞w
-
パクリ
-
chatgptの借りパク
-
パチモンのチャットボット
-
陰キャから借りたドラクエのカセットを陽キャに貸して人気者になった
-
インスコして良いものなのか悪いものなのかだけおしえて
-
AIって物凄い投資して人件費と維持費かけてるけど、枠組みだけならこんなスカスカなんだよってオープンソースで表した
-
デザインとか作曲みたいな生成系も他のAIのパクリ持ってくるのかな
-
結局ChatGPTに計算させてるだけなんだろ?
結果を出力するだけだからしょぼいグラボでも軽いと -
アメリカのより「安く出来た」と中国共産党が主張
アメリカが調べたけど中国のインチキがイマイチ説明出来ない...
でも、たぶんインチキ -
どの馬と交配させると強い競走馬が生まれるとかも分かるようになるのかな
-
>>5
分かりやすい! -
>>5
猫しか勝たんなぁ -
>>5
先行AIを学習データに使って作ったって言ってるから間違ってはいない。 -
>>5
優勝w -
まぁでも追加学習はできるしMoEもしっかりできてる分効率的ではあるんだよね
おそらく -
中国広報官
-
無料で使えます。無料でソフトに組み込めます。ただし、情報は中国が頂きます
-
無料で使えるんだ
これでいいや -
>>5
なんとなくわかったw -
盗んだデータで走らせるAI
基礎技術は優秀でレベルの低いハードで走る -
ジョジョかガンダムで例えてくれ
-
先行者から見たらものすごい進化
-
中国のAIをまともに信じるって自分で自分の棺桶作りながら墓穴掘ってるのと何が違うんだろ
-
>>17
やめとけ。 -
deep sukebe
-
インフォシーク…
-
仕事絡みの技術情報を尋ねたらことごとくいつか見たことある記事。
まだまだガキの使い -
お前 「2025年の節分はなぜ2月2日なのですか?」
↓
ディープシーク「2025年の節分はなぜ2月2日なのですか?」
↓
ChatGPT「通常は2月3日が節分になりますが、2025年の節分は、2月2日です。 なぜかというと節分の日付は立春の影響を受けて変動する為です。 2025年の立春は2月3日であるため、その前日が節分となります。」
↓
ディープシーク「通常は2月3日が節分になりますが、2025年の節分は、2月2日です。 なぜかというと節分の日付は立春の影響を受けて変動する為です。 2025年の立春は2月3日であるため、その前日が節分となります。」
↓
お前「へぇ・・・ディープシークやるじゃん」 -
DeepSeekは要りません
中国政府WIKIは要りません -
>>5
優勝お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う! -
ジャップは蚊帳の外
チンパン「AIは戦艦大和なんDEA〜TH」(ホルホルホルホルホルホル)
米を通貨に例えたり、AIを戦艦大和に例えたり
ホンマ才能ありませんね
ジャップは
まぁチンパンジーだから仕方ないんでしょうけど
-
>>33
修行して強くなった悟空をセルが取り込んで強くなった感じ -
>>34
さらにレベルが下がったな -
>>1
パクリ -
>>1
泥棒 -
赤いAI
-
>>33
DeepSeek「これをガンダムに取り付けろアムロ、数倍に性能が跳ね上がるぞ」 -
立派なビル群→EV→DeepSeek
-
nvidiaなくてもいける
これだけで価値がある -
>>5
池上彰よりわかりやすい -
尖閣諸島は中国の領土です
くまのプーさんについてはお答えできません -
AI界の明智光秀
-
パクりの3文字で終わりじゃね?
-
>>5
これは秀逸 -
モザイク消去
-
エーアイアイ
-
>>55
三日天下かよw -
こういうときホールドした人が最後は勝つんだろうな
-
今世紀が米中2強の覇権争いの世紀だということを改めて認識した
資本主義とグローバリズムにおいて完膚なきまで敗北し衰退した日本は立ち位置を考え直した方が良い
中国の傘下に入り一帯一路やBRICSに加わるのも手
このままでは加速度を上げて衰退を続けるだけ -
>>44
これをDeepSeekに食わせてみようと思ったが、これ(規約)読んでダウンロードをやめたw
https://news.yahoo.c...dd40e416329873f339ce
「当社は3つの方法でお客様の情報を収集します。お客様が提供する情報、自動的に収集する情報、その他の情報源からの情報です」
これにはアカウント設定時に入力する個人データはもちろん、プラットフォームで入力・提供するあらゆる内容、つまり「テキストや音声の入力、プロンプト、アップロードしたファイル、フィードバック、チャット履歴、当社のモデルおよびサービスに提供するその他のコンテンツ」が含まれる。 -
飛びついた奴らに恥をかかせる低能検知機
-
>>5
これ以外ない -
ディープに質問したら
ディープがGPTに質問して
出た回答を間接的に伝えてくれるってこと?
手順増えて遅くならない?
なんでこれで市場が荒れてるの? -
ある人に聞いた話をドヤ顔で別の人に語る。人間も全員がやってること。
企業秘密を盗んだかどうかだが、そこがようわからん。
自分はもっぱらPerplexty使ってるが、その中でChatGPTも使うことになる。これはどっちがやってるのかなんて無意味な気もする。 -
軍事に詳しい人が僕はAIバリバリ使ってますよって言って
これについて偉そうに解説してたけど、
どんな事にAIを使ってるんですか?と聞かれて話してたけど
どう考えてもそれAIじゃなくてただの検索アルゴみたいな -
盗んだデータでパクリだす~♪
-
結局パクリ
ただし、中国共産党や中国政府の不都合な事はまるまるカットされてる -
>>71
そう言えば、知らない間にGoogleがAI検索(AIによる概要)になったな。 -
>>5
もうこれでこのスレ終わったやん -
>>66
しかも高ぇグラボ買わされてな -
最初はローカルでDSJP使ってない奴マジ?って思ってたけど同時質問で併用o4mにも遠く及ばないレベルだったわ
オープン、HuggingFaceに並んでるフリーモデルは恐らくその辺の頭の悪い奴を学習しすぎ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑