-
ニュース速報
-
【悲報】米FRBの元幹部をスパイ行為で逮捕 対中関税など機密性の高い情報を中国に流す [323057825]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
米司法省は1月31日、機密性の高い経済情報を中国に流すなどのスパイ行為の疑いで、米連邦準備制度理事会(FRB)の元幹部を逮捕したと発表した。
元幹部は経済博士で、「授業」の名目で大学院生を名乗る中国当局の職員とホテルの一室で接触し、情報を渡していたという。
逮捕されたのは、米国の中央銀行にあたるFRBのジョン・ロジャース元上級顧問(63)。
FRBの国際金融部門で働いていた2018年ごろから、FRBの金融政策を決める会合や、当時のトランプ政権の対中関税などに関わる情報を中国情報当局の職員に流した疑いがある。
米司法省、FRB元上級顧問を逮捕 中国に機密情報を流した疑い
https://www.asahi.co...3GTQT21ULFA008M.html - コメントを投稿する
-
アメリカでこれだと日本なんてじゃんじゃん流しまくってるんだろうな
-
>>1
国家機関が率先してLINE使っているようなマヌケな国でスパイガー喚いてる連中って本当に頭悪いよね! -
スパイ防止法のない日本
-
流す前に入り込んでるからな…
-
日本もはよスパイ活動防止法成立させないと流れまくるぞ。
-
やってる感
アメリカももう覇権の維持は諦めてるだろ -
>>4
反対してるのは誰だっけ? -
>>6
自分らの首を締める法律は頑としてつくらない国だからできないと思うよ -
どうせハニトラだろ
-
>>8
立憲民主党 -
日本なんか内閣がスパイだし
-
純アメリカ人じゃなく中華系なのかな
-
チャイナ女子のハニトラにはまらない香具師だけが石を投げなさい
-
日本の外務大臣と総理大臣も逮捕しろ
-
日本人がわけもわからず支那でスパイ容疑でよく捕まるが
スパイ活動を盛んにやってる国こそスパイに敏感って本当だなw -
日本の1番上にはアメリカ白人が居て、その直ぐ下にはアメリカ白人が支配層に引き上げたコリアンが居る。財務省陰謀論はその支配構造から国民の目を逸らす為の当て馬。
-
日本もはよやれよ。
特に外資に勤めて政府や主要企業に近づく工作員どうにかしろよ。
スパイ防止法はよ。 -
日本は政府丸ごとスパイだな
-
こうやって仕事をするのがトランプ
-
いまの中国は日本人をスパイにしてるから
かなり厄介だよ -
アメリカでもスパイが活動出来るんだったら日本はもう支配されてるだろ
-
知ってることを教えてあげただけ
これがアウトになる場合があるのをわからないやつがいる -
岩屋の逮捕まだ?
-
岩屋も機密情報渡してだんだろうな
今回恐らく誰かに目撃されて侵入者を逃したんだと -
懲役何年ぐらいかしら
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑