-
ニュース速報
-
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合ui★1985 [897196411]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■概要
暇空茜氏が追及する、各種団体が東京都などから受けた公金の会計・使途における疑惑や関連する話題を扱う総合スレです。疑惑の目は主に次の団体へ向けられています。
◇一般社団法人 若草プロジェクト
◇特定非営利活動法人 BONDプロジェクト
◇特定非営利活動法人 ぱっぷす
◇一般社団法人 Colabo(代表:仁藤夢乃氏)←ここが話の発端
本件は現在進行形で話が発展しており、確定/未確定情報が混交しています。
当スレ用のWiki https://w.atwiki.jp/wbpc/ に概要や日々の出来事(通称「ログボ」)、注意事項などを記載していますので参照ください。
※Wiki編集メンバーの募集は現在一時停止中です。
■注意
◇荒らしや過激な発言に呼応して、法規的にアウトな言動をしてはいけません。
◇誹謗中傷は止めましょう。リーガルトラップにご注意ください。
◇未確定なことは取り扱いに注意し、決め付けた発言をしないように気を付けましょう。よく考えて書き込みましょう。
◇リアル凸はダメ、絶対!
◇Xの鍵付きアカウントの引用は避けましょう。
■避難所
荒らされていたり、5chが不調の時などは避難所でお会いしましょう。
5ch n速Colabo観戦避難所@したらば掲示板 https://jbbs.shitaraba.net/news/6678/
■次スレ作成について
次スレはアザラシ◆weyxaS.XvLFcが立てます。直ぐに立たないことがあります。まったりした気持ちでお待ちください。何かありましたらXの@phocidae_monaまで。
■前スレ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合mf★1984 [897196411]
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1738158319/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
メカさんいつも乙です
-
2げt
-
かけたけど2げtできず
-
メカスレ立てハラスメントいいえ
-
ERROR: このホストはBBx規制中です。-> 58-188-211-183m5.mineo.jp
ERROR: このホストはBBx規制中です。-> 58-188-204-194m5.mineo.jp -
久しぶりに規制が解除された
-
メカちゃん乙
-
メカ乙
-
生ちんの
-
おっぱいを
-
モミモミ
-
メカちんの
-
メカちゃんいいこいいこ
-
おっぱいを
-
規制長かったけど数日前に解除されたわ
-
コリコリ
-
メカちゃんおつおつ
-
メカありがと
-
いやーなんか知らんけど乱世でゴザルな
-
おつおつ
-
ついに今年も確定申告の時期がやってきてしまいました
-
田舎の市議とかなら仕方ないけど
メソッド使えば区長や都議に通るってなるとかなりヤバイね -
「共に歩めぬなら」
「そこから動けないヤツらは」
ここまで追ってきた側からするとこういうふわっとした言い方する人間は信用できない -
石丸も本来ならワンチャン有り得たわけだからなぁ
リソースが限られてるから勢力が大きく伸びるとは考え難いのが救いかな -
共に歩めぬならの方はちょっとなろうの回想シーンぽくて嫌いじゃない
-
メカぺろ~
-
有権者5万人クラスの区長でここまで動員されるの怖すぎるのよ…
-
>>33
なろう小説なら実力行使前の前口上だけど現実ではじゃあ何やったのってなる -
基本的に政治に無関心だから誘導しやすいし投票率が低いから組織票が大きく影響する
アカの仕立て上げた土台に上手に乗っかった感じだな -
全国からボランティアって地雷ワードだと思うですよね
-
39ちんの39を3939
-
40ちんの40を4040
-
それにしても区長の権限で減税ってできんのかな?
-
とうとう出たね。。。
-
メカおつー
今どうなってるの? -
石丸新党代表一時的ってマジかよ…おもちゃやんけ…
-
名古屋市は条例可決で減税したから区の特別区民税もいけるか?わからん
-
区議会議員味方につけなければ何も出来ないじゃん…
-
区にはそんな権限無いと思うんだけどどうなんだろね
-
法人税の場合、県は法人県民税法人市民税として分けて取られるんだけど23区内だと法人都民税として一体として取られるなそう言えば
-
宗教法人ねぇ、元々日本だと寺が領地として地域を治めてたりして宗教は治外法権だった
それが出雲や天皇家とかの複雑な関係とかと関わるのか知らんけど、江戸時代でも
寺社奉行おいて特別扱いしてた、それくらい微妙な関わり合い
で、明治維新で大改革をしようとして廃仏毀釈とかして、すったもんだで戦争負けたりで宗教法人法の
税金いらんよになる、それしないと文化財とそれにまつわる宗教文化が維持できないからという建付け
丸々文化財と資産を国家管理ってあんま現実的じゃないから、まず新興宗教と昔からの宗教をわけて
法管理とか会計の明確化をさせる、必要ならものすごい低くてもいいから税金かけて会計を
ださせるとかのが現実的じゃないのかなぁそれさえやれるのかという感じだけど -
ホリエモンの逆襲かw
-
アルフォートネタ聞いてるからもっとゲスい話出ても余裕なんよね
-
>>1
メカちゃん ありがとういいえ -
都合の悪いことなかったことにするなんて特定アジアはもっと酷いだろ
2000年以上前から学者と木簡生きたまま埋めたんだぞ
あとあんたも日露戦争なかったことにすんなよw -
実際神道的ってかなり特異な土着文化だからな
日本自体が因習村みたいなもんだw -
明確な教本も教義も無くてなんとなくで成り立ってる宗教だから文化や習慣と区別出来ないんだよね
-
教義を信じて実践してるわけじゃないからアプリオリに近いものだよね
-
凍道更新
-
🥸「社長が構ってくれて嬉しかったです」
-
ホリエモンは当初から「フジを建て直したい」みたいなニュアンス含む動画出してて
誘導臭さを感じてたなぁ、今回の解釈は大当たりだと思う -
遺恨を残しつつ会社辞めて何年も経っててる奴にトップシークレット級の示談話の詳細が漏れてる…??
被害者本人すら総額知らされてない案件なのに???
レシート出してくる神谷ばりにあり得ない話だよなw -
元フジテレビアナが告発「フジに上納文化はある。自分も先輩アナから大物タレントへ上納された」 [977790669]
http://hayabusa9.5ch...cgi/news/1738445590/
> 54 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [EU][sage] 投稿日:2025/02/02(日) 06:57:42.79 ID:MlaX5Gbn0
> 日枝と森喜朗の話もすげえな
> 裏で仕組んで冤罪で逮捕させてたとか -
そうそう、先日思い出してたんだけど
少女とセックスしてて相手も気持ちよがってたんだけど
うそ発見器では嘘判定出ててすぐやめて土下座した。
その子の家に行ってみたらやくざ一家だった。 -
嘘くさいとまでは思っても指示が下ってるとまでは至らんかった日枝の他にも守りたい奴がおるんやろなあ
-
中居の件というかフジテレビの件だけど、なんか日枝を攻撃対象にし始めてるけど、日枝を取締役から引きずり下ろして何になるんだろうな。
-
プライベートの揉め事が何故か社長にまで報告行ってて
でもコンプラ室には共有されてなくて
なのに外部の辞めた人間に何故か機密が漏れてる
どっちみち会社として終わりじゃないのこんなの
ツイフェミぶち切れ案件だろ何で相変わらず大人しいんだか -
青葉死刑囚 死刑回避 [421685208]
http://hayabusa9.5ch...cgi/news/1738298497/
> 93 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [US][] 投稿日:2025/01/31(金) 14:24:39.08 ID:OqkKCXHT0
> この前の青葉控訴せず確定報道は何だったの?
> 翻意?
> 98 名前: 警備員[Lv.4][新](ジパング) [CN][sage] 投稿日:2025/01/31(金) 14:25:41.85 ID:oyBMKLar0
> >> 93
> 控訴しないと青葉が言ったのに
> 弁護士が覆した
> 132 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ][sage] 投稿日:2025/01/31(金) 14:50:54.87 ID:QJRFPBDk0
> >> 98
> 被告人が望んでないことするような弁護士は存在して良いのだろうか
> 概念の問題だよねコレ
> 135 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [AR][sage] 投稿日:2025/01/31(金) 14:51:57.18 ID:29rbb9nx0
> >> 132
> 死刑を巡る裁判の場合よくある -
ひっ…ひひひっ…ひっ…
暇アノン、草ァッwww -
>>61
そいつが示談交渉人だったならありえるかな。 -
フェミさん達が黙ってる謎と
暇空さんが指摘するプチエンジェルを超える案件
裏のトップまで行きかねない話
まさかねー -
フェミさんら、普段の電光石火のシュバババぶりは何だったんだよwという疑問がわいてくるくらい反応が鈍いんだよな…
先走るやつすらいなかったということはあいつら想像以上に統制が効いてるのかね… -
おそらくフェミの親玉みたいなのが叩き出したらそれが合図なんじゃないかと
-
フェミや左翼ってのは分かりやすいよね
フジテレビの件も真実がバレたらヤバいと感じてるのだろう -
配信の後半の話は
古い例を出すとFTBをバックアップしてた
内田裕也が政治的なフォーク歌手の言い草にブチ切れて日本語ロック論争ブチ上げた件とか
V系バンドがテレビに出ると放送禁止パフォーマンスした件
それどころか日本でオタク文化が発展した理由、大人の事情で韓流が押し込まれた件
これら全てに大体のところに通じる話だと思うよ
あとまぁみんな分かってると思うけどフジだけの話じゃないよね
この後は日テレとTBSに行くと思う -
>>71
あいつら全員共産スパイだよ
http://hayabusa9.5ch.../news/1738404439/414
蹴り倒して記憶消したんだけど
自分の会社まで引きずって行った。
警備員からその録画を指摘されたんだけど
「文句あんのか。」とだけ繰り返した。
こいつがホリエモンに向かって殺すとほざいた理由は
俺がホリエモンにツールを提供したから。
そいつ、俺が自作ツールを持ち出したからぴったりくっついて離れなかった。
無害なら攻撃できない立場なんで仕方なく好きなようにさせてたけど
危害を加える宣言したから手を出せる状態になって後ろ回し蹴りで左右とも頭蓋骨陥没させた。
こいつ、俺に管理を任されたサーバーのパスワードを勝手に変更しやがって
仕方なくパスワード変更するツールを通販購入したらそいつが宅配業者から直接受け取りやがって
サーバーの管理権を実力行使で奪い取りやがった。 -
下でしくってる野党議員多いからねーw
中居に上納したのがマジだとして法律作れて権力持ってる議員さんには何も無しなのはちょっと不思議だよねw
逆に賄賂に靡かない議員は叩いたりしてそうw -
>>76
ネットで文句言ってる人と一緒にコンサート会場に行ったら席の取り合いになったんだけど
相手が政治家枠で譲ってもらったんだぞって言ったから謝罪して撤退した。
文句言ってた女はなぜか俺と一緒に出て来た。
身体検査してみたら凶器持ってたから警察に突き出した。
女は政治家の権力で席を取るのは許せんと言ってた。 -
> アタマイタイー
?
ひなまつりといえばアイッターだけどツイッターとちょっと似てる。 -
安倍も靡かなかった結果何故か男を紹介されたってことは政治家全員持ちかけられてる前提で見た方がよさそう
-
>>75 の件で延々と手下の鍋島親日が文句言ってくるから
人事部呼んで正直に話したら
IT企業の社長を殺すことは問題ない。ちばなかなちゃんを殴る方が問題だとほざいて殴りかかってきた。
めっちゃプロボクサーのラッシュだった。
ガードしまくってたけど呼び動作のフェイントでガード開けさせられて頭に軽くパンチもらった。
その時はお試しで軽いパンチだった。
さすがにプロボクサー相手に攻撃したら反撃食らうからガードしたまま鼻と耳を噛み千切った。
そしたらそれが問題だと人事部長から電話がかかって来た。人事部所属のプロボクサーのパンチをガードしたら許さんと。 -
x.com/Artanejp/status/1885892188426617051
x.com/Artanejp/status/1885892188426617051
マジで長谷川豊は差別者だから信用するなという言説がパヨの間で蔓延してるっぽいのよな
何でそこで差別云々が出てくるのか本当に意味不明 -
>>80
> IT企業の社長を殺すことは問題ない。
これ、俺はIT企業の社長としか言ってないけど
人事部がホリエモンの名前を出して質問してきたからバレた。
人事部は相手がホリエモンだと知ったうえで「殺して問題ない。」と発言した。
そして、人事部長はその発言に逆らったことを許さんと電話してきた。
企業って他社の社長を殺しまくり・・・ああ、ゼツリンは会社の役員を殺して海に浮かべたんだったわ。
って言うか黒人を殺して自社のホームページに掲載したキチガイばっかりだったわ。
俺が記憶消した奴って今はもう消えたダウンタウンの松本みたいに
俺がデジカメで撮影した別荘を、会社の調査員を総動員して探させたりしてるから
ホリエモンがどこに隠れようと逃げ場がない。見つけるまでだいたい1か月くらいかかってる。
だからそいつを殺さない限りホリエモンは殺される。
まあ殺してないけど記憶消したから今までホリエモンは生き延びられた。
これを書いちゃったらどうなるか分からん。 -
>>82
共産スパイだと見破ってくる相手って事だろ。 -
あ、すまんお前にオタク認定してもらわなくて良いからってレベルでオタクとしては滅茶苦茶嫌いなタイプなんだよな
典型的なガノタでハンタ厨で庵野信者とか役満すぎて無理です -
まあ、広く訴えたい時はちゃんとそっちの視線も意識してる感じではある
自分の場合は素の性格の合わなささの割には作品の好みは被ってる所が多めではあるけれど -
>>82
長谷川豊って維新から国勢選挙に何回か出ているから、立憲共産党+れいわの連中から嫌われてる。
差別主義者云々ってのは、長谷川って意識とかの回復見込みのない患者の延命治療とかを医療資源のムダって言って反対してて、それがそういうサヨクに嫌われてるんだよな。 -
ガノタに悪い奴はいない、正常な人もいない
-
長谷川豊は昔、滝川クリステルに暴言吐いてたっけ
でもあれもオモテナシで俺も少し吐きたくなる気持ち分かっちゃったわ -
>>88
カズレーザー乙 -
ト、キョー 裏はあっても オ・モ・テ・ナ・シ
-
まぁ、実働したら開示請求しようと思ってたしな。
-
シン・ゴジラがおもしろく感じる人だっていう目で見てる
この距離感は大事 -
>>65
フジサンケイのナベツネ的存在だから -
ひっひひひっひっ…
暇アノン草ァッ!wwwwwwwww -
鬼は外福は内
-
>>94
維新が追い出したっていうより、唯一の味方だった松井がいなくなったからもう居場所なくなったんだろ。
あと、なぜか斉藤を支持していたって、自分が維新にいたときにバッシングしてきてた連中がそのまま斉藤バッシングに参加してるから、そりゃ斉藤擁護になるわw -
ホントくだらねーな
-
★2000近く伸ばして何も成果がないw
くだらないスレで終わっちゃったね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑