-
ニュース速報
-
女性で主従なら主になりたい人は少ないだろう。 [194767121]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
欧米のニュースを観ていると、日本との違いに気づく。
欧米では女性がメインキャスターとしてスタジオを仕切っている番組が珍しくないのに対し、日本にはほとんどない。
それよりも、年配の男性アナウンサーの横で若い女性アナウンサーがアシスタント役に徹している構図が目立つ。
【画像】なぜ日本のテレビ局の女性アナウンサーは「ルッキズムの象徴」になったのか?
女性アナウンサーはバラエティ番組にもよく出演し、ここでも司会の男性タレントを盛り立てる役回りだ。
そして彼女たちは「女子アナ」と呼ばれ、その言外には「こうあるべき」という響きが込められている気がする。
なぜこの国には「女子アナ文化」みたいなものがあるのだろう?
1980年代からニュースキャスターとして活躍してきた安藤優子さんに聞いた。
https://news.yahoo.c...3dfe5080b7454ce1b324 - コメントを投稿する
-
敬語が使えない女上司の魅力
-
能力なくてもチャンスもらえるという見方もできるだろう
-
女優はあるのに
-
責任を負いたくないからなw
-
責任持ちたくないからだろ
-
上納するから
-
昼は従で夜は主で責めれる女が好き
-
徹子の部屋は奇跡的に成り立ってたのか
-
>欧米では女性がメインキャスターとしてスタジオを仕切っている番組が珍しくないのに対し、日本にはほとんどない。
もうこの時点でクソ記事じゃね
アヤパンとか有働とかニュース23とかすぐ頭に浮かぶんだが
WBSやeveryや報道特集やニュースαだって女メインだろ
男メインってむしろ報ステとzeroくらいしか思いつかない -
女子穴
-
賢い女子は良いと思うが、知能高く対応力能力の高い女子はほとんど例外無く男女から煙たがれる。
どの組織や団体、または小さなコミュニティまで、仕切る女子は何故か嫌な奴率が高い。そんなイメージが根付いたからなのかもしれない。 -
日本の女性の出世率が低い理由が当人達が出世したくないから、と同じだぞ
-
女性で主従って中宮定子と清少納言みたいな?
-
テレビ番組の話でいうと出演者の希望というより
視聴者がそれを望むからという理由になる
女子アナがそれをどう思っているかは関係ない
実際に聞いてみても主になりたいとは答えないだろうが
それもそう答えるべきだからにすぎない
ただわたしは従を演じることのできるひとを尊敬する -
>>3
そうだよなぁ。チャンスは圧倒的に女が多い -
カトパン、アンパンが性上納されてた確率は何%くらい?
-
かわいくない女性は不幸だけれど逆にかわいさだけで優遇を受ける女性もいるってことでしょ
女性を一方的な被害者ポジションにするのは安易すぎる
性差別問題がほとんど女性差別の観点しか語られないのもどうなんだろう
ルックスを活かして「従」をやりたい男性だって同様に不幸だろうにそっちは注目もされない -
主に交われぱ シュラシュシュシュ
-
消耗品だから
-
え〜!??
大下とか有働とか結構いるじゃん -
俺の彼女は上司だけど職場以外でも俺は萎縮しちゃう
彼女はプライベートはとにかく俺に優しくしてくれる -
うじを女だけのテレビ局にしたら?
-
大下容子ワイド!スクランブルとは何だったのか
-
お前らは
汚いおっさんよりも、女帝のしもべになりたいんだろう?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑