-
ニュース速報
-
やたら喧嘩っ早くキレるジジイって何なの?お前喧嘩で勝てると思ってんの?マジで殺すぞ [784885787]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「すぐにキレる老人」に成り下がる人の共通点、美輪明宏が見抜いた「中高年男性の悲哀」とは
https://diamond.jp/a...cles/-/348755?page=2
それまで家族のために仕事や雑事に追われ、自分の人生を振り返る余裕すらなかった。会社員なら定年、自営業なら子供に事業を譲る年齢になって
「さあ、これから何をして生きていこう」。やることもすべきことも見失い、おまけに体力も日増しに衰えていく。
若い頃は季節の変わり目で体調が悪くなることなど一度もなかったが、今はちょっとした気温、湿度、気圧の変化にも身体がついていかない。
「俺はあと何年元気でいられるのか」。そう考え始めると焦りが出てくるのです。頭のどこかで
「あまり残された時間がない。急げ、急げ」と見えない時計が動き始めます。ですから、
お店でちょっと料理を待たされても道路が少し渋滞しただけでも、「何時間かかるんだ」と大声を出すのです。
キレる老人に
不足している“栄養”とは
肉体的な変化は精神にも大きな影響を及ぼします。それでいつもイライラしたり、理由もなく腹を立てたりするようになるのです。
エスカレートすると電車で足を踏まれただけで相手に暴力を振るうようになります。まるで老いぼれた一匹オオカミのように攻撃的になるのです。
男性ばかりではありません。世の中の多くの女性が更年期障害で苦しんでいます。50代になると少しずつホルモンバランスが変化し、
精神が不安定になったり体調不良に陥ったりします。
年齢を重ねてもキレたり吠えたりしないためにはどうすればいいのか。それは若い時から心と身体に十分に栄養を与えることです。
クラシックや優しいメロディーの唱歌、美しい絵画、詩、小説など、しっかりと質の良い文化に親しむという習慣を身につけることです。
そうすれば、仮に体力の衰えを感じても、焦ることなく精神を安定させることができるのです。音楽や美術、文学などの芸術は心を豊かにし、
精神の波長を常に高い位置で維持する力があります。同時に穏やかな生活を送るためには食生活も大切。
肉食よりも野菜、魚中心のメニューに切り替えていきましょう。
もしあなたが街で理不尽にキレられた時は、笑顔でこう言ってください。「栄養が不足していますよ」。
決して怒鳴り返してはダメ。同じレベルになってしまいますよ。 - コメントを投稿する
-
氷河期の親世代だろう
-
未だに自分が管理職だと思ってるからな
-
「野菜食え」
-
キレる老害は先に手を出させて
警察を呼ぶだけ -
ジジイに限らず若い兄ちゃんでも人混みとかで急にキレはじめるやついる
-
いや、黙ってスマホ出して動画撮影だろ。
あとはそいつの後つけて家突き止めればいい。 -
年金生活者は実害ないから手に負えない
現役世代は解雇だのなんだの不利 -
高卒は攻撃的
-
恵方巻きでぶん殴ってやれ
-
ハイ開示
-
脳が老化しているからノイズとして認識してしまう
ノイズは攻撃を受けたと思うから
怒ってしまう -
成功体験ってやつ?
-
>>2
ゴミみたいな世代だからね -
>>1
雑魚がイキってて草 老人にも勝てないくせに -
かまわん
射殺しろ -
いや、爺でも若いときからボクシングや空手やってんのがあなどれんぞ
-
アル中のくそじじいにくびり殺すぞと言われたからこっちもくびり殺す事にした
関りのある奴らを徹底的にはねつけることになった社会の外のお猿さんは社会に戻っちゃいけないよね
簡単な常識とか持てないズレたかわいそうな獣には通じない人の道は -
>怒鳴り返してはダメ、同じレベルになる
バカは相手にするな -
栄養が不足してますよwww
めっちゃ煽るやんwww -
80年まえにさかのぼってが似非同和にきくのか
言ってる言い出しっぺが切れてるだけとか -
単に認知症の前兆じゃね
-
痴呆の初期
-
クソみたいな記事だな・
-
美輪ってスピ側の人間でしょ。
詐欺師の片棒担いでる奴が何を偉そうに。 -
ジジイ舐めたらあかん
母方の祖父はとんでもない暴れん坊で親戚一同ケンカで勝てるの誰もおらず、死んだ時はみんな大喜びしてたぐらい -
いつまでたってもわしのご飯が出てこんのじゃからキレるしかないじゃろ
-
魚食わない奴はキレやすいらしい
ビーガンも魚食えよ
わけのわからない事言ってないで -
年寄りは前頭葉が萎縮して感情のコントロールが効かくなっている
おだてりゃ喜ぶらしい -
年下のくせに俺様に意見をするなって事
-
お前らじゃん
-
「栄養が不足していますよ」
貴文「」 -
年金無いんだから喧嘩してる暇あったら働いて金稼がないと、もちろん死ぬまで
-
優れた人は静かに身を収め徳を養う
諸葛孔明の言葉 -
理由はそうだろうなって事が多いけど
結論はおかしいな
魚なんて昔の人のが間違いなく食ってるんだから
何の効果もない証明でしかないw -
っていうか毎日1000人づつ切れるジジイを無敵の若者がぶち殺す事件が
続けば10年後には世界は平和になるだろ -
ただの発達障害だろ
-
低所得者におおいよ
-
>>41
善通寺に立てこもるぞ -
老人なんて基本腰曲がってるからチビじゃん、こっちはタッパあるし割と強面だから顔寄せてメンチ切って「何だ?」って声張ればあっちはだいたい引くけど?
あっちが手を出すのに発展したことはまず無いな -
そろそろぶん殴ってわからせようとする若者(氷河期世代)が増えるだろ
-
>>46
煽ってぶん殴られて慰謝料請求する年寄りも増えそう -
>>46
小泉進次郎に向かってくれねえかな -
ジジイになったからキレ易くなったんじゃなくて、キレ易い奴がジジイになっただけのような。
むしろ歳とるほど人間は丸くなるもんだよ。 -
>>50
だから便所掃除 -
40過ぎたら格闘とかスポーツでもやってない限り同じ身長、体重でも自分より若いのにはまず勝てない
-
>年齢を重ねてもキレたり吠えたりしないためにはどうすればいいのか。それは若い時から心と身体に十分に栄養を与えることです。
今キレてるやつに言っても手遅れやろ -
近所のスーパーでキレて喚いてるジジイよく見るわ
-
爺は相手を見極めて選んでるぞ
女子供が圧倒的餌食だがヒョロガリメガネネルシャツのチー牛も女子供に入るんだわ -
前頭葉の萎縮
-
>>56
そんなの嘘ばっかだろ -
殺せよ
口だけ雑魚 -
その歳まで死んでないってことは相手の頭おかしさと実力見極める目は持ってるんだろな
-
江戸っ子なんて喧嘩が華だなんて言ってるのに
爺さんになったら性格が変わると思ってんのか -
リストラされた40代50代のおっさんが自殺しまくる。日本の自殺者の7割を占める
https://mevius.5ch.n...gi/seiji/1721969049/
学生の自殺は2~3%で、チョコボールの銀のエンゼルより少ない。 -
>>58
お前がやってくれ -
しかも叱ったり怒ったりをキレるとしか表現できないお前の学のなさを嘆けよ
-
>>61
この中の一人でも小泉進次郎へ向かってくれたら世の中良くなるのにね。 -
そこは事故に見せかけてね☆(ゝω・)v
体感ないわ、怒りでキレまくってるからつま先数ミリをチョンすれば前転してあれよ
あとは
「いや、なんかキレて急に転んで…、あとはわかりません…。怖いです…」
これで終わり( ´,_ゝ`)
もとからキレる馬鹿だから誰も味方しないし勝手に死んでも誰も何にも思わない -
>>64
他力本願 -
人付き合いがないから自分が偉いと勘違いして行くんだよ
別に年寄りに限らない。無職なんかだとよくいるんだがプライドだけは肥大化していくからまともなコミュニケーションとれなくなるんだよ -
「お前が!ライン!」
-
キレた口だけジジイを狩りたい
-
>>61
そりゃ、40〜50代でリストラされたらな。 -
学生の時コンビニバイトしてたけどジジイ客はみんな高圧的で態度悪かった
金髪の若者の方がよっぽど礼儀正しかった -
朝倉某とか見てそう
-
弱そうなジジイでも刃物持ってたらやべぇからなww
クソ雑魚だと思ってイキって後から刺されたらマッチョメンでもアウトやでw -
半世紀遅れてきた反抗期
-
一番怖いのは黙ってナイフで喉刺してくるやつ
血管傷ついたら終わりや -
喧嘩は慣れやで
-
理由も無く腹を立てたりは無いが、夜の歩道を自転車走行して無灯火・イヤフォン・ながらスマホの奴に
衝突されたら警察を呼んで徹底的に詰めた上で刑事告訴まで進んでもらう -
逃げるが勝ち
60のジイさんの残りの人生20年
20のオマエの残りの人生60年
オマエにとって大事なのはどっち?
60年に傷つけてでも守りたいものがあれば別だが
そうでないならキチガイと関わる時間を減らす選択をすべし -
>>14
そういうあんたみたいな人の成れの果てやで -
>>80
俺も無灯火 咥えタバコカスにはすれ違いざまにたんをその背中につけてやってるわ -
耳遠いから声もアホほどデカいし本当迷惑だわ、柔道やってるんだけど動かなくなるまで地面に叩きつけていい様にしてくれ
-
>>84
おまえらロシア人だったのか -
脳ミソが縮んで幼児退行してるんだろう
相手にするだけ時間無駄だからゴメンナサイしてさっさと立ち去るが基地 -
理不尽な罵倒や明らかな挑発に対しては素手に限り報復を許可すれば良い
無論複数人で1人を嬲るようなものは論外だが1対1なら侮辱に対しては個の力を振るっても問題無いようにしろ -
ID:0vJ93cqH0
こういうのだろ、頭イカれた老害ってのは
病死でも事故死でもいいからはよ逝け -
ジジイ相手にイキる1可愛い
-
あいつらって「当たり屋」思考だから関わらない方がいいぞ
-
ジジイがいくつからか知らないけど我々60代は一番強い世代実戦をこなしてきた世代だからな高校時代は一触即発常に命掛けで通学してたからな
-
>>40
インフル、コロナ、マイコ、さらにそれのワクチンが出回ってるのにそんなにあいつらが生きられるわけないだろと -
団塊はゴミ
-
電車で隣に座ってた爺が降り際にわざと足蹴ってきて意味がわからんかったけど
こっちもムカついたから立ち上がって後ろから膝蹴ってやった -
認知症だよ
だいたいは脳の劣化 -
更年期障害60ジジイ
-
> もしあなたが街で理不尽にキレられた時は、笑顔でこう言ってください。「栄養が不足していますよ」。
いや十分に挑発してるわw
無視だよ無視 -
中には護身用に武器仕込んでるのもいそうだし刺されてからじゃ遅い
悪いことは言わないから相手をみて見くびるのはやめとけ -
すぐキレる→前頭葉萎縮でサルの脳味噌になってる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑