-
ニュース速報
-
専門家が教える「SEXの不満」の傷付けない伝え方 クリ舐め気持ちよくない→オーラルSEX苦手なんだよね [478973293]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「セックスの不満」はこう言い換える!性の悩みの専門家が教える、パートナーを傷つけない伝え方
セックスに関する不満や悩みをパートナーにどう伝えたらよいか悩んだ経験はありませんか? 言い方ひとつで関係がよくも悪くもなるからこそ、慎重に伝えたいもの。パートナーを傷つけない“言い換え方”を、カウンセリングルーム「Esolve(エゾルブ)」に取材。セックスに関する悩みのカウンセリングを行う、Esolve所属の公認心理師、道場 勇太さんにお話を伺いました。
https://news.yahoo.c...60feb0eee6e11132e0dd - コメントを投稿する
-
(略)
パートナーに不満を伝える“言い換え”のすすめ
パートナーにセックスの不満を伝えたいけれど、傷つけずに上手に伝える方法がわからない…そんな悩みを持つ人は多いかもしれません。主に女性が使いやすい言い換え方を、道場さんに教えていただきました。
Q1.「クリトリスを舐められるのは気持ちよくない」を言い換えるには?
→ A1.「オーラルセックスは少し苦手なんだよね」
道場さん:オーラルセックスが苦手という方は少なくありません。「気持ちよくない」と感じていても、一生懸命にしてくれる相手を思い、我慢しているという悩みを抱える方も多くいらっしゃいます。
こうした場合は、「気持ちよくない」とストレートに伝えるのではなく、「苦手」と表現を和らげて言い換えるのがおすすめです。
「気持ちよくない」は相手への指摘になってしまいますが、「苦手」にすることで自分の課題として伝えられます。このような表現にすることで、これまでのセクシャルコンタクトを否定せず、やんわりと「してほしくない」という意思表示ができますよ。
さらに「手で触られるのが嬉しい」など、相手にどうして欲しいかも伝えられると、よりポジティブな伝え方になります。 -
Q2.「乳首を吸われるのは痛い」を言い換えるには?
→ A2.「吸われると痛いときがあるから、舐めてくれるだけのほうがうれしいな」
道場さん:触れ方や強さによって痛みを感じる方もいらっしゃいます。こうした痛みは、パートナーの理解不足から生じることが多いため、丁寧に伝え合い、痛みをゼロにすることを目指しましょう。
痛みを我慢し続けると、どれほど好きな相手であっても、セクシャルコンタクトに対して体が拒否反応を示してしまい、受け入れることが難しくなる場合があります。
大切なのは、痛みだけを伝えるのではなく、「別の触れ方」や「触れてほしい場所」を具体的に提案することです。痛みを取り除き、心地よい時間をパートナーと共有できるよう、一歩ずつ話し合いを重ねていきましょう。
(以下略) -
手を使われるのは苦手痛いと伝えたことある
-
うっせえわ
-
クンニしたくない→
-
噛みちぎれ
-
クンニしろオラァスレはここですか
-
指示待ち人間オレあなる!
-
たぶん気持ちいいと思ってものすごい吸引力で玉吸う女いるけどあれ痛いだけで何も気持ちよくない
-
セックス!セックス!みんなセックスし続けろ!
激しく!もっと激しく!
ペニスとヴァギナをこすりあって!愛液と精液を混ぜあって!
肉と肉がとろけ合うまで交わり続けろ!
いづれは学校中の生徒も参加させてやる!善人顔した教師達もだ!
学校中の女達の穴という穴すべてに精液を流し込んでやる!
校長も教頭も皆、家畜の様によがらせて、可愛い教え子達の膣にペニスをぶちこむのさ!
学校の次はこの町、全てを巻き込んでやる!
ただすれ違っただけの見ず知らずの奴ら同士を、いきなりセックスさせてやる!
例えそれが親子であろうと!兄弟であろうと!
女同士であろうと!男同士だろうと!
子供だろうと!老人だろうと!赤ん坊だろうと!
全員残らず、性器を結合させて、愛液と精液にまみれさせてやる!
セックス!セックス!セックス!
どいつもこいつもセックスさせてやる!
膣やペニスがすりきれて、血まみれになっても腰を振り続けさせてやる!
血と精液と愛液にまみれながら、喉が渇けばそれをすすらせ、
腹が減ったら互いの肉を噛み千切らせる!
そして永遠続けさせてやる!セックスを!
セックスだ!セックス!セックス!セックス!セックス!セックス!セックス!
セックス!セックス!セックス!セックス!セックス!セックス!セックス!
セックス!セックス!セックス!セックス!セックス!セックス!セックス! -
オニオンサーモン
-
正直に臭いと言えば良いんだな
-
そんな当たり前な言い方言われないとわかんないの?そりゃあ相手も上手くなるわけないわ
-
アナルは気持ちいいので
舐めて欲しい -
>>14
表現を和らげて言い換えようと書いてある -
手コキは包皮を利用してほしい…
-
奥に届かないんだけど?ちょと小さすぎない?
-
>>6
ドブ臭いから苦手なんだよね -
ピエールマンコクンニーニ
-
>>18
放屁…?変な趣味ね -
例題が悪い
クリトリスを舐められるのは気持ちよくない?
そんな奴いるの? -
フェラーリよりかはランボルギーニかな
-
>>24
ボラギノールの間違いでは? -
>>23
下手くそで痛いからって意味だと思う -
>>25
それだ! -
>>7
N居乙 -
クリは舐めちゃダメ
吸うの
って吉原のお姉さんに教わった
薄野と渡鹿野のお姉さんで試して実感した -
クンニ好きなヤツは気をつけろよ
オーラルセックスは頭頸部がんの重大な危険因子
欧米諸国では、頭頸部がん、特に口腔咽頭がんが過去20年間に急増している。この増加は主にヒトパピローマウイルス(HPV)感染の増加に関連しており、HPVは主にオーラルセックスを含む性的接触によって感染するため、HPV、オーラルセックス、中咽頭がんの関連性について患者に話した方がよいだろう。 -
こんな女には嫌なことはしなくていいの一言で態度ひっくり返るぞ
それでも変わらんなら早めに別の相手探すんだな -
SEX終わったあとは良かった点と悪かった点の反省会しないの?
-
これもうセックスだけじゃなくてあらゆるところで意思の疎通が不十分
積極性が足りない
セックスだけ改善してもそのうち破綻する
心の根っこの方から改善が必要 -
さすが鉄人道場さん
-
クンニされたくない女がいるのは分かった
でもクンニしたい男がいるのも分かって -
舌先使うと気持ちよくない
-
オーラル嫌いはあり得る
潔癖性だったり宗教的だったり嫌いな昔の男のトラウマだったり彼氏とオーラルだけではなくセックス自体をしたくない場合もある
ただ女性がしたくないを絶対とするなら男が疲れてるからしたく無いも同様に絶対的な判断になる
嫌味では無く、ほんとの男女平等とはそう言う事
もちろん女性が一方的にしたくないの我慢し続けるのもダメ
だから俺はしない私はしないでは無く喧嘩別れならないように話あうべき -
ピリジンaaがない...
-
>>27
いや何がだよ -
こういうのを見つけた時は逆に褒めてやるといい
間違った方法を喜んで褒めてやるとそれが正解だと誤認する
意思表示できない性格も相まって強烈な地雷が出来る -
クソみたいなトピックだが一つ言えるのは
AVで学ぶ奴は100%ど下手 -
歯が当たって傷からバイ菌入ること多々あり
-
>>6
おっぱい舐めるほうが好き -
>>2 それは言い換えでも意味が違ってくるしそんな言い方されたら余計傷付くわ。
もっと優しく、それだと強すぎ!リズムを崩さず一定で!等指導するのが正解だろ -
栗は吸いながら押す
高速レロレロとかマジ止めろ -
思い返すと心当たりしかない。
気づけずに申し訳ない。 -
2時間突きまくって何百と塩吹いかせて子宮が疼くのがいいみたいだしベッドショーベンベチョだなあ~
-
>>30
衛生面で陰毛を剃るとかシャワーメインの入浴習慣、ウォシュレット皆無…という欧米諸国とはかなり異なる日本での状況はどうかのか調べてみたけど、イマイチそういう点でちゃんとした情報が出てこないわ
性行為で伝染りますとかトイレや風呂では感染しませんとかばっかりで、そもそもその「どこにでも居る」というウイルスはどういう状況下でどう増殖するとかがよく判らない -
やられる側が苦手と言ったらそれ以降して貰えなくなるじゃん
-
乳首痛いとか生理女じゃん
-
嫁とセックスレス7年目だけど最後に中出しした7年前日まんこがすげー臭かったのを鮮明に覚えてる
たまに外の女とセックスするけど無味無臭だから俺がハズレを引いたのは言うまでもない -
セックスは男と女が全力でぶつかる真剣勝負
あれ嫌これ嫌とかいうやつはそもそも参戦するなよ邪魔だから -
乳首なめられるの大好き
-
クリトリス舐めが嫌いな女なんて本当にいるのか?
ウソだと思うよ
乳首はいる、確かに -
クンニが嫌いな女の子なんていません!
-
歯が当たる
-
>>29
こういう低レベがなけなしの成功体験もつから大迷惑なんよ -
>>6
タコの酢漬け苦手なんだ -
一回イカせないと入れさせてくれない
-
くりなめ嫌とかそんな女は即刻別れるべき結婚なんてとんでもない
もし結婚しちゃってたら来世は頑張ろう -
クンニによる歯周病菌感染が子宮がんの原因かもみたいなの見たな
クンニが嫌ならその手の話したらどうよ -
イエス・ノーマクラで伝えろよ
-
激臭膣
-
満臭女って極たまにいるんだよ
あのすえた臭い、何とも言えない強烈な臭い
美人で性格も悪くないのに結婚してない女は
たぶん満臭女 -
ちゃんとコミニュケーション取ってたら問題無いが、ほとんどの人が取らずに知ったか知識でプレイして相手に痛い思いをさせてるよ。
責任の大きな部分をAVが占めてる。
あれは視聴者の気を引く為のファンタジーなんだけどな。 -
マグロのくせに注目多いヤツなんなの?
-
お互いの手を使ってオナニーしてみろ、どの位の強さがいいとか気持ちいい場所がだいたいわかる
-
バイブやローターを使えばいいだけじゃない?
恋人に抱きかかえられつつキスとかしながらおもちゃを使っても満足しない女はかなり少数派だろ
振動ではなくあくまでちんこの刺激で気持ちよくなりたい女はそこそこいるだろうけど、それを瞬間的じゃなく長期的に求め続ける女はほぼ存在しないと思う
女の性って男の理想ほどエロに徹してないよね -
>>72
これいいよね、相手を知るって大事 -
お互いオナニーしとけば解決
-
>>18
強くやれば良いと勘違いしてる女が多すぎる -
俺12歳〜30代までの女しか経験なく、しかも自分本位のセックスしかしてこなかった50代の軽度ロリコンなんだけど50代の女に言い寄られてる
やんわり伝えるにはにはどうしたらいい? -
>>77
心が苦しい…… -
>>79
俺、ロリコンなんだ。ゴメンよ -
ザリガニ苦手なんだ
-
フェラで歯を立てないで!
-
処女って、いちいちめんどくさい。
震えるんだよ。
馬鹿みたい。
俺はヤリマンの方が好き。 -
無臭 30%
微臭 50%
悪臭 10%
激臭 10%
おい糞マンコ -
>>82
もっと効果的かつリスクのないものを頼む -
無臭 30% ←クンニOK
微臭 50% ←好きならクンニOK
悪臭 10% ←クンニ不可能
激臭 10% ←クンニ不可能
おい糞マンコ -
無臭 30% ←毎回クンニOK
微臭 50% ←好きなら10回に一回クンニOK
激臭 10% ←クンニ不可能
おい糞マンコ、見ているんだろう。 -
無臭 30% ←毎回クンニOK クンニしなけりゃ始まらない、愛し合おう
微臭 50% ←好きならクンニOK 好き度合いで頻度も変わる ブスは不可能
激臭 10% ←クンニ超絶不可能
おい糞マンコ、見ているのは知ってる。 -
>>77
こんな時間に -
>>14
腐った魚の臭いがするってオブラートに包んで伝えるんだよ -
寿司屋行ってもハマチ専門なんよね~
-
クンニしたら絶対イカせられる自信があるわ
マル秘テクニックを開発した -
クリ舐めさせてくれない相手とはたぶん長く付き合えないわ
-
その前に伝える状況にならないが…
-
歯槽膿漏が臭いのと同じ。血液成分と雑菌が混じり腐敗するから劇的に臭くなる。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑