-
ニュース速報
-
生活保護の外国人の方が裕福 外国人生活保護者が悠々自適に暮らす [897196411]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
(抜粋)
「日本の生活保護制度は憲法第25条に基づき、すべての国民が健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を持っていることを保障しています。この『すべての国民』が肝。そこに外国人が含まれるのか法的根拠がないのではないか?という疑問が噴出しているのです」
2022年の同調査によると世帯主が外国籍のケースは46,005世帯。
韓国または朝鮮 28,440世帯
中国 6,133世帯
フィリピン 5,124世帯
ブラジル 1,829世帯と続く。
「昭和29年の旧厚生省の通知により生活に困窮する外国人への支援が認められていますが、その文面には『当分の間』という言葉がある。71年前の通知であることを考えると見直しを図るべきなのでは?という声が上がっているのです」
https://forzastyle.com/articles/-/74108
「同じ団地に住んでいる外国人シングルマザーについてです。娘と同級生にもお子さんがいて、子どもは全部で4人って言ったかな?たぶん今もう1人妊娠しています」
「うちは習い事すら満足にはさせてやれない…と一度、彼女にこぼすと…」
ーセイカツホゴ、ハタラカナクテラクダヨ!ナンデモタダ!
そう返されてしまったそうだ。
彼女はもらうのは簡単だと豪語していたそう。
ーコドモフエタラオカネモフエル。
ーウムノモタダ。
「なんか落胆しました。こんなもんなんだなって。必死こいて働いてる自分がバカみたいに思えてくる…」
「子どもが通う小学校では、卒業式に中学の制服を着る習慣があるんです。うちの子は半分、お古だったんですけど、彼女の子は明らかに新品だったんです。なんか悲しくなっちゃいました。息子は全然いいよと言ってくれますが、なんか情けなくて」
こんなこと言いたくないけれど…と彼女はこぼす。
「彼女は外国人なんですよ。一生懸命働いて暮らす日本人が貧乏で、働けるのに働かずに楽だという理由で生活保護を受けている外国人の方が裕福な暮らしをしてるってどうかしていませんか?」
https://forzastyle.com/articles/-/74109 - コメントを投稿する
-
生活保護は特別永住在日韓国人の特権状態
ただこの層は高齢で年金代わりに受注してるからあと10年で激減する
10年後にはほぼ無くなる
そして内約的に
韓国人特別永住者に特別支払われる
組織的行動で韓国特別状態が成立した
決定を下すのは大阪地方
支給額が特別多い
と特殊な特権状態が成立してる
これ私物裁量化してるから停止はともかく通常支給並みに内容下げて申請と裁量性を停止すべきだろう -
先人の偉大な言葉にはこうある
働いたら負け -
グンマーの桐生市か?
-
ネトウヨも
「ウリは朝鮮人ニダ!」
って正直に言えばナマポ貰えるんやないのか? -
生活とは労働して納税して暮らしを営むこと
カネを与えとけば済む問題じゃない -
>>1
クソ外人の生保やめろよ -
なんかつい最近外国語をカタカナ表現して誰か叩かれてなかったっけ?マジで忘れた
-
>>1
明らかに日本人のみやろボケカス -
>>2
ぱよちょん -
日本人が申請に来たら嘘や恫喝してでも追い返せと言われてるんだろw
水際対策w -
ナマポ渋ると左に晒されて
ナマポ出すと右に晒される
もうナマポ制度辞めちまえ -
>>137
生保なんて条件付きなんのに人権屋が利権のために騒いでるだけ -
ありがとう自民党くたばれ
-
石破が外国人生活保護を死守すると国会で言っちゃたからな
国家が憲法違反してるんだからアホかよと -
今のところはまだ日本では外国人生活保護廃止を訴える政党がリベラル政党や共産党に負けてるけど
高齢世代が亡くなったら変わってくるかな -
>>141
本当に石破はバカだよな。さっさと辞めろ、ゴキブリ野郎。 -
テスト
-
毎日15時間働いて食費は1日200円まで切り詰めてるのが馬鹿らしくなった
俺も生活保護受けたい -
>>1
アベノイミンさまの為にもっと努力しろ!バカジャップ -
外国人と糞パヨク弁護士は国外追放しろよ
外患誘致罪で即日国外追放しろ
帰化人の弁護士も全員資格を取り上げろ
完全に外患誘致だろ
これを目標に掲げる政党に投票するわ -
トルコ人移民大量に受け入れたドイツの生活保護が大変なことになってるのにね
-
生活保護の約97%が日本人
-
国民に大人気の石破さんw
-
日本第一党しかないやろ!
-
国に帰れよアホ
-
外国人の収入なんて調べないだろうから
日本人以上にザルなのは想像できる罠 -
そらそうやろ
それ目的で飛行機代出して来るんだから -
こういうの外人が貰いやすくするために
日本人のナマポの使い方とかの問題山ほど問題にさせてたんだろうな
TVのニュースとかでも高い肉山ほど購入とか
のんきにタバコ吸ってるのとか映して
反感持たせて日本人は貰うな!!
とかね -
>>2
公務員 -
出生数
1950年:234万人
1960年:161万人
1970年:193万人
1980年:158万人
1990年:122万人
2000年:119万人
2010年:107万人
2024年:72万人(日本人68.5万人) -
>>146
自民党政権は、ちゃんと母国に返していたが、それを野党や支援団体やマスコミや弁護士会がボロクソに叩いて回った結果がこの惨状だよ。
ブラマヨ吉田『麻生大臣の功績も教えてほしい』→坂上忍『それは自分で調べて下さい』 ネット「これぞ偏向報道。坂上忍許してはならん」
https://fate.5ch.net...newsplus/1524474699/
36 あなたの1票は無駄になりました sage 2018/04/23(月) 18:40:57.31 ID:1cJoFO4G0
麻生政権の時にリーマンショックがあり、解雇された在日日系ブラジル人達が、集団で生活保護申請をする社会問題がありました。
その対応策として、麻生政権は、帰国支援事業を実施しました。
これは帰国の旅費を日本政府が負担する代わりに、家族親類縁者のいる母国で生活再建をしてもらう制度で、
数年間の日本への再入国禁止のペナルティもあり、絶大な効果をあげました。
しかし、同時にご存じの通り、麻生政権は、マスコミや市民団体のバッシングもあり中途半端に終わってしまった感もあります。
今後の外国籍生活保護世帯の有り様に一石を投じ、帰国支援事業の雛形を作り上げた点は麻生政権の功績と言っても良いのかもしれません。 -
外国人の生活保護は絶対におかしいです
-
今生活保護を貰ってる外国人に帰りのチケットを支給すればいいよ そっちのほうが安い
-
>>166
三国人 -
今やドイツと韓国に保護費の金額まで抜かれてるからな
さらに電気ガス水道は使った分実費で支給だとよ
冷蔵庫は贅沢品って言ってる厚労省は異常だろ。 -
>>169
単に通貨レートで抜かれてるだけで韓国のナマポの生活なんてホームレスレベルだぞ。 -
>>2
🇺🇸エイド -
Zとか底辺層にこういうの知れ渡ったら面白い事になりそうよな
-
自民党が国民の敵になった
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑