-
ニュース速報
-
トルコのエルドアン大統領が亡命か、市民らが警察バリケード突破との情報も [422186189]
- コメントを投稿する
-
なんで?
-
子どもたちよ…
-
ドゥテルテは逮捕されたしエルドアンは亡命か 世界が壊れてきてるな
-
バリケードは完全に崩壊している
https://x.com/DD_Geo.../1902848099946729669 -
エルドアーーン!
-
日本へWelcome
-
リラが逆に上がったりするかも~
-
和歌山県なら亡命受け入れてくれる
-
知ってる知ってる、日本の小学校に来るんだろ?
-
どうせウソ情報
-
>>2
日本でいう国民民主党の玉木みたいなやつを逮捕したら暴動になった -
>>2
トルコリラ安がヤバい -
エルドアンはクルド強硬派だっけ?
じゃあもう強制送還で良くね? -
ようこそ川口へ🤗
-
ガザの虐殺でイスラエルを批判してたから、モサドの工作だろうな
-
どこに亡命すんだ
ロシア? -
JFKは連邦準備制度の権力を剥奪したかった
JFKはイスラエルが核兵器を持つことを阻止したかった
JFK はAIPACの影響力を制限したいと考えていましたケネディ埋葬の翌日、大統領に就任していたジョンソンは
軍部、諜報部、軍需産業、銀行家の主だった者らと会合をもった
CIAの闇をあばこうとした検事ジムギャリスンは最後精神病院に入れられて名誉を失わせている [194767121]
『
【電通を襲った再びの悪夢、「世界進出」の落とし穴
M&A連発の海外で巨額減損、過去最大赤字にTVアニメ「るろうに剣心」第2期、アニオリのせいで盛り下がったまま終わる 3期の告知もなし [66897067民民主党が発注した」とは言ってないからなあ
なんでそんなにムキなってんの榛葉ちゃん?「オウム地下鉄サリン事件」の賠償、まだ終わってなかった! アレフの資産が見つからない。これ最上あいじゃねーか! [425744418]楽天証券で不正アクセス続出でも補償拒否!気がついたら保有証券全売却され中国株を -
通貨安と物価高で庶民がキレたらしい。どこかの国も同じだがそうなりそうな気配は出てるよな
-
>>1
訳してくれよ -
「インフレ対策=金利下げ」の人だっけ。
-
ロシアに行くんかな?
-
クルド人もついでに連れてけや
-
>>6
ちょっと遠いけどおもろい。 -
>>17
埼玉県に決まってるやろ! -
埼玉県の知事になってくれ
-
君たちのトルコリラ
どーなってしまうの? -
その前に来る土人何とかしろや
-
>>6
絶対違うのにメロディーが脳内再生されてしまう -
これはよいニュース
国是の世俗主義に戻れ -
何年か前も軍が結構大規模なクーデターやったけど失敗したんだよな
-
トルコアイス食べたい
-
あちこちで体制が変わっているみたいだけれど自称難民のクルド人は一体何から逃げてるの?
-
トランプ効果すげえな
-
俺のおしりのバリケードも突破されそうです
-
>>33
自称弾圧から逃げているようだけど、日本でも弾圧されていると嘆きながら日本からは出て行いこうとはしない -
シリア国内で、PKKと連携してたの掃除してたからなあトルコ軍
-
シリア進攻してるよな?ほったらかしで自分はどこかに逃亡?
-
大統領が亡命とかなろうの異世界小説みたい
-
モスクワ逃げてアサドと喧嘩してくれ
-
イスラム色強くなってたのが前みたいに自由な方向へ戻るのかな?
-
日本で解体業に転職
-
この情報まだ信憑性はないな
デモはおきてるが政府省庁掌握するほどの暴動、襲撃はおきてない
でも始まって浅いから即座の行動も無理
ましてエルドアンはPKK毎討伐予定で軍と警察を動かしてる
PKKが動けば自滅同前で即座に政府転覆できるレベルのエスカレートはしてない
ここで「バリケードが突破された」「エルドアンが亡命した」は典型的なSNS工作、欺瞞工作 -
>>20
はい
報道によると、エルドアンの飛行機は騒乱のさなか離陸したという
未確認の報道によると、トルコのレジェップ・タイイップ・エルドアン大統領の国営航空機が未知の目的地に向けて出発したとのことで、大規模な抗議活動が激化する中、大統領が国外に逃亡しているのではないかという憶測が広がっている。
同時に、トルコの高官らが野党指導者エクレム・イマモール氏への支持を表明したとされ、政府最高レベルでの潜在的な政治危機に対する疑問が浮上している。
イマモール氏の逮捕を受けて緊張が高まる中、トルコは岐路に立たされている。しかし、公式筋はこれらの展開をまだ確認していない。
https://i.imgur.com/3Vdwby3.jpeg -
海外ではどこもそんな報道ないな
いまの問題はヒースロー空港が変電所火災により閉鎖されたこと -
「意味不明な行動に出た」 トルコ警察がエルドアン大統領の“政敵”を汚職などの疑いで拘束 野党は政治的弾圧だと反発
https://www.fnn.jp/articles/-/845742 -
どこ行ったんだろ
中東にそれっぽい国あるか? -
背景がよくわからん
-
AIに聞いてみた
エルドアン大統領が亡命した場合、ロシアはトルコ国内の混乱に乗じて、自国の影響力を拡大しようと動く可能性があります。
ロシアの潜在的な動き
- トルコ国内の親ロシア勢力への支援強化: ロシアは、トルコ国内に存在する親ロシア勢力や政党に対して、資金や武器などの支援を強化し、政権転覆を図る可能性があります。
- 黒海での軍事力強化: トルコが弱体化する中、ロシアは黒海での軍事力を強化し、ボスポラス海峡の支配権を握る可能性があります。
- トルコとの経済関係の深化: ロシアは、トルコとの経済関係を深化させ、トルコ経済への影響力を強めることで、トルコ政府への影響力を高めようとする可能性があります。
- シリアやウクライナでのロシアの影響力拡大: トルコが外交的に弱体化する中、ロシアはシリアやウクライナでの影響力を拡大し、トルコの立場を弱体化させる可能性があります。
ただし、ロシアの動きは必ずしも明確ではありません。
- トルコ国内の政情不安定化: エルドアン大統領の不在は、トルコ国内の政治状況を不安定化させる可能性があり、ロシアの意図通りに事が運ぶとは限りません。
- 国際社会の反応: トルコへのロシアの影響力拡大は、NATOやEUなどの国際社会から強い反発を受ける可能性があります。
エルドアン大統領の亡命は、トルコとロシアの関係に大きな変化をもたらす可能性があり、今後の展開は不透明です。 -
明日あたり埼玉でケバブ売ってたりして
-
イスタンブール市長の学位、母校が抹消 大統領選出馬不可能に
https://jp.reuters.c...AYYMFBFY-2025-03-19/
えげつねえなwwwwww
エルドアンwwwwwwwwwwww -
>>50
トランプに切られそうな連中が計画早めて業績作りとか? -
いやいやいや、あの独裁体制そんな脆い状況じゃなかっただろ
むしろクルド人勢力も抑え込んだしますます安泰みたいな雰囲気じゃなかったか?
そんな庶民に不満が蔓延してる風でもなかったしなんで? -
トルコはアラブではないしイスラムでも世俗派ではあるが
力で抑え込む権力者がいなくなるとガタガタになる国が
この周辺には多い訳だがどうなるのだろう -
Xでエルドアン叩きの欺瞞工作がだいぶ跋扈してる
現在の状況は
民族主義(クルド融和でPKK嫌疑あり)の市長にして次期大統領候補と側近100人拘束
野党(クルド系)が反発
おそらくPKK沙汰と汚職で実刑確実
たいして反対暴動がおきた、規模は数千人から10000人
うち数千の主力グループが火炎瓶暴動開始
ここでSNSには
軍が暴徒側についた(そんな事態はない)
エルドアンが亡命した
とのデマがばら撒かれてる、これは反エルドアン工作でデマ流してるの左傾垢
エルドアンは市長とグループを打つつもりで動いた
当然これにたいしクルドPKKが暴動キャンペーンやるのも予測済みで軍待機状態
多分SNSデマゴーギー、暴徒まとめて逮捕
YouTubeのエルドアン批判動画も業者に依頼した工作記事
エルドアンはそれをカウンターテロルで潰す準備してるよ -
フライトレーダー24アプリをみる限り
イスタンブール空港もアンカラ空港もその他のトルコ国内の空港も
通常通りに機能しているつまり何も起きていない -
>>2
クルド人に迫害されてるとか -
日本で悪さするクル土人どもを回収しろや、使えねえ野郎だ
-
今回はクーデター成功なの?
-
日本も自民公明を吊るし上げろ
-
クルド始末してから亡命しろや
-
最後にクリミアをトルコがロシアからかっさらえばよかったのに
トルコ系とウクライナ人はあそこで長いことうまく共存してたんだろ
流石にいまのロシアがトルコにまで手をあげられるとは思えんし -
えっ…マジっすか
-
SNSの情報拾うに
デモの規模は首都官邸?政府?に押しかけたのが5000-10000で官邸?囲った
そこから火炎瓶でていまは現場回復した?
SNSは左翼キャンペーンくさいデモ側優勢の工作記事多数あるが実情国民でもではなく
5000-10000での国会官邸選挙
軍を呼び戻し動員に向けて動いてるらしい
デモ有利論調と工作はあるが現状国民的デモではなく市長派による5000単位の対処可能なデモ→暴動→占拠しか起きてない
この程度ではエルドアン出国しないし政府は倒れない -
>>9
千葉だけど交換亡命とかできるならやってもいいかな。小西と -
>>69
なるほど -
こいつも好き勝手やって荒らしてくれたからな
ロクな死に方しないぞ -
>>70
あらいいですね -
バリケード突破してる動画見たけどヒジャブなりつけてる女性
年配女性はそれなりにいるけど若い女の子はつけてない人が多いな
建国の理由も忘れて原理主義的方向も不支持の根っこにあるんじゃないか -
日本に亡命して川口自治区の自治領主になるん?
-
大坂で不法投棄された人間の肉がエルドアン大統領ですよ
-
>>12
不倫議員? -
エルドアンは外交だけは巧みだけど、トランプに匹敵する経済音痴だよな
-
>>69
なんだ…つまんね… -
USAID解体でCIAはトルコどころじゃないだろうから、
モサドの政府転覆工作だな。
しかし、
モサドだけではタカが知れてるので、
今月中にエルドアンが盛り返すだろうな。 -
むしろエルドアンのライバル逮捕して安泰やろ
-
>>14
強硬派じゃ無ければ亡命出来なくなるからOK! -
CNN Turk のライブ見てるけどエルドガンの文字もそれらしき映像もないぞ。他のテレビでは民衆の抗議が広がってるとは言ってるけど、。
-
>>57
建国理念は世俗主義やがエルドアンはイスラム主義者やん -
埼玉県に亡命しなよ
-
エルドアンがクルド人を処刑しないから日本人はトルコに敵意むき出しになってしまったね>>1
-
>>6
ダダンダンダダン -
ん?ロシアの工作なん?
-
>>69
解散 -
>>12
あの逮捕で暴動まで行ったか… -
クルド人を全員送り返そう この機会に
-
最近調子良いと思ってたけど、内情はそうでもなかったんかな
-
こないだ捕まった市長絡みの暴動かなんか?
-
>>87
クルド人処刑したら難民と認められてしまうだろう -
トルコって
密かにISを支援してたしな。
俺は
トルコ政府こそ
ISの本拠地だと考えてる(´・ω・`) -
>>95
金利25%インフレ率24%でリラ暴落や -
この数年でのリラ安見てると、前回大統領選に勝てたのが信じられん
たった数年で資産価値1/40にはなってるはず -
エルドリアーン!
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑