-
ニュース速報
-
【日本滅亡】Z世代「子どもは育てたくない」52%『親ガチャと言われたくないし 子ガチャの問題もある』 [784885787]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「子どもは育てたくない」若者が52% 少子化対策は「働き方改革」へのニーズが高い傾向 若者対象の実態調査
若者が抱える困難の実態に関する調査で、15歳から39歳の男女の半数以上が「子どもは育てたくない」と回答したことがわかりました。
【写真をみる】東京・小池知事、無痛分娩の助成に続き…少子化対策を拡大 新年度予算案で明らかになった主な政策は
日本大学の末冨芳教授らの研究グループは先月、若者の困難の実態に関してオンライン上で調査を行い、
全国の15歳から39歳までの男女およそ4000人から回答を得ました。
その結果、「子どもはおらず、子どもは育てたくない」と答えた人が52.0%に上ったことがわかりました。
本人の年収が299万円未満、あるいは世帯年収が399万円未満の人ではおよそ6割に上りました。
また、「とても必要」あるいは「必要」と答えた少子化対策としては(複数回答)
「ワークライフバランスの改善」が78.2%、「柔軟な働き方の拡大」が77.8%に対して、
「高校授業料の無償化」は64.8%と、無償化政策よりも働き方改革が必要だという人がやや多い傾向にありました。
調査にあたった末冨教授は「給食や高校無償化なども一定の支持を得られているものの、
働き方の問題など若者が心配しているリスクに総合的にアプローチしていく必要がある」と指摘しました。
https://news.yahoo.c...afb24a68380f4c5b7cde - コメントを投稿する
-
>>12
しらけ世代(現50代後半) -
>>27
気味悪い悟りいいよw -
バブル世代のガキ世代がこのあたりなのか
-
何が高校無償化だよ、高校に入るまでに何年かかると思ってんだ
それっぽい理由をつけて自分を正当化してるだけだろ
まぁどんな社会的な支援があっても自己中の塊のzどもなんか育児放棄しておしまいだと思うけど -
楽する事だけ考えるとそうなるだろうな
-
そう感じたことが一度もなくてうまく想像できないが
そもそも「自分の子供がただ欲しい」人ってどれくらいの割合なんだろうね -
>>14
自己紹介か -
むかしのひとはよく5人とか7人とか育てたな
-
>>110
良くも悪くも子育てに雑だし厳しいし戦後の古い動画みると兄姉が赤ちゃん背負ってるのよく見るな -
子ガチャってワードの意味が昔から分からない
要は親2人の遺伝子と育て方がカスだっただけの話だろ
それは子供から見たら親ガチャハズレだ
子供は親どころか、この世に生まれるかどうかすら選べないのだから
自分たちの遺伝子とよく相談しろよ
ゴミ遺伝子で苦しむのは子ども自身だ -
貧乏糞ジジイデブ糞ババアとか言ってくるらしいぞ
-
野々市の安田はその一家そのものがハズレガチャだわ
父親は新聞にデカデカと逮捕記事乗るし
母親は落ち着きのない多動性
子供3人ともそれ引き継いでるし
姉は完全にいかれちまって、家の鍵締めても何十回と施錠の確認してるし
長男はパチンコで借金して自己破産、車の運転がびっくりするほど下手糞
末の次男は都合4人の子供が居るが
職場で盗み働いて警察の世話になり転職したり、違法改造車乗り回したりノーヘルでバイクに乗ったり犯罪行為のオンパレード
家に居る時は必ず騒音立てまくってるし、雪が降れば他人の家の前に雪投げ捨ててる
町内会のゴミ捨て場用掃除道具も盗むし、毎日駐車場に入れずに路上駐車しまくり
当然その子供らも犯罪行為ばっかり
道路で奇声あげて遊ぶだけでも迷惑なのに、人の家に石やボールや雪玉、BB弾なんか当てまくり
親が見てても何も言わないし、ボールなんかだと平気で敷地に入って取って行く
こんな奴らに人権いらんのに
鶴来高校なんて偏差値40未満の奴らは恥を知らない -
犯罪者産んじまったり親殺ししちゃう子供産んじゃう可能性あるからな
-
>>110
昔は子どもがそのまま労働力になってたのもあるかもなぁ -
NHK【日本犯罪者協会(壺教会⛪)】…△😈
NHKは日本国の国営公共放送局…❌
NHKはカルト大魔界帝国(東朝鮮皇国)の壺🏺営洗脳政策放送局…⭕
愚猿化教育大成就
愚猿化洗脳政策大成就(^o^ゞ
北朝鮮スマイル
カルト大魔界帝国スマイル
美しい国…東朝鮮皇国
hell japan😈👁🪬🗾カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…
\(^o^)/ -
ありがとう、ロ-ストポークにされ肉屋の棚に並べられ歓喜する魔界圏😈👁🗾猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園・カルト監獄の檻の中の猿豚🐽🐵たち
ありがとう、肉屋を指示する魔界圏😈👁🗾猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園・カルト監獄の家畜小屋の洗脳去勢され尽くした猿豚🐵🐽たち
おめでとう㊗、東方のゴイム猿🐵OK牧場実験場モルモット肉屋支持豚サルぅぅぅぅぅぅゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥトン🐵🐽(笑)
ありがとう、石破ゲルショッカー首領(笑)
ありがとう、財務省の番犬・野田豚🐷(笑)
ありがとう、フクイチメルトダウン・カンチョクト(笑)
ありがとう、売国奴・鳩山由紀夫(笑)
ありがとう、噛ませ役ピエロ🤡を演じさせられた麻生太郎(笑)
ありがとう、面喰い蜥蜴🦎
ありがとう、破壊神アッべーアクバル
ありがとう、したたかな策士キッシ-
ありがとう、スダレハゲ
ありがとう、ただの運び屋
ありがとう、電通CIA自民党
ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🏺売り教団
ありがとう悪魔😈の國の妖鬼モリモト天罰式地獄界[幽界](笑)
ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿たち(笑)
ありがとう、マザーム-ン【韓鶴子】(笑)
ありがとう、国際勝共連合
ありがとう、無敵ムサシの集票JUMPSystem【無敵ムサシの集票二刀流開眼】(笑)
ありがとう、helljapan会議
ありがとう、【征倭会】(清和会)(笑)
ありがとう、田布施システム
ありがとう、PASONA(笑)
ありがとう、妖魔ケケ(笑)
ありがとう、安倍真理教
ありがとう、霞ヶ関最高級キャリア官僚・悪魔城伏魔殿中央集権システムと財務真理省悪魔😈👁神官^(#`∀´)_Ψ♪
ありがとう、田中眼蛇夢(笑)
ありがとう、破壊神暗黒四天王(笑)
ありがとう、他化自在天†
美しい国…カルト大魔界帝国
美しい国…東朝鮮皇国
helljapan😈👁🪬🗾です❗\(^o^)/ -
>>89
親の育て方が悪すぎる -
塾習わせて、大学出して当たり前になりすぎなんだよ。兎に角お金がかかる。そして収入は減る一方で無理すぎる。
-
こんな時代だから無理もない
-
子育ては自分の人生を楽しむ為の手段でありそれ以上でも以下でもない。
自分の快楽の為であり、日本の将来がどうなろうが知ったことではない。 -
正しい>スレタイ
-
おいBBA
これ以上不幸を増やすな(笑) -
マッチングアプリの謳い文句聞いてると価値観がどうのとか趣味がどうのとか
そういうのがウケるってことはほんとに若い連中が幼稚化してるんだなと感じる -
:無理心中...殺すくらいなら産むな(5chのレス)
:ネグレクト...育てられないなら産むな(5chのレス)
賢い人: はい だから最初から子供を持たないんです -
>>99
わざわざ玄界灘を越えてきたのかw -
失われた30年だぞ
ゆとりとZ世代はゴミみたいな政治家と国の衰退を子供の頃から見て育ってる -
>>4
税金課せばこいつらの考え方も変わるよ。 -
こんなのは昔から、それこそ団塊世代の若者でも同じだったと思うよ。
違いは、昔は思ってなくても、
「将来的には子を持ちたい、その為に頑張って勉強、仕事をする」と言わなければならない空気があったのが、
今は、むしろ、
「政治が信用出来ないから、子を持ちたくないな」
と言うのがまともな大人、ある種のトレンドになっただけで。
つまり、これで分かるのは政治に対する信頼度なんだよ。
でも、何故?
今は、「高齢者や負け犬からぶん取って、勝ち組の皆様にもっともっと子育てバラマキします!
勝ち組の皆様がもっと豊かになれないのは、子育て罰ですからね!」
みたいな自称、こども大好きな議員・政党が跋扈しているのにw。 -
>>139
その背後には自民公明いや・・・電通とか関わっている気がする -
>>139
昔はネットなんてないから自分の周りしか知らないもんな
今みたいにわかっちゃう時代ならそりゃ結婚だろうが子育てだろうが夢なくなって当たり前だよ
これでも変わらんやつの方が凄いよ
生物的本能が強いんだろう -
今から見ると、ネット黎明期の「子供なんて要らない」「DQNほど子供作ってる。俺らはDQNじゃないから」
なんて空気に流されるなんて愚か極まりないと思う
敗残者のエコーチェンバーそのもの -
>>144
子育てに否定的な若者が増えてるって事は結局子持ち既婚者は敗残者のしょうもないエコチェン以下の影響力しかないって事じゃん -
>>145
子育てに否定的になるのは若い世代はほとんど皆がそう。せっかく大人になったんだから遊びたいってな
その中でも敗残者のエコーチェンバーで安心したまま気付かずにおっさんおばさんになってから気付くも、まさに時すでにおすし
愚か者の末路だから仕方ない -
そんなこと言ってるお前らがハズレ枠だろうに
-
子ガチャとかいってるやつがハズレの親な
-
ロクな育て方出来なかった事を独身のせいにするとかダメ過ぎるだろ…
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑