-
ニュース速報
-
ロシア軍の死者数は20万~25万人…ウクライナ侵攻めぐり 英国防省が分析 [582792952]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.ntv.co....4c8796505b705584f93a
(リンク先に動画あり)
イギリス国防省は20日、ウクライナ侵攻をめぐるロシア軍の死者数が20万人から25万人に上るとする分析を発表しました。
イギリス国防省は20日、およそ3年前から続くウクライナへの侵攻によるロシア軍の死傷者はおよそ90万人でこのうち死者が20万人から25万人に上るとの分析を発表しました。第2次世界大戦以降ロシアにとっては最大の人的損失だとしています。
多大な犠牲を伴いながら侵攻を続けるプーチン大統領と軍指導部について「国民やエリート層の戦争への支持に悪影響を与えない限り、高い死傷者率も許容するだろう」と指摘しています。
また、「プーチン大統領らは、貧困地域や少数民族の命を軽視しているため、軍人の採用活動もこうした地域に集中し首都モスクワなど都市部からの採用は少ない」としています。 - コメントを投稿する
-
今回の戦争で情報収集能力がKGB並みと露見したイギリスの分析に価値はあるのか?
-
第二次大戦で2000万人死んだから、ロシアにとってはたいした数字ではないんだろう。
-
しかしこんだけ長期戦やって20万しか殺せないなんて弱っちいな
日本軍なんかわずか一ヶ月で30万人虐殺したらしいぞ南京でw -
人数の正確さはともかく、犠牲に見合う戦果は得られるのかね
-
あの時の雪辱。
一気に行くか、このチャンス! -
そもそも「徴兵検査」するんだから
日本でやって
地方の25才高卒農家vs東京の25才大卒ブラックサラリーマン
で体力検査すれば地方の高卒農家が上なのは当たり前の事だろ
求められるのは学力では無く体力なんだから -
ウクライナは?
-
どうして20万人戦死ってわかるのか?
高解像度の衛星画像で見て戦場で横たわってる兵士が映っても、大怪我して動けないのか、死亡したのかは判断できないだろう? -
現代戦で20万超えはかなりきついと思うが
小銃撃てればOKな時代じゃない -
>>10
徴兵した寄せ集めだから小銃撃てればokレベルの兵士だろ -
日本のニートは75万人いる
-
>>2
ロシア滅亡おじさん達の血圧が下がる -
>>4
まだこんなこと言ってるやついるんだな -
WW2では2000万人死んでるから余裕余裕
-
プーチンにしろトランプにしろあと10年か20年かの寿命なのにバカンスでも楽しんで静かに暮らせば良いのにな
-
ロシアの人的喪失について
若年層が戦争に駆り出されている(生産人口の低下)
知能の高い人物ほど他国に逃れている(知能の低下)
富裕層ほど他国に逃れている(富の低下)
ロシアに残留した者は相対的に高齢者、知能の低い者、貧乏人が多数を占める
今回の戦争がどのように終結しようがロシアの国力は大幅に低下する
おそらくロシア経済はハードランディングして死ぬ -
まだそれしかくたばってないのか
露助は一億くたばってもまだ足りない -
またイギリスか
-
これは着々と各国のロシア包囲網が効いている証左にほかならないよね。
-
プーチンはいまはもう国内の反プーチン勢力に怯える日々みたいだな
-
クソロシアのせいで値上げばかり
滅びればいいのに -
ウクライナは何倍も死んでるから
100万人以上か…
南無南無 -
ロシア国民よく平気だな
鈍感になってるのか -
ソ連の様に一千万軍を作ることは可能なんだよね
-
被支配民族は悲惨やな
-
>>28
無理でしょ -
だんだん敗退でプーチン成果少ない。生命軽視し畏敬・名声失くす開戦、チープで痛い判断だ。
-
TSUNAMIがショボく感じてくるな
人間が一番やべー -
韓国人も含めてやれ
-
しかも死んでるのは少数民族とか貧乏人でモスクワやサンクトペテルブルクに住んでる本当のロシア人にほとんど被害がないからロシア人には無傷みたいなもん
-
>>30
漢字書けない知的障害者www -
北朝鮮からも出兵しているだろ
ロシアは勝つまでいくらでも前線に送るよ
戦死者数なんて気にしてないよ -
貴重菜若者が。キチガイハゲ独裁爺はとんでもないことをしてくれたな。
-
スラブ系以外が兵士やってるとか聞いた
-
田舎で食料生産して都市に送っているから都市に住むニートより価値が高い
ウクライナを潰すのとロシアが飢え死にするどちらが早いかだ -
>>30
パヨちんおぱよー -
ロシアの田舎は徴兵で若い男がいないんだな
つまり俺が行ったらチンコに飢えたロシア娘が群がってくると -
ロシアは正真正銘日本の敵国だからな。
若いやつが死ねば死ぬほど、日本にとっては喜ばしい。
そうやって虫みたいに死ね。 -
イギリスポンコツ国防省
-
今どきのヘルメットや防護ベストって生存率高めてるよね。
ミサイル直撃の装甲車から、ぞろぞろ兵士が出てきて逃げることが出来てる映像を多く見る。
これらがなければ、数倍死んでそうなんだけど -
大国のロシアが小さいウクライナを3年かかっても落とせないのはなんで?
-
イギリスポンコツ国防省なんかデタラメだから、話し半分て10万から12万5千てとこだ
-
テキトー発表の申し子イギリス国防省
-
死傷者なら80万人超えてるだろ
兵の人員の半分がカタワ -
負傷者帰郷させると厭戦気分が広がるので、死ぬまで最前線に放り込まれるんだよな
-
>>44
徴兵前の24才の荒ぶるロシア人はたくさん居るぞ -
>>30
南京は、中国人が日本人200人(半分朝鮮人)を虐殺した
「通州事件」を逸らす為にでっち上げたもの
日本人200人超虐殺の通州事件 中国指摘する南京事件と酷似|NEWSポストセブン
https://www.news-pos...4_314105.html?DETAIL
中国の地で日本人が及んだとされる残虐な行為のほとんどは根拠に乏しいからです。たとえば南京では「赤ん坊を空中に投げ、落下するところを剣で刺した」という話を中国政府は広めています。日本の先人たちが、その種の暴虐に及んだとは俄(にわか)には信じがたいのです。
調べてみると、そうした蛮行はむしろ中国人が日本人に対して及んだ行為であることが分かってきました。日本ではなぜかあまり知られていませんが中国では日本人に対する虐殺事件が幾度も起きています。代表的な事例が1937年7月29日の通州事件です。
通州事件では約400人の在留日本人のうち200数十人が虐殺されました。女性たちは辱められ、遺体を切り刻まれ、中国兵たちは切り落とした頭部で遊んだとさえいいます。首を固定して吊るされている人たちも目撃されました。彼らは食事も水も与えられず放置され、何日間もの長い間苦しんで死に至ったのでしょう。
気付かれたでしょうか。これらは、南京で日本人が犯した残虐行為だと中国政府が主張するものと酷似しています。 -
あんまり亡くなってないね
-
北朝鮮に援軍とか、それだけで察しないと
-
朝鮮兵全滅まだ?
-
>>30
これも国連に認定させてもらえ!
正真正銘の三十万人大虐殺、それは長春包囲戦
やっと終わった、なんとか生き残ることが出来た、からの理不尽な恐怖と絶望
それはホラー映画の最高峰、「リング」とそっくりな展開だ
リングを観て恐怖したあなた
あなたはゾンビ化した長春市民の恐怖を追体験したのだ!
https://blog.goo.ne....364c9be6f2e501896f55
>私が中国の「言論の自由」にこだわるのは、私自身が経験した革命戦争における惨事を、65年経った今も中国政府が認めようとしないからだ。
>しかし、この犠牲者の中には「長春で中国共産党軍が餓死に追いやった数十万の一般人民」は入っていない。
>なぜなら丸腰の人民の命を奪ったのが「人民の味方」であるはずの中国人民解放軍だからである。
>9月20日、私たちはいよいよ長春脱出を決行することになった。その前夜、末の弟が餓死した。
>「卡口」には国民党の兵隊が立ち、一人ひとりの身分を確認しながら「ひとたびこの門をくぐったならば、二度と再び長春市内に戻ることは許されない」と言い渡していた。
>戻るはずがない。餓死体が街路に転がり、人肉市場まで立ったという所には二度と戻りたくない。この門をくぐりさえすれば、「解放区」がある。「解放区」とは八路軍(中国人民解放軍)によって解放された地域のことだ。
>しかし、その門は「出口」ではなかった。
>真の地獄への「入口」だったのである。
なお、いわゆる南京事件は捏造であることが確定している
http://oira0001.sitemix.jp/
リンク切れしているが
https://web.archive.org/
にリンクを貼れば見ることは可能となる
例えばホームぺージは
https://web.archive....oira0001.sitemix.jp/ -
【速報】プーチン、占領地域のウクライナ人に退去命令wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [308389511]
https://greta.5ch.ne.../poverty/1742596918/ -
ウクライナ軍の死者数は?
-
>>64
CNNに踊らされるピュアボーイwww -
この2年イギリス国防総省の出した情報で正しかったものなんて一つでもあるのか
ただの反ロシアプロパガンダ機関だろココ -
ロシア軍は銃さえ与えられずスコップ突撃を繰り返すからなw
それでバフムート要塞なんかを陥落させたのだからロシアスコップ兵ヤベーよなww -
モスクワ周辺の人は徴兵してないから痛くも痒くもないという
-
てす
-
>>36
だからモスクワ爆撃して数千数万くらい殺さないと終わらんのよね -
この戦争において西側と言われる国はほぼ全て当事者だから報道はプロパガンダだと思った方がいい
日本の報道もね -
スターリン程じゃない。
無制限徴兵で
障害者もドイツ軍陣地に突入させた。
負傷者がまだ生きていても
戦車が踏み潰しながら突入
骨の折れる音と
負傷者の悲鳴で
ドイツ守備隊は
戦車が来たと判ったという。 -
>>68
露助はずっとそれ言っているよね -
>>76
おまえカルトそのものだな -
ロシア側23万↑(正規兵13万,民間軍事会社,囚人,少数民族,闇バイト)
ウク側130万↑(正規兵90万,囚人,民間軍事会社,NATO義勇,一般義勇,逃亡)
こんなもんだろう -
国外に流出した富裕層、技術者も人的損害だな
-
>>80
その130万の数字は誰がいってんの? -
ロシアがこれほど弱いとは思わなかったな
-
戦車3000両破壊されてるからそれくらい死んでるだろうけど
まだ撤退に追い込むには少ないな -
おフランスソースでウクライナ側は死者46000の傷病者380000と出てるね
-
トランプがへんな停戦合意させたから、露は中核となる核爆撃機の基地と隣接する弾薬庫破壊されちゃったな。
弾薬庫には核だけじゃなくて他の弾薬ミサイルも貯蔵されていたらしく、周辺数キロまで破壊されたみたい。
もちろん爆撃機も。
KWD: russia angels airbase -
プロパガンダな訳が無い
ロシア富裕層の大量流入で不動産価格暴騰
外資系が制裁に伴ってロシア人材引き連れてリロケーション
検索すればすぐ出てくる話だ
金持ちほど人的資本、価値創造力高い
田舎暮らし、ド貧困のタダの弾除けが減っただけの話ではない
モスクワのエリートがごっそり抜けたわけだ -
戦時にプロパガンダはほぼ常態化し、平時に「信頼性の高いメディア」ほど
戦時ではそれを利用して捏造を広めるようになる
これは信頼性というのが、結局のところ資本を担保にしているだけだが、
そのようなコストはただ信頼性のためではなく情報操作という形での
利益追及のためにあるからだ
メディアは画像、動画を、加工や役者を介して作成し
インターネットでは数千万の工作アカウントにより様々な捏造が作られるが、
そうした「信頼性の高い」情報源を排除すると、実は大衆では
検証可能な情報などほとんど得られないことが分かる
(例えばBBC=メディアゾナは「ロシア兵死者をオープンソースから得ている」ことを
主張するが、そのソースのほとんどはVKアカウントで、それらのアカウントは
身内の誰々が死んだとだけ投稿し、後は自己紹介の写真を載せたり
お気持ちを表明する程度の人間味のないアカウント)
今もっとも客観的に判断できるのが遺体交換の比率で、
ロシア軍1人あたりウクライナ軍15人、これは双方の公式報告から確認できて
ここにプロパガンダの介在する余地はない
なので、少なくともウクライナ軍が15倍死んでいることが
今明かされている戦死者のデータのうち最も正確なデータになる
ロシア軍が20万から25万ならウクライナ軍が300万から375万
しかし死者に対する傷病人は普通数倍だから、ウクライナは
千万人以上が死傷者となるわけで、これは明らかにおかしく
戦闘続行不可能なレベルだ
なので20から25万の死者というのは現実とかけ離れていることが分かる -
>>68
マジでそれ -
ロシアスゲーみたいにやってるけどさ
相手隣の小国だろ
それをこんな攻め倦ねててもう化けの皮剥がれまくった
しまいには北朝鮮なんかから支援されてるしさ -
>>79
あんた、カルトに洗脳されてるよ -
>>4
日本軍は中国軍との戦闘でうまく行かない腹いせに一般市民を撫で切りにしたんだよな -
>>88
その双方の公式報告のソースはどこかな?ほんとに持ってる? -
やばww
-
ロシアにとって悲観的な報道はプロパガンダかもしれない
しかしウクライナにとって悲観的な報道もまたプロパガンダかもしれない
この3年間、ずっとそうだった -
>>91
横だがあんたは何の根拠もなく76を書いているからつっこまれてんだよ。 -
人口が減るのは地球にとって良いことだね
人口飽和のアフリカとか中国やインドも戦争すれば良いのにね -
>>99
で、そのソースは? -
ソ連のアフガン侵攻が10年10万でソ連崩壊やろ?
ウクライナ侵攻損耗多すぎじゃん -
>>100
そうしないと日本からウクライナに莫大な金を投じる正当性が無くなるからね -
購買力が別府が丸ごときえたようもんだ
-
肉盾として使い潰しすぎ
ケガ人も前線送って傷病保障や軍人年金無し -
元寇のときの元の被害ぐらいか
人口比率でいえば元寇時の元の被害のほうがデカい -
ドローン殺傷力たけえな
-
ウクライナ軍のドローンがロシア空軍の重要拠点、エンゲリス2空軍基地を攻撃 巨大爆発と住民の避難を引き起こす (動画あり) [ごまカンパチ★]
https://asahi.2ch.ne...newsplus/1742544155/ -
たぶんこの戦争で最も評判を落としたのは英国防省
-
モスクワ空爆してさっさと終わらせろ
誤射で北京に落としても構わんぞ -
どうせどっちも正しい情報持ってきてないのに一喜一憂してもなあ
-
インテリア濱田 @愛媛 集団stalker業者
在ニチ北朝鮮人のつうめい草加
大阪から逃亡した犯罪者
愛媛県警松山南署に潜伏中の
草加警察パトをケツモチに
本業そっちのけで 集団stalker
土日も絶賛専業中
日本人につきまとい
監視嫌がらせして 生計立てる
朝鮮人らしい 美味しいやみバイト
一般警察に紛れた草加警察パトが
一般市民につきまとうのは超有名
草加による 集団嫌がらせ
(ナオキマンの著書でも有名
国会でも取り上げられ
みんな知ってる集団stalker
=はんざいこうい)実行犯
家鍵窃盗 家宅無断侵入
盗聴盗撮 闇バイト収入脱税
弱い抵抗反撃できないと思った人
だけを付け狙う わかりやすい卑怯臆病者
選挙ボロ負け 草加警察の代紋で
嫌がらせのシノギできんようになったら
別国警察がケツモチにつくとかいう
大ウソを本気で信じてるw
ルフィが受け子のケツなんかもつか?
黙ってるとバレてないと思い込んで
悪いことしまくるんで
ぜひ通報、拡散して下さい -
>>4
まだまだこれから人数が増えていくみたいだぞ -
情報が足りないときは、一次情報を見るんだよ
キエフ攻略戦の時も、ベラルーシの首都ミンスクの病院にロシア兵が送られ、病院裏が大渋滞になった
(病院の表は通行止めだった) -
キタチョンや途上国の人間を使うぐらいには疲弊してるだろ
ウクライナの徴兵もヤバイレベルだけど -
ロシアが25万死んでたらウクライナは200万死んでるな
-
>>93
https://www.forbes.r...ami-pogibsih-voennyh
>>117
控えめにいって、ミンスクの1つの病院に負傷者が
全員送られているに違いないという前提の異常さに
気づかないものかな -
通州事件なんて数十人しか死んでないのになw
真珠湾攻撃で民間人数人しか死んでないのに日本人は300万人ころされた -
>>121 あたりまえだ
首都といえど救急病院はそんなに多くない
当然そこで死ぬ兵士も多いから、死体安置所が一杯になったんだよ
ベラルーシは中立国というタテマエだったから、病院は兵士の家族に死亡通知を郵送し、
おのことが混雑に拍車をかけたようだ -
今のロシア宣伝員は、キエフ戦当時のメンバーとは違うので、
当時、何が起きていたのか知らないだろう
当時のメンバーはサンクトペテルブルグの会社から書いていたロシア人ばかりなので、
今の宣伝員とは受け止め方が違うようだ -
>>11
??? -
カタワになった兵士も含めると100万人位か
労働人口100m万人が消えたら国として立ち直るには
次世代数十年かかるだろう。
ロシアはオワコン国家と成り下がった。 -
ウクライナも出して欲しいな
イギリスはロシアとガチ敵対してるから出さないのかな? -
ウクライナ人300万海外に避難したって嘘だろうな
せいぜい数十万であとは死んでるだろ
俺はウクライナの死者数は100万程度だと思ってたけど数百万の蓋然性が高くなってきた
だからこんな捏造してるのかも
アメリカのイラク侵略で死んだのも数百万だしね -
>>124
ICUのある病院だけで45あるが外国馬鹿にしすぎやろ -
>>68
イギリスって、ロシアは1ヶ月で弾薬が尽き、半年で財政が破綻するとか言ってたよな
停戦は妨害するし大した支援もせず今さらトランプに文句言うしで
今回の戦争で最もお株を下げた国は間違いなくイギリスだな -
モスクワ近辺の中からどれだけ〇んだかって視点だとそんなに削れてないと思うんだよね
まともな車両と艦船が払底してる事実だけでよくね -
兵器がないんだから続ければ勝てるんじゃないか?
-
>>135
イギリスもゼレンスキーがここまで諦めが悪いとは思わなかっただろう -
この戦争の教訓は何だろう
早い時期に差別階級を攻撃対象にして厭戦気分を盛り上げることかな
マスクヴァとかペテルブルク辺りを火の海にしてやる -
あれ?60万殺したって宣伝してなかったっけ?数字減ってますよw
-
畑で取れるから問題ないんだわ
-
>>131 調査ご苦労 ありがとさん
ベラルーシ全体でICUを登録した病院が45あるんだね?
でも、一つの病院に複数の医科が同居しているのが多いから、重複に注意しよう
遺体安置所も隣接する二つの病院ごとに所属してるのがあった -
暫くは本格的な軍事行動起こせないのは間違いない
ウクライナはよくやった
屍は拾ってやる -
手足がない程度ならまた前線送りになるから死傷者はあまり参考にならないよ
-
>>140
畑で取れる兵隊も、獲りすぎると減るんだよ
小麦畑を刈り取った、素敵な衛星写真も、トラクターの運転が下手糞になったのが目に付く
これは熟練した農民が兵隊に取られて、14歳以上の勤労動員に置き換わった影響 -
英国の予測は概ね当たっているだろう
だが、死者数は何も意味を持たない
何故なロシアの敗北=プーチンの首が飛ぶことなのだから
必要なのは暗殺。これ。 -
>>102
なんだ出せないのか -
>>121
それロシア側のソースだよね?ウクライナ側は?双方と書いてあるが? -
>>121
あてにならんね。全然 -
露助嫌いの自分ですら、足を怪我して杖をついているような兵士を地雷原に突っ込ませるのを見た時は気の毒に思ったわ。
-
英国防省は年度毎に上下する数字を発表して恥ずかしくないのかねw
-
>>149
フォーブスまでロシアのメディアだと主張するのかw
あと>150はどちらも非公式のソースだというのは記事読めば分かる
1つは確認しようのないククセンコワの発言で
もう1つは実際に誰が編集しているかもわからない「自称・遺族のチャンネル」だ -
>>12
塹壕に居てもドローンで自爆攻撃喰らうからだろ、銃でいちいち撃ってたらこんな数字にはならん -
>>155
フォーブス・ロシア版は完全にロシア政府管轄下にある。ロシアではロシアの都合の悪い記事は書けない。
実際にロシア軍についての「偽情報」を拡散したとして監禁されるということも起こっている。
そういう中では都合の良い時の人数はあげ、都合の悪い時の人数はあげないということも起こってくる。
時期的にもマリウポリの戦いのときやウクライナの大規模反攻時のときもかでも状況が違う
実際に占領をしてきたのはロシアで当然占領地にいるほうのロシア軍は自国兵の遺体は自分で回収できる。
純粋に第三国で戦ったので無ければ比較は不可能。そんな数字をもとになにかちゃんとした憶測ができると思ったあんた大丈夫か? -
ロシアは女が前線に出てからが本番
-
>>159
去年、ロシア軍傘下とされる民間軍事会社レドゥートが前線に行く女性の採用し始めたとか報道されてたけど、どうなったんだろ? -
>>158
普通の民間資本だし
ロシアでロシアの都合の悪い記事を書いてるメディアなんて
いくらでもあるけど
ついでに当局からジャーナリストへの弾圧も人権委員会が記録しているが、
その数は減少している
ちなみに外国がいいならメドゥーザにも同じ記事がある
https://meduza.io/ne...voennyh-v-rossiyu-45
メドゥーザはUSAIDの資金で保っていて、
今経営危機だとニューヨーク・タイムズが報じているところね
https://www.nytimes....cuts-journalism.html
それから通常、砲兵やドローンでの戦闘が主体の中で
回収できない死者というのは、戦闘装甲車両あるいはDRGが敵陣に侵入して
反撃を受け「片道切符」を切ることになったという条件が基本で
その成否の差であり、それ以外で両軍の回収能力は変わらない
仮に前進している側が前進を続けるせいで防衛側が
死傷者(死者と負傷者の回収は同じ原理)を
回収できないほど後退し続け、差が生じるという理論だと、
それだけの前進を達成するには攻撃側は相手の装甲戦闘装甲の
後退さえ機能させないほどの圧倒的な損害差でなければならず、
実際の死者の差は上述の条件下よりも更に差が開くことになる -
>>161
民間資本だろうが、こういうことが起こってる。ロシアに都合の悪い記事はかけん。しらなかったのか?
↓
ロシア国営RIAノーボスチ通信は27日、ロシア軍についての「偽情報」を拡散した疑いで米経済誌フォーブス・ロシア版のセルゲイ・ミンガゾフ記者が拘束され、自宅軟禁を命じられたと報じた。 -
別に他の国から都合したり傭兵として雇ったりした人数とかはカウントに入れなくていいけどさ
ロシアだって国際社会で国連だなんだって公のデカい場に参加してるわけですよね?
で、一応ロシアが国として出してる人口統計ってのがあると思うんですけど、それはこの侵略戦争前後で増減はどうなってるんですかね?
大本営発表を大袈裟にブラフ打つのは勝手ですけど、この手の人口統計で派手に嘘修正かましちゃうと、数年後に「あわわ」ってぐらい実態とかけ離れちゃうんじゃないんですか?特に労働人口あたりで -
>>162
本人が取材した内容ではなく、外国のメディアを引用し記者の立場を使って
偽情報を積極的に広めればそうなる
もし本人が取材した内容ならば無罪になったか、逮捕自体されなかっただろう
結局自宅軟禁を町を離れない誓約に変えた後、
裁判で罰金刑を受けたが、記者活動は禁止されなかった
それと裁判統計で分かるように、個人の自由意志で偽情報を広める場合、
それが政治家や記者、インフルエンサーといった社会地位がなければ
罰金刑さえない
欧米では出版社自体が完全に禁止され、
現地で取材したフリージャーナリストが指名手配され、
家族の銀行口座を凍結されているのに比べると、
ロシア当局の対応は緩く、厳しい統制とは見なせないね -
ウクライナ軍は、
ザポリージャ反攻戦において
レオパルト2A6戦車と
ブラッドリー歩兵戦闘車を突撃させた。
しかし?
地雷を踏んで立ち往生したところを
Ka-52攻撃ヘリコプターに狙い撃たれ
45億円のレオパルドは
爆発炎上。
燃えカスだけになった(笑) -
>>9
ウクライナもロシアも今日は何人やったと報告してるし 破壊した人&ビークルカウントしてるだろ -
殺すやつは二流
一流の軍人は敵をカタワにする -
>>165
憶測ばかり並べ立てて自分の感想を述べられてもなんともいえんな -
人工衛星から見て人口予測する方法あるんじゃないの
-
ウクの死者は1000万から2000万だけどなwww
-
>>172
ウクライナの人口は2年前時点で3700万人なんで、ロシアが非戦闘員を虐殺しまくってるって事になるな -
本音で言うと、まだ戦争を続けて欲しいんだがな
-
イギリス国防省の発表を信じるバカとかいないだろ……
-
今のイギリスとフランスって敗北を引き分けに持ち込もうと必死だよな
-
今日も南下するかはわからんが、
クルスク州リリスクの東、いつもの交差点付近にロシア軍が集結してきた
そしていつもの通り、クルスクへ帰る上り車線を埋めて、先駆け部隊が逃げられないようにしている
こんな措置が必要なのを見ていると、
ロシア軍は本当にスジャを落とせたのか?
スジャのウクライナ軍が優勢なのではないか? と思えてくる
スジャで闇ドル屋が営業しているのも、ガソリンスタンドが営業しているのも、
ロシア軍の力はスジャにまで及んでいないと感じる -
>>173
つまりウクライナ軍がクソ雑魚だってことか -
リリスクの東いつもの集結地付近のスーパー
混雑するお客が、交代で買い物する軍隊なので、混雑がフラットになっている
ここで自分たちの買い物をしたあとは、死地であるスジャ戦線へ補給任務に向かうのだろう ドナドナ〜 -
あ! 後続車両が先頭車列から離れた。
どうやら先頭車列だけを生贄にして、安全を確保してから南へ向かうようです -
こないだは、これを先頭車列が断固拒否し、
部隊同士で先頭を押し付け合ったので、後続まで総崩れになったんだよ
同じことが繰り返すか、今日も眺めてみましょう。 -
何だ、この腰の引けようは!
本当に公式発表の通り、スジャは占領できたのか?
スジャに敵(ウクライナ軍)がいるのがバレバレではないか! -
すごい!
スーパーマーケットで買い物中の部隊だけ残し、他の部隊が後ろへ下がってしまった
なんて醜い争いだろう! -
毎日1000人以上死んでるもんなぁ
-
大祖国戦争のときは一週間でこんくらい死んだ
-
ドネツク、ルガンスクの合併だけで500万人近く増えるやろ
-
>>189 損案景気の良い話をしても、
肝心のクルスク州が取られたままで、スジャを奪還に行く兵隊がブルってるじゃないか -
そろそろ時間だろ
ウクライナ兵とロシア兵はともかく
ウクライナに行ってる西側の兵士は限界だろ -
>>191
時間のはずなんだけどね・・・・
交代でスーパーマーケットに行った小隊がちっとも動かない
自分たちが先頭に回されたことを悟って、意地でも車に戻らない気じゃないかな
命令が来ても、聞こえない振りで1時間、トイレで2時間籠城して時間を稼ぐ気だう -
あ! 後続部隊が反対車線を前進して、催促に来た!
ここからが演技の見せ場だぞ! -
>>190
クルスクでウクライナ兵何人死んどんねん -
>>196
州都クルスクは平和だよ
戦争やってるのは、スジャより西のウクライナとの国境付近だけ
スジャはロシアが「解放」したと、動画を公開したけど、加工されたフェイクだったよ
そして今現在、スジャ奪還に行きたくない、ロシア軍同士が醜い争いをやっているよ -
スーパーマーケットへ買い物に行った部隊はまだ戻らない
このままだと、督促に行った部隊が危険な戦法を務めないといけないから、
トイレに立て篭もる先遣部隊を車に戻すのは、なかなか大変だろう -
あ、そうですか
-
あああ・・・・
督促に行った部隊の後ろにびっしりと、後続の部隊が上下線を埋めて渋滞している
先鋒の正体をスーパーマーケットから引きずり出して車に乗せないと、
督促の部隊が先鋒をやらされて死ぬことになる
なんて間抜けな戦争だろう(でも、人は死ぬ) -
戦争の歴史に残る間抜けとして
2025年3月のリリスクは記録されると思うが、どんな名前が良いかな? -
公式にはスジャは解放されており、
戦地じゃない場所で死んでも戦死扱いされず、
良くて行方不明、下手すりゃ逃亡とされてしまう
こんな戦場で、役人の帳尻合わせのために戦えるか? ばかばかしい -
クソプーチンを許すな
-
お、後ろの車列(督促に行ったのとは別の隊の指揮車?)が完全停止して赤の表示になった
車を降りて、直に怒鳴り込みに行くのだろう -
>>203 そりゃそうだ
スジャの騒動の発端は、プーがクルスク州の視察に来るというので、
下っ端の役人が「大戦果」をでっち上げたのが発端だ
実際にはスジャは落ちていないので、あとからスジャを攻撃する兵を送り込んだのだが、
たぶん、ドローンで返り討ちに遭ったねw
それで、スジャへ出撃させられる兵士たちが、スーパーのトイレに籠城したりして(?)
サボタージュしているんだよ -
プーチン「まだ1億人いるしwwwwwwチンコデカい奴と人口多い国がエラいんだよwwwwww」
それなら仕方ないね -
去年は同じ戦場で、ドローンに発見され難い朝夕がロシア軍の活動時間だったのだが、
今のドローンは時間帯を問わずに運用できるのかな?
詳しい人、どうぞ -
このように何が合理的か自分で考える能力のない人間は、
それまで信じたことと矛盾する現実の推移にも耐えられず、
ウクライナの実質的な国防省発表にあたるdeepstateも信じられなくなり
英国発表のうち都合の良い情報だけを取り入れて
架空の妄想に生きているわけだ -
スーパーの人も大変だよ
これからは「軍人にトイレを貸すな」とか命ぜられて、
店の周辺の野グソに悩まされるにちがいない -
なんか頭おかしいやつおるな
-
>>209
困ったことに、今リリスクの戦地で起きていることが面白すぎるんだw -
妄想の世界に生きてる奴は楽しそうやな
-
今まで虚構の情報しか流してなかったウクライナを何故まだ信じ続けられるのか
-
>>214
カウントダウンとか好きそう -
>>215 わからん
今あるのは、グーグルマップを通じて上から見た、ロシア軍の動きだけだよ
ただし、戦地のはずのスジャで商店やガソスタは営業しているので、ロシア軍の公表した動画が嘘なのは確定している
そのうえで、もう落ちたはずのスジャへ行くことを全力で拒否するロシア軍を見ていたら、
スーパーのトイレに籠城して戦場行きをやり過ごそうとしている、面白すぎる部隊を発見したという次第であります
それにしても、粘るねーw -
現地の道路を写したストリートビュー(数年前の撮影)には、上下線と両脇の広い路側が見えるよ
その気になったら追い越せるはずなのに、路側を走行しないのは地雷があって危ないからかな?
スジャめがけて先陣を切って南下する車は、確実にドローンで殺されるのでしょう
おそらく、スジャのウクライナ軍は健在で、籠城を続けています -
あ!諦めてちょっと進んだ!
-
今、先頭車列が差し掛かっている交差点を左折するよ、コレネヴォを経由してスジャへ向かう道です
誰だって、ドローンが待ち構える死地に一番乗りしたくないですよね
こないだはこの道を南下する、先陣と後続車列が、
互いに先へ行かせようと醜い争いを始めて、全軍が逃亡するという醜態を演じました。
きょうはどんな芸人さんかな? -
>>195
国連は民間人の死者1万とか言ってるが? -
>>217
どこで発見したんだ? -
>>222
ウクライナ軍はプアーノン! -
国民総動員令出してるから実質世界最大規模の軍隊ではあったよ
-
ウクの戦タヒ者数は100万人、手足をふっとばされて障害者になった元兵士は15万人
-
囚人とか障害者とか、プーチンがお荷物と考える奴らを処理したからマイナスだけではないだろうな
-
ヨーロッパは戦争するのやめたらいいのに
-
>>228
ゼレンスキーも? -
ウクライナ国防省、18~24歳の若者向け契約を引き続き宣伝 ― 「入隊ボーナス100万フリブナで何が買えるか」比較方式を採用
h//t.me/stranaua/190197
ウクライナ国防省は、18歳から24歳の若者向けの契約兵募集を引き続き宣伝しており、その方法として「新規入隊者に支給される100万フリブナのボーナスで何が買えるか」という比較を用いている。
以前、「100万フリブナで何個のチーズバーガーが買えるか」を計算した広告が公開され、賛否両論の評価を受けた。
そして今回、新たな広告として、「100万フリブナで何ロブック(Robux:オンラインゲームプラットフォームRobloxの仮想通貨)が買えるか」や、「Netflixのプレミアム会員を何年間契約できるか」といった計算が示されている。 -
「森へ消える」費用はドニプロで3,000ドル、オデッサで1万ドル ― 兵役対象者に「Reserve+」アプリで付けられる「星マーク」の意味とは
//t.me/stranaua/190201
ウクライナの動員管理アプリ「Reserve+」で、新たに「星マーク」が付けられるケースが発生している。このマークが何を意味するのかについて、燃料取引会社「プライム」グループのオーナー、ドミトリー・レウシキン氏が説明した。
彼によると、これは一種の召集令状のようなものであり(当局は「Reserve+」を通じた召集令状の送付は行わないと約束していたにもかかわらず)、兵役対象者のアカウントに突然赤いバーと特定のアイコンが表示され、「データを更新するように」と求められる。データを更新すると即座に「兵役登録規則違反」があったと警告される仕組みだという。
「これは実質的に片道切符だ。この時点で企業が社員の兵役猶予を申請することは不可能になり、本人は『どうやって徴兵事務所にたどり着くか』というクエスト状態に置かれる。近くの検問所で止められ、その場で軍医審査(VLC)に送られる可能性もある」とレウシキン氏は語る。
レウシキン氏によれば、この問題は同社の燃料輸送ドライバーにも影響を及ぼしており、一部の社員は配送中に突然検問で拘束され、そのまま軍医審査に回されたという。
「こんなのはひどい。正式な召集令状やVLCの通知を送ればいいのに、アプリを更新したら突然『最寄りの検問所で徴集』されるようなシステムはおかしい」と憤る。
さらに、たとえ企業が兵役猶予の申請をしていても、「Reserve+」で「星マーク」が付けられるとその申請は無効化され、検問で即座に召集されるリスクが生じる。
同様の問題は輸送業を営むイゴール・ノボトチノフ氏も報告しており、同氏は「数日間、オデッサで拘束されたドライバーを解放できなかった」と述べた。
「地元の徴兵担当者は、軍医審査を受けるように要求してくるが、ドライバーの医療書類は自宅にある。『出してほしいなら1万ドル払え』と言われるが、それでも次の検問で止められる保証はない。完全な強請りだ」とノボトチノフ氏は怒りをあらわにした。
また、レウシキン氏は「森へ消える」(=徴兵を逃れるための賄賂)の相場がドニプロでは3,000ドル、オデッサでは1万ドルに上るとの話を聞いたという。 -
ウクライナ陸軍が、18~24歳の志願兵を受け入れる追加旅団を発表
https://strana.today...i-novye-brihady.html
ウクライナ陸軍の報道センターは、「ミリオン契約(100万フリブナの契約金)」のもとで募集される18~24歳の志願兵が配属される追加旅団について発表した。
このプロジェクトには、陸軍の5つの部隊、海兵隊の2つの旅団、空挺強襲部隊の2つの旅団、国家警備隊の2つの旅団が参加する。
リストにはすべて最前線に配備される歩兵部隊が含まれている。以下がその一覧だ。
1. 第3独立強襲旅団
2. 第24独立機械化旅団「ダニール王」
3. 第30独立機械化旅団「コンスタンティン・オストロジスキー公」
4. 第93独立機械化旅団「ホロドニー・ヤル」
5. 第128独立山岳強襲「ザカルパッチャ」旅団
6. 第36独立海兵旅団「ミハイル・ビリンスキー少将」
7. 第39独立沿岸防衛旅団 – 第126独立領土防衛旅団(オデーサ)
8. 第25独立空挺「セチェスラフ」旅団
9. 第80独立空挺強襲「ガリツィア」旅団(ウクライナ空挺軍)
10. 国家警備隊・第12特殊部隊旅団「アゾフ」
11. 国家警備隊・第13旅団「ハルティヤ」
これまでの発表では対象部隊は6旅団のみだったが、今回は17旅団に拡大された。
以前、ウクライナの国会議員アレクセイ・ゴンチャレンコ氏は、18~24歳の志願兵は最低6か月間戦闘に参加する義務があると発言していた。
また、ウクライナ軍の現役兵士たちは、この若年層向け契約の特典付き条件についてどう考えているかについても報じられている。 -
>>222 そうなんだよ
少なくともスジャとウクライナ本国は遮断されている
しかし現実にスジャは戦っていて、ロシア軍は攻めあぐねている
これをどう解釈するかだけど、ゲリラ戦になっているという解釈もありうるね
しかしもっと怖い状況として、ウクライナ軍がクルスク原発を照準したミサイルはまだ残っていて、
ロシア軍はこれを排除できていない、というのがある
スジャで勝ったのなら、クルスク原発の前に並べてある対空兵器は、速やかに前線へ輸送されるはず
これが動いていないんだよな・・・・なぜだ? -
リリスク発の定時補給が再開したようなのでここで書いておくよ
ロシア軍の補給車列が戦地へ入るのは、ドローンに狙われにくい、朝夕に限られるよ
ただしここ数か月、ドローンが朝夕でも敵を補足できるように変わってきたかもしれない
画像認識技術の勝利だね -
>>157
傘で防げないものかね -
また盛大に盛ったなw
少し前は5万程度だといってたような
実際は
ロシア 7万
ウクライナ 最低100万でおそらく150万だろ -
この戦争の成果の一つに「英国防省は妄想と希望しか発表しない」を加えるべきだな
個人ブロガー以下の発表内容で英国民はこんなのに税金使われて怒らないの? -
少ないな
これだったら余裕で復興出来るやろ -
>>240
軍広報と新聞記事がいい加減なのは、ナポレオンの時代から変わっていないぞ -
>>238
香港の反中国デモでは、傘で防いでいたね -
戦争に勝てば死者も英雄になるのさ
-
大阪に母親と避難してきたウクライナ難民の女子小学生に日本語学習のために銀魂のDVDをあげたら、ウンコとか金玉などの上品な日本語を話せるようになりました。
-
自殺でもしたのかな
-
>>245
銀魂は難民問題とか、クリティカルすぎるだろがw -
保守派はトランプとプーチンが好きすぎるんよ
-
>>137
イギリスが初期の停戦妨害したんだよなあ……
あの頃停戦してたら、
東部の自治権+NATO非加盟
ゼレンスキー退陣
だけで少なくとも戦争自体は終わってた(再発する可能性はあるにせよ
今じゃ領土の3分の1奪われてNATO加盟も絶望的、得たものは特になし
愚かすぎる
イギリスの口車に乗せられてさえいなければな…… -
>>239
それだと負傷者は500万人以上になり、まだ崩壊に至っていないウクライナ軍は1000万人以上いることになるな -
>>249
イスタンブールでの要求は領土要求は今と変わらず「占領していない東部南部四州の割譲」、親露派大統領への交代、NATOの永久不加盟の確約、外国軍隊の駐留禁止、非武装中立、「凍結ではなく完全な終結」だが? -
戦争報道なんて、その国のデマの出し合いなのに、何を今更どうこういうのやら
-
どう考えてもイスタンブールで合意してたほうが条件は悪いw
-
「凍結ではなく完全な終結」というのは「後で領土を交渉の余地もなく完全にロシアに譲渡することを認めろ」ってことな
-
>252な
-
>>254
クリミアはともかく東部は台湾みたく自治共和国になるけど領土はウクライナのままだったろ -
ロシア軍兵士の損耗が2025年3月21日で 90万人を超えたとウクライナ軍参謀本部が発表
【石川雅一のYOUTUBEシュタインバッハ大学】
https://youtu.be/84B...?si=71xUyYBoIUZ7SOT9 -
どんな優秀な兵士もドローンの前にはただの肉人形
戦場はまた大きく様変わりしたんだ
フハハハ!怖かろう -
独ソ戦では2000万なのだから20万じゃ侵攻やめないよな
-
>>261
お前アホやろ -
ロシアの戦タヒは15万人いってないぐらいじゃないかな
ロシアの戦法は合理的な作戦だから -
イスタンブール合意の4月15日版見れば分かる通り、クリミアもドンバスも
ウクライナからの独立の承認は条文に含まれず
その領内からのウクライナ軍の撤退だけが盛り込まれていた
https://pulsepen.ru/...-ukrainoj-i-rossiej/ -
一方
ウクライナは
20万人以上が
兵役拒否し
絶賛国外脱出中(笑) -
また大本営発表かよ
-
大本英発表じゃ
-
これダメだなロシア25万人ウクライナ75万人の死亡者数
最初はハメて全滅させたけどそれ以降の作戦失敗続きで死者数誤魔化してた
ウクライナがわるい。バイデン罪重いわ。わかってたやろ -
でもロシア戦死者数25万ってのも俺は眉唾と思ってるよ。無理矢理徴兵してたからね
北朝鮮まで送ってきてて。あぁそう言うことか外国人だから戦死者すくねぇーんだ -
ウクは手足をふっとばされたもと兵士が20万人いるしな
脱走兵も20万人 -
人命のやっすい国
ザギトワも早く亡命したらいい。 -
ロシア海外の傭兵かき集めてたからね。ここからやでロシアは兵士の給料支払いあるから
どうなるんだろ。 -
現実問題としてロシアの田舎とか男がいないんよ。女性のみの集落とかあって
泣きながら文句言ってるし。俺がしってるので3つ
兵士が物質がないと動画上げたらその兵士ぼこぼことかあったよね -
ホントに20万か?
-
ほんとは12万人くらい
-
シベリア鉄道にJRの幹部を出向させれば
廃線区間続出でウラジオストクを孤立化できる。 -
うーんルール守って戦争に負けたウクライナルール守らないで民間人殺しまくったロシア
結局鉱物資源も50%持ってかれる契約結ぼうとしててゼレンスキーってヤバイやろ
アメリカの物資の横領の横領のリストの中にゼレンスキーの名前あるらしいし
おいおいおいおいって感じロシアくそと思ってたらウクライナもくそでした
募金入れたのになぁー -
BE:582792952-PLT(13000)
今から、日米欧韓 🇮🇱 安保同盟、NATO クアッド圏
ノーザンコンドミニアム圏
世界文明浄化連盟 UPWC圏
vs
ロスケ 🇨🇳 🇮🇷 🇰🇵 ユニオン圏 エルジア圏
汎大陸同盟機構圏 ユーラブリカ三大陸合州国圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏 Z圏
こういう、全世界全面核戦争ギガ空爆 第三次世界大戦、ペタ核戦争を、開戦させてくるw ID:zDKnzzx00 ID:dx6dEsLW0
サイバーパンク2077 ニンジャスレイヤー ガンドッグ ガサラキ AKIRA 攻殻機動隊
ハーヴワイヤー ブロンド美女戦記
Fallout メトロ二〇三三シリーズ ガンダム
砂ぼうず 雲の向こう 約束の場所
大災禍メイルシュトローム
大災難 大災厄 ナイトメアストーム ダスクエイジ
ピリオド ハンマーオブエデン 大破壊 大選別 大審判
闇の十三日間 焔の十三日間
グローバル ステイホーム
グローバル テレワーク
グローバル全隔離 全遮断 全閉鎖 外出禁止令 ロックダウン
グローバルオイルショック
グローバル 狂乱物価
グローバル ギガ大干ばつ化
グローバル ペタ大飢饉化
グローバル 出口戦略
グローバル 構造改革
グローバル 総量規制
グローバル 緊縮財政
グローバル 金融引き締め
グローバル ペタ国債利上げ
グローバル ハイパー 超重税化
グローバル テラ インフレ化
スタグフレーション ギガ構造大不況化
グローバル 国債 地価 株価、ペタ連鎖大暴落 ギガ ガラ
ここらを、直ちに、今から起こそうw -
>>278
そこまでウクライナに騙されてた事に気付いたなら「ロシアがクソ」と言うのももしかして…とは思わない? -
ロシア「騙された!自分で自分に騙された!これはDSの陰謀!」
-
BE:582792952-PLT(13000)
今から、日米欧韓 🇮🇱 安保同盟、NATO クアッド圏
ノーザンコンドミニアム圏
世界文明浄化連盟 UPWC圏
vs
ロスケ 🇨🇳 🇮🇷 🇰🇵 ユニオン圏 エルジア圏
汎大陸同盟機構圏 ユーラブリカ三大陸合州国圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏 Z圏
こういう、全世界全面核戦争ギガ空爆 第三次世界大戦、ペタ核戦争を、開戦させてくるw ID:zDKnzzx00 ID:dx6dEsLW0
サイバーパンク2077
ニンジャスレイヤー ガンドッグ ガサラキ AKIRA
攻殻機動隊 ヨルムンガンド
ブラックラグーン 砂ぼうず
ハーヴワイヤー ブロンド美女戦記
Fallout メトロ二〇三三シリーズ ガンダム
砂ぼうず 雲の向こう 約束の場所
大災禍 メイルシュトローム
大災難 大災厄 ナイトメアストーム ダスクエイジ
ピリオド ハンマーオブエデン 大破壊 大選別 大審判
闇の十三日間 焔の十三日間
グローバル ステイホーム
グローバル テレワーク
グローバル全隔離 全遮断 全閉鎖 外出禁止令 ロックダウン グローバルオイルショック
グローバル 狂乱物価
グローバル ギガ大干ばつ化
グローバル ペタ大飢饉化
グローバル 出口戦略 グローバル 構造改革
グローバル 総量規制 グローバル 緊縮財政
グローバル 金融引き締め
グローバル ペタ国債利上げ
グローバル ハイパー 超重税化
グローバル テラ インフレ化
スタグフレーション ギガ構造大不況化
グローバル 国債 地価 株価、ペタ連鎖大暴落 ギガ ガラ ここらを、直ちに、今から起こそうw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑