-
ニュース速報
-
川口クルド人5回目難民不認定で20年以上も不法滞在 鈴木法相「事実なら不適切」 [662593167]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...62e5ba56f89e568e4add
埼玉県川口市に長期滞在するトルコ国籍のクルド人男性の5回目の難民認定申請が不認定となったケースについて、鈴木馨祐法相の閣議後記者会見で質問があり、鈴木氏は「もしそうした事例があれば極めて不適切で遺憾」と述べた。男性はその後、同居女性への傷害容疑で逮捕されていたことが判明、鈴木氏の今後の発言が注目される。
質疑があったのは今月18日。民放テレビ局の記者から「川口市ではクルド人が難民申請を5回却下された状態で20年以上も日本に滞在している事例もあるが、この状況をどう受け止めているか」と問われた。
この問題は産経ニュースが16日に報道したが、他の新聞やテレビなどのメディアがクルド人の不法滞在について取り上げるのはめずらしい。昨年6月に改正入管難民法が施行され、3回目以降の難民申請の人について強制送還できるようになったにもかかわらず、5回目も不認定の男性が確認されてもなお、報じたメディアはほとんどない。
鈴木氏は「個別の案件を前提としたものは回答を差し控える」とした上で「退去強制が確定した外国人は、速やかにわが国から退去することが原則だ」と一般論を繰り返した。
一方で、3回目以降の人を強制送還できるようになったことにみずから触れ、「施行前の申請は経過措置により、手続きが終わるまで一律に送還することができないという事情はご理解いただきたい」と説明。
「難民申請を5回却下された状況で20年以上も日本に滞在しているというが、もしそういった事例があれば極めて不適切で極めて遺憾だ」と述べた。
記者会見後の翌19日、このクルド人男性が同居女性への傷害容疑で逮捕されていたことが判明。事態がより深刻になっており、鈴木氏の今後の国会や記者会見での発言が注目される。 - コメントを投稿する
-
まあ後はこの解体業でフェラーリ・クルーザー乗り回してるオッサンをどう処分するかが注視ポイントだけど、マスコミさんはもうこっから報道せんのよー
-
入管の審査が何でこんなに遅いんだろうな
わざと後回しにしてんじゃないの -
自民から積極的に入れてるからこんな他人事なんだよ
-
なんだよ不適切って
-
ベルトコンベアのように送還しろよ
-
クルド人の横暴に対して、現状日本人に一方的に忍従を強い
差別だヘイトだ言って日本人を黙らせてこの場を凌いでいる
だが今後、外国人勢力同士が衝突したら完全に手段がなくなる
擁護してる連中は一体どうするつもりなのか(´・ω・`) -
たった3000人がおとなしく共存出来ないってどれだけ野蛮なんだよ
クルドのガキは学校にも行かないで文盲だぞ
現代人としてはかなりヤバイというか必ず乞食コース
トルコで乞食になれよ -
>>307
すでに病院でクルド人とトルコ人が衝突して業務不能に陥らせてなかったか? -
不適切じゃなくて動け!仕事しろ給料泥棒!
-
さっさと日本から叩き出せよ
-
でも20年以上、会社やって高級車乗り回して根付いたマヒルを本国に強制送還すれば本人にとってすげえ痛手じゃね?
絶対送り返せ -
中国共産党が仕事を回してたと朝日新聞
あんなのが表玄関からビジネスできるハズが
ない -
最近の日本へのすり寄りが気色悪すぎてな
-
むしろはよ難民認定しろってことやろこいつの場合
-
マヒルの事務所の前を墓参りに行く度に通っているけど不法滞在のクルド人だとは知らなかった
-
ネパールも増えすぎだろ
-
事実なら不適切って何
てめーらゴミ自民党政権が放置してきたんだろが。どんだけ頭おかしい奴らしかいないんですかね自民党って
調子乗ってんじゃねーぞ -
法相が極めて遺憾を示してるのに未だにマヒル収監しねえのなw
なんだ?このクソども -
>>321
法務省はヘイトスピーチで日本人を弾圧することしか考えていない。 -
奴隷憲法自体が
反日人種差別思想を練り固めたシロモノだし -
五回も申請して事件起こしてもこいつは送還されないと思う
大野が知事でいる限り -
> 事実なら不適切
事実ならって何・・・?
そういう情報すら知らない人が法相やってんの?
不適切、じゃなくてアンタらがそういうことにならないように対応してなきゃいけない立場だろう -
1回で強制送還しろよ
-
外患誘致罪
-
いい加減にしろ とっとと強制送還しろ
-
>>320
黒い肌のレイプ犯罪者が調子に乗ってる -
5年以上前から騒ぎになってんのにずっと放置はどうかしてるよ
-
スゴイよな
左翼の変態犯罪要員としてはうってつけだよね
老人を強殺して小中学生を片っ端からレイプ
イスラム教義を盾にやりたい放題
毎日幼女が変態レイプされてるのに警察行政は見て見ぬふりw -
埼玉から出さ無いように県境に10mの屏を作れ
-
ありがとう自民党れ
-
粛々と職務を全うしてくだしい
-
>>338
備蓄米を保管するほど安定してる良い土地なのにね -
安定の知事選3択
i.imgur.com/EhkJC68.jpeg -
>>1
川口市議会議員がクルド人の店で仲良く飲み食い!!!
これって利益供与にならないの?
ps://youtube.com/shorts/Cz5F2tIZlE0?si=LMmlB7SycNct2GxO -
私は外人排斥主義者です
外人大嫌い -
不適切とかじゃなくて強制送還しろよ
財産全部引っ剥がしてな -
で、直ちに確認取れたのか?だよな
さっさと国外退去手続きしてくれ -
グルドが埼玉の公園で祭りなんぞやってたけど
それを囲ってたスタッフらしき老人たちは日本人だったよな
あれは怖いんだけど -
トルコ人の黒い乞食が暴力振るってデカい面
皆殺しにする案件ではないか -
クルド追い出すにしても慎重にやらんとな
ゴキブリも叩いて潰すとベッチャベチャになって床が汚れるだろ? -
クルド人「難民申請しても拒否される。帰国を拒否すれば埼玉に投獄される」 "Karihomen(仮放免)"という書籍刊行 ★2 [お断り★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1742873972/
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑