-
ニュース速報
-
蘇我入鹿って皇極天皇とセックスしていたって噂だな。殺される時も、皇極天皇に助けてくれと言うし。 [194767121]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
そしてもう一つは、中大兄皇子や中臣鎌足らが推進した大化の改新事業において、蘇我本宗家は邪魔以外の
何者でもなかったということだろう。
同家は、稲目・馬子の二代にわたり、天皇家と堅固な姻戚関係を築いてきた。
蝦夷と入鹿は、その血筋を色濃く引き継ぐ舒明天皇(じょめいてんのう)の子・古人大兄皇子(ふるひとのおおえのみこ)に
皇位を継承させたかったのは明らかだ。
だが、舒明天皇の異母兄・茅渟王の血を引く中大兄皇子(後の天智天皇)は、舒明天皇から皇位を継承した
母・皇極天皇の皇統のもとに大化の改新の推進を図った。
それゆえに蝦夷・入鹿を滅ぼした後に、古人大兄皇子も殺害した。つまり、馬子と血がつながる者の皆殺しを成し遂げたのだ。
そうして、蘇我入鹿は古代史上最大の悪役に仕立て上げられたのである。
https://article.yaho...82576b01f82b2e4af598 - コメントを投稿する
-
蘇我蝦夷は聖徳太子とまぐわってたらしいからな
-
ホモセックスなの?
-
うんこ秋田いい加減にしろ💩
-
>>1
アッー!アッー!アッー! -
蘇我氏討った天智は息子討たれて、息子討った天武も結局皇統は天智に取られて
最終的には天智の相方の藤原がキングメーカーどころか上級国民権完全ゲット
無駄な事やってるわ -
蘇我入鹿っていい奴だったよ
-
帝の中あったかいなり・・・
-
母親に手を出してその息子に殺されたんならしかたないの。
真偽はまったく外として -
東大寺と春日さんの手前にある寺が蘇我氏のだったよね?
椿井小通ってたけどあんまり地元の歴史に詳しくないわ -
百済から人質で来てた中臣鎌足に唆された足らずの中大兄皇子が起こした殺人事件
百済救済に日本軍を使わせたくて反対派の蘇我家を攻撃した -
称徳は
崩御崩御と
詔(みことのり) -
麿もやんごとなき御方とまぐわいたいでおじゃるなぁ
佳子様はお美しくお育ちあそばれましたなぁ -
蘇我入鹿って中国人だよ
戦前の歴史書に書いてある -
蘇我入鹿は古人大兄皇子を即位させるための中継ぎとして皇極天皇を即位させたので、
他に男系男性皇族がいるのに古人大兄皇子の成人を待つための女帝というのは筋が通らないので
皇極天皇の即位と古人大兄皇子の立太子を無効として、舒明天皇から孝徳天皇に継いだことにするのが中大兄皇子の政策だった。
(当時の天皇は終身制だったから、譲位は異例のことだった。その後で結局は皇極天皇を斉明天皇として復位させるんだけれども) -
蘇我入鹿 渡部篤郎
皇極天皇 高島礼子 -
ホツマツタヱにほぼ答えあるんだよな
大王は両翼が支えていて
鏡の臣 祭祀、中臣 藤原
剣の臣 軍事、物流 物部
おそらく翡翠の通貨利権で財政握った蘇我が調子に乗りすぎて
難癖つけて両者を潰そうとした
中臣はなんとか生き残り
金属通貨を導入して
翡翠は昭和まで封印
記紀だとボヤけてるが
全体主義国家なのに稲作で儲けて調子乗った
島根県知事オオクニヌシを
武力で圧かけたフツヌシとタケミカヅチが中臣サイド -
でも黒い弥助はお市の方とスクースするんだぜ
-
馬子、蝦夷、入鹿は、本名じゃないようだな。悪役にされ、変な名前で後世に書き伝えられた。
-
蘇我氏を滅ぼした授業の後の休み時間
曽我氏を滅ぼす!とクラスの曽我君がみんなに叩かれてた
かわいそうだった
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑