-
ニュース速報
-
れいわ大石あきこ氏「万博いらないデモ」4月13日の開催を発表。なら万博中止違約金を自分で払えばいい [662593167]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...aaad4aec528c61d0f4b5
3月24日、れいわ新選組の大石あきこ氏が、自身のXで「万博いらないデモ」の開催を発表。これに対して、批判の声が集まっている。
件の投稿によると、「いらないデモin夢洲」と題して大阪万博開幕日に現地でデモを行うと宣言。主催は「れいわ新選組大石あきこ事務所」で、誰でも参加可能とのこと。
大阪万博については、開催を反対する声があるのも事実。しかし、当日決行のデモに対しては、
《開幕してるのにデモやっても意味なくない?デモやったら万博が消えてなくなるの?》
《万博反対派だけどこれには全く賛同できない。開幕日に「中止!」とはならんやろ》
《海外からのお客さんもいるのに開催日にデモとかさすがに日本の恥すぎる》
と、「当日のデモは全く意味がない」という反対意見が殺到した。
「万博は“2億円トイレ”や“高額グルメ”など開催を目前にしても火種が多く、開催に否定的な意見も少なくありません。しかし、楽しみに来場する方々ももちろんいらっしゃいます。いくら開催に反対だからといえ、既に開催が決定しており今から中止になるはずがないと分かっていながらデモを行うのは《単なる嫌がらせ行為でしかない》という考えの人がほとんどです。そのため、この大石氏の呼びかけには《お願いだからやめてくれ》と否定的なコメントが多数寄せられていました」(フリーライター、以下同)
また、
《デモって警察の許可必要だよね?万博当日にOKでるはずないと思うんだけどちゃんと許可取ってる?》
《セブンイレブン大阪夢洲店横集合って書いてあるけど許可取ってなかったら営業妨害にならない?》
正式な手順を踏んだうえでのデモ決行なのか疑問視する声も。
世論調査では7割が「行きたくない」
「日本では通常、道路を使用してデモを行う場合は事前に警察に許可申請を提出する必要があります。大石氏の投稿を見ると、セブンイレブン大阪夢洲店横を出発地に、港区・南港・北港連絡線沿いをぐるりと1周するデモコースになっています。
万博当日は会場周辺での交通規制やセキュリティ対策が徹底されることが予想されます。その状況を踏まえると、万博開催中の会場周辺でのデモ行進の許可取得は、通常時よりも厳格になるでしょう。そのため、《本当に警察からの許可が下りているのか?》という指摘もありました」
例え許可を取ったとしても、警察が駆り出されてることになれば、当然、無駄な税金がかかってしまう。
産経新聞社とFNNによる合同世論調査によると、大阪・関西万博に「全く行きたくない」と答えた人が44.2%、「あまり行きたくない」と答えた人が23.8%で約7割を占めているという。
いよいよ4月13日に迫った大阪・関西万博の開幕。「平和の祭典」は賛否入り混じる中で、どのような幕開けを迎えるのだろうか。 - コメントを投稿する
-
はい
-
テロ行為の可能性
-
大阪大学工学部大学院卒でこのレベル
-
朝鮮学校に補助金いらねーわ
-
べつにデモやってもいいだろ?
許可とってれば。
お前ら馬鹿だろ? -
今いつもの日本人だから手のひら返しで後半は大盛況になるんだろうw
-
のり弁もいらないですよねwww
-
吉村はようやってる
-
>>5
日本一朝鮮学校に補助金突っ込んでる斎藤に抗議デモだな -
カプコンのやつ外れたから中止にしてもええぞ
-
万博応援デモありがとうね
-
ほんとうに中止したら文句いいまくるんだろ☺
-
共産系の国産イベントネガキャンまじでひどいな
反日なの? -
>>14
国際 -
今更やってどうすんだよ5年おせーよ
-
目立ってなんぼのパフォーマンス芸人集団だから、イベントを利用して売名しようってんだろw
-
毎回思うけどパヨキチさあ、何で今やるの?遅すぎるだろw東京五輪の時もそうだったけどw
-
>>6
みんなが学際でワイワイしてる中すみっこでぐちぐち悪口言ってる陰キャじゃん -
開会式の東京五輪反対デモに参加した連中は後に近くで花火やドローンが見れて面白かったと言うてたという話し
無観客だったからな
代々木の共産党本部の屋上から見学もしてたという噂もある -
今さらやったって中止になるわけねえだろ
売名オナニーでしかねえよ
クソみてえな活動だ -
こういうのはただ目立つものに反対して目立ちたいだけだからな
それで信者騙せるんだから儲けものよ -
開催が決定する前にやれよ
今やるのはただのパフォーマンスだろ -
いつも思うが決まるまで反対するのはいいが決まったら日本国民として盛り上げるの協力しようやって思うわ
-
集合場所の7は許可してないってさ
-
今、やってどうすんの
デモやりたいだけやん -
れいわお得意のやってる感出すだけの無意味なパフォーマンスだろ
れいわ知能は信者だけじゃないみたいだな -
迷惑系YouTuber超えてて草
-
天皇陛下もお越しになられる場で
世が世なら不敬とか朝敵扱いされるのに -
今更遅いだろ
人気取りのためだけのパフォーマンスだろ -
テロでも何でもやって止めればいい
そこまでの覚悟もないくせに -
>>28
やりたいだけだよ
バラエティ番組で万博会場やパビリオンの紹介がはじまったからなあ
それ見てデモやろうと思っただけ
そして政党には話題になるデモを行う理由がある
選挙近いからスタッフの勧誘
あとは寄付金集め -
なんで今更?
今やるなら「計画した奴ら全員に予算オーバーの責任取らせろ」デモならわからんでもないけど -
今回の万博には無力でも、万博はムダで意味がないってメッセージを送ることでそれを知る人を増やし、次の愚かしい無駄遣いの防止につなげることは狙えるわな
-
税金チューチュー
-
>>31
れいわとか既に朝敵やろ -
次の選挙
れいわは伸びる
負けるのは保守自民党。 -
今やることか?パフォーマンスにしか見えないぞ
-
日本がなんかしようとするの文句ばっかだな
-
俺の誕生日に余計な事すんな
-
わざとだな
無届でやって警察に鎮圧されたら国による弾圧と騒ぐまでセット -
ただの自己PRのパフォーマンスだな
-
裏金の人か
-
休日手当は出るんだろうな
-
しかし意外とれいわにとってマイナスかもしれんよ
デモに集まるのはだいたい年寄りだからな
それを見たれいわ支持の若者が離れるかもしれん -
Hirofumi Shima しまひろふみ PHOTOART
@hiromickisland
応援します!当日夢洲で抗議に意味あります!!
万博開幕後でも中止に追い込みましょう🦠 -
万博赤字になるとか言ってる連中マジで頭悪そう。
-
今更足引っ張るより、少しでも成功して損失減らした方かいいのに
-
いまさらいらないとか意味ないどころか害悪でしかない
誰だよこいつらに投票してるの -
>>1
そもそも中止させる目的は何なんだ?
国民の血税を無駄に使うなとか、そういうことだろ?
十分に金を投入して、その後やっと開幕して投入した分を少しでも回収するフェイズに入るのに
そこで中止にしたら国民の負担が一番大きくなるだろうがw -
裏金議員いらない
-
ただ目立ちたいだけのバカ偽善者
-
他人は裏金、自分は記載漏れの大石か
-
>>48
ガイジやん -
>>53
パヨにそんな知能無いからな -
デモと称してるけど、只のテロ行為やん。
バカチョンいい加減にしろや。 -
責任とりたくないから始まってからデモするんだな
-
裏金
-
万博後の土地使用が中国
れいわの資本が中国
すべて中国に繋がる -
>>35
無駄な公共事業や規制によって発生した社会的損失を、その実現に尽力した個人達に背負わせる仕組みってのは必要だわな -
>>6
せやせや -
>>52
無職の生活保護者だよ。 -
カルト宗教団体のれいわ真理教は
境界知能や知恵遅れを洗脳して信者を集めるビジネスモデル
教祖の山本は中核派とつながったサヨク軍国主義者
れいわはゴリゴリの極左暴力集団 -
10年遅い
-
ただのテロ組織だからな
こういうのに入れる輩も同類だよオウムの信者と一緒 -
何だかんだでカプコンのチケットプレゼント殺到だろ
家族分全部は当たらなかったぞ -
れいわの裏に中核派がいるの知らない奴はおるの?
-
維新に…負け続けてたのは大石からすれば腸煮えくり返る思いなのかもな
-
こいつ日曜日のイオン前で無許可で演説始めて3分でイオンの警備員に止められて逃げる様にどっか行ったw
-
見かけたら石投げてやるわ
-
れいわ中核組
-
またいつもの臭そうな集団か
-
マスコミが反万博報道してるのは、維新を潰すためだからな
-
キチガイが中止するはずもなく
国会議員が何やってんだろうね全く
国会は懲罰決議出せよ -
大人気の韓国が張り切ってるのになぜ不要なの?
2030釜山招致失敗したから2035の誘致のの為に万博成功させないと韓国内で窮地になるんだけど?
大石は韓国や在日韓国人が嫌いな嫌韓派なのか? -
無意味なパフォーマンスだな
-
裏金女王wwwwwwwwwwww
-
あっきー頑張れ
危険な毛沢東主義者たちに負けるな
しかし気持ち悪い記事だな -
>>23
牛歩で時間かかるやろな -
裏金議員じゃん
-
>>80
れいわは中朝派だからな -
>>14
半日じゃない共◯っているの? -
こういう地道なパフォーマンス()が若者の支持に繋がるんだな(棒)
-
>>78
その辺が難しいんだよな
マスコミの大好きな韓国の文ちゃんは2030釜山万博誘致目指して真っ先に大阪万博での出展に手を上げた
尹大統領になって2030はサウジに取られたけど今度は2035釜山万博目指してるから韓国内での世論の為にも大阪万博は成功しないと困るのが韓国
大阪万博でオオコケして韓国館来場者20万人でした!なんてなれば誘致活動が続けられない -
要らないけど、デモまでやってアピールする気にはなれん
-
ほんと目立ちたがり屋だな
迷惑なだけ -
東京オリンピックの時の中止デモも金もらって動員されてたとかもらってないとかあったな
-
《海外からのお客さんもいるのに開催日にデモとかさすがに日本の恥すぎる》
だからやるんだろ -
夢洲ってガス爆発起きたりヒアリ生息したり危険な所なんでしょ?
大石あきこはそんな所に信者集めてデモとかれいわ信者を殲滅させる気か? -
国民民主がインチキ自民党の衛星政党だとバレてきたかられいわが支持率トップになるのは時間の問題
高井崇志総理、大石あきこ財務大臣まであと少し -
なんでこういう人らは塩梅てものを分からんのだろう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑