-
ヒッキー
-
雑談独り言 ワッチョイ 6月27日
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※前スレ
雑談独り言 ワッチョイ 6月26日
https://matsuri.2ch....gi/hikky/1561524901/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
(っ・ω・)っ ウェーイ♪
-
【画像あり】自衛隊、大阪南港に展開完了 これ半分ゴジラ映画だろ [938941456]
https://pbs.twimg.co.../D-B9H19UwAACmGR.jpg
https://pbs.twimg.co.../D-B9JGCU4AATWr8.jpg
https://pbs.twimg.co.../D-B9J39U4AAuNCG.jpg
https://pbs.twimg.co.../D-B9KlzVAAA1mFK.jpg
パトレイバー感 -
1,236,200
-167432
▼11.93% -
じぶん銀行で、定期組もうかと思うが、今後の投資やら貯蓄の知識の後学として、元本割れする可能性ある物に手を出してみようかと思うが、
スイッチ円定期とか外貨ナンチャラとかあるけど何がいいものやら -
過去の選挙データに、選挙区の最新情報を加味した結果は別表の通り。
安倍首相の悲願である「憲法」の行方だ。
野党だが、賛成の日本維新の会(代表・松井一郎大阪市長)は「13議席」(改選予測と非改選議席の合計)のため、いわゆる「改憲勢力」は計152議席にとどまる。これでは、憲法改正の国会発議に必要な参院3分の2(164議席)には届かない。
松田氏は「老後資金問題や、10月の消費税増税がダメージとなりそうだ。『参院選バイアス』とも呼ばれるが、衆院選では与党に投票した層の一部が、参院選では『お灸を据える』という意識からか、
野党に投票し、与党に不利に働く一面がある。特に、老後資金問題では、麻生太郎金融担当相が、審議会の報告書を受け取らないなど、大人げない対応で“失点”を重ねた。その影響が予測数字にも出た」と語った。 -
憲法改正するには参院選で自公維新含めて
164議席(3分の2
必要なのか
これ産経に乗ってた情勢調査だが
自公維新含めて152議席取れたらいい方
これじゃ参院選で発議できないって
けど安倍は2020年までにって明言してる
となると嘘ついたことになるよ
それに監禁さんも粛々と憲法改正だね^_^って言ってたが
ほんとに理解してるのかな? -
そもそも公明をそのまま改憲議席に含めて甘く見繕っても
全然足りないじゃん
なんで無理なことを2020年までにって明言したのかな
そうしたらわーって世論が盛り上がり
支持増えると思ったのかな -
>>6
イデコか、ナルホド -
けどできないことをスケジュールありきで言って
これ騙してるよ
つまり改憲やるやる詐欺だよこれ -
衆院は3分の2取れてるけど
参院選は自公議席減らして
3分の2届かない情勢だって -
つまり自公維新3つ足しても12議席足りないって
3分の2に -
これってどう思う
幸福の科学信者のみなさんは -
【参院選2019】「議席予測」#自民党 “大幅減”か…安倍首相の悲願「憲法改正」も議席届かず ★4
-
イデコは会社に申し入れ必要だから
会社によってはやってくれないかも -
朗報 無職に戻る(´・ω・`)
-
「UUUM」創業物語
https://note.mu/kama...aman/n/n8d2fddb03b45 -
>>17
お疲れ -
参議院衆議院の授業苦手だったなぁ
興味なかったから、年齢的に理解できるようにならないと
まずいかぁ -
ハゲ進行中で絶望した
-
台風来てるのか
雨が降り出す前に買い物に行っとかないと
深夜の宴が開けなくなるな -
パーティーするん?
-
うむ
-
山本太郎の会見みて驚いたわ
山本太郎新撰組候補者発表したんだが
56歳の女装家の教授
マツコとかその界隈で有名な人らしい
ゲイなのかなあ。男だけどあゆみって女の名前
女の姿でポスターとか撮影したんだと -
俵孝太郎は日本を悪くした元凶として日本教職員組合、朝日新聞、創価学会、吉本興業の4つをあげている。
-
ヒキ党党首
-
飛び抜けてんなと思った
明日も候補者発表するみたいだが
次はどんなのだすつもりなんだろ
当選したら女装姿で国会でんのかな -
2億集めてくれよ 立候補今からでも遅くない
-
2億集めてこい
-
まあこの人多分ゲイなんだろうな
男性のフリはやめましたって書いてあるから
ゲイというより
LGBTつうのかな -
ワタミよ 能書きばかり垂れてないで2億集めてこい
-
ヒキ雑の人間が全員立候補したらオモロいやろ メディアも取り上げてくれるぞきっと
-
女性の装いを始めた安冨だが、セクシュアリティ(性的指向)が変わったわけではない。恋愛の対象は女性である。
2014年10月、フジテレビ系の人気番組『アウト×デラックス』に出演したことも解放の一歩だった。
Twitter上の視聴者のコメントは冷やかしやイロモノ扱いが多かった。しかし安冨がスタジオの女性タレントから「下着は何をつけているんですか?」と聞かれて
「それはセクハラですよ」と切り返したあたりから、風向きが一気に変わった。好意的なツイートが増えたのだ。最後には「感動した」「涙が出た」という反応までもが出た。 -
れいわ新撰組に対抗するんや
-
この人が山本太郎新撰組から出馬すんだと
-
心は女、恋愛対象も女ってやつなのか
-
ふざけてるな 山本もろとも落ちてくれ 俺のヒキ党計画のほうが風吹きそうだぞ
-
トランスジェンダーっていうらしい
-
あ、LGBTって
レズゲイバイトランスジェンダーの略だもんな -
最近よく耳にする『LGBT』という言葉の中でいえば、安冨教授は“T→トランスジェンダー”(割り当てられた性とは違う性自認の状態にあること)にあたる。心が女性ということは、好きになる相手は男性!?
「それは女性限定なんです。男性はまったく好きになりませんね。だから、“トランスジェンダー・レズビアン”ということなんでしょう」
身体は男性で女性の心を持っているものの、好きになるのもまた女性ということ。 -
ヒキ党の公約は痴漢特区の創設だ どうだ かなりの票が見込めるぞ
-
そーいや掘っ立てもトランスジェンダーだったしな
-
「痴漢ができないからヒキるんです 痴漢特区があれば引きこもりは外に出ます」
-
まあけど人選はうまいよな
LGBTの人を候補者に持ってく
自民とかホシュてLGBTに対してものすごく厳しいからな -
ちかん新撰組
-
自民でホシュの杉田水脈さんって議員が言ってたやん
名言があるやん -
痴漢特区で経済も活性化する 間違いない
-
自民杉田水脈「LGBTは生産性がない」
-
LGBTばかり優遇してどうなるんだ 経済活性化しないだろ 少子化問題の解決にもならんし
-
まあホシュの人から言わせると
全文読めとか言い訳してるけどやな
生産性がないって言葉はなーと思うわけよ -
>>52
彼女いたことないやつが少子化語るなバーカ -
アウアウ中卒チビみんみたいなホシューってすげー嫌い
-
ネトウヨまとめサイトに書いてあった言葉を
さも自分が考えたみたいに
言う -
そーいうホシュって死ねばいいのに
アイコク履き違えてさ -
自分の意見はひとつもない
ただネトウヨまとめサイトそのまま読んで
その言葉を繰り返す -
いじめられるわけだよ
-
いやいじめられたからそうなったんだろうな
-
安倍首相には生産性がないのか
自分んとこの総裁をディスってんじゃねえか -
>>54
コミュ障体質の人間がどうやって子孫を残すか その手段を考えるべき時期にきている -
つまりスネ夫のように
強いものに従って
そうだそうだその通りなんだよ
ジャイアン最高のび太はゴミだ
ギャハハって -
本能で一番強いものに何の疑いもなく
黙って従うみたいな処世術がインプットされてんだわな -
自民、公明、維新、ヒキ党の大連立でいいじゃん
-
いや維新とか臭いからいいわ
-
おまえそんだけ言ってて 若い女とくっついて
いざ頑張って中出ししても 子供できないかもよ
子供いない夫婦っていっぱいいるんだよ -
もちろん連立与党入りの条件は痴漢特区の創設だ
-
だって維新って丸山穂高とか上西とか
変なのばっかせいぞうしてんもん -
一番強いかどうかって わからんじゃん
そうやってビクついて 弱いやつの言いなりになってるだけっていう -
>>70
誰おまえ -
できるなら憲法改正案にも痴漢特区を盛り込みたい
-
はぁ。トランスジェンダーの掘っ立てかよ…
なんか萎えるわ -
なにがどう一番なのか
どう強いんだ おまえは -
そうやって無理から おまえの関心事に結びつけんなよ
ニュースとコジツケると楽しいか おまえは -
まあさ掘っ立てとか小豆とかアウアウ中卒チビみんってヒキ板のやつって須藤元気みたいな
そーいう人苦手なんだろうね
いじめられてたから
怖いんだろうな
エグザイルみたいな臭いがすると
びえーんこわいよーって -
インキャでおとなしーい感じの人じゃないとビクビクしちゃうんだろ
いじめてきたやつとかぶってさ? -
人間の未来は単細胞化するというか ある時点から文化を失うだろう
こんなアプローチからの文明なんて 宇宙ではみつからないわけだ なぜならバカげてるから -
痴漢特区があれば痴漢犯罪も激減する
-
けど須藤元気っておれけっこう好きなんだよ
あの人のサイン会行った時あるけど
怖そうでいかつく見えるけど
めちゃくちゃ低姿勢で優しい人だった -
君たちがね
ついビクビクびえーんってしちゃう気持ちはわかるけど
ものすごーく物腰柔らかい人だよ
あの人 -
元祖那須川天心みたいなもんだぞ
須藤元気って畑違いの選手と対決していったから -
けど君たちはあんま格闘番組とかみないもんな
こわいんだもんいじめられっこだから
びえーんって -
もう落ちるかな
ちょっと腰が弱い人がギャーギャーなんか言ってるけど
引きこもりのひ弱な腰が弱い絵に描いたようなネトゲ廃人みたいな人が言ってても説得力ないし -
なんか外れタイムだったわ
-
>>5
その手の仕組み預金のたぐいを以前ちょっと調べたけど
リスクがある割にはうま味の無いギャンブルだった
「預金」という名称がついてるからあまりリスクがないイメージを持ちそうだけど
実はお勧めできない
もしリスクを取った投資(投資信託とか、iDeCoも)をしたいなら、
金融機関が勧めてくる金融商品(金融機関が儲かる商品)を鵜呑みにして買うんじゃなくて
本を2〜3冊買って勉強した方がいいと思う -
いまの猪木なんて おまえでも倒せるよ
だからって おまえのほうが猪木より強いってことにもならんけど -
それなら 猪木のほうが先だろ
むかしの柔道家の前田光世なんてボクサーやレスラーとも戦ったし -
親死んだらどうすんの?
-
OSD!
-
親が死んだらどうするの?
OSD! -
1日半くらいヒキ雑を見てなかったら
やたらとスレが早く進んでたので
何かあったかと思ったらどうやらワタミンが大発狂してただけか -
735 はなびー@OSD[sage] 2019/06/27(木) 21:20:36.61 ID:qerea4+b
要するにね私があなたたちに言いたいのは
OSDなのよ!
あなたたち偉そうにしてるけど
親が死んだらどうするの?はいOSD -
742 はなびー@OSD[sage] 2019/06/27(木) 21:22:16.02 ID:qerea4+b
OSDがキーワード
あなたたち親が死んだらどうするの? -
俺にとっては ここに当たりタイムなんて存在しない
こいつと話したいなんてやついねえし -
747 はなびー@OSD[sage] 2019/06/27(木) 21:23:50.09 ID:qerea4+b
O親が S死んだら Dどうするの?
略してOSD -
アウアウ中卒チビみんOSD?
-
瀬戸内茂雄くんOSD?
-
あ、だいふくんOSD
-
てめえみたいな排他主義の構ってちゃんが常駐してて
なんかイイ事あんのか -
とにかく世代交代が速くて爆発的に増殖しようっていう バクテリア主義というか
それが生物的にもっとも幸福であると 人工知能が導き出すかもしらん -
なにがワタミンをここまでムキにさせるのか
-
コピペできなくなって発狂してるワタミン
-
2000万あれば5人は立候補できる 何とかならんのか
-
ヒキ雑の人間で 面白いやつなんていねえ そもそも 一人もいないよ
-
いや 供託金300万らしいな ということは1500万で5人いける
-
なんだそれ なんの晒し首だ
日本恥晒し党か -
ノリオの財産で既に3分の1は確保できるとして・・・
-
残りの1000万は寄付を募っていこう
-
しかもたとえば東京選挙区だと10万票ぐらい取れば供託金返ってくるぞ
-
政治志望なら 最低でもニュー速あたりで有名人になれよ
こんなスレに政治的動機はない -
1/8×当選枠 つまり東京の場合2%強の票を取れば供託金返ってくる
-
1/(8×当選枠)
-
ただ、問題は大阪選挙区で俺とノリオが競合することだ
-
俺とノリオで4%の票を集めるのはちょっとキツい・・・
-
掘っ立てOSD?
-
あ、こいつの父親OSしてたわ
-
ドラゴンボールで生き返してやれよ
ナメック星行ってよ -
いや、大阪は当選枠5だから2人で5%必要か
-
3つ願い叶うから
親生き返させて
腰痛直して
家立派にするか -
なおかつノリオも俺も2.5%以上必要になる
-
投票者1000人の中で俺に25人以上、ノリオに25人以上
-
首都で10万票ってけっこう大変やで
-
>>124
痴漢特区を公約に掲げれば、なんとかいける可能性はあるような気が・・・ -
100年安心胎児年金
-
太郎は2億集めたのにここの人間は1千万も集められないのか・・・
不甲斐なさ過ぎる・・・ -
揺れ
-
僕だけか
-
ダメだ〜
明日歯医者じゃないか・・・ -
痴漢プレイなんて そういう店いけば間に合う
そんな特区には 痴女みたいのしかこないだろうし
不意に痴漢することに快感を覚えるようなムキのもんは
これまで通りに不意を狙うから特区なんか行かない -
変なのって むかしの政治家だって失態なんてあったんだよ むしろ失言なんて当たり前だったし
みょーな性癖もってるもんもいる
安倍さんだって 変っていえば変だよ そういう風に見れば 麻生だってまともじゃねえよ だからアンチだっているんだし -
終わった〜
-
トミヤスは性欲からではなく、神への反逆として痴漢を行った
-
下心がありすぎて食事に誘うことができない
-
歯医者が俺を呼んでいる・・・
-
現実に引き戻された・・・
-
痴漢特区では100万人ぐらいの男に100人ぐらいの女が痴漢される・・・
-
きあつつつつつ
-
そして将棋倒しで多数の犠牲者が発生する・・・
-
蒸し暑い(T-T)
-
それぐらい痴漢特区があれば行きたがる男って多いと思うよ 俺は 感覚的に分かるもん
-
トランスジェンダー掘っ立て
-
心は女の子のほっちゃん
-
バイオハザード的な都市になる
-
桜井誠とかいうキモウヨがドヤ顔で東京からでたが10万票取れなかった
-
超絶キモい
-
首都だと共産党や山本太郎の方が人気出る
キモウヨアレルギーがあるのかもしれない -
バイオハザード アポカリプス
-
しかもあのキモウヨ蝶ネクタイでポスターの写真でてた
-
フジテレビの軽部アナみたいだった
太ってるし蝶ネクタイだし -
胎児先生を撃ち殺すゲームか…
-
ぬかちゃん下心を消して女子を食事に誘うワザを教えて
-
俺だと10万票取れるかもよw
-
日本第1党っていうキモウヨ政党作ったんだと
-
パパヤスは何票取ったんだろう…
-
>>153
しらにゃい -
けど国政落選しまくって地方議員しかいない
-
どんな日本1なんだろ…
-
演説聞いたことあるけど
朝鮮人を追い出すみたいなこと言ってた -
うまくいってる?
-
区議会や町議会でやる政策じゃない
-
あれ頭いかれてるよ日本第1党ってとこ
-
私は痴漢で前科もち
いってみれば 佐川一政の劣化版のようなものです
ネチネチ逆恨みして過ごした日々 暮らし 町づくり
宇宙人はみんな友達 -
そうか・・・
純粋にお話ししたり食事するだけにしたい
そのあとどうなろうとかいう考えを除去したい -
けどあーいうのに反応したらダメなんだよ
カウンターっていうの?そーいうことしたら
あいつらの思う壺
パヨクギャハハとか言うんだろ?そうしたら
だからおれは冷めた目でみて
咳払いして通り過ぎた -
もうタマ潰すしかないんか
-
橋田寿賀子とは一心同体
ところで、みんな頑張ろう頑張ろって 疲れませんか 私は疲れた
もちろん痴漢したから言ってるだけなんだけど
自分が完全にエリートだったらこんなこというわけないでしょ
まあ、痴漢してみて気付いたことは もっと暗くていいじゃないかってこと
街灯を減らそうよ、と -
ニコラスケイジばりの冷めた目で見てやった
-
>>165
それだったらパパ活してる子探せばいい 1時間5千円とかかかるけど -
金儲けってなんですか 人生のスコアですか
投資家として儲けたからといって かならずしも尊敬できますか
それって本当に人間の優性とみなせることでしょうか
投資で儲けてしまうような人って 人間関係に希薄で政治に向いてないように思いますが
痴漢が向いてるってことでもないですが
もちろん私はお金ないですよ だから言ってるんです きっと -
みなさん 交渉して カッコ良くして それっぽくしたり
いい車乗ったりして なんとか気を引こうとか 交渉しますね
私は 画期的に そのようなプロセスを飛ばして いきなり触ったのです
痴漢とは発明なのです
自分の欲求を制御できないっていう それが私です -
>>172
その子とは話したりすることはあるの? -
欲求を制御できないとしたら それは赤ちゃんです
わたしは赤ちゃんみたいなものです いいですか
赤ちゃんはカワイイでしょう わたしはカワイイのです -
環奈ちゃんと同い年くらいだし全然無理だ
でも逆に向こうも変に構えず食事くらいはしてくれるんじゃないかとも考えてしまったり
でも自分の立場を利用して飯に来させるってのも本意ではない -
監禁さんの明日のサバイバル夕食。
https://i.imgur.com/VQ5BqDz.jpg -
下心あるから悩んでるんだよな・・・それを隠したい
地球に300km級の隕石衝突すれば何も考えないで済むのに -
下心あって暴走しそうになっても相手が断ってくれるならホテルとかまで行く事もないんですし、食事くらいできるのでは(´・_・`)?
-
赤ちゃんは おっぱいを触る これ当たり前
いいですか 私は赤ちゃんなのだよ 痴漢なんかではない -
おいトランスジェンダー掘っ立て
-
てめえ粛粛と憲法改正だなとかほざいてたろ
嘘ついたのか
この詐欺師 -
平気で嘘ついてんじゃあねえよ
憲法改正無理じゃねえか
だからてめえは嘘つき詐欺師なんだよ -
大人になったつもりはないぞ ただ時間が流れただけのことだ
まるで生まれたことが昨日のことようだよ いいですか
私が赤ちゃんです -
だからおまえは知能指数が低いの
発言するなら少しは足りない頭で考えろ
所詮中卒のIQじゃ無理か -
ちょっとしたイルカの方がてめえより賢いわ
-
分数の計算からやり直せ
ドリルでよ -
おまえが高校入れたらそれはドラゴン桜並みのドラマだよ
-
>>189
胎児先生か失恋ソングに慰めてもらって(´×ω×`) -
20も下の子と付き合ったことないし未知の領域だ
しかも典型的な良い子なんだよな明るくて会話も上手で -
赤ちゃんだから なんでも言う 安倍なんか屁でもない
安倍はなんだ トランプに恫喝されて何兆円分の戦闘機売りつけられた
いまどきこんな押し売りはチンピラでもやらないぞ
維持費も莫大だろうに
半島との緊張関係煽られ 軍備拡大 自衛権の拡大
福祉は削る?なんだこれは
耐えがたきを耐え 忍びがたきを忍ぶ流れかこれ -
これまでギャルっぽい子が多かったから余計に扱いが分からない
-
去勢するしかない
-
(*゚▽゚*)〜愛しちゃってんじゃないの恋しちゃってんじゃないの♪
-
古谷経衡さん「憲法改正が絶対不可能なこれだけの理由」
https://rosie.5ch.ne...liveplus/1561644728/
自民党は、今次の参院選挙の勝敗ラインを自公で過半数(53議席の獲得)とするが、実際には安倍総理の悲願であるともいえる参議院での発議するのに必要な、2/3の議席「86議席(改選124議席)」の獲得ができるか否かがもうひとつの注目点だ。
しかし保守、右派界隈の士気は著しく沈痛さを帯び、諦観さえ漂うムードになっている。
ひとつは今次参院選挙で議席の確保が厳しいと予想されること
13年は安倍政権発足の翌年にあたり、自民党は単独で憲政史上まれにみる大勝利を得た。
いかに安倍政権と自民党への支持率がおおむね堅調とはいえ、自民党単独で「大勝利の連続」は厳しい。
反動で議席が減った分は、「日本維新の会」
などの議席獲得で穴埋めするしかないが、情勢は不透明である。自公とカイケン勢力は、衆議院では2/3を余裕で確保しているが、
参議院では現在、2/3をわずかに数議席上回っているにとどまっており、薄氷の上にいる
この議席を確保しなければならないが、実際はかなり厳しいとみられる
もうひとつは、第二次安倍内閣が長期政権となり各種の安保関連法をしたことで国民意識におけるカイケン機運が急速に萎んだことにある。
以下は、改正に賛成か反対かを問うた複数の世論調査
更にそれにつけて、最新鋭の次世代ステルス機・F-35A(その機体評価は兎も角)及びF-35B(艦載型)を100機余も大量導入することが正式に決定されたのだから、
国民一般の皮膚感覚として、「改正をしないで、これだけのことができるのなら、わざわざする必要はない」という常識的な世論が形成されるに至ったのである。
これはすなわち、この国の保守派・右派が従来、「日本国憲法があるせいで、集団的自衛権の行使も、空母の保有も、最新鋭ステルス機の大量導入もできない」と言っていたが、
可能なのであるなら、改正をする必要はないのではないか、という着地点に落ち着いたことを意味する。
国民投票でも否決が濃厚
道のりは極めて遠いと言わざるを得ない。改正機運が盛り上がらない中、仮に国民投票をやっても、否決される可能性が十分にある -
覚悟できん・・・
-
掘っ立てこれはどー言うことだ
-
てめえは粛々と憲法改正だね^_^って言ってただろ!
-
元々参院選は改憲勢力3分の2ギリギリ
薄氷の上
わずかでも減らしたら3分の2じゃなくなる -
環奈ちゃんと二人で食事とか想像できん
-
>>198
カクゴシテカクゴシテカクゴシテ♪ -
しかも安倍政権が安保だの集団的自衛権だの
空母作ったり
最新の戦闘機配備したり
改正しなくてもできるなら
する意味なくねってなって
改正の世論が伸びにくくなってる -
トランスジェンダー掘っ立ては粛々と憲法改正だね^_^ってドヤ顔ドヤリングしてたろ
どーいうことだってばよ -
おまえは深くかず軽はずみに物事ほざく癖がある
-
安倍だって不本意というか 安倍だから言ってるんじゃない
だれが首相でも トランプに恫喝されたら そういうことになるんだよ
それが属国 日本のジレンマなのだ -
そもそも自民杉田水脈や
その支持者のアウアウ中卒チビみんがいってたよ -
52 (-_-)さん (アウアウエーT Sab2-9NVx)[] 2019/06/27(木) 20:55:25.18 ID:/aeYKe3la
LGBTばかり優遇してどうなるんだ経済活性化しないだろ 少子化問題の解決にもならんし -
わかるか?おまえみたいなトランスジェンダーは
少子化の原因なの
これがホシュー的思考なんだよ -
変な小屋たてて離婚しやがって
だから少子化になんだよばかたれ -
おまえみたいなトランスジェンダーはだな
-
ただ深く考えず
アイコクだって悦に入って -
さらにまとめサイト描いて小銭とらえりゃいいだけだろ
-
ヒキたちと食事したい
そっちのほうが話が弾みそう -
>>207
目を覚ますんだあ -
そーいや小豆が言ってたわ
-
掘っ立てって職業訓練ばっくれて
母親に怒られたらしいなw -
胎児先生が立候補したらまじで一票投じる
-
いい歳して親に怒られてんじゃねえよ
情けなジジイが -
いい歳して親に怒られて説教される
クソジジイが
立派なアイコク者気取ってんじゃねえ -
赤ちゃんだから 新しいからな私は おまえよりぜんぜん若い
こんなことならアメリカの属州になったほうがマシでちゅ
日本アメリカ党なのでちゅ -
アイコクよりまずおまえはそーいう自身のことを考えろ
-
>>218
あなたは仕事は何してるの? 正社員? -
何歳だおまえは40歳か?
未だに親に怒られてんのか? -
あつい
-
なんだその40歳
カスすぎんぞ -
>>221
ハハハッ -
>>226
日雇いみたいな感じ -
その上掘っ立てIQ低い
-
>>231
そりゃちょっと厳しいな・・・ -
発達障害の水準で掘っ立てIQ80しかない
-
トミヤスの最大の魅力はその早熟さにある
小学生にしてプールに沈められる早熟さよ!! -
低IQだっせ
おまえみたいなのを「バカ」つうんだよ -
どーせ親も低IQだったんだろ?w
-
ハワイ州日本島くらいの位置付けでいいんだよ 覇権なんていらない
おっぱいちゅーちゅーしてろ禿 -
しんじゃえよおまえ
-
G20サミットでひきこもり中ののりおさんの明日の夕食。
http://pd.kzho.net/1561646025731.jpg -
>>230
引きこもりだけで60万人いると言われている -
安定のアーモンド効果
-
しかも掘っ立てて
中学生の頃
頭に絵具かけられていじめられてたんだよ -
日本人が バクテリアのように繁殖しだして
1000億人くらいひしめきあうことをイメージしてみおまえ -
なあ絵具つうのは
キャンパスにかけるものですよー -
20は下すぎだよな
15くらいが限界な気がする -
おまえの頭はキャンパスでちゅか?w
なっさけねえな
だからハゲてんのか? -
頭がパーで真っ白なキャンパスでちゅか?
-
80歳ぐらいになってもヒキ雑してたりして・・・
-
上島竜兵みたいに
リアクションしてれば良かったんじゃね? -
ヒキ荘でみんなで暮らしたい
-
おまえは殴られてプールに突き落とされて
ヘラヘラしてねえで
出川や上島竜兵みたいにリアクションしろや
そーいうキャラなんだよおまえは -
昔のことを何年も根に持ってるって人はたまに見聞きするけど
ワタミンみたいに、永続的に(たぶん死ぬまで)ムキになり続ける人は非常に珍しい -
>>241
でも、問題は投票に来なさそうっていう・・・ -
おまえの役割は
プールに突き落とされて
絵具かけられて
出川や上島竜兵みたいにリアクションすることなんだよ -
散々ここではリアクションしてきただろ・・・
-
しかも掘っ立てって
持てないからって
漫画喫茶で痴漢して逮捕されたんだよ
まじ卑劣だわキモいし臭い -
のりおさんの明日のG20サミット朝食。
http://pd.kzho.net/1561646387733.jpg -
社会に迷惑かけんなよキチガイ
施設にとじこめとけや
犯罪者 -
おまえの親泣いてるよ
犯罪者に育てたつもりないって -
どうしてそうなったの?どこで道誤ったの?
-
>>259
さっきのは夕食でこれは夜食? -
ただの引きこもりではなく
犯罪までするとか最低だな -
やるならやれよ そんな武器買わねーよって
武装解除して戦争放棄したんだよ 日本は戦争なんかしないの
バカじゃねえのおまえ なにがトランプだクソがって
おまえならいえたのか -
それで痴漢された女の子がうつ病とかになったらどうすんの?
-
そこまで考えないんだ?あん?
ただ手が伸びたんだ?
おまえは理性がない低IQの原始人かな? -
何にも考えず
ウホウホって
ウホウホ原子人 -
そんな犯罪者が偉そうにアイコクぶるなよ
-
日本人の女の子痴漢して傷つけた
反日野郎が -
どこが日本を愛してんだ
犯罪者のどこがよ!あん -
>>254
オンライン投票が始まればワンチャンある -
魔が差したのだろう
もう許そう -
原爆落とされたことは根にもってんのか おまえはいちおう
愛国なんだろおまえ -
>>273
ダメ。おれは小豆やエースに何年も言われた -
何年も言われ続けることがどんだけうざいかちゃんと理解しないといけない
-
人妻になっても戸松遥好き
-
>>272
自民党が政権取ってる限り実現はないな・・・ -
おまえがどんだけ頑張っても 原爆とか落とせないじゃん
アメリカ空爆できるか おまえ -
>>275
なにを言われたの? 下着泥棒だっけ? -
アツく語る光一を尻目に、剛は「いや〜、ちょっと俺、ゲームわかれへんなぁ」と冷めた調子でポツリ。
どうやら剛はロールプレイングゲームの「エンカウント方式」が苦手らしく、「イベントに入った時は人っぽくなってちゃんと動いて、操作するときはそうじゃないみたいなのが好きじゃないんですよ」というと、
すかさず光一は「最近はエンカウント方式じゃないものが多い」と説明したうえで、「僕が山登りとか一生懸命やってたやつもそうでしたよ」と述べた。
すると剛は「山登り……」と、いぶかしみながらチクリ。気にせず光一が「海行ったり、山登ったり……」と続けると、「いやいや、ゲームやから。山登りとかじゃないのよ」と指摘していた。
ちなみに何のゲームをやっていたのかと問うと「ファイナルファンタジーXI」と答えた光一。
「ずっとやってたんですよ。7年くらい」と付け加えると、剛は「ちょっと待って、引くねんけど。7年も同じものを……?」と驚愕していた。 -
しかし、光一は「もっと引くこと言ったろか?」と“隠し玉”があるらしく、「総トータルプレイ時間っていうのが見られるんですよ。それが900何日かになってて。7年のうちの3年くらいはゲームしてたんやって」と告げると、
剛は「切な……恐ろしい……」と絶句していた。なお、膨大なプレイ時間になった理由は、ゲームを有利に進めるべく、仕事に行く間も電源をつけっぱなしにして放置していたかららしい。
このように、長らく『FF XI』に夢中になっていた光一だが、ある日を境にパタリとやらなくなったとのこと。というのも、7年かけてようやくお目当ての装備一式をそろえて「やっとここまで来たよ」と感慨にふけっていたところ、
突如として大型アップデートがあり、その苦労してゲットした装備が大したものではなくなってしまったのだという。光一は「それでちょっと萎えたのよね」としつつ、「でも、いまだにその音楽とか聴いたら、思い出すよね。
所詮ゲーム、されどゲームというかね」と懐かしそうに振り返った。 -
うえええええええええええええ
プレゼン資料の内容まちがえたあああああああああああ
絶対おわらないだろとか思いながら作ってたら
ふつうに内容まちがってた・・・・
むしろ全然終わるレベルだった
そしてもう今の時点ではおわらなくなった
死ぬしかないだろ・・・・ -
ヒキコモリは ヒキコモリ板なんて見てないんだよ
熊澤とか岩崎とかもそうだけど ヒキコモリ板なんて利用してないっていう
ヒキコモリについて話したいことなんて特にないんだろう
5chやるにしても しれーっと実況板とかでクダ巻いてたりとかしてそうなかんじ -
まじでやばいやばいやばいやばい
-
できる限り間に合わせろ
レスしてる場合じゃない -
ビットコインw
-
こいつらと過ごす時間が 無駄過ぎた
すこし離れるとつくづく思うよ 必要ないって -
なんであいつは 俺を罵るのをライフワークにしてるのかわからん
俺はかなり不愉快だったし 俺が不愉快でいることは当然のことだと思うんだよ -
あんなのに ちくいつ言い返すために 俺は生きてるわけじゃねえんだよ 糞が
-
ほんのちょっとだけ仮眠取る
-
死ねよそのまま 一生寝てろ きもちわりい
-
おまえのプレゼンなんて誰も期待してないよ どうせ形式だけ
国会答弁みたいに 居眠り我慢して聞いてるだけだよみんな -
死ぬわこんなん
-
人生はロマン。自分は不幸だと悩むのではなく、試練を与えられた物語の主人公だと
思えば、人生をエンジョイできる。 -
そんなもん 空爆に遭ってもいえるもんじゃない 死ぬほどの目に遭えば死ぬんだよ
よくあるキリスト教の看板みたいなこと言ってんじゃねえ -
ネコと和解せよ とか言い出すか
-
仕事終わった…
この雨の中帰るか…
泊まるの嫌だし -
上がったら下がる
下がったら上がる -
【悲報】「実習生がSIMカードを買ったらおしまい。外国人実習生が逃げない制度にして欲しい。」離島の意見 [151915507]
-
>>301
ワロス -
ノリオ生きるのめんどくさくなったりしない?経済的安定でそうでもなくなった?
-
>>305
うんざりするような事は定期的に発生するな… -
家着いたわ
シャワー浴びて寝よ -
G20 独メルケル首相 再び体の震えも日本に出発
-
朝にはやむと予報が出てたから洗車したけど
本当にやむんやろかこの雨 -
昨日歩いて買い物して、帰りに公園でチューハイ呑んでたら、3歳くらいのお子さんとお母さんが来て、
お子さんが「アハハハ」って言いながら寄ってきて、柵の所で逆上がりとかして駆け回ってきた。
生きることの素晴らしさを謳歌していた。 -
世論調査 安倍内閣支持率47.6%不支持44.1% 憲法改正反対50.1%賛成35% 安倍のやるやる詐欺w
https://rosie.5ch.ne...liveplus/1561681190/ -
まあトランスジェンダーのおっさんとか
蓮池じゃ当選しないが
山本太郎一議席はとるだろ -
しかし支持と不支持が同じくらいなんだから
安倍支持しなかったら反日とかもはや意味不明だよな
改正にいたっては反対が圧倒的だし -
まあ今日も山本太郎会見するみたいだから見てみる
さすがにトランスジェンダーの女装おじさんじゃ心もとない -
10年ぐらい前にブレイクしたコンテンツないし作者とかが世代が一周する事で当時の小さい子供が10代になったりして新規ファンとして流入してきて再評価なり再ブレイクするという事が定期的にある気がするが
今更ながら「10年ぐらい前に流行ってた若者向けは10年の時を経て再ブレイクしやすい」というパターンがある気がする
そういう意味では今現在から見て10年ぐらい前に流行ってた若者向けは常に今の若者に再評価されやすいというパターンがある気がする -
霜降り明星の影響により瀬戸の花嫁が再評価…される事は多分無い気がするが
何かの片鱗を見た気がしないでもない -
やっぱ老後に2000万の貯金がないと生きてけないってのが
それって本当に好景気なの?ってなったのかもしれない -
そして2000万貯めなきゃいけないのに消費税増税していいの?って
-
あと麻生太郎が都合の悪いものには蓋みたいに
そんな報告書受け取らないみたいな態度がまずかったのかもな -
やっぱ今まで8%という一桁の税だったのが
10%になるってインパクト強いからなあ -
>>325
非常に税金が高いですよな・・・ -
そーいや岩崎の部屋からビリビリに破られた手紙が見つかったんだと
-
伯母さんが岩崎に
あなた私たちが死んだらどうするの?ちゃんと考えてるって送った手紙 -
貧乏ゆすりの効果が凄い。2.5時間の貧乏ゆすりが1時間の散歩に匹敵。全死亡リスクを半分に [512542702]
-
岩崎はヘラヘラって過ごしてて
いざ伯母さんから私たちが死んだら資産なんて残せないよ
ちゃんと考えてる?みたいな手紙来て
現実にぶち当たり発狂したのかね -
どんだけ沸点低いんだよ岩崎w
ギャハハ -
iPhone開発の中心的人物 ジョナサン・アイブ氏がアップルを退職 [459590647]
-
敷布団丸一年洗ってない・・・
-
1,210,000
-14000
▼1.14% -
群馬県警は24日、東京都江戸川区、黒木辰哉容疑者(24)を窃盗容疑で逮捕した。黒木容疑者はドラマ「ホームレス中学生」で主演を務めるなど俳優として活動していた。
捜査関係者によると、黒木容疑者は仲間と共謀して今月2日、群馬県藤岡市の女性(87)に対し、警察官を装って、女性名義のキャッシュカード数枚を盗んだ疑いが持たれている。
女性宅で、相手が目を離したすきに別のカードとすり替える手口で、女性の口座からは400万円以上が引き出された。
県警は、黒木容疑者が特殊詐欺グループで被害者からキャッシュカードなどを受け取る「受け子」だったとみている。
黒木容疑者は、お笑い芸人「麒麟(きりん)」の田村裕さんの原作をドラマ化したホームレス中学生で主演を務めたほか、複数の人気ドラマや映画に出演。最近は俳優活動はほとんどしていなかったとみられる。 -
「母親が背中押してくれた」 清原和博さん、新たな歩み
高校、プロと野球のスター街道を歩んできた大打者の栄光は、一気に崩れ去った。
2016年2月に覚醒剤取締法違反で逮捕された元プロ野球選手の清原和博さん(51)。
逮捕から3年、薬物依存から抜け出す闘いを続けている清原さんがこのほど、その胸の内をインタビューで明かした。
「逮捕は、僕の人生のターニングポイントでした。本当に180度変わった」。スーツのジャケットを脱ぎ、記者の目をまっすぐに見つめて、とつとつと語り始めた。
誰よりも清原ファンだった母は、清原さんが判決後に初めて公の場に姿を見せた今年3月の厚生労働省主催の依存症啓発イベントの前日に亡くなった。 -
こんな生活に嫌気がさしてきた
働いて金を稼ぎ自分で自由に好きなもを買って生活をする方がどう考えてもましだ
職安に行こうかな -
トランプ氏、日本・豪州に不満 「我々が面倒みている」
-
練習するほど…落ちた記録 箱根ランナー苦しめた症候群
「もう走れない体」生理戻ったのに涙 選手を蝕む不健康 -
令和になっても週刊誌やネットメディアは熱心に皇族の方々を取り上げている。
理由はそれだけ国民の注目度が高いからだろう。
小室圭さんへの批判と共に、秋篠宮家の次女佳子さまを「反抗的」と表現する記事が増えている。
去年、秋に豹柄のパンプスでコンビニに出かける姿を撮影され、『紀子さま海外ご訪問中に「豹柄スタイル」でイケメン護衛と”反逆”外出!』(『女性自身』2018年11月13日号)と報道された。
内容をみると、豹柄のパンプスを履いて、夜、コンビニに出かけられたというだけの内容だ。このパンプスもヒールは太く、高くもない。
少しもセクシーではないデザインのものだ。佳子さまはイエローベースの肌色をされているのでモノトーンよりも茶色がお似合いだ。茶系の服に豹柄はあわせやすい。
コーディネートのために機能的な柄を選択されただけにみえるが、なぜか、「反逆」と書かれてしまう。
そして、さらにこの春、佳子さまが反抗的なキャラクターのレッテルを貼られることがさらに起きた。
この春、大学をご卒業されるにあたって、記者会の質問に佳子さまが答えた文書が発表された。
その内容をとりあげ、「週刊文春」(2019年4月4日)では『奔放プリンセス佳子さまの乱全内幕』という見出しの記事が出た。
なにが「佳子さまの乱」なのか。眞子さまの結婚に関しての問いに「結婚においては当人のお気持ちが重要であると考えています。
ですので、姉の一個人としての希望がかなう形になってほしいと思っています」と答えられている。
それが秋篠宮さまのお考えに反論していると報道されたのだ。
秋篠宮さまは今年春のお誕生日の会見で「多くの人がそのことを納得し喜んでくれる状況(中略)私たちはいわゆる婚約に当たる納采の儀というのを行うことはできません」と話されており、これと相反することを佳子さまが発言されたとしている。
しかし、佳子さまは本当に父親の考えに、反旗を翻したのだろうか。 -
秋篠宮さまは今年の誕生日の会見で、佳子さまについてこうおっしゃっている。
「何かこう、ライフワークになるようなもの、それを持ってもらいたいなと思っています」
親や周囲の言う通りに生きるのではなく、自分の意志を持ち、人生を有意義に過ごしてもらいたいとおっしゃっている。
佳子さまは小学生時代にフィギアスケートの練習に打ち込まれ、大会で優勝されることもあった。
高校や大学時代はダンスのレッスンに夢中になられていた。身体による表現に関心がお強いのだろう。
それらの中にライフワークになるものがあるのかもしれない。 -
卒業時の記者会からの質問には「将来の夢」を問うものもあった。
それに対して佳子さまは「将来の夢は、あくまでも夢ですので、以前と変わらず自分の中で温めておきたいと思っています」と答えていらっしゃる。
佳子さまにはまったく媚びというものがない。そして、それはメディアやエスタブリッシュメントの男性の望む女性像ではないのだ。
メディアやエスタブリッシュメント側の男性が求めるのは、“夢に向かって頑張る健気な若い女性像”である。
それを象徴するのが、学生向けの作文コンクールだ。
ある社会科学の研究者が「高校時代に作文で2位だったことがある。足を使いリサーチして、文献も読み込んで頑張ったのに僕は2位。
1位は『夢に向かって頑張ります』といってるだけの女子の作文だった」と嘆いていたが、数年前にみたある地方新聞の作文コンクールの入賞作もそんな感じであった。 -
1,191,345
-32655
▼2.67% -
それでも懲りない宅間は、84年11月21日、自分でも「人生の岐路となるべき強姦事件」と表現する事件を引き起す。事件は勤め先の会社が管理 する マンションに居住していた女性宅へ家賃の集金を口実に部屋に上がり込んで、女性の顔面を殴って乱暴を働いた。
この時、被害に遭った女性は、宅間にとってやばいと思えるような人物(右翼の男性)を示談に差し向けて来る。素行不良の宅間も、本物(?)の右 翼には勝てず、びびった挙げ句、最後 は精神病を装って、伊丹市内にある精神病院に逃げ込むのである。
この時、右翼の男は、示談金200万円ほどを要求し、「2,3年懲役行くのと、金を出すの とどっちをとるんや」と凄んだという。
このこの時の宅間の狼狽振りは、滑稽ですらある。実家の母親に泣きついて、84年の12月12 日に、病院を訪れた宅間は、医師に真顔で「幻聴が聞こえる。誰かに陥れられる気がする」(大阪・学校乱入殺傷事件初公判冒頭陳述より)などと狂言を言っ た。
母親にも、「被告から無茶苦茶暴力を振るわれる」(同陳述)などと言わせて、まんまと宅間の入院工作は成功するかにみえた。 -
仮想通貨も難しいよな・・・
-
1,177,000
-47000
▼3.84% -
ノリオという怪人が死ぬのが見たい・・・
-
せめて俺の生きている間に・・・
-
この時の心境を宅間は、後にこのように綴っている。
「…いきなり警察は捕まえに来てくれれば、よかったのに…ややこしい奴が示談要求をして来た。
私は、逃げた。そして伊丹…病院にウソを言って入院し、大ケ ガをしたのである。何もかもが、希望的観測で、
…病院に入院すれば、なんとかなると思ったのです。結果はドツボです。」
まんまと病院に逃げ込んだかに見えたが、母親への激しい家庭内暴力を本当の事と思った病院側は、
凶暴な精神障害をもった患者と判断して、閉鎖病 棟に 入れられたのである。
更に、薬物を飲まされ、外出はおろか院内での行動も著しく制限されてしまったのである。 -
今回の暴落で死んでると言えば死んでますよ
ピーク時と比べれば -
500万は維持できているか?
-
全然出来てないですね
-
マジかよ・・・
-
560万ぐらいから460万ぐらいまで一気に減った
-
もしかしてピーク時に買い増した?
-
ビットコインだけじゃないだろうから、まあそんなもんか
もっとピーク時に600万超えたりしてたのかなと思ってた -
712388・・・
-
ビットコインを26日に「少し」売ったノボグラーツ氏、乱高下に恨み節
https://www.bloomber...06-27/PTRQ9U6VDKHV01 -
宅間は、この時、精神障害は装ったものであり、自分はあくまでも正気人間と思っている。
ところが病院側は、危険な状態にある人物との判断をし て、隔 離してしまう。びっくりしたのは宅間だ。
こんなはずではない。強姦の示談から逃れようとしたのだが、刑務所以上に自由の利かないところに押し込められてし まった。
すると宅間は、退院したいと病院側に訴えるようになった。もちろんおいそれと危険な状況にある患者を退院などさせるわけがない。
いよいよ、追いつめられた宅間は、85年1月4日には、病院の5階屋上から隣の車庫にダイブをして、この病院から逃亡を企てようとする。
もちろ ん全 身打撲で下顎の骨などを骨折して、近くの整形外科に入院する羽目となった。
自殺を図るという報道もあったようだが、自殺ではない。明確に宅間は逃げること ばかり考え、そしていつものように突飛に行動に移したまでだ。
ここまで来ると、宅間守という人間の馬鹿さと安易な行動の突飛さに笑いさえ浮かんでくる。
しかし直ぐさま、その笑いは、宅間よ、何で人間とし て、そ こまで愚かになれるのかという涙に変わってしまう。 -
税金考えたら実質420万か
-
マイナス14000・・・
-
昨年の秋から暮れまでだけ珍しくシフトがなかった・・・
-
唯一俺がマークされなかった時期
-
その時期以外は17年間いつの時期もシフトされてきた・・・
-
現在、宅間守には、良心がないという見方が大方であるが、私はそ うは思わない。
それは次の宅間が平成13年8月7日に綴った手記を読めば分かる。(この時期は事件を起こしてから、ほぼ二ヶ月目。そして初公判の4ヶ月半前の 時期 に当たる。)
「…事件の時、少しイライラしていましたが、僕は極端なエリートコンプレックスがあり、池田小学校を襲撃してやると決意してやったのですが、別 にた くさん殺して死刑になってやるとは、思いませんでした。
むしろ死ぬのはびびっていて、別れたA子(注:三番目の妻)を殺す事ばかり考えていました。
まあ別 に何人か、刺して逃げてもいいし、捕まっても精神異常を主張すればすぐに出れると安易に考えていました。
ただ何かしないとたまらないようなそんな気持ちに なっていました。ケイサツや検察の供述では、死刑になりたくてやったと言っていますが、それは結果的にそんな事をしてしまったから、言っただけです。
8人 も殺すなんて、誰が予測出来たでしょ。1人刺して重傷だけで、押さえられていたかもしれない。そのくらいの事は解っていました。
本当に死にたいのなら、や りようはいくらでも知っていました。何もかも、うまく行かず、運の悪い自分に腹が、ものすごく立っていたのです。
中学校や高校にしなかったのは、かかって こられると思ったからです。
今思えばああやっておけばよかったと、くやまれてなりません。人生最大の後悔です。
今まで、悪いことばかりやってきましたが、 人生最大の後悔です。…」(月刊「現代」十月号掲載の宅間守獄中手記より)
ここには、静かに自分の罪を振り返り、受け入れる心がある。何故こんなことをしてしまったのか。また後先のことを考えず、衝動的な行動に走った 自分 を悔やんでいる姿がある。 -
証券業界からマンマークに付かれている・・・
-
というよりむしろ組織的に俺だけが集中してマークされているというか・・・
-
おそらく仇名もつけられてる 「橋田すがこ」って
-
宅間の性格が普通でないことは、先の病院5階からの飛び降り事件によく表れている。
どんなに現状から逃げたかったとしても、5階から飛び降りて 逃げようと は考えない。
宅間の心では、とくかく「逃げたい」、「ここを何とかして出たい」という思い(衝動)が優先してしまうのだ。
潜在意識の中では、あるいは少し ばかり死へ願望(自殺願望)もあったかもしれない。
もちろん体力的にも、絶頂にあった宅間は、自分が鳥か飛行機にでもなったつもりで大空にダイブをする。
いつもの希望的観測というやつだ。…そして当然の墜落。死にはしなかったが、顎が砕けてしまったのだ。
この時の衝撃で、脳にも障害が生まれた可能性もあ る。 -
見たい人だけが集まっても「公然わいせつ」って意味わからんな
-
これ日本だから逮捕されてるけど
どっか海外から配信したらセーフなんじゃないのだろうか、カリビアンコム的な…
そしたら3年で7000万… -
7000万ってノリオの資産の15倍以上じゃん
-
この5階からのダイブを経験する少し前の頃、宅間は密かにある若い看護婦に淡い恋心を抱いたことがあった。
この時の事を宅間はこのように書いている。
「…大けがをする少し前の話ですが、20才の頃、私は交際を申し込んでいる最中の看護婦の勤め先に夜中に会いに行ったことがありました。
なぜそのような行 動を取ったかは。忘れました。それが元で嫌われたような気がします。その行動も希望的観測で。
その女に私の意気込み、熱心さが伝わると思ったのだと思いま す。何でも都合のいいように、考え行動するのです。
これらは、本事件前(注:池田小学校殺傷事件を指す)、つまり38才になっても、直りませんでした…」 (平成15年6月2日の手記 月刊「現代」10月号掲載) -
1日で2か月分のスワップ分負けさせられてるし俺・・・
-
宅間が精神病を装った心理を簡単にスケッチすれば、警察に逮捕される不安と右翼の男に脅される恐怖だ。それ以外にはない。
どっかで宅間は自分を 頭の切れる人間と勘違いしているが、彼はただの深い思慮のない「浅知恵」でキレ易い性格を持っているだけだ。 -
俺は社会全体にグルでイジメられている・・・
-
マイナス17000・・・
-
スペインの小説家セルバンテス(1547-1616)によって書かれた小説「ドン・キホーテ」は、「騎士道物語」を読み過ぎた田舎の男が、つい には 正気を失って、自分を騎士と思いこみ、世の中の悪を正すべく遍歴の旅に出る物語である。
このドン・キホーテについては、思い込んだら直ちに行動に移すとい う点で、シェークスピアの描いた「ハムレット」の人格とよく比較されるところだ。ハムレットは、思慮深く、なかなか行動に移さない性格をしている。
私はセルバンテスの描いたドン・キホーテと宅間守という人物が、ある面でよく似たものを兼ね備えていることを指摘したい。
それは周囲の人間が唖 然と せざるを得ないような粘着質のエゴイスチックな性格を持っているという共通点があるからだ。
但しひとつ違う点は、宅間は、悪というものに対する認識が非常 に稀薄であるのに対して、ドン・キホーテの場合は、これと逆で、世の中の悪というものを騎士精神によって正してやりたいという強い思いがあることである。
その意味から、宅間は、「道徳心の欠如したドン・キホーテ」ということができるかもしれない。 -
周知のように、実はドン・キホーテという名は、正気を失ったケサーダという人物が、自分で勝手に名乗った名であった。
ケサーダは、ラマンチャ地 方 (スペイン中央部)の郷士(ごうし)に過ぎなかった。
世の中の不正を正そうと、騎士の格好で、百姓のサンチョと共に、遍歴の旅に出るのである。
宅間の「パイロット」というものに対する憧れは、平凡な田舎のケサーダという男が、颯爽と騎士の姿になり、やせ馬のロシナンテにまたがって、国 中を かっ歩する姿を彷彿とさせる。
しかし最後にドン・キホーテは、正気を取り戻して、人生を振り返り、静かに死んで行く。
たいていの人は、「ドン・キホーテ」 という物語を、見果てぬ夢を追って死んだ男の悲しい物語と誤解しているが、このセルバンテスが、明確にテーマとしていたことは、
正気を失った者が、最後に は正気を取り戻し、迫ってくる死を従容として受けとめて死んでゆく自己回復のドラマなのだ。
このことは、セルバンテスという稀有な小説家の偉大な時代精神 に対する批判であり、もはや騎士道というものを捨て去らなければ、
スペインという国家そのものも立ち行かなくなるぞ、ということをストーリーの内に含めて いたのである。 -
ドル円だけ暴落・・・
-
人の心は、しばしばパンドラの箱に喩えられる。
ギリシャ神話によれば、人間は、プロメテウスとその弟のエピスメテスによって、作られた生き物で あった。
全能の神ゼウスは、プロメテウスが火を盗んで人間に与えたことにより、文明を創造し神に肩を並べる存在になることを怒り怖れたのかもしれない。
ゼ ウスは、そこで人間にお仕置きをするつもりか、絶世の美女のパンドラを造らせ、エピスメテスの妻として地上に贈ったのである。
彼女は地上で初めて女性だっ た。ある時、パンドラは、天上の神々から贈られた品物の入った小函(パンドラの箱)を好奇心に駆られて開いてしまう。
するとそこから現在も人間の心の奥底 に巣くうような嫉妬やら怨恨やら復讐といったあらゆる邪悪な心が飛び出し人間社会の隅々にもたらされたのである。
いや精神的なものだけではなく、痛風や リューマチといった病気まで地上の世界にまき散らされてしまった。
慌てたパンドラが、箱の蓋を閉めると、そこには希望だけが残っていた、という象徴的な神 話である。
人間の心は、まさにパンドラの箱のようだ。その中を開けたら最後、怖ろしいまでの魔が解放されることになりかねない。
しかし 人間は、幸いなことに、パンドラの箱(禁断の箱としての心)を開かなければ、そこから悪い心が飛び出さないことを神話的なタブーによって知っているのだ。
その意味で、ギリシャ神話のパンドラの話は、けっして心の闇の中を軽い気持ちで覗いたりしてはいけないという教訓なのである。 -
胎児先生に感謝
https://i.imgur.com/rVCFkwd.png -
サムシングエルス
-
ノリオ お前には この世に絶望した人間の気持ちが分かるかね?
-
大学病院の「無給医」2000人
-
いつの間にか超大国になってる中国
-
最近じゃ常時含み損抱えてるのが当たり前みたいになってる・・・
-
そりゃノリオとか俺みたいな良いとこの育ちが立ち食いうどんだもん この国はもうオシマイだ
-
オマンコ
-
飛田新地
-
証券業界も俺のような奴を無理矢理にでもターゲットにして搾り取るしか稼ぎの手段ないんだよ
日本はもうそういう修羅の国に成り下がってしまった・・・ -
日本は破滅する可能性が高い・・・
-
かんなみ新地や松島新地や信太山新地はもっと安いらしい
-
電車賃分以上安いのかねぇ・・・
-
将来不安が俺らに立ち食いうどんやカップラーメンを選択させる・・・
-
歯医者だ・・・
-
飛田新地
15分 11000円
20分 16000円
かんなみ新地
20分 10000円
桃谷から尼崎まで往復600円
松島新地
20分 11000円
桃谷から九条まで往復700円
信太山新地
15分 7500円
桃谷から信太山まで往復780円 -
要するに、ざっくり言えば5分プラスされるだけか・・・
-
20分11000円でもさ、1分550円でしょ?
それだけの価値ってあるのかねぇ・・・ -
韓デリのお泊りコース11時間で6万円だよ 1分当たりだと90円ぐらい
-
金で時間を買う…
-
韓デリの6倍の価値が果たして遊郭にあるのだろうか・・・
-
飛田で1時間半と韓デリお泊り11時間が同じ6万円
-
>>409
読書姿の女性が美しい理由は何でしでyそう -
でも、たまにニュースに出るように阪和線で痴漢してしまうぐらいなら8000円あれば信太山行ったほうがいいという気はするけどもw
-
大川宏洋って大川隆法の息子が面白いw
幸福のカルトの教祖の息子なのに
幸福のカルトが大嫌いなんだと
すごい厳しい父親で教団の教えを無理やり押し付けてきたんだって -
まあ俺はわざわざ痴漢するために電車には乗らないけどもw
-
そんで大川宏洋は幸福のカルトと決別して
ショートフィルムの監督になって
最近ニューヨークで賞とったんだが
ユーチューバもやってて
幸福のカルトのことをズタボロに言ってんだよねw -
大川宏洋はユーチューブで
あんなカルトに騙されんな
霊言なんて俺でもできるって言って
ヒカキンの守護霊を降臨させてる動画あってわろた -
あと大川宏洋がユーチューブで言ってた
幸福のカルトってやたら東北の被災地でボランティアしたことをアピールして
それが報道されないと逆ギレすんだと
あいつらは被災地のためにボランティアしたんじゃなくて
そんな自分らを報道してくれってだけだって -
国民年金18年度の納付率68% 保険料の免除・猶予4割らしいが、この数字はNHKの受信料払ってる人の割合よりも低いな...
-
幸福のカルトってフライデーに批判的な記事書かれて
フライデー襲撃したトコだからな -
あいつらって人のこと批判するけど
自分らがされたら
ナイーブで傷つきやすいみたいな
引きこもりみたいなやつらだよ -
【速報】不審な男がG20会場近くで「煙玉」を置いて逃走! [367148405]
-
【少子化】「日本はこの先終わる。子供が不幸になるから作らない。」 こんな嫌儲思想の若者夫婦が増えてるらしい [697536759]
-
ノリオってヒキ雑では澄ましてるけど嫌儲ではやっぱジャアアアアアップとか書いてるんかな
-
中世ジャップランド
-
山本太郎新撰組の新たな候補者発表されたよ
トランスジェンダーの56歳の女装おじさんに続いて
今日発表されたのは
車椅子で体動かない身体障害者の60歳のおばあちゃん -
山本アホ太郎は勝つ気なさすぎだな…
-
>>428
あんまり深く考えないようにしてる… -
木村 英子 (きむら えいこ)
全国公的介護保障要求者組合・書記長
全都在宅障害者の保障を考える会・代表
自立ステーションつばさ・事務局長
生年月日:1965年5月11日 -
私は、生後8か月の時に障害を負い、幼少期のほとんどを施設と養護学校で育ちました。
養護学校卒業後、重度障害者は家族が介護できなければ、施設しか生き場がない現状の中で、私は地域で生活したくて施設を拒み、19歳の時に国立市で自立生活をはじめました。
重度障害者が生きにくい社会の現実の中で、仲間と共に障害者運動に携わり、地域での自立生活歴・障害者運動歴ともに35年、地域で生活したいと望む障害者の自立支援を今日までおこなってきました。
今、障害者が地域で生きるには、運動をしなければ命すら保障されないほど深刻な状況に置かれているのです。
障害者が生きられる社会は、誰にとっても生きやすい社会であると信じ、日々それを実現するために闘っています。
共著
『生きている!殺すな』(山吹書店)
『今日ですべてが終わる 今日ですべてが始まるさ』 -
生きている!殺すな って インパクトあるな 本のタイトル
-
>>429
うむ、それが正しい -
JDIが潰れるほうに賭けて少しだけショートしてみたが失敗したかも
-
普通に 自民党の議員みたいの集めても 自民党になるだけ
山本太郎なりにやっていくっていうのは悪くないよ
みんな同じようなこというなら 何人もいらない -
どっかの公家の末裔みたいの集めて 高貴党みたいなことでも もちろんいいけど
日本でエリート 富裕層って なん%かしらんけども
そういうもんの都合、資本家の顔色窺うだけなら 政治じゃないからな
日本にはアホもバカも大勢いるんだよ
競争だけでは置いてかれてしまうような人たちが しっかり生きたいって主張していくってことも
大事なことだよ -
前科者の権利を守る会 会長とか
ヒキコモリは食料じゃないぞ会 代表とか
微妙なとこからも上がっていけばいいんだよ
卑屈になることない まったく
産まれた以上、生きようとするし それが命であるはずだから -
立候補者の略歴に学歴・学校歴はいらない
「学(校)歴社会」が生む差別と、政治家になるための学問
杉田聡 帯広畜産大学名誉教授(哲学・思想史) -
政治に関連する経歴(政治に関与したことがない場合でも一定の社会的経歴)も、重要である。
いや、非常に重要である。立候補者が、政治家もしくは政治をこころざす者としてそれまでどのような活動を行ってきたかは、
支持政党についての情報とあいまって、有権者にとって大きな判断材料になる。
では、学歴・学校歴はどうなのか。上の例では学校歴は学部や大学院レベルまで比較的詳しく紹介されているが、
私が調べたかぎり簡単に「○大」とだけ記される場合も多い。特に、当確後の記事ではほとんどそうである。
だが、いずれにせよ、今後の政治を託す人物に関する判断材料として、学歴・学校歴がどれだけの意味を持つのかは、私には少々疑問に感じられる。 -
そもそも日本社会は、特殊な近代化をへたためか、学歴に対する強い関心を維持しつづけてきた。
総じて学歴・学校歴を特別な意味を有する経歴と見る「学(校)歴社会」は、近代化に遅れて着手した国々の特質と見なされるようだが(ロナルド・フィリップ・ドーア『学歴社会――新しい文明病』岩波現代選書、103頁以下)、
日本では、近代化のかなりの成熟をへたにもかかわらず(これを可能にしたのは日本国憲法である)、いまだにその尾を引いている。 -
学(校)歴社会では、出身校(大学)が第一義的な基準とされて社会的地位や評価などが定まる。
そのため、学校教育はおのずとゆがむ。高等学校は、それ以前に小中学校さえ、「名門」あるいは
「比較的よい」大学に進むための通過点にすぎなくなり、各学校がもつ個性ではなく特定大学への
進学率の高さを基準に選ばれる傾向が生まれる。 -
学校は、一方に受験競争に(しばしば余儀なく)まい進する子どもを、
他方に落ちこぼされて自尊感情をもてない(あるいは失った)子どもを、大量に生む。
そしてその影響は、子どもたちにとって生涯つづく。
こうした学(校)歴偏重社会の問題は、何十年にわたって論じられてきた。
けれども、これが解消されたとはとうてい言えない。 -
「国連・子どもの権利委員会」は、以前から、日本における学校の競争的環境を変えるよう勧告を出してきたが、
最新の勧告(2019年)でも、日本政府に対し、「ストレスの多い学校環境(過度に競争的なシステムを含む)から子どもを解放するための措置を強化すること」を、求めている。 -
学(校)歴が偏重される社会では、学(校)歴は根づよい差別の道具となる。
大学生の就職活動においても、それは深刻である。
かつての「指定校」制度はなくなったとはいえ、いまだに隠微な「学校歴フィルター」が、「2流」「3流」大学出というレッテルを張られた青年の大きな足かせとなっている(福島直樹『学歴フィルター』小学館新書、32頁以下)。 -
にもかかわらず、学(校)歴がこの社会における客観的で唯一の判断基準と見なされる雰囲気は、
強まりこそすれ決して弱まっていないと私は判断する(立候補者のごく簡単な略歴欄に学(校)歴が記されるのも、この事実と関係があると思われる)。
この異様な現象を称して、コラムニスト小田嶋隆は、学校歴は「学歴〔=学校歴〕以外の多様な価値やものの見方を圧殺する」、
と述べている(小田嶋『人はなぜ学歴にこだわるのか。』光文社・知恵の森文庫、20頁)。 -
今日も産経の東京情勢調査してたけど
自民党の丸川珠代元五輪相
公明党の山口那津男
自民党の武見敬三
共産党の吉良佳子氏
山本太郎氏
立憲民主党の塩村氏
の順
新聞各社並び方は前後するけどこの6人は鉄板なんだよな
無風だわ -
まあ維珍と国民ミンスが落選するだけマシだわ
-
産経って反共激しいから
東京や沖縄で共産党活躍してもあんまかかないんだよなぁ -
共産党比例5とれれば
前回と変わらず現状維持の議席数になる
4か5って言われてる -
学歴信奉するあまりに 学校外の経験や多様な価値を圧殺してしまいがちというのは
まさに ありがちなことだな 簡単に判断したいってのがあるんだろうが -
山本太郎今度ネカフェ難民とかナマポの人出すんじゃねって言われてる
トランスジェンダーに脳性まひ
弱者で固めるんだろうな
ほんとーに優しい人なのか
わざと狙ってるのかどっちかやな -
ねえ。来てないよねさすがに今日は
-
頭がいたいよ┐(´д`)┌ヤレヤレ
-
学び方は いろいろあるし 学校で学んだことが全部だって人は
東大出たやつでも そんなやついないと思う ちゃんと聞けば
現に 教授がこういうことを言ってるわけだし -
部落で貧しいまるで掘っ立て小屋みたいな家の家庭で育ってやり場のない気持ちを尾崎豊の歌詞のようにわかりやすい非行して
少年院に入って
金なくて高校いけず
大人になってからは引きこもりネトゲばっかして
腰やらかした掘っ立てさん -
宅間守にしろ 加藤にしろ ドン・キホーテと化した感あるが
日本の学校教育において 自尊心を失ったことに 根っこがあるのかだが -
ほっちゃんも腰やられて車椅子だっけ?
山本太郎応援したらいいんじゃね? -
トランスジェンダーだし
車椅子だし
山本太郎の候補者に共感できるんじゃない? -
まずもって
どんだけ偏差値エリートになっても それでなにかを発見したり発明できる人は
さらに絞られるし ごく僅かであるということも 一定以上は自己満足の領域であって
ある種の究道であると 知らしめる必要があるんでないかね
教育で得られることは、せいぜいクイズに強くなる程度であると 前置きすべきであろう -
ほっちゃんってスリパーズみたいに
少年院でホモに襲われて
心が女性になってトランスジェンダーになったんだろ? -
>>460
貴方はどういう生活を普段していますか サイクル生活的に -
少年院ってそーいう風に描かれてるじゃん
それにスリパーズは実話らしいし -
けどあれか
少年院=ホモみたいに
差別や偏見はよくないよな
一部を全体のように語ったらダメだよね -
けどホリエモンもそうだろ?
ムショからでてきたら
大島薫くんとセックスしてたしやな -
刑務所とか少年院って
男ばかりの場所にいると
やっぱそーいう -
あ、離婚したのもそーいうこと?
-
子供の自尊心を傷つける教育では 意味がない
学校は生きる資格を得る場所ではない 生きる資格はもともとあるはずだ
野球選手になれなくても 野球を嫌いにならないで欲しいものだろう
勝ち組として野球選手になれたやつも そのプレイを見てくれるやつがいて 必要とされてこそで
負け組を追いつめていても ファンはできないだろう
そうすると野球は衰退するよ -
言いづらいのはわかる
それに自民杉田水脈みたいなやつらもいるしさ
けど山本太郎がトランスジェンダーの候補者発表したから
こんな日本変えてもらお -
おれは自民杉田水脈やアウアウ中卒チビみんと違うから
こう思う
「LGBTは生産性ある」って -
宅間や加藤だって 成功したいとか エリート願望があったに違いないが
田舎で農作業すれば 気のいいオジサンとして過ごすことは出来た
まだまだ元気だったんだから なにもクイズ王になるだけが人生じゃないよ -
俺は トランスジェンダーとか好きじゃねえんだよな 基本的に
べつに 干渉するつもりもないが 弾圧したり ヘイトもしないけど
トランスジェンダーだからって変わることなんてなんもねえよ
はっきりいって -
山本太郎自民杉田水脈!俺がLGBTや障害者を候補にした理由はどんな人も生産性があると言いたいから
「れいわ新選組」の山本太郎代表(参院議員)は28日、東京都内で記者会見し、重度障害のある木村英子氏(54)を参院選で擁立すると発表した
木村氏は、車椅子に座った状態で山本氏と並んで会見。生後8カ月のときに首を損傷し、全身を動かすことができず
「自分の体をもって障害者政策を少しでも変えたい」と述べた。
山本氏は「今回の候補者は『生産性』(をテーマに擁立した)。生産性で人間の価値がはかられる社会になっているおかしくないですか」
27日には
東大東洋文化研究所教授の安冨歩氏(56)の擁立を発表した。安冨氏はトランスジェンダーで女性装の教授として知られ
杉田水脈議員 「LGBTは生産性がない」
〈LGBTのカップルのために税金を使うことに賛同が得られるものでしょうか。彼ら彼女らは子供を作らない、つまり「生産性」がないのです〉(「新潮45」8月号より)
https://matsuri.5ch....ngcoffee/1561717434/ -
ほっちゃん大丈夫だよ
腰が動かないトランスジェンダーのほっちゃんにも生産性あるんだよ^_^ -
自民杉田水脈みたいな
差別主義者の悪いホシュに言ってやれ!
生産性はみんなあるって -
大丈夫?ほっちゃん?
-
決してほっちゃんは一人じゃない
-
たとえば 清原なんてほんとうは小心者でナイーブなのに
体が大きくて番長とかいわれて その気になってしまったような
プレッシャーに弱くて 寂しがりでっていうのを押し殺して
強がってて ストレスで潰れるみたいな
そういう強がりから解放される意味での ジェンダー論だよな -
つまらん強がりが 無駄な競争とか ここでも おまえみたいのがひたすら下らん粘着するようになる
そういう無駄なジェンダーの解放みたいなことは 必要なんだろう
宅間や加藤のような ドンキホーテを量産しちゃいかんだろ -
掘っ立てもLGBTなの?
-
年金受給者であるワタミンに聞きたいんだけど
次の3つのうちどれがワタミンの考えに近い?
1)現在受け取っている年金を少し減らしてもいいから、公的年金制度を存続させてほしい。
制度が崩壊状態になると将来の自分も困る。
2)年金制度が問題を抱えていることは理解するが、年金の受給額をいま減らされるのは困る。
10年も20年も先のことは考えたくない。
3)年金制度に何も問題はない。
麻生さんも100年持つと言っている。 -
(>_<)
-
米軍の「天才狙撃手」はなぜ凶悪犯罪者に堕ちていったのか?
「天才スナイパー」としてアフガニスタンで最も恐れられた海兵隊員サム・セイタは米国に帰還後、不可解な犯罪に手を染めて懲役刑を言い渡される。
なぜ、戦場の英雄だった彼の心は壊れていったのか? -
大丈夫!掘っ立てにも生産性あるから
杉田水脈みたいな臭えホシュはゴミなんだよ -
2014年4月13日、午前2時過ぎ。セイタはシカゴから南西に約200kmのところにあるイリノイ州ノーマルの一軒家に押し入った。
海兵隊の一員としてアフガニスタンに従軍していた彼は、その当時、復員軍人援護法を利用してイリノイ州の大学で学んでいた。まだ24歳。歩兵隊員として武勲を称えられこそすれ、犯罪歴はなかった。 -
セイタは何か理由があって、見ず知らずの他人の家に侵入したわけではなかった。
その家に住んでいた3人の若い女性実習生や、現場に居合わせた彼氏2人ともまったく面識はなかったし、強盗を働くつもりもなかった。そのため、検察も後の裁判で彼の動機をはっきりと指摘することができなかった。 -
誰かが玄関のドアを開け閉めする物音を聞いて、その家の住人たちは目を覚ました。侵入者の気配を感じながらもベッドに戻ろうとしたその瞬間、家ごと揺さぶられるような轟音が響いた。セイタがものすごい力で裏口のドアを叩き破り、柱をへし折ったのだ。
-
身長180cm強、体重約80kg。小部隊で地上戦を戦うために徹底的に鍛え上げられた彼の体には、隙間なくタトゥーが彫られている。
胸のあたりに彫られた7本の赤い線は、2009年から1年間で彼が殺したタリバン兵の数を表している。 -
>>489
お前が好きなのだが? -
ほら。男に告白されてる
-
どーすんだ?LGBTのほっちゃん
-
網一回だけ資料作る
-
彼のかつての上官はのちの公判で、セイタのことを「アフガニスタンで388人いた部下のうち、最も恐れられた男だ」と証言した。
女性の1人は警察に通報し、もう1人はキッチンナイフを握りしめた。 -
今後の日本がどうなろうとも、近いうちに死ぬから逃げ切れる老人
票田である老人には逆らわない、というか媚を売る国会
搾取されるがままの氷河期世代以下
ワタミンの場合は、年金受給者だけど老人ではない特殊なポジションだから
興味深い意見が聞けそうなんだけど -
2012年に退役してからも、セイタはアフガニスタンでの習慣を忘れることができずにいた。
いつも過剰なまでに働く警戒心のせいで、リラックスしようとしてもできない。人を見れば、相手の体格を見定め、危険な人物かどうか即座に判断しようとする。
また、日常生活のあらゆる場面で、いつも立ち位置を変えながら、決して自分の背後に人が立たないようにした。
戦時下の偵察隊であれば、この態度は正解だ。だが、訓練によって身につけたすべての技が彼を精神的にも感情的にも疲弊させ、穏やかな日常から遠ざけた。 -
宝くじが当たったらプチ政治活動でもしようかな
-
レストランに行くこと、パーティーで人混みのなかを動き回ること、教室で人、窓、そしてドアとの位置関係を測りながら席を探すこと、そのひとつひとつがセイタにとっては意志の力を消耗させる難問だったのだ。
-
セイタは4年以上もの間、アフガニスタンで殺害した民間人たちの記憶から逃れられずにいた。
銃撃戦が始まったときに運悪くその場所にいたというただそれだけの理由で、突然、命を奪われた人たちだ。
その容赦ない事実は、彼の憂鬱をさらにひどくした。 -
好きなのだがだってよ
どう返すんだ?付き合っちゃえよ -
退役軍人省によれば、セイタは犯行当時、鬱病、アルコール依存症、そしてPTSDに悩まされていた。
苦しみから逃れようともがくあまり、彼は人と会うのを避け、大量の酒を飲んでは悲しみを封じ込めようとしていた。
話し相手は、母親と兄弟だけだった。 -
はぁ、彼女が欲しいなぁ
ビールぐびぐび -
侵入した家のリビングルームに、家主の女性の恋人が立っていた。彼も元海兵隊員だった。
もしかしたら、2人の間には友情が芽生える機会があったのかもしれない。しかし、彼らは別の場所で別の任務に就いていたし、そんな共通点があるなんてお互いに思いもよらなかった
彼は恋人を自分の後ろにかくまうようにして、破壊されたドアのほうに歩み出た。砕け散ったドアの様子から、セイタの腕力のほどがうかがえる。 -
マイネオから変更した(>_<)
-
イーストウッドの映画でイラク戦争の英雄がPTSDを患った元海兵隊員のリハビリ中に殺された事件あったな
英雄はネイビーシールズの狙撃手やったな -
だが、身長こそ低いものの、男はセイタよりもたくましく、何より素面だった。彼はとっさに、刃渡り20?ほどのステーキナイフを手に取った。セイタがこちらに向かって歩いてくるのが見えたからだ。
何をしようとしているのかはセイタ本人にしかわからないが、男はナイフを手に持ったまま、自分は元海兵隊員だと名乗ってこう叫んだ。
「ここはお前のいるところじゃない。出てけ!」 -
セイタは立ち止まろうとせず、こう答えた。
「ひでぇこと言うな……。だったら、こうしてやるよ!」
セイタはキッチンで見つけたフライパンを振り上げた。もはや他に選択肢はなく、戦いが始まった。 -
懲役刑を言い渡された「英雄」
私がサム・セイタと初めて会ったのは、2016年4月のことだった。
私は彼の弁護士であるリチャード・R・ウィンターとともに、イリノイ州南部の刑務所施設ショーニー矯正センターを訪れた。
刑務官からは事前に、セイタが暴れ出したときに備えて誰かを待機させてほしいかと聞かれていた。 -
凶悪犯専用房から刑務官に付き添われ、ブルーの囚人服を着たセイタが殺風景な会議室に入ってきた。足取りは軽かった。
彼の両肩の筋肉は、若い兵士らしく盛りあがっていた。右の前腕部には、歩兵たちが好む髑髏を乗せた砂時計のタトゥーが見える。 -
鍛えられていたが、やつれているようにも見えた。緊張し、何かにおびえ、痛々しいほどに礼儀正しい人物という印象を受けた。彼は、自分の置かれた状況にすっかり打ちのめされているようだった。
この数日前、セイタに有罪判決が下り、ウィンター弁護士が控訴の申し立てをしたばかりだった。ウィンターが「調子はどうだ?」とセイタに声をかける。相手を震え上がらせるような威勢のよさは、セイタから消えていた。彼はひどく落ち込んでいた。 -
ショーニー矯正センターはギャングが我が物顔で仕切ってるいから、関わらないようにしているとセイタは答えた。同房の2人の男は「ラテンキング」というギャングの一味で、もう1人は性犯罪者だという。
公判を待つ間に勾留されていた刑務所は、さらにひどかったそうだ。収容者たちが夜通し叫び声やうめき声をあげ、ネズミがそこらじゅう這い回っていたという。 -
今日はなんかイイ感じに話せた
-
私はのほうは、その2ヵ月前に陸軍将校を退役したばかりのT.G.テイラーから、セイタの話を聞いていた。近所の民家に押し入り、元海兵隊員にめった刺しにされた元海軍歩兵の話を。
ヘリコプターで病院に運ばれた後、その元歩兵、つまりセイタは住居侵入罪で告訴され、有罪判決を受けて懲役刑を言い渡された。テイラーは退役後、この事件の控訴を担当する「ホランド&ナイト法律事務所」に再就職していたのだ。
ホランド&ナイトは、「事件当時のセイタは極度の酩酊状態にあり、罪を犯す気はなかった」という見解を示した。セイタの事件はPTSDによるものだというのが彼らの主張だ。 -
私自身も、1980年代から90年代にかけて海兵隊の歩兵だった。傷ついた同胞を救いたいという気持ちから、私はテイラーと協力して帰還兵のPTSDの問題に長年に取り組んできた。だからこそテイラーが私を呼んだわけだが、当初は慎重にならざるを得なかった。
-
そのころ、アフガニスタンでセイタが所属していたライフル銃部隊の指揮官を務めていたスコット・A・クオモ少佐と偶然知り合った。
クオモは強い信念を持った気まじめな男で、海兵隊の歩兵隊中尉全員が通う訓練校で指導していた。
私はクオモに電話して、2つのことを尋ねた。セイタは問題児だったのか? そうでないなら、彼にいったい何が起こったのか? -
クオモによれば、セイタは戦場では冷静かつ正常だったという。射撃の天才で、仲間からの信頼も厚い。
銃撃戦の貴重な戦力だった彼は、人から感謝されることはあっても、投獄などされるはずのない人間だったそうだ。
イリノイでの事件を聞いて、クオモは困惑しているようだった。 -
彼の戦争体験は、法廷で証言した内容よりもずっと陰惨で残酷なものだった。それは彼の家族の想像をも超えていた。
彼の告白には心を打たれたが、それで何かが変わるには遅すぎた -
本来なら尊敬されるべき帰還兵なのに、自分でもよく覚えていない犯罪のために刑務所に収容される──そんな無益で恥ずべきことも、帰還兵たちにとってはアフガン戦争の一部なのだ。
祖国の人間は、彼らが社会で孤立してしまう理由を知ろうともせず、感謝の言葉をかけるだけで悦に入っていた。だが、そこ以外、帰還兵に帰る場所はない。
それもこの戦争がもたらした不合理さの一部だった。 -
1989年7月4日、セイタは生後3日でイリノイ州のローマカトリック教徒一家に養子として迎えられた。
母方の伯父も祖父も海兵隊員だったことから、セイタは4年生になる頃には「大きくなったら海兵隊員になりたい」と周りの大人たちに話していたという。
セイタが12歳のとき、父親がガンで亡くなった。物静かな子どもだったセイタは、それをきっかけにさらに口数が少なくなったという。
6年生のときの同級生アシュリー・ヴォルクは、セイタは親しみやすく優しい少年だったと話す。 -
2人はその頃デートする仲で、アシュリーが初めて頬にキスした相手がセイタだ。セイタの父親の訃報を知ると、彼女はクラスメイトに呼びかけてセイタにお悔やみのカードを贈った。だが実際のところ、彼がどうやって悲しみを抑え込んだのかはわからないという。
「サムは決して私たちに涙を見せませんでしたが、それがかえって心配でした。だって、心のなかでどんな風に悲しみと戦っているのかわからなかったから」 -
>>520
少し癒そう -
8年生になる頃、セイタはウェイトリフティングを始め、ジムに通い詰めるようになった。アシュリーも彼のそばにいるため、一緒にトレーニングに通った。
海兵隊に志願したいというセイタの気持ちは変わらなかった。アシュリーは何とかセイタに夢をあきらめるように説得しようとしたが、彼はそれに抵抗し続けたという。 -
最終学年になり、兵役に志願できる年齢に達するとアシュリーは再びセイタに懇願したが、彼の決意は固かった。行動せずにいられない衝動と使命感に駆られていたセイタには、どんな危険が待ち受けていようとも気にならないようだった。
「楽しいかどうかなんて、問題じゃなかった。合衆国憲法はトイレットペーパーみたいに意味のないものじゃない、ってことを証明しなければいけないと思っていた。もっとも、同じ年頃の奴らは誰もそんなこと考えてなかったけどね」 -
セイタは在学中に、海兵隊のなかでも最も任務が過酷な歩兵隊に志願し、4年の契約にサインした。
そして、アシュリーと距離を置くようになった。自分が戦地に行っている間、アシュリーを待たせておくのは不誠実だ。そう考えたからだ。 -
2008年5月、卒業式の当日にセイタはサンディエゴでの新兵訓練キャンプに出発した。アシュリーはそのときに感じた恐怖感をいまも覚えているという。だが、もはやセイタを説得する術はなかった。
「彼の行動はすべて祖国のためでした。あの若さで彼はそんなことを考えていたんです」 -
訓練キャンプで一般人から海兵隊員へと変貌していったセイタは、数週間が過ぎると隊でも抜きんでた存在になっていた。彼には、並外れた射撃の才能があったのだ。
海兵隊では、射撃の技術が重要視される。隊員は1人残らず厳しい訓練と射撃テストを受け、ライフル銃を完全に使いこなすことを求められる -
セイタは他の誰よりも優れた狙撃手だった。セイタが育った家庭には銃器はなく、それまでにライフル銃を撃った経験が一度もなかったにもかかわらずだ。
だが、悪いクセを矯正する必要がないことから、武器を扱った経験のない新兵は射撃の名手になる可能性を秘めているというのが海兵隊の通説だ。セイタ自身も、自分の技術が優れていたのはそのせいだと考えていた。 -
取材中も、彼からは天才的な狙撃手の素質が垣間見えた。セイタが極度の忍耐力と冷静さを持った人物であることは、話せばわかる。銃撃戦の最中であっても彼は雑念を振り払い、正確な射撃技術を発揮することだけに集中できたのだろう。
その後もセイタは、総合格闘技の才能や痛みに対する高い耐性、優れた運動能力を見せつけ、歩兵隊の訓練終了後にノースカロライナ州にある海兵隊基地「キャンプ・ルジューン」の大隊に配属された。 -
ところが上官たちは、「セイタは模範的な海兵隊員ではなかった」と口をそろえる。制服の着方がだらしなく、怠慢で、率先して行動するタイプでもなかった。
そのため、彼は「戦場専用の海兵隊員」と呼ばれていた。戦闘向きではあるが、完璧な海兵隊の歩兵ではないというわけだ。 -
元上官の1人ジョセフ・M・ペレズ軍曹は、当時のセイタの様子をこう振り返る。
「セイタが射撃の名手でなければ、どう扱っていいかわからなかったでしょう。上官たちに『ブーツが汚れているぞ』と言われると、彼はこう答えたものです。
『自分はライフル兵ですから、汚れるのは当然です。汚れ仕事をするために入隊したんです』とね」
セイタはといえば、「ご立派な要求」に応えなければならない海兵隊の生活に少々うんざりしていて、自分の評価を気にもしていなかった。 -
だが、セイタの射撃の腕前は誰もが認めるところだった。小隊を率いていたタイラー・P・カーツ少尉は、セイタを「選抜射手」に指名した。
海兵隊では、最高の射撃技術を持つ者に信頼と尊敬が寄せられる文化がある。射撃以外に真価を発揮する機会がなかったセイタにとって、DMへの指名は大きな名誉だった。
だが、その重圧は予想以上だった。彼の任務は、銃撃戦を終わらせるために銃を撃つことだ。そのため、照準器のレンズ越しに敵を常に監視し、小隊を守ることが求められた。 -
それはすなわち、十字形の照準線の向こうに次々と現れる民間人から目を離さず、爆弾の遠隔起爆装置を隠し持っている者を見つけ出すことであり、必要であれば人を殺してもよいということだった。
とっさの判断力と自制心が常に求められる一方で、いつ他人の命を奪う事態に直面するかわからない。
それまで、練習用の標的しか撃ったことがなかったセイタは、自分が本当に射撃の名手なのかわからなくなってきた。DMの任務に就いた者は、「守護天使」と呼ばれる。セイタにはその愛称に、自分に対する絶対的な信頼と正義への思い上がりが込められているように感じられた。 -
環奈ちゃんとアニメ見たりゲームしたい
-
だからJR環状線リスク高いって
-
狭い世界にこだわるからダメ
-
もっと視野を広げて
-
公務員の夏のボーナス支給時期は法律で定められており、毎年6月30日が支給日です。
今年は6月30日が日曜日のため、支給日は6月28日(金)になります。
冬のボーナスは毎年12月10日と定められており、今年も12月10日(火)が支給日になります。
民間企業のボーナスは会社の業績や個人の成績、そのときの会社の判断によってその支給額に違いがあり、支給時期もその会社の規則によって変わってきますが、6月中旬〜7月上旬に支給する企業が多いようです。 -
トミヤスはこう語る
「痴漢をするなら真剣に痴漢をするべきだ。なぜならそれもまた小説だからだ。」 -
>>538
だからリスクが少しでもあればダメなんだって 昔の俺みたいになっちゃうじゃん -
混雑してる電車内で普通に痴漢するとするだろ? それはリスクゼロにすることは無理なんだよ リスクかなりあるんだよ
現に捕まってる奴よくいるじゃん -
だから俺は混雑してる電車は嫌いなの
-
たとえばものすごく混んでる駅とかだとさ、オッサンにモロに咳かけられたりとかさ
それ自体がもう大きなリスクなわけじゃん? 丸一日ブルーになるだろ・・・ -
tukareta
-
>>537
ああ、今日支給された -
狂気の中にもノーリスクを追求していきたいわけで・・・
-
ノーリスクノーリターンっていうけどさ、この世のどっかにはノーリスクでリターンもあるシチュエーションがあるはずだと思わない?
-
思わない
-
それはどんなことにも共通して言える たとえば投資とかにもね
-
俺の場合清楚な人間が多いこのスレでの状況阪大は難しい
-
リスクテイクをしないで大きな成功を収める人ってほとんどいないと思うんだよな
公務員とか大企業でレールに乗って無難に一生勤めあげるといった小成功・中成功なら
リスクを徹底的に避け続けた人は多いかもしれないけど -
そろそろ彼女ほしいんですけど
-
リスクを取らなければ小さな利益すら得ることはできないんだろうか?
-
ポイントサイトですらノーリスクで1ヶ月500円ぐらいならくれるのに、
今の時代の女性には500円分の無償の優しさすらないんだろうか? -
大体後ろに近づいただけで逃げていく あれは何だ・・・
-
やっぱりシフトなのか?
-
女性専用車両が女を増長させている・・・
-
俺みたいなブサメンには徹底して冷たい女が増えた・・・
-
ノリオはビットコイン118万時点で資産460万
ビットコイン150万時点で資産560万 ビットコイン46万時点で資産205万 -
ビットコイン1万の値動きでノリオの資産は約3.5万上下してることが分かる
-
ノリオは下げの局面でも儲けていた
今回は逃げ遅れたようだが -
むしろ 差別じゃないか
黒人専用車両なんてあったら 黒人は怒るだろう -
まあノリオの仮想通貨もリスク高いよ 簡単にはいかない
-
化粧して女装した男が そこら中を闊歩しだすと
かなりうっとうしいかんじあるが 女性用ってとこに入り込む偽装オカマ問題もあるし -
「みつかったら死刑だよ」
「え、シケー?」 -
逆もあったな どっかの女流作家が 男装して男を物色してたとか
-
次は5日が歯医者 8日にすりゃよかった・・・
-
眠眠打破はやばい
これ体にまずい気がする -
>>567
エロくなるからね -
令和のエロ男
-
H210大阪ひきこもりサミット議長のりおさんの明日の夕食。
http://pd.kzho.net/1561730468757.jpg -
>>567
眠眠打破ってリタリンっぽい感じなのかな -
宝くじが当たったら、アフィと投資でちまちま収入を得つつ、プチ活動家をやりたい
-
むしろコカインとかに近いんじゃないの? www
-
あの頃に戻りたいのりおさん。
https://i.imgur.com/MYG3mGH.jpg -
見つかったら死刑だよwww
-
監禁さんのサバイバル梅雨夕食。
https://i.imgur.com/hlkzsbx.jpg -
えー、シケー?
-
>>570
G20w -
HHHH大阪Hこもりサミット
-
エッチ
-
国家公務員にボーナス支給 平均額89万9340円で7年連続増加
-
平均は43.1歳
-
うあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
-
ボーナスで飛田行く奴ら アホだねぇ〜
-
禿げてるけどモテたい
-
火嗚呼嗚呼赤か火カカか
-
広瀬すずちゃんとドライブしたい
-
死ぬーーーーーーー!
-
あああああああああああああああああああああもうだめだああああああ
-
100年ぶりに人と会話してHPが残り1しか残ってない
-
女子と話したい
-
もうだめだあああああ
-
723688・・・
-
コミュ障爆発
-
コミュ障はつらいよね…
-
胎児先生のコミュ力高いよなぁ
たくさんの固定とオフしてきてるし -
サミット盛り上がってるの?
-
将来的にはインプラントを考えている・・・
-
>>597
コミュはゼロだけどボキャブラリーはそこそこあるとは思う・・・ -
黒柳徹子がもし男で極度の人見知りだったら俺になる
-
テンポの悪い徹子の部屋を想像してほしい
-
あと、俺は基本的に笑わない
-
しにてー
-
shinitee.com
-
ひろゆき×とみやす
-
=田代まさし
-
Kanye Westの歴史的な名作となった1stアルバム『The Collage Dropout』。
その中でもかなりのヒットを記録したシングル“Through The Wire”にはChaka Khanの名曲“Through The Fire”がサンプリングされているが、Chaka Khanが同曲をあまり気に入っていなかったことを10数年越しに明かしている。 -
メガネ注文した・・・
-
5000円・・・
-
俺って目と目の距離がかなりあるって気付いた まるで星野源やな
-
あるいは平原綾香 なんとなく俺に雰囲気近いだろ?
-
わりと今日真面目にやばいから寝ずに作業してるぞ・・・
-
結局はさだまさし系統の顔なんだよな・・・
-
目が離れてる人は心が広いんだとよ
-
このメガネだとちょっと窮屈な感じ
https://image02.sees...ma001/kb49lXRJSK.jpg -
心が広いというか視野が広いのかも
-
こんばんは
-
ハア、訓練バックレたい
-
結局引き雑しか話し相手がいない
-
ボッチャとかペタンクに精を出したい
-
訓練辛いよ
-
俺ってまんが日本昔話の丸顔の子に似てるよな
-
サンプリングしたボーカルを早回しする手法は初期のKanyeを語る上で外すことが出来ない発明の一つで、ヒップホップにとどまらず幅広いジャンルの音楽に影響を与えることとなった。
しかし、Chaka Khanが自身のボーカルをいじられたことに複雑な気持ちを抱いたことも理解出来る。 -
その後Chaka Khanは「サンプリングされたことでお金は入ったんですか?」という質問に対して「ええ」と笑って答えていることから以前ほどの怒りは抱えていないようだ。
サンプリングという文化の難しい一面が垣間見えるニュースであった。 -
本当に苦しい、つらい
-
眠剤飲んで寝るか
-
寝られんよな なんだろ 欲求不満なのかな
-
カップラーメン食った
-
>>630
お前いつもそればっかやな -
Through the fire, to the limit, to the wall
For a chance to be with you, I'd gladly risk it all
Through the fire, through whatever, come what may
For a chance at loving you, I'd take it all the way
Right down to the wire, even through the fire -
BABYMETAL、元モー娘。鞘師里保がサポートダンサーで登場 [796936532]
-
ジョシュ・ラジャー氏は、歴史を見れば過去最高更新前に何度もプルバック(一時的な下落)があったと発言。過去の上昇トレンドの中で、少なくとも9回プルバックがあったと指摘した。
-
不穏な雰囲気になってきた
-
G20とは何だったのか
-
ふと思い出したけど
たまごっちオスっちメスっちってアレはヤバいな -
たまごっちブームで調子に乗ってしまったのか
たまごっちブームの終了が見えてたからヤケクソになってたのか謎ではあるが
社会現象とか抜きにして中々ヤバい玩具だ -
LINEの信用情報サービス「LINE Score」が本日スタート
-
乱高下する仮想通貨
嫌儲に暴落スレと暴騰スレが同日に両方立つ -
タピオカミルクティーを飲む滝本竜彦
https://www.instagram.com/p/By_yNa0AgjI/ -
G20の最中、面接授業へ…
-
ゴミ箱の封鎖…
-
宅間守
26歳
1回目の結婚 相手は19歳年上 A子さん
宅間は看護婦とヤリたい一心で看護婦試験の合格者名簿を入手、片っ端から電話をしまくって19歳年上(当時45歳)のA子と知り合う。兵庫医科大学泌尿器科の医師を装い結婚する。
結婚4日目にして医師詐称がバレる。
結婚してすぐに医師でないことがバレる。結婚から4日目、A子から婚姻取消の調停を申し立てられる。たった12日間の結婚
小松左京の実妹と結婚
離婚から4ヶ月後、2回目の結婚 相手は20歳年上の小松左京の実妹B子さん。宅間の出身小学校の恩師。
一年で2回も結婚してたんだな -
火葬通貨のおぬぬめはありますか(´・ω・`)
-
20前後からずーっと出会い厨やってて強姦を繰り返してて
精神科に逃げてたが 懲役3年で奈良少年刑務所を出所したのが 25歳 -
機関マネーで1000億を出したり引っ込めたりするだけで 相場が激変するんかね
地方競馬の序盤レース 新馬戦なんて100万もぶっこんだらオッズが変わるからな -
27歳
外人売春婦相手にヤリ逃げ失敗、強姦で逮捕
29歳
公務員に。伊丹市市バス運転手の採用試験を受けて合格する。
その後、乗客とトラブルを起こし減給処分。
30歳
伝言ダイヤルにハマり、ヤリまくる。知り合った女性は70数名にも上るという
テレクラで知り合った女性に性的暴行事件(強姦)を起こす。
2番目の妻B子と離婚
離婚の理由はテレクラ強姦事件。
二度目の結婚は26から30まで続くも、あいかわらず出会い厨を繰り返し
数度の強姦事件を起こしてたと -
31歳
同じ職場の44歳年上の老婆Z子さん(75歳)と養子縁組
一年ちょっとで養子縁組解消
養子縁組解消で慰謝料200万円取る
33歳
C子と3回目の結婚 毎日新聞 C子は2歳年上
新婚旅行でスーツケースの鍵をめぐってもめて妻を殴る。
結婚後、すぐに妊娠したが、身重の妻に暴力行為、妻は子供を中絶した。 -
35歳
兵庫県伊丹市立池尻小学校に技能員として配置
離婚調停成立またしても200万円分捕る宅間
C子側が宅間に200万円払うことで離婚成立
その後、C子に対してストーカー行為を働く C子の会社に押し掛け嫌がらせ。C子退社に追い込まれる。
交際中の女性D子(4回目の妻)を殴り障害容疑で逮捕される。
女から慰謝料をぶんどりつつ 次の女を物色してたと -
バイナンスの取引に制限がかかった的なニュースがあったので
草コインは以前よりもリスキーな気はしますな(逆にチャンスがあったりもするかもしれないけど…) -
D子と4回目の結婚
3歳年下の女性と妊娠を機に結婚する。
C子と離婚したその年 D子と結婚
よくまあ引っ掛かるもんだよ 女もバカだな -
もしいずれ間違いなく取引するという予定なら
本命の取引よりも前に少額で練習しとくのもいいかもしれない
ただ、練習中に過熱したりするのもマズいと思う
いきなり本命の取引をして操作なれてなくて失敗とかもマズいんだけど
とにかく焦りと盆ミスは良くない -
交際中に自分を殴って逮捕された男と
またセックスして妊娠して結婚するんだよD子
それも5か月で離婚する 子供も中絶か -
宅間の子供ってけっきょくいないのか
4度も 獄中結婚も含めると 5度も結婚したわけだが -
36歳
結婚の約束しただろとホテトル嬢を自殺に追い込む
用務員室でアダルトビデオ見ながらオナニー中、たまたま用務員室の炊飯器でごはんを食べようとした教師に目撃される
オナニー見られた腹いせに、同僚教師に一服盛る傷害事件をおこす
D子と離婚(5ヶ月の結婚生活)
詐病なのに傷病手当金を要求
精神分裂病のため労働ができないとして傷病手当金を申請
傷病手当金、月20万円が支給される。
学歴詐称でねるとんパーティに出席
大阪地裁に自己破産を申し立てる
36歳は盛沢山だな 宅間守の人生のピークってかんじか -
毎年数回は警察沙汰起こしつつ
慰謝料にあじをしめて結婚詐欺師に
ねるとんパーティで肩書に釣られるような女を騙して結婚して
わざときつく当たって女から離婚したいと申し出させる
慰謝料を要求する
むかし右翼に脅かされたようなことを自分がするようになったと -
37歳
傷病手当金が無くなったので今度は精神障害者年金
2級精神障害者保健福祉手帳 障害年金、月々7万5千円
ねるとんパーティ用に偽名刺作成
精神科医を詐称してナンパ
医科大学の精神科医と名乗り、結婚する約束をして、同年6月3日に大阪市内のホテルで結婚式を挙げるための予約までしたが、医師でないことが発覚して破談となった。
出会うためにそれっぽく繕うための元手にも困るようになってきて
いよいよ自棄っぱちになるときを迎えるわけか -
セックスの練習
-
しかし 結婚生活で 宅間が穏やかになることもなかったと
二回目の小学校の恩師と結婚したあたりで 毒抜きになりそうなもんだったが
そう都合よくもいかんもんだな -
最後の 5回目の結婚相手には
謝意を示したようだが 人間らしくなれた瞬間だったか
取り返しつかない時点で 死刑囚となってから出会ったことで
強がりもいらないし 打算から解放されたか -
がんばりましょう
-
なんかヒキ板ってマンネリだよなあ
-
アメリカの刑務所だったら 夫婦面会制度とかあって
刑務所内の 家みたいなとこで 丸一日触れあいたりできるようだが
子作りさえできる
アメリカだったら 宅間の子を宿せたかもしらんなあ -
胎児だかいえびだかがひたすら
今日は仮想通貨で-500円+500円って
ひたすら書くだけ
ノリオがアフィの下書きでスレタイをペタンペタン貼り付け
小岩井がはあ彼女ほしいって発泡酒飲みながら愚痴る
この繰り返し -
生身の意味がないこれじゃロボットが投稿してるのと一緒
-
掘っ立てって人も同じような感じだったけどね
NAVER まとめの下書きに
ひたすら転載コピペ
人間らしさがないよロボットと一緒
ヒキ板ライン工って感じ -
惰性みたいな感じなんだろうね
もう何十年もやってるネトゲとりあえずやるみたいな
毎回書くこと同じなのに
とりあえず
小岩井 彼女ほしいぐびぐび
ふう今日もログインした
みたいに -
くだらねーな全く
ふうとりあえず今日も書いた。
とりあえずこのスレ維持しなきゃいけないからなみたいに
もう何百回も聞いたわ
彼女ほしいぐびぐびだろ?
いいからマジで -
むだな勘繰りだな どんだけ嫌儲なんだおまえ
儲けを嫌っているようでいて そういう意識に捉われること自体も
勘定の一種 感情と勘定を勘違いしてるかんじ -
またヒキ板ライン工が始まるよw
アスペのみんなおつかれさまっすw -
アスペの集会所って感じやな!
-
まあ診断受けてなかったり自覚ない人もいるかもしれないけど
ここの人達って大体発達障害って感じするもん -
そーいうマイノリティ側の人間が
ネットでは強くなった気がして
マイノリティを叩いたり差別したりして過ごしてんだから
こんなおバカなことはねえな
なんだこの不毛なライン工は -
感じするもんって言われても それはおまえの妄想だよ
根拠に乏しい -
なんか基地外とかバカとかガイジとか
差別用語にまみれてるけど
発達障害者ってのは
キチガイで障害者で低IQのバカなわけだよ
てめえらがそうなのに
ネットを通すと他人に言うわけだな -
バカというやつがバカって言うけど
ほんとそうだよな
ネットでバカとかキチガイとか汚い言葉使ってるやつは
大体発達障害者で低IQのバカだから -
「おとなの発達障害者(笑)」
-
わざわざおとなのって付けるあたりがあれだよなwなんか
-
うるせーバカ
-
おとなだけど発達に遅れがある
いわゆるおとなの発達障害者なんだろ?w -
発達の遅れが見られる
おとなの発達障害者なんやろ?w -
うるせーぞ バカ
-
>>697
小豆さんが言ってたよ
掘っ立てはおとなの発達障害者で
おとななのに発達に遅れが見られて
普通に働けないから職業訓練校に行ったんだけど
そこすら馴染めず、すぐばっくれて
母親に説教されたって
あとついでに下着泥棒もしてたって -
おまえが 安倍さんを素敵だって 最高だって感じる
そういう感じするもんっていう
感じでいえば 漢字でいえば そういうことだよな -
最高ですか〜〜?
最高デース
福永法源っていたろ ああいう -
いい歳して母親に説教されてんじゃねえよw
おとなの発達障害者のキチガイ野郎
そんな社会に適応できないなら
施設に閉じ込めとけや消灯てな
あ、ギャハハ
おとなの発達障害のクソキチガイ -
俺が こう感じるってことで 病名までは付けられないが
おまえは バカだなって感じ -
感じてるのかい?どこが感じてんの 感じちゃってんのか おまえ
-
車の営業さんとお話してきた
-
融資受けるために事業計画書作らなきゃ
名刺作らなきゃ -
屈辱的だ
謝罪しなきゃならないなんて -
なんか感じるとこいつ ギャハハって喘ぐんだと
こいつがイクときは ギャハハ―っていう
ふつうは感じると苦悶するような顔するやつが多いけどな
おまえは違う、と -
立場 地位が高まるほどに 謝罪する機会が増えるよ
だから実るほど 頭を垂れる なんとやらっていう -
おまえは亀党 党首 竿猛夫として 出直してこい
-
掘っ立てくん
仕事出来るようになるための訓練する場所をばっくれるってどーいうことw
キチガイすぎだろw
手遅れだな -
仕事出来るようになるためのとこをばっくれていたら
仕事なんてできないよ
前の前の前段階ですら続かないとかクズすぎだろ -
だれにいってんだよ
意味わからんよ -
おしえてー掘っ立てくん
職業訓練校ばっくれたときどんな心境だったのかな?w
なんでばっくれたのかなあ?あ、ギャハハ -
ごめんなあ
こんなこと何回も聞くとか性格悪いよな
あ、ギャハハ -
なにに くすぐられてんの おまえ
最新のくすぐりマシーンでも付けっぱなしかおまえ -
ジェットコースターみたいな乱高下だな仮想通貨は
-
掘っ立てくんは大人の発達障害者で
社会に馴染めず仕事できないから
職業訓練校に行ったんだけど
そこすらすぐにばっくれて母親に説教されたんだろ?
ねえねえおしえてw
あ、母親はなんて言ってたのかな?あ、ギャハハ -
職業訓練校とかしらんよ俺は
それが面白いとも思わない -
母親は
発達に遅れがある
職業訓練校すらすぐばっくれる
クズキチガイが生まれてどんな気持ちだったのかなあ? -
おまえがどんな気持ちになるかってことを基準にするんであれば
それを聞いて ギャハハーってなるわけだろ
おまえの母親だって ギャハハーって笑うだけだよ バカにしてるだけだよ おまえのこと -
えーすとかぬか豚とかスッスとか小豆とか
こーいう話題好きだろ?あん?
ノリ悪いなあ
どしたいつもみたいにギャハハは -
おまえをバカにする会 会長とか
それが社会的団体であればいいわけか -
あん?えーすとかぬか豚とか
スッスとか小豆は
一カ月しかバイト続かないとか
さらにビンタ〜ギャハハとかずーと言ってたよな?
好きなんじゃないのこーいう話題 -
掘っ立てはクソゴミ発達障害者で
職業訓練校ばっくれて母親に説教されたんだって
あ、ギャハハ
ほらどした
ずーと言ってやるから
えーすもぬか豚も小豆もスッスも好きだろ
ギャハハってほら -
一カ月続かないなりの ライフプランを模索すればいいだろ
それを克服しようってんじゃなくて 働き方を工夫すればいい -
おまえを吊るし上げる会 発足
いかにおまえを馬鹿にするか 定期オフで会合するとか -
堂々と おまえのアンチサイトとかあれば
清々するだろ おまえも -
イメージを逆手にとられてる
たとえば 息子であれば金を出すんだったら 息子になりすまそうとかって詐欺になる
それっぽくあればいいっていう
判断力が単純化されたもんほど 被害にあうんだろう
ボケ老人とか ボケ女とか -
OK
-
宅間だって 精神科医を装ってみたら 結婚までこぎつけてしまえるわけだよ
大卒と高卒との違いなんて 見抜けないのだ -
意識低い系
-
肩書を信用して 思考停止するから そこで脳内のセキュリティーを通過しちゃうんだろうかな
目の前の宅間は見てない 自分の中での先入観を見てる
先入観と付き合ってるってのは実に多い -
であるから みんな肩書に固執し
自分がいかような者であるかを誤魔化したい
大なり小なり自己欺瞞を抱えるのが
社会生活というものでもあろう
安倍首相でさえも そういう範疇である -
男でも 女子高生好き みたいなのは 女子高生っていう先入観
偏見と付き合っていて 目の前の人物を見ていないんだろうかな -
吉本興業が謝罪したらしい
吉本芸人がヤクザの忘年会の営業いった問題で -
まあ掘っ立てとかあーいうヤクザとか実話ナックルみたいな話大好きだからなあ
-
宮迫とロンブーだっけ
謹慎してんだよな
しかし最初はお金は貰ってないって言ったのに
あとからバレちゃったから -
尾崎豊とか実話ナックルとか大好きだからなあ
あいつ
自分が腰動かなくて弱いから
わかりやすい強ぶるものに憧れてんやろな -
変なコテと、IDとわっちょいは片っ端から消す人挙手
-
あばば
-
おまえなんて実話なんちゃらだろお
ボクちゃん政治の話しちゃうんだぞお 強いんだぞおってか
おまえって ほんと ダサイね -
トランプ氏「選挙干渉しないで」…プーチン氏は苦笑
28日に大阪市で開かれた米露首脳会談の冒頭、ロシアによる米大統領選介入問題についてトランプ米大統領が、プーチン露大統領に「介入しないでくれ。大統領、介入しないでくれ」と冗談めかして繰り返し、プーチン氏が苦笑いする場面があった。 -
脳梗塞で死ぬんじゃなかろうか俺
-
ピンピンコロリ
-
なんかしらの死因で死ぬよな そりゃ
100歳で脳梗塞で死んだっていいじゃねえかもう
30過ぎたらじゅうぶん生きたかんじある -
こんにちは
-
ひまだな
-
ハァ・・・
-
トミヤスいわく「チャイエスは心のサプリメント」らしい
-
結局、ラブライブがAKBになれなかったのは
新田恵海が指原莉乃になれなかったのが原因というか
「エッチだってしたのにふざけんなよ」に対抗して
「AVまで出て貧乏な下積みに耐えて声優生活したのにふざけんなよ」くらい言わなきゃいけなかった -
つらい
-
なんでこんなに辛いのだろうか・・・
-
パソコンの調子が悪い。
-
辻希美ですらYouTuberになってしまう世界
-
身体がダルすぎる
-
今、外にほとんど出られない理由
風呂に入ったり準備がやろうとしないとほとんど出来ない
夕方で駅とかは人がいるから -
恐らく今日も外出ないだろう
来週の平日は少しは出れるかな -
俺もそろそろここを卒業かな…
ここにいるといらん事話してしまうからな… -
どうしたものかしら
-
首が痛い
-
初めて買ったGeForceは、GeForce4 Ti 4200で、もう15年以上前になるな・・・
-
全てがゴミになる
-
今日も産経に情勢調査乗ってた
大阪選挙区
維新 2議員○
公明 ○
共産辰巳孝太郎△
立民 亀石▲
自民太田▲
共産党の辰巳孝太郎氏は「顔立ちが良く、演説もうまい。共産党らしくない」として善戦している
○優勢△やや優勢
▲やや劣勢
https://headlines.ya...29-00000009-ykf-soci
たしかに辰巳孝太郎ってイケメンで人気なんだよな
定数4だからこのままいきゃあ受かるな -
アマから商品が届いてからシャワーを浴びようとおもってるのだが商品がまだ届かない
今日届くとメールがあったのだが -
おいも掘って疲れた(>_<)
https://i.imgur.com/FPLgSbu.jpg -
蓮
-
やっぱアウアウ中卒チビみんみたいな
ネトサポにバカにされても地道にコツコツとやっていけば
当選すんだなあ
野党統一候補でなんで大阪で受からなかったんだ(冷笑
バブーつわれても
それは無駄じゃなく次の選挙区につながるわけや -
年金受給者であるワタミンに聞きたいんだけど
次の3つのうちどれがワタミンの考えに近い?
1) 現在受け取っている年金を少し減らしてもいいから、公的年金制度を存続させてほしい。
制度が崩壊状態になると将来の自分も困る。
2) 年金制度が問題を抱えていることは理解するが、年金の受給額をいま減らされるのは嫌だ。
10年も20年も先のことは考えたくない。
3) 年金制度に問題はない。
麻生さんも100年持つと言っている。 -
ベストなタイミングで選挙告示されるよな
2000万問題で支持率落ちてきて
それに参院選つうのは元から自公ギリギリ3分の2
数議席減ったらねじれ
その上今度の改選は自民党は
基盤ないペーペーが多い
戌年選挙 -
なんか嫌な予感する
-
>>769
これ腰部落じゃね? -
成したぞ名無しか小豆かえーすか
こいつもしつこいな -
治療しないとまずいと薄々感じていながらも
苦しくて痛い治療のことは見たくない知らないって先送りにして
どんどん予後が悪くなっていくのが今の日本だと思う -
えーす
これから山形行かなくちゃいけないんだ
結局課題終わらなかった
つらい -
えーすだよっていうところが、もう頭が回らない…
機種変してから家帰ってからしか書き込んでなかったけど
明日一日勉強して、明後日からまた出勤なんだよ
もうだめだ -
タスティとアーモンド効果に釣られて飲んでみたけど、思ってた味と違った…
https://i.imgur.com/W4Wo2kc.jpg -
ドラクエ11
130時間かけて完クリしたけど
なんだかなあ、て感じ
悪くいえばあざといんだよな
過去作の切り売りしてる -
次なんのゲームやろうかな
積みゲーだらけで退屈しないがなんか死にたくなってくるな
着実に人生終わってきてる -
死んだようにしか生きてないからすでに死んでるとも言える
-
ゲームが楽しめるやつは羨ましい
-
また眠眠打破のむのか
-
学会発表して辞めたい
肩書だけはきちんともらっておくんだ -
いまからでも医大に行きたい
-
東大受験したい
-
電車内で吐きそうだ
-
ゲームやってる間は楽しいけど終わると見たくない現実と向き合わなきゃならんので
すごく辛いんだよね
メルカリで安いゲームチェックしたりして時間をドブに捨ててるし -
死ぬよりはマシだから今から別のゲー始めるか
-
イースしたい(>_<)
-
ひさびさに思いっきりダラけて思いっきりヤケ食いした。。
思いっきり昼寝して、
ぜんぜんやることをやってなくて
逃げたい、、、
このままではいけないと思ってヒッキー板に来てみた。。 -
>>790
どういう人なの?差し支えなければ。。
>>791
ゲームもネットサーフィンもAV鑑賞もネットショッピングも
みんなそうですよね。
結局、逃げたい、という欲求がある限り、
なにかを断っても別のものに依存してしまう気がする。
タバコは最近、猛烈に吸いたい時期があったけど、
今は、収まった。。過ぎてしまえば、なぜあれほど固執してたのか
わからない。。
理性的に考えるのは簡単なことだけどそれを
実践するのはものすごく難しい。。。
よし、、今日はこれから、理性的に過ごしてみよう。。
欲求が狂ってる今の僕には、理詰めで矯正していくしかない。。
本来は、、自然な欲求に従うのが、人間というものなのだろうが、
それが無理なら仕方が無い。。自分で自分を操りコントロールして
感情を殺して動くしかない。。 -
ヒッキー向きの家
1階の2つの洋室と2階の2つの和室に扉が無い
https://res.booom.jp...0/302/942/im0003.jpg
元のページ https://www.fos.gr.j...il?p_no=000000302942 -
>>796
これってトイレも風呂も外からしか入れないのでは… -
高島彩は宇宙一の美女
-
冷やしてなかった常温のビールを飲もう・・・
-
オメコ
-
RDR2やるか
-
長いことオメコと無縁だわ
オメコの動画や画像はしょっちゅ見るけど -
さすがにぬるいビールはまずい
-
どうしよう
プレゼンなんて無理だよ -
はわわ彼女がほしいよ
ビールぐびぐび -
さっき考えた新しい作戦は実行前に失敗した
-
シュリーフェンプランはなぜ失敗したのか
-
疲れたなぁ
-
俺「ああ…すごく気持ちいいよ、富美男」
富美男が俺のものを、そのごわごわとした手で優しく包み込む。
程良い締め付けと心地良い温もりで、思わず口元が緩んでしまう。
梅沢富美男「バカ野郎が……こういうのはどうだ?チロチロ…」
俺「うぁ…くっ…!!」
富美男が悪戯に亀頭の先端をチロチロと弄ぶ。屈強そうな外見には似つかわしくない、丁寧で繊細な舌使い。
あまりの気持ち良さに、射精感がぐぐぐっと高まるのを感じる。
梅沢富美男「…可愛い顔しやがるじゃあねえかこの野郎…そろそろ仕上げだ。ジュルジュル…ゴプッ!グポポ…ジュルジュルルル!グッポ!ブブブ…!」
俺「ひぁああ…!富美男!富美男ぉお!ぐっ…!!」
富美男が俺の股下で激しく上下する。俺のものはてらてらと光沢を帯び、上下運動を繰り返す度に富美男の唾液と俺の精液が混じり合った、ひどく性的な粘液が滴り落ちる。
限界までいきり立った俺のものは、欲望の全てを富美男の口内に解き放つ。
俺「ああはあっ…!!はあっ!はあ…はあっはあ……!富美男…富美男良かったよ…」
梅沢富美男「…ゴクンッ!……はあっはあっ…てめぇこの野郎!こんなにも一杯出しやがってバカ野郎…腹ん中パンパンじゃねえか…!!…まだ出したりねえよな?」
俺「…富美男には全てお見通しか。敵わないよ、お前には…」
梅沢富美男「当然だバカ野郎…ここからが本当の夢芝居だ」
俺と富美男は、夜が明けるまで、何度もなんどもお互いを求め合った。 -
9月いっぱいで引退やな俺は
-
RDR2雰囲気が陰鬱で楽しめない、、、ドラクエビルダーズ2やろうかな
-
大阪ひきこもり宣言を採択した議長のりおさんの明日の夕食。
http://pd.kzho.net/1561816749810.jpg -
えーすさんの明日の夕食。
http://zephyrus.jpn....est1561814465184.jpg -
梅雨らしい夜ですねとかいいつつ俺が来たよ
-
ドラクエ11よりもビルダーズ2の方がゲーム的だな
-
寝付けない
-
FIFAってサッカーゲームやってるけど
ぜんぜん点とれない
パワプロとかよりぜんぜんむずいわ -
来月のフリプがウイイレ2019だと知ってがっかり、、、
まあ一応落とすけど -
一昔前からのゲームの「トロフィー」って
あれゲーミフィケーション的に良いシステムだと思うんだけど
あと、小学生の時に緑の羽根募金ってあったんだが
慈善精神とかそういうの関係なしに「緑の羽根」ってカッコいいなとか思ってたんだよな
ロープレのアイテムみたいで
結果募金する事になってるわけだけども
何かそういう色々を上手く組み合わせると人のパフォーマンスってもっと引き出せると思うんだが(悪用もできるだろうけど…) -
https://i.imgur.com/YImotBS.jpg
眉毛脱色作戦失敗しちゃった -
新エヴァってそれぞれテーマみたいなものがあったと思うんだが
序はおそらくCGで
例えば「スタジオカラー」のインタビューとか見てると
推されてるのはほぼCG班の人で
それ以外はガイナックスからのメンバーとかだと思うんだが
要は序って結局は「ラミエル」と「蓄光初号機」が最大の目玉で
そこをわりとCGやデジタルが担ってると
他には京田知己(エウレカの監督)が1/4ぐらい絵コンテ描いてるが、これは大幅に修整されたっぽいので
「エヴァ以降のロボアニメ(要はエウレカ)の要素を入れる」という目論見は制作途中から縮小されたように思える -
そして、蓄光初号機要素って今どうなってんだ?という部分については
カラーが参加してたダリフラがほぼ全てに思える
ダリフラが要は「今のエヴァ序」だと
で、ダリフラのそういう要素はかなり良かったとも思う
で、エヴァ破は序の要素を発展させつつも
新キャラのマリとアスカの登場による鶴巻和哉によるヒロイン…
要はフリクリやトップ2的なもののエヴァへのフィードバックと
あと庵野の昭和懐古がテーマだった気がする
旧エヴァから少し外れていくとなった時に
「エヴァ序(CG)」「フリクリ(鶴巻)」「昭和(庵野)」の3つを軸にズラして行ったのが破だったと思うんだが
これも成功したといえば成功と言えた気もする -
彼女ほしい
-
で、エヴァQだが
エヴァQはおそらく311を機にに大幅に作り直されてて
元々は破の時の次回予告的な感じがもっと強かったとも思うんだが
そういう意味で311が大きなテーマであり
旧エヴァが「阪神大震災やオウムとシンクロしてた」みたいに絶賛されてたのをもう1度やろうと試みた所にあった気がする
が、そこは残念ながらあまり成功してないとも思う
大幅な作り直しが良い結果におそらく繋がってない
庵野が鬱になった原因もそこ(大幅な作り直しが良い結果に繋がらなかったお蔵入りにしたアニメーターの既に仕上がってた仕事等への責任感)にあるんじゃないかと思えてならない
で、もう1つのテーマが「カヲル」で
エヴァQは新しく前田真宏が監督になってる
そして、旧エヴァのカヲル回は摩砂雪が絵コンテ演出の回だが
要はエヴァ24話を前田真宏を入れて作り直すというのがエヴァQの試みの1つだったように思える
あとはヴンダー…戦艦だけど
エヴァQのテーマは
序破の要素(デジタル、鶴巻ヒロイン、昭和)を引き継ぎつつ
「旧エヴァが1995年という時代とシンクロしていたのを311で再現させる」
「前田真宏を入れてカヲル回をリメイク」
「戦艦」
この3つだったと思う
しかし、どうも序や破の時のようにはどれも絶賛ないし賛否両論的な感じにはなってなかった気がする
が、そんな中で「ウラシマ効果」だけは成功して話題にもなってた気がするものの
これは要はトップをねらえのセルフパロディみたいなものなので(ヴンダーもNノーチラスのセルフパロディと言えるかもしれんが)
要素的には破のマリやアスカの新スーツの延長(鶴巻貞本によるフリクリトップ2的なもののエヴァへのフィードバック)
つまり「Qからの新要素」というよりは「破からの新要素」なので
破における落下使徒がQにおけるヴィレメンバーや老いたネルフメンバーという感じがする -
そんなこんなでシン・エヴァはどうなるのか?と考えると
まず基本的には序破Qの要素
序のデジタル
破の鶴巻貞本ヒロイン、昭和
Qの311、前田真宏演出、戦艦
を踏襲した上で何かしら新要素も入れてくる
というのがシン・エヴァだと思うものの
その前に「新エヴァ3.5作目」的なシン・ゴジラが既にあり
要はシン・ゴジラの要素をエヴァに入れてくるのがシン・エヴァだというそれだけの話になってしまう気がするが
シン・ゴジラは新エヴァからの流れで考えると
序的なデジタルCG(ただしゴジラではカラーじゃなく白組が担当してる)あり
昭和オマージュあり、311あり、前田真宏によるゴジラありと、Qの延長みたいにもなってるが(そもそも巨神兵のリメイク感あるが)
シン・ゴジラから入ってきた新要素というか新テーマがある筈で
それが「めっちゃ早口で喋る」「安野モヨコ作品的なヒロイン」「神山健治による設定考証」
の3つがある筈
まず、シン・エヴァではおそらくかなりの高確率でシン・ゴジラみたいにめっちゃ早口で登場人物が喋る事になるだろうし
キャラの感じも旧エヴァないしフリクリみたいな感じから安野モヨコっぽい感じに少なからず寄る気もする
っていうか何故か安野モヨコはエヴァのスタッフとしては今まで参加してないが(カラーの取締役ではあるが)
ここに来て安野モヨコがイメージボードとかデザインとかに参加してくる可能性は結構高い気はする(キューティーハニーではキャラデザの1人だったわけで)
神山健治や白組はシン・ゴジラではかなり重要な要素だったものの、はたしてエヴァに参加してくるのかというのは結構謎ではあるが
普通に考えるとシン・エヴァは
「序破Qやシン・ゴジラ」と大体同じ
ような作品ではある筈で
違いがあるとすれば新しい要素な筈ではあるが
果たしてここに来ての
新しさとは…
となった時に
その為のアニメーター見本市だったのだ、的な感じになる予感もしないでもないが -
アニメーター見本市からの流れで竹とかがデザイナーの1人としてエヴァに入ってくる可能性はわりとある気もする
そもそも序の時点ではokamaが新エヴァのエヴァ量産型のデザインをしてるとかいう話だった気がするが
制作が伸びに伸びてその話は結局どうなったのかも謎過ぎる(そもそもシン・エヴァに量産型自体が出てくるのか) -
そもそも何でokamaはトップ2のエンディングに起用されたのか?
https://i.imgur.com/ksjRUiQ.jpg
というのは
00年代前半に、ガイナックスの公式ホームページは
月1ぐらいだったかでトップページのイラストを更新していて
色んなイラストレーターないし漫画家とかがガイナ作品のイラストを描いてたりしたわけだが(吾妻ひでおとか押切蓮介も描いてた)
あれがちょっとしたデザイナー見本市みたいになっており
その流れでトップやエヴァに参加するようになってるように思われるが
あれはアニメのエンドカードイラストみたいなのがまだそこまで多くなかった(と思う)時代にあって中々影響力がある企画だった気もするものの
その時期その時期でガイナックスないしカラーは何を新しく取り入れようとしてるのかとかは色々なところから見て取れるものの
正直、シン・エヴァの冒頭を1年も前に公開するのは
Qの失敗(?)を踏まえて
方向性を外さないように反応を伺おうとしてると思うんだが
逆に言えば「これはシン・エヴァの最終的な方向性は未だに定まってないな…」
という事のようにも感じる -
カヲルまで出てるので使徒(怪獣)は出尽くしてる
今はロボットアニメは基本流行ってない
ダリフラや(ヒロイン要素を除く)グリッドマンもウケてたのかやや謎
しかしシンゴジラはヒットしたが虚淵ゴジラは爆死
進撃の巨人はヒットしたがそれも数年前
ヴンダーを出したからには艦隊戦に時間を割かないといけないが艦これが流行ったのも数年前、ガルパンもやや前
鬱展開だとそれだけで話題になるという時代でもない(むしろ忌避されてる説すらある)
この現代におけるエヴァンゲリオンとは何なのか… -
庵野はもう次に社会的に大きな事件(日本でテロとか)が起きるまではエヴァの続き作る気が無さそう
-
新エヴァないしシンゴジラ通しの一貫したテーマが
「変身(ないし進化や覚醒)」だと思うんだが
旧エヴァでは何気に言う程変身とか進化とか覚醒とかしてない
どちらかと言えばエヴァを特徴付けてたのは「暴走」で
ちょっと獣っぽくなったりオープニングで羽が出てきたりしてるレベルでしかないと思うものの
シンゴジラに至るまでとにかく変身がウケてる要素に思えるので
シン・エヴァでもやはりエヴァンゲリオンが変身するというのが見せ場になる気はするが
そしておそらくはその最終形態(?)を担うのは
山下いくとではなく前田真宏になると思うんだが
シン・エヴァの成否は
前田真宏による「エヴァンゲリオン最終形態」のデザインがウケるかどうかみたいな所があるのではないか
悪く捉えると新エヴァは変身にかなり依存してる
そして、デザイン的に大きくウケてるのは旧エヴァのマイナーチェンジ版(人間キャラ含む)とかよりも
ビースト2号機やゴジラみたいな怪獣っぽいもの、ないしデジタルCGによるスピード感あるエフェクトだと思う
これら込み込みで考えると
シン・エヴァという作品は
「ロボットの初号機が如何にカッコよく怪獣に変身し戦うか」
みたいな
作品通して「どうロボットアニメからモンスターアニメに変身するか」
という、ある意味破の時点で既にやってるし旧エヴァの時点でやってるような気もする落としどころになる気がするが -
新ヱヴァやシン・ゴジラないしシン・エヴァとは何だったのか?
旧エヴァとは何が違ったのか?
と考えると
一言で言えば「変身」に尽きる気はする(わりと特撮的な要素ではある気もする)
旧エヴァは初号機の暴走とかから始まり作品通して暴走しきって終わった感があったが
旧エヴァのあの終盤って何だったんだ?となると
庵野がヤケクソになって暴走した、という事に尽きる気がする
新エヴァないしシンゴジラでも暴走っぽい要素は結構あるものの
それ以上にシリーズを特徴付けてるのはやはり変身だと思う
そんなこんなでシン・エヴァはエヴァの謎が解けるかどうかとかエヴァの呪縛がどうのこうのとか時代とのシンクロとかそういう事よりも
「如何に『変身』に対して上手くオチをつけるか」が重要な気がする
それこそが新エヴァシリーズだったのではなかろうか -
病み上がりは体力も落ちてる
-
何もしてないから頭の働きが鈍る
-
誰か
-
これは結構自信のある予想なんだが(外れたら恥ずかしいが)
7月のシン・エヴァ本編冒頭公開の時に
おそらくはタイトルを変えてくると思う
というのも、このままいくと新ヱヴァないしエヴァンゲリオンシリーズの完結編のテーマは「ループ」になってしまう
Q完成時点ではそういう想定だったのかもしれないけど(Q本編でも反復がどうこうみたいな事言ってるし、Qというタイトル自体がループから出る事を現していて、ループから出られなかったという事で再度ループになってたんだと思う)
シン・ゴジラを踏まえて考えると
それはちょっと不自然な流れだと思う
ループから出ようとしたけど結局ループ
に戻った、というのは2012年末の時点では妥当なテーマだったと思うけど
正直2019〜2020年の今、シン・ゴジラを経てそれやる…?って気がしてならない
QはウルトラQとかから…つまり昭和要素から来ててエヴァ破の気分が出てるだろうし
反復記号はエヴァQ本編ないしQでループから出る事の失敗の気分から来てると思うけど
もし、シン・エヴァをループを主要テーマに持ってくるとしたら
シン・ゴジラでもそういう要素が少しは出てきたと思うんだが
諸々の予告とかそういうのを見ても
もうループとかは関心から外れてると思う
もっと具体的に言えば
「シン・エヴァンゲリオン劇場版(反復記号)」
から
「シン・エヴァンゲリオン」
に変えると思う
外れたら間抜けだが -
冒頭10分が公開されて
で、最後にミサトさんのあの次回予告が入るとして
次回
シン・エヴァンゲリオン
までが公開内容だと思うが
要はタイトル変更(というか反復記号の削除)が冒頭先行公開の理由の1つな気がしてならない -
おはようございます。
-
ハア・・・、訓練バックレたい
-
ハア・・・、苦しい
-
あと二か月半の辛抱だ
-
>>841
まさにそんな感じです。 -
辞めたい
-
逃げ出したい
-
本当に辛かったら逃げてもいいんだよ
-
でも、次のステップのA型作業所に進めない
-
最近パソコンの調子が悪い
-
生きるって厳しいですね
-
同意
-
なんか重いな
-
ワタミンって言われてもNGになるから
掘っ立てかえーすか小豆か成したぞ名無しかわからないんだよね -
で、レスつけなきゃレス番飛んでるから確認できない
まあえーすか小豆か成したぞ名無しかしか
こんな粘着でしつこい真似しないけど -
あいつらずっと同じ遊びで楽しむタイプだよなとりあえず言っておけばからかえるみたいな
どんだけしつこいんだあいつら -
みーんなのヒキ板を守るためえ
言えば守れるんだドヤ
それに人を下に見てるからからかうのが面白いてか -
気持ち悪い性格
通りで学校不登校になるわけだな -
そんな性格で人間関係うまくいくわきゃあないもん
ねちっこいししつこいし -
そーいう人って頭に絵具かけられいじめられるよ
-
ワタミンおはよう 今日も絶好調だね
-
大体ここ
大人の発達障害がおおそう
大人の発達障害笑
だからしつこいし粘着なんだよこいつら -
で?ワタミンって言ってからかったら
収まるし笑いにかえられるわけ? -
そんなん無視してひたすら一人で話してたらどうすんの?
-
職業訓練もばっくれるくせにしねよ
発達に遅れがある
だせえキチガイ -
お腹壊した(>_<)
-
>>863
今日は1日雨だからだいじょうぶ -
そんで母親に怒られてやんのー
-
何が今月は母親とたくさん電話したから電話代が高くてバブウーだよ
そんだけ親に心配かけてんじゃん
いい歳してだっせえなあ -
てめえがばっくれたから親が心配してんちゃうんか
何度も親裏切って
この親不孝
おまえみたいな発達に遅れがある
ばっくれ癖のあるカスガキ産んで親はこう思ってるよ -
「外れガチャ産んだ。リセマラしたい」ってな
-
今日からお世話になります
ちなみにまんさんは嫌いです -
低IQのくせに調子のんなつうの
-
所詮低IQがほざくことは説得力ないんだよ
学生以下のIQのくせによ -
無職板よりにぎわってるよね
1あたりのレスが多いけど
実況系も飽きちゃったのでこっちきました -
何が安倍さんは世界一すごい
雇用率がーだよ
そもそもおまえ職業訓練ばっくれてんだろ -
かいがないわ甲斐が
もし
万が一すごくても
てめえ何でもばっくれて続かねえ
救われねえな -
もしかしてこれAI?
-
ワタミン今日は元気だな
-
>>877
昨日もチラ見はしてたのよ、チラ見いっても最新ちょっとだけね。
そんで今日はレスしてみようかなーと思ったら同じ感じがするのな。
必死チェッカーで調べる癖がついてるから調べてみたけど、
そこでやっと一応は人なのかな?とか認識するレベルで、
おそらく必死チェッカーとか知らない人や初見だとAI扱いだよこれ。
他のスレでも同じようなのよく見てきたからなぁ。 -
そうやってすぐ職業訓練ばっくれるカスはOSDなんだよ
-
O親が
S死んだら
Dどうする -
あいつは親から金もらって生きてんだ
そうやって職業訓練すらばっくれるようじゃ
岩崎みたいになんだよ -
OSDに安倍総理だか
政治とか関係ないだろ
親死んだら岩崎になんだから -
朝鮮断交とか安楽死ーとか安倍総理ーとかなんも関係ないよ
おまえは親が死んだらタイムオーバー岩崎みたいになってしぬ
それだけだ -
ぬか子さんに似ている。
https://i.imgur.com/oRlhNzF.jpg -
ずっと毎日
+500だ-500だ書いたり
彼女ほしいぐびぐび
成したぞ
ばっか書いてるやつもいる
自由に好きなこと書けばいいんだよ -
一応はこのAI返事するんだ?相手によってなのかな・・・
-
>>863
バラムツでも食べたの? -
ここのAIは人工無能っすからねぇ
-
そこはネットは自由だよ
小豆とかえーすとか成したぞ名無しは粘着でしつこいから返事しないが -
あと高血圧で脳梗塞のいえびも粘着でしつこいからむし
-
低IQの発達ガイジとか
糖質とかは薬で治らないわけだよ -
なぜなら薬で
一度分裂したものがなおるか?
薬でIQが良くなるか?って話なの -
かれらは
発達に遅れがあったり
精神が分裂したり
元に戻せないほど壊れてるわけだ
キチガイだから -
だって薬を何十年飲んでも
結局職業訓練ばっくれちゃうわけだろ? -
彼が何十年と薬飲んで何の意味があったのか
ほんとによくなってんのか? -
発達ガイジや糖質キチガイは治らない
ただし薬飲めば社会に適応できるようになると言われてる
なったか?
薬飲んで
ばっくれてるよね? -
ひとりでこれだけだらだらとまとめて話せないなんて才能だよね。
俺もできなくはないしむしろこの何百倍の文字数で何時間も継続的に書き込むことは可能だけれどやらない。
もう5chが下火なんだよね、それだったらSNSに書くわってなるけれど、いまやSNSに書きたいとも思わない。 -
SNSできないなら
したらばいけばあ?したらば
それかちかスレいきなよ -
365日休まずこのペースで7年くらい(?)続けてるんだぜ、このAIもどきは
人生のほぼすべてを5chのために捧げている -
タバタ式トレーニングやったら具合わるくなった
体なまってたからかきつい
しにそう -
ワタミンはヒキ雑の悪霊だね
祓っても祓っても消えない -
いうてここ雑談であり独り言スレなんだよな。
雑談って会話が前提だけどにもかかわらず独り言なんだよな。
水と油なのぶつけてスレタイにしてるってのがムラムラする。
というより粘着やからかう人が多い中で独り言してたほうがいいとかもはや狂人だよね。
才能とはまたベクトルが違うというか病的というか、意固地になっているというか。
俺もそんなときがあったけど遠いむかしの話だなぁ〜、
勢いの数字が高いってんでこのスレにきただけだから地下に行くこともないだろうし。 -
うんこ
-
メンヘルが治らない
-
鬱だ
-
うんうん
ぱくぱく -
治らない
-
タヒにたい
-
暖かい福祉に包まれて生きていきたい
-
ギリ健でそれが正常の可能性なの
ぱくぱく -
ぼくはかちのないごみくずなの
しんだほうがいいのかなぁ
ぱくぱく -
花火みかけなくなたの
しんだの?
ぱくぱく -
他の誰が許さなくてもぼくがゆるしてあげるの
他の誰が信じなくてもぼくがしんじてあげるの
他の誰が助けなくてもぼくがたすけてあげるの
ぱくぱく -
たんぽぽ置く作業楽しいの
奥が深くて全然飽きないの
ぱくぱくぱく -
あー4ヶ月で仕事辞めたからなあ
直ぐに働いておくべきだった
親の無理解が本当に腹立つ -
うんこ
-
治らない
-
面白いことない?
-
【乞食速報】
「楽.天ス一パ一ポイントスクリーン」
インスト一ルするだけで150Pがゲット出来る!!
Androidはアプリインストール
※iPhoneユーザーはWeb版のみ有効(要検索)
完了後、コ一ドをお持ちですか?の画面で
「i9WPj_s」←_を抜いて入力する
https://i.imgur.com/dm9Xvb9.jpg
【使える店舗】
マック、ミスド、ココイチ、すき家、大戸屋、ダイコク、ツルハ、出光、コスモ石油、Joshin、ビックカメラ
楽天市場、ラクマ、楽天ペイ(各コンビニ、松屋、エディオン、ソフマップ、コジマ) -
ワタミンはどういった類の精神病なのだろうか
他人に特にどうしてくれとは思わないけど
極端に無駄なエネルギー撒き散らしてるから
理由を把握しておきたいところだ -
なんとちょっと薄日が差してきたよIDちぇき
-
被害妄想が突出している所に着目すると
ワタミンは統合失調症の可能性が高いのだろうね
もちろん病気であろうがなかろうが自由にしてよいし
私に限って言えば全然不愉快でもない
どうせ無意味に時間を過ごすのなら愉快にすればいいのに
とわ思うけどね -
出かけなきゃいけない
本当はゆっくりしたいけど -
下がゆるいから気をつけてくださいね
-
ぐええええ
-
ありがとうございます
-
こばえが出る季節か・・・
-
今日の鬼太郎は
安倍首相っぽいキャラが出てきて
なんたらミクス?好景気?
あんなん統計不正して適当に言ったんだって言う
社会風刺回だったんだが
それにホシューがぶちぎれてるらしい -
鬼太郎はけっこう社会風刺の話をよくやるんだよね
-
サヨクとかネトウヨに対抗して
ホシューって用語作ったんだけど
ホシューってすごい気持ち悪いよね -
【メガドライブミニ日本版収録作】全40+2作品
◆ソニック・ザ・ヘッジホッグ 2 ◆ぷよぷよ通
◆シャイニング・フォース 〜神々の遺産〜
◆VAMPAIRE KILLER ◆レッスルボール
◆SPACE HARRIER II ◆COMIX ZONE
◆レンタヒーロー ◆ガンスターヒーローズ
◆魔導物語 I ◆サンダーフォース III
◆SUPER FANTASY ZONE ◆武者ALESTE
◆アイラブミッキー&ドナルドふしぎなマジックボックス
◆ベア・ナックルII 死闘への鎮魂歌(レクイエム)
◆THE HYBRID FRONT(ハイブリッド・フロント)
◆ランドストーカー 〜皇帝の財宝〜
◆魂斗羅ザ・ハードコア ◆DYNA BROTHERS 2SP
◆ゲームのかんづめお徳用(12作品詰め合わせ)
◆大魔界村 ◆STREET FIGHTER II′PLUS
◆ロックマン MEGA WORLD(テラドライブ版)
◆GOLDEN AXE ◆ザ・スーパー忍(修正版)
◆ファンタシースター 千年紀の終りに
◆ストーリー オブ トア 〜光を継ぐ者〜
◆タントアール ◆パーティークイズ MEGA Q
◆幽☆遊☆白書 魔強統一戦
◆コラムス ◆MW IV ◆DYNAMITE HEADDY
◆重装機兵 LEYNOS ◆ラングリッサーII
◆アリシアドラグーン ◆ROAD RASH II
◆スラップファイトMD ◆SNOW BROS.
◆ロードモナークとことん戦闘伝説
◇ダライアス(新規移植) ◇テトリス(新規移植) -
おいおい晴れて暑いぞ
これにだまされて洗車とかすると・・・・ -
欲しかった椅子のメーカー・名称がやっと分かった
受注生産で1脚20万円〜・・・ -
一月くらい探してたんか もっとか
-
そういえば1か月くらいになるかもしれない
継続的に探してたわけじゃないんだけど -
実は1か月前?の最初に読んだYahoo知恵袋の
ベストアンサー以外のところに書いてあったのだがスパッと見逃してた
あほだった
しかし、なんでメーカーと名称をズバリ書いた答えじゃなくて
「代理店に聞かないとわからんでしょ」みたいなのがベストアンサーだったのか -
いい家具は一生ものかもしれないが
椅子とかメンテ代が必要になるかもしれないな
その椅子が合う部屋に住み続けるとも限らないし -
【食生活】”食事とは大便を買うこと”効率と結果を追い求め、食べることをやめたサラリーマン。1食12秒の「完全食」だけを摂取し生活
-
堀江貴文:「やりたい」と思ったら「やってみる」 感度を磨け。狭きこう門をくぐってエリートになれ [832445921]
-
結婚指輪受け取りに行ったよ!やっとだよ(´×ω×`)ちくわぶちゃんって名前付けた
-
今日で卒業に必要な面接授業の20単位中の11単位まで取れてあと9単位の筈だ
いよいよ折り返し感が出てきた -
もう実質卒業だろ
-
イギリスの産業革命とかいう授業だったが
産業革命リテラシー(?)が増した気もしないでもない -
>>948
家に帰るまでが遠足です -
あの頃に戻りたいのりおさん。
http://momi.momi3.ne...rc/1561886481788.jpg -
>>952
ハゲてる… -
ヒキ雑よ震撼(スイング)せよ
-
G20とは何だったのか…
-
テンション上がって熱出た(´×ω×`)
-
【カルト】幸福の科学・大川隆法の長男で幸福の科学批判をした宏洋さんが父親に訴訟される【言論弾圧】
https://rosie.5ch.ne...liveplus/1561887967/
2019年6月29日「宏洋」(登録者数2.6万人)が、「幸福の科学」(同1.4万人)の大川隆法総裁から訴訟を起こされたことを明らかにしました。
2019年6月28日付で、実の父親・大川隆法から2000万円の名誉毀損訴訟を起こされました。父に訴えられた息子の、今の率直な気持ちを語ります。(YouTube動画概要欄)
大川宏洋氏は、大川隆法氏の長男ですが、教団とは決別状態。
2018年にYouTube活動を開始し、幸福の科学や大川隆法氏を批判する動画を投稿しています。
ついに訴訟という事態に至ったようです。
「遠慮なく戦わせてもらう」と準備は万全
ユーチューブ動画ではケツを叩き幸福の科学を挑発
https://youtu.be/tnbcwQjGXL0
https://ytranking.net/blog/archives/9979
これワロタ!ふーいって尻叩いて実の父罵倒してるわ
しかしサヨクは言論弾圧すんなとか言ってるくせに
幸福のカルトw言論弾圧やん
しかも大川隆法って毒親だったらしいな
子供のしつけが厳しかったて成績下がると殴られたんだとよ -
あと、ステマに乗せられてデオコを買ってしまった
-
しかしカルトすぎだろw
いくら批判したからって実の父が息子訴えるって
まじ心狭い銭ゲバだよなあ幸福のカルトって
こえー宗教だよ -
>>958
どうですか -
しかし俺思うんだよ
幸福の科学なわけじゃん
こんな批判した人2000万払えって訴訟して
誰が幸せになんだ? -
デオコ、ボディソープだけ使ったことあるけど特に…って感じた(´×ω×`)あれやたら騒がれたのステマなの?知らんかった
-
名誉毀損で2000万ってのもめちゃくちゃだよなあ
大体名誉毀損って訴訟して
勝った例でも精々10数万だぞ
おそらくプレッシャー与えてんだろうが
ほんと器小せえなあ
何が幸福だよ
誰を幸せにすんだ -
ぬか子さんも見たい。
http://2chan.tv/jlab...long190630190038.jpg -
きもちわりいーカルトだなあ
いちいち小せえ
もっと批判されてるとこいっぱいあんだろ
どんだけ沸点低いんだよw -
ぬか子さんの明日のおやつ。
https://i.imgur.com/K6HE8UN.jpg -
こんな沸点低い親父を信仰してるやついんの?
カルト宗教を? -
かんわいそーに!
そいつらの器も小さくなりそうだな -
大体よ嘘ついちゃいけないわけだよ
守護霊がおりてきたとか平気で嘘つくだろ
あの虚言癖クソジジイ -
息子すら教えられなかった
毒親クソジジイが
他の人を教えられると思えません -
メスイキ…
-
ご飯食べた?
-
急に宗教の話になってるけどなんなのこれ怖いー
-
気さくな雑談・・・
-
鬼太郎の脚本って誰が書いてるんだろう
-
まつしたなおで
-
鬼太郎はフジテレビにしては保守感がないよな
-
テレビ局には明確に政治色みたいなものがあるけど
Netflixってまだ政治色があんまり出てないというか
そのうち出てくる可能性はあるけど
どうなるんだろう
一応カリフォルニア州にある企業ではあるが -
709292・・・
-
トランプ: アメリカン・ドリーム
https://www.netflix....om/jp/title/80206395 -
トミヤスは風俗を一種のジョークのようなものと考えている
-
アメリカの南北戦争時代に、AppleやFacebookやNetflixやgoogleの本社があるカリフォルニア州は南部側(現民主党)に属していて
ワシントン州は中立だったらしいが
AmazonとMicrosoftはワシントン州に本社がある -
大川宏洋ってシバターとコラボして幸福のカルトについて語ったんだな
-
君の名は。やってるじゃん。なんで日曜や。
-
山形の研修会おわった…
帰れる… -
>>988
お土産よろしく! -
今日から本気出す
-
休息モードはここで終わり
本気出す -
今日本気出して勢いつけて
明日からは惰性で動く -
大雨の中チャイエスで7万散財した・・・
-
俺は人間をやめてケモナーになるぞぉぉぉぉぉ
-
めんどくさくなってきた
-
でもおれは絶対にやめるんだ
-
>>988
佐藤錦と米沢牛が食べたいです -
アハンケツイク
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 50分 36秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑