-
ホテル・旅館
-
ブリーズベイ【BBHホテルグループ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
BBHホテルグループは、横浜のブリーズベイホテル(BBH)を旗艦店とし、各地域で最高レベルのコストパフォーマンス評価の獲得を目指し
日々前進を止めることのないホテルグループです。 - コメントを投稿する
-
ここCPいいよね?
-
潰れたホテル買い取って強引拡大
高橋真麻親子を広告起用するもイメージ合わず
朝食はグレードアップ唄いながら実際冷食解凍したショボい内容 -
宿泊費は抑えたくても朝食はしっかり取りたい!
そんな方に安心してお泊りいただけるプランを御用意しました。
ご朝食に14Fレストラン「アルページュ」のバイキングをサービス!!
種類豊富な和洋のバイキングを、みなとみらいのすがすがしい景色を見ながらお召し上がり下さい。
時間も朝7:00〜9:30と、ちょっとゆっくり出発の方にもぴったりです♪
■━…‥‥…和洋朝食バイキング‥…━━■
洋食メニュー以外にも和食・デザートも充実!手作り「フレンチトースト」はサイドメニューとしても大人気。
和洋30種類以上ものお料理を揃えており、お年寄りの方からお子様までご満足いただけるメニューです。 -
ここって給料いいの?
-
給料はちょっと安め
ボーナスは寸志程度 -
BBHホテルグループ
-
ブラック企業だよ
-
ホワイト企業だよ
-
30時間拘束は当たり前
-
>>10
何時から何時までか教えてください。 -
この会社就業規則あんの?
-
この会社有給休暇あんの?
-
上司のパワハラがすごく、相談をする手段がなく退職しました。
入社しては辞めていくを繰り返している現状は、今後も変わらないと思います。
どなられたり、メールを全送信し批判をしたりと、今振り返っても怖いです。
残業も当たり前の現状で、福利厚生はないようなものでした。
精神的にタフな方であれば、大丈夫なのかもしれません。 -
面接の時は、いいことばかりを言われてたように思います。
話半分くらいに思っていた方がいいかもしれません。
実際に、地方へは管理職の方が来られることは皆無に等しく、丸投げ状態です。
釣った魚にエサをやらない会社・・・、というのが正直な感想です。
もう少し親身になってほしいという気持ちはあります。
休暇はほとんどないと思っていただいた方がいいかもしれません。(ポジションによる)
トラブルがあれば、休みだろうが駆けつけないといけないため問題の多いホテルだと休みでも遠出する余裕はないでしょう。家族サービスできません。
補助は交通費支給くらいのものです。住宅補助等は社長の意向でないです。
その分昇給に反映させるとの事です。 -
研修制度は私の在籍当時は一切なかったが、OJTで多岐に渡る仕事を覚えることが出来た。
最初は先輩社員がパートナーとなって一緒に業務をサポートしてくれていた。
中規模のシティホテルなのでベルボーイはいない。
宿泊部では予約係りとフロントがあったが、特に違いはなく
宿泊部に関する全ての業務に携われるので、やりがいはある。
在籍当時は福利厚生というものは皆無に等しい。
社会人として知識も経験も未熟だったためそれが普通と思っていたが、時間外労働、深夜手当ては一切ない。
休日出勤しても手当てもなく、また代休も存在しない。
そのため、同業種からの転職者の離職率も高く、社内全体が疲れた状態になっていた。
もし現在も以前と同じ労働環境なら、是非改善が必要。 -
3年間勤務。まず若い方は昇給は皆無ですのでこの会社を検討してる方はやめたほうが良いと思います。
一人での夜勤で15時間〜サービス残業がデフォルトでそれをシフトで交代月間225時間以上でした。
そこからサービス残業を加えるとさらに多くなります。
夜間一人のみなので客室に呼ばれたりするとフロントが空いてお客様を待たせるなどはザラでした。
退職する際、最後の給料明細の額面が少なかったので本社に問い合わせると「正しい金額です」と言われ、
労基に相談しますと言ったら「払います」と言われました。
ブラック企業が多いこのご時勢ですが、その中でも中々秀逸な企業だと思います。
事業再生ホテルなので普通のホテルと違って掃除から始まったのでかなりびっくりした。
設備も前のホテルのままでオープンするまでにすべて整ってないのにオープンするのには驚いた。
年齢層は幅広いので応募するにあたって年齢は気にしなくて良いと思う。
ただ、このホテルに限ったことではないがパソコンや覚えることが多すぎて大変かもしれない。 -
基本的に一人で仕事を行うことが多く、お客様や状況に応じて柔軟な対応を求められる。
自分で考えたことや改善すべきところなどは、根拠を持って提案すれば上下の別なく検討され、取り入れられる。その結果、ホテル自体の売り上げが上がるともちろんやりがいを感じる。
給与への反映も半期に一度はあり、能力や貢献度を積極的に評価してくれていると感じた。
ホテル(各店舗)毎に、大変個性がある為、売上も厳しく求められますが、スタッフや支配人(店長)の裁量や自主性が求められ、それを発揮する事が認められているのも、この会社の特徴と言えると思います。
また、言い方や内容次第になるかと思いますが、上司に対して発言しても、ホテルの権限で実行できるのも、この会社の魅力ですね。
ただし、昔の名残もあり。 上層部の好き嫌いだけで、不当な評価となるケースもある。 -
裁量権を多く持たせてくれるので仕事に対するやり甲斐は強かった。
未経験で入社しても少人数なので仕事はすぐに覚えられる。
人数的制限がある中でいかに売上を伸ばしていくか、日々のルーチンをそつなくこなしていけるかを考えるのは大変面白かった。
ホテル業全般に言えることだが日替わりで客層も変わるのでマンネリしづらい。
業界自体の性質もあり、完全に体育会系の企業。驚くべきスピードで買収、再生を進めているが、今後も継続していけるだけの人材を確保できるかは疑問。
研修自体はOJTのみで、しっかりとした研修制度はない。一人当たりの業務範囲が多岐に渡るので、幅広いホテル業務を習得することが出来るが、反面長時間勤務は否めない。 -
一応育児休暇はとれるようですが、出産後社員を続けている方はほとんどいないと思います?(総務や経理はいるかもしれません)
あまり社長は、女性のキャリアアップに積極的ではありません。地方ホテルの立ち上げになるので、地方のホテルに泊まります。
別にウィークリマンションの部屋などは準備してくれません。その環境的に女性は合わないと思います。
普通に社員としてフロント業務をする分には、日勤と夜勤と別れているので、女性も働きやすいと思います。
研修は基本的になく、個々の努力がなければ難しいです。
とにかく周りの様子を伺い、やれることから少しずつされることをおすすめします。
年末に社長との面談がありますが、自分以外の方の評価をするのですが、匿名と言えども紙に書くので本音を書く方はいないように思う。
精神力と体力を鍛えるには、良いかもしれない。
賞与については、とても曖昧で微々たるものだと思います。 -
正直、褒める箇所はあまりないです。
結婚できるだけの収入は来たいで来ません。
何にも手当がつかないので、若い男性スタッフの離職率は高い。
女性スタッフは、比較的続けられてますが転職で辞める方はいます。寿は少ないような。
会社側は特に改善もない用で、やりがいを持って満足している人がどれだけいるのか疑問ですね。
一人で10時間〜16時間くらいホテルにいます。
体調が悪くなったり、休みがほしくても、代わりはいません。
そして、業務から掃除、事務的な内容全般一人です。
休憩は形だけ、電話はなりますし、お客様も来ます
正直休んだ気はしません。忙しくない時間を狙ってお昼や夕食を食べます。
ホテル内に缶詰です。ただし、人数が沢山いるホテルは、しっかり休憩はとれますし外出もできます。
トラブルなども多々あり不安にかられます。 -
基本的に一人で仕事を行うことが多く、お客様や状況に応じて柔軟な対応を求められる。
自分で考えたことや改善すべきところなどは、根拠を持って提案すれば上下の別なく検討され、取り入れられる。
その結果、ホテル自体の売り上げが上がるともちろんやりがいを感じる。
給与への反映も半期に一度はあり、能力や貢献度を積極的に評価してくれていると感じた。
家族手当・退職金などは一切つかない。社長の考えでは、一緒の頑張りの人が二人いたとして一人が手当がついてしまったら給与に差が出てしまい嫌でしょ?
というかんがえかた。頑張った分だけ給与が反映してくるから家族手当などなくても頑張ってその分カバーしてくださいとうかんじです。結婚をかんがえているひとにとっては難しいかも。 -
男女関係なく平等な評価をしてくれる会社。常に利益を優先した考えで従業員の評価は2番目。しかしお客様にはコストを落としたことで還元しており評価は高い。
成長する会社ではあると思う。ホテル経験がない方にとっては入社当初からいろいろな仕事をまかせてもらえるので自己成長にはつながりステップアップも有利な会社です
昇進しても給与がほとんど上がらない。拘束時間も長い為、仕事に対する
価値を見出さないと続かない。
若いうちに経験しておくことはお勧めできますが、
その職場に慣れてしまうと、キャリアを積み重ねていくことは困難。
ほかの企業でも通用する力は到底身につかない。
キャリアの一つの通過点としてはお勧めです。 -
基本的に少人数の職場なので、意見が通りやすくやりがいはある。
会社全体でも現場の声を非常に重視している印象で、こまめに提案を上げれば社長直々に反応があったりするのも面白い。
様々な制度があり報酬は微々たるものだが目標を持ち仕事が出来る環境であると思う。
日々新たなことを探し、取り組んでいる社風なので、保守的な人には向かないかもしれない。
1つの職場に数人しか人員がいないため、休暇は非常に取りにくい。
ホテル業という特性上、勤務時間も不規則になりがちである。
女性の出産・育児を支える制度は整備されておらず職場復帰も困難であるかと思われる。
ただし非常に現場の融通は利く印象なので、それなりの実力があれば長期休暇を取れそうな気配はある。 -
若い人たちがたくさんいるので、仕事はとても楽しくできると思います。異業種の出身社員が多いように感じました。
他ホテルにはない実力主義。若いうちから経験を積むにはとても良い環境。但し、全体的に給与が低く、上層部でもそれほど高くない印象。
サービスの経験を積むにはまた別の環境をお勧めいたします。シティホテルの接客とは少し違います。
休みが少なく、多忙のため、しっかり休みがある会社がよい人には向かない可能性が、あります。
ただし、サービス業界自体でみれば、差は、ないかと感じます。
相談すれば、なんらかのハーフタイムとか考慮の可能性は、あるんではないかなと思います。
人それぞれですので、ちょうどいい方もいるかと思います。 -
出産後は、アルバイトとして、勤務している人もいる。
基本的には、出産後は辞めてしまう人が多いため、育休はあるもの?の活用はよくわからない。
女性が多い職場ですが、既婚率は低い。キャリアパスは特に男女で差がなさそうです。
今後の、期待をするしかないと思います。キャリアスキルは強くなると思います。
仕事はどんどん任せてもらえます。
その評価も、微々たるではあるが評価給としてもらえる。
成長はできる。成長企業なので、やりがいはある。
ただし、ハードなので、できない人はすぐやめる。
意欲を駆ってくれること。風遠しはよいと思う。
新しいことが増えるとたいへんだが、やりがいあります。 -
給与は年3000円ほど、賞与はありません。
昇進昇級はあいまいで、キャリアパスについても明確な制度はありません。
現在はわかりませんが、社長のワンマン経営が目立ち、本社の管理部門の人間も3年勤めましたが、一度しか訪れませんでした。
見方を変えれば自由にやれるということがありますが、やはり会社としてはいかがなものかと思います。
給与、賞与に関して満足している部分はありません。マニュアルには「家族手当、住宅手当といったものを付けない代わりに、給与、賞与という形で反映させる」と記載はあるが、実際に賞与はありません。
昇給に関する簡単な試験はありますが、その点数が良くても最終的にどの程度昇給の必要性があるかを大・中・小の評価を支配人が下しそれによって決定するので、試験の成績が良くてもあまり期待できない。
制服も支給される人とそうでない人もおり、洗い替えのための制服は自分で用意しないといけません。特に頑張ったことをアピールしたとしても、評価されることはほとんどないです。(給与面でもそうだし、言葉で労ってもらえることもありません)
ネットのクチコミに良くないことが掲載された時はすぐに連絡が来ますが・・・
そういう面からいっても、士気が全くあがりません。見返りを求めるわけじゃありませんが、やっぱり頑張った時に何か言葉くらいはかけてもらいたいものです。
こちらからの質問に対してもなかなか返事がもらえず、前に進めないこともしばしば。
ひどい時には数か月後に返事がきます。これではいい仕事はできないと思います。 -
他のホテルに比べるともらっている方です。少ないですが…
昇進に関しては、配属の店舗次第あとは社長の評価で席が空き次第です。
評価は年2回ありますが、個人の評価というよりは店舗の評価です。
社長との電話面談や電話でのテストもありますが、それによって大きく変化することは
今のところないです。電話テストにおいて昇給の%があるのですが、それも今のところ反映していないようです。
評価体制が明確ではない。人事は存在するものの、評価は社長の独断で決定される。
アピール力のある社員は昇給していたみたいだが、堅実に業務をこなす社員でもアピール力がねければ昇給しない。
10年以上働いた社員と、入社1年目の社員のボーナスが同じ金額なのには正直驚いた。
ボーナスは寸志と考えたほうが良い。
昇給制度はあるが、支配人レベルで普通の社員の評価はあいまい。また昇給しても昇給金額が低く長く働いても給料はなかなかあがらない。
賞与も少なく、お小遣いレベル。
残業手当もないので、夜勤スタッフだからといってあまり給料は
良くない。
夜勤スタッフと日勤スタッフとわかれているので、特にたくさん稼がないくてもいい女性はいいかもしれません。売上目標はありますが、ノルマというほどは厳しくないと思います。 -
大幅にはアップしませんが、かならず半期に一度アップします。
評価は、社長がします。
1番不思議なのは、賞与年2回らしいですが
おこずかい程度の額にはビックリしました。
キャリアアップは、比較的場所でまちまちなので
何とも言い難いです。
そして、支配人クラスの評価、金額は、全社員知る形になるので
プライバシー的な話にると??ですね。
ボーナスはないし、給料は安いが、昇進昇給は、ポジションが空き次第ですが、
多数の評価制度が明確になっている為、努力すべき点は分かり易い会社だし、誰でも平等に昇進できるチャンスがあると思います 。また、昇給の額は、平均より、高く設定されていると感じる。
ただし、ある管理部署のスタッフは非常に高給であるが、その他のスタッフは、労働時間が大変長く、見合った給料は、支給されていないのが実態。 (社内の貧富の差が、通常以上に激しい会社と言える)
きれいな気持ちのよい職場であった。同僚との仲も良く、休日は居酒屋で酒を楽しんだり、遊びに出かけた。よい思い出である。また、レストランの料理もおいしかった。
サービスもしっかりしている。結婚式の評判も上々であった。政府個がおしゃれでかわいかった。従業員も親切な方が多かった。また行きたくなるホテルであった。
給与は平均的に低い印象。
とはいえホテル業界の中では比較的満足できると思う。
昇給や賞与は微々たるものだが、しっかりとした評価制度があるため個人差が大きいようだ。
単純に数字だけでなく様々な角度の評価があるため、プレッシャーでもあるが出来る人についてはどんどん反映されているように思う。
男女・勤続年数といったファクタはほぼないようだ。 -
評価に応じて、年収・賞与が変わる。努力は認めてもらえるが昇給のベースは決して高くない。モチベーションを上げるために社員同士で評価しあう制度や、各ホテルで目標を掲げ達成時にはちょっとしたご褒美が出るなど、
モチベーションを上げる施策はたくさん打っていました。評価を上げてもらうためにはそれなりの努力が必要。
事業の成長性としては私が在籍していたころには店舗も増えていってましたが、閉店する店舗もありました。会社としての成長はあるかもしれませんが、人が働くといった点では将来性はありません。有給などもありません。
社員というのも名ばかりでほとんどアルバイトと待遇は変わりませんし、昇給、賞与もありません。
ホテル業界で働くのであればここでなくとも良いと思います。
ホテル業界では入社してから給与水準は比較的高いと思う。しかし結婚を考えているなら働けない会社。福利厚生は社会保険・交通費以外は全くでない。そもそも社長が、家族手当などは必要ないと発言している。
完全実力主義の会社ではあるが、給与に関しての見返りはほぼないと思ってもいい。賞与に関しても0〜5万前後です。ホテル支配人クラスです(笑)
会社自体は他ホテルをどんどん買い取って成長しているように感じます。
それに対応できる教育システムがもう少し整っていればと感じる。
スタッフは良い人たちが集まっているように思いますので、
チームワーク職場環境を重視する人には向いていると思います。
業界全体に言える事ですが、体力がないと続きません・・ -
ここは基本給が安くて手当ての額が大きい。
その手当てには60時間近くの残業代含むとある
つまりただ働きさせ放題ということ
実際人が急に辞めたりずると1ケ月休みなしなんてザラ
当然上記の時間を越えた分しか残業代を支払わないし、これもかなりゴネないと払わない
代休なんて当然ないし有給は辞めないかぎりはとれない
それなりに名前が通ってきたので、これでもマシになったほう
以前はもっと無茶苦茶だった -
172 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/11/03(月) 19:10:43.72 ID:2TT6YzDk0
下呂のBBH 旧フーゴ
宿泊予定日4日前に着信があったけど仕事で出れず。留守電通知もないから宿泊確認のTELだろうと思い込んでスルー。
3日前になってこちらから電話したら対応者不在で連絡待ち。電話が来て応対したら風呂のボイラーが壊れて宿泊が出来ないと、何故そんな重要なことを留守電にも入れず周りのスタッフにも周知させず対応しているのか?
代わりのホテルを用意すると言うので待っていたら二日前の夜になっても連絡がない。電話しても誰も出ず。仕方なく本社に連絡して直ぐ連絡するよう伝えた。程なくして電話が来て某ホテルに頼んであると。
前日、夕方くらいに心配になって代わりのホテルに電話したら聞いてないと。そのホテルさんが気を利かせてBBHに連絡したら今FAXしようとしてたそうだ。
そんな重要なことをFAXで済ます考え方が理解出来ない。
代わりのホテルさんは凄く良かった。
後日詫びの電話や葉書もなければメールももちろんない。もう全国にあるBBHを利用することはないし、イメージキャラで使用している俳優とアナウンサーの娘にもマイナスイメージついたわ。
173 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2014/11/05(水) 04:03:52.37 ID:t2LCcc/tO
>>172
下呂じゃなく九州方面のBBH系某ホテルだが、以下同文でござる。
カップルで泊まったものならば喧嘩別れ級でござる。 -
芸能人の親子を使っているのが不気味だ
-
寝てるとき鼻フックされないか不安
-
どれもこれもないような気がします。何も知らずに入ったとすれば先輩の仕事
を見て聞いて覚えるしかありません。全く覚えないような人も多かったです。
やる気がないんだなと感じます。まあやる気がでるような魅力もなかったので
仕方ないのかなとも思いますが・・・。
キャリアを積むにも真面目に働いてテキパキ仕事をこなせるようになれば支配人
のチャンスはすぐに巡ってきます。支配人には雑用も多いし、なりたいのであ
れば覚悟をしておいたほうがいいでしょう。 -
社員と支配人の給与は1万円しかありません。賞与も当時は1年目なら1万、
2年目なら2万と1万円しか上がっていかないと面接時に社長本人が言って
いました。なかなかのブラック企業だなと心配したものです。
休みは6〜7と少なく、体調不良になったとしても少ない人数で回している
ので休めません。多くの人はすぐにやめていきます。やめて行っても補充
すればいいという社員のことなんてこれっぽちも考えていない企業なので
泣きをみるのは自分です。 -
少人数で小さいホテルだと昼や夜を一人で回すので、面倒くさい人間関係
などをそれ程なかったです。ただ、その分なんでもかんでもやるので体力
がない人は向かないのではないでしょうか。基本的な仕事はネットでの予
約受付、電話応対、チェックイン・アウト業務。食器洗いや朝食の片づけ
等もありました。慣れればスピーディにこなせるようになりますので接客
が好きでコツコツ仕事が進めるのが好きな人には向くように思います。
あとは、室内清掃の時間などをポイントで計算されているのでポイント
アップの為手伝うこともしばしばありました。清掃についてもわかって
いた方がいいので、なんでも勉強と思える方だと楽しくできる仕事かも
しれません。 -
黒字。安いホテルを買い儲けまくっている。ただ社員にはまったく還元
はない。頑張っても本社の賞味期限が短いお菓子を送ってくるだけ。
これには笑える。お菓子でつろうとは…子供か!とよく私の店舗では話し
ていた。そしてそんなにおいしくはない。どうせ売れ残りだったんだろう。
ホテル自体はどんどん買収しているので利益は上がっていくのではないかと思う。 -
給与は年3000円ほど、賞与はありません。
昇進昇級はあいまいで、キャリアパスについても明確な制度はありません。
現在はわかりませんが、社長のワンマン経営が目立ち、本社の管理部門の人間
も3年勤めましたが、一度しか訪れませんでした。見方を変えれば自由にやれる
ということがありますが、やはり会社としてはいかがなものかと思います。 -
給与は全くよくありません。これだけは言えます。なぜなら不満を持った
社員だらけで横領が多いからです。昇給もありません。支配人になれば
1万円上がります。賞与はありとうたっていましたが、実際は1万円です。
考えられません。嘘ではないが詐欺に近いんじゃないかと不信感をもち
ました。やめていく人間もものすごく多いです。家庭をもっているパート
さんならやっていけるかもしれませんが、あのハードさでこの給与という
のは長くはやっていけないでしょう。 -
社長との距離が近い為、比較的意見が言いやすい環境なのかと思います。
管理職の魅力は、無いと言っても過言ではない。一応、改善で意見を伺うが社
長に許可取りとなるため、管理職に話す意味がない。スキルもいらないでしょう。
仕事外で、社内の人間とかかわることはほとんどないと思います。夜勤の方には、
飲み会も参加できない方が多いので、少し申し訳なく思うところもあります。 -
退職理由は、健康状態の悪化もありますが家族のことを考えてが一番です。
手当、賞与は皆無。休みもない為、家族サービスも行えない。業績は、
のびているようですが数年後打ち止めでしょう。人間関係もそれほどなか
ったので、やめる際の障壁はなかった。なので、一番は待遇の事でした
。家族が倒れ、病院に行くにしても代理がたたないほどの人員不足。
親戚にお願いし、家族を見てもらいましたが…ないなと思います。 -
今後の見通しは暗いかと思います。新ホテル建設が他社で進む中、古い
ホテルの建て直しはそもそも限界。人員の補充も無く、ギリギリの人員
体制を行っているためやめる方は多く、スタッフも素人が多い。
マニュアルもあるが、ビジネス・シティ・リゾートを共有のマニュアル。
自分の受け持つホテルと関係ないものが多いので評価がそれで行われる
のはいかがなものかと…すべてにおいて今後対策が必要。 -
ホテル運営が主だが、経営が回らなくなったホテルを買収し、運営しているため
人件費はかなり削っている。自分が働いていたホテルは一人での勤務であり、
夜勤18:00〜9:00での勤務で休憩時間が3時間という風になってはいたが、
一人での勤務なのでお客様がきたら対応しなければならないので事実上休憩はない。
給料も低く、ボーナスもなし。支配人でも平の社員とほとんど給料の差はなく、
昇給、昇進などのモチベーション維持するには難しい。
メリットをあげるとすれば一人での勤務なのでわずらわしい内部での人間関係
に悩むことは少ないかもしれない。 -
休みは少ない。月6〜7。年間休日は96。土日は休めなかった。女性はやること
が多く、生理などでおなかが痛かったり、体調が悪くても休めないので家庭を
持っている人で社員だときついと思う。産休・育休なんてとっている人はほぼ
見ない。社長のお気に入りになるととっている人もいたが、とるだけとって復
帰せずに辞めていった。 -
「本部スタッフの紹介」みたいなのが写真付で貼ってあるが
二人ぐらいしか残ってないのが笑える -
バックレる社員多数。
-
初めてサイトを拝見しました。ここは辞めた人の発言が多いようですが、
過去4年あまり在籍して、現在支配人をしています。他のホテルでも長い間
勤めていましたが、確かに、求められるモノに比べて、給与は低めかもしれません。
しかし、昇給は、全支配人が100点満点で明確な項目別に定量評価されて、
公平性は高く、高得点(上位10%くらい)ならば、年間2万円くらいは
昇給していきます。賞与も今期から、各ホテルの業績に応じて、
かなり幅が出てきました。規模が大きくなる中で、確実に待遇は改善
されてきています。マニュアルも完璧とは言えませんが、80店の
日々の悩みやトラブルを解決しながら、現場業務から生まれたものが多く、
勉強になります。どこの会社と比較するかによると思いますが、
少なくとも、世の中にたくさんあるホテルの中では、良い就業環境
になってきたと言えます。
実際、現在は、支配人レベルで、やめる人は数%にも満たないと思いますよ。 -
あと、自分のまかされているホテルは、社員も自分をいれて4人ですが、過去1年では誰も辞めていません。
そもそも、年間離職率が20%以上はあるホテル業界ですから、一定数の離職者がいることは、
当たり前かと。 -
在籍期間中途入社 3年〜10年未満(現在は退職) 最終学歴大卒
残業について
みなし残業制度を導入しているか いいえ
定時労働時間数 1日 15時間
実際の残業時間数(そのうち残業代が支給される時間数) 1ヶ月 1時間(0時間)
会社に申請しないで行う休日出勤日数 1ヶ月に8日間
残業に関する問題点 残業代を申請しにくい環境である
自慢の福利厚生 福利厚生がないことが、企業の売りにしている。誰一人共感している人はいないでしょう。
年収・報酬の満足度
仕事の内容や量に対する報酬額の満足度 どちらでもない
年収がいくらだったら満足するか 350万円 -
働いていた事がある立場から言うと 皆さんのコメントどうりです
ホテルでワンオペはあい得ないでしょう? 何かあったら死ぬよ 本当!
会社説明でも 日々前進を止める事が無いホテルって書いてるでしょ
入社したら 代わりの人が来ないと辞めれ無いって事です! ずっーと働く
検討してる人は参考にされた方が良いですよ。 -
働いていた事がある立場から言うと 皆さんのコメントどうりです
ホテルでワンオペはあい得ないでしょう? 何かあったら死ぬよ 本当!
会社説明でも 日々前進を止める事が無いホテルって書いてるでしょ
入社したら 代わりの人が来ないと辞めれ無いって事です! ずっーと働く
検討してる人は参考にされた方が良いですよ。 -
ここ仮眠5時間にしないとハロワに求人出せないらしい
実際にはたった一人で朝食の準備をしなければならないから仮眠なんかほとんど取れないけど -
基本、1円でも多く売上げを上げることを、第一の目標に掲げています。
ホテル業ですが、サービスより売上げ。これが、基本的な考えです。
なので、満室になった際の達成感は大きいです。
逆に、満室にならなかった場合の対応は、厳しいものがあります。
接客が好きな人は、やはりお客様からの「ありがとう」の一言が非常に嬉しく感じるでしょうし、大きなやりがいを感じると思います。 -
久しぶりのホームページを拝見したが、驚くべきスピードで成長していると思う。
成長期から安定期に入るであろう時期に幹部が育っていれば、将来的に素晴らしい企業になると思う。
今後の人材確保・育成がキーポイントとなると思う
安定というよりも、上昇志向の高い社風なので、安定性はない。
つねに攻めの姿勢がなければ、当社で働いていくのは苦痛となっていくと思う。
体育会系の業界なので、長時間勤務に耐えうる人材でなければ難しいだろう。 -
能力主義、実力主義に基づいており、上に行けばそれなりの待遇らしいが、
休みがなかなかとれないとのことでした。
また男性は夜勤業務が必須で、1人体制の夜勤業務はかなり緊張を強いられる。
ホテルの規模によっては2名とかでの勤務だが原則小規模のホテルでは夜勤は1名でしたので
いろいろなことを全部自分で処理しなければならず、そういう意味ではいろいろな仕事を覚えることができました。
買収を積極的に進め、次々に全国展開を進める再生業。
年間数件のペースで安定して再生物件に着手している。
休日はサービス業なので少ないものの自分がいたホテルではきちんと公休はとれていたが、
役職者はなかなかとれていなかった。 -
グループとして拡大成長している点が自身も会社とともに成長していると感じられます。
また、新規事業も活発に取り組んでいるため、常にチャレンジングな環境で仕事ができます。
将来としては誰でも発言できる環境なので自ら事業を立ち上げることも可能かもしれません。
グループホテルの全てで水準は低いです。
ホテル業は、一貫して低い業種だと思いますが、特に低いと感じています。
仕事内容は、人員を最低限まで削っているので、かなりのハードワークです。
それに見合った報酬は期待しなほうが良いと思います。
1人1人に課せられた仕事量は相当なものです。これをこなしても、報酬は基本上がらないでしょう。 -
ワンマン社長の独善的な事業拡大の大義名分の元に法令遵守をせず危険な運営を断行している。
防火管理者や食品衛生管理責任者が居ない状態で営業している店舗もあり是正勧告も無視する異常な運営。
ワンオペを断固として是正せず大きな事故が発生してしまえば企業として終わる可能性は高い。
ワンオペや設備投資の後回しで利益を確保しているだけのビジネスモデルはすき家と同じであり企業としての体力が無い事を示している。
拡大路線だが足元を固める知恵が無くホテル運営を続けるには敏腕な経験者の新社長が必要。
社長交代して初めてホテル運営会社としてスタートラインに立つと思う、 -
防火管理責任者は地方の支配人が名義人になっている事が多く、消防署が来たら何度も不在と言ってごまかせない
結局、自腹で取らざるを得ない。講習は2日間あるので夜勤を3蓮勤にして無理にでも休みを作らなければならない。それでいて「個人の資格だから」といった理由で費用も自腹
自分の管理下にないホテルの防火管理者に平気でなる人間、それを問題視しない本部の人間。著しくモラルが欠如しており売り上げ以外の事には驚くほど無関心でカルト宗教化している -
BBHホテルグループに正社員で入社決まったんですが社会保険とかちゃんとあるのか不安(´・_・`)
-
仕事内容
◆ホテルフロントで基礎を学び、数ヶ月後には『ホテル再生プロジェクト』を担当していただきます。ゆくゆくはSVとして複数ホテルの経営支援もお任せ!
【具体的な業務】
◎フロントでの接客
◎再生するホテルの陣頭指揮
◎担当ホテルの経営指導・遠隔指示
【入社後の流れ】
まずは横浜のブリーズベイホテルで接客をしながら、当社の事業や業務について学びます。
※どのように再生プロジェクトに取り組むかは
代表と先輩がしっかり教えますので、ご安心ください。
▼
新しく取得するホテルの再生プロジェクトが立ち上がったら、
10〜50名の人材育成、設備面の課題解決、ネットマーケティングなどに取り組みます。
※プロジェクトは、およそ3ヶ月〜6ヶ月です。
※期間中は現地に駐在して陣頭指揮をとります。
▼
経験を積んだら、SVとして複数の既存ホテルの経営管理を担当。
支援を要するホテルには、1ヶ月ほど駐在して指導を行います。
その間、他のホテルへもメールや電話で指示を出します。
※海外展開を加速しており、将来は海外勤務の道も開けています! -
ここ数年前はNHKの受信料も払ってなかったからな
買い取ったホテルが以前から受信料を払っている場合を除き払わなかった
これはNHKから督促がきたとき本部に伺いをたててるのでデマでもなんでもない -
経営支援部なるセクションがあるが一部を除いて素人レベル。
レベニューマネジメントも初歩すら知らない。
ホスピタリティーを学びたいなら別のホテルチェーンをお勧めする。
ホテル業界で通用するスキルは到底身につかない。 -
64 ありがとうございますm(__)m
-
>>68
ちなみに何県ですか? -
これから入社する人や、入社を考えている人は、なるべく最近の
話を参考にされた方がいいと思います。10年の歴史しかない急成長中の会社で、
2−3年前というと、文化・制度の固まったよその会社においては、
10年前に匹敵するような昔の話。
NHKは、2年くらいまえから、全ホテルが支払っている。防火管理者、
食品衛生責任者は、半年くらい前に、全ホテルで、責任者または準じる人が取得
しなおしている。多くの人が「不備」と非難していることの多くは、数年在籍して現在も
働く者としては、すごく昔話で既に終わった話に聞こえます。
急成長している会社の常として、制度も毎月のように整備されていっているイメージ。
入社を考えている人は、昔話ばかりの、こういう場所で情報収集するのではなく、不安であれば、
面接官にしっかり質問した方がよいですね。
この会社の経営のやり方には、確かに、これまで働いてきたホテルと、随所に違いが、
あります。これが、結局、ビジネス的に正しいものなのかどうかは、最終的には、
数十年後の歴史が証明するものとなるのでしょう。ただ、少なくとも
10年間で、80ホテル以上を買収再生し、日本最大のホテル再生運営会社に成長して、
さらに成長が加速しているというのは事実。
経営学の大家でもない、昔、1地方ホテルのフロントで一時働いただけの
スタッフの予測よりも、よほど重い事実のように、自分には思えます。 -
現役の支配人が書き込みをしている時点で終わっている。(笑)
-
なんで従業員が書き込んでんの?
ここ宿泊者が書き込む板でしょ(笑) -
半年前までは、防火管理者が居ない
ホテルが存在していたということか?
人命軽視も甚だしい。 -
別に誰が書き込んでもいいんじゃない?
本当に現役の支配人が書き込んだのか調べようもないし。 -
ホテル板なんだから部屋がボロいとかは良いけど給料とかは関係ないだろ
企業板か株式板行けよ -
べつにいいじゃん。
-
現支配人のコメが洗脳されている人間のようで怖い。
-
北海道の北見グリーンホテル改めホテルクラウンヒルズ北見だが、客室のネットが全くつながらない(このホテルは全室無線LAN)
ワイヤレスネットワークを「greenhotel」にしたところ、「セキュリティキーを入力してください」という画面に進めず「接続できませんでした」というエラーが出た
フロントに抗議に行ったが、泊まりのフロント担当が機械オンチのじいさんで埒が明かなかった
テレビも外付けのチューナーをつないだ4:3のアナログテレビだし(BSはNHKだけ。無論データ放送や番組表機能もなし)
炊き込みご飯に豚汁という朝食が美味しいだけに残念としか言いようがない
悪いがもう二度と泊まらない
長文スマソ -
アンケート用紙に記入して、お客様相談センターに送付したか?
ここで書き込むだけじゃダメだぞ。 -
防火管理者不在 × ワンオペ
最強コンボ -
ブラック企業でさらされるんじゃね?
-
これがブラック企業だ!!(当てはまる項目が多くなればなるほどブラック企業度が加速します!!)
・残業するのが当たり前の社風
・休日返上当たり前
・その割に給料が安い、残業代が出ない
・入社後3年以内の離職率が高い
・離職率・平均勤続年数・社員数を出したがらない(ウソを言う)
・他人に勧められない、社名を言うのが恥ずかしい
・誰でもできる仕事、もしくは体力勝負で数年後にボロボロになってポイ捨てされる
・病気になる、倒れる、過労死する
・30歳近くになって給料が上がってくると首を切られる
・労働組合が無い、作ろうとした者を解雇する
・社員を人間扱いしない
・社員の離婚が多い
・まっとうな給料や残業代を支払わない・物納で誤魔化すことがある
・経営者の私事に社員を駆り出す
・社員の吊るし上げ、イジメがある
・親族・友人の冠婚葬祭への出席もままならない
・社員同士の裏切り(告げ口、チクリ)をさせている
・社員の残業の記録を残さないので、労基署への証拠提出ができない
・会社の諸経費を社員が自腹を切り、会社に請求できない(その額が多い)
・社員が「何かをこらえた」「何か理不尽を飲み込まされた」顔をしている
・経営者の愛人や腰巾着に太鼓持ちが権力を握って恐怖統治をしている
・理不尽だらけの会社
・経営者が、絶えず社員を疑っている(盗聴器、尾行、盗撮、張り込み)
・ワンマン一族の横暴経営(横暴な裸の王様・情けないゴマすりと腰巾着がいる)
・経営者に「社員を使ってやってる」という傲慢な気持ちや態度がある
・社員を、恐怖感、危機感、不安感で操ろうとする(ネットで解明されてきた)
・社員は恐怖心で、自由にモノが言えない、凹ませられてオドオドしている -
つぶれかけたホテルをかき集めて
いかにも大きなチェーン店に見せているが
実態は中身は変わらず質が悪い
看板を取り付け直しただけw -
海老で鯛を釣る
タイで社員を釣る
ぼくちゃんタイに愛人がいるもんね。 -
無線LAN前室完備
→一番端のエレベーターホールにバファローの家庭用が置いてあるだけ
3番目の部屋で既に入らず笑ってしまった
同軸タイプのホテルでは大元が壊れてるのか数部屋変更しても入らず
喫煙ですがVIPに案内しますと通された部屋は
ただの従業員控え室
アホか
帰りました -
最近買収されたグループ系列のホテル、現従業員から聞いたんだが
大浴場を新たに作ったは良いが週に一回しか浴槽の湯を替えてないらしいな
ひょっとしたらグループ系列の他ホテルもそういうことしているのかもしれん -
大切なお客様を「レジオネラ症感染」させてしまっては営業停止はもとより、
新聞で報道、インターネットに店舗名が出ると半永久的に記録が消えません。
「あそこは危ないからやめた方がいい」と噂が広まり、集客・営業面で大打撃
を受けてしまいます。
「患者から検出されたレジオネラ菌」と「施設から検出されたレジオネラ菌」が
DNA判定において一致・立証された場合、「管理不十分」とされ、損害賠償、
営業停止、最悪のケース、施設管理責任者は、業務上過失致死などの刑事責任が
問われる事もあり、経営的にも深刻な問題となります。 -
ここは設備などの投資の基準は費用対効果があるかどうかがすべて
安全衛生面は二の次 -
客が不快に感じようが、最悪死のうが
売上さえあがっていれば会社的には問題無いってことでしょ -
風呂は2日放置しただけでも、ぬめりがでるのに、
1週間もお湯を換えないとなると相当な異臭を放つだろうな。 -
この前BBHの大浴場の脱衣所でひどい包茎のお客さんが見栄剥きしたんだがチン粕で真っ白だった!
気になって見てたんだが、かけ湯もしないでそのまま湯舟に入った!ゲ〜!
お客さん、週に一回しか浴槽の湯を替えないから、せめてかけ湯でチン粕ぐらいはおとして入ってください!
゙、 / |__ | |
`、 / i、 i j
゙ 、 ,. '´ ` ̄i‐-'"´
ト-‐'"´ J | |
j ! ヽ
/ i
/ u ° l ( )
/ l ( 丿 )
/ ! | ( ソ)
/ / l )ノ )
/ / i ( )
r'" o / 。i )
i ,, 鬱鬱/ __」r‐-- ..
| c 鬱鬱鬱:-‐''~ ヽ ヽ
i |,:::::::::..""" \ 丿
i !:::::::::::::;;;,, -‐''i"^~ ー
i、 i-‐ ''^l |
| |_人ノ~ i -
べつにいいじゃん。
-
プールではオムツを水着の下に履かせています。絶対ではないですが、大抵こちらでウンチさんはキャッチできます。
お風呂については、池の平ホテルの大露天風呂/洞窟風呂は水着着用なので、ウンチさん問題は大理石風呂(内風呂)だけですね。
ただ、ベビーが長時間お風呂に浸かることもないと思うので大丈夫でしょう。
気になるなら、裸お風呂だけ部屋のお風呂を使っても良いと思います。
8か月さんなら、離乳食後や朝等々ウンチTIMEがある程度のリズムになっていれば、その時を避けるとかも考えられます。 -
小さい子供の大浴場&温泉どう思いますか
GWでママ友が一歳半の娘連れで家族で温泉に行くと言っていました
わたしも2歳の娘がいますがまだオムツも外れてないし大浴場で走ってこけたり湯船でおしっこしたら困ると思いまだ温泉&大浴場には行ったことがありません
小さい子供の大浴場はどう思いますか?
わたしが神経質すぎるんでしょうか? -
子育て中の私でさえマナーの悪い親の多さにいつもうんざりしていますので、お子さんのいない質問者さんでしたら尚更でしょうね。
実際オムツを脱衣所に置きっぱなしにしだったり、ウンチを排水溝にのこしたままだったりも見た事があります。
ですが、温泉に赤ちゃんを入れている事自体が私は悪いとは思いません。
住んでいる場所や育ってきた環境にもよるかもしれませんね。
私は熊本の温泉どころで育ってきたためか、独身の頃から赤ちゃんが大浴場に入るのに抵抗はありませんでした。
子供の頃から温泉にいくといたるところで赤ちゃん連れをみかけ、可愛いな〜と思っていました。
温泉も湯船からお湯がどんどん溢れ出すようなところでしたので、とてもきれいですしね。
ただ結婚した後は温泉のほとんどない遠方に嫁ぎましたので、我が子は赤ちゃんの時に温泉には入っていません。
質問者さんは赤ちゃんのおしっこやウンチは汚いと思われるのに、大人のおしっこや水虫、性病、掃除不足のレジオネラ菌などは気にされないのですか?
目に見えなければいいのでしょうか。 -
ボーナスいくらもらえるの?
-
風呂のぬめりは薬剤を投入してごまかす
ここのグループに限らず弱小ビジホの大浴場はこの形式をとっているところも珍しくないみたいだ -
守銭奴の人格破綻者
たぶん娘も守銭奴に育つ -
ホテル業界の中でもブラックだからね、この会社
特に正社員で一旦この会社に所属してしまうと
同業他社への転職はほぼ不可能になると思っておいた方が良いみたい -
努力しても報われない。
勝利(笑)しても報われない。 -
ここのポイントカード貯め甲斐無いわ
-
ここ然りリブマックス然りタレントを広告塔にしているチェーンホテルはロクなのがないな
糞の役にも立ってない名誉支配人()なんか起用する金があるんだったら
少しでも設備関係をマシにするとか、ホテル業として本来やるべきことがあるだろうに -
警察による税金を使ったいやがらせ犯罪、集団ストーカー。犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、殺人、
メディアを使ってのほのめかし。特に家宅侵入、器物破損、窃盗は犯罪そのもので、犯罪組織に人を
逮捕する権限をあたえているのが今の日本で、日本は恐ろしい国になっている。 -
社長は個人の資産公開をしろ
-
官僚辞めて起業した会社は名ばかり正社員しかいないブラック企業でしたとさ
-
利益を独り占めしないで、ちーとは社員に還元したらどうかね?
-
金に汚い野郎
-
中国のインバウンドが無くなったらどうなるんだろ
-
格差社会
-
貧困ビジネス
-
こんなところに居ても先につながらないのは火を見るよりも明らかなんだから
グダグダこんなところで不満書くよりとっとと辞めて次探した方が自分の将来にもはるかにプラス
しがみつくしかない人はご愁傷様 -
ワンオペに疲れ果てました。
社長にフロントをやらせてみたい。 -
ワンオペ 社員に還元せず売り上げは独り占め。
ボーナスは1万前後。休みは年間97日と書いときながら実際は月5日の年間60日。
もちろんその分の手当も出ないし給料も変わらん。
新人入ってきても3日も続かない←毎回。
売り上げの事しか考えず社員の事は考えていない。
なので全員モチベーションが低くなる。
いわゆる悪循環、負のスパイラル
福利厚生もちろんナーシ!
ある意味最凶のブラック
若い人はこないので平均年齢も上がっていっており、会社全体見渡すとおっさん、初老の
じーさんばっかりやと思われる。知りたくもないが -
今の働きでも社長からしてみれば期待の3分の1らしいぞ
仮に今の3倍の働きが出来たとしても給料は30分の1も上がらんだろうが -
ここって結構外国人が働いてね?
ちゃんと就労許可があるんだろうか -
売上の事しか考えてないから、極力人件費を削るために、たとえ宿泊客が80名を超えようともワンオペをさせてその人の負担も考えない最低な会社。そのくせ満室を目指せと云うてくる。
一人が出来る仕事量をオーバーしている。
そのくせ何も還元しない。
本当にケチな会社。 -
内線電話が無くて、
道案内が無くて、
電話予約が無くて、
デリバリーが無くて、
部屋の故障が無くて、
ルームチェンジが無くて、ポイントカードが無くて
早朝のMCが無くて、
深夜外出が無くて、
宅急便が無くて、
貴重品預かりが無くて、
美味しい店の案内が無くて、
ドリンクサービスが無くて、
Wi-Fiのトラブルが無くて、
チェックインに遅れなくて、
ドタキャンが無くて
インロックが無くて
コンシェルジュまがいのサービスが無くて、
意味不明のクレームが無ければいいのに。 -
夏のボーナスが倍になりました。
俺ってBBHの勝ち組? -
この会社に所属している時点で社会の負け組
-
倍になったって1万が2万になっただけやろ。
それはボーナスとは言わん。
寸志や。
体を潰される前に違うとこ探さな -
桃太郎侍、まだ名誉支配人やってるの?w
親七馬鹿娘、まだ一緒にやってるの?w -
Facebookやってるよ。
-
社長はFacebookをやってるよ。
社員の皆さんは「いいね!」を押しましょう。
友達申請もしましょう。 -
↑する訳ねーだろ
友達にもなりたくねーし、何が「いいね」やねん
ええことあるかい -
スタッフの皆さん、猛暑の中お盆休みの集客力を高めて残室を無くす努力をしていますか?安易に価格を下げ無いようにしましょう。
Facebookで積極的に「いいね!」や友達申請をして、親睦を深め、この夏を勝利へと導きましょう。
私はタイへ行きますので、意見の有るスタッフは携帯へメールしてもかまいません。 -
正社員なのに給与が月末締めの翌月払いなのは笑った。資金繰りが悪い証拠だな
-
真っ昼間からメイクの女の子とリネン室で
ハメまくっていた、○○さんにベストミス賞
として5000円を授与します。 -
変な宗教みたいな会社やなここ。
きしょくわるっ -
お盆休みの準備は万全ですか?
今でも多くの需要を見込めます。
現状に満足せず、急なキャンセルが出ても対応できるようにしましょう。
前年比120%アップを目指すと共に、口コミの高評価を維持しましょう。 -
ビジネスの客層が悪すぎる
安さしかウリに出来ないホテルはどこもこんなものか -
無料貸出が豊富にあることをアピールするから、
こじきが寄ってくる。 -
なんでこの会社、福利厚生全くないんや。
社員の事全く考えてない証拠。
買収される前の方が全てがよかった。 -
135さん
福利厚生が無いぶん
給料やボーナスに反映されていませんか? -
されてません、全く
-
昇給も期待できそうもなければ、
早めに転職活動をしたほうがいいですよね。 -
>>135
基本スタンスが「経営が回らなくなった」ホテルの買収だからとしか言えない
本来なら潰れて路頭に迷うはずだったあなたがたの職場も雇用も助けますよ、
その代わりこちら(会社側)の条件をのむのが大前提ですっていう言い分
言い方は悪いがお前ら救ってやったのに何で待遇まで良くしてやらなくちゃいけないの?
嫌ならとっとと辞めりゃ良いじゃんってこと -
ボーナスはありません
ていうか残業代も支払われません。
フロントがレストランやメイク、設備修繕などなんでもさせられます。
本社からは文句の連絡しかきません。
人間辞めますか?BBH社員辞めますか? -
30円くらいやったら昇給するかもね。
給料安いし休みもかなり少ないから皆辞めていくんだよ。
やから残った奴がずっとババ引いとるだけ。
補充はされないよ。なぜならブラック浸透しとるから誰も入ってこーへんからな。
他の会社がいかに素晴らしいか分かるから。 -
先細って終わるだろうな
-
139さん
全く救われてないから。
他のとこのが何百倍もましやからうちの職場の皆は来年には全員いなくなる予定で動いてる。
完全に人がいなくなって回らんくなるから。後は知らん、ご勝手にどうぞって感じやな -
新卒募集
募集職種・分野 マネジメント候補スタッフ(ホテル支配人候補)
仕事内容 マネジメントスタッフ(横浜勤務/全国へ長期出張あり)
仕事内容ホテル業界は、新規出店を進めるチェーンホテルと、押される弱い単独ホテルの2極化の様相を強めています。弊社は後者のうち、
立地などに潜在的な強みをもつホテルを取得・再生し、新築チェーンホテルに負けないコストパフォーマンスを顧客に提供することで、事業展開を進めています。
◆ 現地での現地での立ち上げプロジェクト
業務ホテルの取得・再生は時間との戦いです。新しく採用した10人〜50人のフロント・メイクチームを育成すること、設備面での不備を業者をマネイジしながら解決すること、
インターネットマ-ケティングを中心に数字を軌道に乗せる事・・・これらをプロジェクトとして、2〜3カ月で行います。
(その間は横浜を離れ、現地に常駐)
10年余りで約80のホテルを取得・再生してきた実績が注目を浴びている弊社代表のマンツーマン指導のもと、現場での指揮官として活躍していただきます。 -
起こせとは言わないが、一回大きな事故起きればいいんだよ
間違いなく会社はトカゲのしっぽ切りのように現場に責任を押し付けるだろうから
それでもこの会社に残ろうとする奴はマジで尊敬する
しがみつくしかない人はご愁傷様 -
もう限界や。
疲れ果てて
上に言うても何もしてくれんし、かえって来ても飛んだお門違いな返答くるし、どこまで負担かけさせたら気が済むんや
終了やな! -
月に200時間前後時間外ありました。
もちろん、残業代の支払いはありませんでした。
時給計算したら500円くらいでした(笑)
一緒に頑張ってた学生バイトくんに慰められました(笑) -
148さん
ひどいな。労基いこうや!
就業規則コピーしてタイムカードコピーしてな。
あの就業規則ウソばっかりやからな。見てみ。
呆れてモノも言えんわ -
各都道府県に労働相談の電話番号があるから、
そこで聞いてみたら?
番号はググってね。 -
給料って30時間の残業代含んでるから、それを超えれば絶対に残業代もらえるから!
さらに休日出勤もしてるやろから、その場合はまだ加算されるから!
訴えよ
ブラックは消滅させなあかん
ブラックを許したらあかん -
板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 239 -> 235:Get subject.txt OK:Check subject.txt 4 -> 4:Overwrite OK)load averages: 1.88, 2.63, 2.61
age subject:4 dat:235 rebuild OK! -
この会社、労基の立入調査を受けてほしい。
-
154さん
それがマジなら即に就業規則、会社に置いてるからそれをコピーしてタイムカードコピーして労基に行ったら完璧にこの会社アウト!
嘘は書いたらあかんよな、就業規則。
ええ大人が何嘘書いてんねんな。
近年稀に見るブラックやなここ。
てかなんで誰も労基に言わへんのや?
働いた分はしっかり貰って辞めましょう -
やるなら他の店舗の人と示し合わせて同日一斉退職だね
どうせこの会社に在籍した段階で同業に再就職は厳しいから
少し休憩してじっくり次の進路を考えたらいいと思うよ -
この会社労働組合無いの?
社長の役員報酬の金額を知って驚いた。
いい加減にしろ -
へとへとや〜
ここって新人はいらないらしいよ -
へとへとや〜
ここって新人はいらないらしいよ -
このウンコ野郎が。高見の見物してんじゃねーよ
-
フロントのワンオペに疲れ果てました。
チェックインしているときに内線・外線電話がかかってきます。
部屋に呼ばれたりすることもあります。
早く辞めたいです。 -
162さん
一刻も早く皆で次の所さがそう!
ここはほんまに社員を大事にしません。
将棋の駒やと思っている会社です。
今までの人生の中でこの会社に入ったことを絶望的に後悔しています。
上の人、この掲示版を見てるなら一刻も早く社員に対しての対応を改めて、家族もしっかり養える給料、ボーナス、福利厚生をしっかりした会社にしてください。
今のままでは皆いなくなりますよ。
社員がいてこそ会社は回るのです -
バックレるのは大人げないですが、ちゃんと1か月前に退職の意思を伝えれば法律上退職できます。
後任なんか知ったこっちゃない。そこまでこの会社に義理を尽くすことなどないから。
あなたの人生やからこの会社に体壊される前にさっさと退職しましょう!
それでも辞めさせないというならばバックレましょう! -
バックれる?
会社が社員の首を切れる以上に
社員は会社を捨てる権利があります。
多くの人々が、一宿一飯の義理でこの会社に籍を置き、
それぞれの技能を尽くしてきたと思います。
ツダのアホは器がありませんし、メカケのBBAはセンスすらないw
現場で働いている人間を数字でしか見ていません
しかも、与えるべき数字はガン無視して
ここに残る人は、他に行く事が無理だと思ってる人だけです。
数ヶ月、ここで働くのも若い人にはもしかしたら勉強になるかもしれません。
ですが、心を体を壊す前に、道は他にたくさんありますよ、と伝えたい。 -
>>168
これが全てだね -
去年買収されたホテルに勤めてたが運よく買収される1週間前に退職した。厳密には公休と有休が残ってたので
籍は1ヶ月ぐらいはあったが。退職する旨は前の会社に伝えてたしその時はまさか買収されるとは思ってなかった
先日当時の同僚が退職したと連絡があって久しぶりに会ったら買収後人はどんどん辞めて他のグループホテル
からヘルプが来るが使い物にならず毎日10時間以上仕事してた。おまけに残業代はほとんど付かず・・・・
結局体調が悪くなりそれが決定打で辞めたが家族がいるとそう簡単には辞められないと言ってた。俺は独り者
だから気楽のもんか。ところでこのグループ相変わらずの勢いで次々買収してるけど本当に儲かってるの?
潰れかけたホテルを買収しても儲けなんて無いと思うのだが -
お盆、正月、ゴールデンウィーク、シルバーウィークなどの大型の休みももちろん取れず、代わりに休みもくれることもない。
ましてや、現場の人間が働かさせられてる時に経営支援部という名ばかりの何の支援もせん奴らは沖縄にノンキに旅行している。
そんな会社です。
最近始めた変な会社のクズ新聞みたいなやつにも載ってたよ。
捨ててやったよ -
>>170
今はインバウンドの影響もあってそれなりの数字は出ているみたいだね
でもここの系列に限ったことではないから、今後インバウンドがそっくり抜けて
人口減少で少ない客の奪い合いになっていく時に、築数十年のメンテもろくにしていない
安いだけのボロ施設をわざわざ客が選ぶとも思えない
料金を下げるのにも限度があるし、下げたとしてもその分どこかが削られてる訳だから
まあ買収したホテルも人も、最終的に絞るだけ絞ってポイでしょうよ -
>>172
そうなんだ。前のホテルも築30年以上経ってたし絨毯や壁の汚れもそのまま、でもそれなりの料金取ってた。
いずれにしても俺はここの社員でもないし詳しい事も分からないから何とも言えないけどこのスレ観ると良い
会社とは言えないね。幸い今勤めてるホテルはまだマシな方かな。 -
173さん
史上最低の会社ですからね。
おそらくこの会社以下はない。
俺も今までいくつかホテル務めたけどここほど社員に対して扱いと待遇が酷い所はなかったよ。
転職しても絶対にブリーズベイグループは止めてくださいね。
宿泊するのもやめた方がいい。
4分の3の人はモチベーションないから。残りはただの社畜。 -
メイクさんのバックレはよくあるけど、
BBHの某ホテルで支配人がバックレたのには
たまげた。 -
メイクさんのバックレは会社というより現場の問題じゃないの?
結局、社員も横浜ばかり向いてて現場のスタッフの事を考えてないから。
そんな程度の社員しかいないんだろw -
支配人のバックレってどうよ。
-
バックレたくもならーな。この会社やったらな。そいつに罪はないよ。
それほど負のスパイラルに満ちてるからな。この会社 -
朝食の準備があるから仮眠の時間がありません。
深夜のチェックインや早朝のMCも勘弁してください。
自分で起きろよと言いたいです。 -
>>177-178
そりゃ名指しで会社から低い評価食らってるのを全社員に周知させられるんだから
正直モチベーションが上がる要素はないでしょ
責務に見合った賃金も出さない、責任と仕事ばかり大きいだけの役職では
福利厚生・賞与・手当が皆無なこの会社でわざわざやりたがるのは単なる社畜でしかない -
この会社でホテルマンとしてのスキルを習得しようとするのは無理だと思う。
ワンオペでお客様に待って頂く事を前提とするサービスはホテル向きでは無い。
ホテル経験者であればワンオペでも仕事の中身自体は簡単なので気楽と言えば気楽かと思われる。
ただ自身のスキルが日に日に低下するので長居する事は避けた方が賢明である。 -
ここの社長の津田っていうおっさん、そうとう評判悪いで。
俺は見たことないが、人相も悪いらしいし、人をコケにしとるって評判やで。
支配人の評価する暇があったらあんたの評価きいてみろよ。
それ以下やから。点数さえつかんわ。 -
本社が現場をどう見てるかは経営支援部()の奴ら見りゃ大体分かるだろ
-
東大卒だろうが何だろうがこの会社を見ればただのクズや。
経営支援部とかいう謎の奴らもただの社畜
さっさとおサラバやこんなクズ会社 -
泊まる客も客だと思う
安けりゃ何でもいいのか -
こんな豚小屋みたいなホテルによく泊まるよな。
安けりゃ、そういう客層しかこねーんだよ。
一人でワンオペさせて売上は本社のクズ共が独り占め。
ノンキに高みの見物してんじゃねーよ -
客層は最安値命のこじきばかり。
-
ワンオペのところの朝食ってどーなってんの?
誰が作ってんの?
近くの激安の冷凍品チンしとるだけやろ -
温めるだけの業務用の既製品がある
チサンもそのタイプの朝食だったな -
ワンオペったって厨房、食堂すべてフロントがやるわけはないよ。
ただ、必要最小(実際はそれ以下なんだけど)の人員しか配置しないから、
実際は厨房、食堂の手伝いをしないと廻らない。 -
一人でやってんだよ!
なにもかもな。
必要最低限の人数とかじゃなくて、完全に
客以外一人なんだよ!
フロント、朝食の準備から洗い物から補充から買い物まで何もかもだよ。
クソが!!
宿泊人数が70名越えようともこの会社は何もしてくれねーんだよ! -
しっかしこのスレ見てたら一体どんな会社なのかと呆れるよな。
家族1人も養う事も出来ん会社なんやろな
給料少ない、休みない、福利厚生ない、家族手当もない、ボーナスない、夢も希望もない
無い無い尽くしのオンパレードやな。
唯一あるのは憎しみだけやな。
滅びろ -
ボーナスは1〜2万円出たでしょ?
-
そんなんボーナスとは言わんのだよ
鼻くそ
買収される前の会社なら満室手当で毎月それくらいの金額貰ってたがな -
ひどいことになってるな
買収が決まった段階で残らない選択して正解だったわ
30代前半でこの会社にズルズル在籍してるような人は今後のこともう一回考えてみたら?
いくら売り手市場っていってもいくらでも代わりがきく仕事しかして来なかった人は
どこ行っても相手すらしてもらえなくなるから -
ええ事書いとる奴一人もおりゃせんな。
そんだけ恨まれてんだよこの会社は。
クソが!
ノホホンと高みの見物してんじゃねーよ!クズ -
経営支援部ってどんな仕事をするんですか?
-
津田と各ホテルの連絡係
たまに来て、パソコンいじって仕事したフリだけして2.3日で帰る。
まあ、観光やろ。
ちなみにこいつらに言うても何もしてくれんから
津田を崇拝しとる社畜 -
ブリーズベイ、ブリーズベイで御座います♪
社員の体、心、家族、全てぶっ壊します♪
ブリーズベイ、ブリーズベイで御座います♪これからもブラック企業をまい進して参ります♪
…。
滅びろ
滅びろ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) -
あの越前製菓の看板、みっともなくない?
金が入るならなんでもやるんだなかわら乞食は -
204さん
自宅が近所らしいよ。
セレブタウン -
越後製菓だったw
-
月間稼働95%を続けたらボーナス3万くらいはくれるやろか
-
行田市は28日、市総合福祉会館「やすらぎの里」室内プールのジャグジーから基準値の96倍のレジオネラ菌が検出されたと発表した。
再検査で基準値のクリアが確認されるまで、ジャグジーを含むプールの利用を停止する。
市福祉課によると、18日に年1回実施の定期水質検査を行い、27日に基準値を超えるレジオネラ菌が検出されたことが分かった。
水中歩行訓練などを行うプールに併設されているジャグジーは直径1・8メートルで、水道水をボイラーで沸かしていた。
同課は保健所の指導に従い、設備の洗浄、除菌などを行うとしている。
27日現在で健康被害の報告はないという。
やすらぎの里は1999年に開所。
主に高齢者や障害者に利用され、プールの利用者は1日平均35人に上る。
以下ソース:埼玉新聞 2015年8月28日(金)
http://www.saitama-n...s/2015/08/29/01.html -
ベストミス賞5000円授与って
小学生のお小遣いかよ? -
5千円ももらえるんかうれしいな!
-
今すぐ辞めたいんだけどバックれて辞めても大丈夫かな?
-
皆で不満をこきまくっていますが、良識ある人が読めば、この会社というよりも、あなた方の方がよほど情けなく見えてしまいます。
私は5年以上関東地区のフロントに勤め、親の介護で田舎に戻るために、退職した20代の者です。
ホテル専門学校の同期では、私が待遇面でも、仕事の責任面でも一番恵まれていました。
その時は20代でしたがが、10人くらいのフロントチームのサブリーダでした。
数百人の団体のエイジェントとの連絡調整や、日々の料金調整など、おおよそ、他のホテルに行った学校の同期がチェックイン、チェックアウトしかやっていないのに比べて、大きく育ててもらいました。
この会社は、年齢・性別・入社年関係なく、力のある人に、ドンドン仕事を任せ引き上げていくポリシーです。
したがって、逆に年配の方でも、扶養手当などがない分、20歳そこそこの若い人と同じ働きしかできなければ、若年者と同じような待遇になる。
高年齢者を集めればお客に支持される、ライバルに勝てる強いホテルができるわけではないので、至極合理的な経営をしている会社だと、在職中はつくづく思いました。
だいたい、リーマンショック後の雇用難ならいざ知らず、この労働力不足時代に、皆さんが言うような、スタッフに厳しいばかりの労働環境の会社に、なぜ、3000人近くの人が働き続けているのでしょうか?
なぜ、皆が逃げ出して、深夜営業を多くの店で停止した某牛丼屋チェーンのように営業が止まらないのでしょうか?
なぜ、ドンドンとホテルを買収でき、80店舗以上と、ホテル再生では日本最大の規模になっているのでしょうか?
サービス業ですから、1年に20%くらいの離職率は普通と聞きます。単に、辞められる直前の20%の方々が、負け犬の遠吠えをしているように見えてしかたありません。
このサイトは、転職を真剣に考える、未来ある若者も多数訪問されていると思いますが、身元もわからぬ人々の狂言ではなく、確固たる事実をもとに、冷静な判断を行ってもらいたいと思います。
あるいは、確かに、8月は大変忙しいので、愚痴の1つも言いたくなっての、気迷い言と、元同僚としては好意的に解釈したいところです。
しかし、本気で書いているのであれば、こんなところでエネルギーを使っていないで、もっと仕事を頑張って上に上がるべきです。 -
212さん
なんだかんだ言うとるが結局辞めてんじゃねーか
もともと全く違う会社を買い取って系列店に無理矢理してるからやり方も何もかも違うから
移植手術が失敗したみたいなグダグダな感じに今うちのホテルはなってるよ。
完全に悪い方の化学反応起こしてる
おまけに社員もここのやり方もケチさにも呆れ果て完全に負のスパイラルになってるよ。
前のホテルに戻してくれ
何が系列店やねん。ただワンオペさせてるだけじゃねーか。 -
213さん
買収以前のホテルは、従業員のあなたがいくら素晴らしいと評価しても、その運営のやり方では、経営が成り立たなくなったので、
売られてしまったのですよ。(あるいは、経営破たんしてしまった?)
経営者として、従業員にもお客さんにも、大盤振る舞いをして、歓心を買うことは一時的にできても、
経営がそれで成り立たなければ、無意味です。
経営が永続的に成り立っていて、初めて比較対象になります。
経営がうまくいかなかったホテルを、立地も建物も変えずに良くして経営を永続させようというのですから、
前経営で甘やかされてきたスタッフの皆さんにとっては、多少しんどい運営の形になっても、
当たり前では?魔法使いか神様でも求めているのでしょうか?現実を見るべきです。
ただ、前経営のやり方に、心情的に引きずられっぱなしで、どうしても馴染めないのならば、
新天地を求めた方が早いと思います。今のそのホテルを、過去がどうのと言わずに受け止められる、真っ新なスタッフ
が本気で運営にあたった方が、ホテルにとっても良い。 -
前のホテルのがしんどさ的にも、稼働率的にも全てが上だったよ。
しかし会社としてみればいい会社だったよ。まだあるけどねその親会社は。
少なくともこのブリーズベイは人をモノのように見ている。それだけは言える。
あんたがいくらごたく並べようが社畜だろうが、社員をモノとして見ているだけで人として
クズなんだよ。
社員はモノじゃない、人です -
214さん
ちなみに真っ白な考えをもった新入社員は直ぐに辞めて行きました。
何人何人も立て続けにね。
3日も続かない。それが答えなんだよ。
さようなら。寝てくれたまえ -
買収されたホテル全てが買収前は低稼働だった訳じゃないんだがな
-
この前の2〜3人の方々、あなたがたが、何を考えて何を言おうとも、今、
この会社で働いているという事実は変わりません。少なくとも現時点で、あなた方が得られる範囲で最高の仕事ということです。
そうでなければ、単にその素晴らしい親会社にでも応募すればいい話。あなたが、そんなに高い能力の持ち主なら、自分が理想だと信じる会社に、採用してもらえるでしょう。
付き合っている女の悪口を言っている、モテナイ男にしか見えません。だったら、もっといい女をゲット
すればいいじゃん、と。なんだかんだ言って付き合ってるのに文句を言っても、自分を貶めているだけ。 -
どっちの味方でもないが、ワンオペ中に、会社のPC使って書き込むのはやめたほうがいいですよ。
PC特定は専門会社に頼めば可能なので、一発で個人特定されてしまい、振ろうと思っていた相手に先に振られる情けないことになりかねない。 -
どっちの味方でもないが、ワンオペ中に、会社のPC使って書き込むのはやめたほうがいいですよ。
PC特定は専門会社に頼めば可能なので、一発で個人特定されてしまい、振ろうと思っていた相手に先に振られる情けないことになりかねない。 -
>なぜ、皆が逃げ出して、深夜営業を多くの店で停止した某牛丼屋チェーンのように営業が止まらないのでしょうか?
明日は我が身という言葉を贈る -
いくらなんでもボーナス2万円はありえないだろうよ。
-
2万貰えたら十分じゃないか何言ってるんだ
-
2万ドルでないよ、2万円だよ!
-
どこかで聞いたセリフ
>>ドンドン仕事を任せ
>>ライバルに勝てる強いホテル -
222さん
第5ランクの成績最低ホテルの、個人評価は最低のCランク。おめでとう! -
天下のBBHグループだから成績いい奴は500万くらいは出てるだろ
-
それは、支援部クラスでも、さすがにない。ただ、ボーナス以外に、上になると、車支給や家族との海外旅行がもらえるらしい。俺は10万位だったが、前のホテルではボーナスなんてなかったから、かみさん、以来1か月、ずっと上機嫌だ。
-
妻帯者でボーナス10万円w
-
円なんて書いてないだろ。ドルだよ。
-
タイだからバーツでしょ
-
俺は10万円でも満足だ。218の人が書いてあるように、世の中には、もっと給料や待遇がいい会社が山ほどあるのか確かだろうが、
俺の能力と経歴で、そこで働けない以上、いくら比べて嘆いてたって悲しいだけだからね。マネジャになれば、ボーナスも増えるっていうから、
それで、頑張るよ。 -
社長は会社の利益よりも自分の利益を優先させるから
頭に来ますね。 -
子供や嫁がそれで満足な生活できんのか?
休みも取らしてくれない、連休欲しけりゃ夜勤を連日しろとほざく。
旅行にもいけんわ。
有休も使わせてくれない、それやのに有休消えるだと?!
もはやおぞましいわ -
洗脳されやすい頭の弱い奴らが活躍する職場。
小学生のお小遣い程度の昇給でモチベーションを高める奴ら。
精神論だけでコキ使われる奴ら。 -
天下のBBHで働けることがステータスなんだよ!
世の中には給料なくてもBBHで働きたいっていう人が山ほどいるんだよ
嫌ならやめれば? -
235
崇高な理念と優れた状況の客観認識能力もちつつ、軽蔑する同僚と
働く凄い人よ。あなたは何者?
高校進学校だったが、勉強できない落ちこぼれが、「受験など意味のないことに
のめりこむことが出きる、単細胞だけが、勝ち残る。愚かな社会・制度だ。俺はヤだね」と吠えていた。
周りからは、一番愚かなのはあんた、と思われていましたが。 -
どんだけ頑張ればBBHグループに就職できますか?
-
社長の経営理念に共感できさえすれば採用されますよ。
-
ホテルマンの憧れですよねBBHに入るのは
-
こちらを拝見して感動しました!!
社長メッセージ
2004年7月の創業から10年余りの月日が過ぎました。
出発はブリーズベイホテル、市川グランドホテルという2つのシティホテルの再生でした。
採算感覚が緩く活気のない経営の中で、設備も古くなりお客様の支持も失う一方であった両ホテル。
1年ほどの死に物狂いの改革の結果、外見も運営側のマインドも一新。多くのお客様により高いレベルの満足をご提供することができ、経営的にも大きな改善を達成しました。
以来、「日本一のホテル再生会社」を目標に、全国80近くのホテルを取得再生し運営するところまで到達することができました。関係者の多くがそのスピードと実績に驚いてくださるようにもなりました。
当然、我々の事業は始まったばかり。行くべき道は、まだまだ先に続きますが、もし、
「なぜ、ここまで到達することができたか?」と私が聞かれたなら躊躇なく、こう答えるでしょう。
「日本一のホテル再生会社」になるという夢を共有し、絶えず前進することに惜しむことなく力を尽くす仲間たちがいてくれたから。そんな仲間がドンドン増えたから。 -
竊代�螂エ
繧�a縺ィ縺�
譎る俣縺ョ辟。鬧�d
縺薙%縺ョ繧ケ繝ャ縺ソ縺溘i繧上°繧九d繧�
莠コ髢薙〒縺翫j縺溘>縺ェ繧我サ匁爾縺� -
諞ァ繧鯉シ?
縺ィ縺。縺上k縺」縺ヲ繧薙?ョ縺具シ?
縺薙?ョ繧ケ繝ャ隕九※縺ソ繧阪h縲?
譎る俣縺ョ辟。鬧?縲ゆサ匁爾縺? -
おいおい。松島でお客様が亡くなった事がベストミスに軽く扱われているぞ。
内線をかけても出ない理由が電話が1台しかないって何だりゃ。
お客様が亡くなったのと直接的な理由が無いけど支援部のコメントはヒドイな。 -
縺昴≧縺?縺?莨夂、セ縺ェ繧薙□繧阪≧繧医??
蛻ゥ逶翫@縺玖ヲ九※縺ェ縺?縺九i縺ェ縲?
莠コ縺ョ蜻ス縺ッ莠後?ョ谺。縺ェ繧薙d繧阪??
縺薙%縺ョ遉セ髟キ縺ョ縺翫▲縺輔s縺ォ縲∝イ宣?懊?ョ譛ェ譚・蟾・讌ュ縺ョ莨夂、セ縺ョ莉慕オ?縺ソ縺ォ縺、縺?縺ヲ隕九※縺ソ繧阪→險?縺?縺溘>縲?
邏?譎エ繧峨@縺?閠?縺域婿縺ョ莨夂、セ繧?縺ィ豌励▼縺上d繧阪??
閾ェ蛻?縺後d縺」縺ヲ縺?繧倶コ九′縺?縺九↓諢壹°縺ェ莠九°縲?
遉セ蜩。繧貞万縺ー縺励※繧?繧区ー励r蠑輔″蜃コ縺?
繝弱?シ谿区・ュ
蟷エ髢謎シ?140譌・
螳カ譌上→螟暮」溘r蜿悶k縺ョ縺御ク?逡ェ縺ョ蟷ク縺帙→縺?縺?17譎ゅ↓縺ッ蜈ィ蜩。騾?遉セ
縺ェ繧薙※縺?縺?莨夂、セ縺?縲?
縺昴l縺ォ豈斐∋縺薙%縺ッ窶ヲ -
ひどい会社だな。ホンマに。
人の命より利益優先なのがもろに出てるな。
ここの社長のおっさんに岐阜の未来工業の会社の仕組み見てみろと言いたい。
素晴らしい会社だよ。
それに比べこのトンチンカンな会社は‥‥人でなしが! -
>>246
不採用の方でしょうか… -
244さん
脳内出血で倒れられ、そのまま意識不明状態のまま亡くなられたとのことですから、病院でも全く手の施しようはなかったはずです。
内線が繋がらないから、同室者がフロントに来るまでの間の1〜2分では何も変わらなかったと思います。
また数人いた同室者は、なぜ自分で救急車を呼ばなかったかは、不明です。
あと、松島フロントには数台電話があるが、内線電話対応は1台とのことですね。
不幸で不運な事故でした。 -
さすがにこれでホテル責めるのはお門違いだぞ。
携帯で救急車呼ぶか外線で救急車よべばいい。
ホテルマン呼んでも何の解決にもならんだろ。 -
携帯もってないお客にはフロントが繋がらないのは問題だな
-
そんなやつはホテル泊まっちゃだめだよ。
内線ないホテル今かなり増えてるし。 -
まだ学生ですが、将来の夢はBBHグループで働くことです。
-
252さん
正気か!?
人生台無しにする気か。
悪いことは言わん。ここだけは止めておけ
後悔するぞ
休みはない、よって友人や家族と旅行にも行けない
そして何もかも失う。人間としての何かを -
不採用だった方でしょうか?
ホテルマンにとっての憧れのホテルで働くというのは
ステータスなんです。
休みがない、仕事がきついというのは業界では当たり前なので覚悟しています。 -
客のフリして電話対応の出来をみてボーナスを下げる会社やぞ。
いかに社員を大事にしてないか分かるな。そして信用もしていない。
そんな時間あるんやったらワンオペで一人で頑張ってる人の手助けしたれや!
だから皆、辞めていくんだろが!
ほんま人でなしの会社 -
電話1つとっても一流になるまで育ててくれるってことですよね。
やはりBBHグループに入るには相当な努力が必要ってことですね。
頑張って勉強して必ず入社できるように頑張ります! -
256さん
鬼畜か君は
こんな会社誰でも入れるんだよ
そんで休みもなく仕事させられて最終的にポイや
一生やっといてくれたまえ
いい人材は他のホテルに転職するがな。俺もな。
君は一生ブリーズベイの社畜になりたまえ。
さいなら。寝てくれたまえ -
嫉妬ですね
-
天下のBBHグループに入れば親戚中でお祝いしてくれるかな
-
255さん
不正確な情報で、読者を惑わせないようにしましょう。出来具合によって上がることも下がることもある。
つまり、電話応対が評価してもらい、報酬に反映されるということ。評価もされたくない、報酬も皆平等がいいと言うのなら。昔の旧国鉄か、今ならば北朝鮮に行くしかないのでは? -
260さんのいう通りですね。
ホテル業界を引っ張っていくリーダー企業の社員として相応しくなかったってことですね。 -
北朝鮮に行くのは君たち堅物の社畜だよ
相応しいよ
ブリーズベイと叫びながら変な行進しとくといいよ。
気狂いピエロのようにね
屁でもこいて寝てくれ -
そんな事よりさ、横浜の経営支援部出張の際にブリーズベイホテルの会社名義で航空券を買ってみたんだよ。
空港で騒ぎが起きると嫌だから、航空券はWeb決済したんだけど、もう全部航空会社や空港職員にバレバレだった。
500人乗りくらいのジャンボは満席らしく、搭乗待合室は人でごった返してたんだけど
「ただ今よりブリーズベイホテルにお勤めのお客様から機内にご案内申し上げます」なんて放送するもんだから待合室は騒然!
たった一人搭乗口に向かう俺に、土下座する人とか携帯カメラ向けてくる人とか出てきて恥ずかしくてしょうがなかった。 -
機内に入ったら普通乗務員が出迎えてくれるものだけど、誰も居ない。
ふと足元を見ると機長以下20名近い乗務員が狭い通路に重なり合うように土下座して
「高い地位と身分を証明するブリーズベイホテルの●●様に当社をご利用頂き恐悦至極に存じます。羽田までのひと時、機長以下乗務員一同
粉骨砕身ご奉公申し上げます」なんて言うもんだからこっちが恐縮しちゃったよ。
案内された席は機内中央部に鎮座する天皇陛下が式典の時に座る高御座みたいな特別席。
一般席を何列か撤去して設えたらしく、床も一段高くなってる。 -
世界屈指のホテルグループになるのも時間の問題か
-
案内された席は機内中央部に鎮座する天皇陛下が式典の時に座る高御座みたいな特別席。
一般席を何列か撤去して設えたらしく、床も一段高くなってる。
その上、高御座の周りはクリスマスイルミネーションみたいに電飾されてて
"ブリーズベイホテル様御優待席"なんて書かれた七色の電球が点滅するもんだから、もう目立ちまくり。 -
毎朝満員電車で都心まで通うしがないサラリーマンのオレ。
昨日の朝は寝ぼけていて改札通る時に間違って、Suica定期じゃなくてBBHポイントカードをタッチパネルに当ててしまったんだ。
もちろん改札は通れずに防御バーが降りてしまって、駅員が迷惑そうに飛んできたんだ。
「お客さん、Suica以外で通ろうとしても無理ですよ!」と怒る駅員。
ラッシュアワーで駅にいる大勢の通勤客の迷惑そうな目に晒されて、オレは恥ずかしくて情けなかった。
カードを仕舞おうとしたその瞬間、BBHポイントカードを見て、
「お・・・お客様は、そっ・・それはBBHポイントカードでは?」
と急にうろたえる駅員。周りの通勤客たちも驚きの表情を浮かべている。
「BBHポイントカードをお持ちのお客様のような方に大変ご無礼をいたしました!!」
とその駅員はオレを下にも置かぬいきおいで、駅長室まで連れていった。
長くなるからはしょるけど、駅長室では駅長だけではなく、東日本社長がでてくるわ、
記念品をくれるやら、記念撮影をするわで大変な騒ぎ。 -
ブリーズベイホテルと他を比べてどっちがいいかなんてことはいうつもりはない。
ブリーズベイホテル社員はそんなことはいわない。帝国ホテルもそうだろう。ホテルオークラでも同じだ。
ベイシェラトン、シャングリラだってそうだろう。
その一流ホテルの社員は他を認めつつも他を羨まない。自分のホテルに自信を持ってる。 -
今日、宮内庁から内々に電話がありました。私一年前からBBHホテルグループ
の支配人をやっていますが、何処で聞きつけてきたのか宮内庁から現在継承者がいなくて
断絶している、旧宮家のひとつである有栖川家を継承してもらえないかとの事でした
もちろん私は皇族でもなんでもないことを理由に断りましたが、最初は宮内庁の
担当者だったのが、次には宮内庁長官に代わり、それでも辞退をすると、
貴方のような方が支配人で終わるのはおかしい、ブリーズベイホテルは皇室でも限られた人間しか
宿泊できないのだとのことでした。
ここで長官はどうしても固辞されるのなら陛下が横浜のブリーズベイホテルまで行かれる事になってしまうが
それでもかまわないのかとのことで最後には、その話を受ける事にしました。
あらためてBBHホテルのステータスの高さを思い知った一日でした。 -
宮内庁出すのは流石にやばいぞ
通報 -
そんな事よりさ、今さっきローソンに行ったんだけどさ、
暑いとむしょうに辛いものが食べたくなって、バイトの店員に
「からあげクンのレッドを1つ下さい」って言ったんだよ。
そしたらダルそうに「今の時間、からあげクンはやってないんスよね」
とか言うわけ。
しゃーねーから、カラムーチョ1袋掴んでレジに並びBBHの名札を差し出すと
「ブリーズベイホテルのホテルマン! しょ、少々お待ちください!只今オーナーを呼び付けます!」
って電話をかけだしたんだよ。
すると3分もしない内に寝起きのオーナーが2階からが駆けつけるなり俺の目の前にひれ伏して
「高い地位と身分を証明すBBHの名札をお持ちのお客様が
当店のからあげクンを食べに来て下さったのは大変光栄です!!!」
って汚い床に額を擦りつけてもてなされたよ。
店内の他の客も 「マジかよ!三井住友VISAカードなんて凄いよな!」 って大騒ぎ。
店の外で生意気にウンコ座りしてた厨房共もガラスにへばりつきながらこっちを見ていたよ。
「今すぐ、からあげクンをお揚げ致しますので、どうかお待ちください!」とオーナー直々油を温め
からあげクンを揚げてくれて、あふれんばかりに詰めてくれた。 -
↑の奴
キチガイやな
とち狂っとるな
ブリーズベイにいるとこういう人間が出来上がる -
2年前に水戸リバーサイドホテルに泊まった際、
馬鹿な家族連れのせいで朝食が台無しになったわ。
朝食会場で汚物オスガキうろちょろ、気持ち悪い奇声絶叫。
ダニ親は放置。
あげくにテーブルの飲み物を倒してこぼす。
静かな朝食がこの糞底辺家族のせいでめちゃくちゃ。
二度と来るなよ、カスガ。 -
BBHはいいグループだと思ったけど、この家族連れはまじクズ。
嫌な客がいるとマジでそのホテルも嫌いになるよなぁ。 -
タイに愛人がいます
-
スーパーワンマン企業
-
会社の利益より、社長の利益を優先する会社。
社員は人間以下。 -
人間以下のイカレタ経営者失格野郎の名前だけの会社で働いたらアカン|
最低、最悪、最凶のブラックや。
経営者失格のイカレタ野郎の心の闇を反映しとる。 -
【良い点】
無し
勤務時間が長い、休みが少ないオペレーション研修無し。
給与は、安いです。
【気になること・改善した方がいい点】
沢山
モチベーションが上がらないので、待遇の改善が必要かと。
組織としては、前世代的で大きな個人経営のような会社です。
勿論、労働組合などありません。おすすめは、出来ません。 -
やる気や姿勢で昇進はできるかと思います。
ただ系列ホテルが近隣にある場合はいいですが、ない時はヘルプ要請がなかなかできず、
月300時間勤務休みなしということもありました。
ボーナスは寸志。少人数体制が取られてたが、1人でも欠勤等出ると19時間勤務明けの者が
残らなければならない状況。
その改善の声を1年あげたが、なんら返答なし。長くは続けられないと思い退職しました。 -
個人商店ですらない。カルト宗教みたいや。津田が恐怖政治しとる。
ただカリスマ性は、全く無く、ほとんどの従業員に忌み嫌われ憎まれとる。
こんな奴ゆるしたらいかんのや。 -
281さん
大きく矛盾してませんか?宗教起こせる、っていうのは、すごいカリスマ性が必要
ですよ。
あと、女工哀史の明治時代ならともかく、現代の人手不足日本で、なぜ、ワンマン
社長のことをそんなに忌み嫌っている大部分の社員が、脱兎のごとく会社を
逃げ出して、沈んでいかないんですか?ホテル業界に関心があって調べている者ですが、
成長スピードがすごいので、その理由は何かと調べています。おそらく、業績貢献度
の低い人(あなたのように)を、しっかりと低評価のレッテルを与えて干す、健全なシステムが
まわっているのですね。当然、低評価者は、こういう意味のない場だけで吠えながら辞めていく。これ自体、なあなあで
事なかれ主義が多い、日本の企業社会では、価値ある文化です。 -
パルコール嬬恋をしかるべきリゾートホテルグループに早く売ってくれ。
いいスキー場だからまた行きたい。 -
世界のBBHだから嫉妬コメが多いですね
-
ブラック企業が何がブラックベルトやねん!
いるか!んなもん!
さっさと人を補充せんかいやぼけ
社畜が -
ボーナスは2万円でしたが、何か?
-
清掃スタッフ
とにかく待遇が悪い。
給料が安いし、ボーナスなんてないようなもの。退職金は無いし。
社長のお気に入りの人は待遇が良い。いいひとは皆辞めていく…。
真面目な人は損する会社。従業員の事を人間と思ってない。
努力する人は報われると言うが、それどころか努力する人は損をする。
このままでは身も心もボロボロになると思った為、退職した。 -
本当に待遇が悪い。残業手当は出ず、休みは貰えず、週6夜勤に駆り出され
休みは夜勤明けと次の日のみで実質1日半なので何も出来ない。
またその夜勤明けの翌日の公休も休日出勤で潰れる始末。もちろん手当はない。
体調を崩した為に退職を決めました。 -
勤務時間が長い、休みが少ないオペレーション研修無し。
給与は、安いです。
モチベーションが上がらないので、待遇の改善が必要かと。
組織としては、前世代的で大きな個人経営のような会社です。
勿論、労働組合などありません。おすすめは、出来ません -
↑の3つ
ほんま分かるわ。
この会社だけは絶対に許さん
経営支援部含む上層部のクズ共
お前らのせいで体や心を壊した人がどれだけいると思ってるんや
誰もメールでSOSを出してる!それを無視しひたすら売り上げだけを
求めてくる。
地獄におちろ!!!クズが! -
世界的大企業だけあって不採用者の嫉妬コメがとまらないですね
-
そんな世界的大企業と思っている社畜のクズよ。
頭逝ってもとるから即座に屁でもこいて寝てくれたまえ。 -
社長のFacebookに「いいね!」をしましょう。
-
>>293
クズやな -
経営支援部ですが何か?
-
>>295
元凶よ。
お前ら支援って言葉知ってるか?
辞書調べろ
売上上げることしか考えず人を将棋の駒の様に
扱うことしか出来んお前らは支援とは言わん
次はお前らが将棋の駒になる番や。
後、数ヶ月で分かるやろ、その意味がな。 -
社長の犬
-
290,292,296は同一人物で、本サイトでは、独りよがりで矛盾に満ちた、口汚い言葉を
言葉を以前からずっと、吠えていらっしゃいますね。言葉遣いに特徴があるので、あなたの投稿は特定できます。
思想、表現の自由が保証された国ですから、あなたの自由なのですが、
読む人の多くは、一体この人は、なぜ、こんな地獄にいるような言い方をしながら、会社に残っているのだろう?
と不思議に思っています。その辺りも説明されては?あるいは、不正でも働きながら私服を肥やしているので、
辞めるに辞めれない? -
295さん
普通、相手が名を名乗らないのに、自分だけ名乗らないでしょう。詐称ですね。
それを真に受けて吠えている296さんは、単細胞ですね。 -
まぁ世界を目指す企業には妬みはつきものですから
-
299 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2015/10/29(木) 15:35:28.61 ID:g9MoxqiW0295さん
普通、相手が名を名乗らないのに、自分だけ名乗らないでしょう。詐称ですね。
それを真に受けて吠えている296さんは、単細胞ですね。
49 :現支配人:2015/03/03(火) 16:43:23.57 ID:FPmLng2S0初めてサイトを拝見しました。ここは辞めた人の発言が多いようですが、
過去4年あまり在籍して、現在支配人をしています。他のホテルでも長い間
勤めていましたが、確かに、求められるモノに比べて、給与は低めかもしれません。
しかし、昇給は、全支配人が100点満点で明確な項目別に定量評価されて、
公平性は高く、高得点(上位10%くらい)ならば、年間2万円くらいは
かなり幅が出てきました。規模が大きくなる中で、確実に待遇は改善
されてきています。マニュアルも完璧とは言えませんが、80店の
日々の悩みやトラブルを解決しながら、現場業務から生まれたものが多く、
少なくとも、世の中にたくさんあるホテルの中では、良い就業環境
実際、現在は、支配人レベルで、やめる人は数%にも満たないと思いますよ。 -
社長が会社の金を横領
-
泥船から降りる。これは従業員のことではない広い意味でビジネスライクで
津田に協力してやった者達。これ以上 津田は庇えない。l -
株式会社を名乗る個人商店
-
あまりにも薄給過ぎる
-
ここの書込みのネガティブな事はほぼ事実だねw
なんか変なのが庇っているようだけど見えみえでみっともないねw -
擁護は単なる釣りだろ?
それ分かってて相手してると思ってたんだが -
金の亡者は地獄におちろ
-
今現在働いてるやつもこの御時世に次の職に向かう度胸がないだけで、ここでの待遇や労働条件には納得してない。横領やら不正が減らないのは善悪の区別もつかなくなるくらいおいこまれるからだぜ。
-
相模原?
-
社会を疲弊し、若者の未来を奪っていることにたいする反省がまるでない。
社員を搾取し、その搾取した分で自分が儲けたら会社が大きくなったらそれでいい
という感覚はもう通用しない。
ブラック企業がはびこったおかげで日本社会は少子化、格差社会、多くの自殺、etc
とんでもないことになっている。そのことについてまったくの反省もなく、
ただ自分勝手に被害者意識を出すのは、反社会組織というほかないのではないでしょうか? -
世界のBBHグループで働くということはステータスなんだよ?
-
ボーナスが2万円とか冗談はやめろよ。
-
今時のホテルは賞与無し当たり前の中2万円もらえるのは
世界的企業である証拠だよ。 -
本当に待遇が悪い。残業手当は出ず、休みは貰えず、週6夜勤に駆り出され休みは夜勤明けと
次の日のみで実質1日半なので何も出来ない。
またその夜勤明けの翌日の公休も休日出勤で潰れる始末。もちろん手当はない。
とにかく待遇が悪い。
給料が安いし、ボーナスなんてないようなもの。退職金は無いし。
社長のお気に入りの人は待遇が良い。
いいひとは皆辞めていく…。
真面目な人は損する会社。
従業員の事を人間と思ってない。
努力する人は報われると言うが、それどころか努力する人は損をする。
このままでは身も心もボロボロになると思った為、退職した。 -
負け組乙。世界屈指の企業に入れたのに。
-
http://ninkyou.blogspot.jp/?m=1指定暴力団各組織代紋バッチ代紋バックル金箔代紋入り大灰皿!代紋入りジッポーライター山口組!その他、各組織出品中!
是非一度画像ご覧くださいませ! -
>>298
残念! 私じゃないんだな! これ! そう言えば、支援部員 不正でクビになっていったな?(笑)やったのお前か? -
支援部です。お疲れ様です。
-
-
-
全国にグループホテルがあるので、自分の視野を広げるにはいいと思う。
ビジネスホテルからシティホテル、旅館など形態も様々なので、いい経験となると思う
どんだけ頑張っても他の会社のように大幅昇給しない。ボーナスも数万円程度。 -
ワンオペの件を通報しました。
-
通報するならワンオペだけじゃないよねw
順法精神がまったく無い会社 -
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://homepage2.nif...e-d-a/scurl/ays.html
http://homepage2.nif...-a/scurl/SW-pos.html
http://homepage2.nif...d-a/scurl/SW-sp.html
http://homepage2.nif...-a/scurl/SW-BB8.html
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://homepage2.nif...-a/scurl/ia-1-3.html
http://homepage2.nif...-a/scurl/ia-2-1.html
http://homepage2.nif...-a/scurl/ia-3-1.html
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
●クリスタル通り122号室,205号室の入居者
●浪速建設 事務員 南野 東条 ●アパマンショップ八尾店 加茂正樹
!!!!!!!!!!!!!!! -
津田
-
超ブラック会社
-
いい加減な事ばかりやってるので、多方面から目付けられてます。極秘な情報だけどそろそろやばいみたいです。転職するなら今年ですね。この会社は急になくなります。
-
社長に遵法精神は無い。
-
辞める時は皆基準局行こうな
きっちり残業代請求しようぜ -
-
>>332
の誰? S? H? O? K? Y? N? I? -
ルートインの今後の開業予定
http://www.route-inn..._opened_hotel_id=101 -
営業時間中に堂々とお客と一緒に並んで朝食食べてるバカなフロント。ここいろいろありえなすぎ!
-
世界のBBHグループで働ける人はうらやましい。
-
ここのポイントカード程貯まりにくい所はない
-
ポイント貯めるほど泊まるホテルじゃないだろ
-
何を支援してんだ?
-
社長の財布を支援に決まってるだろ
-
日本を代表するホテルチェーンとして応援しています。
-
社長はサイコパス
-
すみません。
既に私は退職した者なのですが、フロントはどこもワンオペなのでしょうか?。
さすがに100室ぐらいともなると2人体制にはなるんでしょうか、総客室数約70室でワンオペのところに勤めていたのですが、どうしてもその点がずっと気になっていたものでして‥‥。 -
>>343
80部屋以下ワンオペって言うのが決まりみたいよここは -
>>343
100室越えててもワンオペしてたよ -
>>345
えええ‥‥‥‥。
100室越えでのワンオペは想像するだけで寒気がしますね。恐るべし‥‥‥。
そういえば最近ホームページ見てても、何だか前と比べてばんばん買収している勢いがないような気が‥‥‥。 -
>>346
あ、昼間とかチェックイン時間は2、3人はいたよ -
【良い点】
当時でも性差や国籍に関わらず、評価してもらえる会社でした。
社員比率は女性が多く、管理職にも女性はいました。福利厚生も安定しており、
表彰される制度もきちんと成立していました。
ある程度は個人を尊重している会社だと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
特にブラックな要素は見当たりませんが、接客業は肉体的疲労があるせいか、
早期退職する人が多いです。 -
とにかく待遇が悪い。
社長のお気に入りの人は待遇が良い。
いいひとは皆辞めていく…。
真面目な人は損する会社。
従業員の事を人間と思ってない。
>>348
退職されてしまったんですね‥‥‥。
ここに入ってホテルの仕事が好きになり初めて仕事が楽しいと思ったので、辞めるときは凄く迷いました。でもワンオペで体がぼろぼろに‥‥‥。ここじゃなかったら、今も続いていたのは間違いないですね‥‥‥。凄く悔しいです。 -
予約サイトで検索すると、年寄り向け格安プランのせいでこのチェーンが出てくるのがうざい。
他のプランはたいして安くもないのに -
>>353
自分は元々いたホテルが買収されて、このグループにいましたね。
いろいろ勉強させていただいたが、さすがに社会倫理的にも、BBH的なお客様への考え方もいろいろとあり得ないと思って退職ですね。
同業への転職をしたけど、その転職先がちゃんとしてよかったですね。
おれが勤めていたホテルだとひとりで昼間は確実に無理でしたねw
もしこの仕事がすきなら旅館かシティホテルにいってみると楽しいと思いますよ -
>>356
元々いたホテルが買収されてしまったんですねー。一時期、やはり同じ方でヘルプでやってきた夜勤の方がいたのですが、おかしいっすよね!、やばくないですか、ここ!。てしきりに喚いていたのを思い出しました(笑)。
今はホテルとは道が少し逸れてしまい、同じフロントでも違う職種についてます。が、やはりホテル業界が恋しいですね!。うー。
英語が出来ないぺーぺーなので、英語勉強しながら、またホテル業界に戻ります。
色々とご親切にありがとうございました。 -
熊本の連中はGWまでグループ内のホテルの応援て、
熊本のスタッフだって被災者なんだからもうちょっと考えろよ津田… -
支配人候補総支給21万で入社したんだけど、支配人になったらいくら貰えるのここ?
-
21万
-
21なんてもらえるわけないだろ?夜勤手当てつく平社員の方がもらえるくらいだろ
-
津田はサイコパスだから許してね。
-
桝添並みにセコい奴
-
やっぱり、退職金欲しいよね。
-
こいつのせいで人生台無し
-
ブラック企業
-
上の方の人たちの給料はどれくらいなの?
-
30万円
-
>>368
違うな!(笑) 35万スタート! 昇給は津田にどのくらい、好かれるかだよ -
>>369
元支配人です。退職した2年前は、そうだった! 支援部の連中の仕事レベルと給料の格差にアホらしくなって やめたけどな -
支援部の料金設定ってどうなの?
-
手取り17万
-
>>372
そんなものだったよ 手取りで! ボーナスはなかった!(笑) -
交通費って今月支給だよね?
-
何の交通費よ?
-
津田に嫌われたらどおなるの?
-
とにかく、人が少ないから、辞めるにも辞められなくね?
-
>>378
ここの過去スレを熟読するよろし
バックレますた【バックレ日和】Part152 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net...cgi/part/1465689721/ -
ボーナスいつなの?
-
今年は200万くらいかな
-
ここのグループに入ったホテルって入る前と後では給料とか変わるの?
-
社畜ばっかりさ。
-
世界屈指のホテルだけあって
1000万以上もらってる人も少ない
夢を追える企業やね -
ワンオペ
-
現金持ち逃げした事件はどうなった?
-
スタッフを使い捨てる会社
-
ポイントカードが貯めにくいよ。
-
ポイントカードはたまらないよ。
ポイント乞食は来なくていいよ。
偉そうにポイントカード出さないで。 -
>>389
了解 -
世界のBBHグループのホテルに泊まりたい
-
>>382
確実に減ると思うよ。人件費削ってでも利益を出そうとするのが普通の会社だから。他にいく宛がない人や年齢層高めのやっと仕事につけた的なスタッフを低賃金でこれでもかとこき使う。 -
自己紹介
ブリーズベイホテル 代表取締役CEO
以前の勤務先: McKinsey & Company
以前の勤務先: 農林水産省
出身校: Duke University Fuqua School of Business 修士
出身校: 東京大学 法学部
白陵高等学校に在学していました
東京都 港区在住
既婚
兵庫県 明石市出身 -
ホテル業界の吹き溜まり
客も働いてる奴も -
ボーナスいつなの?
-
おい、津田!
ボーナス二万円とか舐めてんのか? -
ここって今日、ボーナス支給なの?
-
おいらは10万だったよ
-
慶応の学生です。
大学の教授が今回の選挙についておかしい部分が多いとツイートしています。
500の束のバーコードを他者に振り替えていると考えられると言っています。
例として幸福実現党は都内に信者がある程度いるはずなのに、3区以外はすべて0票。犬丸氏も同じだったと言います。
また、娘さんが練馬区で三宅氏に投票、他知り合いが3人も入れたのに、0票。 池袋、渋谷で0票もおかしいと書いています。
明らかにム サシの機械での操作があった可能性が高いと書かれています。
実は、非常に奇異な点があるのだ。それは、区によって、「票があるところ」と「まったくゼロな区」があるのだ。
今回の三宅洋平の得票に戻るが0時00分現在で東京都合計で18万8千票である。
区部合計では、13万票 そのうち千代田区では、たったの1千票。
港区では5千500票 新宿区では6千500票、文京区では4千票 台東区では3,500票 墨田区では4千票 品川区では7,569票 目黒区では10,000票
大田区では12,000票 世田谷区では20,000票 渋谷区では8,000票 中野区では8千票 杉並区では1万7千票、北区では4,500票 板橋区では1500票
練馬区では1万2千票 葛飾区では500票、江戸川区では5,000票 八王子市では6,000票、立川市では2500票 武蔵野市では3,500票 三鷹市では4,500票 と続く。
豊島区ではなんとゼロ票 中央区ではゼロ票。江東区ではゼロ票、荒川区ではゼロ票 足立区ではゼロ票 通常、こんなことは考えられない。
増田寛也はこんなヤツ
■前日まで東電取締役
■舛添もびっくりのファーストクラス出張三昧
■岩手県知事を務めた12年の間に公債費を1兆2000億円強に倍増させ岩手を捨てて逃げた
https://twitter.com/...s/754484014552010753
「いま都知事選の候補者である小池百合子は、水俣病の患者切り捨てをした人間だ」ということを、水俣病の患者さんに話しましたら、
みな「そうだ、そうだ。トンデモナイ人間だ」と怒っていました。
https://twitter.com/tok aiama/status/755195613298384896 -
ここのホテル電話番号にスタッフ個人からショートメール来て揉めたんだけどそもそも会社の中身がカスなんですね
-
だってトップが津田だもん
-
設備は買い叩き、スタッフは使い捨て。
-
津田は豪華なマンション、スタッフは狭いワンルーム。
-
部屋は満室、ボーナスは2万円
-
ホテルマンとして、世界のBBHグループの一員になれる日を目指し
日々鍛錬を重ねています。 -
支援部です!お疲れ様です!
-
気に入ってたホテルがここに買収されて悲しい。
-
>>409
お客さまにご満足頂いていても、経営としては破綻したから ブリーズベイに買収されたんだろ? 結論としてはそう言う事! (>_<) -
高畑事件でワンオペ制度変わりますかね?
-
しみったれがそんな気も金も使う訳が無い
-
豪華なセレブマンションで悠々自適な毎日
-
社員は奴隷
-
支援部です!お疲れ様です!
-
最近、インバウンド減ってきてる。
-
津田って桜木町ぴおシティにいるの?
-
いるよ😃
-
【良い点】
自分のしたい事は、望めばできます。やらせてもらえます。自分の考えを上層部への発信もできるし、聞いてくれます。。
また他ホテルへの移動ヘルプも希望にそってくれます。
【気になること・改善したほうがいい点】
給料は低い、上がらない、テストがあるが意味が無い。ボーナスは一時金として10万にもいきません。
各ホテルランクがあり、在職するホテルですべて決まります。 -
なんで高橋親子が出ているんだ
-
ホテルマンはBBHで働くのが最高の名誉
-
>>426
お前、津田か? -
>>427
不倫の津田(;^ω^) -
FB見たけど奥さんきれいですね。
-
嫌なら辞めればいいのに
-
後任が見つかるまで無理
-
>>423
10万以上もらったが。 それが何か?。 -
>>423
10万以上もらったが。 それが何か?。 -
頑張った分必ず評価してくれる企業
-
頑張りの判断がおかしいけどな
-
いくら頑張っても結果を出さないとダメでしょ?
-
結果=ごますり
-
>>438
結果を出す?
ブリーズベイオペレーション配下のホテル従業員全員の働きっぷり、結果を出しているかどうかわかるわけない!!
横浜以外のホテル、名ばかりの部長とかが、幅を利かせていて、自分の成績以外は興味無い!!
自分のアピールしかしない。
言い換えれば、部下も自分のライバル!
部下を出しにして、自分の成績上げている!! -
>>439
なんといっても、ボーナスの額は、詐欺の一歩手前! -
>>440
それと、時給は
毎日、正社員は30分単位で切り捨て
すなわち、17時59分にタイムカード押したならば、就労報告は17時30分で報告しろとか。
明らかに超ブラックだ!!
基本は、1分単位で1ヶ月集計、合計を切り捨てるなら分かる!! -
お前らの年収抑えて高橋親子のギャラにするんだよ
-
>>444
津田のふところに入るだけや! -
津田のセレブマンションの家賃
-
支援部の価格設定おかしくないか?
-
>>432
代わりはいくらでもいるだろ -
世界のBBHグループで働きたい人は
何十万人もいる。 -
↑なぜハロワ常連企業なの?
定着率が悪いからでしょ? -
日勤16万、夜勤18万で定着するわけない 手取金はもっと低くなるし手当ては交通費のみ
-
ブランド力よ
-
ここの従業員なにげにシナ多いよなぁ
特にレストラン -
この安い給料で、貢献しろとか勝利しろとか
バカじゃないの? -
勝利は笑ったわ。右肩上がりという幻想をみんな信じてるよね。
-
>>456
休みが1ヶ月に5〜7しか取れない?
当たり前じゃないか!
ちゃんと含み残業の時間超えたら残業代をもらえるんだぞ!
甘えるな!
休むことばかり考えるな、バカ社員!
俺は、バイトだったけど、休みくれとか言ったことなかったぜ!
反対に仕事しすぎ!と言われた(´・ ・`) -
あるホテルでは倒れてもヘルプ出さないからな。
あと、いくら人手不足でも社員の奥さんにメイクさせるとか、もうね -
>>460
もちろんボランティアだよ。
人員を確保できないのは支配人の責任だから。
ホテルスタッフが一丸となって難局を乗り越えて
勝利へと導きましょう。
料金プラン、オペレーションを再考して飛躍しましょう。 -
>>459
それ、千葉のホテルに言っとくわ。 -
0049 現支配人 2015/03/03 16:43:23
初めてサイトを拝見しました。ここは辞めた人の発言が多いようですが、
2015/03/03 16:44:20
あと、自分のまかされているホテルは、社員も自分をいれて4人ですが、過去1年では誰も辞めていません。
そもそも、年間離職率が20%以上はあるホテル業界ですから、一定数の離職者がいることは、
当たり前かと。 -
>>465
BBHのホテル、早く1軒でも多く閉店されることをお待ちしております。 -
タイでハメまくり
-
>>467
病気ヤバイね! -
BBHグループのホテルの 夜勤フロントの勤務を 考えている者です。
質問です。
・賞与はもらえるのでしょうか?
・残業代はもらえるのでしょうか?
・公休が月に8回と書いてありましたが
休み希望を 8回の中で 取れるのでしょうか?
・どこのホテルも ブラックなのでしょうか? -
>>469
ボーナスは最初は1万、あとは順調に行って年に1万上がると思う。
公休は、シフトに入るので自分の好きな時に取れるはずがない。
残業代は、役職手当の中にすでに、40時間?の残業手当がふくまれている。含み残業と言う。
その時間を超えたら残業代を貰えます。まず、フロントでは超えることは無いでしょう。
ブラックかどうかは知りません。
私的には、ブラックというより、超ケチだと思いますがね。 -
BBHで働くのでしたら、
このスレの前のほうを
参考にしてみては? -
やめときなさい
こんなホテルは -
社長の人間性で判断するのがベストだと思います。
-
貸し出し品を部屋まで持っていくのがつらい
-
こっちは金はろうとんのやで!
部屋まで来てちゃんと設置確認までせんかいどアホ!しばくぞ -
スタッフの皆さんへ
熾烈な競争の中で勝利できるホテルはごく一部です。
そのためには顧客満足度を如何にアップさせるかを
毎日のオペレーションを見直してみてください。
その結果、楽天の評価が大幅に上がったグループホテルも
存在します。
評価の高いホテルの上位3%をベストサービス賞として
金3千円を授与します。 -
社長にワンオペを経験させてヤりたい
-
全ホテルマンのあこがれだよ
-
>>483
腐ってる! -
ブラックベルトを授与します。
-
>>485
会社の宝は、人材だよな。
一番お金かかるし、育成するのに時間かかる。
ここは、社員、従業員を大事にしない。
伸びる会社は、バイトにいたるまで大事にする。悪い会社は、一隅を照らさない!だから、誰もが一隅を死守しようとしない。
1日、約8時間の労働、短い人生の1日の中の8時間ですよ。社員を大切にして欲しい。 -
社長が裸の王様の会社はここですか?
-
世界中のホテルマンの憧れBBH
-
どこのホテルも給料は安い
-
でもBBHは給料が高い
-
>>490
高いのは、GMとか、本社関係の奴らだけやないか! -
現場も高いっしょ?
支配人クラスなら年収250万位は貰えそう -
>>492
北海道の人? -
支援部は高いよ
総務や経理は安い -
世界のBBHに入れれば人生バラ色
-
エスパー伊藤
-
売上に対する執着は半端ないです(ビジネスなら普通なことかもしれないですが)
ただ料金を上げろというわりにはサービスは行き届いてないかと思います。自分が客の立場になって考えてるのかな?って思う事が多々あります。
おもてなしの国日本と言われてますが、やはり分かる人には心からおもてなしされてるかされてないかって分かるもんですよね〜。
特に外国のお客様はポーカーフェイスに見えて意外と心から話しますので。
日本でここまで展開するならもっと海外進出した方がブランド力も上がり、物価安い国なら人経費に対するコストも押さえられると思うんだけどな〜。
それと今あるグループ全体の各ホテルの設備的不具合を全て改修工事してより良くすれば、評価アップと売上もついてくると思うんだけどなー
考え方が甘いのかな… -
あと毎回思うのが経営支援部は普段何をしてるのだろうと疑問に思う。
何を支援してるのだろうと具体的に明確になってない。
忙しいのは承知ですけどね。はっきりして欲しい。
それとパソコンのシステムが古すぎるwwwwwwww
2016になってxpを操作するとは思わなかった…
セキュリティ面で不安が残る上テクノロジーをもっと上手く活かせば様々な面で作業も向上すると思います。
それとここ最近ホテルの管理システムから流出した顧客名簿を使った犯罪がネットニュースで見かける以上、対策は出来てるのか疑問に思う。何か有ってからですと間違いなくそれこそグループ全体の売上に響きますからねwww
何か手を打ってるなら良いのですが。
まぁあくまでも素人なので突っ込みたい人はどーぞw
ホテル業界未経験からなので色んな面が見れて勉強になって多くは語れないですけど、とりあえず思ったことを書いてみた -
経営支援部、拡大支援部、向上委員会とか訳わからん部署ばかりだよね
-
パソコンは未だにXP
顧客情報の保護なんて考えていない。
ケチでがめつい会社。 -
首な!
-
対象外だろ?
-
>>506
XPは無償アップグレードの対象外! バカはお前だ❗ -
あんたが大将
-
>>508
あれ 条件付きだろ? バカにわかるか アホ! -
アップグレードするとシステムが使えなくなるよ。
新しいパソコンの購入は却下された。 -
てすと
-
もう忘れたが、本社の連中は馬鹿ばかり。
一度、外国人向けに入浴中の注意書きを作ってもらおうとして
英文で原文を書いて送ったら、手前達で作ってきたよ。
『おい?なんでお客様に命令文で書くの!?』www
横浜の本社の人間なんて言ってもレベルが低いわwww -
そういう、おいら、惨憺たる外国口コミサイトで
唯一といっていいほどの素敵な口コミを書いてもらいました。
それが、おいらのBBHでの思い出かなぁ… -
安月給だから勘弁してあげなよ。
全部社長がすいとっているから -
世界のBBHで働けるだけでありがたい
-
>>518
Black Black Hotel -
バカ ボンクラ ホテル
-
皆さん、一番に改善してもらいたいところは何か?給料以外で…
人員確保とPCシステム改善だとは思うが、どうでしょう? -
>>522
ある面ではあいつ、中卒程度だよな^ ^ -
もう世界を穫ったと考えていいかも
-
世界のBBHは嫉妬されやすい
-
>>529
一見、規模は大きく見えるが実は張り子の城‼ -
東大→農水省→マッキンゼー
のスーパーエリート -
>>531
経歴だけでは分からない人間の器、価値 -
>>521
この時代に、過労で、倒れたり 病院送りのフロントが出ているが? どう説明するの? -
>>521
この時代に、過労で、倒れたり 病院送りのフロントが出ているが? どう説明するの? -
>>521
虚弱なんやろ
-
フロントやって、レストランやって、客室もやってならまだ分かるが、フロントだけで倒れるか?フロントほど楽な仕事ないと思うけどwww
-
>>536
病院の治療費までは含まれてないぞ? -
>>541
みなし残業代て何? -
>>534
千葉だよね -
>>543 違う! 全国各地だよ🎵
-
千葉の件は支援部が酷い対応したからな
-
千葉の支援部は誰?
-
社長はトラブルがあるとダンマリを決め込むからな
千葉の件もそうだった -
>>547
労基にチクったら? -
>>546
私も知りたい! 誰? -
世界のBBHグループに入るのが私の夢です
-
いやいや私にそんなスキルはございませんので
-
ポイント詐欺やったのどこのホテルかな?
  -
>>555
常磐エリアとの話だよな?(笑) t -
みたいだねーはっきりホテル名書けばいいのに
支援部担当者はもちろん減俸するんだろ? 津田くん -
津田君は普段はどうでもいいメールを発信するのに
なにか事件があるとダンマリを決め込むからな。 -
経理は結構細かいから、すぐにばれるよ
-
あのメールをみると高みの見物を
されているようでイラッとくる
内容が他人事なんだよな -
○○君にナイトフロントをワンオペでやらせてみたい。
たぶんギブアップするね。 -
スタッフの皆さん
年末年始の準備は整いましたか?
競合ホテルとデッドヒートが繰り広げられる中で
いかに料金設定をきめ細かく調節するかが勝利への近道となります。
支援部との積極的な連携が不可欠ですので経営者マインド
を持って取り組んでください。
売上上位のグループホテルには金五千円を授与します。 -
>>いかに料金設定をきめ細かく調節するかが勝利への近道となります。
今週の売上・今月の売上を叩き出すにはそれで良いかもしれないが
長期的に見たらどうなんだ?
日によって料金を変えるのは高い日の客にとって印象悪いぞ
本当は○千円のくせに客の足元見て△千円ボッタクるのだとな
逆に安い日の客はたいてい「本当は△千円のホテルに今日は○千円で泊まれてラッキー」なんて思わない
安い日が自己評価に見合った設定で他の日がボッタクリ設定と見る -
>>557
減俸するわけがない! あそこの支援部 社長のお気に入りだし! あるとすれば 支配人の交代と スタッフ 誰か1人に濡れ衣着せて 終わりさ! -
支援部のトップっていったい誰なの?K?S?H?
-
>>566
三人ともトップとは違うな! 津田のお気に入りだがな!(笑) -
支援部→本社のエリート社員
支配人→現場の肉体労働者
で合ってる? -
>>568
大体合ってるかと? 支援部がエリート社員かと言うとどうだろう? 犬では?と思うよ? -
奥さんは若くてきれい
-
津田の嫁?余計な事しかしない邪魔しかしない
-
ポイントカードってどこもやってるの?
-
やってないところもあるよ
-
ポイント古事記
-
>>577
ここのは貯まり難いから東横やアパにした方が良い。 -
前の奥さん
とんちんかんな人だけど、人柄は良かったよ。
お子さんはみな可愛いね。まっすぐ育ってほしいね。
今の奥さんって知らんけど、狐みたいな人?
書いていて、秀吉の北の政所、茶々を思い浮かんだw
まっとも、津田なんて秀吉に比べる事は噴飯ものだけどなw -
>>581
BBHも、ここからは下り坂やな‼ -
俺もBBHに数年間在籍したけど… 地獄の日々でした。世の中でBBHより悪いところはないと思います。
-
世界のBBHに入れるだけでありがたい
-
賞与はいくらくらい?
-
3千円くらい?
-
お客様の笑顔が賞与です。
-
いいこというね!さすがに日本を代表するホテルは違う
-
>>589
BBHなんかほとんどの人が知らないわ! -
>>590
ホームページを見たら素晴らしさが理解できます。 -
ありがたいなぁ〜
-
ここで働けるだけで感謝しかない
-
3年間勤務。まず若い方は昇給は皆無ですのでこの会社を検討してる方はやめたほうが良いと思います。
一人での夜勤で15時間〜サービス残業がデフォルトでそれをシフトで交代月間225時間以上でした。
そこからサービス残業を加えるとさらに多くなります。
夜間一人のみなので客室に呼ばれたりするとフロントが空いてお客様を待たせるなどはザラでした。
退職する際、最後の給料明細の額面が少なかったので本社に問い合わせると「正しい金額です」と言われ、
労基に相談しますと言ったら「払います」と言われました。
ブラック企業が多いこのご時勢ですが、その中でも中々秀逸な企業だと思います。 -
世界のBBHにかぎってそんなことはない
-
ありがたいなぁ〜
-
https://goo.gl/XRycHi
この記事、本当なの!?違うよね? -
若い人でも昇給、昇進できるしに 年齢は関係ないよ!実力主義だよ ある意味この会社はね! 津田の飼い犬が増えているのも事実だがね!(笑)t
-
>>598
すべてツダのお気に入りじゃないと無理 -
まあ、あれだ。
時給制で働くならまあ最低限ではあるが、納得できなくもないが、
正社員として働く場所ではない。
正社員だと時給換算で500円程度になるよ? -
世界最高峰の舞台で働けるだけで感謝
-
嫉妬乙
-
>>602
賞与が桁違いに高い。 -
>>604
( ,,>з<)ブッ`;:゙;`;:、 -
>>602
フロントスタッフでベンツやBMWの保有率が高い。 -
賞与なんか入った年は1万円でその後のアップなんかないぞ!俺のしってる部長職は5万くらいもらってたけどね。
-
5万ドルか
さすがに世界のBBHは桁違い -
支配人がローレックスの時計だった
-
そりゃ世界のBBHだもん
-
テストはどこもやるの?
-
>>611
給料安いからロレックスしか持てないダナ -
成金つだ
-
年末年始に有休がとれました。
社員に優しい会社ですよ。 -
ありがたいなぁ〜
-
年末年始に有休?
俺の知ってるBBHと違うな
有休とる余裕あるなら他のホテルにヘルプに行けが普通のBBH -
社員を大切にするBBHホテルグループ
-
スタッフの頑張りはボーナスで還元
社長の人柄ですね -
賞与で車買い替えたよ
-
>>622
横領か?🎵 -
〜全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ
-
世界のBBH
-
糞客の相手ご苦労様です
-
世界のBBHに糞客などおりません
お客様は神様でございます -
>>630
つだに聞け -
BBHホテルグループって退職金が破格らしいね。
都内にマンションが買える。 -
ガチ
-
世界のBBH舐めるんじゃねえぞ
-
豊川の殺人があった部屋って何号室?
-
殺人容疑で中国籍の男逮捕 愛知、ホテルに遺体
2017/1/2 19:34 (1/2 20:52 更新)
愛知県警豊川署は2日、同県豊川市のホテルで中国籍の技能実習生、王雅男さん(18)=豊川市二葉町中西浦=を殺害したとして、中国籍の技能実習生、王?c容疑者(20)=北九州市若松区二島=を殺人の疑いで逮捕した。首を絞められたような痕があり、同署は死因や経緯を調べる。
逮捕容疑は昨年12月31日から1月2日までの間、豊川市内のビジネスホテルの客室で王さんを殺した疑い。2人は知人で、同署によると、「間違いない」と容疑を認めている。
同署によると、王さんはベッドの上にうつぶせの状態で倒れていた。31日に一緒にホテルに入った。退室時間を過ぎてもチェックアウトせず、部屋を訪れた従業員が、王さんの遺体を見つけたという。同署は31日夜から1日未明にかけ、殺害されたとみている。
ホテルは日本三大稲荷の一つとされる豊川稲荷から約500メートルに立地している。〔共同〕 -
氏名 津田 則忠【きんえん】
プラン名 オトクな早割プラン・セミダブル喫煙ルーム
備考 眺望の良い高層階希望。
車で行くので駐車場希望。
小さい子供が添い寝をするので
子供用アメニティを用意しておいてください。
着払いの宅急便で荷物を送ります。 -
0580 宿無しさん@お宿いっぱい? 2017/01/08 12:40:35
今内線で客室の布団にうんこありと連絡
1 ID
0581 宿無しさん@お宿いっぱい? 2017/01/08 14:27:28
>>580
BBHホテルグループだろ? -
返事がないところをみると、どうやら図星のようだなBBHよw
580 : 宿無しさん@お宿いっぱい?2017/01/08(日) 12:40:35.68 ID:oQuMyYl00
581 : 宿無しさん@お宿いっぱい?2017/01/08(日) 14:27:28.34 ID:koskmqrb0
>>580
BBHホテルグループだろ?
582 : 宿無しさん@お宿いっぱい?2017/01/08(日) 16:12:09.49 ID:655+iICN0
こんな所に報告してねえでさっさと処理しろ
583 : 宿無しさん@お宿いっぱい?2017/01/08(日) 16:43:50.58 ID:TB4jG6C20
>>580
ごめん、ツボったわwwwwwww
報告したくなる気持ちすごくわかるwww -
殺人の次は多治見でノロ食中毒
-
世界のBBH流石
-
>>647
多治見もBBHなの? -
違います
-
http://breezbay-group.com/okh-tajimi/
2017年01月12日ノロウイルス食中毒事故に関するお詫びとお知らせ
この度、オースタット国際ホテルにおきまして、ノロウイルスによる食中毒事故が発生いたしました。
発症された皆様とご家族に多大なる苦痛とご迷惑をお掛けしたことを、心より深くお詫び申し上げます。
また、日頃からご利用いただいているお客様、関係者の皆様にも多大なご迷惑とご心配をお掛けしますことを重ねてお詫び申し上げます。 管轄の東濃保健所より、食品衛生法に基づくレストランの営業停止処分を受けましことお知らせいたします。
営業停止:1階レストラン及び厨房
停止期間:平成29年1月10日(火)から1月13日(金)
※ご宿泊に関しましては上記期間のお食事のサービスはございませんが、営業させていただいております。 -
岐阜県多治見市のホテルで食事をした客39人が食中毒の症状を訴え、岐阜県は
原因をノロウイルスと断定しました。
岐阜県によりますと、食中毒があったのは多治見市にある「オースタット国際ホテル」で、
5日に朝食を食べた宿泊客103人のうち39人が下痢や腹痛などの食中毒の症状を訴えている
ことが分かりました。
21人が医療機関を受診し、1人が入院しましたが、いずれも快方に向かっているということです。
患者とホテルの調理担当者の便からノロウイルスが検出されたことから、岐阜県では原因を
ノロウイルスと断定し、10日からホテルを営業禁止処分にしています。 -
さすが世界のBBH
謝罪も一流 -
BBHの従業員はウンコした後拭いた時に指についたウンコ洗わない人達なのか
もしくは調理作業する前にアナルオナニーしてるのか -
有限会社 山積商店
-
津田は責任取れよ!
-
ゴイゴイスー
-
不潔
-
ワンオペ強要で津田は大儲け
-
>>661
ググることを知らんのか? -
返事がないところをみると、どうやら図星のようだなBBHよw
580 : 宿無しさん@お宿いっぱい?2017/01/08(日) 12:40:35.68 ID:oQuMyYl00
581 : 宿無しさん@お宿いっぱい?2017/01/08(日) 14:27:28.34 ID:koskmqrb0
>>580
BBHホテルグループだろ?
582 : 宿無しさん@お宿いっぱい?2017/01/08(日) 16:12:09.49 ID:655+iICN0
こんな所に報告してねえでさっさと処理しろ
583 : 宿無しさん@お宿いっぱい?2017/01/08(日) 16:43:50.58 ID:TB4jG6C20
>>580
ごめん、ツボったわwwwwwww
報告したくなる気持ちすごくわかるwww -
>>664
はい、すみませんでした。 -
さーせん
-
社員のみんな
ウンコしたら手を洗おうね -
まず社長がフロントに立って手本を示すべきだ!
-
大浴場にうんこが浮かんでいた。
-
お客様そちらはかりんとうでございます
-
>>672
中国人風呂でウンコや小便するやつが多い! -
子供はかなりの確率でうんこする
-
あげ
-
>>677
嘘ですね -
ボーナスが1万円だった!
-
もらいすぎ
-
横領が多い
-
CXLにして代金ゲットしているの?
-
電話予約でちょろまかしじゃないの
-
さすがやね
-
ノーショーということにして現金を着服しても、清掃指示書と合わなくなるね。
-
書き換えればいい
-
当日の朝食券分を着服している人いる?
-
みんなしてるんちゃう?
-
アメニティを自宅に持ち帰ってる人いる?
-
渡し忘れたクオカードを着服した人いる?
-
空出張で交通費のゲットは?
-
ノーショーということにして現金を着服?
いやいや、そんなことしたら即刻アウトですから。 -
チェックアウト?
-
あげ
-
700
-
さげ
-
はげ
-
ワンオペ症候群と診断されました。
-
ほとんどのホテルはボーナスがない?
そんな訳ないだろ。
長年の知り合いがホテルフロントマンで働いてるから分かる。そんなでかいとこじゃないが賞与きっちりあって1.5カ月分以上出てたぞ。異動も7年で1回だけ。
有給で連休も取ってたし。
要は待遇改善して士気を大きく向上させない限り、このホテルに絶対に未来はない!
建物だって古いんだから、せめて従業員がイキイキしてなきゃ近い将来完全に使われなくなるのは明らかだ。
もういい加減に即刻改善してよ。 -
こんなところに書いてないで津田くんに直接言えよ
ボーナスって言える程じゃないけど俺は8万貰ったけどね -
飲食店のワンオペなんかよりはるかにひどいのがホテルのワンオペ。
コンビニもちょっと田舎なら夜間ワンオペで、トイレ行く時は入口ドアに鍵かけるとかいう冗談みたいな事が現実に起こってる。
それよりはるかにやばいのがホテル。
数部屋しかない旅館ならともかく、何人の宿泊客の命と財産を預かってるのかって話。社長が聞く耳持つ人だったらこんなに従業員辞めてないしな。
何言われても対処して来なかったから、こういう掲示板が存在するわけだが。 -
世界のBBHに勤めているというステータスを忘れるな
-
>>708
笑わせるな‼ -
マッキンゼー仕込みのビジネスモデル
-
全王様もおったまげ。
-
今時のホテルは賞与なしが当たり前?
よっぽど狭い視野でしか見てないな。
比較対象は中小規模の地域旅館?
世界的(笑)企業が聞いて呆れる。
世界的なら帝国ホテルの爪の垢でも飲んでくれよ。賞与すごい額だぞ。
まずみなし残業なんて思いっきりサビ残の原因なんだからさっさと無くして、きっちり出すもの出してから言うんならまだ分かるが。 -
-
世界のBBHに入れば人生勝ち組
-
>>716
ハウスキーピング -
オープン日までに全く準備が整ってなくグダグダなのに無理やりオープンする。
地方ホテルは完全丸投げでノウハウ提供など全くないよ。
期待するだけ無駄だから関わらないのが正解。世間知らずか価格しか考えない連中だけが得する宿。
まあ検索サイトで、70歳以上限定!誕生日当日に限り破格プラン!(証明書必須)なんていう対象者少なすぎる釣りプランやってる時点でお察し。 -
EV内で宿泊客とおぼしき小学生ぐらいのガキが、突然ブリブリブリとか音を発して完全に漏らしてたよ。降りた後でもあまりにも臭い。
ブリーフベッ◯リホテル。利用客がこんななんだから一流なんて天地がひっくり返ってもありえないし、帝国の名前を出すなど、身の程知らずも甚だしい。 -
世界のBBHで働くのが私の夢です
-
-
企画部
-
勝利しましょう
-
世界のBBH
-
>>729
ダーレも知らんわ‼💢 -
日本は知らなくてもBBHは知ってる
そんな外国人は多い -
今年は新店舗、何店舗オープン?
世界のBBHさん。 -
>>734
運送屋の方がはるかに待遇いいよ! -
スタッフの皆さんへ
GWの準備は進んでいますか?
まさに現代はスピードアップが求められます。
臨機応変な価格調整で勝利をおさめてください。
常にバリューアップを心がけて情報共有をしましょう。
上位のスタッフには金1万円を授与します。
私はタイへ行きますが、常に連絡がとれる状態にあります。 -
1万すげー!
-
>>736
客の足元見て高値を吹っ掛けるのが勝利か?
今期はそうやって客から高い料金を取れても次はどうか?
5年後・10年後どうか?
ボッタクリホテルの烙印を押された時には遅いぜ
今のうちに黒田麻衣子の爪の垢でも煎じて飲むべきなのでは -
>>739
⬆⬆⬆⬆
同感!
実際、オンシーズンは完全にぼったくり!
時価と言っても、オフシーズン3000円がオンシーズンは20000円ごえ!
ぼったくりだ!20000円の金とっても、オフシーズンのサービスと同じ!
従業員も増やしてない!お客様に迷惑かけっぱなし!料理は冷凍とレトルトばっかし! -
食中毒もみ消すぐらいですから。
-
嘘乙
-
ボッタクリを続ければお客には見切られていく。
そうすればさらに待遇も悪く悪くしていき、内部の人間は使い倒す以外に道はありえない。
世界に通用どころか、もう先細ってくのが明らかに見えてる。
主軸のビジネスが時代とかニーズからずれ過ぎてるから。不潔な所にはお金は払ってもらえない時代だよ。 -
世界のBBHに何言ってんだ
ここ以上のホテルはねーよ -
>>746カプセルもいいけどホテル泊まるなら、やっぱりグレード低くても新しいところがいいね!
BBHは古いところばっかりで全然ダメ -
>>747
大抵が居抜きだからな(´・ω・`) -
ここ社員の定着率いいよね?
-
よかねーよ。
残ってるのはよそじゃ使い物にならないから残ってるだけ -
辞めるのは反動分子か不適応者
社長の人柄やマインドに惚れている社員は
たくさんいる -
世界のBBHはホテルマンの憧れ
-
>>752
誰でも入れるのに憧れとは聞いて呆れますな -
社長との面接もあり
非常に狭き門 -
>>755
GMの面接だけや -
うそ言うな!一流ホテルに誰でも入れるわけねえだろ
-
>>759
BBHは私が死ぬまで許さない。 -
世界のBBHは日本のホテルの目標である
-
素晴らしいホテルなんだから当然だろ?
-
現状を変えるのは難しい。変化は苦痛です。誰しもこれまでどおりにやっていたい。
しかし、前進しない毎日の行き着く先には、凋落しかありません。
今までのやり方を絶えず自己否定しながら進化していくDNA・・・
これこそが、ブリーズベイホテルの最も大事にしているもの。
これを体現し力の限り実践するスタッフが、我が社ではあらゆる現場で活躍しています。
その最大の試練の場は、新規取得先ホテルを再生する現場。これまでの意識・慣行を一新しながら、
お客様の人気を集める繁盛ホテル目指して怒涛のように改革の手を打ちます。
再生が完了した一見安定した収益のホテルにおいても同じ。
施策を次々とうち、結果を見ながら、また、別の手を打っていく・・・
決して手を緩めることはありません。絶えず改善・前進を心がけ、実践するマインドこそが、我が社のスタッフとして最も強く要求される資質と言えます。そうです、
この「絶えず前進」のマインドを強くもったスタッフには、活躍の場がドンドンと与えられます。
そして、クリアするごとに難易度は高く活躍の場は大きくなっていく。
その中で、達成感、自信、人間としての成長という貴重なものを獲得していきます。 -
「いつでもどこでも同じ」という安心感の提供は許さないのね
-
給料は据え置きで仕事量だけ増えていく。客の安心安全はそっちのけ。いつか痛い目に遭うだろうな。人相もそうだけど、やってることも森友の籠池とそっくり。
-
今、珍しく国税と労基が仕事をし始めてるw
ここも、危ないよ? -
>>769
潰れろ!BBH! -
>>769
潰れろ!BBH! -
年二回の賞与が楽しみ!
-
BBHは全室無線LAN、OKなの?
今時のホテルなら無論だよね? -
世界のBBH
-
>>773
検討課題とさせていただきます。 -
50年後の検討課題
-
>>776
ご意見をスタッフで共有します。 -
世界を知りたければBBHで勉強しろ
-
>>779
あほくさ! -
試用期間中に社会保険に加入させないのは
違法ですよね? -
残業をやり過ぎて残業手当が基本給を上回った!
-
スタッフの性格が
B(ブサ◯ク)B(ばっかりで)
H(本当に金に汚い)
人たちばかりのチェーン。
金銭面に苦しくなるのは、会社の方針があまりに悪すぎるせいだけども。 -
内線で呼び出し
バカップル「タオル交換はありませんか?」
古いタオルを持ってこないし日本語読めないのか?サルゥ -
世界1
-
いとこがタイムカードのコピーをもって来たよ。
調べてみると残業に該当する時間は月に150時間程度だった。
給与明細を見ると残業代の支給はなかったよ。
まあ、本人がもう辞めるつもりだったし、争うつもりがなかったので、
とりあえず、資料としてうちの事務所に保管してる。
まあ、ここに限らず、こんな会社は山ほどあるけどね。
ようやく最近になって上からの指示があって労務関係で係争する事が増えてきたよ。
ちゃんと働いた人にはちゃんと給料を払えよw
当たり前の事だろ -
>>789
文句があるなら、桜木町ぴおシティへ来いよ。 -
残業はボーナスに反映させていますから。
-
残業をしなくても済むように業務を
改善するのも仕事ですよ。 -
>>792
残業代つかないから給料減るだろ! -
社員の採用について
完全な能力給で、年次、年齢にかかわらず、
実力を発揮してもらった社員には、相応の昇進、昇給を行います。
また、基本的に、社員は全員、将来のマネジメント候補として、
各種の研修・トレーニングに参加してもらうとともに、
絶えず能力より一段上の仕事がチャレ ンジとして与えられ、能力の引き伸ばしが期待されます。
アルバイトの採用について
お客様の目からは、社員もアルバイトも同じです。したがって、サービス業務に関心・意識レベルの高い人を募集しています。
一方で、社員同様、能力と実績に応じて、1ヶ月ごとの評価で時給はあがっていきますし、社員への登用の道も広く開かれています。
また、何よりも、これから社会人になられる若い人にとっては、通常の会社には見られない、社員一丸となった意識レベルの
高い集団の中での仕事経験が、きっと、将来への大きな糧となることと思います。 -
世界を知りたければBBH
-
>>795
何が能力給だ!
誰が評価するんだ?!
どこのGMも自分の評価あげるのに精一杯でまともな評価なんでできません!
あなたも、頭の中御花畑ですね!
きれいごとだけでは人は動きません!
能力給が通用するのは営業職ぐらいだということもおせえてやる! -
-
>>800
社長が支配人と人事考査の情報共有をしていますよ。 -
>>802
ありえない! じゃあ 何でえこひいきが横行するんだ? -
>>803
社長独自の裁量があるからです。 -
あなたのアピール力が足りないかはですよ。
-
>>805
しもじもの従業員にもアピールの機会を与えろよ! -
>>806
日報にいろいろ書いたら? -
>>807
日報書く人はアピールできるが全く書かない人はアピールのチャスは皆無 -
まだ世界レベルじゃないスタッフが口だけ達者だな
-
>>810
⬆納得 -
支援部って、なんであんなに給料高いの?
-
>>812
腹心への餌代が含まれているかな! -
>>787
◯通以上かもしれないぞ? あれは! 残業代 二桁万円支給されたけど、あれは殺人レベル!^_^ 500時間超えていたからな 労働時間 -
でも過労死は出ないね。
横領は出るけど。 -
500時間とか少なすぎ。
俺は最高700時間働いたぞ! -
今、別のスレを見て、大手の有名ホテルが調理師を置いてなく、
素人が適当な事で対応してるらしい(信じられん)
世界に誇るブリーズベイはそんな事ないよね? -
当たり前
-
2017年01月12日ノロウイルス食中毒事故に関するお詫びとお知らせ
この度、オースタット国際ホテルにおきまして、ノロウイルスによる食中毒事故が発生いたしました。
発症された皆様とご家族に多大なる苦痛とご迷惑をお掛けしたことを、心より深くお詫び申し上げます。
また、日頃からご利用いただいているお客様、関係者の皆様にも多大なご迷惑とご心配をお掛けしますことを重ねてお詫び申し上げます。 管轄の東濃保健所より、食品衛生法に基づくレストランの営業停止処分を受けましことお知らせいたします。
営業停止:1階レストラン及び厨房
停止期間:平成29年1月10日(火)から1月13日(金)
※ご宿泊に関しましては上記期間のお食事のサービスはございませんが、営業させていただいております。 -
【気になること・改善した方がいい点】
本当に待遇が悪い。残業手当は出ず、休みは貰えず、
週6夜勤に駆り出され休みは夜勤明けと次の日のみで実質1日半なので何も出来ない。
やる気や姿勢で昇進はできるかと思います。
ただ系列ホテルが近隣にある場合はいいですが、
ない時はヘルプ要請がなかなかできず、
月300時間勤務休みなしということもありました。
ボーナスは寸志。少人数体制が取られてたが、
1人でも欠勤等出ると19時間勤務明けの者が残らなければならない状況。
その改善の声を1年あげたが、なんら返答なし。
長くは続けられないと思い退職しました。 -
甘え。昔の人間は1週間くらい寝ずに働いたもんだ
-
>>823
あなたなら即決で採用されますよ。 -
>>821
大変でしたね?お疲れ様でした。
一つだけBBH勤務を経験して良い事があるとすれば。
「その後の職場がどこでも天国に思える」くらいですかねw
体調を崩した時の診断書とか治療費の領収書とかがあれば
労災で争えると思いますが、それすら気力が残ってないですよね。
きっと素敵な明日が来ると思いますよ。お疲れさまでした。 -
ブリーズベイホテル株式会社の年収・給与明細
29歳、男性、ホテル、宿泊施設、旅行関連スタッフ (非管理職) の年収・給与明細
在籍期間 中途入社 3年〜10年未満 (現在は退職) 最終学歴大卒雇用形態正社員
月給
基本給 130,000円
時間外手当 50,000円
住宅手当 0円
家族手当 0円
役職手当 0円
資格手当 0円
通勤手当 0円
その他手当 0円
合計 180,000円
賞与
定期賞与(1回計) 20,000円
インセンティブ賞与 0円
決算賞与(0回計) 0円
合計 20,000円 -
嘘乙
-
本当乙
-
-
君の言ってることは平のフロントの大半が思っているだろうが、実際の数字を出して示さない限りは単なるやる気がない、面倒だから、売上意識の低い奴と思われるのが大半のホテルだろう
多分、上は繁忙期に上乗せしてぼったくれば良いと思っているはず
うちにも接客は超上手いおっさんいるけど、売上意識が低いから社内の評価がかなり悪い。 -
実際、国税も自治省も本気になってるね。
TDっていうおやじは何省だかしらんが、
もういろいろ危ない情報が来てるらしいぞ -
自治省はもうないよ。
社長に洗脳されて頭がおかしくなったか?
心療内科いけや -
まぁ、おまえら、少し気分転換しろ!
お山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・
★山霧の巻くとき(山岳ホラー)★
http://slib.net/71604
上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/
最後のほう、グロ注意?!! -
-
これがボンクラホテルの実態よ
レートコントロールのメリット
無駄に稼動が上がる
コンサート目当ての客や土曜日だけ強気の価格設定が出来る
レートコントロールのデメリット
平日に極端に安くするので利益が上がらない(通常の料金では予約が入らなくなった)
人件費を上げられないので少ない人数で回す(清掃の不備が多発)
結果ホテルのグレードが下がって終了 -
それは世界レベルを知らないだけ
BBHで勉強するといい -
社長 守銭奴
-
早く、潰れて欲しい!
-
ここ何年になるかね?デフレ経済の中のビジネスモデルだね。
不景気→求職者増加→低賃金長時間労働で働かせる→皆疲弊し、辞めていく。
代わりはいくらでもいる!→の繰り返し。
金利が低い→金融機関から融資を受ける→物件は買うが金はかけない→低レベルの
施設に低レベルのスタッフ(否、スタッフは真面目なんだろうが、無理だよ)→
各施設のレベルアップなんかしないで、新しい物件を買う。
金利が上がったら、一気に終わるよこの会社。 -
社長が人間的に低レベルだからいいんじゃないの
-
ボーナス二万円の俺は勝ち組
-
すげえ!
-
もしもし、楽天見てんだけど、部屋空いてる?
-
そっこうで手仕舞い
-
向上委員出番だぞ!
-
この会社の営業部門はいる意味ある?うちでは何かの団体を獲得してくれたとかないのだけど。。。
年間を通して実績はどうなの??素朴な疑問。 -
>>851
婚礼関係者もドヤ顔してない? -
>>851
支援部ってやたらテンション高くない? -
>>854
社長に買われてる奴よ。 -
愛人はだれ?
-
きつねでしょ。
前のたぬきの方が良かったと思うよ。
こだぬき可愛いしね -
性欲あるの?
-
>>859
ゼンリン -
>>860
ゼツリン -
トイレで社長のデカマラを見ました
-
>>862
やっぱりデカかったか! -
>>862
やっぱりデカかったか! -
恵比寿
-
>>865
戎 -
>>868
有能なやつはこんなホテルにこねぇだろ -
ワンオペをこなせるんだから有能ですよ
-
つうかラブホ以外でデリヘル呼ぶなよwww
迷惑だよ -
ボーナスいくらだった?
-
>>874
8万 半期有言実行と合わせて15万だったわ -
>>875
すごい高額ですね。 -
私は30000円でしたよ
-
>>875
高額ですけど、社長のお気に入りですか? -
こんな給料でよく生活してると思う
車のローンとか無理
業界が駄目なのか?会社が駄目なのか? -
ボーナス3万
てか全国飛び回ってる人の査定ってどうなってる??
素朴な疑問。そろそろハッキリしたいところだ。支援部や現場のトップに聞いてもたらい回しにされるなら直接社長に言うしかないのかな。
後から入ってきた何も分からない文句しか言わない新人より給料低いって尺に触る。基準がおかしすぎる。 -
>>884
そうかもしれませんね。 -
>>883
英語ペラペラは何人か遭遇してますよ。 -
社長の気分と独断で決める
ここは北朝鮮と同じ体制 -
3万4万1万てお年玉みたいだなw
-
-
>>888
そのうち1万円に感謝するような金銭感覚になるから大丈夫 -
お客様の笑顔がボーナスです。
社長から元気をもらいました。
社長とスタッフとの一体感に感激です。
これからもバリューアップに励みます。 -
流石!!世界のBBH
さすが!世界のBBH社員 -
給料が安いとか不満を言うのは甘え
BBHは適正な人事考査で「ドンドン」
給料が上がっている -
実は人事考査は毎月行われていて、
ドンドン昇給されています。 -
>>896
早く倒産する事を期待しています。 -
支援部って高給だよね
-
あ、態度は「デカい」でしたね。間違えましたw
-
ここって、どこのシステム使ってる?
いつもチェックインの時、名前しか書かなくていいって言われるけど -
>>901
林間 -
仮眠できないワンオペホテル
-
この前泊まったけどWi-Fi全然だめだったわ
-
BBHの社員になってからマンションをローンで買うことができました。
-
支援部、退職が続いてるらしいね。
-
>>901
Hさんしか知らないけど、他に誰かやめるん? -
新規立ち上げは色々な場所へ行くから
妻帯者には無理ですよね? -
>>908
本人次第だろ -
確かに本人次第かもしれないが、条件的にHさんはかなりハードだったと思うよ。
向上委員会とか無くして、支援部増やした方が圧倒的に効率良いと思うのだけどね。
実際向上委員の人自体がやりたくないとボソッと言ってたぐらいだし。
支援部も支援部で仕事量がかなり傾いてるしね。
身だしなみチェックとかするぐらいならまず男女リゾート、ビジネス、シティで制服を統一すれば済む話だしね。
無駄な事が最近多すぎる。
今に始まったことではないけどね。 -
>>908
オレ妻帯者だけど喜んで行くけどね。 -
鬼怒川進出おめでとう
ハーフバイキング楽しみでござるw -
ガッツだぜ
-
次はどこ?
-
じゃらんの口コミの宿からの返信だけど〜
あまりに文才のない奴‥
文章下手くそ!
難しい言葉使ってカッコつけてるつもりなんだろうが…
大事なこと書かないで、どうでもいいことコテコテ並べて…
文才のある奴が指導したらどうかね? -
>>915
文才あるよ
ご宿泊に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
歯ブラシや髭剃りなどのアメニティですが、フロント後ろの棚からお持ちして頂く形となってございます。もしチェックインの際に説明がない様でしたら、深くお詫び申し上げます。
また、ウォシュレットですが早急に確認を取らせて頂きます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
〜全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ〜 -
この度はブリーズベイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中お部屋の設備により大変ご迷惑とご不便お掛け致しました。
大変申し訳ありませんでした。
仰って頂いた通り、当ホテル駅から近くお部屋によっては電車の音が聞こえてしまう所もございます。
御理解の程、何卒お願い申し上げます。
すぐには直せない所もございますが、お客様から頂いたご意見、全スタッフに周知し、皆様にご満足いただけるようなサービスをして参ります。
ご多用の中、貴重なご意見誠に有難うございます。
ブリーズベイホテル リゾート&スパ
宿泊部
〜全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ〜 -
老人いじめを強要するのが横浜ロイヤルパークホテル
安倍首相にも訴えていきたい
国会でも議論すべき問題が生じている -
横浜ロイヤルパークのホテルのジム
入会金108万 保証金350万 年会費25万
9月に突然、会費の10万値上げ 施設の縮小、各種サービスの停止をやりやがった
これから入会金ゼロ、保証金50万 年会費50万の格安会員を募集
旧会員は不満タラタラで国に訴えている でも旧会員と格安会員ではもちろん
ウェアの色を変えるんだろうな -
>>919
さすが津田 -
>>921
色んな所回って分かったけど、支援部が少なすぎるお陰で、大半の人が支援部が何をやってるか分らないんだと思うよ。
支援部ではないし、肩を持つわけでもないけど支援部もいっぱいいっぱいなのは確かだ。今年IさんとHさんが辞めるのも当然だわな。
しびれ切らして辞める支援部も増えるかもね。
現在支援部10人、100店舗で1人約10店舗となるけど、担当店舗も均等ではなく偏ってると思うし。人員不足で現場にも出て動けない、支援できない。
そりゃ何やってるの??って皆思うよねwww
マンパワーと言うけど限界があるよね。 -
>>922
910です。IさんとHさんてそんなに担当持ってた?寧ろ現場に出てたと思います。
現場に出ることが支援をするってこと?
運営、売上管理に対する支援ではなく?シフトに入ることが支援なら、それは多い方がいいね。技術的なスキルは必要ないってことですね。 -
>>923
現場に出てる以上スキルを活かすことはそのホテルでは出来ても、その場でいっぱいいっぱいの為できませんよね???
スキルなら支配人はなんの為にいるのか?って話になりませんか?
支配人がスキルあれば支援部なんてさほど必要無いと感じます。 -
だから、何を支援すんの?
マンコパワー? -
マンコパワー支援してどうするんだよww
-
これからロイヤルパークホテル横浜の老人への暴挙で新聞紙上が賑わうだろうね
期待してよ 誹謗中傷じゃなく 真実だから 近々すべてのことが明らかになるよ
多くの被害者や私も名前を出します -
>>927
BBH内部のことか? -
なんで、この会社って東京には系列ホテルないの?理由あるのかな?
-
連休で古事記家族が殺到中
-
ロイヤルパークホテルでは現在の初年度納入金450万円の
会員に加え、破格の安値の初年度納入金50万円の貧乏会員を募集するよ
みなさん来ればいいよ ジムの経営が危ないらしいから将来
どうなるかわからないけど これはすべて事実ですよ
いい加減なホテルだね でも会員同士で絶対喧嘩するだろうね -
ネパール人、増やし過ぎじゃね?
-
だからなんでロイヤルパークがここで愚痴ってるんだよ!BBH関係ねえだろwwwwwwww
-
>>933
出て行け‼ -
貧困ビジネス
-
BBHはカス!
詐欺ホテル‼ -
社長だけがいい思いをするビジネスモデル
-
世界レベルじゃないとついてこれないよ
-
ここのホテルに泊まる人にお願い。
このホテルは、いろいろ切り詰めてお客に還元してるのは事実。
施設も人件費も最低限に抑えてる。そんな中、頑張ってるのは現場の人間。
一人7千円で2食付きだったら…
フロントの人間じゃなくて、レストランのバイトの人たちにチップをやってほしい。
千円でいい、もし余裕があるなら2千円を「みなさんにね」って
90分飲み放題が、目をつぶって120分になるかもしれない。
野菜も食べないといけないしゃぶしゃぶの食べ放題も肉だけもってきてくれるかもしれない。 -
横浜3悪(日産 三菱自動車 横浜ロイヤルパーク=人命無視)に比べれば
いいホテルですね -
世界のBBH
-
C O なう
-
>>942
いい事を教えてくれたね。
昨日、この系列のホテルに泊まったんだけど、
レストランのお兄ちゃんにチップを渡しました。
最初は断ってきたけど、こっちが強引に渡したんだけね(千円だけw)
連休で結構忙しかったと思うんだけど、なんか特別待遇された感じはしたよw
特に何も言ってないんだけど、食後に90分過ぎても何も言われなかったし、
部屋に帰るときにちゃんと「ありがとうございました」って挨拶にも来てくれた。
またこのホテルに泊まってみたいなと思ったよ。 -
メイクさんに千円渡すと、おっぱい触らせてくれる
-
税務署へ通報しましたが、何か?
-
>>951
本社に聞いてね -
やられたらやり返す
-
社長だけが美味しい思い
-
>>954
潰れるのは間違いないさ!
それが楽しみ‼
それにしても口コミだけどいい口コミはホテル関係者の投稿が丸わかり!
星一つ二つの厳しい投稿の後、星四つ五つの投稿がパターン‼明らかに用語の使い方が違うしありもしないことが丸わかり!
そのうち暴露してやる‼ -
世界レベル
-
>>956
そもそもじゃ◯んとかの口コミなんか情報操作ありありだからな金とか営業でもだいぶん違ってくるんだろう。また、社員がじゃ◯経由で予約して出張した場合いい口コミ書き放題だしな!口コミなんてイイ書き込みは信ぴょう性少ない。悪い口コミほど価値があると思うよ。 -
東横インの幕張が閉店らしいけど、買収の可能性あるかな?
-
客室200以上でワンオペナイトしてたけど
マニュアルに全ての客を安全に避難誘導し
金庫、レジ等の施錠をして云々にはあきれた
第二のニュージャパンになりますように -
>>960
↑↑↑いいね! -
津田は顔がキモい
歳とると性格がモロ顔にでるな
瞬きが以上に多いし(笑)
自慢の東大卒→官僚も出世コースから外れて
ホテル再生業もお前が元祖でも無いし
まだ東大同窓会に顔出せないな -
さあいよいよボーナス支給のシーズンですね
私は車の買い替えをしようと思います -
>>964
2〜3万ボーナスですから車買い替えのチャンスです。 -
自分もボーナスもらった事を思い出したw
いくらだったかなぁ…
3万まではいかなかった気がする。
でも、「こんな会社でもボーナス出すんだ?つか残業代出せよ」って思ったわw -
年末年始もワンオペ頑張ってね
-
恵比寿の豪華マンションで
-
ふくみ残業含め約250時間
ボーナス制度がくそ。
昇給???
どんなに頑張って責任持ってやっても
横取りされるならヤル気無くすわ。
いつ辞めてやろうかな。 -
人として心から尊敬出来る上司がいないって会社
なかなかないよね。
それだけ、人を雑に扱っている証拠だよねー
ましてはサービス業で、クレーム対応を社員にほとんどやらせ、自分から行おうとはしない。
困った会社だよ。 -
タイムカードが有るのに
みなし残業はおかしくないですか?
と社長に尋ねたら
客がいない時間はボーっとしてるだろう
と言われたわw -
桃太郎侍に成敗してもらおう。
-
>>974
オーナーを成敗するんだよな? -
口コミの点数を上げるために自演に走る社員(笑)
-
拘束時間があるのに、、、
労働局へGO! -
まぁ辞めてる人が増えてるのは事実だからね。
ホテル増やしてるのは良いけど、人足りない、その場しのぎで人員を回してるという現実。
人をなんだと思ってるんだろうねー。
答えてくれたまえ。 -
>>978
人が一番大事だと言う事を知らないオーナー
育てる事をしないオーナー
即戦力と思って雇用するが、
即戦力のスキル保持者がこんな安い報酬で働くわけがない!
まーせいぜい普通の人材が入社してくる。
そこで求人票に表れてなかったボーナスであるとか不満が出てくる。 -
小口で自分の食糧買うおばはん支配人さん
ばればれでっせ -
クオカードを横領しましたが、何か?
-
お米はどこから仕入れていますか?
当時自分がいた所では外人団体向けには100パー中国米。
日本人には福島のコメと中国のブランドでしたが。
日本人のお客にも本当に適当なご飯だしてましたが、良くなったのかなぁ。 -
>>985
津田は儲かってるよ -
社員アンケートほとんど皆やってなくて草ww
しかもやった人、全員名前をさらされるというね。プライバシーもクソもない。そしてそれが嫌だからやってない人もおるのは確実。
調査とか匿名でやらない限り日本人である以上本音は聞けないだろうね〜。 -
朝食の原価は安すぎ
-
法律違反の犯罪者
-
なんか決定的なもの内部告発しようよ!
-
「日本一のホテル再生会社」になるという夢を共有し、絶えず前進することに惜しむことなく力を尽くす仲間たちがいてくれたから。そんな仲間がドンドン増えたから。
「絶えず前進」のマインドを強くもったスタッフには、活躍の場がドンドンと与えられます。
あなたが、ホテル業界において、ドンドン自分を磨きたい、まだ見ぬ自分の限界にチャレンジしてみたい、
変化と刺激のある毎日を送りたいと思うならば、是非、我が社のドアを叩いてみてください。 -
ドンドン
-
ドンドン
-
ロンドン
-
『ハイ』という素直な心 ・・・に付け入ろう!
『スミマセン』という反省の心 ・・・を利用しよう!
『オカゲサマ』という謙虚な心 ・・・に服従心を植え付けよう!
『ワタシガシマス』という奉仕の心 ・・・を焚き付けよう!
『アリガトウ』という感謝の心 ・・・を弄(もてあそ)ぼう! -
日本一のホテル再生会社なる物が成立するのは同業者が複数必要
同業者を含め仕事が発生するほど「再生しなくちゃならん」ホテルが発生するような
劣悪な経済情勢とバカな経営者も欠かせない -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1309日 20時間 44分 40秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑