-
ホテル・旅館
-
⊂⊃カプセルホテル 10⊂⊃©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
大浴場でゆったり
レストランでまったり
あとは寝るだけ
カプセルホテルを語ろう
⊂⊃前スレ⊂⊃
カプセルホテルスレ
http://hanabi.2ch.ne...gi/hotel/1467614397/
(重複再利用)
⊂⊃過去スレ⊂⊃
1 http://ikura.2ch.net...gi/hotel/1319153816/
2 http://hello.2ch.net...gi/hotel/1381556083/
3 http://hello.2ch.net...gi/hotel/1427210052/
4 http://hello.2ch.net...gi/hotel/1439910127/
5 http://hanabi.2ch.ne...gi/hotel/1447673525/
6 http://hanabi.2ch.ne...gi/hotel/1456452893/
7 http://hanabi.2ch.ne...gi/hotel/1464192527/
8 http://hanabi.2ch.ne...gi/hotel/1473670553/ - コメントを投稿する
-
スレで話題のお店、初心者はここから始めよう。
※レストランのない店は抜きました。<ロ>…ロウリュやってます。
○札幌
ニコーリフレ<ロ>、スパサフロ、ソーレすすきの
○仙台
キュア国分町
○名古屋
ウェルビー今池<ロ>、アペゼ<ロ>、ウェルビー栄<ロ>、フジ栄
○京都
ルーマプラザ
○キタ
ニュージャパン梅田<ロ>、大東洋<ロ>、
○ミナミ
アムザ<ロ>、カバーナ<ロ>、スパディオ、朝日プラザ心斎橋、グランドサウナ心斎橋
○神戸
神戸サウナ&スパ、神戸クアハウス
○広島
グランドサウナ広島
○福岡
ウェルビー福岡、キャビナス福岡、アビネル福岡
都内はスレで話題の店&自分の知ってるところ
○新宿
新宿区役所前カプセルホテル(区カプ)、安心お宿、新宿510、
○上野
ダンディ、オリエンタル、北欧、センチュリー、おもてなしの宿、プレジデント
○他都内
カプセルイン蒲田(カプカマ)、リードイン大森、レインボー新小岩<ロ>、サンフラワー[巣鴨]、グランパークイン巣鴨、駒込ロスコ、錦糸町ニューウイング、
○他東京近郊
川崎ビッグ、レックスイン川崎、ニューシティー[横浜]、ニュージャパン横浜、スカイスパヨコハマ、パラダイス[新松戸]、 -
新橋レインボーホテルが私のお奨めカプセルホテル。
別名虹ホテル。 -
>>1
乙 セントレジス大阪からカキコ -
アパホテルの「APA」は、「Always Pleasant Amenity」の頭文字です。
そこには 「いつも気持ちの良い環境」という意味が込められています。
ちなみに Pleasantには”感じが良い・喜ばせる
”Amenityには”快適・整備されている” と言う意味があります。
とゆうのはタテマエで本当は
A アホな
P パヨクは
A 頭おかしい
まったく、その通りですね!
馬鹿チョンとパヨクには つけるクスリがありません
-
保守〜
アムザでパンツ穿き放題したいなぁ -
今年は早めに、新年度になった本日発表します。(今回コメントは省略。16位以降は順位が特定できず)
<2017年版 全国カプセルホテル総合順位>
第1位 ニコーリフレ(札幌)
第2位 キュア国分町(仙台)
第3位 アムザ(大阪)
第4位 キャビナス福岡(福岡)
第5位 ウェルビー今池(名古屋)
第6位 アペゼ(名古屋)
第7位 大東洋(大阪)
第8位 ソーレ(札幌)
第9位 神戸サウナ&スパ(神戸)
*10位 川崎ビッグ(川崎)
*11位 スパサフロ(札幌)
*12位 フジ栄(名古屋)
*13位 錦糸町ニューウイング(東京)
*14位 スカイスパ横浜(横浜)
*15位 グランドサウナ心斎橋(大阪) -
>>7
病気が移るよ -
>>8
グランドサウナ心斎橋が15位だとそれ以下は泊まれないな -
ソーレの朝食食べに札幌おいでよ、ファイターズの大谷君観に札幌ドーム行こうよ、ススキノで海鮮とジンギスカンとラーメン食べて帰りなよ。
-
え、これって名古屋コピペのバカなん?
-
札幌おいでよ、スープカレー食べようよ、白い恋人買って帰りなよ、ソーレの朝食食べに札幌おいでよ。
-
>>13
北海道遠すぎ -
川崎の、ビッグじゃない方
ここ2年ぐらいで
アカスリ終了
ポイントカード終了
レストラン縮小
設備壊れ放題
もう長くない気がする -
設備壊れ放題←これは駄目かもわからんね
-
設備壊れ放題で10年以上やってる池袋オアシスを見習え。
-
関西圏のカプホは大体いってるが、最終的にリピートするのは神戸サウナ、アムザ、大東洋の三件だった。飲みに出る前提の話だけど、
-
旧世代
2002年頃迄
「クレスト松戸」以前のカプセル。
空白期
リーマンショック及び、
当時のカプセルでは想定していなかった
小型ブラウン管テレビ生産中止・液晶テレビ・地上波デジタルで
改造代が嵩む事から、新規オープン無し・廃業カプセル続出。
2010年以降
新世代
「安心お宿」以降オープンのカプセル。
この2年で、
東京駅周辺(銀座線・神田〜新橋間)は、
上野・新宿以上のカプセル集中地域。 -
新世代カプセル四天王
安心お宿
ファーストキャビン
BAY HOTEL
ナインアワーズ -
松戸クレストは千葉だし、小規模施設だから除外されるのでは?
それに松戸クレストは2006年頃にオープンしたまだ比較的に
新しい方に属するカプセルですよ。
新世代カプセルとやらも、この先、10年が勝負だろうね。
10年後は半減している事だろう。 -
でかい風呂のないカプセルは除外だなあ俺は
新世代ってそういうのなさそうじゃん? -
カバーナってどうですか?
アムザや大東洋と同ランクぐらいになります? -
維持費のかかる浴場を省略して料金を下げるか、料金を下げず温泉等の呼物を付けるかの選択でしょ
だいたい今のご時世女性併設しないとならないから、施設内の男女分離を含めた対費用効果を考えると大浴場はお荷物に成りかねない -
施設がお荷物と感じる物が
客の立場からすると欲する物 -
新世代カプセルは、そのコスト高の浴場を省いたというわりには、たいして安いわけでもないんだよな。
新築直後は清潔さを売りにできるけど、数年経てば売り物が何もなくなって埋没する。 -
ビジホが掃除の手間や光熱費の削減を狙って、共同浴場を設置するのと真逆の流れだな
ナインアワーズは泊まったことあるが、カプセルしか居住スペースがないのは味気ないわ -
>>33
当初想定と結果論を間違えてないか?
あくまでビジホが大浴場の併設に動いているのは外国人旅行者によるonsen需要
結果として客室付属の浴槽が使われなくとも設備として存在する限り維持清掃の責任から免れるわけじゃない
それに恒久施設であるホテルの場合償却期間は10年程度だから料金に価格転嫁される金額も小さい -
>>34こそわけのわからん持論をなんとかした方がいい
onsenってなに? -
スーパーホテル がっちりマンデーで検索しろ
少なくてもスパホはお前さんの持論じゃなく、俺が書いたように光熱費と掃除の手間削減を目的にしてる -
熊本のカプセル銀座って、楽天で最新レビューに書いてあるけど評価を捏造してんの?
たしかに工作員ぽい短文レビュー多いわw
GW検討してたけど、予約どうしょうかな -
カプセル経営する予定ないからどっちでもいい
-
それより大東洋、アムザが入って
なんで神戸クアハウスが入ってないの。天然温泉といい水風呂といいタイガース似のガウンといい好きなんだよな。
もひとつ言えば東京のサウナカプセルは1軒しか入ってないのも仕方ないのかな。
参考までにもしグリプラが閉館してなかったら何位ぐらいに入れたのかな。 -
スパディオの評価はどんな感じですか?
大阪市営地下鉄乗ると「スパディオはここでお降りください〜」ってやたらと宣伝してる気がするけど。 -
>>42
昔のランキングだとグリプラでもギリギリ10位くらいだった。 -
スパディオはマネージャーが中国人で従業員もアジア系が多い。
-
>>8
仙台は過大評価過ぎる。 -
>>47
キュア国分町、12月の洗い場が寒すぎた -
大浴場も無いような糞カプセルの業績が良いのも、あと5年くらいだろ。
10年後は半減しているだろう。 -
>>46
それAZですよね。東横より建物が全く同じ形で設計費浮かしてるんだよ -
>>49
同意だが旧態型もそれ以降継続するかは疑問ですな
取り敢えず東京五輪までは粘るけど、設備老朽化等鑑みれば21〜22年辺りに閉店が相次ぐんじゃない?
で、こっちのニーズに対して新興IRが伸びると読むが -
上野のダンディってエロチャンネルなくなったんだっけ?
数年前行った時は普通にあったけど、去年行った時は観られなかったような
それともカード買わなきゃ観れなくなったとか? -
カプセルホテルシャンって予約しないでもだいたい空いてる?
ここ楽天経由じゃ予約できないんだね。 -
>>54
よっぽど悔しかったらしい -
御堂筋線の梅田から大東洋って普通に遠くない?
東梅田、下手したら中崎町やん -
大江戸線も宣伝アナウンスあるよ
-
なんか最近の放送では大東洋なくなってるみたい
グランフロント大阪とか他の宣伝に変わってる
大東洋がないと御堂筋線らしくないんだけどなあw -
>>58です
へー地下鉄であるとは面白いね
たしかに路面電車ならそういうイメージあるけど、路面電車って車内の雰囲気からしてバスっぽいからなw
都営大江戸線にもあるとは知らなかった
今度乗ったら意識してみよう
公営の地下鉄の傾向なのかな -
ソーレに泊まりにおいでよ、白い恋人のテレビCMやってるよ、ソーレの朝食食べに札幌おいでよ。
-
あほか!
神戸三宮の地下鉄は駅のホームの看板に三宮(神戸サウナ&カプセル前)ってなってるわw -
>>61
大阪駅から(まで)近いけど、実際に歩いてみると思った以上に時間がかかるのは確か。
たとえば大阪駅から列車に乗るとした場合、発車時刻の15分前にフロントを出るとギリギリ。
アムザもJR難波から(まで)は微妙。最寄駅は南海か地下鉄のなんば、近鉄か地下鉄の日本橋だけど、
遠方からの新幹線や18きっぷ等、JR以外の交通を利用すると別料金がかかってしまう。 -
京都市営地下鉄にも宣伝放送はあるよ
大阪に比べると地味であまり面白くないけど -
札幌おいでよ、ラーメン横丁でラーメン食べようよ、白い恋人のCMやってるからソーレの朝食食べに札幌おいでよ。
-
>>2
広島はサウナニュージャパンの方が上だと思う。 -
東京有明BAYHOTEL、あんな僻地にあるからどうなのと思ったけどかなりいいね
-
大江戸のキャビンは男性限定だから女性プランを厚くしてるわけだ
-
GW桜見に札幌おいでよ、ジンギスカン食べようよ、ソーレの朝食食べに札幌おいでよ。
-
カプ蒲安定やな。
ついつい漫画みてしまって3時4時になってしまう。 -
ジンギスカンの臭いのは苦手やし、雪降ってるような寒い札幌なんか行きたくない
-
GW札幌おいでよ、今日から暖かくなるよ、カニ食べに札幌おいでよ、白い恋人のCMやってるよ、ソーレの朝食食べに札幌おいでよ。
-
ここまで強引に勧誘されると
札幌でなんかの宗教に入れられたり
壺買わされたりするんじゃないかと心配 -
え、これ宣伝なん?褒め殺しだろ
-
ホテル評論家、瀧澤のカプセルホテルランキングでは
安心お宿が1位なんだが、やっぱり進化系はいいんだな -
北海道新聞を買わされて
アカい戦士に洗脳される。 -
夏に近づくにつれクーラーがないカプセルホテルでは長居するのが厳しくなってくる
-
GW札幌おいでよ、サッポロクラッシックの生ビール飲みながらカニ食べようよ、白い恋人のソフトもあるし、GWはソーレの朝食食べに札幌おいでよ。
-
すすきのの呼び込みくらいウザイわ
-
>>80
世間でよくある「○○のランキング1位」なんてのは、調査対象とする母集団の違いによってまるで違ってくる。 -
>>85
でもそんなにはずれないよ -
2ちゃんねるランキングでは、狂信的愛好者の多重投稿によりカプカマが1位。
-
カプカマはエレベーターから風呂までの廊下が嫌い
-
タッキーはホテルの評論家として、ホテルとしてのポイントを出さなきゃいけないから、
安心宿が1位になるのは当然だろうな。
安心宿はキレイだし、悪い施設じゃないんだけど、
レストランとドライサウナが無い時点でここの住人には用無しだけどな。
キレイなだけで面白くないというか、楽しめないんだよね。
この板の住人のランキングの方が上だよ。
楽しめるカプセルのランキングだと考えて良い。 -
札幌おいでよ、サッポロクラッシックの生ビール飲みながら新鮮な海鮮食べようよ、白い恋人のソフトクリームもあるよ、ソーレの朝食食べに札幌おいでよ。
-
英人材会社、ECAインターナショナルは
アジア人駐在員向けの「住みやすい都市」ランキングを発表した。
アジア太平洋のトップはシンガポールで、世界でも1位だった。
世界1位は16年連続。日本の都市では大阪が世界、アジアともに5位、
名古屋が同じく7位だった。
皆さん、安心して名古屋においでよ -
日本一の名古屋三越のビアガーデンも開幕してるんだから、名古屋に来なさい。
-
カプカマは休憩室が広くて好き
漫画って寄付できないのかな
もっとおいて欲しい -
カプカマの休憩室は食堂と近すぎてテレビの音が煩い
-
あの飯食いながらTV2つ見れるのが便利で楽しいんだよ
-
カプ蒲ねぇ・・・都内だと施設が充実してる点ではトップクラスだけど総合的にはどうしても落ちる。
安心お宿だとプレミア荻窪が一番だとは思うが、新興型の域を出ない点ではおもてなしの宿と同じ。 -
なんか札幌行きたくなってきたw
-
GWが桜時だっけ?
-
( ゚∀゚)o彡゚カプカマ!カプカマ!
-
GWは桜を見に札幌おいでよ、サッポロクラッシック飲みながら北海道の特大ホッケ食べようよ、なまらだよなまら美味いよ、ソーレの朝食食べに札幌おいでよ。
-
札幌より名古屋だろうね。GWなんか飛行機高いし行くもんじゃないよ。
名古屋なら中心地なので、どこからでも交通の便もいいし、治安もいい。 -
なんか名古屋行きたくなってきたw
-
これは去年の年末に東京へ行った時の出来事。
東京赤坂のカプセルに宿泊した。
ホテルに到着してフロントで会計を済ませて、客室へ行く。
そして眠ってから、翌朝よくよく気が付いたらバスタオルが無い事に気が付いた。
大浴場へ行くためにロッカーへ向かった。
ロッカーの鍵を開けたら中にバスタオルが入っていた。
「ロッカーの中かよw!」とツッコミたかった。
カプセルホテルは安いのはいいんだけど、大浴場へいくためにエレベーターを上がったり下がったりする。
安いのはこういう不便を我慢しなきゃいけないの? -
カプホの構造見ればわかるでしょおじいちゃん
-
名古屋に行くな。
名古屋は玄人向けだから、素人は行かないように。 -
>>104
そこには行ったことがないけれど、
バスタオルのみがロッカーに入っていて館内着やフェイスタオルは手渡しされたの?
鞄などはロッカーの中に入れなかったの?
高級旅館といわれるところも大浴場へいくためにエレベーターを上がったり下がったりするところ多いですよ。 -
>>104
むしろロッカーの中にバスタオル入ってる方が多いのに。 -
部屋に入ったら、もうチェックアウトまでは一歩も外に出たくないってタイプには、カプホは全くオススメできない、当たり前
でさ、カプホチェックインして、ロッカーを一度も開けずに朝まで居るって、お前の使い方が間違ってんだよ。とっとと着替えろ -
というか個人ブースあるような贅沢なところじゃなきゃ基本は荷物ロッカーに突っ込んで上がるもんだが
-
それに衛生上の問題で服着たままではカプセルには入れないよ
-
マジで?いつも普通に自分の服に着替えて寝てたわ
-
着替えをどこまで強制できるかって部分は微妙なんだけど
施設側は衛生管理義務を負っているわけだから衣服に付着している花粉、菌、微生物を撒き散らされても困るわけよ -
ダニやノミをカプセル内にまで持ち込まれちゃ堪らんからね
-
帰る前に私服でロビー行ってくつろいでたら怒られたの思い出したわ
-
104です。
>バスタオルのみがロッカーに入っていて館内着やフェイスタオルは手渡しされたの?
>鞄などはロッカーの中に入れなかったの?
バスタオルもフェイスタオルも全て、ロッカーに入っていた。
鞄は客室にもって行きましたよ。
自分が行く一応常連のようなカプホがあります。
このホテルは客室にフェイスタオルもバスタオルもありました。
ちなみに東京の「ホテル浅草&カプセル」です。 -
ステマ乙
-
書き方がステマそのもので吹いたw
-
むしろゴールデンウイークこそ名古屋らしい・・・
参考程度に。。。 -
名古屋とか夏になったら行くとこじゃないからな
でもサラリーマンホテルは一度泊まってみたい -
名古屋に来るな!
絶対に来るなよ。
絶対に来るな。 -
来ん方がええぞ。
マジで。
マニアックな人しか楽しめん街が名古屋。
名古屋は敷居が高いハイクラスな人の街。
面白くなかったとしても自分が悪いだけで名古屋のせいじゃないぞ。 -
なんか自演臭いな
-
名古屋ってサウナの聖地だから、初心者向きじゃない。
カプセルホテルも時代の先端を行ってるから、
昭和ノスタルジーの雰囲気がないしなあ・・・
名古屋は行くべきではない場所だろうな。 -
昭和ノスタルジーの雰囲気を味わえるカプセル教えてくれ。
ここでよく名前の出てくるアムザとか神戸サウナ、カプカマはちょっと違う気がする。 -
大東洋
-
まあ大東洋だな。次点で朝日プラザ心斎橋。
地方都市のマイナーなカプセルなら他にもあるかも知れんが・・・話題性がないのでどうでもいい。 -
昭和ノスタルジーに浸るなら新宿のやまと旅館とか典型的な出稼ぎ宿に行った方が良くない?
カプセルなんて80年代だから地方と都市部の格差が是正され始めた頃で結構現代的と言うか違いが出にくい -
川崎なら簡宿から新世代までなんでも揃ってますぜ
-
ニュージャパンだろ。世界最古のカプホだぞ
-
だから名古屋と言ったらサラリーマンホテルだろ!
-
ニュージャパン梅田って外観とホムペがキレイなのであまりレトロカプセルなイメージがないんだが、昭和ノスタルジィ好きなら一度行くべきか?
あとシャンも行ってみたいんだけど、楽天トラベルで扱いがないから予約しづらい。 -
名古屋も札幌もつまんない街なんだよな
何の記憶も残らない。 -
>>128
水道橋アスカ。館内昭和の雰囲気。超音波風呂、泡風呂、ラドン温泉など多彩。スポーツ紙がディリー以外全てある。
神戸クアハウス。温泉自慢。従業員が温かい。地元民に愛されてるので地元客が湯だけに浸かりに来てる人多い。
朝日プラザ心斎橋。ガラガラで空いてて快適。無料PC。無料で充電もできる。ラウンジで館内着女性客と合流。
カプセルイン錦糸町。水風呂が長方形で大きい。
大東洋。客多く繁盛してるはずなのになぜか改装せず昔のレトロのまんまやな。 -
名古屋って変わったメシ一回り食って足りなきゃ山登ればもういいだろ
-
アスカ、カプセルは高いね。近所に同じ価格のライバル宿泊施設がないし。近所にあったベースボールマガジン社のターザン山本が夜勤明けに仮眠しに来てたと週刊プロレスに書いてた。
自分いつも大仮眠室使ってる。
修学旅行のような大部屋でみんなでゴロ寝だから昭和ノスタルジー味わえるかも。
歌舞伎町のはたごや土曜は朝から本日満室の看板出てた。
クーポン冊子ポケパラにグリプラと入れ替わりクーポン広告載せだしたり長期滞在なら割引もやりだした。
ダンディは日曜朝5時前から8時までサウナや風呂で楽しんだが風呂場にひっきりなしに客が大勢風呂入りに来た。さすが上野だね。食堂に週刊プロレスがバックナンバー合わせ6冊もあったがスタッフにプロレスファンがいるの。
週刊プロレスといえば新宿区役所前カプセルのラウンジにも利用者が週刊プロレスや当日の夕刊紙を寄付してるのか置いてた。
グリプラ閉館の理由は関係者の知人から聞いたけど2chに書かれてたようにグリプラ自体は黒字だが関連施設が・・・で合ってたよ。
おまけ・俺のサウナが更新してたhttps://nikkan-spa.j...B5%E3%82%A6%E3%83%8A 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433) -
カプセルイン蒲田はコスパ考えるとやはり上位だね。
こっち方面で泊まらないとダメな時はここか川崎ビックだわ。 -
GWカプカマキャビンとってるけど仕事によってキャンセル日が出るかも
-
>>135
外観だけだよ。中入ったら昭和感あふれるぜ。カプホ客専用の、木のロッカーはヤバイ。洗濯機と乾燥機もポイント高いな。次に風呂の動線の悪さがアタマおかしい。サウナも無駄に広いし、プールも有る、風呂内の喫茶スペースでビールのめるぜ。 -
築47年も経つと歴史と伝統を感じさせる趣が何とも言えない雰囲気を感じさせる♪
-
>>142
カプ蒲は盗難にあってから行ってないな。
ログキャビンで出発前ほんのトイレに行った10分程、荷物放置したら侵入されて財布の中身すられてた。
たまたまかもしれんがカプセルで初めて窃盗にあったから以後は他でも財布貴重品はフロントに預けてる様にしてるけど、何か蒲田は治安悪い印象根付いて行けなくなった。
コスパと風呂は最高なんだけど。 -
>>149
さあ、さっさとカプカマ最高!と書き込む作業に戻るんだ! -
昭和と言えば、上野オリエンタル、センチュリー、新宿510だろうな。
-
上野センチュリーは外人客が増えたよ
-
ケバブ売りのトルコ人も泊まりにくるのか
-
>>148がアホなだけだな
キャビンを普通の個室と同等に考えてるよwww -
20年前もテレカ売りのイラン人居たから
変わらないんじゃ -
個室カプセルなら全国色々なカプホで利用してるけど、カーテンや簡易扉に鍵のかかるタイプはごく少数。
でも俺は、よく使う身の回り品はテーブルの上に置きっぱなしにして風呂へ行ったり外出したりするけどな。
もちろん今まで盗難の被害は一度もないし、そんなもの盗んでも割に合わない犯罪だからまず大丈夫。
でもさすがに財布や、貴重品の入ったカバンを置いたまま部屋を離れることはない。 -
カプセルホテルの扉は鍵禁止
-
自分はコスプレ(女装とは違う)の趣味もあるので、個室タイプのカプセルはよくお世話になる。
部屋の中には大きな鏡があるのが普通だし、レオタードや女性用水着などはカバンもかさばらないうえ、
あの狭い空間がちょうどいいのだ。間違って誰かにカーテンを開けられたら?という妙なハラハラ感もある。
パンスト姿でチェックインすることなど茶飯事で、部屋に入るまでに足元を注視されたら確かにバレるけど、
普通のズボンを履いている限りまず心配ない。ちなみにその時はカプセルTVのアダルトチャンネルに用は無く、
用意してきたゴムを付けてコスプレの格好のまま、ベッド内の枕・布団にこすり付けてフィニッシュだ。 -
カプセルホテルは
旅館業法の「簡易宿所営業」とすることで
いろいろ面倒な規制を逃れているんです
個室に鍵を付けると「ホテル営業」になってしまうので
対応に費用がかかって
今の値段では泊まれなくなるはずです -
来月ファーストキャビン(日本橋)のビジネスクラス利用しようかなと考えてるけど部屋の開閉がシャッターみたいでうるさい?
-
>>162
別にそんな事ないよ、かなり快適に過ごせるからおすすめ -
ファーストキャビン、がっちりマンデーに出てたな
-
>>127
一応名古屋市内になるけど、名鉄常滑線柴田駅前にあるカプセルin柴田は昭和の匂いがするカプセルホテルかなと自分は思ってます。 -
来ん方がイイぞマジで。
もし面白くなくても、それは自分が悪いのであって、名古屋が悪い訳じゃないからな。 -
カプセルは「家具」扱いです
-
椅子屋が作ってるもんな
-
遮蔽製の高い二段ベッドだから家具でしょう
-
カプセルの大浴場の洗い場の蛇口って、栓を押すとお湯が出るカラン式の蛇口が多いけど、
あれ、押し続けないといけないから面倒臭いよな。
全部ふつうに栓をひねってお湯が出るタイプにしてもらいたい。 -
>>171
洗面器丁度出るタイプも多いよ -
>>171
煩わしさが無駄使いさせないコツ -
下水道整備された都市部では起こらないけど、温泉旅館では水出しっぱなしにされて浄化槽溢れた例もあるからな
-
札幌おいでよ、サッポロクラッシック飲みながらジンギスカン食べようよ、ソーレの朝食食べに札幌おいでよ。
-
>>171
足で踏んでりやいいんだよ -
お湯じゃないけどかぶった
-
出てる時間が極端に短い所だったら足でおさえる事もあるけど、
たいていはタイミング掴んで止まる手前で再プッシュだな -
GWは桜見に札幌おいでよ、サッポロクラッシック飲みながら新鮮な海鮮食べようよ、ソーレの朝食は唐揚げかソーセージのループだけど食べにおいでよ。
-
ゴールデンウイークは名古屋がいいらしいね。
サウナに大浴場、さらに名古屋めしに
カプセルホテルの上質のラグジュアリーで疲れを癒してもらいなよ。 -
せっかく名古屋に行くならサラリーマンホテルへ
-
ドンバラ会館…
いやなんでもない -
>>184
名古屋に美味しいものはない -
名古屋悲惨ホテルへ
-
名古屋のカプセルホテルは時代の先端を行っている。
サウナブログで検索したらよく分かるよ。 -
>>189
名古屋は飯が不味すぎ -
名古屋のメシがマズいなら、ココイチや世界の山ちゃんが東京で成功する訳がないんだわw
-
>>191
近所のCoCo壱がらがら、世界のやまちゃんなんてだれも知らんがな -
GWはソーレに泊まりに来なよ、桜も咲くしサッポロクラッシック飲みながらジンギスカンとか海鮮食べようよ、ソーレの朝食は唐揚げかソーセージだよ、唐揚げとソーセージの永遠のループだよ。
-
ていうか名古屋で腹減ったら仕方なく
ココイチかコメダ探すレベル -
東京の人間にとってわねえ、コメダのコーヒーは贅沢品なんですよ。
コメダがマズいとか、あなた方、贅沢過ぎるんですよ。 -
東京の人は何処のコーヒーなら美味いの?
-
名古屋人だけどコメダのコーヒーはあんまり美味しくないぞwチェーンだと星野珈琲や元町珈琲のがおいしいと思う
-
ここなんのスレなん?
-
お前ら、たまにはサンプレイン長堀の話題でも書き込めや。天下の大阪ミナミだぞ。
-
ミナミで遊んだあと長堀橋遠いよ
心斎橋からならアリかも知れんが -
銀座はカプセル建設禁止か
風格がどうたら言うてたがまだ風格とかあったんやな -
東京の山ちゃんはなんであんなに不味いんだ…
全部冷凍? -
>>202
ベイホテルがあるぞ。 -
>>203
サウナも水風呂も最悪レベルだから行って後悔するよ。 -
おう!サンプレイン(>>200)のレスくれた奴は内容がどうであれ情報は歓迎するぜ。
確かにダメダメのカプセルかも知れんが(事実その通り)、最上階のレストランもどき
ここだけは違うぞ!まず第一に、何も注文しなくても水を飲みながら備え付けの新聞?
雑誌?などを座って自由に読んでもokだ。席は見晴らしのカウンター席と、ソファーの
テーブル席と両方ある。深夜の時間帯はレストラン自体は閉まるが、席の利用は自由。
そして何よりの極めつけは・・・ウフフ、女性利用客との共用スペースであるため、
タイミングがうまくいけばナンパし放題。しかも朝日プラザ以上に女性客も多い。 -
サウナホテルニュー大泉の新大久保店行ってみるつもりなんだけどどんな感じ?
-
>>209
行けばわかるさ -
しかしどこのサウナも調べるとハッテンって出てくるの何とかならんのかなw
-
ソーレの朝食食べに札幌おいでよ、桜も咲いたし、ラーメンとかスープカレー食べようよ、GWは札幌遊びにおいでよ。
-
どこのカプセルでもホモが一人二人はいると思っといた方がイイよ。
ニュー大泉やダンディも仮眠室に長居しなきゃ全然大丈夫だよ。
長居すると変なオジサン来ますw -
ホントに来るの?
-
とぽす仙台なう。ここいいね
-
変なおじさん側にも選ぶ権利はあるからね
-
ホモは同類をわかるらしいからその気がない人は安心らしいよ
-
ソーレの朝食は唐揚げかソーセージのループだよ、ソーレの朝食食べに札幌おいでよ。
-
変なオジサン
浴室でもトイレでも、10秒に1回はタン吐きするおじさん。
浴槽で立って腰に手を当て、自分の肉体を自慢したがっているマッチョおじさん。
風呂の椅子をボディソープで洗う潔癖症おじさん。 -
そうです!私が変なオジサンです
-
ひたすら風呂場で寝てるオジサン
-
その内溺死するよ
-
サンプレイン長堀のサウナ行って来たよ。
本当にサウナは最低レベルだった。
昔の機械で温めるタイプだから長く入らないと汗出にくい。
12分入ってやっと汗がにじむ感じ。
水風呂は1人用のタイプだから狭い。
ただスーパー銭湯ではアカスリタオルやハンディタオル持って行かなくてはいけないのが
備えてあるので、それは良かった。
自分含めて3人だけだったのでガラガラな点は良かった。 -
十三シャンのレポください。
-
4月からの改悪?によりグランドサウナ心斎橋は、今後人気がガタ落ちする可能性大。
料金も施設内容も全て従来通り。じゃ何なのかは実際にチェックインした時点でないと
わからない事だけどここで教えてあげよう。それは、今年の4月から宿泊名簿の記入が
強制になった。ちなみに今まではナシ。まあそれだけなら他でも同じだから別にいい。
しかし何と!職業欄を6つぐらいの種類に分けて(会社員・自営業・無職・○○など)
必ずどれかに○を付けないと受け付けてくれないのだ。
おい!そんな個人のプライバシーに関する情報を、なぜカプセルごときで書かされるんだ! -
何か、次に行きたくなくなるわな。
-
>>227だけど、全くその通りで自分も次に利用する気が失せた。
選ぶ種類にには「公務員」というのもあって、客が会社員だろうが公務員だろうが、
アンタが聞くことじゃねーだろ!もちろん無職に○を付ければ「自分はニートです」
と言ってるに等しい場合もあるし、おそらく経営者か誰かが、利用する客層の調査でも
したかったんだろうが、全くアホとしか言いようがない。ビジホでもそんな記入はない。 -
旅館業法(昭和23年法律第138号)第6条
1. 営業者は、宿泊者名簿を備え、これに宿泊者の氏名、住所、職業その他の事項を記載し、当該職員(注:保健所の環境衛生監視員のことです。)の要求があったときは、これを提出しなければならない。
2. 宿泊者は、営業者から請求があったときは、前項に規定する事項を告げなければならない。 -
俺別に気にしないけど・・・みんなそんなに気になるの?
-
もし仮に世の中がそんな「法律至上主義」だとしたら、国民の大半はとっくに法律違反で逮捕されている。
<道路交通法(の一部)↓>
「歩行者は歩行者信号の青信号が点滅している場合は横断を始めてはいけません。
もし横断の途中で点滅した場合は急いで渡り切るか、引き返さなければなりません」
-
適当に書いておけばいいだけなのに気にする人ってやっぱりニートなんだうな
-
クラス会があった時に、今の職業自己紹介する時に「現在無職です」と堂々言ってた
人がいた。その人は民主党(民進党)の前地方議会で次の選挙に備えてる人や
親の介護で仕方なく無職になった人もいた。
無職でも事情次第では責められるものではないと思う。 -
グランドサウナ心斎橋は、客が職種を書く手間を考えて選択性にしてるだけなのに。
そもそも噛み付く相手が違うし、噛み付くならその場で言えばええのに、ここでねちねちと。 -
>>236
医者なのにカプセルホテルに泊まるなよwww -
>>238
友達の弁護士はカプセルホテル泊まってるよ、本人いわくあの閉鎖空間や大浴場が好きらしいw -
ソーレの朝食は唐揚げかソーセージの永遠のループなんだけど泊まりにおいでよ、桜も満開だしサッポロクラッシック飲みながら活イカと特大ホッケとウニ丼食べに札幌おいでよ。
-
>>239
弁護士はもはや底辺職だからカプセル泊まっても普通 -
職書くのが嫌とかほざいてる奴はニートか団塊のジジイだろ。
理解に苦しむ。 -
宿帳取るとこって住所も書かせるじゃん
そっちの方が嫌だわw -
相変わらす朝鮮人は根拠もないのにワケわからんことを言う
-
住所なんてテキトーに書いときゃいいし、そもそもHPからの予約なら記入不要の宿がほとんどでは?
それに職業を書く(番号で選ぶ)宿なんてあるんだ?あと、ラブホなら一切何も書かないのは当然。 -
HPからの予約なら登録情報から抜かれてるだろアホか?
-
>>243
泊まる施設は書くのが法律で決まってるよ -
スレ伸びてると思ったら…
最近は本当の最貧層でも2ちゃんできるんだな -
弁護士ってそんなに貧民なのか?
-
ソーレの朝食は味のない唐揚げか業務用のソーセージだよ、桜満開だしサッポロクラッシック飲みながらジンギスカン食べようよ。
-
>>251
例えば、
【悲報】5年目弁護士平均年収300万 Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net...i/shihou/1489301122/
渉外事務所に行けたやつらは5年目ともなると2000万とかもらっているやつもいることを考えると一般の弁護士はかなり低額
しかも奨学金等の借金も背負っている
最近弁護士の悪事が多いのも収入減と無関係ではない
弁護士がカプセルホテル泊まることは普通だよ -
普通のビジホとの差額2000円くらいだろ?
んなもんケチるから年収低いのよ -
>>137
おーっと、新開地の朝日サウナ忘れてまっせ -
また変な奴来た
-
辛坊治郎さんがラジオで去年の暮れに閉店したが、
グリーンプラザ新宿のカプセルよく利用してたと言っていた。 -
貧民とか言ってる奴が何かしらのコンプレックス丸出しなんだろ。
どーでもよくね?職とか、金あるとか無いとか。 -
だよな
-
大浴場とサウナ水風呂の為に
ワザワザカプセルホテル泊まる -
ソーレの朝食は味のない唐揚げかソーセージの日替わりなんだけど偶に連続して出ることもあるよ、だから2日連続で唐揚げとかソーセージとか基本的に食べる人のこと考えてないからね、札幌おいでよソーレ泊まりに来なよ。
-
カプセル宿泊者=底辺って決めつけるのはよくないね
好きで泊まってる人多いと思うよ -
月に一回日曜日に泊まりにいきます。
漫画喫茶より満足度高いんだよねーサウナ好きだし料金も安いし空いてるし。 -
カプセルでなくても大浴場やサウナや漫画は楽しめるけどね
-
カプカマ言ってくるかな
-
かぷかまかぷかまかぷかまかぷかまかにかまかぷかまかぷかまかぷかまかまかまかぷかまかぷかまかぷかま
-
この板初めて来ました
お邪魔します
スカイスパ横浜に泊まりたいのですが
最安で泊まるならどんな感じになりますか?
(○時に入って○時間で○円のコースがお得などの情報が知りたいです)
宜しくお願い致します -
味のない唐揚げとボイルされた業務用のソーセージ食べに札幌おいでよ、混雑もなくなったしソーレの朝食食べに札幌おいでよ。
-
宿帳に職業を書かせる宿のほうがおかしな客を弾くことができて快適。
-
>>270
書かせる阿呆に書く阿呆。 -
毎回医師と書くようにしてるんだけど、一度外出したときに出口で女性に声かけられたことがあるよ
-
フロント係に「あー××さん、宿帳は書いときますのでいいです」まで言わせるようになったら勝ち
または負け -
>>273
モーテルをセーフハウス代わりに使うバウンティハンターかよ -
あーカプカマ行きてぇ
-
カプカマって、前は全くの無名で名前も上がらなかったのに、二年くらい前から急速に有名になったよな。
グリプラが消えた事が大きいんだろうけど。 -
このスレはカプカマに批判的なことを書くと、カプカマに命でも救ってもらったのか!?って勢いの狂信的愛好者が噛みついてくるからな。
-
釣れますか?
-
ソーレよりニコーリフレ
-
同じカプセルでも、全国区とローカルとを同じ土俵で語るのも妙な感じに聞こえるな。
ニコーリフレといえば全国屈指のハイスペックなカプセルホテル。
一方でカプ蒲なんざ所詮ローカルの一画にすぎない。こと、カプセルに関しては東京は発展途上都市なんだよ。 -
ニコーリフレみたいに身分証のコピーを要求するようなクソ宿泊施設には絶対行かね
-
だからなんで身分証明するとダメなの?
-
宿泊客の身分を詮索しないカプカマ最高!!
身分証明書のないワケあり人も、指名手配中の犯罪者も、夜逃げした多重債務者も、みんなカプカマへおいでよ! -
>>282
在日朝鮮人が日本人の俺に身分を証明しろとかふざけんなってことだよ -
我等がタッキーが週刊プレイボーイに「ホテルからの注意書き」と題しカプセルホテルの面白い注意書きを色々載せている。
タッキーの著書を読めばこれはどこの注意書きかほとんど分かるけどね。
カプセルイン錦糸町、区カプ、はたごや・・・ -
>>268
5年前に利用したときは、二食付きのカプセルコースにしたよ。
14時チェックインで9時チェックアウト。
夕食は千円以上で提供している定食から選ぶようになってて、朝食バイキングは朝5時からで、まあまあでした。
朝食が劣化してるとの噂があり、ちょっと残念。 -
GWに東京行ったんだけど
御用達だったグリーンプラザ新宿がなくなってて驚いた
閉店当時はこのスレも賑わったのかな?
あんなに大きいのにつぶれるんだな -
話題にはなったけど
数あるカプセルの一つが無くなっただけなんでどうでもいい -
グリプラは芸能人やアナウンサーやニュースキャスターの人をよく見かけたわ。
見たとき、「あっ、この人!」と一瞬驚くけど、別にファンじゃないんだし、
見て見ぬふりして、見なかった事にする。
地下鉄の中でもよく見かける。
目の前にテレビに出てる人の顔があるとギクッとする。 -
コマ劇再開発当初地下を入浴施設にする案あったけど結局流れてテルマー湯が出来た
-
あと1時間もすれば味のない唐揚げか業務用ソーセージが食べれるよ、具のないカレーは毎日あるけど美味しくないよ、ソーレの朝食食べに札幌おいでよ。
-
カプセルホテルについては初心者です。
教えていただきたいのですが、首都圏で入浴後に
リクライニングソファでゆっくり出来る、広い休憩室のある
カプセルでおすすめはありませんか?
上野ダンディのように、ソファに個別のテレビが付いている所が
ベストですが、大型テレビを皆で見るタイプでも構いません。
どうかよろしくお願いします。 -
>>292
カプカマだ。カプカマにいけ。カプカマだけでいい。 -
何だそのCM劇団はw
-
>>8のランキングカプカマ入ってねーじゃねーかつくった奴あたまおかしい。
-
あのランキングはサウナ重視しすぎに見えます
-
カプカマの飲食ってその場で精算しなきゃならないの?
-
ソーレに泊まりに札幌おいでよ、味のない唐揚げに業務用ソーセージと具のないカレーと具のない焼きそば食べに札幌おいでよ。
-
ソーレに泊まりに札幌おいでよ、味のない唐揚げに業務用ソーセージと具のないカレーと具のない焼きそば食べに札幌おいでよ。
-
カプカマレビュー
羊の皮を被った狼どころの話ではない、相当の凶暴さを兼ね備えたカプセルだ。
充実感、幸福感、絶頂感などの感情を体験させる、感性豊かな人には必ず心に残る宿となるだろう。
一般のカプセルを遥かに超える食事の量とバリエーション、サウナの空気調整と空間の快適さは、よくぞここまで…と驚くばかりだ。
利用者の心を食いちぎるような凶暴さを体験したい旅行者はぜひ宿泊してほしい。
カプセルホテルを超えたエンタテインメントが、ココにはある。 -
何のコピペ?
-
食事の量とバリエーション、って
持ち込み自由でチンし放題のことを言ってるのか? -
新松戸パラダイスこそ実は最強
あれだけガラガラなのに、食事も24時間営業で美味い
(深夜はメニュー限られるけど) -
大阪ミナミに新しくカプセルホテルがオープンしたな。
歩いていてたまたま見つけた。場所はごちゃごちゃした雑居ビル群の中の一画で
そのカプセルが入っているのも雑居ビルの中。ちなみに今日初めて知ったけんだけど、情報は下記。
・ビルの上層階あたりにタテ長の看板に「カプセルホテル」とある。
・ビルの間口は狭くてわかりずらい。
・1F入口横に、カラーパネルで館内の様子がわかるパネル写真がある。
・日本語と英語表記で中国語や韓国語の案内はない。
・女性専用フロア完備と謳っている。
・肝心の料金表示には「4,000円〜」とあるので、最低料金が4,000円という意味。(高っけ〜!)
・どう見ても大浴場があるとは思えないので、どうでもいいと思って深く調査しなかった。
・その時、酔っぱらい気味で具体的なホテル名や場所ははっきり覚えていないのでその情報は誰かに譲る。 -
そんなことよりソーレに泊まりにおいでよ、味のない唐揚げもしくは業務用ソーセージと具のないカレーと具のない焼きそばが食べれるよ。
-
>>226
期待して行く所じゃない。泊まる -
>>306
聞いてるだけで涎が出てきたよ -
>>308
ああ、そうだろ、ソーレの朝食は味のない唐揚げか業務用ソーセージが日替わりで、他に具のないカレーと具のない焼きそばは毎日食べれる、いい季節になってきたしソーレの朝食食べに札幌おいでよ。 -
上野ってダンディが1番でいいのかな?
ちょくちょく泊まってる -
>>310
カプカマのキャビン泊まらないとは不幸だね -
いや、何を評価する場合でも値段は最優先項目だろ。
ホテルの場合でも値段が高けりゃ快適なのは当たり前。世の中カネに糸目を付けなければ青天井。
カプセルだと神戸サウナがいい例。あそこは施設やサービスの内容では全国でも1〜2位を争うだろう。
じゃあ5000円払ってでも泊まりたい、全国1〜2位のカプセルか?と言えば、個人によって全く評価が違う。 -
カプカマのキャビン狭い。
キャビン泊まるならちょっと足伸ばして
系列のレックスイン川崎の方がいい。 -
310は只の貧乏性
本物の満足感を知らないから、金に糸目つけない探求心が育たなかった -
>>314
札幌や名古屋や福岡を別として
大阪や神戸ならカプセルで
素泊まりで3000円程度だしな。
神戸に+2000円の価値があるか?どうか?なら
個人的意見ならあると答える。
ビジホなら1万円近くするしな。 -
ソーレに泊まりにおいでよ、ソーレは一泊2600円で味のない唐揚げか業務用ソーセージが食べれるよ、他にも具のないカレーと具のない焼きそばもあるよ、2600円で朝食無料だよ。
-
>>310は逃げたね
-
今の都内で優良カプセルは
蒲田
グランパーク巣鴨
おもてなしのお宿
かな。
蒲田は言うまでもなし。
グランパークコスパが魅力。食堂も始めたし、センチュリーよりは遥かにいい。
おもてなしは漫画雑誌類の充実とバイキングが魅力。
風呂だけ目当ての人はニューウイングかレインボーかな。 -
千葉駅のザ・インがオヌヌメ
-
亀戸の サウナ国際 がおすすめ
ググレ -
>>317
わかるぜ、二千円余分に払っても朝飯とか考えてたらコスパ悪く無いしな。客層も良い -
千葉にあるカプセルホテルノーブルってどうですか?
外見や立地が昭和な感じでレトロ気分に浸れそうなので気になっています。 -
>>323
朝食に1000円
快適性に1000円かな
カプセルで風呂に入って寝るだけの人には高いだろうけど
快適性重視なら納得価格。
もう大阪神戸のビジホは1万円近いから
5000円のカプセルも仕方ない。 -
サウナ店で男性が首切られる 客同士のトラブルか 名古屋・千種区
東海テレビ 5/14(日) 14:13配信
https://headlines.ya...-00000146-tokaiv-l23
14日未明、名古屋市千種区のサウナ店で中国人の男が客の男性をナイフで切り付け、
殺人未遂の疑いで現行犯逮捕されました。男性は軽傷です。
14日午前1時前、千種区今池5丁目の「リラクゼーション・スパ アペゼ」で
静岡県磐田市の自営業の男性(36)が、中国人の男に
刃渡り約9センチのナイフで首を切りつけられました。
通報を受けた警察が現場に駆けつけ、ナイフを持っていた中国人の
チョウ・コウホウ容疑者(28)を殺人未遂の疑いで現行犯逮捕しました。
男性は病院に搬送されましたが、命に別状はないということです。
チョウ容疑者は容疑を否認していますが、2人とも客として来店していて、
警察はなんらかのトラブルがあったとみて事件の経緯や動機などを調べています。 -
326続き
なお男はカプカマ最高!などと意味不明の供述を繰り返しており、警察では詳しく事情を聴くものとしております。 -
オソロシヤ
-
>>326
中国人泊めるな -
だいたいナイフを持ってる事自体おかしいじゃん。
ふつうの人間はそんなもの持ってないよ。
最初から使う目的で持ってるとしか思えないね。 -
ソーレの朝食は日替わりで味のない唐揚げか業務用ボイルソーセージと具のないカレーに具のない焼きそばだよ、無愛想なまかないのオヤジがダルそうに用意したソーレの朝食食べに札幌おいでよ。
-
JR三ノ宮駅東口すぐ近くカプセルホテルセキ先月オープンしたけど風呂、レストランなしシャワールーム、自販機のみ4000円高杉ちゃうんか。
-
>>327はカプカマに恨みあるならもっとちゃんと論破しろ、キモいんだよ死ね
-
>>325
え?大阪や神戸のビジネスホテルって1万円近いのか?さすがにそれはないだろ。
たとえばグローバルスタンダード的なビジホといえば東横インやルートイン。
もちろん両都市にあるはずだから、まあ調べればわかることだけど、一部のハイグレードなホテルの話では?
さすがに5,000円じゃ無理だとは思うが、地方都市へ行けば上記ホテルと同程度で4,000円台はザラにある。 -
大阪市内ならシングル7000円が基本価格
10000円も普通にあるけどそれが最低価格ってこたあ無い -
ソーレなら最安2600円で無愛想で不愉快な対応のまかないのオヤジがイヤイヤ用意した味のない唐揚げか業務用ボイルソーセージと具のないカレーと具のない焼きそばが無料だよ
-
カプカマとかカプセル内に強力なファンがあるとこ以外は夏場は泊まれないね
センチュリーグループとか論外
休憩室で寝たほうがいいな -
夏場熱すぎるからクーラー付きのユースに泊まったらGが大量に出て怖くて眠れなかった
管理人もいないしマジ地獄 -
>>338
業務用ソーセージを焼そばやカレーに入れれば具入りになるよ -
>>341
食べ方は自由だよ、唐揚げ入りカレーやソーセージ入りカレーにしてもいいし、カレーは美味しくないけど、最安2600円で朝食無料のソーレに泊まりに札幌おいでよ。 -
は?東横インのシングルルームならどんな最高値(たとえ東京都心だろうが)のホテルでも
一泊9,000円は全国で一室たりとも無いと思う。このホテル本来の体系や経営趣旨に反することになる。
↑あ、オレ的に当然そう思うというだけで、調べた結果の回答ではないので悪しからず。アパなら平気で2万円。 -
東横ヲタは言葉遣いがなってないな
-
ソーレは最安2600円の朝食付きだよ、味のない唐揚げか業務用ボイルソーセージの日替わりで具のないカレーと具のない焼きそばが毎日食べれるよ、無愛想で不愉快な対応のまかないのオヤジがかったるそうにイヤイヤ用意したソーレの朝食食べに札幌おいでよ。
-
>>345
プッ! 2ちゃんねるの書き込みに「言葉遣い」。嘲笑ww。もちろん俺は344ではない。 -
錦糸町ピローなくなったんだ
-
そんなことよりソーレに泊まりにおいでよ、味のない唐揚げや業務用ボイルソーセージと具なしカレーと具なし焼きそばの朝食バイキングだよ、ソーレ札幌は朝食付きの最安2600円から泊まれるよ。
-
>>349
しつこい。写真のせろ。 -
そいう触れちゃあかんやつやで。
黙ってNG入れろ。
反応する奴も同罪だぞ。 -
グランパークは朝食バイキングで2300円なんだが
-
グランパークは朝食バイキングで2300円なんだが
-
グリーンプラザなくなって、新宿で一番オススメのカプセルってどこ?
-
>>352
それって北千住の? -
>>354
無い。 -
東京でダークホース的な隠れカプセルなら大森・蒲田エリア。
意外と軒数も多いし山手線から外れる為か都内としては料金も安め。必ずしもカプカマが一番良いわけではない。
上野・御徒町エリアと新宿エリアは値段の点で上記エリアには劣る。錦糸町は山手線外なのに強気。 -
池袋エリアでオススメのカプセルないですか?
-
>>359
都区内パスでの範囲か範囲外かは大きな問題 -
神戸サウナスパなう
めっちゃ混んでる -
錦糸町は住吉会系の事務所があるから組員多いよ。
-
錦糸町のサウナは入れ墨禁止やから問題ない。
-
刺青で思い出したけど、安心のお宿の荻窪ってワンポイントタトゥーOKって本当?
-
新興型カプセルに限っていえば、東京の「安心お宿プレミア荻窪」が全国的にも最上位だと思う。
従来型とはそもそもコンセプトが違うので、新興型との比較はあまり意味がない。 -
ってかソーレしつこいから調べてみたけど案外よさそうじゃないか
-
安心お宿は今やグランカスタマやおもてなしのお宿に抜かれてると思う
コスパの面は大きいし、中身も雑誌類の充実度で負けてる -
>>369
その前に北海道は遠い。 -
ソーレは騒音がヒドい事で有名でブラックなんだよ。
-
カプセル間違える奴って何なんだろうな。
・酔っ払ってるかで素で間違えた
それとも
・盗みのためにわざと間違ったふりして他人がいなかったら物色するつもりだった
なのか。 -
東京は施設だけで考えたら千葉と神奈川に負けてるな
-
東京は施設だけで考えたら千葉と神奈川に負けてるな
-
>>376
うわぁ〜!こんな神サイトがあったんだ〜。今まで知らなかったよ。貴殿も神! -
日替わりで味のない唐揚げに業務用ボイルソーセージと具なしカレーに具なし焼きそば、用意するのは無愛想で不愉快な対応のまかないのオヤジ、ソーレに泊まりに札幌おいでよ。
-
スパホテル ソーレすすきの
http://www.solesusukino.com/ -
ソーレよさそう
-
ソーレ予約する
-
俺も次はソーレ
-
みんな大好きソーレ
-
ソーレソレソレお祭りだ〜!
-
鉄骨飲料は宣伝しすぎで逆効果だわ。
行きません。 -
http://www.solesusukino.com/ -
ソーレ最高!
-
ソーレ泊まる
-
>>390
風呂は狭いだろ -
ソーレ風呂広い
-
ソーレ最高!
-
クラブからの重低音と振動で朝まで眠れないまま日替わりの味のない唐揚か業務用ボイルソーセージを食べにソーレ泊まりにおいでよ、クラブからの重低音と振動は想像以上だよ、凄いよハンパないよ、体感しに札幌おいでよ。
-
クラブの騒音と無料朝食のこと書いてあるよ
http://www.jalan.net/yad344000/ -
鉄骨飲料のCMがウザい
-
軽超食か。すごいな。泊まりに行くわ。
-
ソーレはすすきの交差点ニッカウヰスキーのネオンサインから西に徒歩5分だよ、ソーレの味のない唐揚げと業務用ボイルソーセージと具なしカレーと具なし焼きそば食べに札幌おいでよ。
-
鉄骨飲料飲みたくなったきたな、まだ売ってるのかな?
-
ソーレはクラブからの重低音と振動で朝まで眠れないカプセルホテルだよ、従業員のくせに挨拶もできない無愛想で不愉快な対応のまかないのオヤジがめんどくさそうにイヤイヤ用意した朝食食べにソーレ泊まりにおいでよ。
-
ソーレはすすきの交差点のニッカウヰスキーのネオンサインから西に5分歩いたビルの中に入ってるよ、ソーレ名物の重低音と振動アトラクションと無料軽超食食べに札幌遊びにおいでよ。
-
それいいね。そーれ、行こうっと。
-
ソーレの重低音と振動は耳栓なんて無意味の凄いアトラクションだから朝まで眠れないよ、従業員のくせに挨拶もできない無愛想で不愉快な小柄なオヤジがめんどくさそうにイヤイヤ用意した朝食食べに札幌おいでよ。
-
>>406
ソーレも夜のレストランの親父は無愛想じゃないのにな -
重低音まで楽しめるのか
そりゃ、行くしかない -
>>407
夜の人達はちゃんとしてるよ、とても感じの良い人達だよ。 -
http://travel.rakute...L/144476/144476.html
ソーレに宿泊した大勢の人達が重低音と振動で朝まで眠れなかったと言ってるのに、なんの改善もなく宿泊客を受け入れて業務を続行するソーレの経営者のメンタルおそるべし、良心ある人間ならとてもじゃないけど宿泊施設としての営業は不可能だと判断するはず。 -
しまいに営業妨害で訴えられるぞ!!
-
グリーンプラザの跡地は何になるの?
-
http://www.jalan.net/yad344000/
http://travel.rakute...L/144476/144476.html
クラブからの騒音で朝まで眠れない人達続出
ソーレの支配人は悪いヤツ -
支配人の責任じゃなくてオーナーの責任だろ?
-
オーナーも支配人も従業員も責任あり
被害者は宿泊客、改善されたと思いリピートした宿泊客は怒り新党。 -
ソーレなんて平日に泊まるとこ
ってかニコーリフレかサフロの方が好き -
札幌はレベル(コスパ)が高過ぎ。これはカプセルに限った話ではなくシティーホテルでも同じこと。
じゃらんや楽天などで調べればすぐにわかるけど、東京や大阪では手が出ないようなデラックスホテルでも
比較的手頃な料金で泊まることができる。ただ、ビジネスホテルに関してはやや安い程度なので札幌でビジホ利用は損。 -
眠れないとその日に影響するから他人ごとだからって無責任な事やってるとヤバイよ
睡眠不足で運転中に事故起こしたりとか… -
睡眠不足は集中力の低下につながるから仕事にも影響するだろう みんな防音工事中のアナウンスに騙されちゃうんだろなぁ
-
睡眠不足は集中力の低下につながるから仕事にも影響するだろう みんな防音工事中のアナウンスに騙されちゃうんだろなぁ
-
今日もいつもの睡眠不足
頭が痛くなっちゃうよ -
泊まる前から分かってるのに何で耳栓しないの?
-
カプセルごと振動されると耳栓では太刀打ちできない
-
クラブ側と協議中防音工事中でいつまでも改善される見込みのない嘘の言い訳も限界
-
>>423
ガチャピンカプセル入れるのか…? -
コロ助だろ
-
ガチャピン吹いたw
-
川崎ビックって営業している?
足場が組んであったけれど -
してる
-
川崎ビッグは3-4F改装中だけど営業してるよ
WiFiも使えるようになってますます便利だよ
それにひきかえレックスインは
当日予約2,400円に値下げしてもガラガラだよ -
味のない唐揚げと業務用ボイルソーセージと具なしカレーに具なし焼きそば食べにおいでよ、挨拶もできない無愛想なまかないのオヤジがイヤイヤ用意した朝食食べにソーレ泊まりにおいでよ。
-
ビッグの風呂の多さは何回泊まっても飽きないな。
1000円ぐらいの価格差ならばレックスインよりはビッグに行ってしまう。 -
ゲイの男性がカプセルホテルの個室に侵入して、その記録を公開していることが発覚した。
(略)
泥酔した客の顔や性器を撮影することが、侵入の目的であるという。撮影対象となった人々は、
モザイク加工等の一切なされていない状態で、顔や性器を晒されていた。1年以上前から盗撮行為を
重ねており、200件以上の「成果」を披露している。
泥酔した人物の服を脱がせるだけでなく、強姦したり、相手の顔に向けて射精したりしたという告白も
あった。盗撮時に相手の性器を触った、射精させた、肛門に指を入れたといった自慢も繰り返している。
また、ホテル内のトイレで排尿中の人物や、脱衣所で着替え中の人物を盗撮したり、個室内で
自慰行為中の人物をドアの隙間から盗撮して動画で公開したりといった行為にも及んでいた。
http://tanteifile.co...ds/2017/05/01-12.jpg
http://tanteifile.co...ds/2017/05/02-12.jpg
路上で泥酔した人々を対象とした盗撮や強姦も行っていた模様で、その画像を掲載している。
情報提供者の協力を得て過去ログを調べたところ、主な撮影場所となっていたホテルを
特定することに成功した。
(略)
http://tanteifile.co...ds/2017/05/03-12.jpg
さらに、盗撮された客が着ているバスローブの胸元に、ホテルのマークを確認できる。
念のため、サウナや脱衣所での盗撮画像の背景に写っている内容の検証も試みた。
ホテルのホームページに掲載されている、各施設を撮影した画像と照合した結果、ロッカー、
椅子、掲示物など、特徴のあるものが全て一致することが判明した。
当サイトでは、当該のホテルに連絡を取った。ホテル内で盗撮や強姦が繰り返されていたこと、
その記録がTwitterに公開されていたことは、把握していなかったそうだ。
(略)
詳細を確認して、対応を検討するという。
記事全文とそのほかの画像一覧 http://tanteifile.com/archives/6127 -
なんて言うか
愉快な話ではないけど想定内だなあ -
ソーレに泊まりにおいでよ、ソーレはすすきの交差点ニッカウヰスキーのネオンサインから西に徒歩約5分くらいのビルの中に入ってるよ。
-
ソーレに住んでるの?
-
地下がクラブなんだろ
そのクラブ行ってみたいわ -
>>438
うん。 -
おれも半年ソーレにいたけどかなりのソーレ民いたわー(笑)
-
味のない唐揚げと業務用ボイルソーセージを日替わりで食べてるよ、ソーレは基本朝食とか騒音とか宿泊してる客のことは考えてないよ、自分達が食べたり寝たりするわけじゃないからね、ソーレに泊まりにくればいいよ。
-
>>441
アビネル時代のような月極料金はないでしょ?
その当時の朝食は今のとは違って、そこそこ満足いくバイキングスタイルだったので
30日間毎日そのバイキング朝食込みのプランと、朝食なしの素泊まりプランがあり、
どちらも1日単価で考えると相当安かった。ただし身分証明書提示と前金一括払いが前提。 -
朝食に不満を言う人や騒音にクレームを言う人は大勢いるよ、でもソーレはそんな事は問題視してないんだよ、改善する気もさらさらなさそうだし、自分達が食べたり寝たりするわけじゃないからね。
-
283 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6659-LuyC)[sage] 2017/06/01(木) 23:22:54.99 ID:oFEhUJMQ0
特定した
川崎市のカプセルホテル 川崎ビッグ
http://tanteifile.co...ds/2017/05/01-12.jpg
https://media-cdn.tr...d4/48/b6/caption.jpg
http://tanteifile.co...ds/2017/05/04-12.jpg
https://media-cdn.tr...b9/df/16/caption.jpg
http://imgur.com/Y3TNJFN.jpg
http://imgur.com/svWIZT6.jpg
http://trvimg.r10s.j...1/MIDDLE/DvyAXI.jpeg -
泥酔してたら泊まるの断られるよな
-
ソーレ一睡もできなかった
-
>>447
そーいう時はリラクゼーション部屋でゆっくりするといいど。重低音でカプセルはダメだわ。 -
ソーレの騒音は改善されない、
クラブ側ソーレとビル管理会社で現状維持で話はついてるんだろう、
睡眠を奪われた宿泊客は被害者だよ、
罪悪感とかないんだろうな、 -
改善努力で何とかなるもんと、ならんもんがあるからな
電車の中でも寝れるようなヤツは何とも思って無いんじゃないの? -
朝まで寝れなくて朝飯食いに行ったらムカつくおっさんが待ち構えていてショボイ飯って何の罰ゲーム?
-
カプセルホテルの時点で罰ゲーム執行されてる
-
フロントの対応はプレオープン時に比べると少し改善されたように思います。
ただ、深夜の騒音は相変わらず酷く、明け方まで寝られませんでした。
経営者・スタッフは土曜日の深夜に一度泊まってみればいいと思います。寝られるのか否か、我慢の範囲内なのか否かはっきりすると思います。
いつもご利用頂き、誠に有難うございます。
改善のご感想頂き、嬉しく存じます。
音についても、以前のよりかなりの軽減が実現しておりますが、どうしても伝わり易い場所があるようで、現在も施しが可能か調査しております。
地下のクラブの会社さまより、音や時間帯の是正を頂いている事実もございますが、今後も注意喚起をしてまいります。
貴重なご意見に全力で取り組みく所存でございます。重ねて御礼を申しあげます。 -
2013年8月のオープンした当初から何も変わってないのに営業しつづけてることが凄いわ
倫理観とか誠実なさすぎ
これ経営者はワルだなぁ -
ひょっとして、地下のクラブって、高級クラブの方じゃなくて、
ディスコティックの方か? -
クラブを閉店させれば即解決だな!!
-
まゆゆ_AKBさん のSPA HOTEL ソーレ(SOLE)すすきののクチコミ
まゆゆ_AKBさん [40代/男性]
2017年05月11日 18:40:36
5階に泊まりました。設備やサービスに何の問題もなかったのですが、
他の皆さんが書かれている通り、同じ建物にあるクラブが発する重低音が
体にズンズンと響いて、眠れないですね。
振動ですから、耳栓で、どうこうなる話ではありません。
クラブのイベントがない日なら、きっと快適でしょうね。
総合2
立地 4 部屋 4 食事 4 風呂 4 サービス 4 設備・アメニティ 4
旅行の目的その他 同伴者一人 宿泊年月2017年05月
SPA HOTEL ソーレ(SOLE)すすきの
2017年05月11日 21:51:44
この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
音の件に関してはご不便をお掛け致しました。
同様のご案内となりますが、今後も管理会社と協議させて頂き、早期改善出来ます様対応させて頂きます。
またお越しの機会がございましたらぜひご用命下さいませ。 -
↑まだやってるしww
-
kskbar48さん [30代/男性]
2015年12月22日 10:24:39
友人の結婚式の際に利用させていただきました。
すすきのは20年ぶりで土地勘がまったくないのでバスを降りてから当該施設のある大通りから電話をして道を尋ねました。
現在地の住所や周りの目印を言っても電話口の方はわからないとおっしゃりちょっと案内も面倒くさそう…
じゃあ頑張って探していくしかないですかねと言うとそうしてくださいと電話を切られる始末。
結果数百メートル離れた同じ通りでした…
チェックイン時もカウンターの方がミスを連発で不安になりました。
カプセルはなかなか広くて横から入れるスタイルで安心しました。
かなり寒いけど毛布も設置されてるので後で取りに行こうと思い浴場へ。
浴場は広いしアメニティもしっかりしてて水風呂も冷たくこれは当たりだなと。
露天風呂の窓がかなり低い位置で開放されてて落下する人がいないかなと思いつつも趣味のサウナに興じて満足でカプセルへ。
すると毛布がもうない…
部屋数に応じた数を用意しておいて欲しいなと思いつつ仕方ないし前日仮眠程度しかしてないのでゆっくり寝ようとカプセルに入ったら階下から物凄い騒音。
クラブの重低音が枕に直接振動するほど。
耳栓もまったく意味がなく一睡も出来ませんでした。
他のクチコミみるとかなり前からこの状況らしくホテル側は改善工事してますと書いてあるけどかなり前から改善しててこれは…と。
宿泊施設としてどうなのでしょうか。
結婚式後でかなり飲酒もして前日ほぼ寝ずに長旅をしたにも関わらず一睡もできず寒さに凍える環境…
カプセルの形状や浴場などには満足でしたが正直ひどいなと漫画喫茶のほうがまだ快適だなと思いました。
総合1
立地 5 部屋 1 食事 3 風呂 4 サービス 1 設備・アメニティ 3
旅行の目的レジャー 同伴者一人 宿泊年月2015年12月 -
2015年12月29日 19:24:25
先日はご利用頂きまして誠に有難うございました。
カプセルの形状・浴場に関してご満足頂けたにもかかわらず、多くの点でご不便な思いをさせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
ご指摘いただきました点は今後の私共の最重要課題ととらえ、早急に改善出来ます様業務に反映させて参る所存でございます。
次回、札幌にお越しのご予定がございましたらまた当ホテルをご用命頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難うございました。 -
投稿者さん のSPA HOTEL ソーレ(SOLE)すすきののクチコミ
投稿者さん
2014年09月03日 00:19:13
何回か利用してますが、サービスの朝食のスタッフの態度が良くない。
そんなに何が面白くないのか?
また、9:30まで朝食とあったが、9:20分の時点で客を全て追い払うようなら、始めから9:20と書くべき。
9:30と書いてるだけなら、9:30まで提供するべき。
外出しないと夕方まで何も食べるところがなく、販売さえしていないのは、サービス不足。
総合2
立地 4 部屋 4 食事 1 風呂 3 サービス 3 設備・アメニティ 3
旅行の目的ビジネス 同伴者一人 宿泊年月2014年08月
2014年09月12日 16:30:45
いつもご利用頂きまして心より感謝申しあげます。
然しながら、飲食店のご不快にとても残念でなりません。件、真摯に受けとめ私ども全体で今後も全力で改善に努めてまいります。
とても貴重なご意見に重ねてお礼申しあげます。 -
週末なんちゃら民さん のSPA HOTEL ソーレ(SOLE)すすきののクチコミ
週末なんちゃら民さん [40代/男性]
2017年04月30日 03:40:04
宿泊中ですが、階下のライブハウスの音がうるさくて目が覚めました。
耳栓サービスがあったので、予め耳栓をして寝たのですが耳栓をしていても耐えられないレベルです。
3:30になりましたが、まだまだ終わらないみたいです。
4階の下段だから特にうるさいのかもしれませんが、他の人のコメントを見ていると6階でもうるさいみたいですね。
施設からのコメントでビルの管理会社に改善を要求するようなコメントもありましたが、何カ月も前から変わってないみたいなので社交辞令でコメントしているか、改善を要求していても無理なのでしょう。
それ以外は施設的には満足なだけに残念です。
寝れなくなって暇だからコメントしました。
総合2
立地 4 部屋 5 食事 4 風呂 4 サービス 4 設備・アメニティ 3
旅行の目的レジャー 同伴者一人 宿泊年月2017年04月
2017年05月11日 21:48:13
ご就寝中の中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。
音の件に関してはホテル側でも随時改善要求を出させて頂いております。
今後も管理会社へのご提案をさせて頂く予定でございますので今しばらくお待ちいただければ幸いでございます。 -
ソーレに泊まるならスパサフロに泊まるしなんなら二コーに泊まりたい
新しくできたガールズバーってどんな感じなんだろ -
>>466
リフレのHP見てもほとんどわからないよね。 -
>>467
口コミだと3Fが完全禁煙だか分煙になったりお風呂の温度が上がってたりするらしいけどリニューアル後のホームページ見てもあまり変わった様子は無いしな -
そんなに気になるなら地下のクラブに殴りこめばいいのに
-
最初から他行けばいいだけの話
一番最初に泊まるときはレビューの悪い評価ぐらい確認すべき -
川崎ビッグってネット予約やめちゃったの?
-
目覚ましマックスにしてるやつ
常識ないね -
今の時代、ネット予約なしじゃ新規取れないだろ
-
ソーレすすきのの経営者と支配人は告訴されますか?
-
まさか閉店しないよなビッグ。
レックスインも縮小傾向だし、川崎からカプセルなくなるぞ。 -
川崎ビッグは大規模改装のため縮小営業中です
現在は3Fのみ稼働中。2,100円で泊まれます
ただし食堂も大浴場も使えません(シャワーのみ)
完全復活は9月の予定とのこと -
9月までって、なげーな。
一部改装ぐらいじゃそんなに期間はかからないはずだから、かなり大規模なリニューアルか。 -
建て替えなければエレベーターは地下まで延ばせないからエントランスを横切って浴場に降りる構造だけは改善しようがないな
逆に高層部に浴場を移すには建物の強度が足りないハズ -
>>478
改装後の3F
普段行かない階だからビフォーがよく分からないけど
たぶんトイレやシャワーなど水回りは全部リフォーム
カプセル自体は変わってないけど
カプセル内のテレビは液晶になってBSも入る -
パチンコ屋なら改装といって、そのまま閉店するんだけどな
-
盗撮できないように改装してほしいな
-
ビッグはあのままで良かったのになぁ・・・。
-
ソーレすすきの経営者と支配人は逮捕されますか?
-
ビッグは風呂が使えないのか
ビッグに行く理由が無くなってしまう
9月まではレックスインかな -
確かにビッグは老朽化してるから先を見据えたらリニューアルすべきかもな
長く営業するならいづれは必要 -
潰れかかっていたレックスインに追い風だな。
川崎はビッグが良すぎただけで、レックスイン自体がそれほど悪いわけではない。 -
価格破壊してたレックスインが
ここへ来て強気の料金設定になってるのはそのせいか -
一応、川崎にはアオキという楽天とかに一切載ってない激安カプセルがあるがな
-
浴場も食堂も使えないってことはそこもリニューアルするんだね
しばらく使えないのはキツイけど、逆に改装後に期待したい
でも食堂に一人一台ついてたテレビはなくなっちゃうかな -
ローコスト化のためのリニューアルで風呂数が減ったりしそうで不安。
-
川崎ビック何があったんだ
-
多少値上げはまあ今時だし仕方ないかもだけど、
新規の店と肩を並べるレベルの値上げをやったら見限られるわな -
ソーレうるさいうるさいうるさい!
-
>>495
それ経営側の都合じゃなくて、金融機関から融資受けてれば当たり前の話だから -
グランパークなんかは改装してむしろ安くなった
そのうち値上げかもしれないが -
ソーレの騒音と振動で一睡もできませんでした
睡眠不足で体調が悪く楽しみにしていた予定もキャンセルすることに
最悪の北海道旅行になってしまいました
ソーレ許せないです -
>>500
βακα発見 -
健康被害なんだから普通に賠償請求できるだろ、行政にチクるとか何意味不明な事言ってんだ?
-
カプカマの朝食食べに蒲田おいでよ、犯罪発生率多くてスリリングな街だよ、オウム事件の逃亡犯もおいでよ、日本一安い1時間100円のネットカフェいちごにも寄りなよ。
-
秋葉原の安心お宿できた当初は土日の当日でも余裕で入れたし
変なやつもいなかったが
ここ数年は土日の予約は最低限1週間前じゃないと埋まってるし
2Fのフリースペースには変なやつが溜まってるしと
予約はともかく民度が怪しくなってきてしまった -
>>506
笑ったw -
渋谷
また店名がかわっていた
店名がかわるごとに宿泊料が高くなっていく
独占になると強気だな -
Twitterで池袋ロイヤルホテルのヤバさが話題だけど
実態はデリヘル用のホテルと我々が使うカプセルホテルだとどっちが安心なんだろうか?
カプセルホテルで何か問題起きたことは無いけど -
カプカマに泊まりに蒲田おいでよ、駅前はパチンコ店とサラ金ばかりだし、ネカフェ難民発祥の地だよ、多摩川土手ではテントで野宿もできるよ、カプカマで誰もが過ごせるラグジュアリーなひととき蒲田においでよ。
-
それ蒲田の良さは伝わるけど
カプカマの良さは伝わらない -
ソーレの次はカプカマ。その前は名古屋コピペ
こいつ何が目的なんだ? -
ソーレに泊まりにおいでよ、重低音と振動で朝まで一睡もせずにふてくされたオヤジが用意した朝食たべようよ、味ない唐揚げに業務用ボイルソーセージと具なしカレーがあるよ、体調不良を訴えて賠償請求しようよ。
-
ソーレに泊まりにおいでよ、重低音と振動で朝まで一睡もせずにふてくされたオヤジが用意した朝食たべようよ、味ない唐揚げに業務用ボイルソーセージと具なしカレーがあるよ、体調不良を訴えて賠償請求しようよ。
-
>>518
しつこいわ。 -
ソーレの重低音と振動はしつこいよ、朝まで続くから一睡もできないしストレスは凄いし睡眠不足で体調悪くなるよ、みんなでソーレに泊まって体調不良を訴えて経営者を訴えようよ。
-
もう誉め殺しにすらなってないじゃん
やり直し -
カプカマに泊まりに蒲田おいでよ、蒲田名物黒湯温泉あるけれど、カプカマは普通の無色透明大浴場だよ、一見とりたてて特徴のない普通のカプセルだけどこのスレでは人気爆発のカプカマの素晴らしさを訴えようよ。
-
ソーレに泊まりにおいでよ、ごはんと味噌汁と3種類の漬け物が無料でコーヒーやウーロン茶が飲み放題だよ、挨拶もしないふてくされたオヤジがめんどくさそうに用意した朝食食べに札幌おいでよ。
-
ソーレの重低音と振動はしつこいよ、朝まで続くから一睡もできないしストレスは凄いし睡眠不足で体調が悪くなりスケジュール変更させられるよ、みんなでソーレに泊まって体調不良を訴えて経営者を訴えようよ。
-
お前の方がしつこい。健康被害はどこに訴えたらいいの
-
ビッグは土曜日でも予約取りやすかったのに
7、8月の連休は早めに予約せんと
どこにしようかな -
>>525
診断書盛って弁護士に相談する以外あるか? -
カプカマに相談しろ。
-
ソーレの重低音と振動はしつこいよ、朝まで続くから一睡もできないからストレスは凄いし睡眠不足で体調が悪くなりスケジュール変更させられるよ、みんなでソーレに泊まって体調不良を訴えて経営者を訴えようよ。
-
ソーレに泊まってごらんよ、重低音と振動で朝まで眠れないよ、それは凄いストレスだよ、寝不足で朝食を食べに行けばそこには挨拶もできないふてくされた無愛想なオヤジがいるよ、ソーレ泊まりにおいでよ。
-
蒲田のマン喫でパクられたオウムの高橋だっけか?
が、カプカマでパクられてたら、一躍有名なカプセルになってただろうなw -
ソーレはクラブからの重低音と振動が凄くて眠れないよ、朝食のオヤジはふてくされて挨拶もできないし、睡眠不足とストレスで体調が悪く予定していたスケジュールを変更させられるよ、被害にあった人は経営者や支配人を訴えようよ。
-
久々にニコーリフレ泊まったけどやっぱあそこ良いわ
普段サウナで汗そんなに出ない俺ですらドバドバ出て気持ちがいい -
>>533
ロウリュウいいよね! -
川崎ビッグって8月でも直接いけば止まるだけなら安く止まれんの?
-
ソーレはクラブからの重低音と振動が凄くて眠れないよ、朝食のオヤジはふてくされて挨拶もできないし、睡眠不足とストレスで体調が悪く予定していたスケジュールを変更させられるよ、被害にあった人は経営者や支配人を訴えようよ。
-
そう言う状況下でも眠れるように自分を鍛える事だな
-
朝食のオヤジはソーレで宿直勤務してると考えれば
全てのつじつまが合う -
何の辻褄が合うの?
-
お前はソーレで寝た翌朝愛想よく挨拶できると思うか?
-
ソ−レの事は単独スレでやれや
-
ソーレ
ソーレ
チン毛剃ーれ -
スレ立ったら静かになったなwww
-
御徒町のセンチュリー系列のwifiはえーな
さすがグローバルスタンダードのまち上野 -
カプカマなんか息も絶え絶えのFREESPOTしかねーよw
-
今更だけどニコーの水素風呂って効能なんてないよな
-
>>541
自宅に帰って短時間睡眠で早朝出勤するよりは機嫌よく接客できるよ -
スーパー銭湯は高濃度炭酸泉風呂が当たり前になったが、カプセルホテルを併設してる
サウナ、風呂であるとこ知ってますか? -
>>550
カプカマ -
>>551
なに適当な事言ってんだよ -
ソーレに泊まって被害にあった人は経営者を訴えようぜ!
-
-
亀戸の サウナ国際 がおすすめ
ググレ -
夏だしサウナ行きたいね
-
夏至の北海道はすごいぞ。
午前4時ですでにに明るい。
午後8時で真っ暗にならない。 -
みんなで市や道にソーレの悪質な営業実態のクレーム入れようぜ!
-
>>558
そうだね。夏至あたりで例えば東京と比較した場合、夜はそれほどでもないが朝の早さと明るさに驚く。
3時半過ぎぐらいには完全に明るくなり、朝の6時や7時頃とあまり変わらない。
まあ旅行先でそんな時間に起きる奴はいないだろうから、知らない(体験したことがない)場合がほとんど。 -
そうだね、ソーレは重低音と振動で朝まで眠れないよ、今日もまた大勢の宿泊客が被害をうけた、こんな事が当たり前のように繰り返し行われている、まあ旅先でこんな目にあうなんて(体験したことがない)場合がほとんど。
-
睡眠不足は集中力を低下させて眠気に襲われる、ソーレは宿泊客が死亡交通事故でも起こさない限り問題解決しないのだろうか?、でも、もしかしたら似た様な事はもう起きているかもしれないし、そうでなくてもいつか起きるだろうな。
-
てか騒音問題の期間の長さや被害をうけた宿泊客の人数、ソーレ側の説明と対応はすでになんらかの過失があると思われ、裁判になれば……
-
カプセルイン札幌でも泊まれよ
-
これだけレス数使って
重低音と不機嫌オヤジしか情報ないのか -
ソーレには重低音と不機嫌オヤジしか特徴がないよ
-
じゃあもう十分わかったから黙ってくれ
-
快適度はビジネスホテル級! 「進化型カプセルホテル」6選
https://mainichi.jp/.../gnw/00m/040/008000c -
リフレ泊まったけど、ご飯も美味しくてこの時期のホテルはどこも高いから寝るだけならあそこでいいわ
-
リフレは週末予約すら取れないのがな
-
リフレ員が叫んでる
-
どうしてどうして僕たちは
泊まってしまったのだろう -
うまいじゃないかw
-
ご飯はソーレの夜の食堂の方が美味い
-
カプカマはウンコが
ところどころ落ちてるのが困る
トイレ、風呂
利用者は猛省して欲しい
客と従業員がかわいそうだ -
ソーレはウンコが
ところどころ落ちてるのが困る
トイレ、風呂
利用者は猛省して欲しい
客と従業員がかわいそうだ -
仕事にしろ遊びにしろソーレは宿泊客が睡眠不足から体調を悪くして死亡事故でも起こさない限り騒音問題を解決する気がないのだろうか?
-
ソーレは下の階がライブハウスかなんかでうるさいって口コミあるが
-
ソーレにおいでよ ふてくされた挨拶もできない食堂のおやじが出迎えてくれるよ
乾いた冷凍のからあげとぼそぼその焼きそばを食べにソーレにおいでよ -
ソーレは女の人とかちゃんと挨拶もするし感じいいのにあのオヤジだけがダメなんだ
-
「帰れ」コールに安倍首相激高=籠池氏も聴衆
https://news.infosee...icle/170701jijiX913/ -
たまに名前挙がる松戸のパラダイスに来てみたが確かにここは穴場だわ
この客の少なさで食堂24時間営業って最強
しかも新聞やらまんがも豊富
このマッタリは都内では絶対ない -
上野のセンチュリー、ニューセンチュリー、オリエンタルってたぶん系列だと思うけど、どれが一番おすすめですか?
ぱっと見は価格も機能も同じにそろえてるように見えるけど。 -
親のパチ屋と同じ名前のところ
-
>>589
たしかに食堂なしは痛いですが、この価格帯でラジウム温泉ロウリュ付は良さげに感じます。 -
最近ニューウイングがフィーチャーされてるな
朝メシがバイキングだった頃が懐かしいな -
そう言えばホテル事業のセンチュリオンブランドを独立させたみたいだな
-
上野地区のカプセルでオリエンタルが話題になるなど通常ありえんな。
サウナ・カプセル激戦区の中で胡散臭いオヤジや底辺層御用達というイメージしかない。
札幌でいえばカプセルイン札幌(すすきの)、名古屋でいえばニューグランド、大阪でいえばアルテバラン。
ただし今はアルテバランはリブランドされて別な新興カプセルに変わり、ニューグランドは廃業? -
一応ニューセンチュリーの斜め向かいに系列のセンチュリオンホテルオープン予定
キャビンもあるけど価格帯違うからここの住人的にはOut of ganchuかもしれんが -
ラジウム温泉ってなんか怖いよな
放射能出てそうじゃん -
実際出てるんだが
-
ラドン温泉は怪獣が出る
-
>>599
ダンディも22時間可だがな。
ただ、堂々と持ち込み出来るセンチュリー系は違う面でやっぱり別のいい面がある。
だが、外出せずにセブンイレブンにも気軽に行けて食堂付きのおもてなしのお宿が一番。
。 -
>>603
ダンディ最近行ってないけど以前は15時頃までロビーのみでカプセル入れなかったような
センチュリー系列は12時からカプセル入れるのでスマホ充電しながらまったり一眠り出来る
その分朝9時頃から開いたカプセル清掃するからドタバタ煩いが
喫煙者で分煙どうでもよく食い物はスーパー等で買い持ち込みで安く済ませる俺には合ってる
典型的底辺なことは自分でも否定しないw -
センチュリー系って22時間も居場所なくない?
ずっと布団でゴロゴロならいいけど -
喫煙してた時でも人の煙は嫌だったわ
-
ダンディは今は15時前でもカプセル入れるよ
大東洋やアムザも15時までカプセルは使えないってパターンだったな
パラダイスは12時in12時アウトで24時間滞在可w -
最近ルートインもカプホ建てはじめたけどどうなんだろ
本来は車利用者寄りのスタンスのビジホなんだが駅前カプホってまるっきり正反対の志向だな
まあ郊外カプホなんか作ったって車中泊選ぶだろうけどw -
新築でカプセルにしてる?
建物の構造が個室に不向きな物件入手してカプホに改装してる例は知ってるが -
地方都市にあるビジホの場合、建物のワンフロアがカプセル専用というケースも何軒かあるね。
共通してるのは、風呂は激ショボ(ある意味当然)、施設は小奇麗、料金はかなり安くコスパ良し、
といった感じで意外なマイナー都市にあったりする。残念ながら大都市のビジホにはない。 -
上野地区のカプセルのオリエンタルは焼き肉屋経営していて
焼肉弁当も出前可。5年前の情報なので今はわからん。 -
タバコが敵視され、タバコは高くなって喫煙者はもうかつての3割以下に減ってしまった。
タバコはもうこれ以上叩けないところまで来てしまった。
で、次の叩くターゲットは?
そう、次は酒の番だよ。
結局、弱いものをイジメて、たかってるだけな事に気付け。 -
>>597
上野センチュリーグループと大阪難波の
昔のアルテバランは両方とも知ってるがワロタで(^^)
話は変わるが新宿区役所前カプセルはグリプラ閉館しても客層が若者&外人ばかりで
籠池氏似の親爺はラウンジの隅っこに追いやられてた2人見かけたぐらいだ。カプセルだから値段高いからか。
グリプラゴロ寝親爺宿泊客はこりこりでゴロ寝か。 -
>>615
カプセルは値段安いから若者と外人でしょ(金) (欠) -
そうだよねカプセルホテルも酒もタバコも金持ちじゃないと続かないね。
-
パラダイスの味噌汁また食いたい
つか、ビッグ早く再開しろ -
ソーレで睡眠妨害にあってる
-
>>620
大部屋に移動しな。 -
3連休どこ泊まろうかな。。。。
-
>>623
仕事で泊まるんちゃうの? -
グリプラ亡き今、新宿(付近)で一番オススメのカプセルはどこですか?
-
安心お宿一択
ただグリプラ民は変なヨゴレ専いるからなぁ -
そもそも新宿には3つしか選択肢ないわけで
施設が良い遠くにするか立地で選ぶかだね -
俳優の船越英一郎(56)と泥沼の離婚劇を展開している女優の松居一代(60)が12日、「キャー参った・家が小さすぎた」と題したブログを更新した。
「今、ハラハラ、ドキドキしていることがあります。家族の集まり場所のライン@が、たいへんな状況になっています」と報告し、
LINEの登録人数が「現在は、148846人」で「実は、その内、5万人強の、家族が間違った、集合場所で待機してくださっているんですまずは、
この、5万人強の家族に、お手数ですがもう一度、正しい集合場所をお伝え申し上げますので私の、本拠地にお越しいただかないとなりません。
ごめんなさいね本当に、ごめんね」などと謝罪した。
「しかし、しかし…なんですよこれまでの、日本においてたった、一日で10万人を超えたお友達が集まった経験が無いそうです。
よって、弊社の業務委託先がアタフタなさっている状況です」と明かし、
「そこで昨日、すぐさま、次の新しい、10万人の家族のためにアカウントを取得する契約を弊社が結びましたところが、
ご用意できるまで、最短で3日は、認識にかかるようです」などと説明していた。
最後に「カプセルホテルより」と記し、現在、カプセルホテルに滞在していることをほのめかしていた。
松居は、これまでの動画、ブログで都内の自宅を離れ、89歳の知人女性の家に滞在していることを明かしていたが、
11日の動画でこの家を離れたことを明かしていた。
https://headlines.ya...712-00000103-sph-ent -
新宿ってフォレスト以外に酸素カプセルあったっけ?
-
安心お宿秋葉原、行ってみた。
風呂が予想より狭くてシャワーも弱くてガッカリしたけど、
カプセルホテルってみんなあんなもんなの? -
アキバのカプセルから始める輩が悪い。
カプセルはダンディとか北欧とかニューウイングとか、
有名カプセルから始めるものですよ。 -
安心お宿やナインアワーズ、ファーストキャビンの方がダンディ、ニューウィングより知名度上だと思うけど
-
三連休はソーレに泊まって健康被害を市や道に訴えようぜ
-
ダンディは汚いからやだ
-
ゲッツ
-
ソーレ評判通りメッチャうるさいレストランの朝食のおやじも楽しみ
-
>>632
10年後、生き残ってないカプセルのオンパレードだなw -
SPAに載ってたけど、プロサウナーのヨモギダによると
サウナ&水風呂で一番お勧めはニューウイングらしい・・・ -
記事をまんま鵜呑みにする人かな??
金もらってオススメしてるだけだよ。(ボソッ) -
都内の連休中の料金バカ高いな
山手線外れれば安くなるんだが -
横浜はヒアリが怖いわ
-
ヒアリハット
-
ヒアリに非有り
-
壁に耳あり
横浜にヒアリ -
うまい
-
蒲田川崎への蟻の侵略も時間の問題か
-
ビッグなみに風呂充実してるカプセルって他にあるの?
-
>>640
名古屋場所の時期なので、力士はいない。 -
政界が安倍一強だとしたら、カプセル界の一強は札幌のニコーリフレだろ。
全国でここ以上のコスパ、充実度、満足度のカプセルがあったら教えて欲しい。
中でも特に朝食バイキング、おいおいシティーホテルかよ! -
札幌とか、九州は場所的に論外
-
>>655
ソーレだろ -
>>655
リクライニング埋まりすぎ -
↑同じく
-
http://www.diamond-d...news/2017/07/19/6887
ネカフェやビリヤードなどのバグースがカプセルホテル業界へ
秋葉近辺みたいだね
旧型カプセルは呑み込まれていずれは消えそう -
消える訳がない。
消えるのはサウナもレストランも無い、つまんねえゴミカプセル。
そんなゴミが良いのは最初の数年だけ。
10年持てば良いところだろ。 -
レストランやサウナの訴求性で言ったらIRに敵うワケないだろ
カプセルホテルはそれこそ寝るだけの施設になる -
都内
安心お宿
評論家瀧澤ランキング1位
進化系カプセルの最高峰!
アミューズメント好きの方におすすめ
ナインアワーズ
睡眠に特化してとにかく静か客層がいい
ベイホテル
清潔感があり値段も安い
あと頼む -
グリプラが潰れてるのに場外ホームラン級のアホがいるな
-
新卒社会人かなんかなんだろ。
こういう常識外れな評論家は社会人成り立てが多い。
そうでなければかなりヤバい奴だなw -
カプセル戦国時代(爆)
-
そういやシャワーのみのばっかだよな。
風呂があっても小さかったり -
>>670
そういやって、今ごろ気付いたのかよww
だから、風呂をメインとする従来型のカプセルホテルは貴重なんだよ。とくに人気ランキング上位は。
瀧澤推しの安心お宿の人気1位は(少なくとも俺にとっては)違和感タップリ。 -
スポーツの遠征応援団やアイドルの追っかけが中心客となるとレストラン利用者は少数、じっくり風呂入るより着替えさえ出来れば充分って考えになる
欧州サッカーやNFLにはそういう連中をターゲットにした安宿文化が付随しているけど、カプセルホテルもそれに追従する方が生き残りやすい -
>>671
まあ客層把握してるのはホテル側だからな -
進化が良いって人もいれば、旧型で風呂入って飯食って
まったりしたいって人もいて、それぞれだろ〜
旧型が飲み込まれるとかは早計だと思う -
オールインワンタイプだと満足度と客単価は比例する
IRが解禁されると解っていてカプセルホテルやヘルスセンターみたいな低料金モデルで設備充実はかるのは完全に市場を読み間違っているよ -
でも、あっという間に潰れていくんだろうね。
暴れているのは関係者だからw -
新型の敵は民泊
従来型ではない -
在日が経営してた旧来型が
新規投資できなくてどんどん老朽化
資本構成が多彩の進化型が
若い人や外国人をターゲットに新規展開って感じじゃないの?
オイラは関東では進化型をよく利用するけど
大阪行くと 旧来型のアムザ利用するしなー -
ここまでの流れをまとめると
旧型もおっさんたちからの支持があるから
風呂サウナと美味いメシがあれば安泰?
反対に進化系は訪日特需がなくなったら
さっさと廃業ということでOK? -
ジジイの頭の中では
旧型=近所の人が行くとこ
新型=外人が泊まるとこ
この前提が間違ってるんだから、お話にならない -
あと、国内旅行で少しでも安く泊まりたい、が理由で
今まで従来型カプセルを使ってた層は
小綺麗という理由だけで割高な新型を選ばない
新型へ行くのは従来型を利用できなかった層
これで割を食うのはビジホ -
旧型の主要客であるオッサンが年金生活に入れば、利用頻度は少なくなるかそもそも来なくなる
しかも30年を越える旧型は老朽化で維持費が高くなるのに対し、五輪前後で償却期間を終える新型には値下げする余力が出てくる
しかも付加価値を求める客層にとってはIRの方が魅力的だし、経営側から見ても客単価の高さからIRに惹かれるのは必然
有給取得のハードルが下がればアイドルの追っかけや限定品遠征等による小旅行需用が増し「寝るだけの安宿」が重宝される
最後のは希望的観測だけど、旧型を維持し続ける利点が薄れてきてる上に社会の変化次第ではより困難になると予想できる -
>>690
シャワーのみのとこは安いよ -
>>690
わかる、1回従来型泊まって汚くて二度と止まらなくて京王プレッソインとかメッツ使ってたけどファーストキャビンのニュースを見て興味本意で泊まったらすごい満足して今は1人の時は新型カプセルしか泊まらなくなったよ -
今まで食わず嫌いでカプセル敬遠してた層が
新型のおかげで抵抗感なくなって
そのうち何割かは従来型へもこぼれ落ちてきて
共存共栄
これが理想形です -
>>665
10年後にカプセルサバイバル時代到来www -
「大浴場と飲食設備を内包した宿泊施設」と言う定義なら寝床はカプセルである必要性はないよね?
大江戸温泉やラクーアの成功はそれを物語っている -
大江戸温泉とグリプラが客取り合ってた気がしないから
関係ないんじゃ -
>>693
ファーストキャビンはベッドが広いからな。 -
関係者のステマばーーっかりw
絶対にダマされませんのでw -
ナインアワーズ予約したんだけど予約完了のメールとかないの?
-
ステマがバレ、ディスるしかない関係者w
超ウケるwwww -
名古屋人が発狂中
-
>>701
グリプラとかマナー最悪やもんな。 -
2ちゃんごときでステマとか言う奴の方がワロタやでw
-
関係者丸出しwwww
しかも数人がかりで劇団型wwww
ハゲしくワラうwwwwwwww -
スレが伸びてる間はソーレは黙るんだな
-
ウェルビー、大東洋・アムザ(同じ会社)、神戸サウナ&スパが
カプセルホテル3強だな。 -
楽しいですね〜
関係者の劇団型ステマwwwwwwwwwwwww -
ソーレかパークハイアットだな
-
全国のカプセルホテルの話がごちゃごちゃしてる
-
何が悲しいって、関係者乙で芝生やせば勝ちと思ってる奴
-
ムチャクチャ楽しいですョ〜
関係者ステマ劇団の精一杯の強がりwwwwwwwwwwwwww -
当たり前だけどカプセルホテルに泊まってると女の子がスタッフしかいないくて寂しくなる
-
>>716
最近出来たカプセルはほとんどが女も可だが
生き残りが風呂とレストランだとか書いてるのは自己中な年寄り
経営的には女も使えるってことが生き残りのカギと思われてるみたいだな
ただグランパーク北千住なんかは男女兼用になってから、ラウンジもなくなり不便になったし、いろいろマイナス面もある
カプセルイン大塚も女も使えるようになったみたい -
名古屋のアペゼは若い女も休憩室にいるよ
ただ体の線がわからない館内着だけどな -
カプセル大阪は
サウナに水着のお姉ちゃんがいて
何か体操の指導してくれてたのにな -
美味いメシ出してれば潰れることはない
サウナの後にビールとメシ!これ最高 -
御意。
サウナも食堂もないカプセルなんて何の楽しみもない。
オリンピックが終わったら、さっさとあぼーんしていただきたい。 -
>>717
カプセルに限らずオッサン臭い場所はどんどん潰れてるしな。 -
タジマはいいとこだったのに
-
ソーレ
ソーレ
ソーレ -
昨日ナインアワーズ北新宿初めて泊まったけど、自分はもう使うことはないなあ
結局朝早くチェックアウトして別のスパに行っちゃったわ -
楽しみがなーーーーーんにもないからね。
ただのカプセル収容所。
まさに「ツマンネーカプセル」。 -
>>720
グリプラは見事に潰れたしw -
旧タイプ設備老朽化の問題抱えてるからな
湯楽三昧みたいに突然の閉店があっても不思議じゃない -
いい加減、ツマンネーカプセルのステマがウザい。
-
>>717
北千住この前行ったけどラウンジがあったのか、施設はよかったのにあんまりフロントの男が感じよくなかったんだよね -
ソーレはすすきの交差点から西に歩いて約5分だよ、挨拶もできない無愛想な朝食担当のオヤジが用意した味のない唐揚げと業務用ボイルソーセージ食べに札幌おいでよ。
-
ソーレに泊まりに札幌おいでよ、朝食担当の女の人はとても感じの良い人だよ、オヤジの日はハズレで女の人の日はアタリだよ、オヤジと女の人が一緒にいる日があるけどオヤジと女の人が会話してるの見たことないよ、女の人かわいそう。
-
>>731
最近の奴はたいてい清潔やろ? -
食堂が必要なのは生涯独身のキモジジイだけ
企業はそんなのターゲットにしない -
清潔さと寝心地の良さが第一やからな。極端な話風呂すらいらん
-
サウナ好きだったら、新しいカプセルは物足りないんだよ。まぁ時代の流れかもしれないけど、なるべく行きつけのカプホには金使うようにしてる。回数券も買うよ。
-
ポコチン見られるのが恥ずかしいので個室シャワーのカプセルホテル探してます。
新宿にありませんか? -
Boothなら個室シャワーやぞ。
-
ここんところ、ツマンネーカプセルのステマがヒドいな。
さては経営が苦しいのかな?w -
>>737
美味いもん食いたいなら他所で食えばいい話やからな。 -
レストランなんか個人のワガママでかなり大きい施設でないと赤字
こんな簡単なことがわからないのはただのバカ
区カプや510がなぜレストランをやったりやらなかったりしてるか考えたこともないんだろうな
大塚も昔はレストランあったけど、今はやってないし
それと510とかセンチュリーがあの施設で潰れないのは立地もあるが、持ち込みし放題ということもある
はっきり言って今暴れてるのは相当に知能低いだろうな -
>>719
ストレッチの人は水着じゃないでしょ
まあ近いものがあるけど
水着だったのはバーの子(もう10年くらい前だけど)
さらにその昔は水着の子がタオル取り替えたりしてたって話
あそこもすっかり大東洋とアムザに押されてるからまたサービス考えてほしいけど、無理かな -
>>745
おもてなしの宿は最初から持ち込む前提やしな -
>>747
おもてなしの持ち込みは最強なんだけど、セブンの弁当とか食べてる客いるのは不可解
焼き鳥とかお菓子とか持ち込むのは理解できるんだが
あそこも前はディナータイムも定食食べれたはずだが、今は夜はバイキングのみになった
従業員のシフトとか食材の賞味期限の問題もあるんだろうな -
>>749
まともに反論できないタコ -
解体が進んでるね(T_T)/~~~
http://i.imgur.com/LVkqIgG.jpg -
そもそもカプセルホテルの食堂なんてたいして美味くないやろ?
美味しかったのスカイスパぐらいやし -
湯上がりでだらしないカッコのまま飲み食いできるのは俺には快感だがなあ
そこあんまり気にしない人が多そうでショック😣 -
24h食事作ってくれて大浴場にもいつでも入れるのは本当に神施設だよ。
-
グランパーク巣鴨の夕食はワンコインでビール付きなのに、持ち込み食べてる客多かった
食堂はいつなくなってもおかしくないかも -
食堂より分煙スペースとかの方が大事やからな
-
なんでリストバンドで決済できない店ばっかなんや
-
人に対してバカバカ罵り、劇団型ステマを働いていたクソ生意気な関係者がいる
ツマンネーカプセルがいつ潰れるか、心待ちにする楽しいスレになりましたwwww -
>>758
貧乏くさい店舗ばかりなんやろ。 -
ソーレの朝食のオヤジがクビになればいいのになぁ
-
従来型のカプセルホテルってグリプラ民みたくマナー最悪の連中多そう。グリプラスレみてると「風呂の中でオシッコした」とか「サウナでオシッコした」とかが日常的に出てきてドン引きしたわ。
-
おっ、ツマンネーカプセルの関係者の方々がガムバッテいらっしゃるwwww
-
>>762
行きませんよ。
行きません。
行きませんねえ。
行きません。
行きませんから。
行きません。
行きませんので。
行きません。
行きません。
行きません!
ツマンネーカプセルなんて絶対に行きません! -
つまらなくないカプセルとは一体なんなのか
-
コーラックソフトカプセル
-
大浴場とサウナがあれば大抵つまらなくないカプセル
-
ソーレの朝食のオヤジいなくならねぇかなぁ
-
https://www.houdoukyoku.jp/posts/13926
東京・品川区にある戸越銀座商店街では21日、ある計画を発表した。それは、「泊まれる商店街」として、外国人を集客するという取り組み。
総合案内所も兼ねた無料宿泊所を拠点に、小腹がすけば、コロッケやおでんなど、ローカルグルメを堪能。
商店街にある温泉での裸のつきあいで、地元の人たちとの距離もぐーんと身近に。布団も、商店街の店から貸し出されている。
生活感あふれる商店街でおもてなし
戸越銀座商店街連合会の亀井哲郎専務理事は、「商店街は、外国人の方から見ても一番生活感のある場所ですから、商店街の人たちがおもてなしをして、マナーを通して商店街の生活を体験していただく」と述べた。
こうした取り組みについて、鈴木会長は「宿泊プラス、アクティビティー。現在が一番重要なときで、千載一遇のチャンス。これからは、日本の文化・歴史を知ってもらうのが課題」と述べた。
「夜に消える」から、「夜もおもてなし」へ。
観光先進国に向けた課題といえそうだ -
>>763
このスレ見てても頭いかれてるのが多いじゃんw -
ソーレの朝食のオヤジをクビにして女の人だけでやってほしいなぁ
-
>>772
なんか衛生感覚が普通の人間と違う感じ。 -
大浴場だってちゃんと湯水を入れ替えたり掃除きちんとやってるか怪しいとこあるからな。ダンディとか。
-
行きませんから。
行きません。
行きませんので。
行きません。
行きませんよ。
行きません。
行きませんねえ。
行きません。
行きません。
行きません!
ツマンネーカプセルなんか絶対に行きません。 -
カプセルスレなんてあったのか
札幌民だがニコーリフレは結構行くな
弱点は休日前予約取れないのとリクライニングが混みすぎな点か
あとは水素風呂の効果がいまいち実感できない、あと全フロア階段で移動したい
良い所は風呂サウナ飯リクライニングの充実とINから24Hって所か -
ソーレも朝食のオヤジいなけりゃいいのになぁ
-
ソーレも行った事あるけど良い所はリフレに泊れなくても土日割と部屋空いてる所
あとは客が少ないせいかいびきとかそんなに気にならない、リフレはスタンダードだと
結構いびきがきつい時あるからな
弱点は風呂の温度がちょっと合わなかった気がしたのとあとは館内全体の雰囲気というか
落ち着いた感じなのは良いのだがなんか泊ってて寂しくなるというか心が不安になるんだよな
リフレだと人も結構居るのに凄い落ち着くというか安心できる
やっぱリフレの凄い所は圧倒的勝ち組にも関わらず更に進化しようとする所だよな -
ソーレの弱点は場所的に春から冬までの期間中にクマに遭遇し襲われる危険性があることだな
明るい日中ならいいけど暗くなると恐ろしくてホテルから出れないもんな -
行きませんねえ。
行きません。
行きませんよ。
行きません。
行きませから。
行きません。
行きませんので。
行きません。
行きませんね。
行きません。
行きません。
行きません。
行きません!
ツマンネーカプセルなんか絶対に行きません! -
■健康ランド
子供連れで来る男親、部活帰りの小中高校生、夜中までいる年寄りなど
とにかく客多すぎ。水風呂いっつも2〜3人入ってるし。占有の贅沢感がまるでなし。
■ホテル
大浴場のサウナは小さくてバリエーションなし。水風呂は小さくてぬるい…というか
ちゃんと循環してるのか?
部屋で過ごせるのはカプセルにはない良さ。しかし飯や大浴場にいくのに格好を整えないと
いけないのが難点。
■旧型カプセルホテル
健康ランドと渡り合えるほど風呂の種類があり、客も比較的少なく、満足度十分。
館内全体でだらしなく過ごせるのもいいところ。
最大の難点は睡眠時の周囲の音。風呂を楽しめても睡眠でガッカリがなんと多いことか。
結論:ウェルビーのプレミアムルームが最強です。
ああいうのもっとできてほしいな… -
札幌って住宅街に普通にクマが出るらしいね 観光に影響するからニュースでやらないけど毎年100人くらい殺されてるって言ってた
-
サウナとかは毎日、風呂のお湯は入れ替えて無いよ。
3〜4日に1回で薬入れてる。
よっぽど汚い感じだと半分だけ入れ替えてる感じ。 -
まあたった1時間で水抜いて掃除して汲み直してってどれだけ人数いても無理だよな
-
カプセルはないけど、横浜ニュージャパン閉店
やっぱり時代の流れでどんどん潰れてくな -
>>786
神戸はいつも昼頃抜いてるけどな -
ちゃんと循環してない汚い風呂に入るくらいならシャワーで良いわ。
-
循環と掛流しの違い勉強し直してからまたおいで
-
さてカプセル戦国時代に入ったということだが、
結論は出たのかい? -
需用に対して供給が追い付いてないから全然戦国(国盗り)じゃないよ
むしろ未開地あふれたアメリカ植民地時代じゃないか? -
>>787
あそこ汚いからな。あと店員が東南アジア系ばかりのニューシティーも危ない。 -
行きませんねえ。
行きません。
行きませんよ。
行きません。
行きませんから。
行きません。
行きませんので。
行きません。
行きません。
行きません。
行きませーん!
そんな楽しみが何にもないツマンネーカプセルなんか絶対に行きません! -
近々東京行く用事が出来たので、折角だから新松戸のパラダイス泊まることにしたよ。
ここのレス見て決めた。結構楽しみにしてる。 -
ホテルだとドーミーインが好きで、朝食うまいし、部屋着で部屋の外歩けるし、サウナあるし、
一番リラックスできる。
でもやっぱ、サウナはカプセルにかなり劣るんだよな。何より高い。
なんで、飯のうまいホテル+カプセルホテルのサウナ利用(金券ショップでチケットを安く入手)の
コンボをしばらく試す予定。 -
銭湯を軸にしてその近所でビジホ探すってのも手だよ
http://www.1010.or.jp/ -
>>800
ツマンネーカプセルの関係者乙w
去るも去らぬも、最初から行きませんし、ずっと行かないだけですんでwwwww
行きません行きません。
行きませんよ。
行きません。
行きませんねえ。
行きません。
行きませんから。
行きません。
行きませんので。
行きません。
行きませんよ。
行きません。
行きません。
行きません!
そんな何にも無いカプセル型収容所、行きません。 -
この人病気なのかな?
-
どうせ潰れそうなボロいカプセルホテルの関係者やろ
-
-
>>804
同意(笑) -
>>802
アスペという不治の病 -
>>799
ありがとう。楽しみにしてる。
実は新松戸の隣の北小金駅近くに学生時代(うん十年前だが)住んでたんだけど、その時は新松戸はただの通過駅でしかなかったから新松戸駅周辺がどんなところか知らないんだよね。だからそういう意味でも楽しみだね。 -
クレスト松戸も良いね。
あと、総武線の船橋あたりも穴場。
ジートピア、船橋グランドサウナ、船橋レインボーなど。 -
ツマンネーカプセルなんか行っても、ここで何をネタにするんだよ?
「館内は本当に何にも無く、ただただひたすらカプセルの中に籠もっている
しかないのですが、とっても静かで、とってもよく眠れました。」
とばかり報告してれば良いのか?
で、それを見て、俺たちは一体何をネタにすれば良いの?
「そいつは素晴らしい! 今度、眠りに行かなければ!」
とだけ言ってりゃ良いのか?
バカ杉る(ウルトラ嘲笑 -
川崎ビッグ
1Fも2Fも内装全部引っぺがしてる
エレベーターも工事中で使えない
でも3Fだけ営業してる -
新宿の24会館ってサウナはどうなんだろう
\2500って安いし -
川崎ビッグも下手すると風呂とレストランを潰す気じゃあるまいな?
古くなってていずれは改装しないといけないから末長く営業するための改装ならいいが、
オンザマークスみたいにしようとしてる可能性もある
それにしてもあまりにも長すぎだろ
レストランとか風呂清掃の従業員の顔は結構知ってるけど、今どうしてるんだろ
休業補償でお金もらえてるのかな? -
9月頃まで工事してるらしい
http://i.imgur.com/7zhRbEY.jpg -
>>813
あっちの方が女が入りやすいしな。 -
>>813
バイトなんだから休業補償も何も無い。 -
-
ツマンネーカプセルなんて行かないだけですんでね。
ずーっと行かなければいいんです。
するとどうなるか?
このスレで客にバカバカ言ってた調子こいてる横暴なフザケタ経営者は、
奇妙な事に、何時間も宙に浮かぶ、とーっても静かな人になるんですよ(嘲笑
早くそうさせてあげて下さい。 -
なお、つまらなくないカプセルホテルはどんの潰れてる模様
-
ただただ行かなきゃいいだけなんです。
一秒でも早く、客にバカバカ言ってる暴力団のようなツマンネーカプセルのヤクザ経営者が
宙に浮かぶ、永遠に静かな人にしてあげましょう。 -
あ
-
従来型は客のマナー最悪だから行かない
-
じゃあ、ツマンネーカプセルの話題をどうぞどうぞw
話題になるようなネタがあるのならw -
ソーレの朝食はオヤジじゃなくて女の人がずっとやってくれたらいいのになぁ
-
ツマンネーカプセルのヤクザ経営者は早くツマンネーカプセルの話をしろよ。
話題になるようなネタがあるならなwwww -
ファーストキャビン一択やからな。他は論外。
-
なぜ新型カプセルがどんどん増えてるか説明出来ないキチガイ一匹w
儲かるから増える -
グランパーク巣鴨が値上げしてる
今までが安すぎなんだが -
ツマンネーカプセルからは具体的なコンテンツのネタがなーんにも出てこないねw
「ファースト一択、あと論外!」
「儲かるから増える!」
ね、この程度ですよ。
具体的なメリットや楽しみがなーんにも出てこないw
これで何をここでツマンネーカプセルについて論じるのか? -
>>829
値上げは今後ありそう。 -
ソーレの朝食のオヤジがいなくて女の人だったら爽やかな朝で食事が美味しく感じるから嬉しい
-
東京オリンピックまでは23区のカプセルホテル徐々に値上げしていくだろう。
オリンピック後は値下げになる。 -
ドーミーインが経営してるグローバルキャビンって一回行ってみたいな
-
>>830
客の大半はライブ帰りとかの地方客で寝るだけで満足してるのに違いがわからないジジイ -
なじぇ寝る以外の要素を求めるのか
-
今の時代本当に寝るだけならドミトリー泊まるしなんならちょっと奮発して普通のビジネスホテル取るし
-
>>837
そりゃそうだ -
ドミトリー泊まったこと無いからわからないけどスマホの充電出来るの?
昔と違い大きな要素だから新型カプセル増えてるんじゃないかと思ってるが -
>>839
一回だけ泊まったけどちゃんとそれぞれベットの中にコンセントあるよ -
ツマンネーカプセルの香具師の話題って、客にバカバカ、ジジイジジイと
ヤクザのごとく恫喝してるか、○○○一択!と自画自賛するだけで、
×××がイイとか、△△△が素晴らしいとか、
具 体 性 が 全 く 無 い で や ん の w
. -
>>839
ドミトリーもピンきりでwebaseKAMAKURAみたくカプセルと対して変わらんのもあるから。 -
ソーレの朝食のオヤジがクビになって女の人がやればいいのになぁ
-
>>841
それでは具体性のある建設的な書き込みどうぞっ! -
>>841
具体性も何も大半の客は寝るために利用してるってことが何回も書かれてるのにチョンは日本語読めないんだろうなw -
ソーレの朝食の女の人は最高なのにオヤジは最低でオヤジクビになんねぇかなぁ
-
泊まるだけ、シャワーのみ、しかないツマンネーカプセルの具体性w
どうでもいいけど、旧型って何なん何だよ旧型って?
カプセルに新型も旧型もねえじゃん。
オモシレーカプセルか、ツマンネーカプセルしかねえじゃん。 -
女が気楽に入れるとこじゃなきゃ潰れてくやろな。
-
重低音と朝食のオヤジなんとかしないとソーレもヤバイな
-
上で同じこと書いてるけど本当泊まるだけならドミトリーで良いしちゃんとしたベットで寝たいってならビジネスホテル泊まればいいからだんだんとわざわざカプセルホテルに泊まる理由はだんだんと減ってるよな
-
>>847
触れちゃあかんとわかってるならなんで送信ポチるのかよくわからないが -
>>853
デカイ風呂ならラブホテルのシングルプランで良いしな。 -
まあ、要するにツマンネーカプセルには徹底して行かない事ですね。
行かない事です。
行かなければ消えるだけなんだからさ。
客にバカだのジジイだの罵ってるヤクザみたいなウザイ関係者もろとも。 -
>>855
ラブホヲタうざいよ -
本気で関係者と思ってるアホがいとワラタww
グリーンプラザには関係者が書いてたな -
本気で関係者と思ってるアホがいとワラタww
グリーンプラザには関係者が書いてたな -
以上、日本語がおかしいツマンネーカプセルの関係者でした。
行きませんよ。
行きません。
行きませんから。
行きません。
行きませんね。
行きません。
行きませんので。
行きません。
行きません。
行きません!
ツマンネーカプセルには絶対に行きません! -
重低音と朝食のオヤジなんとかしないとソーレもヤバイな
-
>>856
消えるどころかどんどん増えていき、お盆は満員御礼ですが -
値段も上がってるしな
-
そういえば昔、センチュリーが値上げしたときに
「お盆休みやGWに東京のカプセルに泊まるバカなんかいません」とか言ってたアホがいたな
今暴れてるのと同一人物か知らんけど、そのセンチュリーもほぼ満室だし、ダンディとか山手線内のほとんどが8月11、12は空き無し
こういう人って自分の考えを他人に押し付けるだけで典型的な老害 -
値上げで客がまばらになって
みんなに叩かれてと引っ込んでたウジ虫が出てきたなw -
>>850
コトブキシーティングの新型カプセル「スペースD」を知らない奴。 -
ソーレの朝食のオヤジがクビなればみんなが笑顔になれるのにな
-
新松戸パラダイスに来てるが、居心地良いね。
-
ツマンネーカプセルに引っかからず、ちゃんと当たりを引きましたね。
次はクレスト松戸、総武線沿線のジートピア、船橋グランドサウナ、本八幡レインボーあたりを
攻めてみましょう。 -
ソーレの朝食はオヤジNGで女の人でやっていこ
-
>>869
なんでそんなド田舎に行かなきゃいけないん? -
オモシレーカプセルだからだが何か?
ツマンネーカプセルの関係者よ。 -
>>871
船橋グランドサウナは泊まり経験ありますが、新松戸パラダイスの方が良いですね。 -
>>873
返信するとこ間違えた。すまぬ。 -
松戸パラダイスは他と全然雰囲気違うからなw
風呂はイマイチだけど -
ソーレの朝食のオヤジはクビにして女の人でやってこ
-
滝澤も行ったことがないと思われるパラダイス
あそこの食事は全国トップレベルだと思う -
じゃあ、とりあえず、首都圏で3本の指に入るカプホの食堂という事にしとこうか。
-
ソーレの朝食担当がオヤジだと朝から気分が悪いから女の人にやってもらお
-
所沢駅前のカプセルホテル泊まったけど
結構良かったな。
ただし4000円こえと宿泊費が高い -
>>871
きっと869の人は翌日中山競馬場行くのだと思う。 -
>>879
生姜焼き定食食べたんだけど確かに美味かったな。生ビールも中ジョッキ頼んだら量が多かったように感じた。
個人的には名古屋市郊外にあるカプセルin柴田も飯美味かった記憶あるよ。施設は古めだけども。 -
松パラは2年前のGWに行ったな
都内が全く空いてなかったから
まあ行ってみたらなかなか良くて、滞在時間短いのが惜しいくらいだった
GWでもガラガラだったから心配なくらいだったけど、長く営業続いて欲しい
機会あればまた行きたいし -
カプセルホテル神戸三宮が好き
今週の金曜からまた一年ぶりに泊りに行く -
ソーレの朝食担当のオヤジがクビになって女の人が毎日やってくれますように
-
4日前にウェルビー栄に泊まったが朝食バイキングが良かったよ!
アレコレ食べ過ぎて昼ごはん食わなくても良かったよ! -
ソーレの朝食は味のない唐揚げか業務用ボイルソーセージだよ、挨拶もできないふて腐れたオヤジがイヤイヤ用意した朝食食べに札幌おいでよ。
-
カプセルに新型も旧型もない。
あるのはオモシレーカプセルかツマンネーカプセルしかない。
「バカ」「ジジイ」「小汚い肉体労働者」
言葉使いでツマンネーカプセルの関係者かどうか、すぐに分かる。
賢者は絶対行かないように>all -
食堂が素晴らしいカプホ、二つ出ましたね。
新松戸パラダイス(松戸市)
カプセルイン柴田(東海市)
. -
>>886
グリプラ民とかこ汚いの大好きやからな。 -
おっと、間違えた。
カプセルイン柴田は(名古屋市南区)でした。
各自、事前に調べた上でご利用ください。 -
894 ← ツマンネーカプセル関係者
もう分かりますね?w <all -
大阪もたいした朝食はないから、外で食べてるな
-
松戸パラダイスってホームページないからよくわからんのだけども食事が良いのか?
-
ソーレの朝食はショボイけどそれよりオヤジが問題なんだな
-
ソーレバカはソーレスレに逝け
-
ソーレの朝食のオヤジがクビなって女の人が毎日やってくれたらいいな
-
オモシレーカプセルは、生姜焼き定食が美味いとか、麻婆豆腐定食の山椒が絶妙とか、具体性があるんだよね。
ツマンネーカプセルには具体性が何にもない。 -
>>904
具体性あるじゃん➡「清潔な寝床があればいい」 -
そんなの当たり前田のクラッカー
-
旧型は寝床も不潔やからな
-
カプセルホテルに旧型も新型もない。
あるのはオモシレーかツマンネーかだけですよ。
ツマンネーカプセル関係者の方。 -
>>904
他人の言葉をパクるしか能がないタコ -
パラダイスは確かにメシ美味そうなんだけど松戸まで行く理由がないわな。
-
ソーレは重低音と朝食のオヤジをなんとかしないとな
-
エラソーに"具体性"とほざきながら個人主観でカタッてるアホが居るな
"具体性"の意味調べて出直してこい -
先日新松戸パラダイスに初めて泊まり生姜焼き定食が美味かったと書いた者だけど、食堂以外で気に入ったのは漫画の種類の多さ。
あれは何か嬉しかったな。
お風呂場は正直に書くと余り大したことなかった。 -
>>912
横から見てるとお前もエラソーだが -
経験上、客に暴言を吐くような店や施設が長くもった試しが無いんだわ。
912の経営する施設はあと数年の命。 -
仙台のカプセルは何処がお勧め?
-
>>915
具体的に店名出してくれ -
新松戸のカプセルホテルたしかにいいな
安い3000円切る
潰れるんちゃうかってくらい誰もいない
チェックアウト12時でいいのかよ -
行きたいけど、新松戸は遠いな。
上野から常磐線で松戸まで行って、各駅に乗り換えないといけない。 -
なんでわざわざ松戸のカプセルホテルに行かなきゃいかんのかと。
-
松戸に特別何かあるんならともかくな
松戸だもんな -
俺からしたら近所のカプセルに意味もなく泊まる人の気が知れない
自宅に泊まればいいじゃん -
ソーレの朝食のオヤジがいなくて女の人がいると朝から気分がいいな
-
>>921
どこにも行けとは書いてないだろw -
ツマンネーカプセルって、オリンピックまでもたないところが結構あるような希ガス
-
赤羽でほんとツマンネーカプセルに泊まった
薄暗くあちこち電球が入ってなくて風呂も家族風呂みたいな小さいのに2人位ずつ交代で入るような作り
こんなの載せんなよ楽天。 -
ソーレは重低音と朝食のオヤジなんとかしろよな
-
そのまま寝られるからいいんじゃん
-
>>931
朝サウナも入りたいしな。 -
ソーレの朝食のオヤジいなくならねぇかなぁ
-
カプカマ一般フロアから給水器なくして
今回行ったらキャビンフロアからもなくして自販機で金とるようになってた
こうしてどんどんサービス悪くなっていくんだな… -
給水機ってどれのこと??
-
ミネラルウオーターが入ったビニールタンクを内蔵してあるやつ
-
ソーレに泊まる人は重低音と朝食のオヤジに気を付けてな
-
>>938
よっぽど嫌な目にあったようだな -
こっち埋めてから前スレ再利用するか
-
ソーレの朝食のオヤジをクビにして女の人で回してほしいなぁ
-
ソーレの朝食のオヤジがいなくなれば女の人もやりやすいだろうし客にとっても良いことだしな
-
ソーレの朝食のオヤジがいると食べるのイヤになるもんな
-
札幌のカプセルホテルの話はちょっと。
-
カプセルイン札幌とか言うガチ空気
-
ニコーリフレの安定感
-
ソーレの朝食のオヤジが腹立つから女の人でやってくれよ
-
パラダイスは立派なウォーターサーバーあるんだよなw
そう言えばグランパークはちょっと前までドリンクバーあったのに撤去されてた -
それよりソーレの朝食のオヤジをクビにしてくれよ
-
カプカマ6Fのウォーターサーバ、先月末はあったのに
-
そんなことよりソーレの朝食のオヤジを追い出してくれよ
-
9月半ばにすすきの行く予定ですが
おすすめのヘルスソープ教えてください -
もう今から30年以上前、俺が童貞を捨てたのが痛快OL通りの隣にある「きまぐれ天使」。
初体験だったから今でもちゃんと覚えている自分より2つ年上の美人お姉さん(大当たり!)。
当然彼女なんかいなかったし、男兄弟だったこともあり、若い美人がいとも簡単に下着を脱ぎ、
毛の生えた女の秘部を目の前にした瞬間、「うっ」と息を飲んでガチに緊張したのを覚えている。
ただ逆に終わってしまえば意外とあっけない感じで、むしろ直前の「うっ」の瞬間こそが脳裏に残った。 -
そんなことよりソーレの朝食のオヤジがはやくクビになりますように
-
お勧めはイクワでいいだろ
大金使って地雷じゃ怖いし -
そんなことよりソーレの朝食のオヤジがいなくなって女の人がやってくれますように
-
ここの人たちは優しいなぁ
札幌そぷスレの人たちは>>959のような質問には「ピンキー」と答えるからな -
ソープよりソーレの朝食のオヤジがクビになって女の人中心の体制になりますように
-
自分の世代だと、学生時代に喪失経験組が大半だったような・・・。
男が集まって酒を飲んだりすれば当然そういう方面の話になるから覚えているけど、
よくあるパターンの一つが、20歳の誕生日の前日に初ソープで卒業の例。 -
そんなことよりソーレの朝食担当のオヤジはやくクビにならないかなぁ
-
おはようございますとかいらっしゃいませとかありがとうございますとかなんで言えないの?ソーレの朝食のオヤジはやくクビにならないかなぁ
-
ソーレも夏休みの客層はヤバいな
-
ニコーのコスパが良すぎて他のカプセルに泊まる勇気がでない
-
ニコーの朝食食べたらソーレの朝食たべられないな賄いのオヤジはクソだし重低音で寝れないし
-
ニコーの会員の方値上げした?
2800円だと思ったんだけど -
都内最強カプセルは瀧澤推薦の安心お宿でOK?
-
>>976
それ、ツマンネーカプセルの筆頭。
都内最強は、北欧、プレジデント、池プラ、あたりで決まってくるだろう。
立地や施設面に少々難ありで、ダンディ、おもてなしのお宿、カプカマ、
ニューウイング、巣鴨グランパーク、巣鴨サンフラワー、駒込ロスコ、六本木VIVI、
水道橋アスカ、新小岩レインボー、大森みづほ、稲荷町ニュー大泉、あたり。 -
そんなことよりソーレの朝食のオヤジがはやくクビになって女の人中心の体制になるといいのになぁ
-
安心お宿は風呂あるでしょ
寝るだけカプセルではないよ -
埋めついでに上野で新規開拓したいんだけど、オリエンタル・センチュリー・ニューセンチュリーだとどれがお薦め?
北欧とダンディには泊まった事ある -
タバコ嫌いならオリエンタル
熱い風呂が嫌いなら他の2店 -
>>984
その前に、プレジデント・おもてなしの宿、に行くこと。オリエンタル系はそれから。 -
渋谷にまともなカプセルホテルがないのがネック
-
>>984
3店とも同じ会社だから大差無し。 -
なんで食堂が必要なんだよ
-
ニューセンチュリー泊まったらタバコモクモクで辛かった
-
センチュリー系列なんて実質底辺だからタバコ気にする奴はもう少し金出して他行った方がいいぞ
俺は今は吸わないけど喫煙所でも平気で飯食えるぐらい気にしないからどうでもいいが -
オリエンタルだけはなんとか最近分煙を始めてる
グループではちょっと高いし風呂はここだけなぜか熱くて俺はつかれないが -
>>987
渋谷に居るなら、地下鉄で六本木まで出て、六本木VIVIか、山手線で池袋まで出て、
池プラが最短コースかな。
もうちょっと乗車時間を我慢できるなら、山手線で巣鴨まで出て、巣鴨グランパークか巣鴨サンフラワー、JRで大森や蒲田まで出て、大森みづほ、カプカマの選択肢が広がる。 -
そんなことよりソーレの朝食のオヤジがクビになって女の人中心の体制でやってほしい
-
さて
-
質問!
今から上野御徒町周辺でカプホ泊まるんだがデカめのキャリーバッグ置いておけるスペースあるとこ無い? -
一番レストランが充実してるのはどこ?
飲んで食べて即寝るのが好き。 -
>>998
札幌のニコーリフレだろうな断トツで -
⊂⊃カプセルホテル 11⊂⊃
http://matsuri.2ch.n...cgi/hotel/1502686525 -
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 140日 13時間 26分 18秒 -
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑