-
関東
-
☆川口市東川口戸塚安行☆ Part.7
- コメントを投稿する
-
[テンプレ1]
8 名前:名無しさん[] 投稿日:2018/11/01(木) 09:19:32.24 ID:R25bk/At
4 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/05/31(木) 03:50:04.43 ID:LTATqVLe
[ゴミ猿とは]
Part4スレで全国的に犯罪率が高いわけでもない東川口の地域を治安が悪いと猿山の猿のように吠え、環境センターで燃やされたゴミレベルの人格から、その名をつけられたスレ住人。
実生活でストレスが溜まっているのか誰彼構わず喧嘩を売るスタンスとネガティブな独り言が特徴。
必殺技は言い負かされると相手の煽りをオウム返しする。 -
[テンプレ2]
573 名前:名無しさん[] 投稿日:2018/09/15(土) 00:14:52.97 ID:sMy84ETD
♪の携帯これかよw
今時ガラケーってw
こんなタフ携帯オッサンしか持たんだろw
Torque X01 KYF33
http://j-phone.ru/ru...l&product_id=650 -
ガラケーだろうがスマホを持とうが個人の自由じゃん
-
[テンプレ3]
5 名無しさん sage 2018/05/31(木) 04:32:56.38 ID:dCsFEBIG
なおゴミ猿呼ばわりはただの釣りだった模様
546 名無しさん sage 2018/03/27(火) 14:54:12.86 ID:0JRJitAZ
釣りになにマジレスくれてんだかw
697 名無しさん sage 2018/04/10(火) 09:49:43.60 ID:mlbQPm1F
ゴミ猿が釣れること釣れることw
スルーだの、無視だの御託並べて結局はでっかい釣り針に食いついちゃう火病発病者たちw
スルーなんてできねぇよな?そんなスキル持ってないもんな?w -
>>4
論点はそこじゃない -
たこ焼き屋聞いてるのに冷凍食品勧めるお馬鹿さんマダー?
-
逃げ猿マダー?
-
東川口ってラーメン屋がかなり多い印象があるけど
美味しい所ってどこなんだろう?
ぽっちゃりオッサンだからギトギト背脂とかはキツくなってきてるんで
オッサンでも良さそうな所を教えて欲しいわ -
オッサンでも食べられるとこなら、鳥空海、影虎、来来亭、大勝軒、喜楽々あたりじゃないかね
-
桑原亭もあっさり味あった
もやしナムル美味いよ -
鳥空海はシンプルで美味しい
夜の焼き鳥が気になるから食べてみたい -
桑原亭の無料ナムルはおっさんに優しい
-
桑原亭は飲みに行ったあと毎回寄っていっちゃうわ
万人受けする味でおすすめ -
桑原亭さん、手前だかのコインパーキング割引あるんですね
脚を骨折してる父親が居るから車の停められる店から選んでいて行った事がありませんでしたが
優しいラーメンみたいなので、今度連れていければと思います
教えてくれた方々ありがとうございます -
あの麺は万人受けしないと思う
-
wが大文字か小文字にこだわるおじさんマダー?
-
今回は冷凍食品のラーメンを勧めるバカは居なかったようだな
前回冷凍食品のたこ焼きを勧めたバカは学習した様である -
東川口病院新病棟作っていますねヽ( ̄▽ ̄)ノ
-
桑原亭10年前はよかったが最近は普通だな
-
大勝軒はお冷まずいのなんとかしてほしいwラーメンは好きだよ
桑原亭の店員さんは感じいいなと思う -
あたしが見た事を言うわよ!
みらべるで何日か前に即席みそ汁の期限切れが陳列されてるって客が若い男性店員に言っていて
店員が陳列の後ろから期限切れになってないのを渡してた!そして期限切れ商品がそのままだった!
そして今日、そういえばと「まさかまだ撤去してない訳〜」
・・・そのまま期限切れが陳列されてた!
みらべる怖い!店員が気付いてないのではなく、客が期限切れを店員に言っていて
期限切れを認識しながら売り続けるとかバイトテロどころじゃなかったわ
どうせ私が期限切れを指摘しても気付いてない人に売り続けるのかしら?
そう思ったので何も言わずに帰りました -
>>23
賞味期限切れの商品を販売しても法的には問題ない -
Yahoo!トップに何か出てた
教諭、460万円使い込む…集めた学年費から 川口戸塚中 教頭に打ち明けて発覚、校長が保護者に謝罪
https://headlines.ya...00010000-saitama-l11 -
ラーメン食べ歩きできない貧乏おじさんマダー?
-
そもそもあの線路沿いにある大勝軒は直系じゃないからなあ
ラーメンマニアから言わせるとニセモノ -
ラーメンマニアは2系統の大勝軒理解してるから
-
どこにもいるよな 自称ラーメン通
-
好き好きが分かれる…!?
好きやないけ -
この界隈味噌ラーメン旨い店ある?
-
>>30
あなたの価値観が、ここの土地にあっていないのだと思うよ。 -
おれもみらべるはパスだな
-
戸塚東のアパート住人だけど今日朝と夜9時過ぎ頃怪しいのが訪問して来た
ふざけた気に触障る様なノックをしばらく続けたので怖くて扉を開けなかったが
隣へ隣へとアパート中を訪問していた様子 -
ほんとバカ丸出しマダー厨
笑えねえわww
並んでイイダのドブラーメンでも食ってろよ -
>>23
お前クレーマーかよ -
-
いやそこは店へ言えよクレーマーになれよ!
なに言わないで帰ってんだよ -
違反じゃなきゃ何をしても良いのか?
随分と無関心で無神経だな -
>>23
情報ありがとう助かる -
「全角の○○打ってる奴は全部同一人物」報告おじさんマダー?
-
みらべるってそんなやばいスーパーなのかw
南浦和のしか行ったことなかったんで知らなかったわ -
住人の質がね
-
賞味期限なんて買うとき普通に見るよ
見ないで買う方も馬鹿
期限切れ売るなんて論外だけど -
ユニディ草加辺り伝右川沿の桜ほぼ満開だけどなんて種類の桜だろ少しピンクが濃いから河津桜かな?
-
安行桜は咲きが速くていいですね
東川口の人には馴染みがないようですけどね -
安行桜にしては早過ぎない?
-
昼休みも休憩も知らない無職おじさんマダー?
-
>>51
草加川は河津桜、川口側は安行桜 -
消費者センターに言えば
そこで法律では云々の言い訳すればいいんじゃない? -
>>51
うp -
>>56
そもそも取り合ってくれない案件
一応屁保健所は連絡くらいはしてくれるかもね。
でも強制力無いんで…
で終わり
賞味期限販売してるスーパーとか
何も規制できてないから
下手に騒ぐと営業妨害になる -
行って見たわ
みそ汁の賞味期限2019年1月26日だか28日だかだったけど
まあ消費期限じゃないから売ってんじゃないの? -
いやいや家じゃないんだからありえないでしょ
賞味期限半年先でも他だったら割引シール貼ってあったりするし過ぎたものが割引であっても買わない
メーカーが決めた美味しく食べられる期限を過ぎてるものをシレッと置いて売ってるなんて無いわ -
牛乳なんかは期限見て後ろの方から買ってたけどレトルトは特に気にせず普通に買ってたわ…
これからは気をつけないと… -
ねぇ東川口の水沢生姜ラーメンと東岩槻のオランダ軒何がどんだけ違うの?
-
板が荒れると
キチガイとか
粘着とか
夏厨とか
kidsとか
IDコロコロとか
1人何役とか
○○は同一人物とか
報告するおっさんマダー? -
法律上の問題を指摘するならいいけど、こう「あるべき論」を押し付けるのは頂けないよね。
賞味期限なんていいやん。 -
なんか必死だなあ
だったらそんなゴミ売らなきゃいいのに
まあ買う方も買う方だけどさ
実際のところ、騙して売ってるんでしょ?
そのうちバレて騒ぎになると思うよ -
安くて健康被害がないなら気にしない人にはいいんじゃん自分には理解不能だけど
-
-
ラーメン激戦区、東川口駅周辺でスタンプラリー 店舗ごとにオリジナルのサービスも 15日から開催
https://this.kiji.is/478332372150584417 -
「全角の○○打ってる奴は全部同一人物」報告おじさんマダー?
-
くー&リク 潰れそうだ
-
歯科医院増えたけど良いとこある?
古いとこでも別にいいけど
やっぱ新しいとこも試してみたい -
借金返し終えたセンセイのほうがガツガツしてなくてええで
-
センセイに借金あるか聞かなきゃ
-
【飛んで埼玉】食パンの袋とめるアレ=埼玉の名産品だった!年30億個、実は作ってるのは川口の工場だけ 担当者に聞く
http://asahi.5ch.net...newsplus/1552526194/
1:ばーど ★ 2019/03/14(木) 10:16:34.02 ID:qIpKLNZy9
映画「翔んで埼玉」が公開され、何かと話題になっている埼玉県
そんな県の意外な「特産品」がネット上で注目を集めています。食パンの袋についている白や水色の留め具「バッグ・クロージャー」
年間30億個を川口市の工場で作っているという会社に話を聞きました
https://s3-ap-northe.../9/38/93869ff1-l.jpg
■1952年に誕生
バッグ・クロージャーが誕生したのは1952年
アメリカで包装機械事業を営んでいたフロイド・パクストン氏が「りんごを袋詰めしたあとに袋の口を簡単に閉じる方法はないか?」と依頼され、飛行機の中で原型を考案した
日本では食パンの留め具というイメージが強いですが、アメリカでは今でも野菜や果物の包装に使われることが多い
■国内製造は川口だけ
国内で唯一バッグ・クロージャーを製造しているのは、埼玉県川口市にあるクイック・ロック・ジャパン
すべてのバッグ・クロージャーは本社にある第一工場と隣にある第二工場で製造しており、その数は年間約30億個にも上ります
国内での用途は食パン向けがメイン。昨年度は約14億円を売り上げたクイック・ロック・ジャパンですが、そのほとんどが製パン会社関連
メイン商品については立体商標も取得。機械とセットで販売する点や、クロージャーの素材や形状など独自のノウハウがあることから、同じような新規参入はないです
■ツイッターで話題に
そんなバッグ・クロージャーが先日、ツイッター上で注目を集めた
埼玉の「特産物」として紹介されると「県民だが知らなかった」「埼玉県のおかげでパンに封ができるのか」といったコメントが寄せらた
特産品として話題になったことについて広報担当の鈴木敦さんはこう話します
「普段脇役のクロージャーですが、このようなかたちで消費者の方々の間で話題になり、とても驚いております
これからも様々な分野でご使用いただき消費者の皆様の目に届くように精進したいと思います」
■おまけ
食パンなどに使われる最もポピュラーなバッグ・クロージャー「J−NRP」は、立体商標も取得してます
色は全部で7色で製パン会社の依頼に応じて納入しています。また、この商品だけでも穴の部分の形状が9種類もあります
リンゴのように見えるものやディズニーのキャラクターのシルエットのように見えるもの、ハートや×のかたちをしたものもあります
その理由について鈴木さんは「袋の厚みや幅に応じて、しっかり留めることができようにラインナップしています」と話します
またJ−NRPは外側も左右非対称で突起やへこみもあります。それは何のためなのでしょうか?
「製造ラインのことを考慮した結果です。結束の前にロールが切れてはいけないし、結束時にはスムーズに切れないといけない。いかに効率よく、なめらかに作業できるかを考えた結果が、あの突起やへこみなんです」 -
川口っていっても都会の川口の話は別世界なので
安行レベルでお願いします
それよりコピペなげーよ -
-
>>73
トリミング安かったから重宝してたのに困るなー -
>>80
あそこトリミングやってるの? -
夜遅くまで営業してる歯科は薄利多売な診療のイメージ
-
焼き肉の油は平気だけど、タレが甘すぎて避けるようになってきたな。
-
誤爆スマソ
-
-
久しぶりにターボみたよ
早歩きにキレがなかった -
童貞ラーメンマン出てこいよ
レイクタウンいったら受験を終えた学生で溢れてんな
5〜6人の男女で楽しそうに話してる席の隅でぼっち飯の奴いたぞ
あれがお前の人生だ
自転車でレイクタウンまで行けよ
いきなりステーキでも食ってこい
もちろん独りでなw -
日の出や長蛇の列だぞ、5万人位並んでるわ
あさチャンの姉ちゃん居るぞ
マダー厨とか暇なんだから並んでろや -
せっかくあともう少しで孤独氏しそうだったのになんで釣られちゃったの?
-
面白くもなんともない、ただ目障りな頑是ない子供の戯言のような投稿を繰り返している人は病んでるのかね?
病んでいるんだろうね。 -
板が荒れると
キチガイとか
粘着とか
夏厨とか
kidsとか
IDコロコロとか
1人何役とか
○○は同一人物とか
報告するおっさんマダー? -
みらべるの2階はいまだにテナント募集してるのね
-
誰も入らんだろ…
-
あそこに100円回転寿司でも入ればいいのに。
-
あそこにフィリピンパブ出来て欲しい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑