-
関東
-
さいたま市見沼区について語ろう!! Part7
- コメントを投稿する
-
また包丁持った男がどうたらの防災無線が
聞き取り難いせいで親は尋ね人と勘違いしてたが -
放送区域:西区、北区、大宮区、見沼区、中央区
放送内容:
こちらは防災さいたまです。
大宮警察署から、緊急のお知らせをします。
今日、午後5時頃、大宮区宮町1丁目地内において、包丁の様な刃物を持った男を目撃したとの情報がありました。
犯人の特徴は、年齢50〜60代、痩せ型、白地に黒色のボーダー柄のシャツ、青色のジーパン、白色のキャップ帽子で、眼鏡をかけています。不審者を見かけた際は、大宮警察署、電話番号(048-650-0110)番まで、ご連絡ください。 -
>>1乙ホタル
-
スーパー駐車場の車内で包丁触ってたオバサンが逮捕されたり
世知辛いというか、昔は気にもとめなかった事で逮捕されるケースが増えたな
まぁ、これだけ事件起きれば当たり前なのだろうが -
ところで、東新井団地マルヤ隣の建物が中国料理店に代わっていた
100均からバイク屋とコロコロ代わるけど、どこも長続きしない -
バイク屋は短かかったけど百均は割と長くなかった?
-
大和田、刃物男の現場
大てる見たらほぼ同じ場所で3年前に殺人あったみたい -
>>10
あったっけ? -
さあ?
-
>>13
どんまい -
>>9
本屋じゃなかったっけ? -
同市内で経営する施設は5つで、入居者は計220人ほど。
小遣いなどを差し引いても、毎月2000万円以上が転がり込む計算だ
http://www.tokyo-spo...onsec/social/645580/
生活保護費=税金で年間1億円以上 儲けてる人々の拠点
(1)岩槻寮=岩槻区大字浮谷1489の1
(2)美園寮 =岩槻区大字釣上新田1478の1
(3)掛寮=岩槻区掛460-3
(4)豊春寮 =岩槻区大字表慈恩寺959の1
(5)鹿室寮=岩槻区大字鹿室1152の1 -
東大宮くら寿司隣りのカルビ丼屋、昨日の昼過ぎ行ったら行列出来ていた。
駐車場に警備員も立たせていたし。
落ち着いたらにしよ。 -
2019 06 02 土田晃之 日曜のへそ
ビリヤードとボーリングと映画館とゲームセンターが、
一緒になった夢の町が、あったんですね 大宮に
ハタボウルっていうのがね。そこには よく行ってましたね。 -
宮原で刃物男が逃亡中とかでヘリが飛び回っていた
-
>>24
もう逮捕されたってさ -
25年以上前、七里駅の十万石前にバーミヤンありませんでした?
key coffee的な感じで看板があったのを思い出したんですが、子供の頃なので
検索しても出てきませんでしたし -
東大宮駅からハレノテラスに伸びてる道ってライオンズマンションから先どこまで続くの?
-
【速報】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット
https://pbs.twimg.co.../D8Myg5dU8AAPHYj.jpg
一、スマホでたいむばんくを入手
二、会員登録を済ませる
三、マイページへ移動する
四、招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)
今なら更に4日18時までの登録で倍額の600円の紹介金を入手可
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもお釣りが来ます
数分の作業で出来ますのでぜひお試し下さい。 -
>>31
QUOカードだけもらっとく -
東大宮の西友隣りのマツキヨ
移転するの?あれ2号店になるの? -
※ある?
アピオ6月号の表紙に丸山公園でホタルを増やす?保護?活動している団体の話題が
載っていた
あとはこの界隈だと桶川の川田谷の富士見ホタル親水公園とか北本の自然観察公園とか
オレは何年か前にグンマーで見たな。泊まった温泉宿でバスでホタルが見れるところに
連れて行ってくれるってのがあって。秘密の場所だって事で事前にスマホもカメラも
取上げだった。どこかの山間の田んぼで真っ暗で蛙の合唱とホタルの光しか無い場所
だった -
2016年9月11日放送のニッポン放送系のラジオ番組『土田晃之 日曜のへそ』(毎週日 12:00-14:00)にて
僕は、前から言っているんですけど、アディダスばっかりで、
私服は全部アディダスなんですけど、アディダスさんが「何か欲しいものがあったら言って下さい」と言われた時もあったんですけど、「いや、大丈夫です。僕は、全部お金を出して自分で買います。なぜなら、文句を言いたい時も、言いたいですから」という話で。 -
>>29
春里中の裏'西側)が白紙状態だから、お前らが生きているうちには無理。 -
やはり、東新井団地が最高だわ!
大宮、さいたま新都心、北浦和と3駅にバス出てる -
>>39
ナマポのヤクザが住んでるじゃねえか -
【大宮・終電】
慣れない料理を猛勉強し、息子と娘を男手一つで育てた66歳男性…2人が結婚し巣立った事が本当に嬉しい…
ほろ酔い気分で「最高!!」連呼の幸福論
https://www.tv-tokyo...jp/official/home_ii/ -
道路の通行量などは、新しい道路ができた場合や周辺施設の状況が変わると大きく変化することがあります。
そのため、信号機に関する意見要望窓口(信号機BOXなど)が都道府県ごとに設置されており、自ら情報提供することもできるので、信号機の点灯時間が実際の交通状況に合っていないと感じた場合は要望を出してみるとよいでしょう。 -
>>27 あの、確か団地近くの、川を渡る橋が、かまぼこみたいに高くて、ゆっくり走らないと、車が凄い衝撃を
受ける橋の辺りにあった気がします。もう無いんでしたっけ?
バーミヤン、夢庵どちらかあったと思います( ・∇・) -
朝の通学時間帯、東宮下団地の夢庵の向かい辺りにリボンちゃんがよくいた。40年ぐらい前の話
-
珈琲物語の水出しコーヒーうまい
-
>>47
どこの缶コーヒー? -
自分も十万石の所にバーミヤンあったような記憶
店舗も屋根が平で長方形のガラス張りだったような・・・
飯田百貨店、生協、マルエツと親の買い物についていってたから薄っすらと記憶がある
マルエツの入り口フードコートで今川焼とかたこ焼き作ってるの見てるの好きだったな〜 -
今フードガーデン、昔与野フードの近くの十万石だろ?
あそこら辺はファミレスみたいなもんは昔から無いよ
なんか話がみんなバラバラなような気がする -
老人性痴呆です すみません
ほらおまえらも謝れ -
俺は大宮駅近生まれ育ちだから
よく見沼区のこと知らんけど
随分と範囲の広いBだな
それお前の妄想と違うの? -
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。 -
>>53
堀崎はまだしも、小深作、風渡野、蓮沼はバスに乗って駅に行く人が多いから
自転車で駅に行ける場所に比べたら不便かも。
Bがどうとかってのは、昔の話で今は住人変わってるし
気にする必要ないんじゃないかなぁ。むしろ今でもお年寄りが何か言う地区は
原市辺りくらいだと思うよ -
やはり3駅利用出来る東新井団地が最高だよ
-
小深作に住んでた事あるけど、バスなんて使った事無いし。
歩いて七里駅まで行けるので便利は良かったけど。
ただ買い物となると七里駅方面かヤオコーとかになるので、それは不便かも。
堀崎、小深作、蓮沼、風渡野どれも似たり寄ったりじゃない?
ただ単に不便ですかと聞かれても、、、 -
東大宮は北大砂土か北見沼として独立都市になってほしい
もはや大宮関係無いから東大宮名乗ってても意味ない -
見沼区で微妙なの春野とかだろ
アクセス悪すぎるだろあそこ -
蓮沼は良いと思うけど
駅も七里か大和田使えるし
買い物はヤオコー、最近出来たドラッグストアアオキ
あと俺はGEOがわりかし近くて嬉しい -
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
車あればどこでも同じだわ
-
民度が低いのよ。
ハライチは別格なの…
小深作 蓮沼 風渡野は学生紛争のあった頃からゲバ左翼が逃亡してたり セクトがあったりしたのよ。その時代にそれらを匿うのはBなのよ。
因みに 大谷は 炭鉱支援住宅なの。これは特に問題はないのよ。ただ…その人たちを蔑んだBがいたのよ。七里小学校あたりにね。
その頃の七里小は国籍ロンダのcがいたの。それがそうかだったの。
わかった? -
>>65
おまえが1番やばい奴なのはわかった! -
七里にこんなヤバイ奴いるんだ
気をつけよっと -
>>65みたいのが、見沼区でウロウロしないことを祈るばかりです…
-
蓮沼だけでも広いからなぁ
なんとも言えん -
すげえ電波飛ばして過去に生きている人間がおるな
-
やっぱそうかあ
-
>
まあ、春岡には白山神社もあることだし。
大昔は革職人がいたらしいが。
ただ、人の入れ替わり激しいから、B地区に住んでいるからB民ってのは関東じゃあまり聞かないな。 -
危ない、危ない、。
私>>53なんですけど、「不便」ってオブラートに包んでいいましたけど、
ようは、民度ヤバいっすか?って聞きたかったんです。
先日下見に行ったんですけど、なんていうか、、ヤバい空気あって、
人間の本能ってあるんですねw -
もちろんこんなのは個人的な思い込み、妄想、幻想の類ですから、
気にしない方は気になさらず、一個人の感想と思って気を悪くしないで下さい。 -
>>77
不便と、民度がヤバいは、意味が全くちがうけど。オブラートとか以前の話だね。 -
新興住宅地見てヤバイ空気感じるとか超能力者か?
不便=民度を察せと同じくらい人智を超えてるな -
そうだねヤバイね
もう二度と近づかないほうがいいよバイバイ -
これが知らないうちに他人を不快にさせるタイプの人間ってやつか
-
もともと林や田畑が多かった見沼区
宅地化されてここへ引っ越して来た人の民度によるんじゃないの? -
部落とか書いてるのはじじいかばばあだよな
-
>>85
じゃああんたがここは部落ですって皆に知らせる活動したら? -
あからさまなバラック小屋が集まった
集合地域でもないならもう散り散り消滅してんだろ -
昭和生まれが死に絶える頃にはみんな忘れてるよ
-
https://www.youtube..../watch?v=Z1Jj6J8chj4
武田邦彦先生に聞く年金の真実。
わずかですが、手取りで2〜3万円もらえるそうだ、国は払い続ける。
無情な未来を覚悟、悲惨な時代を生きる娘、息子、孫にはお金を残そう。 -
ヤオコーはサッポロの取り扱い少ないなー(酒類)
サントリーが幅きかせてるから営業力の差なのかな -
これ、実現したら便利になるかな
さいたま東西間の鉄道整備 専門部会で課題検討へ
https://www.asahi.co...V6R25M4VUTNB01F.html
さいたま市は、大宮駅やさいたま新都心駅と浦和美園駅の東西間を結ぶ鉄道整備について、
有識者や住民代表らによる協議会の専門部会を設け、必要性の有無も含めた検討を始める。
地元の一部から根強い要望があるが、何百億円とも見込まれる事業費や景観との調和、
採算性などハードルは高い。
市中央部の東西間の移動手段は今、公共交通機関はバスが頼りだ。大宮駅と浦和美園駅の
ほぼ中間にある見沼区の片柳地区からは、早朝の通勤時、大宮駅までの道がバスとマイカー
の数珠つなぎになる。 同地区に住む元市議の長谷川さんは「電車があるなしで大違い」と嘆く。
長谷川さんは、有志とともに20年前から鉄道の導入を要望し、約10年前に自ら代表を務める
「片柳地区にLRTを導入する会」を結成し、市などに早期整備を要望してきた。 -
片柳に鉄道なんかいらねえよw
-
>
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ -
自演相手に楽しそうだな
-
そんな言葉を正論のように語る面倒臭いの現れたな
此処じゃなく、違うスレで語れよ -
ハレノテラスでムックがピアノ弾く動画がバズってるぞ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑