-
神社・仏閣
-
★恋の街 銀座に「銀座恋神社」が創建。今年から2月14日は「恋の神様の日」で日本全国、大祭に!★ [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://prtimes.jp/m...00020.000015719.html
恋の街 銀座に「銀座恋神社」が創建。今年から2月14日は「恋の神様の日」に!
こちらをお借りしてPRさせて頂きます。
検見川神社から正式に分社し、神社に恋の神社を創建いたしました。
今後の新しい日本の恋の歴史の中心となります。この創建をもって、
世に宣言いたします。2月14日は当社の大祭日であり、
日本全国、恋の神様の日と致します。 - コメントを投稿する
-
もう色恋沙汰はいいですわ…
-
>>2
なにがあったの?くわしくきかせて -
>>4
???どんな点が?
そんなこと一度も言われたことないからびっくり。
ひろかわくんはこどもっぽいよ。。。
おじいちゃんではなく、まだこどもなんだとおもうよ。
外見も高校生っぽいけど、、、不思議君ってかんじ -
>>1
バカじゃねーの? -
元社の祭神のご神徳を拝察すると、色恋には全く関係無い様に思いますが?
-
>>4 こじらせ男子さそり座男の通訳
僕と付き合ったら、まだドキドキしたいの。私まだ恋愛したいのって他の男にのりかえないで
僕と結婚して一生そばにいないと殺す。別れたら殺す
あとチョコレートほしい。手作りの本命チョコね -
バレンタインはキリスト教の関係だけど
まあ、いいか。
銀座だもんな。 -
日本人1000人殺すの伊弉冉さんじゃないですかやだー!
縁結び言う前に伊弉諾さんとふくえんしてくださいよー! -
うぜえ
-
>>10
銀座とバレンタインはなんの関係があるの? -
>>11
??? -
>>10
Jさんも二人が出会ったのは神様のお導きだから
早くお礼参りをしなさいっていってるから、
二人で手を繋いでお礼参りにいこうよ。
今日ファミマよったら、さそり座の女がながれたんだけど、
やっぱさそり座の男なの? -
早くしないと生チョコ美味しすぎて、家族がうめぇって
むしゃむしゃ食べてるからなくなっちゃうよぉ。。。 -
>>4
私が教育実習の時に大人の既婚者フェロモンにドキドキしてしまったことに
ヤキモチ焼いてプライド傷ついてしまったの?ごめんね、
ほんとあれからいろいろあって、もうすきじゃないから心配しなくていいよ。
詳しく聞きたかったらあって話すからさ。
ほんとJさんもお礼参りしなさいっていってるし、仲直りして参拝にいこーよ。 Hくんの大好きな私の胸をきのすむまで触っていいから、
機嫌直して(>へ<。) -
>>14
Wikipediaより。
イザナギは、黄泉国と地上との境である黄泉比良坂(よもつひらさか)の地上側出口を大岩で塞ぎ、イザナミと完全に離縁した。
岩の向こうからイザナミが「お前の国の人間を1日1000人殺してやる」と言うと、イザナギは「それならば私は産屋を建て、1日1500の子を産ませよう」と言い返した。 -
>>19
この基地外にレスしちゃいかん -
>>4
昨日、横国のミスコンの人が同窓会で暇な女子大生のものまねして、
医大生のちんぽくったけど、粗チンだったってツイートしたら、
間違えて裏アカウントじゃなくてミスコン用の
アカウントに誤爆してすごい拡散されてるのしってる?
あの女の人、私より可愛くないし、なんでミスコンなのか
わからないけど、ああゆうぶすなこで清楚な子にかぎってやりまんで
私みたいに可愛くて明るい子ほど、やりまんじゃないんだけど!!
あんな下品な飲み会参加したことないし!
なんで男ってぶすで清楚だとやりまんじゃないし、浮気しない。
可愛くて明るくておしゃれな子は遊び人って偏見持つのかな。 -
大学で長川まさみに似てて性格良い子はすごくもてなくて、
男子にフラレまくりで
aikoに似ててちょいぶすで性格悪くて男子にナイショでいっぱいうわきしまくってる子がいちばんもてまくりだよー。
偏見の思い込みで実際の行動が客観的にみれてないってことだよね。 -
もうやっぱ、、2ちゃんねるくるのやめる。
普通に考えて変だよ。ひらかわくんが普通の感性もってるひとなら、
2ちゃんねるじゃなくて、メールで返事するはずだよ。
だって、匿名だから、私が書いてるとは見てるとは限らないのに。
まともじゃないよ。仕事の時から初対面で一言もはなしたことない
のに、いきなりキスしようとしたり、抱きついたり、典型的な
発達障害ノ子と同じだよ。思えば、その後仕事で話した時も
会話のこみゅにけーしょん -
会話のコミュニケーション成り立ってなかったし。。。
もう幼稚園の頃からいつも発達障害の子に男女問わず一目惚れされて
懐かれて、いつも面倒みたり、迷惑かけられてばっかりで、
あたしってよく人から友達たくさんいそうっていわれるけど、
友達だと思ってる子一人もいない。
だって友達は支え合うものなのに、いつも私ばかり面倒みてあげてて、
対等じゃないもの。だから、ずっと本当の友達がほしいのに、
いつも悪魔みたいな自己中な発達障害のこにつきまとわれて、
普通の学生生活遅れたことなくて、青春もなくて、ほんと
発達障害の子大嫌いだった。
今回、ひろかわくんイケメンだから、きづかないふりしてたけど、
やっぱ発達障害だよね。普通の人のコミュニケーションじゃないもの。
もういい加減、発達障害のひとのために介護士の人生するのいやだから、
これからは自分の人生行きたいから、もう2ちゃんねるこない。
ひろかわくんはあスペの気まぐれで振り回されたと思って記憶から抹消する。メアドも削除するね。
バレンタインはちゃんと会話のコミュニケーションがまともな
横山ゆう似でマッチョで正社員のまじめに仕事してるおにいさんにあげようとおもいます。
さよなら -
井上とチャットした時に井上はハッキングが得意だから、
井上がひろかわのラインとeメールからハッキングして
わかったことを教えてくれたの。
ひろかわは愛するよりも愛されたい甘えん坊のタイプだから
君が振ったよしくんと同じマザコンの受け身タイプだよ。
この子はちやほやしてくれる子なら誰でもいいから、
母親になって手とり足とり、デートのお誘いから
告白やプロポーズからデートコースまでなにからなにまで
女のほうがリードしなきゃだめな、あまったれしょんべんこぞうだよ。
この子はずっと君のメールを待ってるよ。この子は
溺愛されたい人だから、君からの熱烈なアプローチをまってるんだよ。
だから、返事が来なくてもしつこくしつこくすきすきって
毎日メールすれば、この人は信頼できるって返事くれるようになるよ。 -
でもこのタイプはめんどくさくて、セックスもうけみだし、
ちょっとでもセックスレスになれば、乙武のようにすぐに浮気するよ。
自分は愛されることばかりのぞむくせに、人のことは愛せない、
マザコンのナルシストやろうだ。この子は女友達がたくさんいるし、
元カノともまだ縁が切れてないし、元かのに未練あるよ。
君のように彼にアプローチをしてる
女友達はほかにも何人かいる。君には返事してないけど、
他の女友達とは毎日たくさんラインのやり取りをしていて、
メール不精じゃないし、女みたいにメールの好きな男だぞ。
だから、君がよっぽど彼の顔が好きとかなら仕方ないけど、
性格も重視してるならやめたほうがいい。こいつは謙虚なふりしてるみたい
だけど、
もててイケメンなことにあぐらをかいてる甘えん坊やろーだよって
教えてくれたの。
ひろかわの演技に騙されたから、もう信じない!嫌い!
腹黒計算男! -
ひろかわがどんなに嘘をついても、言い訳して秘密隠しても
井上は専業主夫で暇だし、
私のボディーガードしてるっていってるから、
今後も一生ひろかわくんの携帯の閲覧履歴から、
アプリからメールやラインの内容からツイッターまで
井上はすべて監視するよ。
私の歴代の元彼も知り合いもみんな井上に監視されてて、
井上がサクラの出合い系のメールがきたりしてたもん。 -
10です。銀座とバレンタインは関係ないよ。
例えば出雲系の神社でこんなことしたら
だめでしょう。
でも、銀座ならなんでもありかな。 -
規模は小さい神社ですが管理者が毎日掃除してます。毎日掃除してる神社はめったにありませんよ
-
暇なんですね
-
>>30
■しかられたいあなたへ
あなたは見栄っぱりです。それは劣等感からきているのですが、
つねに社会的に、物質的に勝とうとします。社会的なことに異常に
執着しますが、いったんくずれ始めると底まで落ちてしまい、
溺れてしまいます。視野が狭く、触ったもの、見たものしか信じません。
あなたは不幸なことが好きで、秘密主義者です。
意味のない秘密主義は相手に失礼ですし、不信感を与えます。
何にも満足することがなく、不満ばかり言って、今あるものに
感謝できないなんて、いけないこと。「どうせ私はダメなのよ」
なんて言っていると、ほんとうに不幸になってしまいますよ。
それにあなたは、とても攻撃的です。敵にまわしたら、あなたほど
怖い人はいません。武器をたくさん持っているからです。また、
あなたは自己顕示欲がとても強く、いつもみんなに見ていてほしい
と思っています。そうでしょ!? それはあなたが淋しがり屋だから
なのです。おまけに劣等感が強いので、極端に態度が大きくなったり、
相手を踏みつぶそうとしてしまいます。
あなたは何でも最後まで見えてしまうので、一つのものを
ほしがるときも、最後の最後までほしがってしまいます。それが、
友人でも、恋人でも、最後の最後までほしがってしまうのです。
そのくせ、それがストレートに出ないで、「私はいいのよ」
と言いながらほしがるような、ゆがんだ自己顕示欲になってしまうのです。
-
また嫉妬心が強く、人が幸福になったときやうまくいったとき、
無条件に素直に喜べません。わかっているのに、つい、よけいな
一言を言ってしまい、後でクヨクヨするのです。
プライドが高く、ちょっとしたお世辞など、見透してしまうので、
相手に気まずい思いをさせます。あなたはものすごいエネルギーで
無意識にいつも相手を圧迫しています。前にも書いたように、
いつも人によく思われようとして、気を使いすぎて自分を出せません。
そのフラストレーションを解消するために、時々人の悪口を言って
みたり、当たり散らしてみたり、ヒステリーを起こしてみたりして
しまいます。
■あなたの思い込みのパターン
あなたは疑い深く、何でも理屈をつけて疑い、だんだん深みに
はまってしまいます。現実にはまったく存在しないことのために、
いつも苦労しています。そして不幸を呼んでしまうのです。
それだけならまだしも、単なる被害妄想のために相手を
攻撃しようとします。勝手な勘違いで勝手におびえて、相手を
目の前から消そうとするのです。おお、コワッ!
それに、手のうちを全部知られてしまうことに異常な不安を
おぼえ、もってまわった言い方をします。何もないのに、
さも何かあるような言い方をしてみたり、相手が困るようたことを
わざと言ってみたりします。サディスティックなのです。
あなたは自己嫌悪におちいることはあっても、決して反省などは
しません。むしろ、相手の人を憎むのです。とにかく、
人を憎むのだけはぜったいにやめましょう。それが、あなたの
助かるたった一つの道なのですよ。
-
ひろかわが人に執着したとき、ムラムラと憎しみが湧いてきたとき、
そんな時はひろかわの心の中から間違ったエネルギーが湧いてきて
いるときなのです。あなたにしてみれば、それなりの理由が
あるのでしょう。けれども、そんな理由は、実はささいなことなのです。
もうちょっと違う世界に目を向けなければいけません。自分で
ドブの中に入って、ゴチャゴチャしていてもどうにもなりません。
自分で勝手に入ったのですから、自分でちゃんと抜け出せるはずです。
あなたは、内面にあるドロドロしたものをどうしてよいのかわからず
、生活を乱してしまったり、荒れてしまうことがあります。自分を
素直に出すようにしないと、人生がゆがんでしまいますよ。それに
あなたは、ほめてほしいという気持が人一倍強いので、つい、わざとらしい
演出をしてしまいがちですが、あなたにはぜんぜん似合いません。
ついでに、物事を決めつけすぎるのもよくありませんよ。 -
落ち込んだときの少しマシな過ごし方
いっぺんにまわりの人全部が気に入らなくなったり、嫌いに
なったりしたとき、あなたは間違いなく落ち込んでいるのです。
完全に被害妄想になっているのです。それは人のせいではなく、
自分が間違っているのです。
そういう時は、まず息を整えることです。冷静にならなけれぱ
いけません。ぜったいに攻撃に出てはいけません。そして現状に
執着するのはやめましょう。理由をつけてとどまろうとせずに、
引きちぎって、気分を変えてみることです。あなたにとっては
ものすごく難しいことかもしれませんが、そこをなんとか――。
こんな時、相手を倒しても何にもなりません。問題が解決すると
思ったら大きな間違いです。相手を倒したあと、必ずあなたは良心の
呵責と自己嫌悪でおかしくなってしまいます。すべての問題の根本は、
あなた自身の心の中にあります。とりあえず、相手と距離を保ち、
冷却期間をおくことです。目の前に相手がいると、必ずあなたは攻撃に
出てしまう悪いクセがあるのですから。
■ほめられたいあなたへ
あなたは同情心が厚く、自分を頼ってくる人には、理屈ぬきに
やさしい面があります。徹底的に奉仕し、やりたくないことでも、
相手のためになると思えばためらわずにやります。そして最後まで
やり通してしまいます。
それにあなたが目標を定めたときの集中力はものすごいもので、
時間をかけ、手段を選ばず、必ず達成します。そのエネルギーは
恐ろしいほど。あなたの我慢強さ、ねばり強さときたら、何といっても
十二星座中、第一位です。
ものごとの洞察力もすばらしく、軽率な行動や言動は決してしません。
自分の心を人にのぞかせないので、友達はできにくいのですが、
一度心が通い合うと一生続くような強い友情が生まれます。
自分から人を裏切ることは決してありません。 -
■避けたほうがいい仕事・環境
ひろかわには派手なところは向きません。派手なところにいると、
あなたの悪い面が伸びてしまいます。その意味で、自分がいることに
よって救われる相手がいるところがよいのです。
人間関係が複雑なところもやめた方がよいでしょう。バランスを
とりながらやらなければいけないところも向きません。個性と人間性で
仕事ができるところがよいのです。
トップになるか、逆に人の手足になって働くか、二つに一つの選択です。
■愛情の傾向と対策
ひろかわにとって、愛情は何よりも大切なものです。愛情を得るためには
何でもしようとしますし、相手にも出しおしみせずに与え、のめり込みます。
相手のことしか目に入らなくなってしまうのです。独占欲が強く、
相手にも、自分以外に目を向けないように要求します。このため、いつも不安で、いろいろ想像し、勝手にイライラし、しまいにひねくれてしまいます。
あなたには「恋愛を楽しむようにしましょう」といってもムリですから、
せめて相手の立場や気持を考え、自分の気持をコントロールするための
方法を探すよう、おすすめします。少し気持にゆとりを持たないと、
自分も相手も疲れはてて、うまくいくこともうまくいかず、
最悪の結果になってしまいますよ。
原因は相手にあるのではなく、自分の気持の狭さにあるのだと考え、
復讐しようなどとはゆめゆめ思わぬこと。自分のエネルギーを愛情だけで
はなく、少しは他のものにも向けてバラソスをはかるようにしましょう。 -
>>28
たった今やっと映画「君の名は」見てきた。
もしかして、もしかして、まさか、まさか、まさか、、、、
ひろかわ君は実写版君の名はをやろうとして
偶然の再会に期待してるの? 銀座で働いてるの?
でもたしかにうちらと君の名はは似てるよね。
神社の巫女でしょ。
予知夢でしょ。。。。
とりあえず、お互いのことを知るために田舎に旅行にでも行こうよ。
苗字じゃなくて下の名前を知りたい -
1
-
ひろかわ君ってずるい男!
仕事運の願い叶えてほしかったら
先に尽くすセックスして忠誠心示さなきゃやだ。
利用されたらいやだから
私の事を心から愛して忠誠心示す人じゃなきゃ願い叶えてあげないもん!!
ちなみに明日は新宿へ髪切りに行く -
>>4
【答えが欲しいこと】
?今の彼の私の気持ち
?彼からこのまま待っていて返事が来るのか。
?返事が来ない理由は彼女がいる?それとも別の理由?
【過去】
この位置に出ているカードは、幻想から目が覚める、という意味のカード。
彼に写メを送ってから連絡が来なくなったけど、当時の熱心に自分に声を
かけてくれたりプレゼントしてくれたり、視線を感じたりすることが多かった
彼が気になっていたけども
結局写メを送ってから連絡が来なくなったので、あれは気のせいだったのか?
もう彼女でもいて
私に興味がなくなってしまったのかも?と少しずつ冷静に現実が見れてきている
というもの。
夢から覚めたように、現実が見えてきているけども、まだ半信半疑だという感じ
ですね。
タロットは、客観的に物事を冷静に見てみれば現状の自分の置かれている立場が
分かると伝えてくれています。
でも、なんとなく気づいているけども、信じたいって気持ちありますよね? -
【現在】
この位置に出たカードは、男性が女性にドライに接するという意味のカード。
彼が▲さんと距離を置いてくる感じです。
そして、▲さんは現状の彼の行いが理解できなくて、でも彼に突然メールしたりできなくてモヤモヤ。
そのような現状がタロットから見えます。
タロットは、かなり長期間待つことになる、と伝えてくれています。
そしてタロットは、こういう男性は情で訴えても答えてはくれないので、
返信が欲しいのならどうすれば効率よく彼が連絡したくなるのかを考えましょう、と伝えてくれています。
彼から2ヶ月も連絡が途絶えているのなら、なぜ連絡してこないのかと
共通の友人を通じて聞いてみる、
あるいは連絡先が分かっているのなら、返信がないけどどうしてる?と
自分から連絡してみる。
あるいは、職場が違っても同じ業種や取引先など共通の人がいるのなら、
その人に相談してみる、
という外堀から攻めていく方が良さそうです。
どちらにしても、長い時間がかかるようです。
あ -
未来】
この未来を表すカードのキーワードは「疑心暗鬼」「信じられない」「不誠実」「諦め」。
はっきりしない状況や心境を表しています。不安をもたらすのは、曖昧な状態への不満の積み重なりです。
▲さんは、この先も彼から連絡がなくて、しかも写メを送ったのに返信をしないとは不誠実な人だ、
無礼な人だと彼を信じられなくなりそう。そして、彼への恋も冷めていくことに。
また、その後は彼からの連絡がないことを諦めようと、忘れようとする、という方向に行きそう。
ただ、タロットは理由をはっきりと彼から聞くまで▲さんは引きずることになるので、
いっそ彼と連絡をなんとかとって理由を聞いて、すっきりした方が良いと伝えてくれています。
もし、連絡できない時は「考えてもわからないことは考えないようにしよう」と伝えてくれています。
そして、タロットは深く考えずに彼へコンタクトを取る行動力が必要、その行動を起こすことで
今まで隠されていた秘密が見えてくることになるだろう、と教えてくれています。
諦めたり、彼のことを信じられなくなる前に、行動してみてください。
きっと、何か理由が見えてくるはずです。
【彼の気持ち】
彼の現在置かれている状況は、一人の世界に入っているようです。
そして、▲さんに対しては思い出として残っている程度で、今は▲さんへの恋心はありません。
現時点では、彼の心の中に▲さんは入っていないようで、何も見えてきませんでした。
タロットは、彼には秘密があるようだと教えてくれています。
その秘密ははっきりとは見えませんが、何かバランスを取ろうとしているとタロットは伝えてくれているので、
仕事と恋愛、家庭と仕事、親と女性、という感じで2つの事柄をやりくりしている状況のようです。
他に女性がいる可能性は高いです。それは彼女というよりも、奥さんやセフレのような肉体関係含めた女性。
そして、写メを見て、▲さんの顔を確認してからスルーしたようです。
▲さんは、童貞っぽくて普通の男性に思えたようですが、彼を表すカードはその真逆となっています。 -
【自分の気持ち】
▲さんの気持ちを表すタロットは、「大切なものを失う」「喪失感」というキーワードを持つカード。
彼がアタックしてくれていた時に、もっと彼に答えてあげてたら今頃は・・・と、今はやりのタラレバばかり言いたい気分。
真剣に彼のことを思っていたし、頑張って手紙も書いたのに、写メも送ったのに、損した気分!
と、▲さんは思っているとタロットは伝えてくれています。
タロットは、過去の出来事は思い出として、充実した時間が過ごせたと思えば良い、と伝えてくれています。
ただ、1つタロットから「最後まで手を抜かずに粘り強くいけば、彼との信頼関係が築ける」とも伝えてくれています。
もう彼のことは諦めようって思う前に、できるだけのことはやってみた方がよそさそうです。
【障害と対策】
障害となることは「彼がそんな気持ちなら、もうええわ!」って投げ出してしまう気持ち。
無価値だと決めつけてせっかく連絡手段ができても、放ったらかしにしていたら大変もったいないってタロットは教えてくれています。
だからと言って、頑張ったら彼をゲットできるのかというと、下で書きますがとても望みは薄いです。
意地を張って、彼にアタックし返すことももちろん意味のあることですが、上に書いたように長い時間がかかるので、
時間の無駄になるかもしれません。
きっぱりと忘れるのも、ある意味次の新しい出会いへのスタートとなります。
今の現状を改善していくことに労力を使うか、新しい恋を探す第一歩を踏み出すか、タロットは「行動してみてから考えよう」と伝えてくれています。
諦める前に、もう一度あがいてみる、もし彼のことを本気で好きなのでしたら、上で書いたように外堀から攻めていって彼と連絡を取れるように頑張ってください。 -
【結論】
彼を表すカードは悪いカードでした。
意味としては「不正や悪事を行う人」を表すカードで、親切を装って近づいてくる男。
私生活は節操がなく、スキャンダルが多い人物、というのがタロットでの彼の評価です。
その場、その時が楽しければ良いという自己中心的な人物ということになります。
この位置に出ていいる彼を表すカードは他に「不倫傾向、不道徳」という意味のカードなので、
他にも女性がいるのかもしれませんし、それが不倫などになる可能性があるとタロットからは感じました。
信じられないかもしれませんが、彼と話をしてみても本当のことは今は語ってくれないかもしれません。
ただ、【未来】のところでも書いてあるように、だんだんと隠されていた秘密が明らかになる、
ということですから、彼がなぜ連絡をしてこないのか、どういう気持ちで写メを送れと言ったのか、
いずれわかることでしょう。
【答えが欲しいこと】
?今の彼の私の気持ち
→当時はなぜあんなに口説いていたのだろう?という不思議な気持ち。
からかい半分、うまくいけばヤレるかも、という思いが頑張らせていたようです。
おとなしそうで、ガツガツ肉食系なのかもしれません。
見た目によらず、かなり女性慣れしているみたい
?彼からこのまま待っていて返事が来るのか。
→彼からは返事はこない。ただし、共通の友達を通じて「返事してやれよ」という助言をしてくれた場合は、連絡は来ます。
ただ、▲さんからアクションを起こしたとしても、のらりくらり彼ははぐらかして、長期化しそう。
?返事が来ない理由は彼女がいる?それとも別の理由?
→セフレなどの肉体関係を含めた女性はいそうです。奥さんかもわかりません。 -
そして、彼から▲さんに連絡があった場合は高い確率でお誘いがあると思います。
タロットは、「他の誰かを傷つけることにならないか確認すること」と忠告していますし、
自分にとって無理なことや許されないことを持ちかけられた時ははっきりと断りなさい、
とタロットは伝えてくれています。
タロットの内容から、彼は結婚してる可能性もありますので、気になるようでしたら
共通の友人などに探りを入れてみてください。
可能性は低い(タロットの力が弱いカード)なので、思い過ごしかもしれませんが。
鑑定は以上になります。
鑑定を昨日してみて、あまりにも相談内容に書かれている彼の人物像と、
タロットが導いた彼の素顔とのギャップが大きいので、何かの間違えではないかと少し時間を空けて
リーディングしてみましたが、やはり同じ結果でした。 -
日本のヨハネズトンキン
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑