-
九州
-
大分市のスレッド Part130 [無断転載禁止]©2ch.net
- コメントを投稿する
-
毎日暑いな。梅雨明けしたらもっと暑いんだろなぁ
-
寝る前に半身浴するわ。湿度が10%くらいなら窓開けても快適だ
とにかく湿度が高すぎる -
出た出た構ってちゃん
-
正論で返せず煽り捨て台詞カコワルーイ
-
とにかく私が申し上げたいのは韓国だからと言って差別しないこと、対話をすること、過去の過ちを認めることです
そうでなければ真の韓日関係は築けません -
いい加減うるせーよ
-
私が言うのもアレですが終わりましたね大分市のスレッド( ̄▽ ̄)
-
>>9
差別するつもりはありません断交したいのです -
必要なし。
-
>>12
何故断行しなければならないのですか?
日本と韓国は過去に共同でサッカーW杯を再開するなど友好な関係を築いてきました
しかし日本の誠意のない対応により真に友好な関係とはなっていません
韓日が緊密に連携をとることで経済はより発展しさらに成長するでしょう -
引き続きネトウヨくん2人による馴れ合いウヨサヨ論争をお楽しみください。
-
我慢出来ない人は「韓」をNGワードにすれば解決。
-
土地柄
日教組教員が喚き始めたから
もう数日間頑張ろうかな。
ほんと朝鮮浮遊霊に憑依せれてる輩が多いからんs。
社民党の最期の砦=大分だからな -
平昌五輪はやっぱり開催無理なん?w
-
>>18
捏造信者さん
一応 予め謝罪の概要を申すと
日本政治家 右派も天皇も 謝罪のコメントは存在しますが
これが指す事柄は何を指しているのか
それは〈敗戦により朝鮮半島を置き去り見捨てるような結果になって
申し訳ない。民族同士で争いを招いき苦しみを与えた一因かもしれない。〉
実際に半島からは戦時徴用も圧倒的少数 軍人起用も極少数
ロシア戦争での勝利以降 国際的に 朝鮮半島朝鮮人 は大日本帝国の保護国として
認識された通りに 戦事に巻き込まずに太平洋戦争を遂行した。
それが(保護が)最期まで叶わなかったことへの無念を述べているの。
戦後 竹島問題以降の細かな謝罪は
韓国政府による日本への恫喝ですから。 -
4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止:2015/12/09(水) 22:49:59.28 ID:GPQumzkP
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
?強制連行があった村や町の名前が特定されていない。「○○村慰安婦強制連行事件」という情報がない。
?この件が問題化した1990年代以前の韓国の記録で慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
?1990年代以前、これを描いた小説や映画も作られていない。フィクションとしてすら記録がない。
?韓国の建国時から行われている反日教育の題材として慰安婦が使用され始めたのも1990年代から。
?日韓基本条約の時にも議論されてない。当時、韓国は様々な理由を並べて日本に金を要求していた。
?1945年から1990年代まで多数(20万人?)の被害者が全員、沈黙していたというのは不自然。
?「私の娘/妻/母/姉/妹が日本軍にさらわれた」という人の記録がない。
?第三者目撃情報がない。誰にも見られずに多数の人を連行するのは不可能。
?強制連行実行者の証言がない。吉田証言はウソと判明している。
?当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。
?抗議活動の記録がない。多数の女性がさらわれたなら暴動が起きたはず。
?韓国は今も昔も売春大国。第二次大戦中も売買春市場が広く存在していた。
?慰安婦本人もしくは親などの代理人が多額の金銭を得ていた。
?売春業者が堂々と広告を出して、高額の報酬で慰安婦を募集していた。
?多くの慰安婦が休日に映画やショッピングなどに出かけていた。
?元慰安婦の証言の多くは「親に売られた」「だまされた」と述べている。
?「強制連行された」との証言は少数で、内容が度々変わるなど疑問のあるケースが多い。
?日本の当局は悪質な売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
?戦後インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件されている。朝鮮では立件されていない。
?多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織、人員、設備、費用に関する情報がない。 -
慰安婦の証言に「ヘリ」や「ジープ」が出てくるも入れて良いかと
-
>>24
少数でも強制的に軍人起用したことはあなたも認めるわけですね?
たとえ少数であろうと人権侵害したことは間違いないわけです
それにあなたは政治家の謝罪の意図をネトウヨ特有の解釈によって捻じ曲げています
これは大変傲慢な行為ですよ -
俺が衝撃的で覚えている慰安婦問題YouTubeに
(もう10年?前)
日本国内在住の白い服着た慰安婦が抗議していた時代です
あるテレビ局がその慰安婦の自宅に招かれ話してた。
すると下町住宅街の向かいに住む息子が上がり込んできた。
『あんたらなに?』「テレビ局です」『もうばあさんまた?』
(孫も居るようでばあさんと呼ぶ)
『もういい加減にしてよ』『あんたはいつ日本にきたのか?』
『爺さんと船で日本に来たんだろ?』『(慰安婦なら)じゃ俺はいつ生まれるわけ?』
『ほんともうこれだから。はいアンタラも早く帰って』『そんなもんわ無いんだから』
実際に問題初期は日本に白い服慰安婦が沢山いたが
辻褄が合わなくなり消えていった・ -
朝鮮人志願兵
朝鮮人陸軍特別志願兵の行進(1943年1月)
選抜条件 編集
思想堅固ニシテ体躯強健、精神に異常ナキ者[5]
前科者殊に民族主義者、共産主義運動等に関係せし者は之を採用せず、家族にして主義運動等に関与しある家庭の者は之を採用せず[6]
志願者数 編集
志願者数[7]
年度 志願者 入所者数 選抜率 志願倍率
1938年 2946人 406人 16.2% 7.3倍
1939年 12,348人 613人 4.9% 20.2倍
1940年 84,443人 3,060人 3.6% 27.6倍
1941年 144,743人 3,208人 2.2% 45.1倍
1942年 254,273人 4,077人 1.6% 62.4倍
1943年 303,394人 6,000人 1.9% 50.6倍 -
半島と関わったばかりに日本の不幸がある
-
>>35
それこそ傲慢ですよ
あなたの言っていることは未開の地にズカズカと土足で入り込んで日本語教育をするのが正義だと言っているのと同じですよ
韓国が未開の地と言っているわけではありませんよ?
一応言っておきますが -
NBU君ってネット歴浅いだろ?
過去に2ちゃん等で散々論破され尽くした懐かしき思い出の日々を何故今頃になって大分市スレで再現するの。 -
>>44
【朝鮮人日本兵】
地政学←これが基幹大元としてあるのが世界史そのものです
清国から独り立ちさせてたら
また朝鮮半島が ロシア属国へと傾いた・
あんたの家の隣が貧乏で拡声器右翼事務所が出来ようよしている
なんとか家を売らずに済むように支援するのに、読み書きから教えたあんたが
謝罪しろ!と後年因縁付けられた。
同じです -
明日から世の中では三連休だがずっと仕事…
-
>>43
じゃあその具体的・客観的な証拠を出してよ
誰かに恣意的に編集された様なものでなく、一次情報でね
ついでに、日本語を強制(強要に変わってるけど)したという、君が一貫して証拠だと言ってる、君が小学校で実際に使ってた教科書を証拠として出す事も忘れないで下さいね
君はずっと言い訳して逃げ続けてるけど
なんか人には証拠と言うけど、自分は一切出さないよね?
信憑性のある証拠が無くて出せないのかな? -
>>47
そんな常識的なことにソースを求められてもねぇ
逆にあなたがソースを出すという発想がないんですか?
完璧な証拠を見せられたら私も降参しますよ
それとソースが貼れないのは何故かNGワードになっているからです
litera 南京大虐殺 で検索して一番上の記事を読んで下さいよ -
>>49
ハングルの辞書と教科書を日本が作った。
無かったから
↑ここの重要性がわからん輩は小学校教諭程度しか勤まらないでしょう
基本政策は 朝鮮人文化を保護継承させていくというのは伊藤博文語録にもある -
明日には ヨシフ率いる活動家の輩達も参加しそうだから
滅茶苦茶になるでしょうね
ネット滅茶苦茶にしてきたのは左翼ですよ
ではお休み -
ハングルとかどおでもいいやろ
いちいち気にさせようって勢力は
5年後には滅んでる
そんな流れ -
>>50
だから南京やドイツの事は今は関係ないよ
そうやってずっと言い訳と話を逸らす事で逃げ続けてるのが、自分の立場を追い込んでるのが分からないかな?
・日本語強制
・強制労働
・レイプ
ハッキリ主張して最初に言い出してるあなた自身が具体的・客観的な証拠を出さないと
今まであなたの主観の書き込みだけで
何一つ具体的な証拠を出してないじゃない
ドイツや南京とかあなたの主張してる証拠と関係ない話ばかりでさ
それと、それどこの常識の話?
ここは日本なんだけど、証拠も出せない
求められると、そうやって逃げ続ける
そういう人の言う事を信じろって
それは無理だよ
具体的・客観的な証拠を出して主張する
そうしてこそ主張が認められる
こういうのが世間一般の常識
それで、教科書の名前や出版社名なら
リンクは要らないから、ここに文字を書くだけNGにはならないよ
教科書と出版社の名前を教えてくれるのを待ってるよ -
>>50
その深層の背景はね
米国の民進党と共和党の 二国制度のように反する政党を理解しなきゃ理解できないでしょう
前スレに 蒋美麗 の件を書きましたが
戦争をしたのは米国民進党と日本帝国です。
共和党と日本は 江戸からずっとお友達です。
米国議会日本首相演説も共和党下では過去もありました。
今回 安倍総理が演説をし オバマ大統領が原爆記念碑へ献花しました。
70年で 米国による日本の戦後統制が終わった宣言と同義なの。
で 無かったものは無かったとして抗議する許可が米国から出たの。 -
スレタイも読めないバカのくせに暑苦しく語るなよ
-
統制解除
これ気づいて無い日本人が居ますが
書きましょう
市民に解りやすくテレビ。
ちょと前まで 殺人事件ドラマで急な石段階段での死体が写る。
が どうみても神社の階段なのに鳥居ひとつ映らない。
ひるどき日本列島〜では地域の老人会長さんとはいつも公民館内部映像だった
サントリービール一番搾りのCMで緒形拳が杵築祇園祭風景で登場するが
映ったのは 小学校山門を潜るシーンだけ
これは杵築の知人もエキストラで参加し山車もだして撮影したが
これっぽっちも無かったと嘆いていた。
が今
ひるどきでは地域の神社の鳥居下で自治会爺さんとの映像。
ドラマでも頻繁に舞台になる。
ダイドードリンコは【神国日本】でかでかCM。
もう
無かったものは無かったとして
行動して良い時代になったの。 -
>>61
ほんとオメエはめでたいね
ソビエト連邦とロシアの関係もそう。
事例は沢山ある
保守共和党時代に 日本企業へ制裁金課した例は記憶にない
民主党時代に勃発する
トヨタ社長も
読んでいて次回民主党からのトヨタ叩きに備えて
創業者が就任した。
アメリカ国民感情は 創業家が詫びると詫びないでは雲泥の差があるらしい。 -
>>63
ドイツは過ちを認めていますが -
>>60
まあ読んでみるけど
先ず順番として日本語強制の具体的な証拠
あなたが再三根拠だと主張してるあなたが実際に小学校で使っていた教科書の話はどうなりましたか?
前スレで一昨日から散々証拠はあると主張してるのに、そうやって話を逸らして肝心な証拠を出さずに逃げ続けてるよね?
証拠なんてないんじゃないの?
あなたの思い込みや、主観のみで言ってるんじゃないのかと疑われても文句は言えないし
そういう人間の言う事に信憑性は無いと結論付けられても仕方がないですよ?って言ってるんだけどな
それと、自分は色眼鏡で物事を見ない様にしてるけど、あなたに反論してる人はすべてネトウヨ呼ばわりして、証拠にもネトウヨの改竄がとか言ってるのに、自分が出す例には左側と認識されてるリテラかぁ
リテラは読んだ事あるけど、結構恣意的な物の書き方をしてると思うよ
個人の感想だけどね
という事で早く教科書名と出版社名を教えて下さいね -
>>68
だから順番が逆
時系列で見てあなたが最初に言い出した事が
日本語強制の件
なので先ずこれを解決しましょうと言ってる
一昨日の事だよ?
慰安とかは昨日、しかもあなたが教科書の事から話を逸らす中で出てきた事
先ず一番最初はあなたが教科書という具体的な証拠を出す事
これ以外に解決方法はないよ
凄く簡単な事でしょ? -
>>68
だからユダヤ人の虐殺問題もあなたの言ってる日本語強制とは何の関係もない事
そういう関係ない事で話を逸らして逃げる事しかしてないのが、ここ数日あなたがやってる事
これがあなただけの問題なら、言い訳して逃げるだけしか出来ない嘘つきで卑怯な人がいるなで済むんだけど、あなたは、必ず韓国の事を絡めて来るでしょ?
そういう、ちょっとした事があなたがずっと拘っている韓国と韓国の方達の評価や品格を貶める行為だと言ってるの
一連の流れを見てる人の韓国に対する印象が悪くならないかな?大丈夫かな?って
あなたより、余程こちらの方が韓国の心配をしてるんだけど? -
>>68
「ドイツのすべての国には賠償してない」
ここが重要な所なんだよ
「日本はドイツを見習え。見習って謝罪しろ」と言ってる人をよく見かけるんだけど
実際、ドイツは全ての国に謝罪も賠償もした訳ではないんだよね
上記の主張をする人は何故かドイツが全ての国に謝罪と賠償をしたかの如く話を持って行くから気になったんだ
答えてくれてありがとう -
ユダヤ人に国家があったなら
宣戦布告後に行えば
あの強制収容所もチフスによる大量死亡も
全て謝罪もしないでしょう -
345タイム
-
>>62
タラレバですが
半島の北に巨大な日本語圏があって
南に日本があって
太平洋戦争も敗戦もなかったら
『なぜ朝鮮人にだけ日本語を話させ無いニダ!』『差別だ!』よなる
この場合の差別ニダには深く共感する -
>>70
てめえは馬鹿か?温厚な俺も切れそうだわ
ユダヤ人虐殺は例として出したのにいつまでそこにこだわってんだ?
お前が言っているのはドイツが過去にユダヤ人虐殺はなかったと主張しているのと同じですよと何回も言ってんだろうがこのタコ助
いい加減論点ずらしをやめて誠実になってくれ
日本人の品格を下げるのはやめてくれないか? -
>>77
いや大多数の死因はチフスですね -
>>14
こんなところで喚いてないで政治家にでもなって実行したら? -
>>83
それは嬉しい! -
>>75
(@_@)新発想にビックリ、、、、、そやな。。。 -
市内県内のラーメン屋もほぼ食い尽くしたなぁ
県外巡りでもするか -
>>76
だから例え話は必要ないんだよ
あなたが散在根拠と主張してるあなたが小学校の時に実際使っていた教科書を証拠として出せば、一瞬で解決する話
一体、何時までそうやって言い訳して逃げるんですか?
あなたこそいい加減日本人のふりをして日本人と韓国人の品格を下げ続けるのを止めてもらえませんか?
このまま証拠を出さすに話を逸らして逃げ続ければ、日本人ではなく韓国人は嘘つきの卑怯者で逃げる事しか出来ないと烙印を押されてしまいますよ
そうなって欲しくないから、あなたが再三主張してた根拠となる教科書名、出版社名を教えて下さいとお願いしているんですが?
本質が見えて無いと言ったのはこういう事
ここで一連の流れを見ていて、あなたが日本人だと思ってる人は誰もいない
気が付いていないのは、あなただけですよ -
大分市内に移った臼杵市出身の女性ってどんな印象かな?
みなさんの意見聞かせてケロ -
ウヨはDQN
サヨはインテリ -
【熊本】高1自殺の原因特定できず LINEいじめ、第三者委「因果関係ガー」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/n■ewsplus/1500047110/
66 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2017/07/15(土) 07:48:44.54
>>1
熊本県など九州に住んでる人たちの先祖は中国人です
九州の人たちは最近、中国からやって来た人たちです
中国の寒い地域に住んでいた人たちは肌が白いです
そして子供を虐待してる人は教師などの公務員と精神科医と心理学者と親たちです
子供を虐待してる人たちが、自殺の真相を探ってるというコントのような展開なので、時間が異常にかかるのも当然か(笑) -
駅ビルどう?まだ行ってない
-
海の日はパークでヒラメをつかみあげてきます( ̄▽ ̄)
-
>>94
日本の場合は戦後の赤狩りで
教授層だけ追放しなかった
今じゃ大学もその弟子が教授。完璧な老害となってるが
日本だけよ、他国は左翼=労働者
マッカーサー語録の、日本男児を骨抜きにしてやる政策の一環。 -
韓国って従軍慰安婦の話を延々とやってるよね
ベトナムの人って従軍慰安婦よりも悪質なライダイハンについて何も言わないの?
韓国はベトナムにお金払ってるの?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑