-
元気ニュース+
-
【裁判】受刑者に8000万円賠償命令 東京駅コンビニ店長刺殺[06/04/06]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
JR東京駅で2002年7月、コンビニ店長桶田順彦さん=当時(33)=が万引した男を追い掛け、
刺殺された事件で、桶田さんの両親(茨城県在住)が大森秀一受刑者(37)=強盗殺人罪などで
無期懲役確定=に損害賠償を求めた訴訟の判決で、東京地裁は6日、請求をほぼ認め、
大森受刑者に約8300万円の支払いを命じた。
秋吉仁美裁判長は判決理由で「順彦さんが万引した大森受刑者を取り押さえようとしたのは当然の対応であり、
加害行為は悪質で理不尽。子の成長を喜び、頼りにしていた両親の悲しみ、苦しみは大きい」と認定した。
判決によると、大森受刑者は02年7月21日、東京駅構内のコンビニでパンなど計550円相当を万引し、
追い掛けた桶田さんの腹部をナイフで刺して殺害した。
ソース:FLASH24
http://flash24.kyodo...WID=2006040601001941 - コメントを投稿する
-
飲み仲間が欲しい
-
チキンニゲット
-
こういうのって金銭欲しさにやってんだろうか
それとも認められるかどうかだけのためにやってんだろうか -
>>4
供養と心の穴を埋めるためだろう。 -
被告の支払い能力を超えるとき、
実際にはどのように支払いが履行されるのだろうか。 -
こういうのは罪の大きさがわかりやすくていいな。
何でもカネにするとわかりやすい。 -
犯罪者なんてまともな就職口もないし
賠償金なんてほとんど払われないのが実情です。 -
被告が払えねえよっとケツをまくってしまえば
どうにもならず、泣き寝入り。 -
犯罪者の親族一同の財産を賠償に当てる法律を整備しなければ、日本は犯罪者の天国のままだ。
犯罪者の親族一同の財産を賠償に当てる法律を整備しなければ、日本は犯罪者の天国のままだ。
犯罪者の親族一同の財産を賠償に当てる法律を整備しなければ、日本は犯罪者の天国のままだ。 -
ばぐ太OK 行こうぜ
-
判決や ない袖振れぬ ただの紙
-
と言うか、ばぐ太氏は置いといて、
将来的に換算不可能な幸運の可能性も含めて倍にしる。
殺人にはこれくらいやらないとダメ。
今の算出方法ではコンビニ店長を続けて、
それから少し出世したとの年収想定額から算出してんだろ。
人命を舐めてる。 -
明らかに賠償責任から逃げてるなら裁判所が認めないようなキガス
-
こいつは死刑にしろ。
-
何パンがこんな金に化けたんだろ
-
幾世代にも続く思い上がりが、誰から見ても明らかな結果を招くことがある。
何故に気付かないのは当人だけ。
-
ところでこういった受刑者が出所したとして、その後どうやって生活して
いくんでしょ。雇い手があるわけでなし、生活保護も認められないでしょうし、
受刑者自立支援組織とかあるんでしょうか?
-
8300万払えるならパンなんか万引きしません
-
人様を殺しておいて約8000万円って、かなり
お得だな。
こんなフザケタ金額じゃあ、遺族はうかばれないよな。 -
懲役10年で十分。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑