-
AKB48
-
秋元康氏 AKB48の第二期黄金期の可能性「みんなが歌ってくれるかどうかにかかっている」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
セレモニー後、秋元康総合プロデューサーも取材に応じ「やっぱり東京ドームという目標があると、あのやっぱりそこに向かえるじゃないですか。2005年12月8日に劇場が始まる前の11月かな。(メンバー)みんなを集めて、その時に君たちはこれから東京ドームに行く、紅白に出る、レコード大賞も取るぞと言ったけど、誰も信用していなかった。でも、そういうことがあるから頑張ろうと思う。もうみんな〝いやいや、もうAKBって〟〝黄金期を過ぎてそこから入った私たちですから、まだそこまでは〟って思ってるかもしれないけど、やっぱり世の中には想定外というか、そこからよみがえることがあるから、それを信じてほしいなと思っています」と話した。
この日、メンバーにも直接伝える意向を明かした上で「まだ話してないけども、(初日公演を)見終わった感想と、黄金期を君たちが作る、先輩たちからの受け継いだバトンを次の世代に渡す役割があるんだ、というのは重要だと思う」と告白。 - コメントを投稿する
-
来年、節目となる20周年を迎えるAKB48メンバーに期待することについて「AKBはすごくいい形でバトンが渡されて19年まで来たから、また20年からまた次にバトンを渡していく。これはスタッフの努力であり、もちろんメンバーの努力もあるんだけど」と語った。
秋元氏も口にした〝黄金期〟の定義を聞かれると「僕の勝手な考えでいうと、それはもう阿久悠さんがおっしゃったことなんですけど、今はみんなヘッドホンをつけて聴いてるけど、昔は街のいたるところでヒット曲とか流れてたじゃない。だからAKBの第二期黄金期っていうのはカラオケ屋さんでヘビロテ(ヘビーローテーション)でみんな歌ってるとか、恋チュン(恋するフォーチュンクッキー)を歌ってるとか、365日の紙飛行機を歌ってるみたいな。売上とか順位がどうのこうのってよりも、本当にみんなが歌ってくれるかどうかにかかっているんじゃないですかね」と述べた。 -
>>1
笑ってはいけないもそうやけどガキ使の本編も
ダウタウの松ちゃん浜ちゃんも60歳の還暦を過ぎたから
松ちゃんの性加害問題関係なしに視聴率も低いし
元々遠からず終了の予定やったやろ
あと同じ日テレ系列の読売制作のDXデラックスも
シンプルに視聴率が低いから元々遠からず終了の予定だった
ガキ使とDXと笑ってはいけないの枠の後継番組は全部
千鳥がMCの番組にすればいいと思う
あとフジのジャンクSPORTSは
MCを千鳥ノブにすればいいと思う
ノブは前からスポーツ番組のMCをやりたいと
言うてたし -
>>1
テレ東視聴率最下位脱出
やっぱりチャンネル番号変更の影響が
じりじりとボディブローのように積み重ねって
ここに結実した感があるよな
個人的にはNHKを含む在京キー局のチャンネル番号は
シンプルに開局日順に
地上波
1ch NHK総合
2ch NHKEテレ
3ch 日本テレビ
4ch TBSテレビ
5ch テレビ朝日
6ch フジテレビ
7ch テレビ東京
8ch 東京MXテレビ
9ch テレビ神奈川/テレビ埼玉/千葉テレビ
BS波(BS2K/BS4K/BS8K共通)
1ch BSNHKメインch
2ch BSNHKサブch
3ch BS日テレ
4ch BSTBS
5ch BS朝日
6ch BSフジ
7ch BSテレ東
こうするべきというか
本来これしかないと思うこれ一択
今からでも遅くないからこう再変更すべき -
ち
-
ど
-
か
-
ま
-
NGTを損切りしない限り復活は絶対に無理
-
星ドラは無くなってもいい暴言吐いた公認吉本坂マサルコを首にしろスクエニ本社
客に唾を吐く人でなしがアイドルか吉本坂も首にしろ秋元康。
コイツとグルで居座る谷崎理子うきも性格が悪いぞ金を出すものか悪気が無かったで済まないぞマサルコ -
フォーチュンクッキーから早10年w
-
AKB シングル 65枚目か、
フォーチュンクッキーと365日は何枚目?
それ以降の曲は、坂道含めて
1曲も知らないw -
「古い」
となったものは見向きもしないのが日本人
やるのなら
新しいメンバー16才、5、6人くらいだけ。しかも映える人材
いないか
可愛い系じゃなくてカッコいい衣装と楽曲と刺激的なダンス
んー、やっぱりriverやbegginerで人気出たってのはそういうことなんだよ -
手柄は自分
不人気は人のせい
いいように言うな
相変わらず口がうまいわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑