-
AKB48
-
【AKB48卒業生】福留光帆 応援スレ★4【チーム9兵庫】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
■プロフィール
【名前】福留 光帆(ふくとめ みつほ)
【ニックネーム】とめちゃん、ふくとめ
【生年月日】2003年10月22日
【出身地】兵庫県
【星座】天秤座
【血液型】A型
【趣味】おかし作り
※前スレ
【AKB48卒業生】福留光帆 応援スレ★3【チーム8兵庫】
https://kes.5ch.net/...gi/akb48/1728771380/
【AKB48卒業生】福留光帆 応援スレ★4【チーム8兵庫】
https://kes.5ch.net/...gi/akb48/1733512268/
保守してね! - コメントを投稿する
-
みったん
-
たゆちゃん
-
ボートレース
-
パチンコ
-
ハニたん←妹
-
トンツカタン森本
-
ばぶちゃん
-
3着は流せ
-
カニカマ
-
ラランドサーヤ
-
毒島誠
-
尼崎のダイヤモンド
-
舟は帆まかせ帆は風まかせ
-
人生はギャンブル
-
>>1
5じゃないのか? -
NOBROCKTV 予定
1/8 福留光帆とアルピー酒井の嘘ゴシップ20チャレンジ
1/11 21時~ 生配信
(ゲスト:ラランドニシダ・森脇梨々夏・福留光帆ほか) -
>>18
スレの番号じゃなくチーム8の方が数値加算されちゃってるね -
>>20
なんてこった! -
気にするな
-
🔥🔥3月3日開幕🔥🔥
G1尼崎センプルカップのイメージキャラクターに福留光帆さんが就任しました🎉🎉
福留光帆さんからみなさんへのメッセージです⭐
ポスタービジュアルは近日中に公開予定です!
お楽しみに❤
#福留光帆
#G1尼崎センプルカップ
#センプルカップイメージキャラクター
#絶対可愛いやろ -
まさに故郷に錦を飾るだな
-
みったんはAV見て何するの?
-
GURU GURUのショートに出たクリスマスの時の映像
ノーブラっぽくない? -
>>23
オメ -
センプルカップは毎日フル配信&トークショーかな?
-
夢が叶ったのか おめでとう
-
1年たたずに夢叶えるってすげーな
5月のういちさんとの配信でこの夢聞いた気がする -
>>19
YouTubeの楽曲以外の番組でリピートした事あるのノブロックtvの福留さんの出てる回だけなんだよねめちゃくちゃ楽しみだよ -
でもAV見てチョメチョメするようなどすけべちゃんなんやろ?
-
「ニシダさん、相談したいことがあるんでニシダさんの部屋に行っていいですか?👧」
「え、僕で力になれるか分かんないけど、真剣な相談だったらのるよ🐖」
地方で泊まりで二人で営業・・・
絶対チョメチョメやってるやん -
勢い止まんないねー
-
前田でてくると消す
-
>光帆ちゃんのページはすぐカピカピになっちゃうから5冊買うね〜
最大級の褒め言葉やん・・・
こういうファンこそ大切にすべきだし、そもそもグラビアってその為に世に存在してる物だろ
(申し訳ないけど、私はみったんでシコったことはまだ一度もない) -
みったんの去年の体調不良の連発でYouTubeの撮り溜めできなかったからgeraさんがYouTubeに特番を数本だけ上げさせてくれただけやったんか。
-
ういちの配信観たけどちょっと元気なかったな
まだ体調100%じゃないかもな -
ういちは芸人じゃない
面白さより買い目の解説に重きを置くタイプなので2人だけの配信ならこんなもんでしょ -
森本とのコンビ芸も好きなんだが
当分見られなさそうだな -
森本はフワの一件以来干されてる
-
>>45
気になってたんだけどフワ絡みでノブロック出れなくなってるのかな? -
>>45-47
つまり他に代わりが効くって事だな -
森本については佐久間Pが干してたり福留事務所サイドのNGではなさそう
佐久間のサブチャンに森本出演してるし
福留ちゃんのイライラ20では森本のYoutubeチャンネルタイマン森本を宣伝するような流れだった -
森本復活の助けになりたい感情はかなり強く持ってるだろうな
-
ハマスカ出てたけどな
-
ユーチューブの切り抜き動画で揉めてるな
-
>>54
動画主ですか? -
>>55
動画主さんはLineコミュニティーでお気持ち吐露されてます -
勝手にメンバーシップで限定動画で金取っていいんだ?
-
収益目的じゃないならチャンネル削除しないとね
まだメンバーシップ続けてるし悪質
チャンネル存続させてこれからも収益受けとるつもりだろ
通報しまくってアカウントBANさせたほうがいいよ -
>>55
いいえ、私はこのスレの真の主です☺ -
>https://www.youtube..../watch?v=Y6qxcTZq5yg
みったんと所属事務所はちゃんと事態を理解できてからでいいので、切り抜き動画チャンネルさんに説明と謝罪をすべき
きっと許してくれるよ
-
私が知る限りだと、岡田斗司夫とかひろゆきとかは切り抜き動画チャンネルとレベニューシェアで上手く共存してるよね
-
>>60
スレタイのカウント間違えて(?)立てたのは俺なんだけどな -
SNSのリプライや切り抜き動画のようなファンによる勝手な宣伝が爆発的なバズりの要因の一つなのに水挿しちゃったね
-
Xアカウント☆たま☆とかいう切り抜きチャンネル運営者が書き込みしまくってるなw
悪いと思うのならまず収益化止めるべきでは? -
>Xアカウント☆たま☆とかいう切り抜きチャンネル運営者が書き込みしまくってるなw
>悪いと思うのならまず収益化止めるべきでは?
↑こういう素朴な知性のアホファンがみったんの価値を貶めていくんだよなぁ -
>>63
次また稚拙なミスを犯して私に迷惑かけたら出禁にすっぞ☺ -
>>66
お前キモいわ -
森脇梨々夏さんはYouTubeはじめて切り抜きしてください!って自分から発言してるな
スタンスも人それぞれなのね -
プラチナムプロダクションは大手だから
-
福留光帆の切り抜きで集めた登録者で収益化して、ばれたら別の動画上げて儲けるつもりなのだろう
こんなヤバいやつなかなかいない
福留光帆のファンでもなんでもなくただ金が稼ぎたいだけ -
訴訟になるかもね
-
☆たま☆暴れすぎだろw
謝罪してるふりだけで、森脇梨々花みたいに切り抜きを認めろと福留側を非難してる
勝手に福留の画像も使ってるし、著作権やルールを守ろうとする気が全くない -
切り抜きって詳しく知らんから教えてほしいんだが、動画主以外が切り抜き作っても、切り抜き動画内に元動画への直リンク貼れるもんなの?
できないのなら、切り抜き→本動画の再生数アップのルートを邪魔してるし、切り抜きが乱発しすぎると一つ一つの切り抜きの再生数も分散してしまうし迷惑でしかないんじゃないの?
少なくとも福留さん関連の動画を切り抜いている人からは本動画へ直リンできない(スマホ) -
>>75
知性が素朴な君には理解できないだろうけど、今回最終的に謝罪すべきはみったんと事務所だよ☺ -
事務所が悪いと本気で思ってるのか…
すごいね -
>>70
上原美優の黒すぎるマネジャーの印象が強すぎる -
>>76
youtube メンション で検索ぅ! -
>>80
ありがとう。他にも調べて勉強してみる。 -
ノブロック
ターゲットの乳が邪魔だった -
>>82
素朴な知性なのにイキってると出禁にするよ?☺ -
>>83
速攻名前で検索したら同姓同名の演歌歌手が出てきた -
>>83
大物から飲み会に誘われた話はタイムリーでヒヤヒヤした -
キチガイの戯言w
61 Team774(庭) (ワッチョイW 4be4-fIgX) 2025/01/08(水) 15:12:52.52 ID:bAU+ML5O0
>https://www.youtube..../watch?v=Y6qxcTZq5yg
みったんと所属事務所はちゃんと事態を理解できてからでいいので、切り抜き動画チャンネルさんに説明と謝罪をすべき
きっと許してくれるよ
-
森香澄VS福留光帆の頂上決戦とか射精するわ
-
ノブロックのゴシップ20の動画でも違法切り抜き動画で儲けてる話出してるし、相当頭に来てるなw
-
DJ KOOの台パン クソわろた
-
ゴシップ以下ネタバレ注意
※※
※※
※※
01.森香澄は競輪の勉強してる
02.森香澄は佐久間との不倫関係を画策してる
03.TKO木下は違法アップロードで稼いでる
04.TKO木下は点字ブロックの上をあえて歩く
05.アルコ酒井は自販機のおつり口に小銭置いて観察してる
06.ハライチ澤部はイカサマがバレて雀荘出禁になってる
07.鈴木福はカラオケで勝手にマルモリ入れられるとブチ切れる
08.見取り図盛山は鈴木福にマルモリ入れてブチ切れられた
09.DJ kooはパチンコ台パンしてる
10.三四郎小宮は女性タレントを口説くついでに耳舐める
11.Mr.マリックは自身の手が好きすぎて逆剥け等コレクションしてる
12.佐久間は処女ものAVしか見ない
13.林修はいつキスするの今でしょでキャバ嬢にキスを迫る
14.やす子は飼い猫にフワちゃんと名付けてる
15.CreepyNutsは酒の席でナッツ類は食べない
16.ザ・たっちは双子の二人組でなくほんとはひとり
17.ザ・たっちはひろしがCGで作り上げた
18.スマイリーキクチはポン酢を盗んで逮捕される
19.高橋みなみは楽屋泥棒
20.くりぃむしちゅー上田は相方のサインを売ってる
21.佐久間は福留光帆のストーカー
クロちゃんは福留が潰れそうになった時支えた恩人 -
>>93
流石にこれの半分以上は作家さんが考えたネタやろな -
>>96
「素朴な知性」を連呼する時点でお前は無知無学無能ww -
スマイリーキクチはネットデマ冤罪の被害者でもあるからガチ犯罪には絡めない方がよかったかな
-
鈴木福くんの名前出したね
先月福留ちゃんが鈴木福くんを突然フォローしてるから共演はあるはずだが情報公開まだなのかね -
佐久間企画で誰のゴシップを信じるか選手権やってほしい
記憶は定かでないが昔千鳥のキングちゃんでやってたやつ
さらば森田岡野陽一みなみかわ福留光帆らを集めてターゲットのアイドルに即興嘘話を話して
誰の嘘話をホントだと信じたかを競う大会
今の福留光帆なら森田らと堂々肩を並べられると思う -
処女モノのAVとか男でも普通思い浮かばないワードが出たな
-
>>99
へー、どうしてそう思ったの?☺ -
↑こういう素朴な知性のアホファンがみったんの価値を貶めていくんだよなぁ
こいつこれしか言わんな
みったんが止めてって言ってることをやってるんだからお前はファンでなくアンチだよ -
NGワード 素朴な知性
-
みったんまたまた急上昇#1キター
-
ラランドサーヤとの共演イベントがあるみたいですね
-
>>105
そこ大爆笑したww
フィクションもいいとこのジャンル、
しかもそんなの観た事無いし
昨夜のラジオにて
移動の車内とかで鼻ホジするって話で引いたわ
俺の小指を入れてあげたい
採取したハナクソをネットオークションで売りたい(笑) -
みったんの事務所は切り抜き動画チャンネルに対して違法性を指摘して排除させるの?
だったら、数百はあるみったんの画像等を無許可でアップロード・引用している青バッヂのTwitterアカウントに対しても同じことをしないと筋が全く通らないよね?
早くみったんと所属事務所が目を覚ましてくれるといいんだけど☺ -
>>112
スピード違反全員捕まえないと筋が通らないって言い張る人みたい -
やっぱIP必要だろ
-
この子が可愛いのは笑顔だけ
やっぱ男ならカニカマの方が好き -
ファスト映画作ってた人みたいな言い分だな
-
処女物AVはしつこく大喜利やらせる佐久間さんへのささやかな反撃として塩梅が素晴らしい
-
>>117
ほんそれ -
発達乞食みたいなオタクが多いな
-
裏板より癖のあるスレになってないか?
あっちは改行多用コメを省いて読めばまとも -
マユリカとおねだりフルーツジッパー 新しいギャンブルに挑戦!
2025年1月16日(木) 2:15 ~ 2:34 テレビ朝日
月足天音が考えたという、新しいギャンブルにマユリカ&ギャンブル好きゲストの福留光帆が挑戦!
■FRUITS ZIPPERの中から選ばれた4人のうち3人に催眠をかけてもらい、催眠がかかっていない1人を当てられるか?というもの!
■まずはみんながどのくらい催眠にかかるのかをチェック!
■十文字幻斎先生に催眠をかけてもらったところ…中谷が人一倍催眠にかかりやすいことが発覚!?
◇出演者(マユリカ)中谷、阪本
(FRUITS ZIPPER)月足天音、鎮西寿々歌、櫻井優衣、仲川瑠夏、真中まな、松本かれん、早瀬ノエル
ゲスト 福留光帆 十文字幻斎 -
48の先輩と共演か
-
>>124
どこにあるの? -
>>115
また素朴な知性の人が的外れなこと言ってる・・・ -
>>127
AKBサロン(裏) -
福留光帆最推し切り抜きCH
Xアカウント☆たま☆
メルカリでGOGO‼修理屋☆本店☆
を運営してます!
メンバーシップ、チャンネル登録よろしくお願いします!
悪評価、通報はやめてね! -
なんか面倒くさいから
(ワッチョイW 09d6-fIgX)をNG登録するわ -
> ID:Ks0S6VFa0
何ひとつ論理的に意見なり反論なりできず逃げるなら、最初からキャインキャイン鳴き喚くなよ
出禁にすっぞ☺ -
論理的とかいうやつは大体小中学生だからNGでいいな
-
変な奴一匹紛れ込んでるなあって思ってたけどコイツだわ
-
うっせー馬鹿
-
十文字とみったん!
もう面白い -
【アイドル】元AKB48・福留光帆、グループ時代の初任給を告白 「言って大丈夫かな」… 元モー娘メンバーと驚がく格差に苦笑 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1736504007/
みったんスレ、全然伸びないね・・・
犯罪者呼ばわりした切り抜きチャンネルさん達に対して早急に説明と謝罪して事態を鎮静化することをおすすめする☺ -
スレが伸びないとなんか困ることあるのか?
-
>141
お前は一生ジョイコン修理してろ -
>>143
しかも臭くて小汚いジョイコンなんだよなww -
>>141
違法アップロードは犯罪だろお前は犯罪者なんだよ -
>>146
君がスレ番とチーム名を間違えた奴か -
☺←この絵文字使うやつのコメント検索するといろいろ下品な野郎とわかるよ
前スレも要チェックね -
スレ立てもまともに出来ないポンコツ
-
みったん(と所属事務所)による切り抜きチャンネルに対しての犯罪者呼ばわり&批判問題、まだ未解決だよね
本件はきちんとした説明と謝罪がなされるべきだ
何より、全ての業界関係者から知識も経験も足りない「使えない」「使ってはいけない」事務所・タレントと認定されてしまう
このスレを見ても一目瞭然だけど、知性が素朴な知的に下層な人々が珍奇な反応をしてるのは滑稽だよね☺ -
>>151
犯罪者だろ -
>>155
お前は改行ジジィ以上のクソだよ -
>>157
お前がこのスレを穢してるんだよ -
汚い言葉でみったんスレを穢すのやめてもらってもいいですか?☺
これ、みったんファンの総意だから
154 Team774(神奈川県) (ワッチョイW 810e-z84q)[] 2025/01/11(土) 11:33:08.06 ID:LjY7FO390
>>151
犯罪者だろ
156 Team774(神奈川県) (ワッチョイW 810e-z84q)[] 2025/01/11(土) 11:47:22.43 ID:LjY7FO390
>>155
お前は改行ジジィ以上のクソだよ
158 Team774(神奈川県) (ワッチョイW 810e-z84q)[] 2025/01/11(土) 12:03:24.13 ID:LjY7FO390
>>157
お前がこのスレを穢してるんだよ -
アンチがファンだと思い込んでんのか
-
違うか自分がアンチやってることに気がついてないんだな
-
あたおかとはこの事だな
40 Team774(庭) (ワッチョイW 092a-fIgX) 2025/01/07(火) 21:09:55.70 ID:2JqYZSkp0
>光帆ちゃんのページはすぐカピカピになっちゃうから5冊買うね~
最大級の褒め言葉やん・・・
こういうファンこそ大切にすべきだし、そもそもグラビアってその為に世に存在してる物だろ
(申し訳ないけど、私はみったんでシコったことはまだ一度もない) -
これもあたおか
54 Team774(庭:東京都) (ワッチョイW 4be4-fIgX) 2025/01/08(水) 14:37:56.10 ID:bAU+ML5O0
>>53
これは完全にみったん(の所属事務所)が切り抜きチャンネル・YouTube全般に関して認識不足だわ
しっかりしてよ、事務所さん -
なんで人を見下すんだろうな?
66 Team774(庭:三重県) (ワッチョイW 092a-fIgX) 2025/01/08(水) 17:50:56.25 ID:TEqHdDM/0
>Xアカウント☆たま☆とかいう切り抜きチャンネル運営者が書き込みしまくってるなw
>悪いと思うのならまず収益化止めるべきでは?
↑こういう素朴な知性のアホファンがみったんの価値を貶めていくんだよなぁ -
>ID:+nTSSiB10
おいおい、何か主張なり反論なりしたいことがあるなら根拠を添えて正々堂々と主張を展開してくれよ☺ -
https://youtu.be/ZRZfGCKRdpI
みったんと所属事務所はこの動画を視聴して「切り抜き」に関しての考えを改めなさい
その後、どうしても謝罪したくなったら被害者さん達とファンに謝罪すればよろしい
っていうか事務所さん、切り抜きチャンネルに的外れなコメント等する前に、ちゃんと弁護士を使って法的に訴追すべき対象が多々あるだろう?
-
>>166
頭のおかしい奴は出てくるなよ -
>ID:LjY7FO390
汚い言葉でみったんスレを穢すのやめてもらってもいいですか?☺
これ、みったんファンの総意だから
154 Team774(神奈川県) (ワッチョイW 810e-z84q)[] 2025/01/11(土) 11:33:08.06 ID:LjY7FO390
>>151
犯罪者だろ
156 Team774(神奈川県) (ワッチョイW 810e-z84q)[] 2025/01/11(土) 11:47:22.43 ID:LjY7FO390
>>155
お前は改行ジジィ以上のクソだよ
158 Team774(神奈川県) (ワッチョイW 810e-z84q)[] 2025/01/11(土) 12:03:24.13 ID:LjY7FO390
>>157
お前がこのスレを穢してるんだよ
167 Team774(神奈川県) (ワッチョイW 810e-z84q)[] 2025/01/11(土) 16:32:00.58 ID:LjY7FO390
>>166
頭のおかしい奴は出てくるなよ -
イラストをくださった方、
ありがとう!!
https://i.imgur.com/XbqCdX2.jpeg
さすがにこのスレは見てないかな?
一部のゴミカスの醜態が見苦し過ぎるので来て欲しくないしなー
ファンしか居ないならこちらにもようこそ!なんだけど -
>みったんファンの総意だからw
みったんファンはみったんが止めてって言ってることやる人は嫌いだよ?
自分が嫌われてるのわからないんだね! -
>>169
SINさんは私の友人や☺
これだけはどうかマジレスして欲しいんだけど、
お前はSINさんの許可を得た上でSINさんの作品をインターネット上にアップロードしているの?
YESかNOのどちらかで答えてくれ
何を指摘されているか、分かるよな? -
>>170
そういう寝言はここでなくて壁にクレヨンで描いてなさい☺ -
>>169
クリエイターの作品のURLを書き込みするのと、
クリエイターの作品をローカルディスクに落とし自身でアップロードすることの違いは分かるよな?
お前がやっていることは著作権侵害という極めて悪質な犯罪行為だってこと、理解できてるか?☺ -
>>173
犯罪者が何を言っても説得力なし -
コソ泥が☺
-
>>169
コソ泥さんがやってること(SINさんの作品を無断で違法アップロード)って、YouTubeにテレビ番組とかをそのまま違法行為アップロードしている犯罪者がやっていることと全く同じだよ?
意味分かるかな?☺ -
犯罪者はあぼーん
-
>>169
SINさんは私の友人や☺
これだけはどうかマジレスして欲しいんだけど、
お前はSINさんの許可を得た上でSINさんの作品をインターネット上にアップロードしているの?
YESかNOのどちらかで答えてくれ
何を指摘されているか、分かるよな? -
もうすぐ生配信始まるね☺
https://pbs.twimg.co...ormat=jpg&name=large
※SINさんが描いたみったんのイラストを違法アップロードしている犯罪者は生配信を視聴することを禁止します -
>>186
あんたも古参の応援アカウントさんのデータそのまま貼ってるけどね -
キチガイが居るから誰も寄り付かなくなったな
-
>>188
切り抜きを指摘されたYouTuberかな? -
YouTube切り抜き
→引用にあたり合法である
SINさんの著作物を無断でネットに違法アップロード
→完全に違法
素朴な知性の子にでも理解できるよね?☺ -
あぼーんだらけや
-
>>188
キチガイはお前だよ -
>>190
間違えたキチガイはお前だよ -
【ここまでのまとめ】
YouTube切り抜き
→引用要件を満たしていれば合法である
SINさんの著作物を無断でネットにアップロード
→実例:>>169
→完全に違法(著作権法違反、刑事で10年以下の懲役または1,000万円以下の罰金、またはその併科、民事で損害賠償請求など)
→犯人ID:+nTSSiB10は違法性を指摘されてもデマを捏造・流布して逃亡中 -
21:00からNOBROCK新年会ライブだよ
荒らしの相手なんかしてる場合じゃない
風呂でも入って準備しな
https://www.youtube....?si=18AY0aZ2twwOmdYZ
https://i.imgur.com/62Of128.jpeg -
Xのコメント欄閉じてるけどどうしたのかな?
-
またか!!!
-
>もうすぐ生配信始まるね☺
>https://pbs.twimg.co...ormat=jpg&name=large
>※SINさんが描いたみったんのイラストを違法アップロードしている犯罪者は生配信を視聴することを禁止します
みったん、まさかの体調不良か・・・ -
福留さんまたかよ
どうなってんの?パチ屋に入り浸ってるからか?
さすがにこの短期間に仕事に穴開けすぎだろ -
福留ちゃん、年末のインフルに続いての体調不良?
-
今年は禁酒宣言したから深酒はしていないと思うが・・
-
でも、twitterでも何も言ってないし急性の何かかな?
忙しいし、体調は大事にしてほしい -
見取り図、オードリーも収録できてないカモな
-
ちょっと心配やね
-
note.com/kimata_shunta/n/n0c52871abbaf
「仕事がなくなるタレントの共通点3選」
・遅刻癖がある
・ドタキャンする(体調管理もタレントにとっては大事な仕事)
・メールやLINEのレスポンスが遅い -
またドタキャンか
まゆゆみたいにメンタルやられたか? -
メンタルとか重大な病気じゃない事を祈るわ
あと、正月からパチ屋出入りしてたみたいだけど、インフルとか風邪がこれだけ流行ってる中でああいう空間に行く事が自体を控えた方が良いと思う
マネージャーも一緒になってやってないで今後売り出す中で今は大事な時期なんだからちゃんと管理してやってくれ -
事務所先輩の風吹ケイが代打か
-
詫びのXつぶやきすら無いんか
-
メンブレしてる気がする
-
最悪失踪とかあるよ
-
ドタキャンかぁ
体調管理しっかりするって言うてたやん -
なんか変やね
-
そう、Xに何の報告も無いから余計心配なんよな
大丈夫かな -
能力あっても、体調管理、遅刻で計算立たん人って認識された瞬間に終了だよ
年末インフル、間を空けずにまた体調不良
もう干されるまでリーチ掛かったぞ -
>>217
へー、どうしてそう思ったの? -
インフルならもう少し前に判断するだろ
生放送1時間前に代役手配ってなあ
メンブレかなあ -
発熱やウイルス感染に弱い体質とかあるからね
仕事上大勢と接するのは当然だからウイルス感染は避けられない
体質や時期もあるのだろう
しかも今は未曾有のインフルエンザ感染者数だと報道されている
新型コロナウイルス感染者数もまた増えている
まあしっかりと完治させて標準的な感染症対策をするしかないよね☺ -
それな 本当に勿体なんだよな 能力高いだけに
重大な病気じゃないなら、もっと自己管理をしっかりして欲しい
ニシダにも琵琶湖の遅刻ばらされてたし、クイックジャパンにも期日守れと一度叱られてるし、パチ屋で当たったいう理由でラジオ遅刻してるし
ちょっと自分に甘いところがあるからその辺はちゃんとした方がいい -
にしても心配だ
-
体調不良・度重なる感染症感染の原因がオーバーワークなら、やっぱ事務所が能力不足である可能性は否定できない
愛すべき切り抜き動画チャンネルに変なコメント書き込みするような事務所らしいし -
佐久間やニシダが普通に名前出してたし体調不良(隠語)ではないよな?
-
本人もショックだろう
気にするたちみたいだから、
気にしないで体調治して欲しい -
事務所の稼ぎ頭だろうしこれだけ立て続けに体調不良が続けば事務所も何かしらの対策は取るだろう
-
せっかく売れてきてるに虚弱体質なの可哀想だな
肉体改造しよう -
鈴木優香の復帰と関係あるのか
-
>>222
昨日の真夜中にYoutubeコメントにいいねをつけてたのが最後
なすなかにしのゲーム番組の告知もリポストもしてない
Xのコメント閉鎖
Xのプロフィールも白紙
渡辺マネージャもポストなし
ただのインフルとは思えない
何らかの契約違反、全てを投げ出し行方不明
スキャンダル発覚とか良くない話だと思うよ -
年末体調不良だったのに病み上がりに正月からパチ屋企画やってる場合じゃなかったな
-
>>236
東京住んでたら無理だよ -
>>236
極力って話をしてんだよ 家に完全に引きこもれとは一言も言ってない -
インフルなら1時間前の判断って遅すぎるわ
バカしかいねえのか
病んで連絡つかないなどのトラブル系の可能性が高いな
男と失踪はないと思うけど -
Xのプロフィール消えてるのは
謎だな
普通に体調不良でごめんなさい、って呟けばいいのに -
Xのプロフィールも消えてるな
まゆゆが緊急引退した際のフラッシュバックだわ -
もし本当に緊急引退ならかなりショックだわ
センプルカップのイメージキャラクター就任も決まったばっかりやん -
このまま芸能界から消えそうだな。
才能はあるが普通のサラリーマンが出来るタイプの人間ではないし。昔の芸能界なら勝新太郎みたいに破天荒振りが伝説になってたかもしれないが、今はそれが全く許されない時代。
ドタキャン、遅刻が頻繁に起こる芸能人を使う業界人は今はもう居ない。 -
これで急遽引退とかだったら
佐久間が叩かれるな
佐久間が酷使したからだ!って -
Xのプロフィールが削除されるってどういう事なんだ?
削除前は何が書いてあった? -
たぶん事務所も本人に連絡が取れなくなってる可能性が高いな。お姉ちゃんも事務所から連絡が取れずに契約解除されてるし。恐らく同じような感じだろうな。
我が強いタイプだから、周りからアレコレと言われるのが急に嫌になって全てを投げたしたかな。まあその気持ちは分からんでもないけど。
最終的には本人が幸せが一番だから、芸能界に固執する必要もないし、ファンは少しの間でも福留さんに楽しませて貰って感謝しかないな。 -
>>247
お姉ちゃんって福留の姉?芸能事務所に所属してたんか? -
改行ジジイ歓喜だろうな
-
センプルカップのイメージキャラクターも決まって、ノブロックTVのハードルもどんどん上がるし重圧が強かったんかな
一時的なものであってほしい もう福留が見れないのは寂しすぎる -
ガチ恋かよ
相変わらずキモいなお前ら -
ガチ恋ではないが、2024年はかなり楽しませてもらったからな
もし本当にもう見れないなら寂しいだろ -
な に が あ っ た ?
-
配信スタートしました❕
ほんとにただの大喜利地獄でした。
この収録が終わったあとの記憶はありません。
是非見てください😆
↑いま読むと前回の収録かなりきつかったみたいだし、精神的にパーン!ってなるタイミングだったのかもなあ -
終わる時ってこんなもんだよな
受け入れよう
ファンなら本人の幸せ祈ろう -
924 名無し48さん 2025/01/11(土) 23:21:42.97
年末年始に親姉妹とあったことで仕事に追われるのが嫌になりニート時代のように尼崎で暮らしたくなったのだろう
五月病みたいなもので行方不明と言いながら実家へ向かってる
ぐらいであってほしい -
せっかく大喜利色が抜けたのにまたこれだもんな
本人はものすごくプレッシャーを感じてしまったのかもしれない -
キャンセルの経緯みる限り
事務所が福留の所在を掴んでるか怪しいレベルな気がするけど -
いまさらホームのノブロックで失踪するかね
中居の報道でフラッシュバックするような経験あったかも
まゆゆがまさにソレ
芸能界って怖いよ -
え、失踪したとか?
X見る感じ普通の病気とかじゃ無いぞこれ -
佐久間氏に大喜利推奨されて重圧を感じたってのはありそうだけどな
大喜利でマジで病んでたのにまたあの重圧に晒されるのはかわいそうだよ 言うてまだ21歳の女の子だしな
本人がもう辞めたいのならそれを尊重してやるべきなのかもな -
もし全てが嫌になって実家に帰って楽しく家族と笑ってるなら最高だよ。それが福留さんの幸せだし。
俺の昔話で申し訳ないけど、もの凄い才能があって周りからも期待されて毎日笑顔で頑張っていた人を思い出す。でも責任感が強すぎるし、皆んなの笑顔が見たいとか、関わる全ての人を幸せにしたいと言ってたけど、突然全てが終わったことがある。
だから福留さんに元気に楽しく人生を過ごして欲しい。 -
ゴシップ20の配信みて佐久間さんの各局プロデューサー煽りがムカついて顔合わせたくなかったとか?
-
佐久間に凸してる奴いる
やめてほしい -
コレだけお世話になった佐久間に文句言ってる奴あたまおかしいだろ
いまさら慣れ親しんだノブロックをドタキャンする理由じゃない
現実逃避したいんだろうが、まゆゆのようなトラウマになる性被害あった可能性の方がまだ高い
失踪ってよっぽどのこと
松本や中居の件で、アイドリングでも上納されそうになったらしいし -
渡邊渚アナはPTSDになって急に全番組キャンセルしてフジ退社したけど、めざまし8で松本の報道中にフラッシュバックで倒れた女子アナもやばい
芸能界って怖い -
>>267
佐久間に対する文句ではないけどな
コミュニケーションエラーみたいなもので、佐久間は福留を売り出すために善意で各局に大喜利推奨したけど
実は福留には重圧だったとかそういうのは有り得る話じゃないかということ -
>>266
単なる体調不良かもしれないがGURU GURU休んだらやばいよね -
>>269
何でもなければいいけど佐久間さんの「大喜利はやらせないから」からの各局呼びかけは見ていて引っかかったもんな -
>>271
渋谷なぎさ、滝沢カレンクラスではなかったというだけで芸能界適正無しは言い過ぎじゃないか
仮に重圧からのドタキャンなら今回が初めてだし、別に繰り返してるわけではない
ボートレース業界からの需要は引き続きあるだろうし、立て直してそっちを主軸にやれば良いのではないだろうか -
次の文春砲のターゲットじゃなきゃいいけど
渡部の時は急に番組キャンセルして数日後の文春で分かった -
みったんが心配で寝れない
-
>>276
コメント欄削除だけならそれも疑われるがプロフィールまで消す必要あるかなのよ -
恋愛スキャンダルとかどうでも良いわ。
そんなことより本人のメンタルが心配。どんなに才能があってもまだ21歳の女の子だぞ。ただ福留さんが元気であって欲しい。 -
文春砲で出れないレベルのスキャンダルだとすると、男女関係だと不倫、パパ活暴露、違法賭博、違法薬物、その他犯罪…とかですかね
-
>>279
杞憂ならいいけどね
配信された動画みて生配信ちょっとキツいってなって事務所と喧嘩してDMも来ないようにX止めたとかかね
福留さんのアカウントで配信後に宣伝ポストしてるけど時間指定っぽいしな -
Xのプロフまで消すって、相当のスキャンダルの予感が…
-
>>283
Xのリプも出来なくなってる -
番組飛んだら違約金が発生するんじゃないの
-
先月も体調不良?で仕事飛ばしてたし
こんなこと続けたら信頼失うぞ -
みったんが心配で一睡もできなかった☺
-
しかしセンプルカップとかドラマの出演とか長年の夢ご色々叶いそうなタイミングで飛ぶかね
先週のラジオでもマネにもっと仕事入れてくれと言ってたし -
ボートレースのダラダラ配信ゲスト以外の仕事、全部辞めたいんじゃないかな
たぶん充分稼げるでしょ
バラエティは面白いこというのもとめられるポジションだから
しんどいでしょう -
誰もが驚くぐらい家族大好き地元大好きで大人にも人懐っこい21歳の少女が今まで経験したことないハードルの高い仕事で多忙な上に東京で一人暮らし
歳の近い女性は苦手で友達ができにくい
彼氏でもいい家族でもいい気の合う仲間でもいい寮母でもいい
プライベートで寄り添える人が近くに欲しかった -
おもしれーなどーなるかな
-
人の不幸がそんなに面白いかね?
-
ボートレース暦云々のプロフも消え、リプすらも出来ない
完全にタレントが飛んだパターン
業界のビッグな男とできてスキャンダルになるのか -
>>294
昨日、生配信出てたけど -
業界のビッグな男だろうが四天王オタだろうが
相談受けとめてくれる人がいるならそれでいい -
>>296
出てないから大問題なのだが -
以前一日署長が決まった後に(真偽はわからんが)スキャンダル直撃くらったし
もしかして今回もイメージキャラクターが決まったタイミングで
また何かしらのスキャンダル食らったんじゃないの? -
とにかくあの才能が潰れるのは勿体無いからなんとか乗り越えてほしい
-
福留失踪
-
でもまあ俺たちには森脇梨々夏タンがいるからいいじゃないか💕
-
森脇、ゲストが変わったせいで
コンドームの話延々聞かされて
かわいそうだったな -
女性タレントが飛ぶのは男が相場
悪い男に調教されたかな -
毎週生放送のラジオやってる福留ちゃんに男の影があったら隠しきれないと思う
-
タレントが病気になったり気が滅入ったりすることなんていくらでもある
断言するけど、今我々から見てみったんがよく分からない状態にあるのは事務所のアナウンス・仕事が不十分であるということ
っていうか、事務所が善意の切り抜きチャンネルのコメント欄で法的訴追を臭わせたと聞く前から何かおかしいと感じていたファンも多いのではないか?
まあ俺には森脇梨々夏ちゃんがいるからどうでもいいんだけどね☺ -
>>233
最近のインフルの感染ルートに満員電車の吊り革からの感染が多いと言われているのに混雑したパチ屋の台からの感染が低いはずないだろ -
単なる体調不良ならプロフ削除やコメ欄封鎖する必要ないわけで
-
営業先でニシダにとんでもなくいやらしいことされちゃった説が有力やな☺
-
>>310
そういえばニシダは女にだらしなく共演者やファンも食ってきたとサーヤから屑認定されてるが、まさかね -
水曜日のラジオ、前田さん1人になるのか?
-
ただの体調不良でありますように
福留ちゃんの体調不良を願う日が来るとは思わなんだ -
一応マジレスしておくと、
今回の件は新型コロナウイルス感染だろうな
コロナもインフルエンザも何度でも感染するし、コロナは2回目、3回目の感染の方が症状悪化する傾向があるからな
ワクチンや手指消毒は当然徹底してやっているだろうけど、タレントはずっとマスク付けては仕事できないだろうし
治療と休養に専念していただきたい
まあ俺には森脇梨々夏ちゃんがいるからどうでもいいんだけどね☺ -
昨日のNOBROCKTV冒頭
ニシダ「本当に体調不良かな?ちょっと最近なんか色々売れすぎてちょっとなんか嫌になっちゃってんじゃない?」
佐久間「体調不良だっつーの」 -
みったん、森脇梨々夏ちゃんの動画とか見て元気出してね☺
あと、肛門にネギを入れると身体に良いらしいよ -
tverでなすなかにしのゲーム番組で桃鉄やってる福留ちゃんが見られる
-
とりあえずなにか声明があるまで待ち
-
>>315
>昨日のNOBROCKTV冒頭
>ニシダ「本当に体調不良かな?ちょっと最近なんか色々売れすぎてちょっとなんか嫌になっちゃってんじゃない?」
>佐久間「体調不良だっつーの」
昨夜のニシダによるこの発言から、深刻な病気・精神状態や犯罪被害に遭っている訳ではないことは分かる
まあコロナ感染やろな
で、今はどこの病院もいっぱいいっぱいでお薬も品切れ気味だからちゃんとした診断も受けられていなかったりお薬も十分でなかったりするのかも知れない
プロフ削除とコメント欄の封鎖
ワタナベマネの説明もなし -
病気ならその説明があるはずだよね
プロフ削除ってことは事務所内でのもめごとかしら
マネさんも無言なのは不気味ですね -
佐久間のあの発言だろうな
あれでイヤになった -
事務所のプロフは残ってる
https://www.primecor...9%E5%85%89%E5%B8%86/ -
(ワッチョイW d6e4-pNfh)←支離滅裂だな
荒らして喜んでるのか?
切り抜きを違法アップロードしたYouTuberなのか?
287 Team774(庭:東京都) (ワッチョイW d6e4-pNfh) 2025/01/12(日) 07:56:59.77 ID:bEqpSXXO0
みったんが心配で一睡もできなかった☺
303 Team774(庭) (ワッチョイW d6e4-pNfh) 2025/01/12(日) 09:37:26.21 ID:bEqpSXXO0
でもまあ俺たちには森脇梨々夏タンがいるからいいじゃないか💕 -
更新来たね
涙が止まらない・・・ -
>>327
リンク貼れよ無能 -
>>329
お前、みったんのファンじゃねえだろ? -
まぁ急に忙しくなって色々あって泣く日もあったとか話してたしメンタル的な事だろうね
-
一昔前前は女性タレントが失踪気味で休養したら中絶も疑われてたが、ないと思いたいな
急に消えた忽那汐里はそのパターンと言われてる -
この前のゴシップでえらいクレームが入ったんじゃないの?
-
一歩二歩みつほ
-
個人的には先日のパチンコ動画がかなりアウトな内容な気が…
換金示唆してるよね -
佐久間、ニシダ、森脇がいる圧倒的ホームの番組にも出られないほどの精神状態なのか
-
COVIDで免疫不全起こすって話が出てるな
以前コロナ2回くらいかかってなかったっけ -
普通のアタマ持ってたら、プロフ消し・コメ欄削除でドタキャンが異常事態って分かるんだけどな
事務所の代役も、1時間前に連絡って、通常の体調不良ならあり得ない -
ドタキャン多過ぎだな
プロ意識が低い -
1時間前に召集受けて対応できるのが凄いな
-
>>340
週刊誌じゃないの、コメ欄封鎖する理由それ以外あるのか -
文春砲されること確定とかそういう感じかな
-
痛いファンから変なコメントされて嫌になった
-
そんなの前からあったろうに急に?
-
ここ1ヶ月の精神状況は福留ちゃんを見ている人ならわかってると思う
仕事からの逃避だよ
事務所は居場所も特定できてない可能性もある -
週刊誌に載りますってならだいぶ前に本人や事務所に告知されるやろ
-
>>350
週刊誌の通告っ数日前くらいが基本じゃねぇーの、渡部とかも数日前から仕事キャンセルし出したって話だし -
文春は水曜に記事が分かるが、事務所へのゲラ原稿は土日には届くらいしからな
かつてのジャニみたいな強い事務所なら火曜日までに交渉して差し止めもあったり -
>>352
松本と中居がやられてるのに、差し止めなんて不可能よ -
去年12月の2回目の体調不良も実はメンタル的なものだったのかもしれんな
-
ゴシップ20撮った後3日くらい引きずったとか言ってたからな
肉体的な不良というよりハードな大喜利やらされて大喜利鬱が再発した
で先週のゴシップ20の収録みて佐久間が各局に呼び掛けてるのみて、もう限界に達したんじゃないかね -
ジジイの呪い恐るべし
-
急に日の目を浴びたわけでここらでちょっとインターバル必要かもな
-
逃げ癖があるからな。まあ仕方ないよ。芸能界でテッペン取るとか売れたいと思っているタイプでもないし。あきらめよう。
-
競艇の配信をゆるーくやってるくらいがちょうどいいのかもな
芸人じゃないし大喜利はきついだろう
受けなかったときの心理的な負担大きそう -
スキルポイントや魅力ポイントが高いからといって
無理に高いステージで戦うとHP不足で瀕死になる
もうあかんと思った時リセットボタン押しちゃいたいでしょ -
単なるメンタル問題ということにしたい気持ちも分かるが、それならプロフ消し・コメ欄封鎖して生配信ドタキャンしねえよ
旧知のスタッフだし、普通に体調不良で休めばいいだけ
出演番組も選べばいいだけ
おおかたスキャンダルのスクープとは思う
峯岸やオカロ、増田のように男関連で涙で発狂、音信不通ってのも、違和感あるか。そんな売り方でもないし
親父キラーのパパ活の具体的証拠が出てきたってのも無いわけじゃ無いか
奥菜や藤本綾のようなF写真流出は、いくら週刊誌でもやめてあげて欲しい。無いと思うけど芸能人生終わる
些細なスクープであれば良いが… -
まあ、あれだけ色々出てたらゴシップ誌に狙われてもおかしくない
-
>>361
逆に週刊誌に載るとプロフ消す意味わからんがw -
マネとケンカでもしたか
-
>>364
最新GERA聞いてたらそれもありそう -
折原の時でさえ、次の日に元気な笑顔で一日署長をやっていたから週刊誌ぐらいでは大丈夫だろ。世間一般的な知名度はゼロに等しいし週刊誌が張り付くとは思えない。
メンタル崩壊か事務所トラブルぐらいしか考えられない。 -
プロフィールはラジオで削除したいと言ってたしそんな深い意味はないのかも
-
なんだ、そうなのか
なら気にすることもないか -
大した意味の無いことが一度にいくつも重なってるから気になってるんじゃなかったのかよ
-
気にしてても発表待つしかないから
コメ欄3つだけ封鎖したの謎だけどインプレゾンビ対策とかであるしな -
生理やろ🩸🧻📅🥴
-
事務所と言えば、まだスペースクラフトにも籍あるんだよな?
業務提携という形で
完全移籍ぽい活動してるけど
その辺の契約とかは関係あるのかね? -
水曜までまてば、こたえわかるやろ
-
今、スペースクラフトのサイト見たら福留の名前無かったな
ちょっと前まであったけど
この辺の契約関係かもしれんな?
プライムの方にも業務提携の文字があったけど無くなってるし
そういや、約1年だしなプライムで活動はじめて -
みったん「ケチャマンやねん👧」
-
>375
次の切り抜き動画の寄生先見つかって良かったね😊 -
>>375
ファンじゃないなら書き込むなカス! -
Xのプロフィール欄削除
Xコメント欄凍結(3日分のみ)
この3日間は投稿無し
11日のノブロック配信急遽休み
正式所属していたスペースクラフトのサイトから消える
業務提携先のプライムにはニューのマークが付いて、業務提携の記載が消えた
今のところ状況証拠はこれぐらいか?
事務所移籍で何らかのペナルティか
手続き完全終るまで活動休止してる可能性もあるな -
ユーチューブの古い動画も3日前まで全ていいねマークつけてるから
病気とかスキャンダルではなく、事務所完全移籍による一旦リセットと推測
数々の探偵ゲームクリアしてきた俺の感がそういっている
そうであってくれ… -
プライム所属(スペースクラフト業務提携)から
プライム所属
になったからってリセットしたりペナルティー受けたりはしないでしょ -
芸能界て事務所移籍関係
結構シビアぽいじゃん
俺も良く知らんけどさ
まあ、少なくともスペースクラフトから消えたのは何らかの動きはあってる
スキャンダルかもしれないが… -
>>384
コメントにいいねは不定期にやってる事だよ。 -
YouTubeコメントはこれまでほとんどいいねもらってるのでそう思う。
-
単にスペースクラフトの業務提携が外れたんだな
インスタやYouTubeは動きがないからXの管理ツールの切り替えのタイミングなのかもね -
>>381
勘、が正解なのかな? -
知性が素朴なチー牛さん達による的外れで浅い推理の数々、面白いですね☺
みったんや事務所の方々も苦笑していることでしょう -
新型コロナウイルス感染症は、症状が治っていても他者に感染させてしまう時期が長くあります
みったんや事務所の方々はその辺も専門家のアドバイスを受け、周囲に迷惑がかからないようにしっかりとした判断をするでしょう
チー牛さん達とは住む世界も負っている責任も違うのです☺ -
そもそも1年間の期限移籍だったのを忘れてて正式移籍の手続きであたふたしとるとか?
-
人は信じたいものを信じる、人は見たいものしか見ない
ローマ帝国の英雄カエサルの言葉どおりだな
ことの大きさを理解せず -
>>392
それも有りそうな気するよな普通に -
移籍はドタキャンの理由にならん
-
芸能人ってあんなに生放送してるのにオナラしてる奴居ないの凄くね?なんかやってんのか?
https://greta.5ch.ne.../poverty/1736740827/
みったんっておならするの? -
チョコプランナーの森香澄曼荼羅で
オダウエダ作の曼荼羅に福留光帆の名前があった
芸人らにもかなり認知されてきたのになぁ -
アホさんの妄想書き込みが続いてるな
やっぱアイドルスレってこんなに知的レベルが低いの?☺ -
所属云々ってそんな急な話か?
現に体調不良ってことになってるやん -
(ワッチョイW c1d1-pNfh)←NG登録推奨
-
おおっぴらに契約忘れてましたとは言えんからね
そして所属トラブルなんて妄想と言われれば確かにその通り
特に根拠は無い -
>>403
これは映画ファストブレイクに出てるみったんの写真を勝手に使われてるだけ -
>https://i.imgur.com/CzWQp6G.jpeg
みったんの所属事務所さん、
みったんを愛する善良な切り抜きチャンネルさんのコメント欄に稚拙なコメントをする前に、こういう極めて悪質なチャンネル・アカウントに対してすべき事が山ほどあるのではありませんか?
まあおそらく単純にマンパワー不足ってだけなんでしょうけど -
あぼーん
-
【ここまでのまとめ】
YouTube切り抜き
→当然、YouTubeの規約にも抵触していないためアカウントは安定して存続している
SINさんの著作物を無断でネットにアップロード
→犯行の実例:>>169
→完全に違法(著作権法違反、刑事で10年以下の懲役または1,000万円以下の罰金、またはその併科、民事で損害賠償請求など)
→犯人 ID:+nTSSiB10は違法性を指摘されてもデマを捏造・流布して逃亡中
→犯人 ID:cZw9A7Wo0 デマを捏造・流布しながらスレ荒らしを継続中 -
>>https://i.imgur.com/CzWQp6G.jpeg
>
>みったんの所属事務所さん、
>みったんを愛する善良な切り抜きチャンネルさんのコメント欄に稚拙なコメントをする前に、こういう極めて悪質なチャンネル・アカウントに対してすべき事が山ほどあるのではありませんか?
>
>まあおそらく単純にマンパワー不足ってだけなんでしょうけど
みったんの所属事務所さん、こんなこと言いたくありませんが、
御社にてみったんのマネジメントを適切に遂行できていないなら、みったんがその才能にふさわしい事務所に所属できるよう動くのが誠意ってもんじゃないですかね? -
guru guruまでは何も情報発信は無いのか。
このまま芸能界をフェードアウトとかで無ければ良いが。
本人もやる気に満ち溢れ、これからという時に悪い方向の話でなければ良いがなぁ。 -
>>411
心配しなくていいよ何も無いよ -
明日のGERAラジオについてはやりそうなんだよな
土曜日のノブロックの前に収録したはず
していなかったから今日あたりに配信休みの報告はあるはず -
俺はメンタルが心配だな
ストレスと不規則な生活と体調不良で自律神経やられてメンタル不調ってのが怖い。もしも心の不調なら良い医者に早めに診てもらってれば良いんだけど -
関係ないけどさ
チーム8ってのは聞いたことあったけどスレタイはチーム9なのね。
これって昔変わったの? -
まぁもう自分のYouTube一本に絞れば良いんじゃね
そうすりゃ自分のペースで出来るし -
>>412
悪いニュースが出るって覚悟でいた方が何もない時に喜べるし、出た時のダメージ少ない -
普通に何もないにしろ最近の体調不良の多いのは心配事ではある
-
>>415
俺が専ブラで次スレ立てたところ
自動でスレ番を切り上げてくれるんだけど
スレのカウントを切り上げずに
チーム8をスレ番と誤認識して
チーム9になってしもた
よくみったんが三軍とか言ってるのは
この事かと本気で思ってた -
元気に復活きてもらってカピカピにしたい
-
今の弱ってる(であろう)みったんなら15分で口説き落とす自信あるわ☺
-
ガチオタと思われる人が動揺して先鋭化してる
逆効果だよ -
急遽休んだのにそれについて何も言わないのは異常だよな
-
>>423
異常じゃないよ -
インフルで休んだ昨年末は12/25~28までの4日間発言なし
今回はすでに1/9~13の5日間、発言なし、 -
事務所と揉めてるって書き込みみたけどどんな感じ?
-
>>426
誰かが勝手に書いてるだけ -
福留もマネージャーも更新ストップしとるね
-
メンタル的に芸能界に合ってなさそうだから本人のためを思うなら引退とかでも良いと思うけど
メンタル壊して最悪なことになるくらいなら -
マネージャーも何も発言せず
普通にスキャンダルだろ
明日になれば分かる -
森とのイライラ20対決とか、結構やる気になってたもんな
直近のボート仕事も普通にこなしてるし
生配信をドタキャン失踪するまでの理由とは -
まぁ糸が切れたってやつやろ
-
だいたい大手事務所なら寮母付き社員寮でしょ
AKBで売れた地方出身メンバーも若手の頃はシェアハウスだった
弱メンタルのギャンブル好き21歳を一人暮らしなんてやらかしに落ちるが目に見えてる
とはいえ弱小事務所だから福留ちゃんは尼崎のローカルタレントよ
まあNMB時代の渋谷凪咲なんかは大阪暮らしだけどバッチリ東京の仕事もできてたわけでそういうやり方もある -
芸能界に向いてないとかじゃなくて終始大喜利はプレッシャーで嫌みたいな雰囲気でやってのに、まだ大喜利に期待されるような態度取られたらそりゃ嫌になるのは分かるぞ。 真偽不明だけどな
-
塵も積もればってやつです
-
自分のYouTubeがそこそこ軌道に乗ってるわけで最悪YouTuberに完全シフトして自分のやりたい事だけやっていく方向でええんや
-
家で>>437みたいなコメント見てたらまあキツいよな
-
素朴な知性四天王さんによる稚拙な妄想書き込みが続いてるな
やっぱアイドルスレってこんなに知的レベルが低いの?☺ -
最初の頃のノブロックを思い出してみな
服がSTUSSY
マルチ商法勧める前に真面目に働け
父の遺言3着は流せ
これ実は大喜利じゃなく実体験のエピソードトーク
咄嗟に他人を貶すお題と判断して家族のエピソードトークに切り替える優しさ
アルコ酒井が言うように大喜利力より人間力に感動したのに大喜利ばかり求めるなってことよ -
見取り図の小さな声未公開見たけど凄いな
ほぼ福留光帆特集じゃん
特に番組シメに持ってきてた森香澄エピソードの返し技見事すぎる
あんなテクニック使えるならトークだけで食っていけるわ
ほんと稀有な逸材なだけにここで消えて欲しくないなぁ -
もしこれがスキャンダルなら不倫とか薬物レベルを覚悟したほうがいいな
ギャンブル好きで過去の恋愛話NGなしだからある程度のスキャンダルではダメージない売り方してるし -
見取り図じゃんのように芸人や先輩が多くいる番組は理想というか普通
たとえ苦手な大喜利のような展開になっても周りがカバーしてくれる
設定さんやまいにち大喜利も芸人さんとのやり取りが面白いから大喜利鬱も脱しかかっていた
それと比べるとノブロックはハード
共演芸人がいても福留ちゃんが回すところまで期待されちゃう
福留「去年まで仕事無かった人にやらせる企画じゃないんじゃないですか」
まさにその通り -
福留が言うように、ファンがクレームモンスターになってるなあ
-
何もわかんないからおとなしく待ってます
-
去年まで仕事無かった人、芸能界にいなかった人がゴシップなんて知るわけないという意味
あとウソゴシップの絶賛コメにいいね押してるから本人はプレッシャー受けてない -
みったん、ここ数日で【切るべき対象】【みったんの人生にとって不要な層】がどいつらであるか、よく分かったよね☺
-
なぜ仕事の拠り所のノブロックドタキャン?
-
>>450
しつこいな体調不良だよ -
>>451
そう思いたいだけ -
>>452
ブーメランで草 -
>>454
ではプロフ削除とマネ通知がない理由は? -
>>455
お前がそう思いたいのは自由やけど、稚拙な妄想でスレを汚すなや☺ -
ボイコットなんて誰も言ってないのに
-
福留ファンとかノブロックファンのファンハラスメント(ファンの理想を推しに押し付ける)すごいしな、笑いの天才であることやバラエティ無双を望みすぎてプレッシャーになってる
実際は佐久間の演出でどうにかなってる部分大きいのに -
失踪行方不明事件でしょ
のんびりはしてられない
池田レイラの成人式インスタとかにいいねしてないかとか気にして見てるがそれもない -
スキャンダルというより、元祖岡田奈々事件のようなことに巻き込まれてなければいいが
音信不通になって時間経ちすぎ… -
どこに雲隠れしてしまったんや、福留ちゃん、、、、
見取り図じゃん出演の宣伝もしないなんて。
こんなこと今までになかったやないかい。 -
どれだけ希望的観測でも
当面の間業務遂行不可
自宅療養を要する
みたいな診断書が出て半年ぐらい休業だと思うよ -
普通に次回のラジオのメール募集でたね
-
ふと思ったんだが水ダウ等の企画でアイドルが音信不通になったらファンはどういう動きするか検証されてるとかない?
-
人生はギャンブルのxは更新されたな。今日の放送は収録済みで問題ないのか。
問題は明日だな。guru guru、オードリー、フルーツの告知するのか。というか、明日生放送に出演するのか。 -
藤井健太郎が佐久間の番組を休ませるはずがない
-
ノブロックはたった今ショート動画上げたな
DJKOO台パンのやつ -
1月8日のX封鎖してるし
この日からの権利関係だと思うけどな
スペースクラフトとプライム間か
プライムと別事務所間かは分からないけど -
>>465
最初生放送のサムネが福留入りで作られて、その後代役の風吹と栗谷のサムネに更新されてる時点でドッキリってことはない -
>>464
どのラジオ? -
>>471
GERAでやってるラジオの公式が更新されてる。メールテーマも渡辺マネージャーに絡めた内容だから事務所うんぬんの線もない。 -
更新来たね
>>469
少なくともスペースクラフトとプライムの契約切替で既にキャスティングされてる生配信飛ばすような関係じゃないよ
あるとすれば大手事務所の引き抜きに無断で乗っちゃうパターンだけど常にスタッフのチームで動いてるからこれもなさそう -
>>475
何の更新? -
みったん
まじか😭 -
さてこれに関係者は反応するか
福留光帆さんの
大喜利が漫画になりました
#設定さん シーズン7の応募作品を
comipoで配信スタート
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
『MEN TO YOU』
大喜利:福留光帆さん(@FukutomeMitsuho)
漫画:小埜セなせ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
応募作品を読む
comipo.onelink.me/nNNc/2icmgquk -
メンタル系でドタキャンが多い芸能人と知れ渡ってしまうと今後の芸能活動は厳しいだろうな。
-
Xが何故か見れないので
Xに何か書いてあるのかを確認できない
その後更新あったの? -
特にないよ
-
就活初心者でも書ける!エントリーシートの秘訣を伝授
youtu.be/xjUlY7XSxUg
動画上がったりはしてる。枠組みには問題無くて、本当にただの体調不良か、メンタルブレイクしてるかのどっちなやな -
最初から責任者が数百万人の前でみったんは体調不良で急遽欠席だと明言してるだろ
ここにはネトウヨや反ワクレベルのアホしかおらんのか?☺ -
1ヶ月から1ヶ月半くらいの間に3回体調不良だぞ
精神面から来るものと考えられるのも普通だと思う -
>>485
体調不良って芸能人が本当の休む理由を隠す時に使うこともあるよ、年末のは体調不良だとして年始のノブロックが本当に体調不良かは不確実 -
>>485
責任者は福留さんの事務所側の人ですよ -
ネトウヨや反ワクレベルのアホだという自覚があるのは偉い👏
次のステップとしては、どうか根拠を添えて主張することをぜひ覚えて欲しい
ではどうぞ☺ -
心配せんでもいいだろ
みったんは今頃ビッグカメラのマッサージチェアに
朝から晩までいるよ -
メンタル崩壊による長期休養みたいな話も体調不良というなら否定しないし最もホッとできる話だよ
他の理由は考えたくない -
DMMで処女もの・美少女もののエロビデオ見漁ってると断言する
-
生放送ではないけどgeraはアップされたね。
最近心配でこんなことでも嬉しく感じる。 -
ゲラフェス申し込みしたいんだけど心配だなぁ
福留さんいなかったら行く理由ないし -
ポートレート尼崎のイメージキャラクター就任の目標達成したから引退ドッキリじゃないか?
ゲラ聴きながらそんな妄想です -
文春オンラインの記事公開が毎週水曜日の正午
ドキドキする -
まだ二回目ぐらいならズル休みでもギリ許されるやんけ
-
乃木坂 岩本蓮加 折原リークで活動自粛
-
拝啓
貴社所属タレントである「みったんたん」につきまして、折原と名乗る人物による業務妨害、名誉毀損、侮辱、脅迫等の行為が行われている旨を認識しております。
貴社におかれましては、これらの行為に対してどのような措置を講じられたのか、差し支えなければご教示いただきたく存じます。
また、善意で切り抜きを行うチャンネルに対し、貴社が法的訴追を示唆する内容のコメントを送付されたとの情報がございますが、こちらの事実関係についてもご説明をお願い申し上げます。
何卒よろしくお願い申し上げます。
敬具 -
>>499
だからお前は違法動画で小銭かせいどけ -
>>499
お前マジで捕まれよ -
とりあえず文春の記事予告には載ってなかったな
-
(ワッチョイW c19b-20D3)←ウザいからNGに入れとくわ
お前に構うより
みったんのメンタルが気になる -
何か主張や反論したいことがあるなら、根拠を添えて正々堂々と主張を展開すればいいんだよ
それさえできない君は、掲示板の利用を控えた方がいい
ってみったんが言ってたよ☺
131 Team774(やわらか銀行) (ワッチョイW 09a8-StPx)[sage] 2025/01/09(木) 22:33:11.20 ID:Ks0S6VFa0
なんか面倒くさいから
(ワッチョイW 09d6-fIgX)をNG登録するわ
401 Team774(やわらか銀行) (ワッチョイW feea-1nOu)[sage] 2025/01/13(月) 13:38:45.13 ID:cZw9A7Wo0
(ワッチョイW c1d1-pNfh)←NG登録推奨
504 Team774(やわらか銀行) (ワッチョイW 5548-1nOu)[sage] 2025/01/15(水) 08:37:29.40 ID:AV1eKgAD0
(ワッチョイW c19b-20D3)←ウザいからNGに入れとくわ
お前に構うより
みったんのメンタルが気になる -
844 名無し48さん 2025/01/15(水) 09:05:19.33
現在までの事実まとめ
FRIDAYインタビュー記事掲載に本人マネ告知無し
深夜にYoutubeコメントにいいね(過去も不定期まとめて行っている)
なすなかにしのゲームキングダム告知無し
NOBROCKTV生配信ドタキャン(代役風吹急遽キャスティング)
スペースクラフト業務提携解除
リプ欄閉鎖
プロフィール欄全削除
ポストインスタ更新無し
事務所マネからの情報発信全くなし
親友池田レイラ成人式ポストにリポストなし
設定さん大喜利漫画化に本人マネリポストなし
見取り図じゃん告知無し
Youtube定期配信なし
次週人生はギャンブルメール募集あり
NOBROCKTV公式ショート作成配信あり
ボートイベント予告変更なし
センプルカップイベントキャラクター進捗変更なし
本日
あちこちオードリー告知?
マユリカとおねだりフルーツジッパー告知?
GURUGURU生出演?
文春記事?(予告広告にはない) -
>>507
アイドルスレ(?)住人の知性の低さが如実に現れてる良い書き込みやな☺ -
昨日のGERAの収録が1/9(明日給料日)言うてたな
引退、引退言ってたから、もしかするとなぁ -
🌀GURU GURU!🌀
1/15(水)今夜の GURU GURU!ですが、
福留光帆さんが体調不良でお休みのため、
前田裕太さん1人で生放送をお届けします。
今夜もどうぞ宜しくお願いします!🌀
#グルグル813 #ばぶちゃん #jwave -
そろそろ只事じゃないっていう空気になってきたな…
-
コロナは本人の症状が治っても周りの人に感染させてしまう期間が結構長いからな
当然、その期間が確実に終了したと医師が認めない限り収録なんてさせる訳ないだろ☺ -
コロナなんて誰も発表してないんだが
痛い思い込みばかり書き込むなよ -
前田さんも最初は一人でやれないことを嘆いていたわけだが
今日の一人ラジオはなにかとやりにくいだろうね -
今後メンタルが復活しても芸能活動は厳しそう。
ここまでドタキャンが続くと業界からの信頼も失っただろうし。
あとはボートレースタレントとして細々とやっていくしかないだろうな。
ファンからするともっと地上波で活躍する姿も見たかったけど、本人のことを考えれば尼崎の実家に住みながらボートレース関連だけの仕事をするのが一番の幸せだろう。 -
>>518
体調不良なんだから仕方ない -
覚醒剤とかの重めのやらかしでもすぐ復帰できるのにちょっと休んだ程度では何の影響もないぞ
-
いつだったかセクシー女優の鈴村あいりさんが突然音信不通になった時を思い出す
-
SNS更新ないだけで音信不通ではないだろ
-
俺は全く無名なのに面白さだけで突然脚光を浴びた生ハムと焼うどんを思い出す
飽きられた訳じゃなくまだまだ上昇中だったのに突然内部で揉めて崩壊 -
福留に関する紹介記事において
大喜利というキーワードが頻繁に見られる
そういう先入観を刷り込まれてしまっては
本人もしんどいだろう -
>>518
もともと地上波で活躍するの深夜くらいしか厳しかったのに素行で追い討ちかけていくスタイル -
滝沢カレンとか渋谷凪咲が平気そうな顔で大喜利するもんだから、大喜利を女性タレントに求めても平気だよなって空気があるのがな
あいつらが異常個体すぎる -
ノブロックTVのAD鶴巻も1回飛んで辞めたのにすぐ復帰してるから
復帰できるか心配する必要はない
ドタキャンしたのノブロックだけであとは事前に連絡いれてるだろう
そもそも復帰してもバラエティに出たいとは思ってなさそうだが -
今はマネージャーも機能してない
退所の流れではなかろうか
契約期間は若干残ってるだろうから今正式発表も出来ない -
更新来たね
>>531
何の更新ですか? -
>>532
文字通りコメントを繰り返し貼って更新ってことでしょ -
まぁたぶん今は休業するのか引退するのかその辺りを話し合ってるんだろうな
-
安心しな、普通にコロナだよ
みったんレベルじゃシャブ中の異常性壁アイドルに上納されることもないし☺ -
メンタルだとしたら色々積み重ったんだろうけどノブロックきっかけなら悲しいね
-
佐久間さんのアカウントもあちこちオードリーの告知をリポストしたりして呑気なもんだが
-
渋谷凪咲がIPPONグランプリまで走り抜けたってそこまでどれだけかかってると思ってる?
-
>>540
お疲れ様でした。 -
これメンタルだね
タイミング的にノブロックの配信がトリガーかな
パチ屋に出入りしてるから頻繁に体調崩すみたいな事言ってごめんなさい
ゆっくり休んで体調直して、復帰するにせよしないにせよ福留には幸せな人生を歩んでもらいたい -
岡村さんみたいに頭パッカーンしちゃったのかな
流石に詰め込みすぎたね お大事に -
まぁ大喜利完全NGにすれば良いとは思うけどね
たぶんどこ行っても大喜利を振られる恐怖あってそれがトラウマになって病んじゃったんだろうと推測 -
大喜利です
休養から復帰したみったんが言った世の中をざわつかせた一言とは? -
そもそもなぜ大喜利が嫌なのかわかってもらえてないと思う
苦手だからとか言っても謙遜ととられてると思う
実際大喜利やるとエンタメとしての見せ場を必ず作るから -
完全に佐久間に見出してもらったらからあまり強く言えず、頑張って期待に応えようとしたんだけどやっぱり大喜利は本人的には不発連発に感じてたんだろうな。
ぶっちゃけそこまで大喜利得意ではないし、どこか嫌がって謙遜するまでがパッケージ化してた感 -
>>551
設定さんとかは回答全然良くなかったしな -
好きなことだけやってれば良かったのに
って無理な話か -
完全にこれで売れるチャンスは棒に振ったわけでもったいなく感じるが、これもファンの願望でしかなく現状維持が本人の希望だったってことか
-
メンタルは自分が良いと思ってるストレスでもやられるもんだから
もうこれはしょうがない -
このスレでは大喜利が原因だと想定してるけど、
実際はどうか分からんけどね -
とはいえノブロック生配信を事前連絡なく欠席というのは何かしらのメッセージだと思うのが事前だとは思うが、大喜利はプレッシャーってはっきり言ってたのは事実だし
-
胃腸炎からインフルだからいろいろ弱ってそうだよな
まあゆっくり休んでテレボートしてればええ -
うーん佐久間へは感謝ばかり述べてたし大喜利病みも半年くらい前の話だからなあ
-
ファンなら祈って待つだけ
-
元AKB48・福留光帆、体調不良で芸能活動休止を発表「一定期間の療養と安静が必要であるとの判断を受けました」
-
韓国ロケも飛ばしてたし兆候はあったんだよな
大病じゃないといいけれど -
まぁそんな急に寝て起きたらメンタルがおかしくなってたなんてないんだよ
蓄積していくもの -
ニートが急に働いたら壊れるよな
-
一旦シンデレラストーリーは終了、解散
-
どう考えてもノブロックは福留関連の企画多すぎたし一つ一つがヘビーというか他人を終始罵倒するってのは結構自分にも負担なんよな
-
毒島よ見舞いに行ってやってくれ;;
-
水曜日・・ウソゴシップ20アップ
木曜日・・gera収録
金曜日・・給料日
geraではノブロックのことを自分から喋ってて「ありゃ大変だったわぁ」くらいのノリで、メンタルがおかしくなってる感じはしなかったけどなぁ(俺の主観)
金曜日の給料日以降に金銭面や契約面とかで事務所とトラブルが起きて、ボイコットとしてXのプロフィールとかコメ欄を消してプライムの人間として活動を停止しているって可能性もあると思うけどなぁ。
もちろんラジオでは気丈な態度をとっていた可能性もあるし、金曜日以降に今まで溜めていたメンタルの重圧がドッと降りてきた可能性もあるから、推測にしか過ぎんけどね。
金銭面の話なら謝罪回りをしてから活動再開すべきだし、体調不良やメンタルなら時間かかってもいいからしっかり治して元気な姿を見せてくれればいい。
これ以上は余計な詮索はしないで、俺は待つだけにする。 -
何か渡邊渚アナのような事件に巻き込まれてたんじゃねえの?
大人の男性への距離感も近かったし -
先週のラジオで12月休んだから1月はもっと仕事入れて欲しいとマネージャーに言ってたよなあ
-
>「ニシダさん、相談したいことがあるんでニシダさんの部屋に行っていいですか?👧」
>「え、僕で力になれるか分かんないけど、真剣な相談だったらのるよ🐖」
>
>地方で泊まりで二人で営業・・・
>絶対チョメチョメやってるやん
ニシダの野郎・・・ -
>営業先でニシダにとんでもなくいやらしいことされちゃった説が有力やな☺
ニシダの野郎・・・ -
佐久間のウソゴシップ20の各局大喜利煽りがトドメを刺したと思ってる
-
センプルどうするんかな
-
>>571
芸能人の活動休止は待っても全然戻ってこない可能性も十分あるから覚悟は必要 -
やっぱりこうなったか。11月ぐらいから発言やら行動が変だったし。ラジオでマネージャーや共演者への暴言、好きじゃないと言っていたパチンコにハマる、遅刻やドタキャンが増える。
3月に見た時はあどけない感じでもボートレースだけは好きというギャップが好印象だったが、ここ最近の印象はパチンコ、麻雀、ボートレース、酒、仕事を飛ばす、スタッフへの暴言だったからな。
今後はういちや永島みたいにボートレースタレントでやっていく方が本人の為になるよ。 -
折原が不穏な投稿してきやがる
-
と、書いたら事務所から正式発表か。
福留さんお大事に、元気になることをホンマに願ってます。
俺はとりあえず今日は前田さんを助けます。 -
拝啓
貴社所属タレントである「みったんたん」につきまして、折原と名乗る人物による業務妨害、名誉毀損、侮辱、脅迫等の行為が行われている旨を認識しております。
貴社におかれましては、これらの行為に対してどのような措置を講じられたのか、差し支えなければご教示いただきたく存じます。
また、善意で切り抜きを行うチャンネルに対し、貴社が法的訴追を示唆する内容のコメントを送付されたとの情報がございますが、こちらの事実関係についてもご説明をお願い申し上げます。
何卒よろしくお願い申し上げます。
敬具 -
折原の件かねやっぱ。最近の流れだと真実味がね・・
でなきゃ夢だったセンブル決まったのにしばらく休止なんてことになるかね
何があっても応援するつもりはあるから
ゆっくり休んでその内に復帰してくれればなんだっていいよ -
>>570
絵文字野郎は話の腰を折りたい下品なアンチなのでスルー -
元AKB48・福留光帆、体調不良で芸能活動休止を発表「一定期間の療養と安静が必要であるとの判断を受けました」 [478990753]
https://greta.5ch.ne.../poverty/1736934257/
お前ら、出番やぞ -
あーあ
せっかく掴んだチャンスなのに… -
まあ、落ち着いたらまたマネと2人だけのユーチューブから再起したらいい
長い目で見たらこの時休止しといて良かったとなるかもしれんし -
まあ地力はあるから大丈夫だろう
-
>>588
大丈夫じゃないって活動休止はほぼおわりだよ -
復帰したとしても、バラエティで怖くて使いづらいよ
-
福留やっと更新したね
-
直近のニシダとの泊まり仕事でやられたとか?
昨日のララチューンでもニシダは簡単に女口説いてラブホ行く屑キャラだし
サーヤを悩まして -
思ったより前向きな文章で安心した
センプルまでに体調回復できたら良いな -
とりあえず折原のツイートはXに通報しといて、福留さんのYouTubeとノブロックの福留さん出場回に湧くであろう折原を信じたアホ達のコメントを片っ端からBadつけとく。
あとは前田さんをリスナーとして応援。俺ができることはこれプラスαくらいかな。
折原は乃木坂の岩本さんみたいにたまに本当のことを混ぜて、福留さんの件も本当の事と思わせる書き方をしてくるから本当に悪質。
実態は元嵐の大野さんの件のように大半がデマ。 -
グルグルどうするのかな
前田1人では面白くなりようもないし
風吹ケイでも代打で呼ぶのか? -
折原の件、マジだったんか
乃木坂も休止に追い込まれたしな…
スルーで逃げきれんかったか -
>>595
蓮見さんを呼ぶしかないな -
みったんの所属事務所が折原に対して最初から厳格な法的措置を取ってそれを公にアナウンスしていればこんなことにはならなかっただろう
何やってんだよ?
自社の看板タレントが名誉毀損・業務妨害・侮辱・脅迫・強要されてリアクションなしか?
で、善良な切り抜きチャンネルに法的措置を臭わせるコメント?
まじで何やってんだ? -
まあ俺には森脇梨々夏ちゃんがいるからどうでもいいんだけどね☺
-
普通に配信で復帰すればいいし安定して仕事してればいろんなところから声かかるようになるよ
-
仮に事実なら児童ぽるので買った側が所持でアウトだから良くも悪くもネタにできない話だよ
-
大役決まり張り切ってたのにな
PTSDレベルの何かがあった可能性が高い
バラエティ嫌なら断ればいいだけの話 -
折原の影響とか書き込む奴は本物のアホ。
こいつらXでのデマも簡単に信じ込む頭しか無いんだろうな。 -
パニック障害とかかもな
しばらく休めば元気になるよ -
ああ言う書き込みは
タレコミ待ちなんだと思うよ -
>>604
本当に信じてる奴は救いようないし壺買っちゃうタイプだろうが大半は愉快犯っしょ -
それにしても人気者やな
そこら中でスレ乱立してる
これだけスレ立てて注目しておいて終わったとか言ってるアンチの意味わからん -
【今回の件で分かったこと】
・ニートが急にフルタイムで働くと病む
・アイドルスレの住人は妄想癖・虚言癖持ちのアホばかり -
Yahoo!トップになるとは
すげータレントになったもんだ -
大喜利です
今日の発表を見てラランド・ニシダがみったんに送った衝撃のLINEメッセージを教えてください -
休養と折原は全く関係ないだろうけど
折原は通報しましょう
児童の性的搾取と攻撃的な行為で関連ポスト全部通報しといた -
というわけだが今日はあちこちオードリーの放映あるで
-
まあまだ21だよ
可能性は無限だ -
でもメンタル弱すぎねえか?
バラエティ番組でも下手に振れん
病まれても困るし -
メンタルと決まったわけでもないし
-
安田大サーカス クロちゃん
@kurochan96wawa
早く元気になりますように -
1年前の素人ユーチューバーデビューみたいなとこからはじまったからな
この1年で生き急ぎすぎなのよ
ユーチューブ班みたいな軍団造って活動するのも早すぎだろ、あれも再生数伸びなくてストレスなってたはず -
チャンネル登録者数35万人でアベレージ15万再生くらいだから上出来だよ
-
メディアで見られるのってあちこちオードリー以降ってまだ何かあったっけ?
-
新型コロナとかであれば良いなと願ってたんだけど…。最近頑張り過ぎだったんよ、真面目で優しくて責任感強い性格だもんな。1人のファンとしてXのコメント見れただけで少し安心したけど、みったんが今どんなに辛く苦しい状況にあるかと思うと言葉にならんです。
メンタル不調はストレスでの自律神経不調・セロトニン分泌などのホルモンバランスの不調からくるものなので、一旦休んでリセットな。とにかく今はゆっくり休んで! -
まあGERAの人たち入れてもyoutubeではあんまり効果なかったな
番組守るために頑張るって言ってたしプレッシャーになってそう
それが主な原因ではないだろうけど -
森香澄「福留ちゃ〜ん、大丈夫ぅ〜?🥴ニチャアァ」
-
>>620
あとくっきーずん飯尾と何か撮ってるしドラマのちょい役があるはず -
今の弱ってる(であろう)みったんなら3分で口説き落とす自信あるわ☺
-
【芸能】元AKB48・福留光帆、体調不良で芸能活動休止を発表 「一定期間の療養と安静が必要であるとの判断を受けました」 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1736936593/
お前ら、出番やぞ -
>>618
俺もノブロックで再生数の感覚マヒしてたけど、大した大物ともコラボせず登録者37万でコンスタントに10万再生超えはむしろ上出来だと思う。 -
森香澄は鋼のメンタルだな
本物の田中みな実と比較されて大量アンチからのスタート
カニカマで頑張ってる -
YouTube平均15万再生だと1本が約9万前後ぐらいの収入か。1人でやってる分には良いがチームでやってると再生回数が精神的な負担になるな。
-
折原ってのはじめて知ったわ
あれって他に画像出てるの? -
>>623
密かにあのスタッフの笑い声は好きじゃなかったなあ -
>>629
あの手の小さい頃からチヤホヤされてて女子アナになるタイプはアンチしてる奴なんて下々って割り切れるしアンチされる事さえ喜べるし自己顕示欲エグいからね、土台が違う -
岡村さんがパッカーンする前と同じ状況だったな。めちゃイケやら大泉洋作の舞台等で忙しい中、責任感が強い性格から頑張らないと徐々にラジオでやべっちに対して当たりがきつくなってたし。
-
>>630
週2投稿だからそもそもそこまで力入れてなくね -
センプル行こうと思ってたけど尼崎遠征はまた今度かな
-
業務提携が切れたのがすべてを物語ってる気がする。
まーでもアイドル時代から応援してる濃いファンならまだしも
目の光がなくなった後の福留から知ったから
過去の過ちなんてハッキリ言ってどうでも良い -
カジサックも岡村も飛んだことあるし思いつめる系芸人にはよくあることだよ 戻ってくるさ
-
業務提携なくなったかわりにプライム正式所属になった
ちょうど移籍から1年後だしそういう契約なんでしょう -
人当たり激しくなるのはダウンする前の抑鬱状況の最終段階の症状で良くある事なんよね。周りが気付いてあげられなかったのが残念
-
ファンでも折原気にしてる人いるんだな
全く根拠ないのになぜ信用してるんだか -
休業とかティモンディ前田可哀想。ラジオ一人でやるのかよ。
-
>>631
首横のホクロないよ -
折原の懲罰で提携契約解除なんか?
乃木坂は対応早いけど弱小事務所では決断鈍ったか -
芸能人のバイタリティは化け物だからちょっと頑張りすぎちゃったかな…
ゆっくり休んで今後どうするか考えれば良い
サーヤとかもいるし精神的サポートはなんとかなるやろ -
>>643
胸の下のほくろはある -
森香澄とのイライラ20対決希望してたけど、森からお断りかな
メンヘラ相手にコメントして病まれても困るだろうし
非常に気を使う使い難いタレントになった -
カス怖いなぁw
-
>>641
こういうデマ拡散機が調子に乗ると、ウソを本当のことだと信じる輩の数が増えてロクなことにならんから、早く痛い目に遇って消えてもらった方がいい。
元嵐の大野さんのデマ拡散時にもっと追い込んだ方が良かったと思う。 -
そういうハードなのはもう出ないだろうな
ボートレースメインでやればういち永島ぐらい稼げるだろうし -
前田、男気みせてくれ
みったんの為にも、今はお前が頑張れ -
>>651
度重なる体調不良でご迷惑、ご心配をおかけしてしまい大変申し訳ありません。
しばらくの間活動を休止させていただくことになりました。
沢山の有難く優しいお言葉本当にありがとうございます。
一刻も早く元気になります。
皆様も幸せで元気でいてください!! -
ノブロックでは一心同体ボートレースが一番好き
-
>>655
胸熱やな -
前田モテ男やろな
こんな気遣い溢れたトーク繰り広げるとは -
グルグル冒頭だけ聞いたけど前田カッコイイな
-
そこらじゅうの板にスレ乱立してるみたいやな
これだけファンとアンチが湧くぐらい知名度あって良くも悪くもネタにつきないならゆっくり休んだあとでも消えないと確信したわ -
前田は何気に熱い
-
色んな板にみったんスレが立ってるけど、デマで埋まってるわ
事務所が折原による違法行為を放置してるからだろ
極めて悪質な犯罪者折原を放置して、善良なファンがやってる切り抜きチャンネルに法的措置をチラつかせてた事務所さん、何か言ってみろよ
貴社がこの状況を作り上げたんだよ -
そんなの放置だよ
ほとんどの人はどうでもいいと思ってるから -
>>660
そこより、バラエティで使う側が福留を使いたいかだろ、仕方ないとはいえ体調不良で休みまくって迷惑はかけたわけだし、扱いづらくなったし -
極めて悪質な違法行為(折原によるデマ捏造・流布、名誉毀損・脅迫・強要・侮辱・業務妨害)を放置した事務所が諸悪の根源だよ
それが理解できない奴はファンでもないし、ただのネトウヨや反ワクレベルのアホ
(もしも既に事務所が折原に対して厳格な法的アクション済みで何らかの事情でアナウンスをしていないだけなら、私がここで実名・顔出しで謝罪動画をアップします) -
折原どうこう書いてる人がいるけど的外れすぎる、ぶっちゃけ今の立ち位置だとあの内容全部事実でも大した影響はない
それよりメンタルで突発休業になっちゃったイメージが一番厳しいと思う、特にセンプルとラジオレギュラー持った後なのがタイミング悪すぎた -
みったん、移籍しな
-
一般論だけど、所属タレントに対しての極めて悪質な違法行為(折原によるデマ捏造・流布、名誉毀損・脅迫・強要・侮辱・業務妨害)を放置するような事務所に所属するくらいなら、AVにでも行った方がマシだよ
まあまあ売れるでしょう
(もしも既に事務所が折原に対して厳格な法的アクション済みで何らかの事情でアナウンスをしていないだけなら、私がここで実名・顔出しで謝罪動画をアップします) -
極めて悪質な違法行為(無許可切り抜き動画投稿、著作権侵害)を放置した事務所が諸悪の根源だよ
動画削除要請だけでなく正式に損害賠償請求、民事訴訟すべき
それが理解できない奴はファンでもないし、ただのネトウヨや反ワクレベルのアホ -
>>670
いわゆる切り抜き動画は引用要件を満たしてるからYouTube上に規約に沿っているとして継続的に存在してるんだよ
そんな稚拙なことばかり言ってると、ネトウヨや反ワクレベルのアホだと思われちゃうよ? -
あちこちオードリー観てるとやっぱり疲れた感じしてるね
今のところクロちゃんが圧倒的過ぎるけどこういう積み重ねでプレッシャーを感じてたのかな -
地上波だから緊張してんじゃね
-
>>674
結論から言えば、「引用部分を使う側の映像・解説が元動画の数倍の長さでなければならない」というような固定的なルールは存在しません
私に相手して欲しいのなら、最低限の知性・教養・羞恥心を身に付けてから出直しておいで☺ -
>>675
著作権法上の引用の要件は次のとおりです。
引用部分が公表された著作物であること
引用部分と自己の著作物の区分が明瞭であること
自己の著作物が「主」であり、引用部分が「従」であること
引用の目的上正当な範囲内であること
出所を明示すること
改変など、引用部分の著作者人格権を侵害しないこと
自己の著作物が「主」であり、引用部分が「従」であることであるためには元の動画より長い必要があります
お勉強しましょう! -
切り抜き動画は、著作権法違反となる可能性があります。切り抜き動画は、元の動画を編集・改変して作成する創作物であるため、著作権法の「翻案権」や「複製権」「公衆送信権」などに抵触する可能性があります。
切り抜き動画を投稿する場合は、必ず元の動画の権利者の許可を得る必要があります。
著作権法違反に問われると、10年以下の懲役もしくは1000万円以下の罰金、またはこれらの両方が科せられる可能性があります。また、著作権者から損害(広告収入等)の賠償請求をされることもあります。
重要↓
切り抜き動画を投稿する場合は、必ず元の動画の権利者の許可を得る必要があります -
>>675が法律の知識が無いことがわかった
-
>>675
そんなこと法律にいちいち明文化されてないんだからせめて判例を持ってきなさい -
要するに引用になるには元動画編集しただけじゃだめで自分で作成した動画を付けたさないとだめってことでしょ
だから必然的に元動画の数倍の長さになるという話 -
前田のラジオ
タイムフリーできいたら確かに良かった!戻ってくるまで俺もたまには聴くことにするわ -
佐久間全然触れないのな
-
前田からしたら大切な仲間。
佐久間からしたら単なる駒。佐久間は次の駒を探すんだろ。その駒が自分に役立つなら取り上げるが、必要ないなら切り捨てる。ゴットタンで跳ねた女性タレントに対してもそうだったし。 -
スマホ完全一致はどういうこと?
今はAI合成とかで簡単に作れるのかな? -
法律の話はよそでやっていただけないかな
素人がググった程度の内容だし -
佐久間さんがラジオを使って何か言う必用はないと思うけどな。
佐久間さんが何か言わざるを得ない状況を自分が作ってしまったと、逆に福留さんを苦しめてしまう可能性も考えた方がいい。 -
あらら、SINさんの著作物を違法アップロードしてた犯罪者さん、完全に狂っちゃったみたいやね☺
みったん👧ファンのみんなはこれだけ見ておけばOKだしんよ↓↓↓
【ここまでのまとめ】
⭕YouTube切り抜き
→当然、YouTubeの規約にも抵触していないためアカウントは安定して存続している
❌SINさんの著作物を無断でネットにアップロード
→犯人 ID:+nTSSiB10は違法性を指摘されてもデマを捏造・流布して逃亡中
→犯人 ID:cZw9A7Wo0 デマを捏造・流布しながらスレ荒らしを継続中 -
今は佐久間さんは余計な発信はしない方がいいんだろうね
実際の状況はわからないけど事務所は佐久間さんとは連携していて欲しいな -
佐久間の動画が病気の主たる原因という診断なんだろ
発症初期段階では2人を関わらせないよ -
>>687
違法な切り抜き動画がYouTube上に存在し続けてているのは引用として認められているからではなく著作権者からの申し立てがないだけだろ -
【今来た人用、ここまでのまとめ】
一般論だけど、所属タレントに対しての極めて悪質な違法行為(折原によるデマ捏造・流布、名誉毀損・脅迫・強要・侮辱・業務妨害)を放置するような事務所に所属するくらいなら、AVにでも行った方がマシだよ -
メンタル不調にも軽症から重症まであるだろうし、捻挫程度の軽症なら完治もするし治療期間も短い。逆に完治の見込みのない複雑骨折で重度の後遺症が残る程の場合もあるよね
みったんのXのポストは本人が書いてるっぽいし、前向きな言葉も並んでるので、まだ軽度な症状初期の段階で休養に入ったと思いたいわ
家族も事務所もスタッフも含めてファンを楽しませてくれる貴重な人なので、休養前よりもパワーアップして元気な姿を見せてくれるように願ってる -
そりゃ医師の診断付きなんだからこれからのマネジメントについては福留本人の意思を強く確認した上でやるでしょ
たぶん勢いイケイケムードで仕事順調だったから周りも少し浮かれてた感 -
>昨日のNOBROCKTV冒頭
>ニシダ「本当に体調不良かな?ちょっと最近なんか色々売れすぎてちょっとなんか嫌になっちゃってんじゃない?」
>佐久間「体調不良だっつーの」
この時点ではニシダすら気付いていなかった・聞かされていなかったってことやな☺ -
>>692
急激に悪化させてしまったトリガーが最新のNOBROCKだと思いますが実は発症から半年ぐらい経過してるでしょう
夏頃のデリッシュキッチンに呼ばれた時も情緒不安定をネタにしてる
こういう場合重症なのでしょうか -
福留ちゃんが病状進行で自暴自棄になってる時に事務所も寄り添って切り取り動画削除させたんやろうけど
こうなると切り取り動画が作られていかないと新規は増えないし忘れられるスピードが早まりそう
削除は正解と思うが今じゃなかっただろう -
>>695
プレッシャーからの鬱休職経験から見ると、
最初の大喜利鬱が自力でなんとかなった発祥初期だよ。
で、今回体調不良も重なって再発。
人によるだろうけど仕事変えようが年単位で再発するよ。責任感あって頑張るからね。 -
メンヘラ癖は治らないよ
各番組のPも使いづらいだろうな
話題振っただけでメンタル病まれて番組の責任にされても
腫れ物扱いで笑えない -
>>695
俺自身専門家じゃないから読み流してもらえればいいんだけど、抑鬱状態続いててトリガーがノブロックのウソゴシップ20だったのなら、そういう仕事をしなければ回復は早いと思う。よく言う適応障害って診断だよね。適応障害はその要因が除かれれば普通に仕事も生活も出来るようになる場合が多い。
みったんの場合は家族や友人など、周りも含めて友好的な関係を気付けてるし、支援もあると思うから、完全回復はすると信じたいです。
またこれはみったんには無いとは思うけど、適応障害ではなく重度の鬱病やパニック障害、統合失調なんかが併発していると治療は長期間に渡ってしまう。周りの支援が無かったり、本当に絶望してしまったりした場合は死を選択してしまう場合もあるので、本当に暫くは落ち着ける場所で自分の症状を正しく受け入れて治療に専念して欲しい -
>>694
ニシダは小説を書くだけあって本音を汲み取る洞察力や共感力あるな -
若い女性のメンヘラは癖になるから。24歳ぐらいになると落ち着くけど。1〜2年ぐらいは休養した方が良いだろうな。
-
まゆゆもメンタルやられて少し休養とのアナウンスだったが、そのまま引退になった
公表できないPTSD級の事件があったとしたら -
ボートレースの仕事だけやってりゃいーんだよ
-
すっごいどうでもいい質問で悪いんだが、福留さんがXのプロフィールで使用している画像は何の時の衣装なん?
スペースクラフトのHPのプロフィールで使われてた画像ってことは知ってるんやが。 -
メンタル不調は心の病気って言われるけど、実際には脳でセロトニンなどのホルモン分泌の不調などが起こっていてその原因は過度なストレスや良質な睡眠の不足、自律神経の脆弱など。治療はまずは仕事を休養してストレスを取り除く、睡眠薬などの投薬で睡眠のリズムを作る、抗不安剤などで不安を取り除くなどが行われると思う
みったんが元々ストレス溜めやすい性格なのはファンなら知っていると思うし、最近の胃腸炎やインフルエンザで自律神経が弱っている状態だったのも知ってるよね。仕事もや遊びで良質な睡眠がとれてなかったとも思われるし、年末年始も仕事して無理がたたって今回の要休養に至ったと推測
おいらがみったんに言える事が一つあるとすれば、毎晩の風呂は良質な睡眠にとても効果あるので、風呂嫌い克服して欲しい -
>>709
風呂嫌いに入浴をすすめたら、それがまたストレスに…! -
LINEニュースのランキング1位になってるなぁ
不思議な魅力を持つ人 -
【ここまでのまとめ】
色んな板にみったんスレが立ってるけど、デマで埋まってるわ
事務所が折原による違法行為を放置してるからだろ
極めて悪質な犯罪者折原を放置して、善良なファンがやってる切り抜きチャンネルに法的措置をチラつかせてた事務所さん、何か言ってみろよ
貴社がこの状況を作り上げたんだよ -
ダニにすぎない切り抜き動画のチャンネル主がなんで怒ってんの?
-
どうした?
何か主張なり反論なりをしたいなら、根拠を添えて正々堂々と主張を展開してくれてええんやで?☺ -
芸能界で長く第一線にいる人は能力が高いのは勿論頑丈さも超一級って事なんだな
-
おにぎり渡辺マネージャー、guruguruの放送が終わるまでスタジオにいてくれたんだな。
画面内だとスマホいじってメシばっか食べてるイメージだったけど、裏ではキチンとサポートしてくれてるんだなぁ -
>>710
それなw
風呂が面倒くさいのは分かるけど、好きになる工夫するとか、良質な睡眠には風呂に入る事が効率的だと本能的に理解するとかこれは自発的に行動するしかないよね
プールで泳ぐの好きみたいだから、外出が出来るようになったら良い風呂があるジムやプールでも通えば運動も出来て免疫力向上やストレス発散にもなると思う。でもちょっと有名人になってしまったからそういうのもハードル高いのかな -
復帰したとしても、復帰前のようなキャラクターとか企画をやるわけではないという
特にお笑い部分は抜け落ちた状態になる -
佐久間「福留がお笑いやらないんだったら、ラフラフいるし、そっちにやらせるか」
-
解せないのはあの企画のオープニングトークで具体的vs森香澄イライラ20という具体的なアイデアを出していること
もうコリゴリならそんなアイデア出さないと思うんだよ -
最近、ネットで叩かれてるネタに走ってたからな
森ファンや柏木ファンからとか
本気で気にしすぎてたら芸能人適性ないよ
滝沢カレンや若槻千夏のような芯がないと -
YouTube配信スタート!
【狂気神展開】療養中の福留光帆の自宅にNOBROCKファミリーで押しかけて強制大喜利大会を開催してみた! -
体調不良については折原砲が出た後ぐらいから体調不良が目立つようになったんだよな、折原砲はちょうど一日署長やってたけど、その直後くらいに体調不良なってたし
佐久間との1対1のトークの時にAKBにいた時に敵作りまくって、いつ刺されてもおかしくないみたいな話してたから、暴露にビクビクしすぎてメンタルきたのもありそう -
>>714
横からだけど著作権法の引用の主従関係が理解できてないなら出直しておいで -
法律の話もう要らんて
-
>>725
敵を作りまくって、いつ刺されてもおかしくないというニュアンスでは言ってないよね。
悪意ある大人にハメられたり裏切られたりしないかを心配しているってニュアンスだった。
暴露にビクビクってのは、暴露される秘密があるというのが前提の論じ方だから決めつけすきだと思う。 -
帰省した時に母親とケンカして、実家じゃなくホテルに泊まったらしいね
その後夫婦げんかにまで発展したとか
常々家族が大好きだと言ってる福留さんが病んでしまったのはそれが大きいと思う
新年一発目のラジオでもマネに対する不満など多かったし
話の流れでノリで冗談っぽくではあるが3月いっぱいで引退しますという発言もしていた -
>>730
センプルカップイメージキャラクターになれたら引退はかなり前から言ってるだろ -
>>716
キチンとサポート出来てないから休業するに至ったんだろ
佐久間や局の良いなりになって、福留ちゃん本人の正確な状況を把握する処置をしなかった
早期にカウンセラーを入れたり、心療内科なり精神科なりを受診させたりする必要はあった
本人がアレだけサイン出してたのにも関わらず -
あらら、違法切り抜きしてた犯罪者さん、完全に狂っちゃったみたいやね☺
みったん👧ファンのみんなはこれだけ見ておけばOKだしんよ↓↓↓
【ここまでのまとめ】
❌YouTube切り抜き
→オリジナリティのない切り抜いただけの動画は引用要件を満たしてないので違法である
(著作権法違反、刑事で10年以下の懲役または1,000万円以下の罰金、またはその併科、民事で損害賠償請求など)
→当然本人も本当は理解してるため動画全削除しました -
ここまでほぼ妄想やな
-
あちこちオードリー見たけど大喜利キツイを笑い話にしてるけど実質SOSだったな…
-
>>733
周りの大人がシンデレラストーリーなんだから良いじゃん的に「嫌よ嫌よも好きのうち」を勘違いしてここまできたけど、本人の気持ちは全く逆でついに風船が弾けちゃった -
>>733
お、このスレにもちゃんと「分かってる」人もおるんやな☺ -
>>734
悔しかったのはよーく分かったからさ、私に相手して欲しいのなら、最低限の知性・教養・羞恥心を身に付けてから出直しておいで☺ -
>【今来た人用、ここまでのまとめ】
>
>一般論だけど、所属タレントに対しての極めて悪質な違法行為(折原によるデマ捏造・流布、名誉毀損・脅迫・強要・侮辱・業務妨害)を放置するような事務所に所属するくらいなら、AVにでも行った方がマシだよ
みったんが世に出たのは間違いなく所属事務所(といくらかの幸運)のおかげだけど、折原によるデマ捏造・流布、名誉毀損・脅迫・強要・侮辱・業務妨害が本当に放置されていたのなら、それは完全なる業務怠慢だな -
>>732
センプルカップがあるから3月っていうノリでの話
番組で終始不満たらたらだったけど、リスナーのメールで大笑いして、ちょっと楽しくなってからの発言だから、深刻には受け取ってはいない
けれど、まったく思っていないことは言わないと思う
夫婦喧嘩と言うか、母とのケンカが原因でママとパパがやりあっていたみたいな話だった
母親に自分の荷物蹴り上げられたなんて過激なことも言ってたから、かなりの大喧嘩だったよう -
こいつクソつまらないからなぁ完全に過大評価
このまま引退でいいでしょ界隈で、しかも狭いコミュニティでしか話題になってない雑魚タレントだから
テレビだって出演してるの見た事ない
売れるってのは村重みたいな活躍を言うんだよ -
>>743
グルグルです -
>>745
ありがとうございます -
ノブロックでしか見ないタレントだからなw
才能ないのに大喜利なんて無茶で潰れてやんの
渋谷と比べてクソすぎるし、つまらない
トークもオチが無いし意味不明、まわりの出演者が毎回困惑してるし
業界や記事、ファンの謎の絶賛過大評価と実際の自分の実力能力の無さで病んだんだろ -
>>743
8日放送分ですよ -
>>749
わざわざ応援スレに来て文句たれてる奴を相手すんな -
メジャー番組なんて出演皆無だからなぁテレビじゃ需要ないよ
最近はボートも全然だし
AKBの歴代OGと比べても実際ショボいよ -
>>751
言い方は良くないけど、こいつがさっきから言ってること出演情報だけ見ると事実だよな
正直、売れてるというより売れかけの状態だった
無名からの短期間での伸び幅はえぐいけど、ブレイクというまでは売れてないってのはそうだしそのタイミングでの活動休止ではある -
一心同体ボートレースみたいな緩めの企画また見たいなぁ
-
>>751
正直、ノブロック視聴者はこいつぐらいの評価でいてくれた方が福留はプレッシャーなくて楽だったと思う、こういうコメントを封殺して次世代のバラエティタレント筆頭とか天才みたいな扱いをするファンの方がタチ悪いし自覚もない -
抑鬱から鬱に落ちる時って攻撃的だったり暴力的になったりするので、家族と喧嘩したってのももう限界だったんやなぁ、攻撃的になるのは最後に自分を守る為の自己防衛の本能からくるもんやろね
-
福留って今レギュラーがラジオの1番組しかないんだな
どこが売れてんの?ブレイク詐欺だろ -
昨日の佐久間のオールナイト聞いたがみったんのことは一切触れなかった エンディングで受験生に頑張れる時に死ぬほど頑張れとエールを送ってたがみったんにも同じようにプレッシャーを与えてたんだなと思った
-
クロちゃんのプロポーズショック、失恋ショックで休養なのか?
-
>>756
話し相手が居ないからな独り言言ってるのか? -
みったんのせいで痩せちゃうよぅ🥺
-
(ワッチョイW edb9-7dHL)←NG登録推奨
こいつ切り抜き動画を上げてた奴なんじゃね?
逆恨みも甚だしいわ! -
大人相手にデカい口をたたくトークなんて使い古されてんだよ、そりゃテレビじゃ通用しない、需要がない
頭良くないしフワちゃんほど振り切ってない
炎上する覚悟もない、メンタル激弱の中途半端
それが実態で現実
所詮、元AKBに頼ってるだけ -
妄想書く人全員NG設定してスッキリ
-
>>764
全く的を射てないなやり直しです -
>>763
>こいつ切り抜き動画を上げてた奴なんじゃね?
>逆恨みも甚だしいわ!
言ってて虚しくならないか?
スレ荒らしも程々にしとけよ
キャインキャイン鳴いてないで、お前がすべきはSINさんに対してここで実名・顔出しで著作権侵害を謝罪することだろ?
おい犯罪者☺ -
あらら、SINさんの著作物を違法アップロードしてた犯罪者さん、完全に狂っちゃったみたいやね☺
【ここまでのまとめ】
⭕YouTube切り抜き
❌SINさんの著作物を無断でネットにアップロード
福留ちゃんXのプロフィール更新したね。
YouTubeやインスタなどのリンクを書いておけば、活動休止中でもYouTubeなどを観てくれるファンを増やせるのに、とか考えてしまう俺は間違ってるのかなぁ -
俺が前に書いた通りになった。お姉ちゃんも芸能活動から逃げたし、本人もAKBからも今回の再ブレイクからも逃げた。性格的に強そうに見えても芸能界でやって行くような身勝手さが全くない。いつも周りを気にして発言や行動をしてしまっている。
佐久間みたいに俺が良ければよいぐらい開き直っている奴でないと厳しい。福留さんは佐久間のことを信頼し無理して頑張っていたが、佐久間は福留さんが潰れても、まあ次の福留候補を探すかぐらいの感覚だよ。
芸能界では鋼メンタルで周り人間を自分の駒として使う気持ちがないとやっていけない。中居の件を見ても分かること。 -
あちこちオードリーって佐久間さんプロデュースなんだ
-
佐久間さんに関してはちょっと匙加減ミスったかなくらいには思うけど、大勢いるスタッフをまとめるリーダーとして数字を稼ぎ続けなければならない立場になって考えてみると、別に普通だと思うけどなぁ
とりあえず外野が佐久間さんにあーだこーだ言う事が、福留さんが復帰した時に佐久間さんにとっても福留さんにとっても一番良くない事って認識は持った方がいいと思う -
想像だが佐久間に献上されて病んだとか?ならヤバすぎる
なんか謎に急に使われ出したからな、佐久間の番組にだけ、疑われても仕方ない -
昨年のまだ軽症の段階で診療を受けさせてれば
休養せずとも投薬治療でいけたかもしれないし、スタッフも無理な仕事をさせちゃマズいという方向でまとまってたと思う -
>>775
さっきからうるせーよ、ハゲ -
( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
プロフィールのこの顔文字みると思ったより元気なのかもしれない -
佐久間に潰されたとか何らかのスキャンダルを起こしたとかだったらみったん本人からXの投稿(休養宣言のやつね)はしないし出来ないやろうね
本人が過去に何度も言ってた通り、苦手な大喜利やそれらしい仕事は本人や周りが思っていた以上に負担になっていて胃腸炎やインフルで自律神経が弱ってる上に穴あけた仕事とかに責任感じて年末年始も心落ち着かせる状況ではなかったんやろな
冬が苦手って言ってたのも本音やったんやな。復帰はセンプルカップは間に合わないかもしれないけど、夏の暑くなる頃には元気になってそうな気もするし、そうであったら良いなと思う -
>>778
ワイもそう思った -
大きなお世話かもしれんけど、エゴサは程々にしないとそれこそ病むと思う。
佐久間さんがBSノブロックで言ってたように、何をやっても褒める、何をやっても叩く人間の中に -
>>781
途中で書き込んでもうた。
何をやっても叩く人間の中に、本当に親身になって称賛したりアドバイスしたり批判してくれる人のコメントを参考にするくらいにした方がいいと思う。YouTubeのコメントの殆どに目を通してくれるのは視聴者としては確かに嬉しいけど。 -
>>781
福留ちゃんのYoutubeやあちこちオードリーや見取り図じゃんの発言を医師の診断にスマホ依存入ってそう -
みったんを叩くなら今やな☺
-
みったん、まだ21歳のみったん( ˶ˆ꒳ˆ˵ )、折原に脅迫・強要・業務妨害・名誉毀損・侮辱されたとき、法廷で白黒はっきりつけて折原に重い刑罰を科したかったよね?
誰がそれを妨害したの?
折原を刑務所にぶち込もう☺ -
折原にパパ活を暴露されたのが決定打だったな
あれから様子が変になったから -
福留ロス
-
NOBROCKTVで渋谷凪咲と共演したNMB48坂田心咲
体調不良で休養してたが3ヶ月ぶりに本日から復帰
知らず知らずのうちに限界に達してましたと言って突然休養だった。新センターやバラエティー起用などのプレッシャーだったのかな
メンタルで3ヶ月か -
事実上の引退なの?
-
みんなのたかみち/たかみち店長 @prikintakami
R-1グランプリの2回戦で落ちた時にみったんからLINE来て「お疲れ様」と添えられてコレが来ました。使おうとした直後に追加合格になりまだ使ってません。自分も体調が良くなかったのに人に気遣いが出来る子です。今もLINEはしてます。早く元気になってもらって一緒にいつかまた仕事が出来るように自分は自分の出来る事を精一杯やってきます。
https://i.imgur.com/S9stj4N.jpeg
https://i.imgur.com/B0yhO14.jpeg -
カピカピにしたいよ
-
>>730
あんまり言いたくないけど前から何かおかしいとこはあったんだよね
いくら愛があるといってもダメ出しが執拗すぎるエピソードとか
タレントでめちゃくちゃ忙しい時期に親からダメ出しは本人平気なつもりでも精神削られるぞ -
1年ぐらい休んでも大丈夫ぐらいな金はあるだろうギャンブルで使い果たさなければ
-
今は使ってしまってお金ないかもだけど今から数ヶ月でまた一気に入るだろうね
-
復帰しても当分は競艇場営業専門でやってほしいわ
-
未成年時代の裸流出は問題ないよな
時期的にも出てから反応まで遅すぎるし -
>>798
コラとされたのだがなあ。 -
折原の件はスルーしてたけどダメージあったんだな
ネットでの評判をチェックしてるようだし
年明けに折原から暴露された乃木坂メンバーが休止に追い込まれて、フラッシュバックしたか -
折原って奴は
「私のアリカ」のキャスパーみたいなもんなのかね? -
折原ってデマが大半だけど、たまに本当のことが混ざるからタチ悪い。
1つ本当の事が出たら他のリークも本当だと思い始める単純な人間が多すぎ。
こういう過激なタイプはそのうち消えるだろうけど、早く消えてほしい。 -
>>730
家族、マネ他の為に頑張る→ストレスでギャンブル依存悪化→母親キレる→ケンカ→メンタル崩壊
なのかな、ギャンブル頻度も金額も急に増えたように表では見えるから母親が心配して言いたくなる気持ちもわかるけど -
>>805
本当だとしたらあの画像持ってる折原がヤバいんじゃないのって話だけど? -
>>807
普通に考えたらそうなんだけど、乃木坂の岩本さんのリークが本当だったから、福留さんの件も本当とか言い出す短絡思考な輩が嫌なんよねぇ -
折原の件が最初にあってから、福留やファンや事務所に深刻なダメージなんて無かっただろ。仕事は順調だったし、センプルカップの仕事も来た。
まともに相手するだけ時間の無駄だし、ああいう奴はそのうち自滅するよ -
犯罪者折原は結局言いがかりつけて強要・脅迫してるだけやん
ツイッターで「お前、パパ活してるよなぁ?ソースは無い!返事しろぉ!🥴」って呻いてるだけやん
アイドルスレの住人さんらは何が事実であるかとか、根拠の有無とか、気にならないみたいだけど☺ -
>>809
まあそうだよな
仲間週刊誌に売ったか?とか書かれてたけどAKBなんて基本やめたら仕事ないんだから職場被って気まずくなることもないし
脱いだら終わりって言ってるけど既に脱いでるから終わってて芸能界出てきたのであって
なにも終わるものはない -
休養中はプライベートでボートレースを十分に楽しんで下さい。
-
種明かし来たね・・・
YouTube配信スタート!
【検証ドッキリ種あかし】人気沸騰中の福留光帆が突然ネットから消えたらネットはどれくらい荒れるのか!? -
「折原」NGワードで快適
-
みったんのこともう忘れられてないか いくつもスレが立ってたがもう書き込みもないし 落ちてるスレもある
-
ここと裏板各1本で十分でしょ
どうせ折原やフジに絡めたアンチが暴れるスレが乱立してるだけ -
ノブロックの福留さんのシリーズを再度見たが、一心同体ボートレースが一番のびのびやってるように感じたなぁ。
2024年の後半になって出演ペースが上がって、月1以上のペースでイライラ20レベルの難易度の企画をやっとる。さすがに出演頻度が上がりすぎたように思える。 -
休んでるんだからゆっくり休めばええんよ
-
>>819
気になってエゴサとかしてそうでこわい -
東スポのニシダにボートレース教えるやつが最近だと1番面白かった
-
>>818
ニシダさんとのイライラ20がその当時の話として
一番楽しかったし手ごたえがあったらしいです
それを聞いて大喜利じゃなくそういう「悪口」企画なら大丈夫なのかと佐久間さんが思ってしまったのかも
ニシダさんでうまくいきすぎて、その後ちょっと苦戦し、さらにアンチも増えてしまった
悪口と言うか、言いたいこと言ってしまうのは本来の性分だから、無理やりキャラでやっているわけではないと思います -
サーヤ大好き福留ちゃんは日頃からララチューン見たりラランドのラジオ聴いたりしてるからニシダとのイライラのときはネタ調べて頭に叩き込む必要なかったんだろね
悪口が得意というのは勘違いで尊敬するサーヤになりきろうとしたから生き生きしてたんだよ -
みったん、ファンに心配かけすぎ
普通なら謝罪ヌード出すよねぇ?🥴 -
>>822
「無理矢理キャラでやっているわけではない」となると、普段の福留さんは悪口ばかり言っている人となってしまうから、キャラでやっていると言う方が適切じゃないですか?
確かに、言いたい事は言うタイプの方だと思いますが、言いたい事でも言うべきではない事は言わない人だとも思います。 -
ラランドファンでニシダのイジり方心得てた福留とノブロック常連で早い段階で察したニシダが絶妙にハマっただけだからなあ>イライラ20
そりゃ都築みたいになるやつもいるし3回目では企画バレバレだし -
>>825
福留さんが悪口ばかり言う子ではないのはわかっていますし、ファンなら当然そう思っているでしょう
ただ、ラジオではちょっと自由にやりすぎて、スタッフさんへの暴言だったり
リスナーさんにも難しい漢字を書くなと言う一方、ふりがなを打つと「これぐらい読めるわ!」と言う
こういうのはキャラというより普段の感じで出た言葉のように思いました
母親とのケンカの話も「荷物を蹴り上げられた」なんて言うと、母親が悪いという印象を与えかねませんし、あれは言うべきじゃなかったと思いました
なんかアンチみたいになっていますが、福留さんを本気で心配しています -
>>827
病人だよ -
>>827
俺もこれはやらない方がいいんじゃないか、これは言わない方がいいんじゃないかと個人的に思ってる所はありますねぇ。
ここでは総叩きにされるから言わなかったけど、パチンコは精神衛生や依存やイメージなどの観点からやらない方がいいとこっそり思ってる派です。短期的にはパチンコファンの獲得などメリットとあると思うのですが、数年後単位で考えるとデメリットが勝るのではって感じです。
このスレで争うつもりはないのでご理解を -
エゴサして悪口見て落ち込むのがよくないが無理なんでしょ
ならばニートの時に戻ってここに降臨して雑談すればいいかもよ -
>>831
ニートのときは自分の応援スレに常駐してたのかよ -
ブレイク中も見てはいたからね
例のジジイがジャンボタニシって言い出したら
配信でジャンボタニシって使ったりして見てるということをほのめかしてる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑