-
どんぐり
-
どんぐりがいど
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
どんぐりシステムの誘導用簡易がいど兼メモ
時間経過や大砲で撃たれてレベルがリセットされるのが嫌な人は【>>2】を参照(>>無料<<)
スレ立てする人は【>>3】を参照。
どんぐりについての雑談・議論や大乱闘に関しての質問は他のスレへ。
どんぐり概要 五行
・信用ポイント制の荒らし対策。
・時間経過でLvは上がる。課金すれば大砲撃てる。
・撃たれるとLvは下がる(0になる)。Lv規制が設定された板・スレでは規制Lv以下は書き込めない。
・つまり荒らしをお前らで撃ってって感じのあれだが撃つ対象は自由なので乱射魔等悪質ハンターわさわさ。
・その他詳細は備忘録を参照【https://nanjya.net/donguri/】 VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
警備員アカウント作成 五行(勝手にレベルがリセットされるのが気になる人。無料)
1、gmail.comのメアド作る。
2、Chromeでこのスレとか適当なスレで名前を「!donguri」にして書き込み(どんぐりを植える)
※書き込んだ際にどんぐりLvが表示される状態で書き込む必要がある。
3、Chromeで【https://donguri.5ch.net/register】でメアド(Gmail)とパスワード登録。
4、届いたメールのリンクを開いて「OK: Success」と表示されれば完了。
大砲耐性 七行(大砲で撃たれてレベルがリセットされるのが気になる人。無料)
1、上記「警備員アカウント作成」を行い警備員アカウントを作成する。
2、どんぐり基地【https://donguri.5ch.net/】で「経験」の「探検」をクリックして [修行中] を付ける。
3、時間経過で「探検」のレベルが上がってその内「保管庫」の「鉄のキー」が増えるから10個以上に増やす。
4、「宝箱」で宝箱を開けて装備を手に入れる。
5、「アイテムバッグ」で武器と防具の「装備」をクリックして装備する。
※大砲耐性は短時間に3人以上から同時に撃たれなければリセットを防げる。
詳細は備忘録の「名前欄のステータス表示」を読め。 -
大砲禁止スレ立て 二行
・スレ1行目に「!extend:::::donguri=0/4」と入力してスレ立てすれば大砲禁止(1だけは撃たれる)
※donguri=n/4 n=書き込み可能Lv。n=0にすればLv0でも書き込み可能=撃たれてる人も書き込み可能なスレになる。
どんぐり大乱闘&ゲーム要素 四行
・大砲を撃たれ人が装備をしてると発生するイベント(警備員でも装備していれば発生)
・ターン制のバトルを行いその結果がテキストログとして出力される。
・全体の流れは時間経過でスキルを育てたり鍵を集めて、集めた鍵でガチャ回して装備手に入れて育ったスキルで強化する。
・アカウント登録してないとリセットされる可能性があるので遊ぶなら>>2が必須。
専ブラ
・Siki:対応してる
・ChMate:対応してるらしい(未検証)
・その他:知らん
その他
・ころころはどんぐり鯖がダウンしてる時に表示される。 -
て
-
s
-
T
-
て
-
どうしたらいいの
-
テス
-
勝手に良スレしますた
-
こんばんは
-
その他
・ころころはどんぐり鯖がダウンしてる時に表示される。
これか… -
てす
-
てす
-
虎穴に入らんずば虎児を得ず
獅穴に入らんずば獅児を得ず
熊穴に入らんずば熊児を得ず
狼穴に入らんずば狼児を得ず
豹穴に入らんずば豹児を得ず
兎穴に入らんずば兎児を得ず
虎子心中の虫
獅子心中の虫
熊子心中の虫
狼子心中の虫
豹子心中の虫
兎子心中の虫
虎視眈々
獅視眈々
熊視眈々
狼視眈々
豹視眈々
兎視眈々 -
てすと
-
てすと
-
なるほど
-
てすと
-
良スレ
-
打たないで下さい
-
打たないで下さい
-
>>24
ここでは撃たれないぞ -
ありがとう
書き込みしてればレベルアップするのかなあ -
てす
-
割とどんぐり表示手間そうだからレベル強制表示にすればよかったと後悔
-
てすと
-
おはよー
-
ずっとどんぐり畑は空です 他の人が撃ってるとも思えないけどなあ
撃てなきゃ面白くないよ -
>>32
Siki(専ブラ)環境での話になるが正しくハンターアカウントにログインできていない場合そう表示される
適当な新鮮なスレを幾つか確認してみて同様の表示がされる場合はハンターアカウントに正しくログインできていない可能性があるぞ
因みにころころ状態(どんぐり鯖ダウン時)でもそう表示される -
>>32
あとそもそも大砲が使用可能な板やスレでないと同様に撃てないぞ(例えばこのスレでは撃てない) -
>>32
もうひとつ俺のPC環境で確認した話だが
Chromeとかで直で5chを開いた際に "itest.5ch.net"(恐らくスマホ表示用?)のままでは撃てなかったな
その場合右上の設定からPC板で表示的な設定を行うと撃てるようになる -
>>34
板毎に禁止もあるのか盲点だったな…ありがとうございます! -
てす
-
いいか、どんぐりを植える際は名前を「!donguri」にして書き込むんだぞ
-
警備員アカウントを作ったのにデータが消えた時のあれこれ
・どんぐり基地にアクセスして名前とIDが記載されている箇所をチェック。
⇒ 警備員○ と表示されている場合は、「ログアウト」をクリックして、一旦アカウントからログアウトして再度ログイン。
⇒ 警備員● と表示されている場合は、そのブラウザでスレッドへ書き込みを行う。
・書き込み時にcookieを自動更新してるはずだがこれが上手くいっていないと24時間で期限切れになる。
⇒ その場合はブラウザから古いcookieを手動で消去する必要がある。
現状で確認できそうなのはこんな所かな?
新しい情報があれば助かるが -
なんJで聞いた者です
まさか見てくれるとは思わんかった
色々してくれて頭が下がる、ありがとう
でもめちゃくちゃ困ってるとかではないんや
どんぐり消えても死ぬわけじゃないしな
もう5chもやめどきだと思う
ほなまた -
>>40
ただの暇つぶしだ気にしないでくれ -
テスト
-
どん
-
どーん
-
てすと
-
ここで上げれる?
-
>>46
レベルなら上がるんじゃないか? -
作成した警備員アカウントのIDは控えておいた方が良さそうだな
控えておけ -
どどんがどん
-
テスト
-
テスト
-
テスト
-
テスト
-
テスト
-
テスト
-
テスト
-
テスト
-
テスト
-
てすてす
-
test
-
!donguri
-
テスト
-
こんにちわんわん
-
ナニが正解かイマイチ理解できない……
-
>>64
警備員ならアカウントを作って大砲耐性つけてレベルや装備がリセットされないようになればいいんじゃないか
荒らしハンターに撃たれてレベル下がって書き込みが妨害されるのを防ぐための手段だ多少快適になる
まぁ警備員アカウントの紐づけ自体不安定で正直これでも色々トラブルがあるがそれは都度確認するしかないな
俺も正解は知らないがとりあえず確認できた範囲でがいどのメモをまとめている
寝る -
てすと
-
test
-
てす
-
ん
-
てすと
-
てすと