-
アニメ2
-
【女性支持率】魔法つかいプリキュア! アンチスレ53【最下位】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行にする事
「等身大の女の子」「とある女性スタッフの意見を参考にした」と、如何にも女心を理解して制作しているような発言をして
全プリキュア大投票では全体投票数の割合が女性72.6%、男性27.4%に対し
女性53.5%、男性46.5%という女性支持率最低記録(発表された中で)を叩きだしてしまったアニメのアンチスレです。
プリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品を使って魔法つかいプリキュア!を批判するのは全然OK。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)そのものや、それに関連するものを叩くのは全て禁止。
※魔法つかいプリキュア!への批判とは無関係なレスはAA含め全て禁止。
※魔法つかいプリキュア!に泥酔してべた褒めして他作品を叩くまほプリ狂信者に対する批判もOK。
※次スレ立ては>>970とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※常にスレタイを「魔法つかいプリキュア!アンチスレ」に固定し、【 】にアンチスレに相応しい短文(10文字以内を目安)を入れてください。
※批判対象は魔法つかいプリキュア!に関わる全てのもの。例外はありません。
※荒らしが建てた(と思われる)重複スレは削除依頼出さずに無視してください。荒らしスレだけ残る可能性があります。
前スレ
【女性支持率】魔法つかいプリキュア! アンチスレ52【最下位】
https://matsuri.5ch....i/anime2/1569731218/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
◆過去スレ◆
(暴走したワガママな削除人によって削除されたスレもあります)
魔法使いプリキュア アンチスレ
http://hope.2ch.net/...ntianime/1446895231/
【ぬいぐるみと話すとか】魔法つかいプリキュア アンチスレ2【マジ危ないし】
http://hope.2ch.net/...ntianime/1456627966/
【シリーズ終焉】魔法つかいプリキュア アンチスレ3【って言いました?】
http://karma.2ch.net...ntianime/1457967671/
【ヤバいニオイが】魔法つかいプリキュア アンチスレ4【するモフ〜】
http://karma.2ch.net...ntianime/1459665189/
【算数苦手な】魔法つかいプリキュア アンチスレ5【みらいちゃん】
http://karma.2ch.net...ntianime/1461403714/
【育児ほうき】魔法つかいプリキュア アンチスレ6【不視聴すいしょう】
http://karma.2ch.net...ntianime/1463582721/
【山なしオチなし】魔法つかいプリキュア アンチスレ7【寒い馴れ合い】
http://karma.2ch.net...ntianime/1465206377/
【ナシマホウ界はマシな方かい?】魔法つかいプリキュア アンチスレ8【中身スカスカでスマないホンとうに】
http://karma.2ch.net...ntianime/1466517769/
【いきなり言われても】魔法つかいプリキュア アンチスレ9【よく分からない】
http://karma.2ch.net...ntianime/1466982195/
【なんという茶番】魔法つかいプリキュア アンチスレ10【終わらせてあげなさい】
http://karma.2ch.net...ntianime/1467524205/ -
>>1
乙 -
8まで保守ればいいんだっけ
-
別の板にアンチスレ立ってるけどこっちでいいの
-
保守保守
-
規制厳しいな
-
>>8まで保守終わり
-
>>5
むしろ向こうが板違いでしょ、何であんな板に立てたんだ -
乙
-
みらいの家がパワーストーンショップとかいう死に設定どうにかならなかったんだろうか
これさえきちんと拾えればもう少しリンクルストーンへの関心も表せたのでは
みらいが補習時期に魔法界に留まっててリコと寮で同室だったとかそういうのも丸投げ
脇役の裏設定語るならいいけど主役がこれじゃ本編でやれよとしか思わん -
他のシリーズでは店手伝いとか必ずあるのにあいつら店番すらロクにしない奴らだったしな
というか店はおろか家族自体もただの飾り感がすごくてね
みらいの家族って無駄設定と死に設定だらけで見る度モヤモヤしてくる
父親が店員じゃなくてサラリーマンで共働きとかみらいが幼少期寂しかったとかの材料にうってつけなのに
そんな掘り下げは全く無く現実はただ単に父親を中盤まで出さない為の措置にしかなってなかったり
祖母が校長を見たっていう過去設定も掘り下げられずみらいにアリマでの長期外泊許可出す為だけの出汁にしか間接的になってない有様 -
ビーズメーカーの宣伝も下手くそだったな
壁に飾りまくったと思ったら次の話で全部無くなってたのは笑える -
潰されたスレのレス引っ張ってくる
28 :名無し草 :2020/01/21(火) 12:14:24 ID:d.net[2/7]
ドクロクシーの正体はクシィだった→ダークネストの正体は蛇使い座のプリンセスだった
成長したはーちゃんが行方不明になる→成長したフワが消えてしまう
など魔法と被ってる要素はあるもののスタの方が圧倒的にドラマ作ってるよな
敵との戦いを49話前半に片付けた魔法とは大違い
29 :名無し草 :2020/01/21(火) 12:52:53.79 0.net
>>28
個人的にはスタプリはまほプリを再構築した物語ではと思っている
ひかるの設定にみらいと同じ好奇心旺盛があるしララも初期はリコみたいな一面も見られたし
30 :名無し草 :2020/01/21(火) 13:23:38.38 0.net
>>27 >>29
荒らしに見つかる可能性高くなるからなるべくsageてくれ
まあここもそろそろ埋められるだろうけど
スタは魔法とは別物だけど魔法の駄目だったところを意識してやってる感はあるよな
魔法の水晶の玩具に占い機能あるのに本編じゃ全く出てこなくて
次回予告の「キュアップラパパ今日もいい日になりますように」ってやつが生かされてないと思った
スタでは星座占いやった後に「キラヤバな一日になりますように」って言うからこの辺も意識してんのかな
34:名無し草 :2020/01/21(火) 15:05:44.84 d.net
ヒープリのタイトルロゴがフェリーチェみたいとか
主人公ののどかがまゆみに似てるから実質まほプリ言ってるし
戦隊の新シリーズにまで実質まほプリ言っててもういい加減にしろと思う -
36 :名無し草 (ワッチョイ c512-otum):2020/01/21(火) 20:37:14 ID:0.net[9/362]
>>28
スイートも最終回前で最終決戦片づけたんだけどね、でも結果は歴然すぎてた
震災で進行プランが大きく変わったのに見事に完走したスイートと
時間的余裕有りまくりだったのにまるで最初から計画なんかなく急場しのぎしかないような如く不様だった魔法
なんだこの差は
37 :名無し草 (ワッチョイ e112-nfCZ):2020/01/21(火) 22:08:00 ID:0.net[10/362]
>>36
プリアラも最終回前にエリシオと決着つけてたっけ
あっちも「大好き」と「大嫌い」の戦いに終わりはないというエリシオの主張に対しまほプリと同じ「違いが素敵」を主張していたけどまほプリよりもこっちの方が説得力があったという
38 :名無し草 (スップ Sd7f-b8I+):2020/01/22(水) 08:45:41 ID:d.net[4/7]
敵の最終決戦をたった0.5話(リコとの別れの尺も入るから実際0.3くらい)で終わらせて
1.5話分を後日談にしたのって魔法だけじゃね?
39 :名無し草 (ワッチョイ a7a6-ve/s):2020/01/22(水) 13:34:58 ID:0.net[11/362]
>>36 sageご協力お願いします
う〜ん!絶対許さないんだからぁ!混沌めぇ〜!
最終決戦直前までこの緊張感の無さ
40 :名無し草 (スッップ Sd7f-DLUC):2020/01/22(水) 17:02:19 ID:d.net[5/7]
今まではモフルンが有能妖精の代表みたいな扱いだったけど最近はプルンスに脅かされつつあるな(笑)
41 :名無し草 (ワッチョイ e712-FkkX):2020/01/22(水) 18:08:45 ID:0.net[12/362]
有能っていうよりこき使われてて一切主に食って掛からず逆にどんな事でも称賛する奴隷妖精だろ
厳しさが全く無く甘やかすだけなのは有能とはいえない
まあ信者にとってはご都合主義奴隷=有能妖精って認識なんだけど -
18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7f3-QETM):2020/02/11(火) 05:35:25 ID:oGkTQiWt0.net
>>17
まだ暴れてるのか
前スレでモフルンの歴代最高の有能妖精の座をプルンスが脅かしつつあると書いたがヒープリのラビリンもまだ二話だけどモフルン同様変身アイテムになる上自らバリアを貼って戦闘に貢献し、病み上がりののどかをサポートする等既にモフルンを凌ぐ可能性を見せ始めている
19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-wceN):2020/02/12(水) 01:35:19 ID:mUGm9FHnd.net
全然人来ないな
やっぱ一度荒らしに潰されてしばらくスレたたないと人一気に減るな
特に放送終わって時間が経った作品は戻ってこない
まあアンチスレ離れられるのは本来良いことでらあるんだけど
まだ魔法のゴリ押し続きそうでしばらく世話になりそう
20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/13(木) 15:22:21.68 ID:WWOz767O0.net
だいぶ落ち着いたけどいつ何がくるか分らないから保守しておく
ハグの時みたく突然本編に魔法の口調ねじ込んでくるかもしれないし
21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-vNe0):2020/02/13(Thu) 16:58:07 ID:JtMj4dEZd.net
>>20
内藤や他の魔法スタッフの名前はないから大丈夫だと思うが… -
今度の春映画に出演する声優が40人超えと言われてて
脚本も村山だしこの中に魔法入ってるんじゃないだろうかと不安になる -
ミラクルもマジカルもいるんだよ
-
確実に出るだろうな
もう出なくていいと思う
3人が出るとあの熊も出るから嫌なんだよ -
モフルン歴代No1人気という事実
-
bf-
-
普通分散する票がまほだとモフルンしか選択肢ないからまほ豚票が集中しただけだろ
-
店で大友がみらいとリコだけ買うところはよく見かけたわ
ことははどうでもいいんだろうな -
まあお邪魔虫って事なんだろうよ
-
店で監視してたの?
まるで不審者だな万引きと間違われるなよ親御さんに逆に監視されてなきゃだな
とりあえず無事なようで何よりアンチ活動もそこそこにしとけよ迷惑までかけたらいけない
ファンにはそんな人いないから今まで気づけなかったが、これテンプレに入れてくか
長い間店で監視しないでください。店員がやりますから。 -
bf-
-
なんでもいいけど営業妨害で捕まるなよ
-
自分は違うbfな
新商品の発売日だと列に並ぶから自分の番が来るまで自然と商品の減り具合は気にするわ
目当ての物が品切にならないか並びながら眺めるだろが普通
そこで各種1点までだからことはも買えるはずなのに
みらいとリコだけカゴに入れる大友をよく見かけたって話なんだが? -
まほプリの発売日に並んで売れ行きが気になりまくったのか
仲間 -
別シリーズも同時発売してたから行ったんだが
この様子だとコイツは買いに行ったこと無さそうだな
金落とさないタイプか -
埋め立て荒らしは災難だったが潰されてしばらくスレ立たなかった事によって
bf-(元41-)はここのこと忘れて居なくなってくれるかと思ってわ
まさか戻って来るとはなー -
そもそもこいつ自演して荒らすような奴だから何言ってても信用ならんよ
-
逸9会解
-
ここの人ら前提だけど多様性なんて言ってたかね?
この記事の言うことに関してなら俺はクシィ≒ドクロクシィ側にもさも事情がある様に描いていながら、ヤモー含めて意にも介さず無惨にぶっ殺した事が腹立つだけだわ
ついでに強キャラ臭を散々漂わせながらいきなりブチ切れて自滅したオルーバにはTVの前で呆れ果てて引きつった笑いしか出てこなかった -
策士キャラのはずのクモ女(名前忘れた)が手柄欲しさに出撃し、二度と元には戻れない暴走状態になってアッサリ倒されたり
豚の間じゃ武人キャラ()として名高いガメッツは実際は戦闘中に石盗んでそれをエサに戦いを申し込んだり
無関係な人を巻き込んで暴れたりとやりたい放題だったり
バッティは意味不な自滅からの復活を経て、なんの積み重ねもないのにいきなり闇の勢力代表のキャラとしてスポットが当たったりと
敵の扱いがマジでクソなんだよな -
別に敵をぶっ殺しても良いんだけどさ、そうならそういう風に敵を描けよ
敵の描写はやらないと言いつつ結構描いてるじゃんw
描き方が決定的におかしいんだよ
そりゃみらリコにしてみりゃ訳のわからない事言ってる排除するべき奴らなのかもしれないけど
視聴者には決してそうは見えてないぞ
主役二人が目の前しか見てない、自分の事しか考えてない冷酷で身勝手な奴らに見えてるだけだわ
(実際にそうなんだけどさw -
敵の内情に子供は興味抱かないからぶちのめされるだけの存在にしました
ってシリ講がはっきり言ってたしな
敵というヒーロー番組でいくらでも調理しがいがある魅力的素材を
くだらん先入観だけで真っ先にゴミ箱に捨てたという前代未聞の短絡思考
しかも終盤に突然ゴミ箱漁って残飯になった敵をそのまま皿に盛って無理矢理再利用した醜態も見せてくれた -
リンクルストーンを寄越せとしか言ってこないからこそ、手に入れる目的くらいは訊いてほしかったし
敵が目的を言って、それはまずいから阻止しよう、くらいは考えて欲しかった
みたいなことすら感じちゃダメなら、それはひどいんじゃないかなと…… -
つーかこのタイミングで魔法アンチについてまとめた理由って何だ?
アンチスレの勢いが落ち着いてきたからか?
おかげさまでまた燃料注がれたけど -
好きで今もアンチやってるわけじゃない
放送時に愚痴書き込んで最終回には自分には合わなかったで終わらせたかった
だが終わっても映画でゴリ押しされ続けるわ、信者の声はデカいわ、制作者の発言は酷いわ
アンチスレに信者が乗り込んで来るわでうんざりしてるからここにいる
こっちは検索しないと出てこないであろう掲示板で大人しくアンチやってるのに
togetterなんかでまとめてツイッターという注目されやすい場所に晒しあげられる
まほプリ作品自体より信者のそういう行動が嫌いなんだわ -
大体からして内藤はいつまでプリキュアに関わるんだ?
今度の春映画も先日のスタプリ感謝祭もPは内藤だと聞いたぞ(間違えてたらごめん)
大人しくダイ大だけやって二度とプリキュアに関わるな! -
これまとめた奴が特定のユーザーの魔法アンチツイートを
一周回って面白いと言いながら嫌みっぽくまとめてるのも発見したわ
昔のツイートまで掘り起こしててガチでヤバい奴だわ -
俺がまほを嫌いな一番の理由ね
主役たちが見ていて不愉快
筋が通らないとか話がつまらないは副次的な理由でしかない -
ヤモーを救って欲しかったという意見は多かったが必ず敵を救うべきなんて言ってなくね
敵を倒す予定だったけど路線変更したのが気にくわない前作アンチが
初代意識してると言いながら問答無用で敵を倒す魔法持ち上げてて
ピーサード倒した後の反応と魔法の無関心さを同一視されてるのに怒ってる
って人が圧倒的に多かった気がするわ -
一応補足するけど1行目はツイの反応に対してな
今度魔法アンチについてまとめるならリコの父親をボコボコにした件とかやってくれ
これも初代のコブラツイストと同じ扱いしてくるんだろうか -
初対面のリコにベッタリくっついてって見知らぬ異世界にホイホイついてった挙句
そいつの最低な違反行為を理由も無いのに擁護
そのくせそいつの父親を見知らぬ人という理由でボコったりとか
蝙蝠の見た目があやしいから魔法で消してもいい存在だと真っ向から決めつけたりとか
面識ない他人を見る目が完全に第一印象だけで決められてて悪い意味で思考がガキで閉鎖的なのも最悪 -
1話でみらいがバッティを見てとっさに逃げ出したのは
突然見た目が人間ではない者が現れたから警戒してしまうのも仕方ないと思ってる
でも制作者の「見た目が怪物っぽかったらぶっ飛ばして良い」発言はどうかと思ったな
その方針を貫き通すならまだしもオルーバとか見た目が人間っぽい敵も出してくるし
しかも人間のリコ父やいちか達にまで警戒してるし矛盾してる -
はいはい無い頭無い頭
……って片付けられないのがすっげえ厄介 -
>>51
蜂は一応初っぱなでパンケーキ食ったらカーテンで締め付けられてた
まあこれが敵視してたけど仲良くなった描写に繋がるとも思えないが
過去作品の感謝祭って魔法5周年記念でもやるつもりなんだろうか?最悪だわ
感謝祭上映会の映画3作品ずつ括られた時に信者の実質まほプリ映画発言でうんざりしたのに -
リコの帰還に合わせてやれるといいな桜の咲く十六夜の日に
みんなでキュアップラパパって16回コールするところからスタート
最高だな -
やることなすこと場当たり的で本当の意味で姑息的な主役はもう出さないで欲しい
内藤にとっての常識なんてどうでもいいから -
何やっても肯定される主人公とイエスマンしかいない気味の悪い世界もいらない
-
ミラクルリープに魔法出てこいと言ってる奴らいい加減にしろ
ここまでゴリ押しされてまだ足りねぇの?頭ヨクバールかよ
あ、ヨクバールって名前だけで別に欲張る怪物でもないんだっけか、まあどーでもいいけど -
残念だけどミラクルリープに出てきそうな感じだぞ…
-
映画の予告でモブに魔法とプリアラのサブキャラが映ったらしいな
前回はゴープリ巻き込んで声付き出演させたと思ったら今度はプリアラ巻き込んでサブ出演か
そのうち信者は「スタプリ映画にまほプリ要素が無かった方が異例」って言い始めそう -
また内藤なんでしょ?
どうせごり押しだし、脚本も好き勝手に書き換えるんだろ -
梅澤も柴田も神木もプリキュアから離れたのに、いったい内藤はいつまでプリキュアの周りをウロウロしてんだろ
こいつがいる限りほんと安心出来ねえわ -
もう案の定って感じ
呆れる
決して魔法の代わりに今後ハグを押せという意味ではないがハグも内藤だろ?
自分の担当した作品押すならハグは今回3世代に入ってるんだし魔法は出さなくて良くね?
また子供が喜ぶからって言い訳すんのか?単に制作者が魔法贔屓したいだけだろ -
内藤のほうが余程子供だろ?誰かアイツを躾するヤツもおらんのかい
-
出てくるとは言ってもミラクルライト持たされて少し台詞あるくらいだろうけどね
去年のクソつまんねーミラクルユニバースと同じパターンでしょ
村山に引き出しなんかない -
3世代ピンチになったら登場して先輩面するのだけはやめろ
レジェンド感半端ねぇ流石まほプリTUEEEEEってすぐ信者が調子乗るから
そこにアラモードも加わるならどーせアラモードsageするぞあいつら -
まだ声付で出てくるとは分からないけど出演声優40人超えって言われてた時から嫌な予感はしてた
>>64
ユニバースは村山の脚本を他の人が99%書き直したって話を聞いたことがある
だから厳密にいうと村山脚本とは言わないのかもしれない
よっぽど酷くないと99%書き換えるなんてしないだろうし製作者の間で何かあったのは確か
内藤の暴走を反映した脚本だったとかじゃないといいけど -
村山の元の本がどんだけ野蛮のか見てみたかったかも知れない
-
とにかく内藤はプリキュアから離れてくれ、もう
なんでこいつだけ2016年から途切れる事無く何らかの形でプリキュアに関われているんだよ
よりによって最狂最悪のガンがこんなに長く居座ってるのがほんと腹立つわ -
まゆみと勝木は映画の出番確定してしまったから諦めるけどせいぜい声なしモブで終わってくれ
また魔法使いがいる!と言わせて周りが信じてくれない落ちのつまんねーネタ持ち込むなよ
まゆみが信じてくれるとかそういう茶番もどーでもいいから -
変に優遇するとアンチじゃない人までアンチ化したりするのにな、アホだよ
-
ひねくれる俺たちが最高ランクみたいなノリなのかな
人と比べるなよ -
bf-
-
アラモード秋映画(脚本村山)で前作の魔法(内藤作品)を出演させたけど
トゥインクル秋映画で前作のハグ(内藤作品)は出演させてない
ハグ本編(内藤作品)では魔法の出演、口癖ねじ込みがあったけど
トゥインクル本編(村山脚本)では魔法要素が一切ない
答え合わせが出来そう -
人気がないのに出番が増えたところでヘイトを集めるだけだから、とやかく騒ぐほどのことでもあるまい。
ゲスト出演してたどこぞの裏アカ芸人もしかり。 -
アーツの商品化してほしいシリーズのアンケートで魔法1位取ったのに
ハグに先越されたの未だに根に持ってて笑える -
もともとおもちゃ会社にも疑われてるしな
-
人気投票1位だったから熊のグッズ発売するような話ずいぶん前にあったけど音沙汰ないな
-
マジでやばくて草。買う奴いるのかこれ?w
-
魔法信者は責任持って買えよ?
モフルンは大人気()だから売れ残るはずないよな?
これ買わなかったらアーツも出ないかもな? -
いやモファって…w
-
>>80
まあ受注期間あるから受注生産だろうし、売れ残りはないんじゃね -
なくなり次第終了と書いてあったから既に幾つか作られてるもんかと思ってたが流石に受注生産か
信者がモフルン大人気とデッカイ声上げてた挙げ句こんな物作らせといて結局赤字なんて事にはならないといいな -
https://twitter.com/.../1245909002573303821
ワンピースは長年やってて性別問わず色んな世代に知られてて世界でも有名作品だから
看板マスコットキャラのチョッパーがこういった商品になるのは分かる
プリキュアシリーズとはいえ1年しか放送してない女児向けという狭い範囲をターゲットにした
魔法使いプリキュアのモフルンがチョッパーと肩を並べるとはすげえ度胸あるな
声優引っ張り出して宣伝動画まで作って随分と強気な商売してる
魔法信者はともかく他のプリキュアファンが買ってくれるとは思えないんだがww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
ワンピのソファは本体だけのシンプルな撮影してるのに
魔法のは関係ない商品乗っけて盛ってるし宣伝動画まで作って必死すぎて笑える -
内藤が社内でしつこく売り込んだんじゃねえか?と
つい勘繰ってしまう -
>>86
内藤関わってるっぽいし案外間違いではないかもしれない
https://twitter.com/.../1246033498114117633
モフルンのソファ、モファは家具の町・福岡県大川市で作っていただいております。齋藤さんが動画で紹介してくださったように、かなりしっかりした造りです。欲しい… #モフルン #モファ
https://twitter.com/.../1246038116835590146
動画は商品チームと一緒に東映アニメーション内で撮りました。アットホーム感が伝われば幸いです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
アラモード映画のインタビューで子供は去年の玩具も大切にしてるから前作出したら喜ぶとか言ってたよな
今はもう4年前のシリーズで子供もほとんど卒業してる中今度はどんな言い訳するんだか
人気投票1位だからって28万以上するデカいソファがバカ売れするとでも思ってるんだろうか -
内藤が東映の中で一定の力持っていそうなのが嫌だな
今後も当然のようにごり押ししてくるし、またTVシリーズのプロデューサ就任もあり得るぞ -
むしろモファ()でよかったわ、他のシリーズの妖精達がこんな姿にされた所なんか見たくもなかったし
絶対アンチのサンドバッグにされてたと思うしな -
内藤の魔法贔屓は酷いな
権力が弱まってくれるのを祈るばかり -
投票1位になったモフルンの為の企画のようになってるけどワンピのおまけじゃねーの
モフルンだけじゃこんな高額な商品出せなかっただろうよ
ワンピのソファの商品化予定が元々あったからついでに出来たとしか思えんわ -
無論アンチの感想だが内藤こそ無能な働き者って言葉がよく似合うわ
無駄にプロデュース力と図々しさが強力に高そうだからほんと困る -
発売しようが買おうが勝手にやってろって感じだが
コロナの影響で困ってる人が沢山いる中
「給付金30万で丁度モファが買える!」とか言ってるバカが多くて呆れる
言っていい冗談と悪い冗談の区別も付かないのか
まほ信者ってどこまでバカなんだろう -
モフルンファンからも否定的な意見出てて草
マジで誰得 -
初代15周年記念を盛大に祝い、10周年フレ、5周年ハピチャは特に無く
次の年にMH15周年、ハトキャ10周年、Goプリ5周年記念をしたときはフレハピチャファンが悲しんだ
初代15周年に精一杯だったのは分かるが平等に扱ってほしかったと思った
今回の反省を活かし今後はそういったことがなくなるのを願っている
だが今回のモファで内藤が商品開発側にも首突っ込んでることが分かったから
魔法5周年だけやってSS15周年スイ10周年は何もしないとかやらかしそうで不安
前例があったにも関わらず悲劇を繰り返してきそうなのがなんとも -
初代というかシリーズ15周年以外の周年記念をやってた記憶がない
-
>>23
魔法信者はみらリコハーが上位につける自信がなかったからモフルンに集中させたのかねぇ -
モフルンはプリキュアとは別枠の投票だったからそれはあまり関係ないと思う
プリスト票だとリコだけランクインしてたから魔法信者はことはのことだけどうでもいいって思ってるんだろ -
そうなるともう、モフルンと違ってみらリコハーは魔法狂信者に【しか】需要がなかった、ぐらいしか理由が浮かばないなぁ
-
アホウ使いで思い出した
ツイッターにプリキュとかいうアホウ使い狂信者がいた
そいつアホウ使い批判についてトゥゲッターで
いろいろ書き殴っていたけど読んだら
吐き気がしてきたから数秒で読むのやめたわ
https://togetter.com/li/1477868 -
阿呆つかいのオープニング曲って
S Sのキャラソンからメロディパクったのは
有名よね -
今までやって来た努力をドブに捨てるような真似して何が面白いというんだ
-
そのプリキュとやらの件、前にも書いたけど、そりゃみらリコ視点からは敵の存在はそう見えてるんだろうけどさ、
視聴者には決してそうには見えて無いってのが欠けてるんだよな
そう描きたいのなら、まずはみらリコと視聴者の視点を一致させるように話を作らないと駄目っしょ
みらリコ可愛い、大好きって信者にはそんなの見えないのから良いのかもしれんけどさ -
リコからハマったポンコツ厨がシリーズ遡って美希にまでポンコツ扱いしてくるような連中だぞ
奴らなら「フレッシュの祈里が魔法つかいの主人公みらいに似てるから実質まほプリ」って言うだろ
つーか祈里をみらいに重ねるのは祈里に失礼すぎるから例えでもNG -
しばらく来ない間にモファなんて出てたのか、またデカデカと顔面生々しいデザインにしたもんだなぁ
チョッパーのはキャラの顔を押し出さずにチョッパー感あるから万人が使える実用的なデザインなのに
>>105
そう描きたいなら描き方があるだろうと言っている人に対して、めっちゃ上から目線で噛みついているの目撃した
ヒープリアイコン使っているみたいけど、この手の人は他に来ず、まほプリだけ見といて欲しいものだ -
>>105
あいつ他ジャンルにまでクソリプとばすのマジ迷惑
そういやまほプリ贔屓のまとめブログが病的なまでにSS叩いてドン引きした
SS15周年の時にまほプリだけゴリ押したらマジで許さんからな
いやいっそ公式がやらかしてくれれば誰もまほプリに触れなくなるかな -
S Sキャラソンのメロディパクった魔法の信者がよく叩けるよな
-
あのトゥゲッターはなあ……
まほプリが敵をないがしろにしてるって言われる理由は、敵だけが原因じゃないのを無視してるのが気になる
クラスメートとか学校の規則とかへのみらいたちの態度で、半年間培われた経緯があるのをわかってないというか -
みらいとリコ可愛い、尊いで、他が何も見えなくなってるのかねぇ
まあ、それはそれで本人にとっては幸せなのかもね(傍観
もちろんプリキュみたいに異なる意見に噛み付いてくるのは論外だがね
……違いが素敵ってなんなんだろな -
何気にここで特定の信者を名指しするのって初めてじゃね
ここの住民は信者の行動だけを叩いて信者本人を晒すような事は滅多に無かった
そんな配慮をしてきた住民が名指しするってよっぽどだぞ -
>>107
美希たんってポンコツかなぁ、戦闘でみんなより苦戦することが多い印象はあるけど、せいぜいそれくらいでしょ? -
1話でプリキュアに覚醒できなかったり、武器がなかなか出てこなかったり、プリキュアになれなかったり
そういった要素を落ちこぼれと面白がって見下そうとするオタクがいる
そんな奴らが集中的に群がったのが魔法つかいプリキュア
ポンコツきゃわわのリコが大好物で、ついでに神の便利屋ことはで遊べるしな
他シリーズの妖精を無能と叩いてモフルンを有能だと持ち上げる連中もコレ
優劣を付けたがってマウント取るのが大好きなオタクの為に作られたような作品 -
あいつに直接魔法議論したら即ブロックされるしな
重度の魔法障害者やでヤツは -
まほ信者は他のプリキュアシリーズに比べて頭おかしかったりマナー悪いのが明らかに多い
いや実数は知らんけど悪目立ちするせいで余計にそう感じる、関係ないところでいきなり湧いてくるもんあいつら -
魔法が好きならそれでいいのに
わざわざ嫌いな人に突っ掛かりに行くのは馬鹿としか言いようがない
グレースを見るたびに思い出すからアイコン変えてくれねえかな -
そういう行動するのはともかく、それをプリキュアのキャラのアイコンでやってるの、常軌を逸してるよね
-
ヒープリのエレメントさんはストーリーにも関わってるし玩具の宣伝もできてるよな
メガビョーゲンを生み出す素材にされ、浄化後にエレメントボトルでラテを治す
一方リンクルストーンの精霊は完全空気でストーリー後半にやっと出てきたかと思いきや玩具の覗き穴のギミックをガン無視、
魔法陣作るために課題が出たかと思いきや何を認めたかも分らない適当なミトメール(笑)、使命感を与えないとは?
この雑っぷりどう思いますかプリキュさん -
???「みらリコイチャイチャを少しでも増やすためにアイテム設定とかは可能な限り薄めた」
-
みらリコ百合の踏み台にする為だけにイケメンクラスメイトを出そうとしたけど没になった
この没設定がスタッフの酷さを物語ってる -
>>124
仮に出したら出したで、みらリコイチャイチャばっかりやっててろくに出番もらえず
「君、結局なんのために出たの?」と言われそうな扱いもありうるため出すのが正規かどうかは判断が難しい
信者たちはみらリコさえイチャイチャなら他が男女カプになってても文句はなさそうに思えるのだが
はーちゃんが美少年とイチャイチャになろうとしてもスタッフ(というより内藤だけ?)の方が
「そんなもんに尺を割くくらいならもっとみらリコ」というやり方で行っちゃうのかねぇ? -
>>125
訂正、出すのが正規かどうかは→出すのが正解かどうかは -
キュアモフルンの同時再生実況でハッシュタグがツイッターでトレンド入り
ファンが呼び掛けたのかと思ったら制作者が呼び掛けた模様
ファン同士なら勝手にやってろって感じだが制作者から呼び掛けてるのオタ臭い -
何でわざわざ元の姿より擬人化したのを応援せにゃならん。
-
「どっちを応援してもモフルン人気」ってことにするのかもね
-
意味が分からない…
-
再放送49話の実況もトレンド入りして信者が調子乗ってたな
あいつらの世界はツイッターが全てでトレンド入りしたからまほプリは大人気と錯覚してる
オタ臭いスタッフがツイッターで声のデカい信者たちと馴れ合ってるだけだろ -
みらいとりこがマスト戦で別れても
また会えるだろという印象しかなかったわ -
結局モファとかいうバカ高い値段のやついくつ売れたんだろうね
信者が求めてるアーツを無視してモフルン頼り、しかもソファーという謎チョイス -
この作品でプリキュアが打ち切られていたら、それの後番はバスタード生誕30周年記念としてバスタードの再アニメ化か、ろくでなしBLUES初アニメ化15周年でろくでなしBLUESのテレビアニメ版になってたな。
ついでにスレチだが、セラムンがヒットせず、コケて1年で終了していたらそれの後番はろくでなしBLUESとジョジョとVガンでどれになっていた? -
プリキュア終わってたら普通に違う少女向けアニメ始まってただけだと思う
-
まぁ、アニメかアニメじゃないかはわからないが少女ないし幼女向けでしょうな
-
朝日奈家の名前が過去現在未来になってるとかリコ家はリで始まるとか
よく何の意味もない事でドヤってられるよな
つーか過去を引きずってる主人公の名前が未来って何のギャグ?名前負けにも程がある -
名前の統一感が、別にストーリーに役立っているわけでもないからなぁ
朝日奈祖母なんか「昔校長を見かけただけ」だったし -
祖母は魔法界出身設定だったけどみらいに魔法界との血縁があると
魔法界のリコと会えたのが奇跡()じゃなくなるからやめた、みたいな話だっけ
だから祖母と校長の関係も昔会っただけという中途半端な形になった
おそらく「祖母からもらったぬいぐるみ」とされていたモフルンも祖母が魔法界出身設定が潰されたから
伏線バラまいてたのに動けるようになった理由が描けなくなったんだろうな
みらリコ描写を重視して設定改造した結果、他の描写が疎かになってしまい薄っぺらい作品になった -
薄っぺらい作品作らせたら村山に勝てる奴そういない
-
村山はスタートゥインクルでも薄っぺらかった?
-
みらい祖母が魔法界の住民だった設定がそのままだったら
みらいの家にダイヤの原石があった理由もそれなりに描けたと思うわ
実家がパワーストーンショップとかいう死に設定もその辺から乱れて薄くなったんじゃねーのと -
???「凝った設定を作るとみらリコをイチャイチャさせるための尺が減ってしまいそうだからやめました」
-
祖母が魔法使いだった場合結局血統かよとはなるだろ
初期構想からそうだったかは知らんがプリキュア面子の構成も人間魔法使い妖精の形にしたかったが為のだろうし祖母の設定そのものは悪くないとは思う
その他の半端な設定そのまんま使うのが極めて良くない -
2つの世界が今繋がるというキャッチコピーからして
純ナシマ人と魔法使いという構成に変更したこと自体は悪くないが
みらいの成長を書いたあの気持ち悪いエンドカードにナシマ界の友達は居なかったし
大学生みらいもナシマ界の友達と居たときそんなに楽しそうじゃなかったのを見ると
もう血統にして祖母関連の伏線回収させた方が良かったんじゃねと思う -
>2つの世界が今繋がるというキャッチコピー
繋がってないじゃん、ナシマの人間みらい以外誰もアリマの存在に気付かずに物語終わった
テーマすら詐欺ってまでもみらリコ百合優先だもんな、腐りきってる -
確かに二つの世界が繋がったのは悪役がアリマ界とナシマ界を融合させた時の方が
よっぽどキャッチコピー通りだったという落ちだったな -
「結局血統かよ」問題はアリマ人がナシマにいっぱい来ている設定で「魔法使いは一般的」になるから特別感は消えるのにな
設定が迷走し過ぎてとっちらかっているんだよなぁ
みらいが魔法使い血統がないのに魔法を求め続けたというなら、勝木さんの設定をみらいに付ければよかったのに
ファンタジーなことが好き過ぎて、現実に物足りなさを感じているくらいにはできたのでは
主人公にとってノーストレスにした結果、友達多いはずなのに魔法界にこだわるというちぐはぐさ
スタプリでは、ひかるが「友達といるより趣味に没頭する方が好き」って明言されていたな -
ない頭ってよく本当に積み重ねとか掘り下げとか途中でやめてしっちゃかめっちゃかにして得意げにしてるよねハグでも悪いところ全く直って無かった
-
子供向けアニメに対して中学生がぬいぐるみ持ち歩くという設定に無理があると言うつもりは無いが
祖母から貰ったぬいぐるみという以外にもう一捻り何かあったら面白かったと思う
過去のシリーズの映画でラブがウサピョンというぬいぐるみを卒業して押し入れに入れてたエピソードがあった
人は成長すれはぬいぐるみを手放すのは自然な事だがみらいはそうではなかった、その差は何か?
理由があったらモフルンとみらいの関係ももう少し掘り下げられたんじゃないだろうか
はーちゃんの世話はモフルンに押し付けてみらいはリコリコリコだったのに
映画公開前にやったモフルンとみらいの仲良しアピールのテコ入れは見てて虚しくなった -
???「みらリコイチャイチャの尺を少しでも稼ぐためにモフルンの描写は可能な限り削った」
-
『ぬいぐるみ持ち歩く=内向的』とは決めつけたくないけど
熊持ち歩くほど感性幼いとおもいきやコミニケーションが上手くて友人いっぱいと後付けされたよな
おつむの方もとてもそうは見えなかったのにナシマに戻って早々数学以外はできるってやっぱり後付け
どう見てもノーストレスの為と歴代トップクラスの才能持ちにする為のインチキ補正にしか映らない
後付け補正を考えなくやるほどキャラに対する拘りの薄さと
マイナススタートでこつこつ実力開花させていくカタルシスへの関心の無さというダメダメぶり -
スタッフに頭のおかしなスペック厨でもいたんじゃないのか
-
でもみらいの母親はみらいの成績に満足してないような発言してるんだよな
設定なんてあってないようなものだったんだと思うわ -
おジャ魔女どれみのセレクション放送見たけど、同じ東映、同じ魔法を扱った物としてこんな偉大な先達があるのに、
なんでこんな歪な物が出来上がってしまったのか… -
あれもう始まってんのか
-
嫌な宿題は全部ゴミ箱に捨てちゃえという歌詞に対して
宿題もスポーツも自分の力でやるまほプリすごいと信者がマウントとってたやつか -
時勢があんだから、そこでマウントとるのはすごく恥ずかしいことだと思う
-
『創造主の見えない力』とゆう一種の魔法にすがって自力もクソも無いと思う
あと宿題はともかくスポーツってこいつら何してたっけ?
帰宅部で一回だけ休み時間にバレーしてた程度だよな -
三角の虹ピンクのプールをLGBTに結びつけてるアホも居た
まほプリは多様性を意識しててすごいと持ち上げてるが
そう解釈するなら直後のはちゃめちゃわちゃわちゃでゴメンねって何だ?
LGBTははちゃめちゃで謝らなくちゃいけないのか?という嫌な解釈が生まれてしまうんだが
そんな風に繋げて考えるなって?いや直後だぞ直後 -
>三角の虹ピンクのプールをLGBTに結びつけてるアホも居た
ただの電波ソングの歌詞によくそこまで飛躍した妄想ができるなw -
アンチの感想に対して子供向けアニメに深読みすんなよwとバカにするくせに
自分らは三角の虹ガー、ピンクのプールガーと変な深読みして
その後のごめんねはどういう意味?という問いには答えられない信者
都合の悪い時だけ子供向けアニメって言い訳するんだな -
正義側なはずが他人に迷惑かけても謝らない最低主人公出してる番組のどこが子供向けだと言いたい
-
で、モファ買った奴どんくらい居るの?
給付金でモファ買えると発言した奴等は口先だけだったのかどうかが知りたい -
あんなもん、数十万も捨ててまで買う奴いるかよ
信者どもは口だけで財布は大したことない奴らばっかだし結局誰も買わんだろ
そもそも児童向け番組のキャラグッズを家具にして数十万円台で売るとか発想自体が狂ってる
幼女が万札束払ってキャラグッズ買う光景が当たり前であってたまるか -
でもチョッパーのやつは普通に売れそうなんだよなあ
客層の違い的に -
https://twitter.com/c●●●●_777/status/1269553648280891394
ヒープリはどうせ話数短縮でしょ。今のプリキュア公式のお偉方が製作スタッフやファンの情にほだされてOKサイン出すとも思えない。そんな人たちだったらとっくの昔にまほプリ二期やってるよ
ツイッターでヒープリの話数どうなるのか検索してたらこんなもん出てくるもんだからユーザー名は伏せるけど晒す
ヒープリ話数短縮してほしくないって声が多い中、魔法は50話も放送しておいて2期の話持ってくるんですか
あんなに映画にでしゃばっといてまだ満足してないのな
-
むしろ二期やるならコロナで枠圧迫されたヒープリだろうよ
-
ホントまほ信者のデリカシーの無さむかつくな
コロナに苦闘してる後輩作を応援しないどころか自作上げの為に罵倒か
あんまし言いたくないけど『おまえらの作品時期でコロナが蔓延した方が良かった』って返してやりたい気持ちが心の中で湧いたよ
そう言われると奴らブーメランの如く怒るんだろうな
信者どもが腐った最大の原因は内藤のバカに自作を甘やかさない厳しさが欠如してるせいだ -
あいつらオリンピック2021年に延期したから丁度まほプリ5周年で2期とか言い出すんだろうな
オリンピック公式グッズ発売した時に現行シリーズだったから魔法が使われただけなのに。
hugプリバージョンのイラストも出てるのにいつまでこのネタ引っ張るんだか -
完全に好き勝手やることに目的が刷り替わっているよ
-
一億歩譲って続編シリーズ云々の話が出てくるなら、他のシリーズだって企画で検討されるだろうに
なんでそれらを差し置いて、いの一番にまほが優先されると思ってるんだろ?
まほプリってそんなにファンがたくさんいて、東映に貢献している作品なのか??
そもそもこいつらの目にはまほプリは、いったいどういう作品に映ってるんだろうな??? -
>>174
内藤の職権乱用によるゴリ押しを見てトップ人気だと錯覚してるから -
>今のプリキュア公式のお偉方が製作スタッフやファンの情にほだされてOKサイン出すとも思えない。
映画に魔法ねじ込む事にはOKサイン出しまくってんのにな
内藤という謎の権力持ってるお偉い方()が魔法贔屓してくれるからいつまでも魔法2期期待してんだろ -
こんな発言するの一体どんな奴なんだと思ってアカウント覗いてきたけど案の定って感じだった
人の趣味に口出しする気も無いがやっぱそういう目で見てるのな
本スレの下品なテンプレが定着してたのはこんな奴らが集まってるからなんだろうなと納得したわ -
ほんと内藤はなんとかして欲しいわ
前にも書いたけどまほ以降毎年何らかの形で必ずシリーズに関わってるんだよなぁ
個人的感想だとご意見番的な鷲Pの次に東映内部でプリキュアに関しての権力持ってるように見えるぞ
来年になったらまたPをやるんじゃねえか?って不安をいい加減払拭したいわ -
ハグっとのオールスター回で魔法つかい組の出番がキラキラ組の出番より圧倒的に多かったように見えるのは気のせいでしょうか?
-
気のせいなわけない
魔法で出来なかったオールスターズをハグに持ってきたからああなった
ハグ44話でもキュアップラパパ、ワクワクもんだぁ、計算通りだしの台詞を
まとめてねじ込んできたくらい魔法贔屓してる -
村山か内藤かはよくわからんが魔法でオールスターやろうとして反対されまくって白紙に
終盤でソードマスターヤマトされた黒マント幹部を出してしまったのはそれの後始末ができてなかったせい
すると今度はキラ以降の秋映画とハグ本編にねじ込み決行でご覧の通り
自分達のエゴでシリーズ伝統捻じ曲げた上に春映画の存在と秋は単独で戦う意味を蔑ろにしやがった -
まあハグプリのスタッフ考えると、内藤ってことなんだろうな
-
公開延期してる春映画も勝木とまゆみ出てくると思うとうんざりする
オールスターズのモブにシリーズの登場人物が混ぜるのは昔からあったけど
魔法の場合は主要3世代から外れたから意地でも映画に出ようと悪足掻きしてるだけだろ
魔法贔屓をカモフラージュするために前後作を都合よく使ってるようにしか見えんわ -
たのしい幼稚園のようにモブの中にブンビーさん、ジョー岡田、霧生姉妹など広い範囲のプリキュア脇役が紛れてるならともかく、魔法プリの脇役だけだとさすがに不自然でしょ
-
そう、不自然だから今回の映画はアラモードのサブキャラも混ぜてる
前回もみらい声付きで登場させるためにはるかも巻き込んだしな -
このまま大人しくフェードアウトしてくれればいいのに
映画にモブ出てくるの確定だしアーツ出てないからうるさいし5周年で調子乗りそうだし -
映画公開日決まったのは嬉しいけどまほ信がまたうるさくなると思うと憂鬱だな
-
明日プリキュアで魔法つかいが出るってさ
-
そうですか。それはよかったですね。では次の方どうぞ。
-
内藤だったらコラボと聞いてまほの二人を脈絡も無く話に堂々出すだろうな、いや必ず出す
-
ちびっこの持ってるぬいぐるみをモフルンにする、ぐらいならこっそりできそうだから何か仕込むとしたらこのぐらいか?
-
まほ信者はどいつもマナー悪いと思ってるからどれが一番悪目立ちしてるとか知らんかったわ
まともな奴が極めて少ない -
まほプリメンバーは自分たちの世界しか見てないようなキャラだから
他の世界(映画のゴリ押し)に首ツッコまないでほしいっていってるファンがいたって話あったよな
同じファンでもゴリ押し嫌がる奴もいるんだと驚いたわ、こういうのは辛うじてまともな部類なんじゃね -
まほプリメンバーは自分たちの世界しか見てないようなキャラっつう認識が信者にちゃんと有ったのかと。
そこにまず驚いたわ。 -
ならばその人は信者じゃなくて本当のファンだな
感性的には理解しえないが尊重はしたい
その他の信者と一緒にしては失礼だ -
コレが駄作だと理解した上でそれでも好きだと言っていた人なら見た事がある。
ファンとして正しい姿だと思った。
コレを持ち上げ他作品を貶すクソボケは見倣って欲しいわ。
つうかコレ持ち上げた時点で他作叩く権利の一切を失うからな。 -
権利wwwwww
・・・wwwwwwwwww -
bf-まだ生きてたのか…
-
何がおかしいのかは知らんが最低作持ち上げていながら他作を叩くのは矛盾が過ぎるだろ。
-
使命感を持たせないと言ってたのにプリアラ映画で水晶の災いから街を守るというのは使命にならないのか
コンセプトぶち壊してまで他シリーズに出しゃばるからまともなファンにも嫌がられる -
本編と映画だと、姿形だけ同じな別人だよな
-
プリストの新商品がオリンピックやった年の主人公+現行シリーズだったから
オリンピック開催する時まほプリ2期とか唱えてる連中思い出して不快になったわ -
朝比奈みらいという糞キャラに地味に需要があるのが解せん。
信者は絶対コイツの中身なんか二の次だろ。 -
キャラの中身が無いほうが妄想で好き勝手できて都合がいいの?
-
キャラは作り込まれていた方が良いに決まっているが。
その中身が糞キャラ方向に向けられているなら話は別だってこった。 -
魔法を使うのが苦手というコンプレックス持ちのリコが主人公務めた方がまだ面白そうな作品になったと思う
異世界人が主人公って新鮮だし試してみれば良かったのに
紫を主人公にしろとまでは言わないが、ピンク主人公にリコの設定持ってくる方針でな
あとみらいはデザイン的にピンクより黄色枠の方が良かったんじゃないか
どちらかと言うとことはの方がピンク要素強い気がするわ
金髪ピンクは今までにもいたし違和感ないはずなんだがみらいがピンクってあんまりしっくり来ない -
ダイの大冒険のキャラデザが
阿呆使いの宮本とかふざけんなよマジで -
なんで
はークソの人がレオナ姫なわけ
あいつじゃ無理だと思うけどな -
その作品たしか内藤がスタッフ発表前なのに引用しながら頑張ります発言したやつだっけ
ミラクルリープと同時期だった気がするが今見当たらないってことは怒られてツイ消ししたのかね
まあでも流石にスタッフの他の仕事までここで文句言うのはスレチじゃないか
キャラデザや声優が一致してるから実質まほプリとか言ってる信者がいるなら話は別だが -
24話の牛乳飲むシーンでは牛乳髭はできず
25話のかき氷食べたシーンではかき氷髭できるのはおかしい
練乳だのクリームだの乗っかってるなら分らんでもないけどそういう訳でもない
髭できて幼児期思い出すネタは24話の牛乳でやれば良かったんじゃね
スタッフはかき氷食べたことないのか?無理がありすぎる -
かき氷を食べさせたエピソードなんてないのに、
以前はーちゃんに食べさせてあげたと言い出すのも訳わからなくなる -
設定の情報共有が不足している不具合
-
そもそも魔法使わないで努力すると美味しいという内容やった次の話で
みらい父が冷凍庫を修理したのに魔法で氷を作ってしまう展開持ってきたのは重症
壁に飾ったビーズも次の話で全部片付けられてたりスタッフ連携取れてなさそう -
まさかスタッフの中にバカがいて
「子供は前の話の細かいところなんて覚えてないから連携なんて気にしなくていいですよ」
などとほざきやがったのだろうか? -
歯糞は処刑もんだな
-
阿呆使いスタッフと声優のせいで
ダイの大冒険が潰れそう
ラブーの声優は除くけど -
そして来年のプリキュアスタッフ発表…
内藤「しばらくダイ大と二足の草鞋になるけど頑張ります!」
頼む、こんな事だけにはならんでくれ -
ヒープリでアース登場した時は1日完結の話じゃなかったから
1日で2回もお手当して疲れたねという台詞があって丁寧だと思ったわ
魔法は1〜3話同じ日の話で1日3回も変身して戦ってる事になってて
初っ端からハードスケジュールなのにそういった描写あったか? -
早速ハドラーのデザインで失敗してるわ。
マジで原作バカにしてんのか宮本。 -
敵を前半と後半に分けた意味あったか?
-
>>221
なぎほのの頃の展開を意識してたんだろうか? -
魔法の敵の扱いに文句言う奴は初代を知らないにわか
という魔法信者は初代を本当に見たことあるんだろうか? -
敵キャラの扱いについては、スタッフたち(内藤だけかもしれないが)が
敵カプの生じそうな芽を潰したかったからでは?と邪推してしまう -
>>224
うわぁ…信じられない位幼稚だけど内藤なら有り得る -
早見のレオナ姫めっちゃ下手くそだったわ
-
>>226
ダイ大の反省会スレを立ててそこでやりなさい -
いや、あのはーちゃん声でレオナ姫やってるんやで?
しかもキャラデザが宮本だし
アホウつかいがダイ大を悪くしてる印象がある -
ずいぶん昔にいた声優に粘着してる奴と同じ匂いがする
-
Twitterでまほプリをすこれとかやっている人がヒープリに虚無とか言っているの不快感が物凄い
つーかまほプリの方がよっぽど虚無だろうに、自虐ですか?ってなる -
うわっそんな下品なカスがいたのかアンチスレの面汚しだな
演者はスタッフより立場が弱いのによくもこんな恥知らずなマネが出来るな -
と、どこかの魔法信者がほざいています
-
いよいよ日本語だけじゃなくて理性も無くなったのね
おぞましい -
スレチのくせに意見が通らなければまほ信認定とか頭みらいじゃん
-
>>1も読めないまほ信が発狂してて草
-
スレチのくせにまほ信認定して発狂とか頭みらいじゃん(2回目)
-
頭みらいのまほ信笑
-
あ、結局ゲィジのフリして逃げるんだ
-
ゲェジのまほ信者笑
-
ヒープリ前スレ999で1000ならまほ二期ってほざいてる奴いたわ
なんでまほ信者ってあんなに二期二期うるせえんだろうな
これも他のシリーズファンには見られない特徴だわ
自分らのテリトリーで騒ぐ分には構わんが他所で騒ぐのがほんと迷惑 -
他のプリキュアと対等の扱いがそんなに嫌なのか、あいつらは?
-
原点回帰だから、初代と同じように二期をって考え方なんじゃね?
-
>>242
いつもの6f-だろ?このスレ荒らしてるbf-がそいつだよ
あとはヒアヒアやかましい12-、シンプルにクソキモい9e-と16-、そしてキモい上にまほ豚の6f-
現行スレで見かけたらこいつらを即NGにしとけば多少は住みよいスレになるわ -
意味が分からない
-
ワッチョイの上4桁の3文字目と4文字目だよ、○○「○○-」の部分、例えば俺だとfb-になるわけだな
この部分は週ごとにワッチョイが変わっても基本的に変わらないからいつでも見分けがつくって事
まあ、仮に変えた所で発言内容が変わらないから結局見分けがつくんだけどね
それにしてもこのスレにいるのにbf-で分からない人もいるんだな -
>244の文章のことだ
誤解させたようだね本当にすまなかった -
ああいやいや、こちらこそ済まない
-
本スレのテンプレに気持ち悪いコピペつけられたり、アンチスレが荒されたり、まほ信にとりつかれたヒープリはろくなことがない。
最近見ないがパンツ気狂いもまほ信だし。 -
アンチスレを荒らすってまほ信はヒーリングっど信者でもあるの?
-
スプーみたいな事言うのはやめなよ
-
少なくとも自分がまともじゃない自覚はないんじゃないかな
-
映画の予告でミラクルンが半分にしたパンがいちごメロンパンだと魔法信者の中で話題に
まゆみとかなだけでなくいちごメロンパンまでぶちこんで来るとはな -
奴らの脳内ではいちごメロンパンは魔法プリのアイテム扱いなのか?
-
プリキュア視聴者の大半にとっちゃ、「後輩映画に割り込んだ傍迷惑な連中」程度だろうに。
-
現役後輩の中に交じるOB先輩みたいなことになってる?
-
ファンサービスならもっと出すべきキャラがいっぱいいるだろうにな
-
歴代妖精たちで集まってみんなでミラクルライトを振るとか?
-
>>254
やっぱりプロデューサーが内藤なの、もはやギャグだろ -
ここに晒されていたアカウント鍵掛けたんだな
何があったかしらんが -
もう内藤はたかしくんとタッグ組んでオリジナルアニメ始めたらええんやない?
-
https://twitter.com/.../1320153182975135744
大好きないちごメロンパンだってさ
案の定、まほ厨が騒いでる
どうやら1話の猫も出てくるらしい
職権乱用だなあ……
-
イチゴメロンパンポーチなんて販売してるのかよ…
-
映画は他の過去シリーズ要素も入ってたけど魔法が圧倒的に多く感じた
まゆみとかな、1話の猫、そして一番目立っていたいちごメロンパン
結局オールスターズのシーンもちらっと出して歴代プリキュア全員映してるし
魔法が3世代から外れたから無理やりオールスターズ出してるようにしか見えんわ -
>>262
そこでまほプリネタやらずにいられる奴かな -
映画公開後だからスレ勢い増してるかと思ったけどそうでもないのな
イチゴメロンパンのゴリ押しが酷いと感じたわ
ドリームスターズのサクラケーキ大福のように映画オリジナルスイーツでいいのに
わざわざイチゴメロンパンをミラクルンの好物にして商品まで販売してるし -
ドリームスターズで思い出したがモフルンさくらマフィンはもしかして内藤のアイデアだったりする?
-
内藤にバンダイの玩具まで操る権利があるとは思えないけど可能性はある
-
>>270
「モフルンのおもちゃが大人気でしたからきっと成功しますよ」とバンダイのお偉いさんを説得し(言いくるめ)たり、とか? -
で、結局モファ()とやらは売れたのか?
-
同時発売してたチョッパーのソファーを買った人は見つけたけど、モフルンの方はわからんですね
-
>>272
どうせ魔法つかい信者は「完全受注製作だから売れなくても被害はほとんどないよ」と自分たちを慰めるんでしょ? -
なんだ完全受注制か、それじゃ何とでも言い訳できるな
-
来期タイトルバレ来たか
また内藤が「しばらく二足の草鞋になるけど頑張ります!」なんてtweetする事態にならなきゃ良いんだが
…新作の情報を知ると期待よりもまずこんな不安が先に出てしまうこの数年間の自分がたまらなく嫌 -
内藤じゃなかろうが信者は何が何でも実質まほプリ言うから関係ない
新シリーズもどうせ魔法にこじつけるよ -
二人スタートって噂があるしなあ
そうなったらもう確実だね -
モフルンageペコリンsageしまくってたの未だに許せない
-
>>135
じゃあ、セラムン生誕25周年でセーラームーンcrystalのデッド·ムーン編(今度やる映画とは別物)やセーラースターズ編は? -
それはむしろ中年向けだろ(爆)
-
>>280
ペコリン云々というよりむしろ全マスコットをモフルンより下に見てるんじゃないの? -
>>280
まほ信者はとにかく見た目が正義、の連中だからな
だから(まほ信者から見て)キャラデザが酷いプリアラを散々叩いたし他のプリキュアでもミラマジと比較して見た目の良さでマウント取ろうとする
最近ではヒープリののどかと比較して
「ミラクルの美しさにはかなわない」
と言ってきた -
新キュア内藤ではなかったけど主人公と異世界の女の子と出会うところからスタート
嫌な予感しかしないしまほ信が比較に来そうでうざい -
魔法つかいに何かしら近い要素がつくと仲間扱いもしくは敵扱いしてくるから
無関心になってもらうためには似たような要素をバッサリ切り捨てなきゃいかんのだろうか? -
>>284,288
見た目重視ならアラモードのゆかり、アキラはどういう評価なんだろう?
それともあいつら魔法つかいだけが絶対で他のプリキュアが見た目いいと都合悪くて叩き潰そうとするのか?
それじゃ見た目重視とはまた違ってくるな -
>>290
うちのレズはよくてあいつらのレズはアウトってことか?恥を知らぬのか奴らは -
>>290
まほが華やかでアラが単純???
まほ信は顔しか見てなさそう
まほの衣装は華やかじゃなくてゴテゴテしてるだけだけどアラの衣装はモチーフの落とし込みがすごい上手かったと思うけどな
顔は好みの問題でしかない -
YouTubeで公式が各シリーズの一話公開して久しいけど、まほ以外のシリーズのコメント欄で「俺はまほプリが一番好き」だの
「これよりまほプリの方がもっと面白い」とか「まほプリがオススメ」とか暴れてる空気読めないアホはなんとかならんのか?
不思議なことに、まほ推しの奴だけしかこういう行為はやってないんだよなぁ… -
キャラ萌えアニメに作風似てるせいで、そっちの方々呼び寄せちゃってるんだよな
-
運営もさこういう基地外はコメ禁にするなり削除するなりしないと調子に乗るから早くなんとかしとけ
-
あいつら再生回数でもマウント取ってくるからな
-
つべの公式のまほ一話の視聴回数が変に伸びたのは当時なんかきな臭く感じた
一話だけの完成度だけをみても伸びる要素がほぼない -
>>299
プリアラの第一話がリアルタイムで放送された当時はまほ信者によってボロクソに叩かれたが今YouTubeでの公式チャンネルの再生数を見るとまほプリの第一話よりプリアラの第一話の方が一年遅れにもかかわらず再生数が多い
散々貶した作品に負けるのはみっともないな -
ここの人達は何と戦ってるんだろうか
-
bf…wwwww
-
新年早々クソカスbf-のお出ましか
あちこちで6f-に構わないように言ってるからここに来たのかねぇ
あんまり見ないからアニメ2板ではbf-に変わる事すら忘れてたわ -
俺はまほプリ好きだけど、あの布教する空気は独特だよな
脚本同じスタプリでもエロレズ好きが濃厚だけど布教はあんま見ないな -
信者も辟易してアンチスレで不満を漏らすんだからよっぽどだわな
百合豚やロリ○ン共が本スレででかい顔しながら全方位に唾を吐くシリーズって総じてロクなもんじゃないわ -
アレキスタイルのミラクルとマジカルの足を赤いリボンで繋いだけど危ないからやめたとか
イケメン同級生出して男に興味ない2人を描こうとしたけどやめたとかいう
しょーもない没案あるのこのシリーズだけだと思う -
>>306
・アレキスタイルのミラクルとマジカルの足を赤いリボンで繋いだけど
・イケメン同級生出して男に興味ない2人を描こうとしたけど
スタッフのレズ大好きっぷりがみなぎってるよな
脚を紐でつなぐって八神庵かよ、ってあれは自分の両脚を一本でか -
ヒープリ本スレに変なのが沸いてる
ちなみにコメントはこんなの
>待ってる時間もワクワクしますね(こうだったけ?)っていうセリフもよかったな
大切な遊びを放棄していくんだからよっぽどの決意だよな
あんなところに入口が開かなかったら良回になったのに
あとあすみの成長も感じられた
それと魔法は最高だ -
また6f-か
あ、こっちではbf-だったか -
カキ氷捏造事件を忘れてはいけない
-
>>312
あーあったなそれ
確か当時まほアンチだったぼ○やりの人が
「いつか事実を捏造しそうで怖い」
と漏らしてたら丁度その時にかき氷捏造をやらかしてその人が呆れるやら頭抱えるやらしてたのを覚えてる
自分も「いやそこまでしないだろう」と思ってたから「えっ!?」てなったよ -
無いことをあると言っているならまだマシで
ご飯を用意してもらえず、自分でアイスクリームを出して食べた真逆のエピソードがあるんだよなあ -
倫理的な云々を100歩譲ってよかったとしても演出とか構成がマジでダメダメだったと思う
子育て回想なんてまさにそう、あんなのするなら回想シーンはないほうがマシ
最初のメインキャラが二人しかいないのにこんな出来なのが不思議でならない -
>最初のメインキャラが二人しかいないのにこんな出来なのが不思議でならない
ホントこれ、人数少ないならそれだけ育児に尺を使えるはずなのにこれだからなぁ… -
百合に忙しくて育児する暇もない?
-
モフルンとはーちゃんという安定した妖精コンビの仲をぶち壊したのは致命的だった
はーちゃんを育てたモフルンの功績をみらリコが横取りした様に見える
その後モフルンはことはとの関係も薄くなってチクルンとかいう蜂と雑に組まされる始末
これは製作者も似たような発言してたから自覚してそう -
3月の映画には出てこないことを祈る
-
魔法信者は毎年新シリーズを実質まほプリって言ってるけど今度はどんな風にこじつけるんだろう
のどかがまゆみに見えるから実質まほプリ2期とか言ってたのはドン引きしたわ -
>>320
それは…まゆみは好きだしのどかと似てるのも別にいいがヒープリをまほ二期と呼ぶのはヒープリ好きの自分には実に不快だな -
>>320
1000 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 666f-bDQb)[sage] 投稿日:2021/01/31(日) 09:06:41.34 ID:FpztrkJJ0 [4/4]
今年こそ魔法プリを
6f=bfって、実はまほプリアンチだろ
どう見てもアンチが嫌う典型的信者を演じてるようにしか見えん -
>>320
あいつらの基準だとフレッシュはブッキーたんがみらいに見えるから実質魔法プリ0期なの? -
>>頭がおかしいから魔法つかいに拘泥するのか
魔法つかいに拘泥するから頭がおかしくなるのか
実際のところは心底どうでもいいが -
テアティーヌ様の貼った結界っていちごメロンパンじゃん
じゃあ実質ヒープリはまほプリじゃん
というのを見かけてしまった
マジでいるのなこういうやつ -
マジキチ
-
ヒープリが敵の扱い雑とか言われてるけど
予定通りの話数放送できたのにグダグダしてた魔法よりまともだと思う
無駄に目覚めてない敵増やしたと思ったらベニーギョに雑に吸収させて終わらせたり無計画な感じがした -
予定が間に合わずその他眷属を粗末に扱った
阿呆つかいプリキュア -
ヒーリングっどは終始丁寧に描写し続けてきたけど最後に尺が足りずに尻切れトンボになっちゃって、
そこにつけ込んできたとしたらアラ探しのレベルだよな -
シャルル死ね
-
>>331
「そういうこと言っちゃだめシャル!」 -
SSスイは15周年と10周年でTシャツ発売したらしいが
これの5周年記念グッズみたいな話は今のところ見かけないけどどうなってんだろうね
モファとかいうバカ高いソファーが売れなかったから無いってんなら流石に可哀想だわ
まあ贔屓されてるシリーズだからそのうちSSスイより豪華な商品展開来そうな気もするが -
価格が価格だけに受注生産だそうだが
あれ買った人なんて国内に10人いるかどうかも怪しいわな -
値段もそうだけど正直アンチ的な気持ちを抜きにしてもソファはかなり買いづらいでしょ
既にソファ持ってたら処分するなり手間も追加で金もかかるし -
信者が散々マウント取ってたGoプリは5周年グッズあったんだよね
まあ今年はまだあと約10ヶ月あるしドンマイ(棒) -
なぜ魔法つかい信者はゴープリンセスを目の敵にするのか?
モフルンとパフはオールスター映画で仲良しだったじゃないか -
まほ信者によるとゴープリがやらかしたプリキュア存続の危機を救ったのがまほプリらしいから
今はどうか知らんが放送終了後、まほの数字が出た時はマジでこんな事言ってた -
信者が求めている物はアーツ(バンダイ)
しかし 公式が販売する物は誰得ソファー(東映)
バンダイからは需要ないと判断されてて東映からはゴリ押しされてるってことかね
他シリーズのアーツ止まってるのは残念だがそのおかげか
まほアーツ出せと煩い奴らは最近大人しくなった気もするけどな -
シャルルがしたらばに晒されていてワロス
-
誰それ
-
一応、ドキプリの妖精の名前だよね。……誤爆?
-
>>341
「そういうこと言っちゃだめシャル!」 -
早速ローラがリコ似とか言われてて萎える
まさかエメラルド見つければ補習逃れられるって理由でナシマ来たところの事言ってんのか -
性格も見た目もかわいいからだろ、かわいい眉毛ついてるし
-
あいつら自分の短い物差しでしか話せんからな
-
リコは確かに偉そうだったりしなかったもんな
みらいと1話でお友達になってたしローラとはちょっと違うよ
それが変身条件になってるからではあるけど -
>>349
まさかそれローラに対する批判じゃないだろうな? -
事実を書いただけだけどな
人それぞれだからいいじゃない -
ローラの魅力は、おそらく2話で描かれる
普通に見てると分かるんだよね -
>>350
いやそいつスププ=bf-(6f-)だから -
ダイの大冒険を汚してる害悪まほスタッフ最低
-
映画の公開が近づくとコイツらがまた無理やり出てくるんじゃないかと不安になる
モフルンは子供に人気だからって言い訳は流石に5年経ったら通用しないから出さないでほしい -
>>355
モフルンが人気って言うか、テディベアが人気なんだよなぁ -
やっぱりな
私たちはプリキュアだから
ミラクルババーン -
ローラがリコ似はやめてくれって思ってた
ローラは下心あってもやるべきことやるし目標に向かって真摯
そして熱いハートを持っている
魔法のキャラからそれを感じたことがない
ミラリコがお互いを叱咤激励とかもなかったよね
ミラリコの関係を重視してたのになんにもドラマを作れてないのは恐れ入る -
それもう速攻で否定されて誰も言わなくなったじゃん
校長達の話を盗み聞きしてエメラルド見つけた手柄で落第を免除してもらうために校則破って人間界に来たようなカスとは比較にならんよ -
>>359
ミラクルババア? -
プリキュアシリーズはこの作品で打ち切るべきだった!
それの後番組はメタルヒーローシリーズ生誕25周年で宇宙刑事ギャバンのリメイク版になっていた!その新生メタルヒーローはギャバンのリメイク版で!
この場合、一乗寺烈役、ミミー役は一般オーディションで決めて、賞金は250万円。 -
>>363
間違い。メタルヒーローシリーズ生誕35周年で一般オーディション制覇者の賞金は350万円だった! -
トロピカルメロンパンをまほプリのいちごメロンパンにこじつける連中いる
いちご味やメロンパン自体は何も悪くないんたけど
ミラクルリープでいちごメロンパンごり押ししてきたくらいだから
そのうちトロピカルメロンパンのいちご味出して公式でネタにしてきそうだから心配 -
俺もメロンパンそのものはすきだけど作中で出てくるとちょっと身構えちゃうわ
-
狂信者の中にはいちごメロンパンを魔法つかい独自のアイテムだと思ってる輩がいるのか?
あんなのは、ドーナツやおにぎりと同様日常場面の食べ物に過ぎないというのに -
昔ツイッターでローソンがいちごメロンパンの宣伝ツイートしたら
魔法信者がまほプリだって騒いでキャプ画付きのクソリプ送ってたのを思い出した
まほプリ放送時に発売してたら売り上げ三倍だったとか言ってる奴もいたしマナーが最悪
ピクシブ百科事典のいちごメロンパンの記事も魔法つかいプリキュアの食べ物として作られてたし
信者の中ではいちごメロンパン=まほプリ発祥の食べ物だと思い込んでるんだろう -
まほのイチゴメロンパンってブツブツが気持ち悪くて見た目食う気になれないビジュアルだった記憶
-
今更の報告だけど因みに今回の映画は魔法つかい要素皆無だったぞ
やっと呪いから解放されたと思っていいかね -
魔法つかい要素があると問題あるの?
次の映画の盛り上げにも一役買うなんて偉いじゃないか -
モフルンは女児に人気だからという理由で魔法をゴリ押しするスタッフに対して、今の女児は知らんだろと言ってきたけど
魔法より前のプリキュア5gogoが単独で今回出てきてるから、今の女児は知らんだろという理由では魔法を叩きにくくなってはいる
でもプリキュア5gogoは元女児から絶大な支持があるしグッズ展開も多いし、今でもしっかり需要あるよな -
十年以上経てばその人が親になってるかもしれない
以前見てたプリキュアが活躍してたら、親も一緒にはまってくれるかもしれないっていう狙いでしょう
少なくともまだまほプリは、その対象には入らないかなと -
堀江由衣ってみらい狙いでオーディション受けたの?
プリキュアっておばさんが主役オーデション受かったのってキュアハートくらいでしょ -
キャラクター造形がパクリ
特にミライはパクリの塊 -
パクりってなんのパクリなんだろう……気になる
-
いちごメロンパンをパクリ
みらいちゃんとのどかちゃんはお友達だね -
リコの唇もパクリしたよ
-
ツッコんだら負けと思わせるほど全力でギャグだけやってたらここまで嫌いにならなかったと思う
シリアスの中に無理矢理ギャグ入れるから倫理観がおかしく見える
校長が闇の魔法使いのアジトにいてドクロクシーと対面してるシリアスな場面で
みらいたちがアメジストの扉からハイテンションで会いに行くという
面白くないギャグぶち込んでくるから嫌だった -
ギャグ顔はキャラを大切にしてないからなるべく控えたって発言
ギャグ顔使ってた歴代シリーズ敵に回してると思うんだがよく言えたよな
妖精が助けを求める展開は暗くなるからやめた発言もそう
そもそもチクルンがオルーバに脅されてるのだって暗い展開だろうが -
魔法より先にアラモードのアーツ出たのはバンダイが判断したことなのに
何でアラモード先にしたんだ、魔法の方が売れるのにとケチをつけるまほ信者 -
>>371
盛り上がらねーンダよまほクソじゃwwwww -
みらいがモフルンを持ち歩いているのが「やったね、たえちゃん」を彷彿させる
-
>>333
プリストがSS15周年、スイート10周年、魔法5周年だからか合同商品出す予定らしいから補足しとく -
>>385
何という省エネ作法 -
まだ発売してないのに何言ってんだこいつ
まほ信のbf-エアプ確定で草 -
>>389-390
予知能力? -
SSとスイは周年祝いのTシャツ発売してたけど今のところ魔法は個別で周年グッズ発売無いっぽい?
てっきりいつもの贔屓で魔法だけ盛大に祝うもんだと思ってた
この先も変に贔屓したような企画が出ないことを願う -
何をそんなに粘着してピンポイントで嫌ってるのかよく分からない
もしかして特定の作品が嫌いな人? -
もしかしなくてもアンチスレって特定の作品が嫌いだから来る所なんだが
bfはここを何だと思ってんの
むしろ君がここに粘着する理由の方が知りたい -
玩具スレでフィギュア関連の話題になる度にまほアーツの事持ち出す奴うざい
ツイのアンケート1位だったのにスルーされた事いつまで言ってんだ -
他の作品でもたまにあるけど放送が終わっても悪印象が消えないのはやかましい信者のせいだよな
-
そいつどんなにスルーしてもずっと粘着してるから今更触れても変わらんよ
わざわざアンチスレに書き込みに来て保守手伝ってくれるくらいだし
トロプリ映画にハートキャッチが出演することは嬉しいが
そのうち魔法が現行シリーズ映画に出演するかもしれないと思うとクソ萎える
アラモード映画で出演したんだから二度と出てこなくていい -
「プリキュアのまとめ」がコメント欄にID制導入して急に魔法アンチの荒しが減ったと思ったら
分かりやすいくらいにここに人が戻ってきたなw -
>>398
あっ、そういやそうだったな -
まあ総合的に見て、SSよりはマシだよ
玩具の売り上げが振るわなかっただけでなく、劇場版の興行収入はシリーズでブッチギリの最下位、
大投票では作品人気で10位にも入れなかった
キャラ人気も酷いものだったしな -
>>401
SSアンチスレでどうぞ -
魔法が駄作ならSSはもっと駄作
シリーズ存続が危ぶまれるレベルの駄作で、オタ人気も雀の涙ほどしか無い
ただそれだけの話だ -
そうですか。それは良かったですね。では次の方どうぞ。
-
魔法つかいが叩かれて悔しいから八つ当たりですね
いじめられっ子が自分より弱い奴を見つけていじめてるみたいでみっともないです -
とりあえずまほプリは信者がとにかく陰湿というか排他的で印象が悪いのは確か
モフルンを妖精とカウントした公式にモフルンはぬいぐるみです!ってクソリプ送ってた奴とか
今Twitterで騒ぎになってるファンアートのトレース問題もイラストが投稿された瞬間に本編スクショや他の漫画のページと重ねたり
パーツ単位で似てる部分を探して来て騒いで投稿消させたりね -
魔法のエロ同人誌からトレパクした人が居たんだっけ
ここで前に話題になったプリキュとか言う奴もヤバかったな -
パクったのはよく分からんエロ漫画からだね
一般向けの魔法のファンアートからもパクってるが
右も左も変なやつばっかだよ -
そいつ最近アカ消ししたらしいよ
この作品自体は嫌いだけど変な信者ばっかり集まってるからまともなファンには同情する -
Twitterといえば最近なんとか沼ってアカウントやる気なくなってて笑う
同じ奴の魔法実況ツイートをアホみたいに全部いいねRTしまくってるの完全に手抜きだし以前よりも検索かけて探して即ふぁぼみたいなこと少なくなったし
他にも魔法魔法うるさかった連中が他に興味移って静かになったりするのも増えた
後は高橋李依がヘッダー変えれば全員消滅するんじゃね -
リコの声優が前にどっかのラジオで、オリンピックの年にまほプリ2期やる発言したって話を見かけたんだが本当なのかね
ただでさえファンがオリンピックの年に2期やる説唱えてて鬱陶しいのに
関係者までそれに便乗したなら流石にどうかと思うわ -
芸歴長い堀江由衣さんがうっかり内部事情を漏らすとは思えないし出るといいねーくらいのノリで話しただけじゃない?
間開けてもさすがに同じネタで2年目やれるほど魔法にポテンシャル無いし -
玩具スレでプリストのグッズの作画マジカルだけかわいい、まほプリ人気だからねってレスあって
その後スターは元々ブスとかいうキャラ叩きレスあって最悪だった
そういう流れが許されてしまってる辺りまほ信者の巣になってるんだろうな -
スタプリ最終回でもまほプリならどうたら言って水を指してたし空気読めないのはほんと昔から変わってないな
-
○○プリなら、○○だったら
まさしくキチガイ信者のいるシリーズの常套句だな -
>>415
村山シリーズ構成だからセットで比較してたのかねぇ? -
ここで言うのもなんだけど村山シリ構だからスタプリは俺も構えて見てた
手放しには誉められないけどあきらかにまほよりは良かったよ
まほプリが本来やりたかったであろう異世界への冒険が少なくともまほよりはしっかりしてたし、キャラに妙な不快感を覚えることもなかった
話の主軸が前述のそれだから焼き直し感が正直終始拭えなかったけど俺は悪くないと思ったよ -
村山本人もあえてまほプリでは出来なかった結末にしたって言ってたもんな
それにあえて水を指す信者の厄介さといったら -
>>413
キュアミラクルよりキュアスターのがずっと可愛いと思う -
やたらまほ推しの某プリキュア総合纏めブログ
コメ欄でまほを僅かでも下げてると受け止められるような意見書くとすぐに罵倒レスが飛んでくるからなぁ
いや、それがちゃんとした反論意見なら別に構わないんだが、返ってくるのは罵倒
これも他のシリーズじゃあまり見られない現象だよ -
妖精の世話描写もスタの方がやってたよね
反省したんだなと思った -
>>419
確かにスタートゥインクルじゃ、大人から中学生に戻すなんて荒業はできないからな -
お涙頂戴劇()の為に能力失わせて大学生まで成長させた後、
計画性ゼロのテコ入れ演出で次回作主人公出すというバカやって
どうあがいても続編出演の際、時系列矛盾引き起こす仕様にしちまったあほプリ -
次回作主人公出すのは、最近の定番になってるのを考えると、さすがにノルマとして課されてたんじゃないかな。
だからって若返らせて、時系列矛盾させていいって話にはならないけど。 -
最終回バトンタッチコメント
ラブリー→フローラ
・フローラの名前を紹介してくれる
フローラ→ミラクル
・新しいお友達と称して紹介してくれる
・ラパパを披露させて後輩に花を持たせる
ミラクル→ホイップ
・「さっきの」呼ばわり
・助けてくれた礼も言わない
・ラパパ(自己アピール)に後輩を付き合わせる
ホイップ→エール
・また会えたねと喜ぶ
エール→スター
・助けてくれた礼を言う
スター→グレース
・新しい友達として紹介する
グレース→サマー
・新しい友達として紹介する
ミラクルの性格の悪さw -
>>427
自分とリコ以外に無関心だから「まぁこんなものか」と思えてしまう -
過去作コラボが順番通りじゃないのは現行作との相性を考えていて良いことだと思う
でもモフルンはどの作品とも相性いいからちょいちょい映画に出てきて欲しい
とか言ってる奴見かけた
こんな厚かましい信者まだいるんか -
そこら中のシリーズににツバ吐きまくってたまほ豚がよく言うわ
-
順番通りじゃないことを容認してるだけまだマシな方かも
SSやフレッシュのファン気取って特定作品とばすスタイルを批判してるアホがいたけどそれだとお前らにとって本命のまほプリにたどり着くまで8年くらいかかっちゃうんだがw?って思った
ああいう連中は大人しくまほプリだけ支持しときゃいいのに他の作品に関わって来ないで欲しいわ -
過去作コラボは順番通りじゃなくていいって話だけなら分かるが
モフルンは何でも相性が良いから出てきて欲しいって話を同時に語ってるから早くまほプリ映画に出せって言ってるようなもん
しかもちょいちょい出てきて欲しいだから毎回のように出番求めてるんだぞ
マシとは思わんな、そもそもモフルンは何でも相性が良いとか意味わからん -
長らくまほプリが2016年度最下位だった作品データベース、この間、久しぶりに見に行ったら随分順位上げてるのな
……某まとめサイトじゃまほがやけに高評価なのは知ってたけど、なんか再評価でもされる出来事とかあったのか? -
>>434
工作だろw
あそこは「モフルンがかわいいから」とか主役デザインだけで
強引に最高評価つけてるような池沼工作員だらけだぞ
そもそも作品DBなんて時代遅れサイトはもう当てにならんし
あそこで必死で工作してる連中見てると虚しくなってくる -
言っちゃ悪いが作品データベースなんてゴマの掃き溜めじゃん、あそこで評価高いアニメはほとんどロクなのないぞ
-
ゴマの掃き溜めで吹いたwゴミな
余所見しながらポチポチと書き込むもんじゃないなw -
まほプリの作品データベースは悪い評価付けてる人は比較的まともに書いてると思う
最高評価つける人はまほプリ並みに内容が薄っぺらい
中身のない良い評価の投稿が最近増えてるからランキング上がったんじゃない
つーか最新の投稿がエロ目線で語ってて気持ち悪い -
魔法文字で本の内容しっかり書いてるのなら世界観を大事にしているんだなと評価できるところを
ここを読む暇があるなら本編に集中しようという視聴者を煽る文章を入れて台無しに
スタッフが一番本編に集中していないしこれを面白いと思ってやってるのが兎に角寒かった -
本編がつまらなすぎるから集中するとか無理
-
全集中!
-
まほファンがみらいは自分たち以外には無関心だから
必要以上に映画に出しゃばって、他シリーズのプリキュアを助けに行くのは解釈違いって言ってるのは面白かった
煽り抜きでその通りだわ -
>>442
それってオールスターズ不適格者ってことでは? -
正直、まほの最初のオールスターズ映画は放送始まってそんなに経ってなかったし
そこまでヘイト溜まって無かったから普通に視聴できたわ
秋映画の頃にはもう無理だった -
初見で見てるんだが
つまらなくてうんこもれそう -
全体的に悪い意味で物語進行がトロい作品だけどとにかく序盤が最も退屈なんだよな
補修編自体つまらなくてグダグダしまくってるのにその補修開始まで4話もダラダラと使ってるんだぜ
中盤で敵組織更新とか計画してた割には尺の使い方が下手糞どころじゃないってくらい酷い -
モフルンのかわいさがないとモチベーション保てないと言ってるようなものか
-
>>448
モフルンはなぜ失敗したのか? -
モフルンが動けるようになった理由を具体的に描写せず放置した事が最大の失敗
ダイヤの原石が関係してるんだろうけど、リンクルストーンの扱いが雑だから伏線回収できてない
物語の一番重要な部分だろうに、信者は説明なんてしなくていい!奇跡で片付く!の一点張り -
>>450
スタッフは明確に描写するより視聴者の想像に委ねたかったのだろうか? -
>>452
つまりどっちともとらえられてしまう微妙ラインなわけね -
>>451
スタッフのインタビューからモフルンの性別の認識がバラバラだったり、
フェリーチェの件も「何となくまとまったじゃんと思いますがどうでしょう?」のような投げやりな発言があったから
視聴者の想像に委ねようとあえて描かなかった感じではないと思う -
>>449
みらいが赤ちゃんの頃がら大事にしていたという設定なのに
みらいとモフルンが2人だけで込み入った話をすることが皆無で特別感が全くなかった
それとそもそもみらいのキャラがうっすいからそのみらいが大事にしていたというだけのモフルンのキャラが活きてくるわけがない
制作側のただの便利屋 -
まほプリやっと見終わった
苦痛だったわ
プリキュアシリーズ全作品視聴を目標にしてるから飛ばせなかった
変身の名乗り時に人差し指をちょこちょこ動かすのが気持ち悪くて見てられなかった
見るのが苦痛な変身バンクってこの作品が初めて
ルビーの変身だけはまあまあ好き
はーちゃんのキチガイみたいな「はー!」が不快だった
嫌がらせかよってレベル
早見沙織って人の演技に初めて不快感をもった
声優自体を嫌いになりそう
全体的に話が退屈
戦闘シーンも退屈
主人公が「わくわくもんだぁ」とか言ってるんだけど
見てるこっちはわくわくしなかったよ
まあまあ楽しめたのは生徒会選挙の回ぐらいかな
後期エンディングがひどい
意味が分からない
採用した人は頭がおかしいと思う
最終決戦があっさりしてて盛り上がらなかったわ
危機感が無かったし
49話の別れと再会がファンに好評なのを理解はできたけど
キャラに愛着をもてなかったせいか自分自身は感動しなかった
まほプリ見るまではハピネスチャージが最も低評価だったが更新した
まほプリのテレビ本編は退屈だったけど劇場版は春秋ともにさほど悪くなかったと思う
次はアラモードを視聴します -
この人なんで見てるの?
誰か解説して欲しい -
目標がプリキュア全シリーズ全作品視聴が目標だからでしょ
さすがに最初の数行くらいは読もうよ -
ゴミ(6f-)が何か言ってるなぁ
>>456
>全体的に話が退屈
>戦闘シーンも退屈
>主人公が「わくわくもんだぁ」とか言ってるんだけど
>見てるこっちはわくわくしなかったよ
>後期エンディングがひどい
>意味が分からない
>採用した人は頭がおかしいと思う
これホントそう思うが
>49話の別れと再会がファンに好評なのを理解はできたけど
>キャラに愛着をもてなかったせいか自分自身は感動しなかった
特にこれ、キャラに愛着持てるかどうかってマジで重要だよな
あのまほブタ共はそれまで散々たかし叩いといて49話以降は手の平クルーしたの忘れてねえからな -
>>458
6f-に人間の言葉は通じんよ -
自演バレして叩かれたのに未だに居座ってるんだからまともなわけがない
-
チクルンの和解シーンは悪いことしてしまって反省してる気持ちや
それでも友達と言ってくれたことへ感謝してる気持ちを描写してるのかと思いきや
トパーズはワクワクのリンクルストーン!
友達と分かり合えたワクワクがトパーズのパワーをよりワクワクさせた!
それってとってもワクワクもんだぁ!(トパーズハンマーで殴る)
という意味のわからない脚本に仕上がるのがある意味すごいよな
ギャグにしたつもりだとしてもつまらん -
>>456
49話みたいな別離からの再会みたいな話は関係の積み重ねをしっかり描けてこその話だからな
悩みを共有することもなく励まし合ったりもしない、ただ一緒にいましたみたいなみらリコのうっすい関係性じゃ感動できるわけないよな -
うっすい関係のほうが百合厨が妄想しやすいんだろうか?
-
同じ百合厨でもまほのは中身無さすぎだって言ってた百合厨もけっこういた
美少女が二人そろってさえいればいいってだけの人ばかりでもないんだろう -
じゃ、百合厨というより頭空っぽにしてアニメ見るタイプの人に受けがいいのかね?
-
頭空っぽにして見てるくせにシリーズブランドとか気にしたりするタイプの人かな
-
>>466
どう見ても百合豚だろ、みらリコみらリコ気持ちの悪い事ばっか言ってるんだから -
百合好きも一枚岩ではないから……
-
ツイッターとか実況板で草生やしながら実況するタイプの人に好かれてるのでは
文字打つのに必死で内容入ってない、雰囲気だけ楽しんでるから具体的に語れないような奴ら
49話も作画や演出で雰囲気に流されて傑作扱いしてるんじゃね -
この作品見て文句言える人はよっぽど変わった人だと思う
人気投票でも上位だったし
病気一歩手前のそういう性癖としかいいようがない -
こんな所にまで粘着してくる気違いが言うとギャグにしかならんな
ヒープリ本スレで身内にまで荒らし扱いされてる気分はいかが? -
>>471
人気投票上位なんてどこに載ってる? -
>>473
どこにも載ってないでしょ、大投票でもシリーズ部門ではギリギリ圏内の10位
プリキュア部門では18位にミラクルのみ、キャラ部門でモフルンが1位取っただけだな
>この作品見て文句言える人はよっぽど変わった人だと思う
>人気投票でも上位だったし
ここの「上位だったし」はどう見ても「作品」にかかってる言葉だし、モフルンの事にするのは無理にも程があるわな -
大投票でもうひとつ判明したのは女性支持率が低かった事
-
アラモードの秋映画を見たら
まほプリ出てきて最悪だったわ
まほプリが出てきたせいで
アラモード勢の出番が減るし
しかもザリガニやナマケモノにされるわで
踏んだり蹴ったりだった
脚本かいた奴はアラモードに恨みでもあるんか?
まほプリ氏ねって思いました
おわり -
脚本書いた人はまほプリのシリーズ構成の人だよ
-
ハグ初代メインのオールスターズ映画でもメインじゃないはずのモフルンが巨大化して暴走するシーンある
もしこれから見ようとしてるなら注意しな -
キュアフェニーチェの画像が流れてくると改めて
やっぱオレこいつ嫌いだと再認識する -
はーちゃん「は〜〜〜っ!」
ワイ「(イラッ!)」 -
なんであんなスッカスカのキャラしかいないんだろう
そんな話つくるの逆に難しくないか? -
初期二人が人間と魔法使い二人で追加戦士をどちらでもない妖精とかから持ってきたい意図はわかるがはーちゃんを成長させるのは悪手だと思ったわ
というより妖精の時はわりかしよかったのにことはになってから大して良い印象がないというか、ああいう中身にするくらいなら他の年相応に成熟した新キャラ持ってきたりいっそ最後まで二人のほうがまだよかったのでは -
バンダイ側からの指示があるだろうしはーちゃん追加戦士にするのは仕方ないにしても
前半で世話をしないみらいとリコ、はーちゃんの世話をするモフルンを描写してきたのに
はーちゃんをモフルンから引き離してみらいとリコの中にぶち込んで
2人の育てた子供()にしたのが非常に良くなかった -
>>484
せめて、モフルンとはーちゃんのコンビをアピールする場面も増やしてほしかった -
育ててないのは声優も自虐ネタにしてなかったか?
-
>>471
と頭の病気持ちのまほプリ汚物豚が発狂 -
この(虚無)作品見て文句言える(ぐらいの感情が湧いている)人はよっぽど(虚無の中の見えないものが見えている)変わった人だと思う
-
某サイトのスタプリのクリスマス回の記事のコメント欄に
スタプリの話は一切せずに魔法のクリスマス回がギャグ路線の頂点とか書き込む信者は一体どうなってんだ
そもそもまほのクリスマス回まったく記憶に残ってないんだが -
>>489
シリーズ構成村山つながりでセット扱いしてるのがいるのか? -
魔法のクリスマス回とかベニーギョの媚びたサンタコスの絵出てきたくらいしか覚えてない
-
つかベニーギョってなんだっけ?
思い出そうとするとテンジョウが出てくるわw -
人間っぽい見た目の敵を倒すのは可哀想だから外見を怪物っぽくしたみたいな話してたのに
後半になって人間っぽい見た目の幹部出してきたのは謎 -
>>494
そういう二転三転が起きたところを見ると村山と他スタッフの間で派閥争いが起きたこともうかがえるな -
スタプリ映画は魔法ねじ込み無くて本当に良かった
魔法信者は連続出演記録が途絶えたとかくだらない事言ってたが -
>>496
やつらは魔法つかいが【優遇で特別扱い】でないと気がすまないのか? -
ミラクルリープでもいちごメロンパン出てきてストーリーの伏線になったりグッズまで発売されたよな確か
スタッフがいつまでも贔屓するから信者のなかでもそれが当たり前になって図々しくなるのかもな -
test
-
近年のシリーズの映画は秋でも過去作とコラボする方向になってるっぽいから
春映画がなくなっても魔法の出しゃばりが完全に無くなったとは言い切れない
むしろ魔法が大々的にコラボする時が来てしまう可能性がある
プリアラ秋映画で登場したから魔法は今後の登場はなし、となればいいが -
まほプリほんまつまらん
朝日奈ばあさんと校長の出会いってどんな意味あるん? -
モフルンとはーちゃんがいないと作品の何もかもが空気
-
お前ら魔法つかいプリキュアとかいうレズアニメ覚えてる?
魔法つかいプリキュア!って百合アニメなの?
ってスレがVIPで頻繁に立つの何なの -
>>505
もはや女児アニメを見る目で見られてない -
デパプリにまほプリのいちごメロンパン出てこないことを願う
-
>>502
たしかみらいの祖母は魔法界出身という設定があったけど
それだとリコとの出会いが運命じゃなくなるからみらいを純ナシマ人にした
みたいな話がインタビューか何かであった気がする
多分その名残りで設定改変前に何かしたかったんじゃね -
343 名前:メロン名無しさん (ササクッテロラ Spc7-Kkft)[sage] 投稿日:2022/02/13(日) 22:52:27.04 ID:GohZnd4Xp
魔法アンチ2年前のスレなのにまだ落ちないの草
もう叩くことねーだろwドン底の今となってはむしろ健闘したんだよな
内容がどうとかともかく
344 名前:メロン名無しさん (ワッチョイ cb14-rCQD)[sage] 投稿日:2022/02/13(日) 23:16:19.15 ID:3MFFMEft0
>>343
まあこのスレ的には魔法こそ悪い意味で一つのターニングポイントになったな。即ちゴプリに比べて本編内容が
別段面白くなった訳でもないのにその本編とはほぼ関係なくバンダイの自力の営業努力によってなまじ熊のぬいぐるみが
爆売れして売り上げをV字回復させてしまい、結果的にシリーズを更にダラダラと生き永らえさせる切っ掛けを作ってしまったって訳だ。 -
数字スレだってそのダラダラ延命してるプリキュアにしがみ付いて、全シリーズに唾を吐いて回る総合アンチスレに成り果ててるけどな
ここ何年か行ってなかったが、いつからあんな風になっちゃったんだろう? -
>>510
新作叩くために前作使って来期のプリキュアに期待するふりして
その来期のプリキュアが現役になったら今度は散々叩いてきたプリキュア使って現役叩いて来期へ期待の繰り返し
プリヲタとしてというか人間としての異常者の集まりだよ数字スレのカス野郎どもは
アンチスレでよくねって内容ばかり -
そりゃいくらかdisったり、信者同士の宗教戦争はあったけど
それでも基本的にはスレの本文に則って進行してたはずなんだけどなぁ… -
作品の出来も酷いけどここのアンチスレ長生きしてるのは
スタッフのゴリ押し、信者のマナーの悪さが主な原因だと思うんだが -
偏に何年も前の作品に粘着し続けるヤベー奴が居るからでないかと
-
早速信者のマナーの悪さが証明されたなw
-
信者のことを言ったのだけど
アンチが何年も前の作品に粘着し続けるヤベー奴だと思っちゃってるの?
さてはオメー信者だな? -
このスレに居座る信者といえばbfだけどそのbfも最近飽きてきたかな
-
今朝ツイッターのトレンドに魔法つかいプリキュアとあったけど
なんだったん? -
みらいとリコが再開した日らしい
今デパプリ放送困難な状況で代わりにオールスターズの映画放送してるけど
変な信者がみらリコ再開日からまほプリ登場する映画放送は奇跡!とか勘違いしてないか心配 -
そういうことだったのね、ありがとう
それくらいの勘違いならまあいいかな
もし、「デパプリ休止が長引いたら次はまほプリ映画やってくれ」
みたいな縁起でもないこと言い出したら、それは勘弁 -
つうか毎年この時期になるとミラリコ言い出してウゼェ
-
2人が再開した記念日だからって騒ぐのにオールスターズとして他のプリキュア巻き込まれる方が迷惑なのでは…🤔
-
>>523
ごめん、奴らはもう他のプリキュアに関わらないところで延々と魔法つかいだけ応援してればいいみたいね -
今やってるオールスターズの放送改めて見ると、プリアラの空間はアニマルスイーツ出てくるだけなのに
まほプリの空間はほうき、冷凍みかん、特大モフルン(声付き)まで登場してて
モフルンはキュアミラクルのお友達という紹介まで丁寧にしてる
前作のプリアラより前々作の魔法が露骨にゴリ推しされてるのがよくわかる -
モフルンが売れまくったことに起因してんのか?
-
>>525
オールスターメモリーズのプロデューサーが魔法つかいのプロデューサーでもあるからそれ関連かも -
>>528
モフルンってなんかの投票で1位になったんだよなぁ -
bf=6fは相変わらず現行プリキュアスレでまほ二期まほ二期言ってるのな
特に今年はこのまままほ二期やれってほんとウザいわ -
まほプリ組がミデン救うの協力するのは違和感あった
-
だから、異常に贔屓されているように感じるのかもしれない
-
アンチバイアスもかかってるかもしれんけどこいつらそんなこというかなぁとかなんか台詞も薄っぺらいなあとかは思っちゃったよね
まだ全員参戦だった時期のだから他シリーズも無理してねじ込んだ感ある台詞もそこそこあったけど
プリアラの映画だかの一方的に敵視してくるシーンは良くできてると思った -
そういや、スタッフ自体が魔法つかい組を正義の味方にしたくなかったんだっけな?
プリキュア=正義の味方というイメージに異を唱えたかったのだろうか? -
>>533
本編でキャラ描写がまともにできてないから何を言っても上っ面に聞こえて何も響いてこないんだよな -
あいつは今はヒープリに夢中だからな、まほも大事なんだろうが今は優先順位はヒープリより低いようだ
ただ調子に乗りすぎてスレ住人の怒りを買いbf-のままではスレいられなくなってしまったので今は別のワッチョイを使ってるはず
>>530の発言をした時の奴のアニメ板でのワッチョイが「06a1-U3yj」だから
アニメ2板での最近の奴を探す時はa1-の下4桁の「U3yj」で調べたらいい
ヒープリスレに該当者が数人いるが、これのどれかが元bf-のはず、下手したら全員そうかもしれないけどw -
あいつまほプリ2期とか言ってたのか
そんなの罰ゲーム以外の何物でもないな
デパプリが復活してくれて良かったわ
すでに面白さは
デパプリ5話分>>>まほプリ50話分
だな -
最近は公式のゴリ押しも大人しい方だと思う
前に内藤って人がまほプリお気に入りだからゴリ押し激しいって話聞いたけど
その人はもうプリキュアシリーズ関わってないのか?
5年も経てば流石にゴリ押しする理由もなくなったのかね -
ダイの大冒険のプロデューサーみたいだから、そっちに専念しているのだと思う。
-
最後に魔法のゴリ押しが印象に残ったのはミラクルリープのイチゴメロンパンだな
そのままそっちに専念しててほしい -
みらリコ再開年だから今年のデパプリ映画のコラボシリーズはまほプリ
という信者の妄想見かけてうんざり -
>>540
ダイ大ってキャラデザが宮本だからまほに汚染されてるのよね -
>>543
ダイ大って汚染に値するような損害何かあったっけ? -
作品自体は知らんけどまほプリ厨が実質まほプリやりたいから
まほプリのメインキャスト揃わないかなーとか言ってるのは見たことある -
偏見だと言われても
プリキュアのイケメン系男キャラにウダウダ文句言ってる奴らは
だいたいまほ信者だと思ってる
まほ以前は普通にイケメンキャラが必ず出てたし -
本スレ立て直してあるけど書き込み無くて草
他スレ出張する暇あるなら書き込めばいいのに -
ここ数年ではトロピカが露骨なほど美形男不在だったから
魔法つかい信者が仲間扱いしてくるんだろうか? -
どうかな。
トロが始まった直後に魔法厨が同じ百合展開を期待していたのはツイッターで見掛けたが。
如何せんトロプリの不出来じゃ見限った奴も多そうなんだよな。
もちろん魔法を擁護したいワケじゃないし魔法も不出来なのは間違いが無いが、
ソレ以上にトロは酷過ぎてな。 -
>>550
お前のその話し方だとどう見繕っても只のトロアンチだからそっち言った方がいいぞ -
魔法厨がトロをどう思っているかなんて話題を振られちゃトロの出来にも触れないワケにゃいかんだろう?
-
魔法には百合の噛ませイケメンが登場する予定だったけど
尺が足りなかったのか消えたという酷い話がある
トロプリに似たような話は上がってるのか?
最初からイケメンを出さなかったのと
出す予定だったけど消された(出ても百合噛ませ)じゃ明らかに後者が悪意あるだろ -
尺が足りなくなるような内容だったかな?
-
百合厨「みらいとリコの百合のための尺はまだまだ足りない、2年や3年でも全然足りない」
-
デパプリスレでもまほ信者のコメが段違いにキモい
ここによく突撃してくる奴もさっきすげぇキモいコメしてたわ
つーかデパにまったく関係ないコメなんだから魔法スレに書けや -
放送停止するようなトラブルもなく全50話放送できた作品なのにな
中身スカスカなだけならまだしも、不快になる内容なのが残念
リコの父親を殴ったのはギャグとしても受け入れられない -
春映画でモフルンからプリアラ組に近づいていったのに
プリアラ組を警戒したという態度が悪いみらいの描写はよく再現できてた
何故かこのシーン、まほプリファンからは不評らしいけどな -
あれで中学二年生って言う設定なのがまずいんだと思う。
身内以外は怖いもの、人見知りしたり過剰に拒んだりは当たり前、っていう年齢で設定してたら、まだマシだった。 -
小学生のプリキュア歴代にいるけどみらいより人の心分かる優しい子だからな
年齢下げても比較されると思う -
デパ映画にまほコラボ望む奴には理解できん
散々映画出たんだしもうええやろ -
>>563
毎年プリキュア映画にモフルンをモブの中に混ぜてほしいと願うのだろうか? -
妖精がデパ映画で人間型に変身するから実質まほプリとか言い出しそう
-
最近のプリストは現行シリーズの商品に力入れてるしオリジナルの看板妖精もいるから
露骨にモフルンをゴリ押ししたような商品や表現も減って安心してる -
前にここでちょっと騒がれてたプリキュとか言う奴
先日、Twitterでたまたま見かけて見に行ったら、すげえ痛い奴になってた
いや、元から痛いかw
bf=6fもデパプリスレ荒らしまくってるし、なんでまほ好きの奴はあんなんしかいないのかねぇ… -
個人の自由だからまほプリ好きならそれでいいと思う
でもアンチの意見に対する反論のまとめを作り、ツイッターで拡散させる必要はなかったよな
なんでわざわざそんな事をしたんだろう -
>>569
「アイツラの批判は的はずれだから誤解を解く」という認識があるのかもしれない -
この作品の良いところと言ったら、他の作品見ててこの脚本酷いと思っても
まほプリよりはマシだと考えられる様になったことくらいしかない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑