-
アニメ2
-
夫婦以上、恋人未満。#28
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvv:1000:512
ホンモノの恋のために、
ニセモノの愛を誓えますか?
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●原作
金丸裕基:『夫婦以上、恋人未満』
(KADOKAWA/ヤングエース連載)
●既放送情報
2022年10月から12月までTOKYO MX他にて全12話放映
※前スレ
夫婦以上、恋人未満。#27
https://kizuna.5ch.n...i/anime2/1736849380/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
●STAFF
原作:金丸祐基 『夫婦以上、恋人未満。』 (KADOKAWA/ヤングエース連載)
総監督:加戸誉夫
監督:山元隼一
シリーズ構成:荒川稔久
キャラクターデザイン:小林千鶴
プロップ設定:坂﨑忠、鶴窪久子、堀たえ子
色彩設計:ながさか暁
美術監督:阿久澤奈緒子
美術設定:阿久澤奈緒子、瀬理実穂
撮影監督:高畠美里
3DCGディレクター:上地正祐
編集:茶圓一郎
音響監督:山口貴之
音楽:羽深由理
音楽制作:ランティス
アニメーション制作:studio MOTHER
製作:青瞬学院 -
●CAST
渡辺 星:大西沙織
薬院次郎:山下誠一郎
桜坂詩織:宮下早紀
天神岬波:増田俊樹
賀茂貞春:野上翔
高宮サチ:髙橋ミナミ
大橋ナツミ:和氣あず未
浜野めい:小倉 唯
寺船 周:内田修一
●主題歌
OPテーマ:「TRUE FOOL LOVE」/Liyuu
EDテーマ:「Stuck on you」/Nowlu -
天神と詩織は夫婦実習が終わったらどうなるの?どうするの?
作者に聞けじゃなくて予想してみろよ -
じゃあ勝負だ
・天神と詩織が結ばれる
・天神と詩織が赤の他人になる
・全く描かれない
このいずれかになったら俺の勝ちだ。
俺が勝ったらお前はネット上全体から出ていけ -
先延ばしはよくないって言うならなんで次郎と星をもっと早くくっつけないんだ?
先延ばししすぎだろ
そしてなんでもう次郎と星は両想いになったのに終わらないんだ?
ラブコメは両想いになったら終わるって政宗くんで言ってただろ。終わるのを先延ばしすんじゃねえよ。 -
>>6
その条件はお前の主張する妄想を証明するものではないな
よって却下
『天神と詩織が結ばれる』に至っては『作者は天神と詩織を引き離したがっている』というお前の主張と真っ向から矛盾する
話にならないな、提案の時点でお前が負けている、今すぐ消えたいいぞマヌケ -
>>7
それわた婚とアオのハコと100カノと大嫌い女子とこの会社のスレで言ってこいよ -
>>13
あと政宗くんで先延ばしは良くないと言われていたという根拠を持ってこいよ -
>>16
それわた婚とアオのハコと100カノと大嫌い女子とこの会社のスレで言ってこいよ。 -
ふうこいが先延ばしだの引き伸ばしだのしてるというのならわた婚がやってるのはなんなのよ
100カノがやってるのはなんなのよ
ちょっと説明してみろやオグラくんよ -
>>21
俺は先伸ばしはよくないとは言ってないぞ
言ってるのは(ワッチョイW a3b8-PHYw)だ
文句はそいつに言え
そして先伸ばしはよくなくないから天神と詩織を引き離すのを先延ばしにしたのも良い
夫婦実習終了をもって引き離したかったんだよ。そのことに特に理由はない -
そもそもの話、ふうこいの何が先延ばしなんだよ
作者が書きたいこと書いてるだけなのに先延ばし?引き伸ばし? -
>>33
手段と目的が逆転しているぞ?
『作者は天神と詩織を引き離そうとしている』がお前の主張だろ?
詩織を関西に進学させるというのはあくまで手段でしかない(これすらお前の妄想だが)
それ以前にペア交換イベントがあったのだから本当に作者がお前の言うように引き離したいならそこで引き離すはずだと言っている
先延ばしにする理由は無いな -
オグラくん、今日も安定の矛盾しまくり
-
オグラくんにふうこいの作者の気持ちが分かるのか?
-
498 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ a22a-PHYw [240a:61:3160:7ac:*])[sage] 投稿日:2025/01/30(木) 18:39:41.46 ID:BUrs7uE50 [1/2]
> 497
こいつがそのオグラな
大西沙織を数年にわたって粘着し誹謗中傷してるカス
ありふれで詩織の扱いが悪いと連呼してるのも『扱いの悪いキャラにキャスティングされる大西沙織はゴミ声優だ』と主張したいから、というガチモンのあたおか
ありふれに詩織なんてキャラはいないぞ?
バカかお前 -
>>42
詩織も叩いてんだから間違いではないな -
>>40
察しろ。 -
お前デスノートは
ジェバンニが魅上の筆跡を真似てそっくりそのままデスノートを複製したとでも思ってんの? -
また全然違う例えを持ってきてごまかそうとしてるよ
それオグラくんがバカにしか見えないぞ -
>>43
は?叩いてないが -
詩織をおかしなキャラに仕立てようとしてるのは叩いてるのと変わらんだろ
-
オグラくんはオグラくんの考えに同意するやつがいると思ってんのか?
-
>>51
お前自身が完結しても根拠が持ってこれないって自白してるんだから完結するまで逃げてもお前の妄想、間違いだぞ -
デスノートの結末はな、
ニアが入手した本物のデスノートに
「魅上照 1月28日、偽物のデスノートを偽物だと気が付かず、大黒埠頭YB倉庫に行きそこにいるキラ以外の名前を偽物のデスノートに書いたあと死亡」とか書いて
魅上を操って月を出し抜いたんだぞ。
ジェバンニに一晩で手書きでノートを複製できるわけないだろ -
お前はそれがわからずお前はニアが言った通りジェバンニがデスノートを手書きで複製したんだと思っちゃってるタイプだね
-
1月29日だったか?いやそこはいいや
-
>>52
どこがおかしいキャラだって? -
オグラくんがふうこいのキャラに抱いてるイメージって詩織だけじゃなく全員おかしいんだよなあ
まあオグラくんは漫画を理解してないからそりゃおかしなキャラにしたがるよなとなるけども -
>>61
だから詩織のどこがおかしいんだ? -
お前柴崎とスペイン時代のチームメイトが今でも関係を継続できてると思ってんの?
-
>>65
明確に描かれてなくても察しろって話だ -
>>64
じゃあお前が思う詩織ってなんなの? -
学生同士の関係性と大人のプロの関係性を一緒に語るなよ、頭悪いな
-
>>66
お前デスノート最終回まで読んでないな -
>>70
アニメは見たぞ -
お前柴崎とスペイン時代のチームメイトが今でも関係を継続できてると思ってんの?。
-
天神なんかめいより優先する義理ないし、500kmも移動して会いに行くのはめいだけだ、
って言うののどこがおかしいの? -
>>73
作者にしか分からないことを根拠もなしに断言していることがおかしい -
>>74
松田の言った通りだけど? -
>>75
じゃあなんでお前は天神と詩織はくっつくわけないってわかるの? -
>>76
ならお前のデスノートの喩えはふうこいに全く適用できない的外れな主張であることを理解したな -
>>78
じゃあお前はくっつくと思う?くっつかないと思う?どっち? -
>>78
お前と似た奴が絶対にくっつかないと言った -
>>83
絶対にくっつかないと言ってる奴がいるのどう思う? -
>>85
お前のことだろ? -
だいたい8スレ目から20スレ目くらい見てこい
-
>>90
500kmも離れたらもう無理だろうな -
くっつかないって言ってるのオグラくんやん
-
>>93
くっつかないなら赤の他人って言ってるんだ -
ならば寺船とめいは夫婦実習が終わったらどうなるの?
関係を継続できると思う? -
返信ないな、俺が答えを言う
寺船とめいはきっと夫婦実習が終わっても関係を継続できる
どちらかが遠くの大学に行くとかなければな
これこそ前に言ってたお互い恋愛感情がないからこそ継続できる関係だよね
だがどちらかが遠くの大学に行くとかでなければだ
さあ、反論あるか? -
997 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a7e-rRir) sage 2025/01/30(木) 16:05:31.03 ID:okrAJ9nR0
オグラくんの言うことって常に大西への憎しみが滲んでるから歪みまくってるし理論的な説得力も全然無いんだよな
じゃあ星と詩織の声優が逆だったらどうなるんだよ
どうせ言うこと変わるんだろ?
変わらないな
大西沙織も宮下早紀も種崎敦美に比べたら下位の三流声優だからどっちも負け組だよ -
>>99
じゃあ寺船とめいはどうなるんだ?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑