-
懐かしニュース
-
甲府UFO飛来事件!宇宙人とあった少年たち Part.3
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
甲府に宇宙人たちが降り立った事件ですが未だに語られてる事件です。
真相を皆さんで推理してください!
※前スレ
甲府UFO飛来事件!宇宙人とあった少年たち
https://matsuri.5ch....archives/1593437055/ - コメントを投稿する
-
UFO来い!
-
ちょいちょい君来てんね
-
ま
-
こんな糞スレは要らんといったのにまた立ててる
-
ですう来てるね
-
キュルキュル声で話しかけたのはこの事件だけなのか?
-
クソスレ立てんな!
-
嘘だ本当だを何十回繰り返せば気が済むんだ?
ず〜〜〜〜〜〜〜〜っと同じことの繰り返し -
やっぱり 始まりましたね
-
宇宙人とお化けとスプーン曲げを信じるのは小学生以下です
-
まだ決着ついてないのかよ
-
さっき盛大におしっこを漏らした…
昼寝から目覚めて、少しやることをやってからトイレへ行こうと思った
やることというの外から荷物を持ってくるという1分ほどで終わるものだった
外から荷物を取って玄関に入った瞬間、急激な尿意に襲われた
荷物を置いてトイレへ向かうまでの間、おしっこを撒き散らしながら直接お風呂場へ飛び込んだ…
その後、廊下のおしっこを拭いて処理した…
うんちよりはましなのかもしれないけど、肛門だけでなく膀胱までおかしいのか… -
年食ってくると 膀胱を締め付ける筋肉が弱くなってくるらしいよ
キュル キュル -
>>13
オシッコなんか可愛いもんだよ
俺なんか腹がキュルキュルして公園のトイレに入ったけど
ズボンのベルトがなかなか外れず我慢の限界が来てそのままズボンの中に
下痢便を全排出してしまった事があるよ
たまたまその個室には手洗い用の水道があったから
ズボンもパンツもケツも洗えたから良かったけど -
宇宙人を否定しなきゃいけない面々に
いろいろ都合の悪いスレ -
うんこもらした宇宙人
-
証言してる人の顔が詐欺師に見えて仕方ないの俺だけ?
-
少年の親がスナック経営してたんだよなあ。
なんか派手なことして客よぼうかで大人たちが首謀者だったりしてな。
現にこの騒動してからスナックは話を聞きたい客で繁盛してたらしいし -
少年や大人たちもあんまり話が上手じゃなくて思い出しながらやっと話している感じ
詐欺師には見えない、詐欺師は話がうまくて人を引き付ける力がある -
この事件の謎は、
ぶどう畑の持ち主のコメがないこと、
或いはあったのかもしれないが表に出てこないこと
親をふくめた少年側が、保険おばちゃんとの遭遇についてコメがないこと
或いはこれも、あったのかもしれないが表に出てこないこと -
少年と親たちは保険のおばちゃんの車を止めたけど
「UFOなんて見てない」とそっけない返事をされたから
気が動転してたこともあるし覚えてないのかもしれない。
ブドウ畑の持ち主にはメディアが何回もインタビューしてたらしいけど
別にUFOを見たわけでもないから大した話はなかったんだろ
元々杭は折れてなかったのかどうかくらいは聞きたい -
保険のおばちゃん曰く、棒をもった数人に車をとめられたと言ってるからそのうち一人くらい覚えていそうなのに
あと矢追はなぜ保険のおばちゃんと少年らを引き合わす取材をしなかったのか -
>>21
河野のオカンが当時スナックしてたよ。オカンは現在80近くだけど、孫がユーチューバーしてて甲府事件のこと話題にしてる。電話でオカンが当時のこと言ってた -
>>23
そもそもおばちゃんの話だと時系列がおかしくなるけどな。
おばちゃん謎の宇宙人らしき人に会ってすぐに集団にあってる。
普通に考えたら集団も宇宙人にあわなければいけない。
いや棒をもって行ったときはすでに光が消えた後だから
宇宙人がウロウロしてるのもおかしい -
>>24
まさか保険屋のおばちゃんは矢追さんが用意したタレントだったりしたら
テレビの裏側みたいで萎えるな
矢追さんの番組で出てくる外人の証言者全部嘘ばかりだし
役者用意してるみたいなのばかりだったしな -
葡萄畑→→→→集団→(車)→→→宇宙人→(車)
こんな感じでしょ
保険おばちゃんが車で宇宙人と出くわしやりすごした後、
さらに宇宙人を追うように移動してきた集団と出くわす -
>>25
孫娘は保険おばちゃんのことをウソつき呼ばわりしてたよね -
保険屋など口から出まかせばかり
-
>>24
保険のおばちゃんと高校生の元少年たちを会わせても
少年たちにとって8歳の頃の記憶ははるか昔のことで細かい事はほとんど覚えてないと思う
それより親たちと会わせた方が昔の事が細かく聞けそう
大人にとって8年前はついこの前だからね -
しかし保険のおばちゃんは得たいの知れない存在に車のフロントガラスに手をつかれ覗きこまれたにしてはやけに冷静すぎないか?
土人の仮装かと思ったとか言ってるが、普通ならあのあと被保険者の家に伺ったとき、今ここに来る途中に変なの見ちゃったとか騒ぎそうなもんだが。
あと宇宙人に出くわす直前の花火みたいなドーンという音がわからん。江頭か?(笑)
たとえその音がほんとにしたとしてもUFOや宇宙人とは関係ない気がする -
何でオリンピックの開催国は好成績を出すの?
気合の入れ方がチガウの?
他の国の選手の気合の入れ方がエエ加減なの? -
>>33
それは開催国がIOCにワイロを渡してるからだよ -
>>26
そんなのは宇宙人が複数いれば容易に解決するな -
他の目撃者は頭おかしいだの言われるリスクを冒してまでして宇宙人話をするメリットはないはず
それは真実だからそうするしかなかったんじゃないのか? -
事件の概要を読んでみたが、これをすべて自然現象だと考えることは無理がある。
また当事者全員が申し合わせてウソをついているとも思えない。常識的にこれも
無理だ。何かが起きたことは否定できない。現段階で言えるのはここまでだ。 -
>>35
宇宙人の乗ってきた円盤の大きさ知ってるか?情弱、そんなに大勢どうやって乗るんだよ阿呆が
しかもそういう問題じゃないだろ言ってるのは、頭本当に悪い奴とか議論すらできねーんだからレスなんかしてこなくていいよ知恵遅れ -
>>37
なぜ嘘を言ってるのが常識的に無理なんだ?理由も言わずに脳内で頭悪いきみが変換してるだけだろ -
>>39
少年二人だけならウソを作ることもできる。しかし家族や他の関係者も
巻き込んで全員がウソを事前に申しあわせて創作するのは極めて難易度
が高い。むろん不可能じゃない。しかし一般的にはそれは無理だろうと
推察するのは、頭の良し悪しじゃなく、常識的だと書いたまでさ。 -
99,9%本当だと思うけど確実な客観的証拠がない限り事実とは言えない
-
数年前にTV出たの事件以来40年ぶりだっけか
全くのデタラメだったらふつう断るよね
ましてやお子さんもいるわけだし -
結構信じていたけど 親がスナックやってた ていうのを聞いたら
私は 疑念を感じざるを得ません
親が首謀者 だとすると だいたい納得できます -
当時から積極的に取材の受け答えをしてたのはYで、ハキハキとした音声記録が残ってるのもYの母親だよね
「すっごいオレンジ色なの」←これ(笑)
まあKの父親も映像での取材記録が残ってるけど、こちらはなんか木訥としてるよね
スナックの客寄せ目的なら当のKの母親がもっと積極的にまえに出ていると思うし、まだあぜ道の残る集落で近隣住民(客)をだますのはとてもリスキーだと思うが、はてさて -
なんの証拠もないが、全部本当に起こったことだよ 嘘や創作話、誰かのイタズラではつじつまが合わない
-
>>47
>>子は親を守るために 嘘をつき通しているんじゃないか?
まあ、この気持ちはわかります
と同時自分の子供に新たに嘘をつき続ける姿を見せてしまうことになり葛藤します
だから自分だったら取材を断り沈黙をまもります -
この件全体を自作自演だとか嘘だとか言う方がよほど不自然で無理あるぞ
金いくらかかるんだよ -
状況からして完全な創作ではない。何かが起きた。それでその何かを否定
派が用いるのがプラズマだ。これに参加者の多少のウソや誤認をつけ加え
れば、甲府UFO事件がすべて説明できるというわけ。
プラズマ説の弱点は、誰も現地でプラズマを見ていないという点だ。想像
や推測に過ぎない。それでも彼らが強気なのは科学という信仰である。
経験を重んじる科学が、その経験を欠いた人たちに利用されているのだ。 -
>>48
>と同時自分の子供に新たに嘘をつき続ける姿を見せてしまうことになり葛藤します
だから自分だったら取材を断り沈黙をまもります
もう家族内でとっくに話がついていると思いますよ
自分の子供 すなわちスナックのママの孫 はユーチューバー
再生数を増やそうとするには 格好の話だと思いますよ -
>>52
よく読め、坊や -
Y「近々TVの取材がある。わかってるよな?」
K「うん、こっちにも連絡あった。でも嘘をつくのはもう嫌なんだ」
Y「ちょ、今さら裏切るんか。ガキの頃、S子のリコーダー舐めたことバラすぞ、ごらぁ!」
K「わ、わかったよ。話合わすよ。。」 -
>>42
こいつここにずっといる本人 -
居たんですよ アイツらは
-
集団ヒステリーか伝染する虚言癖か関係者総出の一世一代の大芝居か?
それとも本物か。
どれであっても最高の事件だよ。
こんなことが自分の身の回りでも起きて欲しいな。 -
>>56
読解力のない坊やを配慮して分かりやすく書いてあげたのに、この程度の文章の文意も
分からないようでは、坊やの将来も暗澹たるものがある。それと、社会に入ったら目上
の人には一応の礼儀で、丁寧な言葉を使うんだぞ。どうやら坊やの家族は常識を知らな
さそうだから、ここでちゃんと、社会常識を身に着けておけ。
。 -
居たんですよあいつらと言っていた河野は高校生の時は取材でも
嘘ばれねーかな、ほんとこんな嘘もうつくの恥ずかしいってキョドってたのに
大人になって慣れてきたのか堂々と嘘言える詐欺師になった感じしたw
そもそも山畠がガキの頃から主導権とってたし、山畠の言ってる事リピートしてるだけの子供の時の音声もおかしい。
山畠が牙あった、言えばリピート、茶色と言えばリピート。俺の言ったことと同じように言えって言われてたように感じる。 -
ただの君の個人的な印象やん
-
*これはあくまでも個人の感想です。効果には個人差があります。 南甲府サプリ
-
>>62
ただのくんって誰や? -
おさせの男の娘
-
UFO
-
とりあえずさあ真相を知りたいよなあ。もっと深く真相を追求して
例えば円盤のサイズとか復元したら本当に当時のぶどう畑におさまるかとか
何人ぐらい乗れる大きさとか
正直証言通りならめちゃくちゃ矛盾してるとこだらけだよ
ドアがあんなふうに開くとか -
空飛ぶ円盤と宇宙人wwwww
-
円盤下部にある半球型の着陸ギアはアダムスキーが始まりで、そのアダムスキーは今では眉唾物として否定されてるよね?
で、少年の描いた円盤にも同様なものがあるわけどこれで墓穴をほった感があるね -
孫娘ラジオやめるってよ
協力者と喧嘩別れしたのか? -
>>70
それ、どこ情報? -
>>69
少年たちがアダムスキー型のUFOの着陸ギアというものを知っていたか疑問 -
>>72
うーんその、偽物扱いの着陸ギアを書き込んでる時点で本とかに載ってるUFOの形をパクったという意味なんですけどね -
ただのメンヘラ女だった
-
複数の目撃情報がある以上、無下には否定はできまい
逆にアダムスキー型が実際に一切存在しないって前提は正しいのかって話にもなるしな -
>>75
アダムスキー型円盤は当時の掃除機の写真画像と一致したとい言われていると思うが -
>>76
Prentiss Wabers社のL46Sっていうモデルのランタンだよ -
そんな不気味なものを見たのに背後にまわられたのにも気づかずに肩をたたかれるかね?
普通なら近寄らず遠巻きに見るか、後ずさりすると思うんだか -
>>78
それ以降、灰皿を糸でつるして撮るとか様々な円盤写真が出回ったらしいね -
肩をたたく宇宙人というのがとても普通の人間的だ
-
この事件はテレビのニュース速報で流れたからな衝撃だったよ
-
矢追から小遣いいくらもらったんだろうな
-
>>84
流れてない流れてないw -
仮にアダムスキーの写真が模型等を使用しているとして、その場合も実物は見ていてそれに近いものになるよう制作した可能性はあるわけでね
話はそう単純ではない -
>>88
動画まで捏造する奴の言うことは聞くに値しないw -
今ならネットでガイジだの池沼草生えるだの言われて瞬殺されるレベルだよな
-
昔はのどかだったにょ
-
やっぱりUFOのサイズ(5m)を考えると葡萄畑の中ほどに侵入するのは無理がある。このスレに変形云々あるけど、それ言ったら何でもありになっちゃうし、変形ならコンクリート柱倒さず初めから上手くやれよと思う。
-
それから、UFOを柱にぶつけてまでここに着陸する意味がわからん。万が一故障したら大変じゃん。何かを採取するなら無難な場所にとめて降りてきてすればいいことだし、現に少年らはUFOから宇宙人が降りてきてるのを見てるわけだからね。
-
円盤相手にマジな議論は通用しない
何でもありで通されるよw -
甲府ufo事件は論理的に考えると次のどれかだろう
1.子供たちが完全な嘘話を作って騒いだ
2.誰かが円盤のハリボテを作り宇宙人の扮装で子供たちを騙した
3.何らかの集団ヒステリー妄想で存在しないものを見た気になった -
事件当時、観測気球が夕日に照らされていた等、何らかのUFOに似ている物が上空に浮遊していて複数人が目撃。たまたま同時刻、レーシングカーのメンテナンスをしていた2人組がいた。服装はレーシング用のつなぎ。頭には、当時レーシングドライバーが被っていた目と口の穴の空いた布製のマスクを装着。マスクの柄は縞々。なかなかエンジンが掛からず、キュルキュル音を鳴らしていた。なんちゃってUFOごっこをしていた小学生2人はそれを見て、おい!あそこに宇宙人がいてUFOを修理しているぞ!とかやっていたら、当時のオカルトブームも後押しして、すっかり本気モードに。そんなところで、マスクを被ったレーサーのおじさんが、小学生の肩をポンと叩いたもんだから、小学生はギャー!出たー!と逃げ出したという訳です。その後、なんか騒ぎが大きくなったので、そのレーサーさん達が道に出ていたところに保険外交員さん登場という訳です。本当は点の出来事だったのだけど、色々あって線になってストーリーになってしまった。それで、当時それを取材したオカルト誌の記者はそれはもう、話が面白くなるように誘導するし、盛る訳です。
-
大人になってからのY氏のインタビューで
「オレンジ色に発光してたのが白くなり、最後はパッと消えた」「そこだけはハッキリ覚えてる」と言ってて、親も「すっごいオレンジ色なの」と証言してることから何らかの発光物体があったことは認めるにやぶさかではない。
ただし、円盤や宇宙人云々の部分は少年らの付け足しかも知れない。つまり事実と脚色の混ぜ物。 -
私もできるなら信じたいが、そもそも宇宙人は地球に来て無いよ。 宇宙人もUFOも霊も無い。見たという人は統合性失調症か見間違いか、あるいは嘘つき。ロマンもへったくりも無い。スッゲー鬼よりおっかねー妻は間違いなく現実である。カッパもネッシーもヒバゴンも居ない。70、80年代は夢があった。
-
ツチノコもネッシーも雪男も宇宙人もお化けも全て想像の産物と断定できる
タイムマシンも予知能力もテレパシーなどの超能力もみんな不可能
ミステリーサークルは人の手によるもの
永久運動機械は熱力学により否定された
これが現実である
未だわからないものとしては、地球以外の知的生命体の存在有無、心とは何か、
素数と宇宙との関係性、宇宙のなりたち、麻酔の原理 など色々ある -
身長130cmのおじさん二人はなかなかいない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑