-
50代以上
-
昭和49年度生まれ(1974/4/2~1975/4/1)Part2
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:vvvvv:1000:512:donguri=2/3
!extend:default:vvvvv:1000:512:donguri=2/3
↑スレ立ての際はこちらを3行以上にすること
同い年だから語れること、最近の発見・愚痴・出来事などを報告しあいましょう
自分が60歳になった時に、一緒に60代板へ移動してくれる唯一のスレです
一生付き合えるスレを目指して参加しましょう
※慌てず、騒がず、まったりと
※煽り、誹謗中傷は厳禁
※次スレは>>980を越えたら建てられる方お願いします
※前スレ
昭和49年度生まれ(1974/4/2~1975/4/1)Part1
https://kizuna.5ch.n...i/cafe50/1711897344/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=2/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
もうすぐ来年度の年収が通知されてくる
予想は1050万くらいだと思うんだけど、果たしていくらになることやら -
来年度の年収の通知とはなんぞと思ったが
なるほど年俸ならそうか -
3月生まれなんでもうすぐお世話になります
-
>>3
損なの? -
仕事の責任と可処分所得と所得税の割合的にね
2000万超えたらまあどれだけ税金取られようともそこそこ良い暮らしができるけど -
先月誕生日迎えて移動しました
よろしくです -
生活が苦しいか苦しくないかのレベルじゃなければ多少の違いは実感できんよ
課税所得年3000万の独身だとマジで金は余るけど額面2000万の妻子持ちだと意識しないと貯まらない -
エアプ過ぎないか?
500万でも貯まるが -
いや、俺は年収1000万を少々超える程度で独身だけど生活はハッキリ言って楽じゃない
毎月20万程度住宅ローン等の返済があるし、毎年リフォームなどで200~300万程度使うし各種税金やら何やらで投資もままならんよ -
>>12
それだと住宅費用が毎年500万円ほどと聞こえるが… -
>>12
それは単に金の使い方を学ぶ必要があるだけではと -
>>12
この年で独身って、相方死んじゃった? -
俺も年収800万の妻パート、子供が中学生と私大生の2人だけど、週一外食と年一3泊の国内旅行程度で貯金も出来ない苦しい生活
-
書かずにいたけど書いた方がいいのかなあ
この歳で自虐自慢て恥ずかしない? -
嘘自慢するよりはいい
みんな生活苦しいのは事実なのに、なんで世代上位5%以内がゴロゴロいる設定なんだよ -
嘘つきもたしかにひどいが>>17で生活苦しいってのはちょっと感覚おかしいぞ
-
旅行行けてる時点で富裕なんだよなぁ
贅沢を贅沢と思わない時点で狂ってる -
だから全部嘘設定なんだろ
-
>>16
単に別れただけ -
貯金出来ない、余裕がない
ハーレー乗ってないから売らなきゃならんのかな -
>>22
てことになるよな
ガキの頃ならまだしも今の歳で金銭感覚狂ってる感を出しながら自虐風自慢て
リアルでいたら頭おかしいしそんな現実と乖離した感覚の頭おかしい人がそんな稼ぎできるわけないだろってなる
そんなキャラ設定は漫画の見すぎじゃんて思ってしまう -
追求なんか出来ないからまあいいけど
稼げるかどうかの話じゃなくてそれだけあってそんな生活してて生活苦しいって言うのはかなり無理があるし
キャラ作りじゃないならどんだけ世間と隔絶した生活してんのって話になるんだよと -
それだけって、別に多くはないしなぁ
家族4人で月の食費は10万はいくだろ? -
子供居ると世帯年収2000万でも結構カツカツになる
居なければ余裕らしいが -
それでもそのキャラ続けるのか・・
もう何も言うまい -
何をもって余裕があると言うかってだけかな
確かに自分はセカンドハウスを持ち高級車乗ってるけど、それは自分の階層ではごく普通の事なんだよね
もう少し上の階層だとヨットやクルーザー持ってたりする
それは下の階層から見たら凄い余裕のある行為なんだろうけど、やってる当人は案外カツカツだったりするわけ -
背伸びしたけりゃ、そんだけ稼げば良い
見栄とかステータスで余裕というより滑稽だ(自虐と自慢ねw -
やりくり上手なやあ
-
同じだと決めつけるつもりはないけど
過去他板の利用してたスレでおそらく自己愛パーソナリティ障害と思われるやつがいたんだが
そいつが自虐しながら小金持ち設定を演じてるときのご満悦ぶりと同じ匂いを感じてしまう -
カツカツなのはのそ生活が収入に合ってないからでは?
他所もやってるってカツカツさも真似しなくていいよ -
>>43
俺も昨日そう思ったけど書かなかったよ(察っせ -
>>40
ってか、それほど費用掛かる物でもないんだよね
中古別荘なんて500万もしない
リノベ費用でいくら上乗せるかだけど追々で良いしうちは3年で600万程度
あとは固定資産税や光熱費基本料で年15万ってとこ -
カツカツという言い方が悪かったか
旅行にも行けない、スマホも買い替えられないとかってレベルの話ではないよ
クルマ買い替えは2年遅らせようかなとか、10年毎にしてる洗濯乾燥機の入れ替えを少し待とうかなとか、そんな感じ -
生活苦しいって話ちゃうんかいな
(>>17参照) -
>>48
設定狂っちゃうから{しー -
香ばしくなってきたね
-
>>47
いや、素直にそう思ったからで
俺があと2〜300万年収増えてそんな生活できるか?と言ったら無理だし
まあ子供2人いるってのもあるけどさ
車ももうすぐ18年目、スマホは興味ないってのもあるけど5年目
服は古着屋
でもビンテージだな
そんな生活しかできない -
エアプバレして続けられる無神経ぶりは大したものだと思う
-
>>52
どんなふうに捉えてるのか興味あるからそれ以上突っ込まないでくれw
車18年とか逆に凄いメンテしてるのか、全く乗らないで駐車場におきっぱ
スマホもiPhone11当時とか5Gは?スイカ?えぇっ?て虚無僧かよ?
嫁働かせてるの???まぁ今どき2馬力も普通だけどなぁw -
>>53
メンテはまめにしてるかな
輸入車だから部品もebayで安く調達できるし
スマホはそういやまだ4Gだけど何も困らないよ
Suica持ってない、そもそも鉄道乗らないし、乗るなら切符買う
何も不便じゃない
嫁さんは働いてないと逆にママ友内で肩身が狭いようでパートで扶養内で稼いでるわ -
俺は屑だが親に恵まれ妻と子供2人幸せです。
親がまだ健在の奴は親孝行しとけよ。
そんな親だから少しの迷惑もかけずに逝っちまって
もっともっと孝行したかった。 -
屑ってなんでのうのうと生きてるんだろ
屑なのに -
共感性羞恥のメモリが弱で固定されてるからだろう
ミラーニューロンにスモークフィルム貼ってんじゃねーかってくらい自分のことだけしか見てない人っておるな -
年収500独身まったり
-
>>58
まあそれでも共存はしなきゃならない -
>>11
エアプも何も俺の実体験だからなあw -
下げろよなぁこの屑
-
このスレは上げですよ
-
S49生まれって、50代板の中では一番若いんだよね
頑張ろう
専用ブラウザ JaneXeno を使うと、メール欄に自動で sage って入りますよ
たまにはこうして書き込まないと、どんぐりレベル上がらないのかな -
Safari使ってます
-
いまどきageとかsageとかどうでもいい
煽りに乗るな -
ここまで読んでない
-
なんか
親にしてもらってたから子どもにもする
ってのはあるけど
親にしてもらいたかったことを子どもにする
ってのもあるな
子育ては終わったけど今考えてみたらそういうのたくさんあった -
来月51歳だよ早すぎる
まともに動けるのは50代の内だろうから毎日オンラインゲームしてる場合じゃねえわ… -
>>71
オンラインゲームとかできる気力があるだけうらやましいわ -
スポーツはいいけどゲームはダメとかないで。本人が楽しければいい
-
今日も明日も高校野球観戦の私
-
現地?テレビ?
-
まだ、49歳なんだけど
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑