-
フュージョン
-
☆★T-SQUARE Part82 LARISA★☆
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
このスレは、THE SQUARE/T-SQUAREについて語るスレッドです。
THE SQUARE/T-SQUARE及びその現メンバー、サポートメンバー、元メンバー、
及びTHE SQUARE/T-SQUARE周辺のミュージシャンが守備範囲です。
※メンバーのゴシップ話は極力避けましょう。 荒れるもとです。もし投稿されても無視しましょう。
(話したければ専用スレ立てて下さい。酷い場合、アク禁措置を申請する場合があります。)
『荒らしを相手すれば、自分も荒らし』
次スレは>>980踏んだ人はスレ立て宣言と誘導、立てられない場合のお願いとお礼もお忘れなく。
○T-SQUARE公式サイト
http://www.tsquare.jp/
前スレ
☆★T-SQUARE Part81 LITTLE MERMAID★☆
https://kizuna.5ch.n...i/fusion/1692826364/ - コメントを投稿する
-
新アルバムのアレンジが完了したらしい
-
>>2
君コピバンのPスクエアの人? -
>>3
いや、坂東さんインスタで報告してたよ -
楽しみだね!
-
新しいギターの彼、若い頃の安藤さんに佇まいも近いですね。フレッシュでいいですね。
-
坂東君のアレンジなんだな
-
色々分かってプロのアレンジして欲しいな
なんかペラいから。。。 -
ペラいのはアレンジのせい? ミックスダウンのせい?
-
そもそも曲自体が・・
-
カシオペアのキーボード
安部潤か
中国プロジェクトで弾いてたな。 -
>>11
サポメンとかの集合写真でよく見るけどいつもふてくされた様な顔してて嫌い。 -
伊東ソロ@コットンクラブのサポートだった人か
-
スクエアのメンバー選定で
安藤?が見た目も重要
って言ってたな -
安藤さん、本田さんのフォロー外したのか
-
安藤さんには安藤さんなりのリーダーとしての苦労があったとは思う
一方でVOEメンバーが息を吹き返したように入り乱れて楽しそうにしている今のスタイルが大好きだ
ギターの新人君も運指が安藤さんみたいに的確で将来が楽しみ
最後は伊東さんが代替わりしたら、テセウスの船スクエア完成だな -
本田と松本がまたスクエアで活動してるってのが夢みたいというか
願わくば安藤さんが居るスクエアで見たかったけども -
安藤さんの80年代熱血メロディ路線はクラシックなものとして扱う分にはよいが、90年代に聴いていた頃ですら既に時流から離れている感があって、新規ファンを多く取り込むには難しくなりつつあった
松本さんが加入したとき、この人のセンス(スクラッチソロプレイを除く)を軸に方向性を一新していたら21世紀の凋落の歴史が変わっていたかもしれないと度々思う。オールドファンは離れてしまったかも知れんけど
松本さんのソロアルバム、とてもお洒落で普通にカフェで流れていても違和感ないね
新人さんたちも現代的なセンスを取り入れてどんどん脱皮させていってほしい
思い出の骨董品となっていくよりも、現代も第一線で世間に通用し続けるスクエアが見たいよ -
>>15
普通に引き続きフォローされてるけど? -
>>18
君の主張が正しければ新生スクエアは新規ファンを多く取り込むはずだし、そうならなかったら松本さんへの言及も寝言にすぎない -
>>20
なんで喧嘩腰なん? -
新譜のレコーディング中みたいね
-
新譜に初回限定ボーナスディスクとして
和泉御大の遺作3曲位入れてくれないものかね
恒例のブルーレイなんていいからさ -
>>23
変なアレンジされなければありかな -
坂東さんが和泉曲を叩くとドンパンドンパンとバックビートが五月蝿くて嫌
-
宝島を本田サックス&吹奏楽キーで聞いてみたい思いはある
嫌がる人は絶対出るんだろうけど -
ミックスの時のディレイをメロディに間違えているのがなんとも。。。
-
>>28
和泉さんが文句言ってなかった時点で問題ない -
夏休みに入った羽田空港。ご覧の通りの混雑です!
-
>>30
言ってたよ -
宝島の吹奏楽版が今もスクエアを宣伝し続けてくれるのはありがたいんだが、原曲との雰囲気の違いがどうにも気になってなぁ…
-
則竹さんの歌うようなドラムは世界一だと思うけどなあ
-
今日のTomorrow's Affairのアレンジ、なんでそうなるの?って思った人いる?
-
ポンタさんは神保さんも則ちゃんも色々言ってたけどあれ半分冗談だったよね
則ちゃんが出ている六ピにぶらりと現れたりしてたよ、ポンタさん。
あれを本気で捉えてる人がいるんだね。 -
伊東さん、血色がいいねぇ
一時期は大丈夫かいな?と思った事もあるが、元気そうで何よりだわ -
去年のGO FOR ITの動画を見た
ブラスセクションの河野くんの再現度がすごい
あそこまでできるならもう、ひとりで豪華編成のソロアルバムを作れるのではないか?また出してほしいな -
和泉さんがスクエアを抜けた後、演奏の力技だけじゃなく、色々な音色で楽曲のムードをしっかり作ってくれたのは、やはり河野さんが一番だよね。
-
新アルバム発売は6月頭
-
河野さんの献身(介護?)と貢献には本当に頭が下がるね
河野版の宝島は原曲並みに好きで甲乙つけがたい
小動物が軽やかに踊るようなソロは泉版とはまた違った良さがある -
いつかの野音でのCry for the moon、河野さんの力で、あのアルバムの世界観が作れた。本当に感謝。
-
本田時代のメンバーで元Tスクエアって名前で再結成しないかな、和泉さんは仕方ないけど
あの頃の曲ばっかりやってほしい -
坂東君も則竹さんのように、和泉さんから作曲法を習えてたらよかったかも
-
板東君
-
ああ、坂東で合ってたのか ずっと勘違いしてた
-
出汁の演奏撮影し放題って高知のイベントすげえわw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑