-
ホテル・旅館
-
【どん底】ホテル・旅館の給料事情PART5【失業】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
引き続き最低な生活を語ろう。 - コメントを投稿する
-
熟女ブ〜ムだからね
-
ビジホ従業員スレはこどおじ敵視のキチに乗っ取られてクソスレ化してるから、実質こっちがビジホ従業員スレだな。
-
そんな事言ってるとこっち来るぞ
-
スレタイそのままに先月末で閉館。失業保険がもらえる3ヶ月先まで耐えるしかない。
-
>>6
それは会社都合で辞められたのでは?その前に自己都合で辞めたの?ハローワークに相談して会社都合にしてもらいなよ、できるかは不明だが。 -
>>8
これと離職票持ってハロワで手続きすれば毎月失業保険もらえるんだが。息子も無職っぽいし、親子揃って無知って怖いな。YouTubeにあげる前に職場に聞きに行くとかハロワに持っていくとかできないのか、他人事とはいえ頭が可哀想な家族だな。 -
うちのホテルの女たちがデリヘルでバイトしているので指名したいが給料が減って風俗に回すカネがない。手取り速く稼ぐ方法があったら教えてくれ。
-
>>10
手コキ5,000円で直接交渉しろ -
お前ら生きてる?
-
給料下がりすぎて
ホテルで残業がてら賄いの残飯喰って
大浴場で汗ながして家では寝るだけにして
かろうじて生活できるレベルだわ -
>>13
俺も似たような感じ。
ブッフェの残飯で3食済ませてロッカー室のシャワー使ってトイレもホテルで済ませている。後は仮眠室でできるだけ寝て家のエアコン使わないようにしている。ビールはFBの奴に頼んでレストランのセラーから持ってきてもらっている。それでも生活できない。 -
めっちゃ満喫してて笑う
-
職場に住むレベルじゃん、仮眠室めっちゃ臭そう。
-
>>16
仮眠室でオナニーしたり女のスタッフとセックスしている奴もいるからな。オナニーはまだいいけどセックスは声がでかいと眠れない。ビッチで有名なあゆみは声がでかい上にいくときにごめんなさいと叫び続けるからうるさくてたまらない。 -
ごめんなさいって言う癖ってどこかの男に仕込まれて癖になってるんだろうな考えただけで半ボッキ
-
>>16
仮眠室でオナニーしたり女のスタッフとセックスしている奴もいるからな。オナニーはまだいいけどセックスは声がでかいと眠れない。ビッチで有名なあゆみは声がでかい上にいくときにごめんなさいと叫び続けるからうるさくてたまらない。同じビッチのあかりは泣き叫ぶからこいつもうるさい。 -
40代独身の広報の欲求不満女の性欲解消のバイトをしている。一晩相手してやれば2万もらえる。飲尿健康法にはまっているから朝一の小便をダイレクトに飲ませたら5000円払ってくれる。ブサイク厚化粧のデブでも勃起するオレのチンポはなかなかのもの
-
>>20
ホテル勤務らしい底辺ぶりを発揮だな。
オレは大手不動産でホテル部門の統括部署で働いている。今週だけで役立たずのホテルマンを10人は辞めさせた。お前ももうすぐクビだ。ザマみろ。底辺ホテルマンども。 -
さっき人事に呼び出されて10月末で退職を言い渡された。解雇ではなく希望退職扱い。引き継ぎは無しで明日から有休消化。お先真っ暗。
-
>>22
地元の労基行け、一発で指導入る。どうせ辞めるんだから気を遣うな。このまま自己都合扱いで辞めさせられて失業保険3ヶ月待つのと労基行って会社都合にしてもらって7日待機後に失業保険もらうのとどっちがいい? -
労基でもハロワでも連合でも法テラスでも使えるものは使って最後まで会社からむしり取れ。この場合は解雇予告手当ももらえるしな。解雇が原因で鬱病になったら慰謝料もとれる。面倒かもしれんがすべて金のためだと思ってがんばれ。失業保険もらいながら3ヶ月くらいゆっくりしながら次の仕事探せばいい。応援してるぞ、がんばれ!
-
>>26
下手に騒ぐと会社からカネ借りてるからそっちで仕返しされそう。一応10月末までは返済を待ってくれるからアイフルで借りて一括返済しようと思う。 -
辞める会社に借りてる金なんぞ退職金代わりにしてブッチしろよ、どこまで卑屈なんだおまえは。
-
フロントスタッフ時給925円 ちばけん木更津某ビジホ
-
>>29
そのうちビジホフロントスタッフは無くなる。これは5年以内に必ず起こる。
オンラインチェックインに自動チェックイン機の年間コストが1台200万程
人ひとり雇うより安いのに導入しない経営者はアホ -
>>30
すまん初年度費用が200万ね -
ホテルフロントがまったくいなくなるのはあり得ないと思うけどな、一部ホテルが無人を謳ってるが、あれだって裏には必ずスタッフがいる。無人コンビニだって店員は何人か裏にいるし、人間じゃないと解決できないこともある。いくらコロナ禍で人との接触が減ってるとはいえ、全国各地のホテル旅館がまったくの無人になるのは少なくともこの数年は絶対あり得ないよ。
-
防犯やトラブル防止で完全無人にはならないと思うけど、牛丼屋と同じでワンオペか、コンビニと同じで清掃・調理兼務とかになりそうだな…
-
調べたら千葉県最低賃金は923円だよ
いくらバイトとはいえ木更津ビジホのフロントスタッフが最賃levelの925円とは
同じ最賃なら東京神奈川なら1040円
100円も違うとはね -
>>35
ホテルなんか頭を使わない低学歴底辺でもできる単純労働なんだから最低賃金は当たり前。最低賃金でも人は集まる。コロナでよそのホテルをクビになった役立たずどもを買い叩ける。 -
>>36 待遇は現場旗振りガードマン以下だね
ガードマンでも8〜17時 日給1万超えるよ -
【悲報】ドイツ社民党が16年ぶり勝利🥳世界の潮流は社会主義、共産主義へ [592492397]
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1632715004/
ドイツ総選挙(連邦議会、基本定数598、任期4年)は26日投開票され、中道左派の社会民主党(SPD)が第1党になる見込みだ。引退するメルケル首相後継のラシェット氏が率いる中道右派のキリスト教民主・社会同盟(CDU・CSU)は過去最低の得票率で第2党となる見通し。差はわずかで、それぞれが他党との連立交渉に入る。
選挙管理委員会が発表した日本時間27日午前8時時点の開票状況によると、SPDの得票率は2017年の前回総選挙から5ポイント以上伸ばし、25・7%となった。CDU・CSUは24・8%で、前回比で約8ポイント落ちた。同党が第2党になるのは02年選挙以来となる。
SPDの首相候補のショルツ副首相は同日、支持者らに対し「選挙結果には満足で大成功だ。市民がSPDに投票したのは次の首相がショルツであってほしいからだ」と述べた。ラシェット氏は「満足はできないが、我々が主導する政府をつくるためにあらゆる努力をする」と語った。
https://www.asahi.co...02.html?ref=tw_asahi -
ビジネスホテルフロントスタッフが時給千円以下とはね
無資格だと辛いわね
友だちはバイトしながら看護学校通い看護師免許取得 今じゃ公立病院病棟勤務で年収600万だ
カムリハイブリッド乗り回してる -
明日で閉館。スタッフは宅建持っている奴以外全員希望退職。というかスタッフ全員なんだけどな。建物は取り壊してタワマンになる。本社が不動産会社だけどホテルからは撤退して本業の不動産で使い物になるスタッフだけを異動扱いで雇用継続。その基準が宅建を持っていること。ホテルで働いている俺らが宅建なんか持っているわけがない。全員明日で退職。退職金は出ない。失業保険が出るまでどうやって生活しようか?
-
今年10月より「適格請求書発行事業者」の登録申請開始、
知っている経理担当者は33.7%
ぬまきち
@obenkyounuma
9月6日
インボイスで2023年には全国500万人の対象者
(年収1000万円以下の自営業者・フリーランス)は
これまで課税に加えて+10%税金がかかることが”決定”しているので、
次の選挙で決定を覆そうとしている政党に入れないと
そのまま”+10%課税決定”です。
https://internet.wat...cs/news/1348893.html
これじゃ、中小零細企業は
反自民党に入れるしかない
つまり、立憲民主、共産党、社民党辺りに投票するしかないなwww -
>>41
まじか!うち中小零細じゃないので自民入れるわ! -
何で貯金も退職金もないんや
-
>>40
おとなしく退職を受け入れろ。ここで騒ぎ立てるとブラックリストに載って再就職できなくなる。長いものには巻かれろだ。 -
今年いっぱいでの営業終了と閉館、解雇が発表された。どうやって生きていこうか。給料も今年になってから減らされたし一部はレストランと宿泊の割引券になった。ホテル業界以外経験ないし中年だから新しい業界へ転職する自信もない。
-
自動車免許あるなら、とりあえずバイトからでも色々選択肢あるだろ
-
>>46
生活保護もらえばいい。
働いても給料は安いし国民健康保険と国民年金払ったら生活保護の方が手元に残る金は多い。
うちは勤続6ヶ月以上の25歳以上のスタッフに希望退職ということで辞めさせているけど人事が生活保護のもらい方の紙を配っている。失業保険よりももらえるし悪くないと思う。オレも26だけど人事からは毎日辞めないかと言われているから生活保護にしようかと迷っている。 -
一人で何の会話してるんだよ。
文章が独特すぎる上に、変な改行してるから自演だとバレバレだぞ。
この掲示板は、運営者達が自演ばかりしてるな。
会社の人事が成果保護の貰い方の紙を配ってるわけないだろ。
なんで、退職=生活保護受給になるんだよ。
社会に出てない掲示板の運営者達は社会が見えてないな。 -
ホテル総支配人、池内徹也容疑者(52)が9月29日、公然わいせつの疑いで埼玉県警生活安全総務課と朝霞署に逮捕された。
7月15日午後9時ごろ、池内容疑者は野球のユニホーム姿で、河川敷の路上に止めた車から出て運転席側に立っていた。そこへ運動部の練習を終えた高校生2人が通りがかった。池内容疑者は男子高校生に声を掛け、2人が池内容疑者の方を向くと、
池内容疑者はユニホームのズボンとパンツをヒザまで下げ、仁王立ち。すでに日は暮れ、辺りはすっかり暗くなっていたが、池内容疑者のイチモツは手に持っていた懐中電灯の光で照らされ、
暗闇の中、浮かび上がっていた。
埼玉県内ではここ数年、男子中高生が同様の被害に遭うケースが数十件あり、池内容疑者は犯行を繰り返していたことをほのめかしているという
池内容疑者は1999年、中途採用で日本ビューホテルに入社。高崎ビューホテルの宿泊支配人を経て、2017年、両国ビューホテル総支配人に就任した。 -
お前ら生きてるか?
-
死んでない
-
緊急事態解除されてどうよ?
客は戻ってきたか? -
お前ら遂に死んだか
-
ホテルの予約件、フロントの仕事に面接受かったんが実際どんな感じなのか教えてクレメンス
-
>>57
脱糞客の掃除機じゃ -
ビジホで支配人してるけど、給料管理だけは社長がやっててオキニの社員だけベースアップ年5,000円アップさせてた…
ちなみに支配人の自分はベースアップ無
どおりで給与データ見てて俺の給料いつの間にか抜かれてて何でだろうと思った -
どうりで、な
-
離島いいぞ
娯楽が何も無いから金が貯まって貯まって仕方無い
借り上げ社宅住まい&賄いも格安
ただしネットがクソ遅いし車がないと何もできない -
温泉のお湯直で風呂おけに入れずに
クソ熱いヤツを流しソウメンで外から中からあっちこっち迂回しまくれば
館内の暖房いらなくね
せっかくの湯を浴場だけで使ってたらもったいなくね
どっかタマゴ茹でてるとこで見たが使い切れない湯は捨ててんのか? -
別のホテルから支配人でどうかと引き抜きがきた
ただし、今貰ってる年収より100万高いが、売り上げ
達成できなければ1年で異動(先が読めない)
今の職場も悪くないが、なんせ、稼働率20パーがやっと
だから、老朽化も手伝ってあと1年もすれば、廃業とか
オーナーが言いそう -
わて総支配人だけど、年収ダウンですわ
-
あたくしも総支配人ですわ〜♪
年収は・・ひ・み・つ。。。
年齢も・・ひ・み・つ♪ -
俺はゲイだけど支配人だぜ
オカマじゃあない
ハードゲイだ
でも年収は350万 -
俺も総支配人
年収1200万円
秘書付き -
俺は平社員
でもオーナーの親戚のコネ入社
よって給与も他の平より高い
管理職の課長並み -
あちきも支配人
制服は無し
スーツは自前
青山の2万円でっせ -
スーツで2万もか
金持ちか
おぼっちゃくんか -
ビジホでフロントやってるんだが、今年もボーナス0
しかし、副業のラブホのベッドメイクで大入り2万もらえた -
県民割できてラブㇹ替りのバカカップルは困る
部屋きたねえし
実質500円だから
ろくなのこねえ -
お前ら遂にくたばったか
-
生きてる?
-
最近のホテルの景気はどうよ。
-
ホテルの仕事って、土日でも希望休取れるものですか?
-
2021年の年代別の平均年収は「20代」が341万円、「30代」が437万円、「40代」が502万円、「50代以上」が613万円でした。(DODAより)
支配人やってますが、みなさんどのくらいもらってますか? -
最近どうよ
-
俺GⅯ
年収2000万
秘書付き、専用車付
デブだけど -
俺もデブだ
夜勤専門のフロント勤務
朝食の準備も手伝って、あまりものを
朝食・昼食、持ち帰り自宅夕食にしてる
食費を節約、その分ソープで散財 -
20代でビジホの支配人やってます。30になるまでには転職したいです。ホテルの仕事好きなので、最終的にはシティホテルで働きたいです。年齢的に可能ですか?
-
おい、お前ら!
いま中国で初代コロナよりも強力な新型コロナが蔓延してて死者多数らしいぞ。
このままやと1月末の春節に中国人が日本に押し寄せてまた来年の春あたり一波乱あるかもしれんぞ。 -
>>84
中国人ゼロやった。大阪やけど -
退職金や年金、貯蓄などで生活費をまかなえない「老後貧乏」になる高齢者が増えています。人生100年時代という言葉もあるなかで、「老後貧乏にならないためにはどうすればよいのだろう」「老後貧乏になる特徴はあるのだろうか」といった疑問を抱えている方もいるのではないでしょうか。
老後が心配でならない -
全国旅行支援やインバウンドの復活で稼働率は急上昇だが、
清掃スタッフが足らない
契約している清掃会社から単価アップを昨年につづき今年
も要求されているうえ、アメニティ類のコスト上昇も半端
でない
だから、フロントなどの正社員は悲惨
パート・アルバイトは時給あげないと優秀なのはよそに行って
しまう
夜勤をして残業代稼いでも、物価上昇で目減りだ
全国旅行支援の作業はかなりのストレス
もう辞めたい
スタッフの -
一泊35万のブルガリホテルは時給1400円!
-
ホテルの社員の給料が低いのなんなんだろな?売上構造の問題か?
-
株主に吸われてるだけだろw
-
小さなビジホのフロントのバイトに雇われたのだが、清掃やルームチェックにまで駆り出される。枕カバーに小さなシミがあったりガウンに髪の毛が一本付いているくらいで客からクレームがくるらしく社員に怒られるのだがそれはフロントの責任なのか?コンビニバイトより安い最低賃金でスーツ着て接客するだけで疑問なのにブラックか?
-
ちなみに主な客室清掃はパートの高齢のおばちゃん達で仕上がりが荒いのだが代わりがいないからクビにできないらしい。
-
「ネトウヨが騒いでるだけだろ」河野太郎が逆ギレ…!ネットユーザーが激怒した「日本、中国、ロシアを送電網で繋ぐ」トンデモ計画
-
見識が狭い。
ギャグのような気がするけど来年も火曜なのか? -
ほら全部憶測で断定してくるぞ
-
銀行に預けて乗ってみた
運転手がコロナになった
そのリーダーが -
【速報】子育て支援金の年収別徴収金額を公表 年収200万円だと月350円、年収600万円以上で月1000円超に
https://news.yahoo.c...b773ad075933e6feac4a -
「荷物を掛けるのは違う気がするし」新幹線の座席上部の「突起物」、何に使う? JR東海に聞いた
https://news.yahoo.c...36479ae19edd415d5d0f -
内閣支持率16.6%!波乱の衆院補選「自民全敗」で“岸田退陣”待ったなし!…総理待望論が囁かれる以外な大物議員「財務次官OBも激推し」
-
“こんにゃく”疑惑で真実味帯びる「森友事件の100万円寄付」
https://news.yahoo.c...0908a8c7353e096c78fc
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑