-
ホテル・旅館
-
【IHG】インターコンチネンタルホテルズ&リゾートPart5
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
インターコンチネンタルをはじめとしたIHGホテル、IHG One Rewardsの特典等について語りましょう
次スレは>>980が立ててください
インターコンチネンタルホテルズ&リゾート(国内)
https://kizuna.5ch.n...gi/hotel/1643049547/
【IHG】インターコンチネンタルホテルズ&リゾートPart2
https://kizuna.5ch.n...gi/hotel/1654161779/
【IHG】インターコンチネンタルホテルズ&リゾートPart3
https://kizuna.5ch.n...gi/hotel/1662285186/
【IHG】インターコンチネンタルホテルズ&リゾートPart4
https://kizuna.5ch.n...gi/hotel/1677025896/ - コメントを投稿する
-
スレ立て乙です
-
こっちが正しいスレ?
-
時間的にもpart的にもこっち
ってか、もう1つはこっちを前スレにしてるけど荒らし? -
福岡にインタコ出来るのか
福岡城跡や大濠公園見下ろす感じになるのかな -
直営なのかな?それともフランチャイズ?
-
リッツが出来たばかりなのにまだ造るのか
-
ああクラウンプラザの建て替えか
-
家庭裁判所跡地に23階建てビル作って4〜9階にインタコが入る計画みたいだな
その上はマンションらしい
インタコは2030年第一四半期開業予定ってあるから遥か先の話だ… -
クラウンプラザ建て替えなのか?
用はないが建て替えまでに泊まりに行かんと -
修行未達者の会員ステータス格下げ話、マジで来た罠。ダイヤ→プラチナへ。
まぁ、実はここ数年ずっと未達で去年もインタコへは3泊しかしなかったけどw -
ガーナーホテルの情報ありませんか。
-
>>12
文句言ったらなおった -
>>10
別の場所 -
アンバサダーだけど、インタコはともかくクラウンプラザ以下はわざわざ選ぶ意味薄くなったな
ダイヤで朝食無料ならなるべく選びたいが、そうじゃないなら優先するほどじゃない -
>>10
ANAもそのまま解体だな -
福岡は新しくインタコ出来るんじゃCPは改装後もCPのままかな
-
リッツカールトンにインタコ
福岡の高級ホテルも充実してきた
CP跡地はマンダリンかペニンシュラがいいな
博多駅空中都市はパークハイアットかフォーシーズンズがいい -
言ってること一つも当たってないし、みんなが知らない情報を発信したことないのに
内部情報を知ってるかのように振る舞う元猫アイコンの人ってなんなんだろう -
>>20
R? -
質問です。前年50泊だったのでプラチナ降格したら朝食なくなってしまいダイヤをとっておこうか悩んでます。
ダイヤとプラチナだと大きな違いはあるのでしょうか?(規定の特典以外も含めて部屋のアップ率が違うとか)
40泊でプラチナとラウンジアクセスにするか、ダイヤにするか悩んでます。
気になっていたのですが、宿泊数かポイントでの達成で優遇度合いは違うのでしょうか?70泊はきついです。 -
インタコかそれ以外でも違う
インタコは、ロイヤル>アンバ>ダイヤで優遇されてるが、インタコ以外のホテルだとかんけいない。ちなみにどういう経緯でダイヤになったかなんて見てない。 -
部屋のアップは土日や平日及び空き状況で決まるし、アップグレードないこともある。
-
70泊ダイヤなんて無理矢理やるもんじゃない
なんのメリットもない
必要なときに朝食払えばいいだけ -
アドバイスありがとうございます。
ICは行き先にほぼないのでAMBにも加入したことない状態です。
ダイヤでもプラチナでもほぼ差がない感じですかね?
差がないなら安いレートで40泊。差があるならボーナスつけて40泊を目標にしようと思います。
朝食ついてたら無理やりでも食べようとしてしまいますしね。 -
40泊するならボーナス少し足して12万ポイントはいくか
それならいいと思うぞ -
メルキュール日比谷は狭いのに4万かよ
第一ホテル時代は1万円台だった -
差はないと思う。同じ空室状況でダイヤだから2段階アップでプラチナは一段階とかそういうのは聞いたことはない。ジュニア含むスイートは原則アップグレード対象外とされてるが、アップグレードしてくれたという話は時々聞く(自分も2回ある)。プラチナとダイヤで差があるわけではなく、オフシーズンだったり部屋が空いてたらアップグレードしてもらえるだけだと思う。
-
ガーナーチョコレート
-
ご意見ありがとうございます。
ボーナスP安ければつける感じにしてます。5千Pが千円から5千円ぐらいかな?
追加で2千円ならつけようかなという感じでやっております。5千Pが5千円でもつけるべきでしょうか?価値がよくわかりません。
アップグレードは国内だとスイートもらったことは僕はないです。差がないならプラチナでもいいかなと少し思っております。
ゆるく40泊楽しもうかなと今考えております。 -
1ポイント1円もないと思う。そもそもポイント泊不可日設定してることも多いし。ラウンジ権って40泊だったけ?それ使ってインタコ泊まるなら活用出来るけど、クラウンプラザのラウンジってショボいとこ多いしな。
-
一応ポイント&キャッシュだと1P1円以上に出来たりするね
海外は知らんけど国内じゃインタコ泊まらないならポイントもラウンジパスも要らんな
プラチナも要らん気がする -
今はバカでも株でボロ儲けできる時代。せこせこと修行したりポイント貯める暇があったら、どんと儲けてスイートに泊まるのがいいよ。
昨日も平均株価は下がったけど、銀行株は前日比で5%上げたよ。優良株でも、長期保有の日立製作所は3倍、関西電力は2倍になってる。 -
あげ
-
わかってる人は無理に泊数稼がないでアンバサダーの更新しかしない
-
アンバの更新でダイヤも更新ってバグとっくに無くなったぞ
-
週末無料はいいよね。
-
そんなに良いかな?
結局高めの料金ベースなんで実質的には1泊分無料ってわけではないし -
200ドル以上は得するから別にいいだろ
その価値に見合わないと思うなら更新しなきゃいいだけ
普通に使ってりゃポイントで更新できるし -
ウィークエンド無料宿泊は海外で使うならいいと思うわ
国内はどこも金土高すぎる -
週末無料はシーズンオフの沖縄で使ってるわ
-
皆様にお尋ねいたします。
2023年に近くのクラウンプラザで、旅行支援、プラチナチャレンジなど利用してプラチナと
ラウンジアクセス権を取りました。
近くにインターコンチネンタルもラウンジのあるクラウンプラザもありませんが、
足腰しっかりしており仕事収入も若干まだある今のうちにホテルステイを楽しみたいと思っています。
ラウンジアクセスだけでいいような気もしているのですが、
アンバサダーへも入会しておいた方がいいでしょうか?
皆様のご意見をどうぞお聞かせください。 -
インタコに行くなら40000ポイントで入るのがオススメだけど、一回とかしか行かないなら不要。そもそもアンバはインタコのみ対象。
-
ラウンジアクセス権てどうやっとるの?
-
>>47
北陸応援割でシコシコと修行 -
ご助言ありがとうございます。
今は仕事が暇なので3回くらい行けそうです。その次行けるのはまた8月くらいになりそうです。
ラウンジアクセス権は近くのクラウンプラザで40泊しました。
顔を覚えていただき、とても親切にしていただきました。 -
クラブラウンジつきインタコなら、アンバだと16時チェックアウトだから、アフタヌーンティーがチェックイン時とあわせて二回もらえるんだよね。
-
IC万座、ICアンバサダーのウイークエンド特典予約用いて、GW2泊を約35,000円で予約してるの見かけたんだけど、なんのプランか分かる人いる?
-
最安の部屋なら別にそんなもんなのでは?
激混みの時期に行って楽しめるとは思えないが -
>>51
有名な乞食ホテラーねw -
万座帰るときバス乗るって言ったのに、違うスタッフが通過させた。
頭おかしいのか。 -
今度IC万座にポイントで泊まります。
アンバサダーですが何か特典がありますでしょうか?
ポイントでの宿泊が初めてなもんで。 -
ない
-
インターコンチネンタルだとみんなどこが好みなんだろう
それぞれ基準は違うんだろうけど聞いてみたい
俺はあんまり利用してるわけじゃないけど品川、大阪、横浜グランド辺りは好きだった
竹芝、赤坂、石垣は微妙な感じ -
>>55
景色がちょっとだけ良くなる -
ごめんなさい、万座じゃなくて石垣でした。
何か特典でもあれば報告しますね。 -
石垣は部屋のランクで棟が変わるからポイント泊の最安のとこだと微妙な気がする
-
ポイントとか関係なくアンバ特典なんて何処も同じじゃない?
石垣はポイント泊ならマイル特典のアップグレード使うのもアリかも
アンバのアップグレードと変わらないかもしれんが… -
別府>>安比>石垣(クラブ)、pier8>>>ストリングス>大阪>その他 大阪はハードは悪くないけど以前トラブったため低評価。Pier8までは身銭切って泊まろうかと思うレベル。
-
石垣はクラブがいいけど、コラールだかなんとかっていう最近改装した部屋は悪くないみたいだから、そこにアップグレードされたならいいかもね。
-
>>29
差はあるよ
同じとこにプラチナの友人は何度泊まっても一段階アップグレードのみ
ウチは常にスイートの一個下のプレミアムまで5段階くらいブチ抜き。
公式のエレベーター近く訳あり格安プランで予約しても常にそうなる。
差額でかすぎ、申し訳なさ過ぎてせめてスタンダードで取るようにしてる、今は。 -
985 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [sage] :2024/02/12(月) 06:08:36.00 ID:mVpolnqD0
ワザと糞漏らしてソウルコン○○○のベッドシーツ剥がしてマットにクソなすりつける 箕 面 釜 犯 罪 者
986 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [sage] :2024/02/12(月) 06:43:52.45 ID:rCuF47G50
心筋梗塞・狭心症の症状は
まず胸の痛みや動悸を想像しますが実は胃のむかつき・吐き気、下痢などの消化器官に現れる症状もあります。
心筋梗塞の発生には
自律神経の乱れが大きく関係しているとされています。
その結果として現れるのが
胸焼け、吐き気や下痢ほか消化器系の症状です。 -
箕面ブス釜 大発狂
-
ステータスにかかわらず、ホテルが上客を優遇するのは当たり前。同じステータスの客を平等に扱うなんて、規約のどこにも書かれていない。
-
デジャブだな
同じ人が居着いてるだけか -
高齢独身の惨めさは異常
-
お前も見せてやれよ
-
キンプトンとかインディゴ
カップル向けホテルでしょ -
だから?
-
少子化対策費用は高齢独身に増税して負担させろ
-
>>70
なんだマリオットか -
独身者はクラウンプラザに行けと言うのか
-
>>76
これは正論 -
59です。
満室とのことでかなり混んでいましたが
12時半前にチェックインできました。
特典はウエルカムドリンクか600ポイント
飲食代から2000円引き
部屋はアップされてオーシャンウイングの8階でした。
眺めが良いのでこれでよしです。 -
赤坂の古い部屋がやっと改装されるのか
もう行かないと思うが -
>>81
まじ? -
箕 面
-
HPに書いてあるぞ
-
28平米を改装したとこでww
-
28平米を改装したとこでww
-
箕 面
-
ぶちぬいて二部屋を一つにしてくれたらいいのにね
-
>>88
それで今の外資のスタンダードの広さ -
美らSUNってどうなってんの?
去年開業予定だった気がするけど音沙汰無し? -
ピークを避けてお得にステイが懐かしい
@12000 -
>>93
グロ ブス -
>>93
で、どこ泊まったんだよw -
↑
箕 面 下 痢 ハ ゲ ブ ス -
>>90
音沙汰ないね、工事すすんでるのかな 着工がないなら白紙もあり得る -
美らSUNは2025年に変わったみたいよ
温泉もある予定だから気になるね
万座も大浴場なら一応あるけど -
IHGアンバサダーは今申し込めないんだ
-
東京のリージェント発表まだ?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑