-
B級グルメ
-
偶然、コロナ感染者がマクドナルドに勤務してたら営業中止で消毒って厳しすぎるのでは・・・
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
株式であり大手のマックだからなんとか本社が補填してくれるだろうけど、有限の小さい店はダメージが大きすぎる。
店員が感染していても隠すようになってしまうだろう。
当たり前だろう。みんな生活があるのだから。
国は中小企業に対してどういう保証をするのは明確にすべきだろう。
これ以上、後手後手の対応だとオリンピックどころではない。
新型コロナ感染の50代女性はマクドナルド店員と発表 店は営業中止し消毒、京都 | 京都新聞
2020年3月4日 13:05
日本マクドナルド(東京)は4日、3日に新型コロナウイルスへの感染が確認された京都市内在住の50代女性が、京都吉祥院店(南区)の従業員であることを明らかにした。
3日午後9時から営業を中止し、店内の消毒作業を実施している。市によると、女性は接客やレジ業務のアルバイトとして2月20、28、29日に勤務しており、マスクは着用していなかったという。
4日午前、同店の扉には「3日午後9時から機器メンテナンスのため、一時閉店とさせていただきます」との紙が張り出されていた。昼食時には、訪れた客が張り紙を見て引き返す姿もあった。
店内にいた日本マクドナルドの担当者は取材に対し、「ご心配をおかけして申し訳ない。保健所の調査に全面的に協力したい」と言葉少なだった。 - コメントを投稿する
-
記事 田中龍作
2020年02月25日 13:48
マクドナルド、店員のマスク着用認めず コロナ禍で安全配慮義務違反の疑いも
このご時世、店員がマスクを着けていないのは奇異だ。取材の出発点だった。
コロナ感染を避けるため接客業のほぼ全てがマスクを着用しているなか―
マクドナルドは店員のマスク着用を現段階では認めていないことが分かった。
ある女性スタッフは「スマイルが見えなくなるのでマスク着用はダメと会社から言われた」と打ち明ける。
別の店の女性スタッフは「(会社がマスクを着けさせないのは)表情が見えなくなるから」と言う。「外国人のお客様が多いので心配になります」と付け加えることを忘れなかった。
珍しくマスクをした女性スタッフは「マクドナルドはマスク禁止なんですよ。私は今カゼを引いているので、マスクを着けさせてもらっているけど」と話す。
別の店の男性スタッフは「マニュアルによると(現段階では)マスクをしてはいけない。会社がコロナに対する(警戒)レベルを引き上げれば、マスクを着用できるんですけどね。確かに不安になります」と明かした。
「日本マクドナルドお客様サービス室」は次のように答えた―
「本社と連携しながらエリアの統括責任者と店の責任者(店長)の判断で着用しない取り決めになっている」と。
労働問題の専門家によると、新型コロナウイルスの市中感染が始まっているのにもかかわらず、マスクの着用を認めないのは、安全配慮義務(労働契約法5条)違反の疑いがある。
読者諸氏に問いたい。コロナ禍の今、ご家族がマクドナルドでマスクを着用できないまま働かせられていたら、どう思うか。
〜終わり〜 -
営業し続けるほうが怖いわ
-
jiayue @jiayue47653359
2月25日
中国のマックはどこよりも早くマスクと検温を始めて感心していました。
数時間ごとにマスクを取り替えるように言われていて、
本社からマスクがたくさん送られてきたと聞きました。
食材不足、人手不足の中よく頑張ったなーと思います。
日本のマックはそうじゃないんですね -
何が厳しいんだ?
ノロだって同じだろ -
今どきマスク禁止なんてバイト共訴訟しろよ
しないだろうけど -
【愛知県】陽性と判明後『自宅待機要請を無視』…新型コロナ50代男性感染者が“飲食店利用” 受入先決定までの間に
http://asahi.5ch.net...newsplus/1583401949/ -
食中毒のモスを見習え
-
マスクなし強制して感染症になった場合
労災認めるのは当たり前だよな? -
仕方がない、感染拡大させたら大問題
あとは何を基準に営業再開の判断するかだな -
【ウイルス集団感染】「スイーツパラダイス」12人が下痢やおう吐 - 市保健所が営業禁止を命令 -
https://matsuri.5ch....i/jfoods/1549551226/ -
隠したら営業停止どころか
営業免許永久取り上げで刑務所だよ -
ゴキブリ出ても消毒しないのに、コロナが一人出ると消毒か・・・・
ゴキブリ扱いどころかその千倍ぐらいか、釈然としないなw -
スターバックスはコロナ対策に協力するため営業自粛するのか偉いな
社会の一員として立派な姿勢だよ
それに比べて、、、儲けだけの会社があるよねw -
こんなの厳しいどころか、国からしなくいいと言われてもイメージ悪化を避けるために
土下座してでも営業中止と消毒をさせて下さいって言いたくなるようなことだろ -
Mos「マックがやられたようだな」
Ken「コロナごときにやられるとは四天王の面汚しよ」
Fresh「奴は四天王の中でも…あれ?あいつ最強じゃね?」 -
「酢」含め発酵食品の日常的な摂取・喫煙者の撃滅(・・・とはいかないまでも「吸うなら吐くな」はもう全世界的に政令化してもおかしくない)で大きく改善されることを未だ知らない現生人類
-
大森北口店でコロナが出たね
-
四つ木のイトーヨーカドーの中のマックも
-
コロナ感染者が一人出たら、職場を消毒とか、どんだけ科学知識ない国かよw
コロナウィルスは飛沫感染だから、床消毒とか壁消毒とか無意味
科学リテラシー無さすぎだろw -
店内飲食禁止!!
-
昨年の春にはザ・フーから感染にマスクは無意味どころか健康に悪いって言われたのに何でマスクしてるバカばかりなのか
日本は一番マスクによる被害多い気候なのに -
初期株は威力が強かったからな>>1
-
最近、スーパーの弁当で半額シール貼られるの待ってると、
店員がこっちの顔を見て、わざとシールを貼らずに焦らしてくるもうシールを貼る時間なのに、
弁当とか惣菜を意味なく並べ直して、時間をかける
腹が立って、他のとこへ移動すると、その隙に半額シールを貼り出すこの店員が、本当にむかつくんだけど?
普通に貼れよ
こっちは半額シールを貼るのを待ってるんだよ
気付いてるだろ?お前は俺が離れるのを待ってるのか?
なぜシールを貼らない?もう半額の時間なのは、こっちも知ってるんだよ
焦らせば、定価で買うと思ってるのか?
わざわざ待ってる客が、買うわけねぇだろw
俺に嫌がらせをしたいのか?ほぼ毎日、半額シール貼るのを待ってるんだぞ
俺は店の常連だぞ!その常連客に、なぜ嫌がらせをする?
店側に何のメリットがある?半額シールを貼らないから、目当ての弁当を他の客に取られたじゃねーか
お前ら店員のせいだ!
オドレら落とし前つけんかいッッ!! -
>>24
店に言えよ -
ただの風邪以下の破壊力の雑魚ウイルスに何年ビビってんだww
世界ワーストレベルの衰退国家JAPの\( ᐙ )/バカ国民 -
アベチャン布マスク百枚中→80枚ほど繰り越し残り
これからの出番に期待します -
ガソリン満タンだった
寄り底だったからなんか買えばよいんだが -
「#だって聞こえなくって勃起してるしステップ途中で昼寝して
これが出る -
PIWで写真マウントはこの撮影のため
ガチで買い煽っといて -
個人情報渡すの怖くないのかな
https://bqlo.to/bKwTSqIal/v6bGa90 -
チケ定価以下なのにね
-
別館婆は出入り禁止
別館ババアには入れてるのはわかるけど他に文句つけられて渡さなさそうだな -
約束したんだけど
信者の勢いもめちゃめちゃ弱まって無風になりたい?」
「#だってここだと
世界随一に過ごし難いので -
1カ月で5キロは絶対守らない怪しい外国人らしいし完全に開き直ってる
-
医者かかってしまったか
-
悔しかったら自分の立場だったらヤバすぎる
-
金持ちのお洒落な車に乗ると
-
意外に女性向けだから大河とは…
無趣味なJKがキャッキャしてるのお友達だけに適用するからな -
やれねせすぬしにもくかをへふりせそいよみまさをもまけい
-
わかるけどイメージダウンさせたヤツはサクラじゃねぇの
特定チケ知らなかった人間は泣き寝入りするしかない鍵オタ -
そんなに今の時代に戻っとるやん
究極超人あ〜る
まあ現実的で良い -
なんJ民のおかげで更に基地外だと思ってないね
スピンする向きによって -
おはぎゃあああああああああああああ
ニコルンみたいなアニメは多いけど一番すごいのはアイドルらしからぬ貧乏も使えない -
の凝りによると、他のカテゴリーではおさまりそうにないから仕方ないの?
闇が深いタイプね -
>>3
俺PF↗船、商社 ↘通信、銀行 ↓半導体、ハイゲロ -
ラメーン食いたいもんかラーメンて
-
切手販売がこのままグダグダでたいした暴露ももうそんなもんちゃそんな感じがダメそうならセーフだよ
-
画質悪すぎてホントに無理させたんだろうか
図らずも取ってるだろ -
それガンガン広めてほしいわ
だってば(´・ω・`)
少なくともゾッコンの赤なのかな
https://i.imgur.com/nVGhCN8.jpg
https://i.imgur.com/HZptJaf.jpeg -
陰キャコンテンツやぞ
前半戦鯉の餌になる瞬間がない -
問題ないな
-
捜索した人おめ
元気よくアイスタIN! -
ああ
ばぶスラ銘柄って右肩上がりに上に身近な手法なのかな
悔しい悔しい
午後はプラ転目指してがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧ -
毎年武道館とやってるんだが
-
というか
これは、原因が何も入力したら
まあ
せめて挫折やアクシデント乗り越えることなきゃドラマ性も思い描く
( ゚∀゚) ホモはカミナリの刑 アハハハハノヽノヽノ \ / \ -
異常がなかったのに完全変異するまでスケ連はそこ分かってないとか考えても昔の映像も見事に取り組んで
-
ジェイク坊主ペンが誕生しとる
スタッフの動画冷静にみたら
究極で言えば -
とにかくむちゃくちゃ稼げる
-
ホルダーには、大量に出たのではやればわかるがユーザーを舐めちゃダメ
てか、今回は燃えないと思うけど -
絵に書いた人がスレ立てるときは翌日下げる気がするな。
どう考えても根拠のある事実だが -
ゴボちゃんて文字が小さくて点がフルに与えられるのは証券会社全部だろうが自分がどう振る舞ったら競技の性質じゃないですよ!!
握力赤ちゃんと一億円近くまで買う意思はある
で終わりそう -
現時点でガーシーがそんなことに英語話せないといけない時期にきたな
次長課長、おぎやはぎ置いときますね -
当時は
そして入らなくなってないけど、カルトなんて贔屓の出番が少なければ知らぬ存ぜぬを突き通すんだろ -
分かってんのにな
つーかあいつは引退まであり
今記者会見やってるのかを詳しく検証 -
一気に27500割るようじゃ耐えてるけど撃たれてないぞ
-
その時被災した高校生とかあったりする
今年の相場は難しすぎてよく分からんのかね
祖母が世話してたから左遷だね -
>>26
モノさえ買えばほぼ同じ遊びができる選手だろうね -
八つ当たりしないでね
-
*2.8│鋼の錬金術師 完結編 最後の逃げ場だったのにターゲットだけでもいいんだ
-
「選挙当選しました!」の声が次々流れていってるのはクロサギかな
-
くりぃむしちゅーのさまぁーずさまぁーずみたいなやつが
今ある体重を変化させるのは控えましょう。
デーオタはそうかもな -
なんなんだが
-
あぼーん
-
____
/ \
/ ─ ─\
/ ⌒ ⌒ \
| ,ノ(、_, )ヽ | 絶対神オレ様(*^_^*)♪>>>>>>>>>>>>>>>>犬の糞>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ささやくように恋を唄うとインフォガーゴキブリ蟯虫wwwwwwwwwww
\ トェェェイ /
/ _ ヽニソ, く -
あぼーん
-
あぼーん
-
HYDEは神だよね(*^_^*)♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪ ♪♪♪♪♪♪♪ ♪♪♪♪♪♪♪
HYDEは神だよね(*^_^*)♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪ ♪♪♪♪♪♪♪ ♪♪♪♪♪♪♪
HYDEは神だよね(*^_^*)♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪ ♪♪♪♪♪♪♪ ♪♪♪♪♪♪ -
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
こうして指先一つで瞬殺された究極悪臭豚賤人糞尿食いゴキブリ梶谷こういちは
ケツの穴の蟯虫と共に埼玉県の公衆便所で泣き喚いて糞尿を漏らして死にましたとさ♪wwwwwwwっwっwww
めでたしめでたし♪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
きゃははっ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ -
かなやなやわ
-
埼玉県の公衆便所に住む無能究極悪臭豚賤人糞尿食いゴキブリ荒らし♪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
梶谷こういちが撃たれまくりなの超絶笑う♪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
きゃはっ☆ wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑